Стеноз аорты

Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Сашенька ждет пересадку сердца
Мягких облачков тебе Сашенька... :l4 ....
yukka
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Мой маленький Маратик.
сколько вы пережили! от всего сердца желаю вашему сынульке справиться со всеми ....
катя мазурова
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
нужен совет. Тетрада Фалло.
Послеоперационный рубец, конечно, будет. Не страшный) Закрытые операции при тетр ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Стеноз аорты
RSS

Стеноз аорты

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

Репутация пользователя: 1

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
катя мазурова написала:
[q]
Завтра едем делать ЭХОКГ
[/q]

удачи Вам! Пусть все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1275
Рейтинг пользователя: 160

11 апр. 2009
Удачи и хороших результатов!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
катя мазурова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 748
Рейтинг пользователя: 27

9 окт. 2011
СПАСИБО!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
приехали с УЗИ, ОЧЕНЬ Я РАССТРОЕНА(, врач сказал будут делать баллон, градиент вырос был 30, стал 49, через месяц еще раз будут смотреть, если еще вырастет то сразу операция((
егорик
Почетный участник

Всего сообщений: 107
Рейтинг пользователя: 5

3 окт. 2011
катя мазурова, вот увидите - через месяц ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
катя мазурова, Катюша, не расстраивайтесь. Время покажет. А сейчас ростите, набирайте вес, развивайтесь.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да надо срочно брать себя в руки, иначе голова треснет!
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 600
Рейтинг пользователя: 130

23 июля 2008

катя мазурова написал:
[q]
расскажите, что у вас за протез
[/q]

У нас стеноз нисходящей аорты (ноги очень синие были, пульса там не было). Ставили, если не ошибаюсь, протез из материала, типа тефлон, не помню честно уже. Стоит, как миленький уже 11 лет. Просто маловат стал, габариты у нас уже большие, маму обогнала уже и в росте и в весе.
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1822
Рейтинг пользователя: 402

Репутация пользователя: 3

25 дек. 2007
Катя, ваш (и наш) порок является одним из самых часто встречающихся, так что вы не одиноки. Посмотрите список в группе http://forum.dearheart.ru/index.php?m=group&a=show&g=3 Это участники с двустворчатым аортальным клапаном. И почти у всех этот клапан сопровождается стенозом или недостаточностью клапана, а иногда и тем, и другим.. Разница лишь в том, что у кого-то он проявляется раньше, как у вас, или позже
И поверьте, врачи научились хорошо исправлять этот порок.. Не нужно доводить себя до морального истощения, мучиться вопросами "за что?" и "почему?"
Ну нет ответа на них. Что случилось, то случилось. И с этим нужно жить. Причем жить полноценной жизнью. Лучше радуйтесь своей крошке, дарите ей всю себя. А все необходимое за вас сделают доктора.
Сейчас сидела любовалась фотографиями вашей Зоеньки. Такая лапушка)))
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
СПАСИБО ДЕВОЧКИ! Я поняла, что мое переживание больше связано не из-за самого порока, а от мысли, что ей не смогут помочь. А Зойка да, похожа на маленького пупса)) в роддоме меня врачи добили такой фразой
обращаясь к ребенку:какая ты хорошенькая, почему тебе так не повезло?!
Еще тяжело от того, что нет хорошей поддержки мужа. ходит как в воду опущенный, старается уйти из дома((он меня даже с рождением дочери не поздравил( это я его успокаиваю, хотя тяжелее мне ведь я первая и в больнице с врачами и роды еще совсем недавно были, как хочется услышать слова, ничего не бойся мы вместе со всем справимся! но пока я их не слышу(
kuzja12
Модератор раздела

25 дек. 2007
катя мазурова, для многих мужчин признание того, что и их ребенком не все в порядке, является сложным. Им хочется гордиться и кричать, что вон они какие - сами красавцы и молодцы и детки у них такие же. А тут в место признания их мужской состоятельности как продолжателя рода мужу приходится слышать слова утешения и жалости от близких и знакомых.
Объясните ему, что с самым тяжелым пороком ребенок после операции может жить и развиваться дальше прекрасно. А у вас порок есть, но он врачами уже давно "приручен".
И вообще, Арнольда Шварценеггер тоже имеет точно такой же порок, был прооперирован, и это не помешало ему стать вполне успешным человеком - Мистер вселенная, губернатор, актер и т. д. Так что оба держите выше нос и наслаждайтесь тем, как растет ваше чудо. Еще раз повторюсь, доверьтесь докторам. Лечение вашей дочки - это и х забота, а ваша - слушать их и выполять все рекомендации.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Я думаю надо пережить первый год, он самый трудный, пока я еще только сама привыкаю к диагнозу дочки, надо еще научиться общению с врачами, понять и нормально воспринимать прибывание в больнице. Сейчас она такая кроха беззащитная.
kuzja12
Модератор раздела

