История маленького Ярослава

Как ДМЖП нас чуть не погубил Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Сашенька ждет пересадку сердца
Мягких облачков тебе Сашенька... :l4 ....
yukka
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Мой маленький Маратик.
сколько вы пережили! от всего сердца желаю вашему сынульке справиться со всеми ....
катя мазурова
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
нужен совет. Тетрада Фалло.
Послеоперационный рубец, конечно, будет. Не страшный) Закрытые операции при тетр ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   История маленького Ярослава
RSS

История маленького Ярослава

Как ДМЖП нас чуть не погубил

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Веснушка
Почетный участник

Всего сообщений: 213
Рейтинг пользователя: 11

Дата регистрации на форуме:
2 окт. 2011
Привет всем!
Может будет кому-то интересна наша история. Ведь многие заходят на этот сайт, чтобы найти себе подобных, зацепиться за надежду, найти поддержку. Сужу по себе, когда у нас была ситуация, близкая к отчаянию, мы нашли этот форум, искали похожие на наш случай истории деток (и находили что-то близкое, что давало надежду) и остались здесь, потому что у моего ребёнка был ВПС. А на форуме можно найти много ответов на многие вопросы.
Итак, всё начиналось мирно...
Роддом
Воды пошли ночью 24 августа 2011 г. Поехали в роддом. Сдалась. Всю ночь схватки. Утром родила мальчика, ещё одного сына, маленького по сравнению с двумя другими сыновьями. Вес всего 3,400. Мой Крошка Енот.
Перевели в палату, Ярика принесли в обед. На третий день при обходе врач услышала шумы в сердце. Сделали рентген, заподозрили ВПС. У меня шоковое состояние. Почему? Откуда? Есть небольшая надежда, что это не порок. Выйдем из больницы и обследуемся по полной программе.

Дома
Спим, сосём грудь. Сделали УЗИ сердца, ЭКГ. Порок подтвердился. ДМЖП, ООО. Операбельный. Операцию можно делать через год. Успокоились.

Детский стационар
Успокоились. Но не тут-то было. Врач-кардиолог городской больницы посоветовала лечь в больницу под наблюдение. Наблюдаемся и даже лечимся. Заболели в больнице, затемпературили. Появилась одышка. Сбежали домой.
Сходили на повторное УЗИ. Легочная гипертензия. Надо срочно делать операцию. Сходили на приём к кардиологу. Она назначила кучу лекарств в порошках. Но проблема в том, что порошки не делают в городе. Наш папа съездил в соседний поселок Усть-Абакан и заказал лекарства (капотен, дигоксин, триампур). Такая надежда на эти порошки, может они уменьшат одышку.
Начали приём порошков, только нам всё хуже становится. Через сутки стал стонать и плакать беспрестанно. Пошли сдаваться в больницу, из которой сбежали несколько дней назад.
Приняли нас хорошо, окружили заботой и вниманием. Только нам легче не становилось. Заподозрили пневмонию. Отправили на рентген грудной клетки. Это нечто! Ребёнка замотали и подвесили как колбаску на крючок. Он синеет, сереет, а плакать и кричать тем более не может. Только беззвучно открывает рот. У меня всё внутри трясётся, ком в горле. Хватаю свою колбаску, разматываю, прижимаю к себе и обещаю, больше никогда не подвергать такой экзекуции. В палате плачем с ним вдвоём.
Приходит кардиолог, просит повторить экзекуцию, остались некоторые вопросы. Я отказываюсь. Приходит медсестра с кислородной подушкой и просит ещё раз сходить на рентген. Звоню папе, заручаюсь его моральной поддержкой, прошу прощения у сына, беру сына и кислородную подушку и идём на рентген. Там, вопреки моим ожиданиям, ему сделали щадящий рентген, уже не подвешивали, положили, всё, что можно закрыли и… пневмония не подтвердилась. Поставили нам диагноз бронхиалит и назначили кучу лекарств: противовирусные, антибиотики, сердечные. Но легче нам не становится.
28 сентября нас переводят в республиканскую больницу под наблюдение республиканского кардиолога и там есть аппаратура, чтобы наблюдать наше сердечко. При поступлении Ярик был назван тяжело больным и к нему применили интенсивную терапию: круглосуточная капельница и кислород, куча лекарств, ингаляции.