25 дек. 2007
А вот я почему-то тааак спокойно восприняла диагноз сына, что сама удивляюсь Наверное потому, что только в 3 месяца нам сказали, что у него шумы, сказали, что никуда торопиться не надо, ближе к году отправили к кардиологу. Там сначала поставили только аномалию, отправили в кардиоцентр. Туда мы попали, когда Никите было уже 1,5 года. Ребенок развивался хорошо, особых признаков порока не было, и в год-полтора он уже не был таким беззащитным. Поэтому - порок, ну и порок, растем, едим, играем. Да и в то время не было у меня интернета, "страшилок" о ВПС читать не откуда было. Это теперь за столько лет я, да и почти все родители форумские со стажем стали продвинутыми и уже сами могут читать лекции о своих пороках.
катя мазурова, у страха глаза велики. Пройдет немного времени, и вы поймете, что не все так плохо.
Страхи нужно уметь не пускать в свое сознание, иначе они могут убить. И вообще, страх - это нормальная реакция человека на неизвестное. Если только он не овладевает человеком полностью. А чтобы это не произошло, и существует наш форум- здесь поддержат, вы поймете, что не одиноки в своих сомнениях. Главное, что здесь можно узнать всю необходимую для себя информацию, но при этом нужно научиться ее "отфильтровывать": все плохое это не про нас
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Может и мне было бы легче если бы не все так сразу навалилось, хотя сомневаюсь. А интернет не всегда помогает, начитаешься всего, отфильтровывать не умеешь и вот примеряешь все плохое на себя и так много новой информации и тут еще сама добавляешь потом вообще бессонница начинается. Насчет страхов полностью согласна, как только пускаешь их в сознание они полностью им завладевают и не отпускают не на минуту, чувствуешь как они медленно превращают тебя в неадекватное существо(И складывается впечатление, что один страх порождает другие.
kuzja12
Модератор раздела

25 дек. 2007
катя мазурова, вот и учитесь фильтровать. Нужно воспринимать все только хорошее, а плохое отгонять от себя. Тем более, состояние мамы отражается на ребеночке, ну а на муже уже сказывается, как я понимаю. Вам нужно вместе развеяться.
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1232
Рейтинг пользователя: 149

9 фев. 2010
Кать, у нас тоже клапан двустворчатый. Правда, недостаточность минимальная и мы узнали об этом только в 16 лет.
Мне кажется, что у вас признаки послеродовой депрессии. Это непростом состояние, выкарабкаться из него сложно. Но надо работать над этим!
Может быть, вам поможет мысль о том, что сейчас на вас помимо жизненных обстоятельств еще влияют гормоны. Со временем это пройдет, если вы сами себе будете помогать. Тогда вы станете сильнее, не будете себя изводить.
Катя, вы справитесь!
А Зоя чудо! И имя супер!
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1275
Рейтинг пользователя: 160

11 апр. 2009
Катя, привет.
у меня тоже был такой же порок.
мне 23.
2,5 года назад поставили механический протез.
Не унывайте!!!
Вы мама и вашей Зоиньке вы нужны счастливой и улыбающейся !!!!
А муж скоро придет в себя!!!!
Да и вобще все-все наладится!
Ваша дочурка такой же ребенок, как и все! Все поправимо!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Спасибо за поддержку девочки! Вот опять с вечера нормально засыпаю, а утром с кошмарами( Нам в скором времени обещают баллонную пластику, меня уже начали мучить вопросы, как она перенесет наркоз, как она будет без еды перед операцией, смотрю на ее счастливую улыбающуюся мосю во сне, очень ее жалко. Я понимаю умом все, что будут делать для ее блага, но сердце просто разрывается, она же такая маленькая .
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Девочки может кому из ваших деток делали баллонную пластику., поделитесь опытом ,как все прошло и т. д.Очень я озабочена этим вопросом(
mila
Новичок

Всего сообщений: 11
Рейтинг пользователя: 3

24 мая 2009
Нам в 11 месяцев делал Е. Ю. Данилов. Врачи на узи каждый раз говорят, что сделано отлично. Утром сделали, вечером ребёнок раскачивал кроватку ( этого, конечно, нельзя допускать - нужен покой). В пятницу делали баллонную пластику, в понедельник были дома. У нас всё прошло гладко, быстро. Если, конечно, не считать моего состояния, вот это был ужас, одни слёзы. Я никак не могла смириться с диагнозом. Постарайтесь не допускать этого, ребёнку нужна спокойная мама. Я думаю, что самое главное - это найти опытного врача, которому можно доверить ребёнка.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
КАТЮША, С ПРАЗДНИКОМ!!!

катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Спасибо большое Танюша!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Вот уже и два месяца нам и мы с вами :s6: !
kuzja12
Модератор раздела

25 дек. 2007
катя мазурова, поздравляю вас! :m5: :m5: :m5: :m5:
Пусть у Зоеньки все будет хорошо!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Девочки посоветуйте ,у Зойки я заметила второй день хлюпает в носу, наверное это насморк но он какой то не особо выраженный сильно он ей не мешает, но когда глубоко носом задышит чувствуется, что там жидко и начинает подкашливать видимо затекает, пыталась отсасывать немного получается прозрачная слизь, как водичка, не знаю лечить уже надо , или просто по промывать.
Джина
Гроссмейстер

Всего сообщений: 549
Рейтинг пользователя: 24

18 апр. 2011
Катя пока просто промывайте и отсасывайте. У нас такое было. Если Вас чтото будет беспокоить то лучше вызвать педиатра. У нас и в выходные приходили. К деткам до года ходят без проблем.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да вот думаю нам во вторник на плановый прием к педиатру, может не тащить ребенка, а так ее вроде особо не беспокоит, а отсасывать еле еле получается головой вертит верещит, нос мелкий боюсь ей больно сделать, то ли дело со старшим) И, как эти сопли расценивать, как простуду, и когда успели, хожу с ней. как с писаной торбой! Может конечно старшенький припер, он все неделю шморгался((
Джина
Гроссмейстер

18 апр. 2011
У нас например часто "хрюкала" иногда даже и не отсасывалось ничего. Темп. не было и прочего при этом, так что не обязательно простуда. Они все пищат когда в нос лезешь, мы до сих пор орем благим матом, аж закатывается. Но что делать, приходится все равно проводить процедуры. А детки через рот дышать не умеют.
akula_Раменское
Гроссмейстер

Рекордсмен худения
Всего сообщений: 429
Рейтинг пользователя: 25

24 мар. 2009
и не надо им дышать ртом!!! только носом должны дышать! так что отсос фореве! :thumbup:
у меня сейчас хрюкает страшно! и старший тоже хрюкал как только отопительный сезон начинался. Педиатр подтвердил в очередной раз, что у мелких носовые проходы очень узкие и поэтому они хрюкают (а воздух дома сухой - батареи жарят ужасно, даже при приглушенном варианте )
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Сейчас начинаю понимать, что все я забыла про малышей, что да как бывает) Но думаю с вами легче будет принять решение, спасибо! Я тоже думаю на простуду не похоже, но все равно надо от этих соплюшек избавляться, удовольствия они ей явно не доставляют.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Оксана! У нас с вами дочки ровесницы))
akula_Раменское
Гроссмейстер

Рекордсмен худения
Всего сообщений: 429
Рейтинг пользователя: 25

24 мар. 2009
катя мазурова, :yahoo:
таки и диагноз с сыном равнозначный)
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
У вас 29 сентября Д. Р.?
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Катюша, ты подзабыла как все это делается, и бывает. А я все это вообще первый раз все можно сказать прохожу. И это при том что мне 36 лет, и Соня второй ребенок. Старшую мне растила, лечила, моя мамочка. Конечно она жила с нами, но почти каждый день днем она была у бабушки. но я вышла на работу когда Оле было 4 месяца, и не потому что надо было, а просто я так захотела. И сейчас для меня все впервой.
Когда я начала думать о втором ребенке, я никак не могла решиться, так как нет уже моей мамочки, и я думала что я не справлюсь. Но все таки решилась, а потом нам поставили ВПС. Я вообще паниковала, КАК Я СО ВСЕМ СПРАВЛЮСЬ. А вот справлюсь же худо бедно. Не переживай, со всем справишься!!!
А дети все орут когда носик чистить надо. МЫ БЛАЖИМ!!!!!!!!!!! А что делать, мы же стараемся им лучше сделать. Закрываю глаза, и делаю дальше.
В больницу наверное ходить не надо. Как уже советовали, надо врача вызвать на дом. Она посмотрит, адекватно оценит ситуацию, и назначит адекватное лечение.
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
Джина
Гроссмейстер

18 апр. 2011
Я и имела ввиду, что надо нос чистить, т.к. ртом дышать не могут и им (деткам) вообще тяжко становится от забитого носика.
KNV
Долгожитель форума

Всего сообщений: 240

16 сен. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Как уже советовали, надо врача вызвать на дом
[/q]

полностью согласна...... у нас соплюхи были больше недели, всё думали на зубки, то пройдут. то снова "хрюкает", а потом как темпер. бабахнула - посадили на антибиотики, сейчас лечим дисбактериоз :l4: я уже при малейшем беспокойстве вызываю врача домой, да и педиатр не против....
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Сегодня за ней понаблюдаю, будем промывать аквамарисом и отсасывать, а завтра решим, но во вторник точно я ее не потащу в поликлинику на взвешивание :stop:
Танюша, ты вообще молодец все успеваешь, а я сама себя не узнаю (( всегда была очень энергичной и активной, сейчас к своему стыду, признаюсь вам, совсем плюнула на себя, хочу как чучундра и ведь понимаю нельзя так, выйду я из этого состояния когда нибудь.
мама Гоши
Участник