Реанимация
Но состояние наше ухудшается. И 2 октября Ярика забирают в реанимацию, без меня. У реаниматолога спрашиваю: С ним ничего же не случится? На что был ответ: Я вам ничего гарантировать не могу! Это отделение реанимации!
Шок! Реву. Обнюхиваю все вещички ребёнка. Звоню нашему папе, чтобы забрал меня домой, собираю вещи. Атмосфера дома унылая. В 13.30 позвонили в отделение узнать состояние ребёнка. Состояние тяжёлое.
Вечером поехали в больницу на встречу с врачом. Нам была прочитана лекция молодым амбициозным реаниматологом. Что мы запомнили из этой лекции: «У вашего ребёнка пневмония». «Никто вашего ребёнка на операцию не возьмёт». «Он умрёт от наркоза». «У меня тут восемь таких как ваш ребенок! Так что не доставайте меня расспросами! ». От этой лекции мы впали в уныние. Вроде недавно пневмонию исключили.
На следующее утро поехали в больницу, потоптались под окнами реанимации. В два часа дня поехали опять на встречу с врачами: нашим педиатром и реаниматологом. Как ни странно, педиатр немного обнадёжила. Сказал, что состояние немного лучше. Уже хорошо. Спросили у врача про выписку (необходима для получения квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь), готова ли она и что делать дальше. У врача не оказалось бумаги, чтобы распечатать выписку (!!!), поэтому надо прийти завтра с утра, может бумага появится. Предложили свою бумагу. Принесли и распечатали.
Наконец, вышел или вышла реаниматолог и спросила, может ли кто-нибудь ухаживать в реанимации за Яриком. Она ещё и спрашивает? Трое (мама, папа и бабушка) в голос закричали: конечно, можем. Узнали, какие ещё документы нужны для оформления квоты и поехали домой, собирать меня в реанимацию.
Приехала в реанимацию, а мой ребёнок спит, окутанный проводами, капельницами, зондами. Ему дают успокоительное. Дали мне понять, что в реанимации надо вести себя как тень. Я здесь ухаживаю за ребёнком, влезать в лечебный процесс нельзя. Слушаюсь, лишь бы не выгнали. Не хочу расставаться с ребёнком (знала бы, сколько раз мы с ним будем расставаться…).
У кардиолога интересуюсь, в какие сроки можно ждать ответа, так как на состояние ребёнка смотреть тяжело. Был ответ: в течение недели. Приуныла. Пришла наш лечащий врач и сказала, чтобы документы на квоту подали сегодня и акцентировали внимание на Томск (документы подавали в два кардиоцентра - Новосибирский и Томский). Почему? Да потому что, Томск уже рассматривает нашу историю и, возможно, к вечеру даст ответ.
После обеда звонит наш папа и говорит, что Томск нас вызывает 6 октября (это ему врач сказал). Значит, начинаем собираться в Томск. В нашем случае выбирать не приходится, но морально мы были готовы в Новосибирск.

Транспортировка в Томск
В больнице предупредили, что будет реанимобиль, бригада состоящая из реаниматолога и «суперской» реанимационной сестры, два водителя. А ДЛЯ ВАС МЕСТА НЕТ! Добирайтесь, как хотите: поездом, нанимайте кого-нибудь.
Вообще-то по правилам так быть не должно. Но моё сопротивление было слабое, главное, чтобы сына довезли. Я уж как-нибудь. Мужа «наняла». Под давлением мужа спросила у врача, почему мне нельзя вместе с сыном ехать. Был ответ: ЭТО ЖЕ РЕАНИМОБИЛЬ! ПОНИМАЕТЕ?!
При этом нам никто и ничего не рассказал, как происходит транспортировка. Попыталась подойти с этим вопросом к нашему лечащему врачу. Получила ответ: «вы уж как-нибудь сами разберитесь, не втягивайте меня в организацию своего путешествия».
Утром пришёл сопровождающий врач-реаниматолог. Познакомиться, так сказать, с пациентом. И как бы невзначай сказал: «И зачем я согласился сопровождать!? Я же ещё в отпуске! ».
То что, перенесли срок выезда на два часа, я узнала случайно от медсестры. МНЕ ОПЯТЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! Хорошо, выезд в 18-00. Звоню нашему папе, предупреждаю, предлагаю немного поспать. Но какой сон, когда всё так скомкано.
17-00. Заходит наши сопровождающие: врач-реаниматолог и суперская сестра. «Мама, выходите. Мы будем готовить ребёнка». Собираю вещи и выхожу. Муж пообщался с водителями. Обменялись телефонами. Думали: пристроимся в хвосте реанимобиля и поедем. Наивные, очень и очень наивные! На выезде из Абакана, скорая включает маячки и удирает от нас со скоростью света. Мы безнадёжно отстали.
Я сторонник спокойной езды, в пределах 90-100 км в час, но тут скорость была 120. Старалась лишний раз на спидометр не смотреть. Наступила ночь, скорость сбросили. Едем. Хочется спать. Подъезжаем к заправке в Ачинске, а оттуда отъезжает наш Ярик. Прибавилось сил. Заправились, едем дальше. За Мариинском устали и решили остановиться и поспать часа 1,5. Укладываемся, расслабляемся и тут нас догоняет и перегоняет опять наш Ярик (где они были?). Сон проходит, решаем ехать следом. Но их след простыл. Едем, едем и всё таки глаза закрываются. Решаемся на сон, буквально за двести км до Томска. Поспали.
Едем дальше. И тут звонят водители. Они на месте. Ребёнка не принимают без мамы. (Почему водители звонят?! Почему не медсестра или реаниматолог?! Почему реаниматолог и суперская медсестра не взяли у мамы номер телефона, коли не захотели маму посадить вместе с ребёнком?!).
Отступление лирическое. В какой-то деревне указатели на Томск были через каждые сто метров. А тут едем, едем, а указателей нет. Правильно ли едем? Но едем. И тут за 17 км от Томска появляется указатель. Значит правильно. Уже звонит дежурный врач, ругается. Проблемы с госпитализацией ребёнка. Мы едем. До города 5 км (судя по указателю). А города всё нет или так кажется…
Всё, кажется, Томск. Глубокая ночь. Ловим первого таксиста попавшегося, объясняем ситуацию и за 150 рублей он ведёт до кардиоцентра (сами мы бы плутали долго).
Идём в приёмный покой, настроены, что нас сейчас отчихвостят. Видим вещи Ярослава. Милая девушка из приёмного покоя, спрашивает, почему ребёнок без мамы был в реанимобиле. Наш ответ её шокировал. Бригада из реанимобиля, сказала, что я сама решила ехать с мужем. Бригада из реанимобиля, которая сопровождала ребёнка, не сказала, что у ребёнка температура, что он в тяжёлом состоянии. (Я их хорошо понимаю, им надо назад домой, их отозвали из отпуска, они доставили ребёнка, а мать где-то застряла).