Всего сообщений: 68
Рейтинг пользователя: 2

10 окт. 2010
И мы, когда такие маленькие были часто "хрюкали" и педиатры тоже говорили, что у маленьких это физиологическое и часто может быть и про сухой воздух тоже согласна. Я аквамарис капала, там просто морская водичка в составе. А про промывание - нам пока не приходилось делать, и вот буквально вчера читала, что детям до 5 лет нельзя, так как промывания у таких маленьких опасны отитами, водичка может забежать не туда и всё.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
да я ей капаю аквамарис, а потом отсасываю, нас точно не просто хрюканье, сейчас соплюху такую выловила аж зеленцой((гулять думаю не пойдем у нас такая дрянь на улице, вот во истину БОЛОТО.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Купила в аптеке классную вещь, атривинбэйби называется отсасывает из носика все на ура! мелкая даже не плачет)
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова Катя, а я думала ты и раньше этим отсасывала. Эта штука у нас почти с рождения, я вообще не знаю чтобы без нее делала. КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!!!
А по поводу успевания всего. Я тоже СУПЕР АКТИВНЫЙ человек. Но и я не всегда все успеваю. причем я раньше больше успевала когда Соне было 1-2 месяца. А сейчас я тоже что то обленилась. Но ничего, сейчас наши детки подрастут, и все встанет на свои места.
Так что не переживай. Я дома тоже могу ходить как хочу.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
А я про эту штуку сегодня узнала, подруге позвонила у нее сынишка маленький, вот она насоветовала)) Таня в том то и дело мне теперь и на улицу стало все равно, как я выгляжу, ну я конечно не по бомжатски )) но перестала краситься, весит на вешалке пуховик в нем и таскаюсь каждый день, хотя нарядов у меня много, я вообще до последнего времени шопоголик была, один плюс из всего этого, я похудела сильно, видимо на нервяке постоянном.
Вот еще вопросик, может насоветуете чего, малыха икает долго, чем хоть остановить.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Девочки, подскажите, как фотку на автарку загрузить, чегой то я не пойму))
фиалка
Гроссмейстер

Всего сообщений: 245
Рейтинг пользователя: 30

3 сен. 2010
катя мазурова заходите в свой профиль, (кнопка в верхнем левом углу - под названием форума), в низу раздел "персонизация", "Укажите URL внешнего аватара" - кажется адрес из инета, а Укажите локальный путь к загружаемому аватару: - фото с вашего винчестера, выбираете через "обзор".
Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559
Рейтинг пользователя: 61

3 мар. 2011

катя мазурова написал:
[q]
Девочки, подскажите, как фотку на автарку загрузить
[/q]

Заходите в профиль свой. А вы свою аву хотите загрузить, в смысле свою картинку?
Если да, то дальше выбираете Тип используемого аватара: и ставите галочку/точку в окошке загруженный
Затем Укажите локальный путь к загружаемому аватару: выбираете картинку со своего компьютера.
ВАЖНО!!! картинка должна быть 128х128 пикселей (маленькая), уменьшить до необходимого размера можно через программу просмотра фотографий, я это делала через АСDS.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
хорошо попробую, вообще то я тукан в этих делах :s8:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Lena-mama, Лен, а можно же и через радикал уменьшить? Или это одно и тоже?
Luka
Долгожитель форума

Всего сообщений: 173
Рейтинг пользователя: 10

17 дек. 2009
Катюш, а где посмотреть фотки твоей зайки, что-то я не нашла.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Luka, открой мой профиль там личная галерея фото, там есть. А вот свою на автарку, я чего то никак не могу уменьшить в ASDS. Туплю)
Luka
Долгожитель форума

17 дек. 2009
Я тоже никак не могу на аватарку, пыталась, не получается.
Luka
Долгожитель форума

17 дек. 2009
Посмотрела, такая лапуля(ттт)!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова, Катя, надо чтобы Лена мама объяснила. Она меня учила. Сейчас ей напишу.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Лен, а можно же и через радикал уменьшить?
[/q]

Идея отличная. А говоришь ничего не понимаешь :s2:

мама Софьи написал:
[q]
Катя, надо чтобы Лена мама объяснила. Она меня учила. Сейчас ей напишу.
[/q]

Девочки смотрите, Таня дала реально дельный совет про радикал. Заходите сюда {......... } и в окошке "уменьшить до" ставите 128, потом обзор и загружаете фото. Затем копируете ссылку №1 и вставляете в адресную строку (надеюсь поняли про что я) и открываете ее, потом щелкаете правой кнопкой мыши и сохраняете на комп уменьшенный вариант. И затем по инструкции что выше :s2:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Или вариант №2. Катя вы из галереи фото добавить хотите? Говорите какое уменьшу и вам в личку отправлю, а вы проделаете все то же самое, щелкните по нему правой кнопкой мыши и сохраните на комп, а потом вставите по приведенной ранее инструкции.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
сейчас свою фотку в галерею добавлю)
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

катя мазурова написал:
[q]
я чего то никак не могу уменьшить в ASDS.
[/q]

А в AСDS там иконка 2 подсолнуха (один больше, другой меньше), на нее нажимаете и ставите размеры 128х128 :s2:
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
вот спасибо!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

катя мазурова написал:
[q]
вот спасибо!
[/q]

:s10: Да не за что :s2:
Джина
Гроссмейстер

18 апр. 2011
Катя как ваш носик? Лучше стало?
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да вроде лучше, только пока купаться врач сказал не надо, да еще Зойка стала понимать, что ей, будут прочищать нос и стала жутко крутить головой, а т. к. соплюхи загустели нос стало чистить затруднительно ((
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова Катюша, я Соньке закапываю морскую водичку, АКВА МАРИС, жду чуть чуть, и начинаем процедуру чистки носика.
Соплюхи размокают, и нос чистить легче.
Да вообще есть много всяких этих водичек, названия не помню, они вроде все на морской водичке. И все вроде хорошо помогают.
ЗОЕЧКЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!
Джина
Гроссмейстер

18 апр. 2011
Катя терпите вместе с Зоинькой чистку носика:) Моя тоже понимала в этом возрасте и заранее верещать начинала. Жалко было, но что сделаешь.
Tanchik
Гроссмейстер