Томский кардиоцентр
Ждали нас в 8-00 утра, мы приехали в 5-00, а реанимобиль и того раньше. Милая девушка нас успокоила, сказала, что всё хорошо, ребёнка подняли в реанимацию. Меня определят в детское отделение. После оформления бумаг, дополнения истории ребёнка, папа уходит спать в машину, мама поднимается в детское отделение. Спим.
В 11-м часу утра 6 октября приходит наш лечащий врач, говорит, что после обхода поговорит со мной. Прошу словечко за папу. По звонку вахта пропускает папу наверх в Отделение детской кардиологии и мы ждём встречи с врачом. Встреча проходила в кабинете. Доброжелательно и обстоятельно нам было всё рассказано и разрешено задавать всякие вопросы впредь.
В пятницу 7 октября был консилиум. В конференц-зале специалисты, профессионалы решали, как и что и когда будет происходить. После консилиума подошла наш врач и более подробно разъяснила, что происходило на консилиуме.
Пока нас лечат от якобы пневмонии, потому что не могут определить есть она у нас или нет. А операция будет через неделю. Хожу каждый вечер в реанимацию на свидания с сыном. Постою, посмотрю и иду к себе в палату для мам.
Однажды в понедельник Ярика отдали мне в палату. Находимся мы с ним в палате. Но что-то врачам не нравится диагноз Ярика, решили сделать зондирование сердца через бедренную вену (ангиографию). Опять забрали ребёнка в операционную, а после в реанимацию. После ангиографии врачи предположили страшные диагнозы, чем ввергли мою семью в уныние.
Опять консилиум. Некая растерянность врачей. Лечим от пневмонии и оперируем. До операции Ярик находится в реанимации. Кардиохирург и анестезиолог предупредили, что операция и выход из неё будут тяжёлыми.
Понедельник, 17 октября. Утро. 8-30. Из реанимации подняли Ярика в операционную. В начале 12-го часа операция закончилась. Ждём. Вечером сходила в реанимацию к Ярику, он находится на аппарате ИВЛ (искусственная вентиляция легких).
Вторник. Заходит наш лечащий врач и говорит, что всё очень плохо. Плохая сократительная деятельность сердца. Реву. Потом собираюсь в магазин, чтобы купить Ярику погремушки и носочки. Ближе к вечеру врач сообщает, что есть маленькая положительная динамика: сердечко бьётся чаще и стал писать, а это значит, что органы заработали. Вечером сходила к Ярику.
Среда. Сама сходила с утра в реанимацию. И врач сказал, что наблюдается положительная динамика. Хорошая. Вечером, когда пришла в реанимацию, моего сыночка снимали с аппарата ИВЛ. Первые минуты для меня тянулись мучительно долго.
Четверг. Дышит сам, но немного зависит от кислорода. Врачи настроены позитивно.
Пятница. Врач сказала, что были проблемы по неврологии.
Суббота. Приехали папа и Максим (старший сын). С папой поднялись в реанимацию. Врач всё рассказал, дали подержать Ярика и даже поцеловать. Вечером немного покормила из бутылочки. В понедельник будут решать вопрос о переводе в отделение.
В понедельник после спокойных выходных, суета. Было объявлено: Мама переезжает в 6 палату. С радостью переезжаю и собираюсь за сыном в реанимацию. В реанимации забираю сына и спокойно без беготни, важно и чинно идём в палату (раньше до операции по клинике бегом передвигались с кислородной подушкой, а за нами ещё концентратор ехал). Итого в реанимации мы пробыли 