Всего сообщений: 703
Рейтинг пользователя: 101

28 янв. 2008
а самый дешовый способ - это физ. раствор. Стоит копейки, а эффект ни чуть не хуже, иногда даже лучше чем от дорогих препаратов.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да я тоже хотела купить физраствор, за одно ей глазки мыть, а то чего то один слезиться стал.
Ох, девочки начался мандраж, через неделю нам на Эхо КГ там решится будут нам делать баллонную пластику или отложат, я конечно понимаю если нужно будет делать это во благо ребенка, но тревога и страх меня очень мучают, особенно я боюсь, как Зойка перенесет наркоз. А еще меня моя мама беспокоит, мы живем вместе, она безумно любит внучку, когда ей говорю о диагнозе, она все время отмахивается и твердит это все пройдет с возрастом, я думаю она просто не хочет в это верить, вот если нас все же упекут в больничку она вообще с ума сойдет, еще из-за нее переживать приходиться, если она от каждого чиха у ребенка вздрагивает, представлю ее реакцию на все остальное. Мне хочется слышать не сопливые причитания, типа бедненькая несчастненькая девочка, как же мне ее жалко, понятно что жалко., а утвердительное, надо значит надо. и в таком духе
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова Катя, давай я тебе буду говорить, ТАК НАДО!!! Если придется это делать, то это ТОЛЬКО ВО БЛАГО ЗОИНЬКЕ!!!
Ну можно конечно все оставить и так, НО ТЫ ЖЕ МАТЬ, и ТЫ ХОЧЕШЬ ЗДОРОВЬЯ СВОЕМУ РЕБЕНКУ!!!
Мы будем тебя поддерживать, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Катя, ты писала что муж был вообще в трансе от диагноза Зоиньке, а сейчас то он пришел в себя. Как он на все реагирует?
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Точно говорите мне все, что так надо!!! Мужа вроде немного отпустило, ему легче он у меня может расслабиться к друзьям сходить, да и на работе отвлекается, я тут с ним недавно разговаривала, говорю ну, что же теперь сделаешь надо жить, вообще то ни один ребенок даже родившийся здоровым не застрахован от болезней, не все болячки врожденные куча приобретенных есть, он слушает, и говорит что у них на работе у парня сыну пять лет исполнилось нашли рак почки, так ему уже два курса хим. тер сделали, сейчас в Германию на реабилитацию увезли, и тоже не ясно, что дальше нашли еще какие то затемнения на легких, вот и родился здоровый, думаю он анализирует понимает, а еще ему сказала, ты сам то вспомни себя. У него пять лет назад обнаружили рак, тоже делали химию, и от куда взялось здоровый молодой никогда ничем не болел, не курит, не пьет и вот. Все в руках Божьих!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова Катюша, про то и речь, что никто не застрахован. Можно и здоровым родиться, а потом резко стать не здоровым.
Мне когда берем. Соне поставили такой тяжелый ВПС, я же истерила не по детски. И вот мне одна психолог рассказала свою историю. Родился у нее второй ребенок, мальчик, все было хорошо, а в 2 года поставили опухоль головного мозга. Она возила его в Москву в Бакулево на операцию. Прооперировали, сейчас мальчику уже лет 12, все у них хорошо. А вторая врач рассказала тоже свою историю, родила она второго, СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОГО ребенка, а он через сутки УМЕР. Ну вот что тут скажешь. СЛАВА БОГУ НАШИ ДЕТКИ ЖИВЫЕ, И ВСЕ ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!
Так и я когда заламывала себе руки, и билась головой об стену, ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК СЛУЧИЛОСЬ??? Мне муж постоянно говорил, случилось и случилось, что теперь поделаешь. Ничего, прооперируют и все будет хорошо. Вон, можно на улицу выйти, и кирпич на голову упадет, никто ни от чего не застрахован.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Точно! Я еще мужу напоминала, да думаю многие смотрели по телевизору не помню в каком городе машина сбила на пеш. пер. маму с двух годовалой девочкой, а потом у нас в Питере тоже самое женщину с коляской, вот и думай, как оно в жизни бывает!
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008
Катя, а по поводу мамы могу сказать как у нас было. Представьте: первый внук, да еще за год до его рождения у меня родился мертвый ребенок. В общем, на Лешку даже дышать боялись. Ни дай Бог ребенок заплачет, КАТАСТРОФА!!!! До 2 с лишеим лет от бабушки и дедушки не слышал слов нет и нельзя. Когда я говорила о возможности операции, они отмахивались и говорили: что ы сразу про операцию, еще израсти может (пороки, к стати у нас одинаковые), а я то точно знала что операция будет, и скорее всего не одна, но им этого не говорила, а только намекала что может быть. Дак вот когда приехали с очередного обследования где нам сказали чтоб оформляли квоту для оперции, думала все, родителям до последнего ни чего говорить не буду, тоже не хотела всех этих причитаний, самой и так паршиво было, а если бы они еще истерить начали, я бы сорвалась. Пошла сразу к подруге, поговорили с ней, она меня малость поругала, поматерила, я вроде настроилась. Пришла к родителям и молчу. На все вопросы сухо отвечаю что все нормально. У меня мама стоит и говорит: "Поди на операцию отправили". Ну, говорю отправили, и молчу в ожидании истерик и причитаний. А она так говорит "Ну отправили, значит надо ехать, врачам же виднее.". Честно я была в шоке от такой реакции, и так им за это благодарна. Так что это еще ни факт что будут причетания и истерики.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
На счет того, что и так паршиво это уж точно! А мой отец вообще не в курсе, у меня с ним сложные отношения((Я еще почитала информацию, что у нас сейчас в ДГБ твориться, совсем загрустила, не хватало еще от туда с букетом заразы домой вернуться(( ой не могу, все уже надумала, передумала.
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008
катя мазурова, я уже давно говорю что надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему. Поэтому прочитали информацию, приняли к сведению, приняли все меры по устранению негатива, и дальше надеемся на лучшее, без этого ни куда. А отец не знает и не надо. У нас родители мужа вообще от знакомых все узнавали, мы с ними ни тогда ни теперь не общаеися. На все: "как же так, ведь это их внуки". Всем отвечаю: если бы захотели, нашли бы способ поообщаться, или ругатьмя не стали бы, а если им не надо, то и мне не надо, так живется спокойнее, мне есть куда свои нервы тратить, чтоб еще и на них это делать.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да, пойду я лучше погуляю с малышкой, мозг проветрю!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Завтра у нас крещение Зойки, как она 1,5 часа выдержит прям не знаю, да крестной завтра будет нелегко все таки 6 кг это вес)) прям тревожно как то.
мама Гоши
Участник

10 окт. 2010
ну там же необязательно она должны быть постоянно на руках у крёстной. Немножко у неё, немножко у тебя, немножко у бабушки.... -так и справитесь..
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
КАТЮША, У ВАС СЕГОДНЯ ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ ЗОИНЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЕПЕРЬ ГОСПОДЬ БУДЕТ ОБЕРЕГАТЬ ЕЕ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗОИНЬКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
СПАСИБО! Я уже давно встала, собираюсь, а Заюсик еще спит, надеюсь наша крестная сегодня выдержит)))
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Мы вернулись с крещения Зойка вела себя просто идеально ни разу ни пикнула, очень внимательно смотрела и слушала))))
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010

катя мазурова написал:
[q]
Мы вернулись с крещения Зойка вела себя просто идеально ни разу ни пикнула, очень внимательно смотрела и слушала))))
[/q]

Поздравляем Зоиньку с таким важным событием!!! Теперь Боженька оберегает ее от всех невзгод!!!

катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Спасибо, у нас теперь есть Ангел- Хранитель!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Катя, от всего сердца поздравляю с Крестинами!!!

Кроха в кружевных одеждах
Для родителей - надежда,
Радость, нежность и любовь,
Так сказать, и плоть, и кровь.
В этот важный День Крещенья,
Божьего благословенья
Светлый Ангел над тобой
Охраняет твой покой.
Папа, мама, Ваше чадо
И потеха, и награда.
Сердцу - рай, а для души
Все заботы хороши!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Мне срочно надо дать пинка! Видимо нервишки сдали встала и с утра слезы, расплакалась и не остановиться, держалась все, а вот сегодня... еще эта погода депрессивная у нас днем светло всего несколько часов и то без солнца, сейчас самые короткие дни((да Новый Год приближается у всех праздник, а нам больница светит и этот страх постоянный не отпускает не днем не ночью.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова, Ой Катя, как знаком твой мандраж. ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ПОЧТИ ВСЕ ТАК МАНДРАЖИРУЮТ!!!
И ночи эти бессонные знакомы, и слезы постоянные. А ночь перед самой госпитализацией, это вообще что то. Сидела всю ночь на нашем форуме, мандражировала, зуб на зуб не попадал, и валерьянки напилась, все бесполезно.
НО ТЫ ПОЙМИ, ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО, ПОТОМ КОГДА ПРОЙДЕТЕ ЧЕРЕЗ БОЛЬНИЦУ, ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА!!!

Это тебе чуть чуть солнышка.

Мариночка
Участник

Всего сообщений: 51

18 сен. 2010
катя мазурова, Катюша, ты сейчас должна собраться и быть сильной, ради доченьки! Она же все чувствует, и весь негатив ей передается, все будет хорошо, вот увидете, не нужно думать о плохом, мысли материальны! Верьте только в хорошее!
Джина
Гроссмейстер

18 апр. 2011
Катя я видимо чтото пропустила... Так вас кладут все таки на балонную вальвулопластику?
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да еще не известно 15 эхо, узнаем, но чувствую этого нам не избежать((Блин, я сегодня вообще кислая, вот читаю ваши комментарии и слезы кап-кап, они конечно от радости, что вы есть и можете поддержать, но все равно от слез потом ощущаешь себя размазней.
Джина
Гроссмейстер

18 апр. 2011
Катя, вспоминаю себя год назад- у всех Новый год, а нам предполагали операцию, да и о пороках только перед Новым годом узнала. Я думаю на праздники вас никто ложить не будет. Надеюсь ваш градиент не растет. Мне кажется все обойдется! На хорошее УЗИ вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Катюш, мне тоже очень понятны ваши волнения. Моей доче тоже через неделю ложиться на обследование. И потихоньку мондраж подступает :mad: С одной стороны хочется, чтобы скорее уже узнать все, а с другой - пусть бы не наступило это 20 декабря подольше. Так что Кать, бери себя в руки, а мы поддержим!!! Мне муж всегда говорит :"Мысль материальна! Думай только о хорошем!"
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да не хочется думать о плохом, но гадские мысли предательски лезут в мой мозг, а с другой стороны скорее бы хоть, что то прояснилось, а то постоянно в ожидании, хотя с нашим диагнозом наверное все время как на пороховой бочки жить, Господи дай мне сил!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова Катя, вот когда мы ждали, я тоже БЕЗУМНО хотела оттянуть эту операцию, но потом уже так выдохлась, что я думала, БЫСТРЕЙ БЫ УЖЕ НАС ПРООПЕРИРОВАЛИ.
Катюша, и еще тебе хочу сказать, не знаю как правильно выразиться. Ты пойми, что назад уже НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ!!! Как мне сказали беременной в кардио, ВАМ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО, ТАК СЛОЖИЛИСЬ ЗВЕЗДЫ.
Ничего нельзя исправить. Я так думаю что у меня так и не наступило полного смирения, что у Сонечки ВПС, Раньше было хуже, сейчас я просто уже меньше об этом думаю. Ну не прыгнем мы выше своей головы, что есть, то есть, и МЫ БУДЕМ С ЭТИМ ЖИТЬ.
Просто в свое время, когда среди моих друзей ( кроме одной подруги, и то она не сможет полностью меня понять) меня не понимали, сочувствовали, да, утешали, да, НО Я ПОНИМАЛА ЧТО МНЕ НАДО ЧТО ТО ДРУГОЕ!!! И Я НАШЛА ЭТОТ ФОРУМ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО СПАСЕНИЕМ!!! БЛАГОДАРЮ БОГА ЧТО Я ПОПАЛА СЮДА!!!
Сейчас я полностью растворяюсь на этом форуме, ЗДЕСЬ ВСЕ, ЧТО Я ИСКАЛА!!! ВСЕ ТАКИЕ УЖЕ РОДНЫЕ!!! Я ВСЕХ ТАК ЛЮБЛЮ!!!
Я практически перестала общаться со своими друзьями ( кроме самой близкой подруги ), я поняла, что мне это общение с ними почему то больше не очень нужно, ВСЕ МОЕ ОБЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ, НА ЭТОМ ФОРУМЕ.. Здесь меня ВСЕ понимают, ВСЕГДА поддержат, и я за это ВСЕМ БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Таня это точно насчет форума, я тоже попав сюда начинаю понимать, о том что только здесь меня по настоящему поддержат и поймут и
подскажут если что. Верю, что вместе мы преодолеем трудности.
мама Гоши
Участник

10 окт. 2010
Катя, обязательно преодолеем все трудности!!!!! В этот раз же, я поняла, другой узист будет смотреть, дай Бог что б он меньше градиент намерял!!!!!!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Зойка научилась протяжно агукать, еще почему то стала сосать свой кулак причем так смачно громко причмокивая, ну очень смешно!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
УФ! Приехали мы с ЭХО КГ, даже и не знаю с чего начать. Зоюсик все ЭХО проспала по этому градиент намерили меньше чем в прошлый раз 38 и это радует, но у нас по мимо стеноза на клапане недостаточность 1 ст, хотя в прошлый раз др. врач написал0,5, и этим меня опять запугали типа вам опасно делать баллонную пластику, зашибись подумала я) если градиент вырастет они все равно будут делать баллон порвут нах...... ен тоды недостаточность и чего дальше?! Самое прикольное, что меня удивило врач которая делала ЭХОс таким умным видом говорит вам наверное понадобиться операция, и начинает мне так нежно рассказывать про операцию Росса, говорит легочный клапан у вас хороший и бла, бла, бла, я ей говорю знаю об этой операции, спрашиваю, А ВЫ ТО ЕЕ ДЕЛАЕТЕ???? НА, ЧТО ОНА МНЕ НЕВНЯТНОЕ ПРОМЫЧАЛА, знаю ничего они не делают, только зачем говорить о операции которую вы не можете сделать, сказали бы правду, собирайте деньги на Германию, ну напоследок она мне сказала надо расти иди с миром через два месяца придете выписала капотен. Во общем дело ясное, что дело темное! Для нас конечно важно подрасти хоть бы до годика без всяких вмешательств, но Германия нам реально светит, да только я себе это плохо представляю((
Джина
Гроссмейстер

18 апр. 2011
Катя, тут уже неоднократно писали доктора, что разница это погрешность измерений. то, что градиент не растет это уже хорошо, а про недостаточность думаю что это та же погрешность. Такчто все хорошо! Дай Бог подольше так и продержитесь. Сама постоянно переживаю (у нас такой же диагноз), т.к. понимаю, что замена клапана это вопрос времени:( Мы вот не можем на УЗИ записаться, придется наверное так ехать. Трубку не берут и все тут. Я рада, что у вас без ухудшений!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова Катя, ну вот и все не так плохо. Да, действительно могут быть погрешности. И просто замечательно что Зоинька спала.
Нам вот тоже в понедельник на ЭХОКГ, переживаю что моя энергоджайзер там вытворять будет. Нам когда в кардио после операции делали ЭХОКГ, так я там только наверное на потолок не залазила, и без штанов не бегала, а так делал все чтобы Соньку успокоить.
А разве у вас не делают такие операции??? Почему сразу Германия, в России достаточно хороших клиник, если вам понадобиться операция, у вас есть время выбрать.
Пока мы лежали в у нас в Томске в кардио, очень много детей оперировалось по замене клапана, РОССА, и вот всем кто с нами лежал КРИВОЩЕКОВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, ВСЕМ СДЕЛАЛ ПЛАСТИКУ СВОЕГО КЛАПАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что можно и в России поискать место!!!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да Танюш, наверное и у нас делают, только не таким маленьким, просто эта операция может понадобиться скоро, а может и нет. В Питере точно ее не делают, был у нас отличный кардиохирург, увы уехал((Многие кто у нас оперировался теперь в Германии стараются лечиться, а Зойка ТТТ молодец, спала себе ей было по фиг все))) хорошо бы и потом себя также вела, но думаю дальше будет сложнее, а от ее спокойствия на прямую зависит результат. Девчонки нам выписали капотен, может кто просветит по поводу препарата, я конечно задам вопрос специалистам но и вас тоже спрашиваю)))) :v4:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
катя мазурова Катюша, там в поболтайке тебе писали по поводу капотена.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
О СПАСИБОЧКИ, ПОЙДУ ГЛЯНУ!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Вот уже скоро нам три месяца, наверное шока от диагноза я уже не испытываю, хотя страх и тревога остаются и наверное останутся надолго(Но больше всего меня огорчает то, что я думаю о болезни дочки каждый день и час, так ведь нельзя есть много других вещей в жизни кроме болезни, а у меня все мысли только об этом, ну как же заново научиться радоваться. Этот Новый год первый в жизни Зойки, муж поехал за елкой, а я чувствую не хочу не елки и вообще ничего. и это не правильно.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Стеноз аорты
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов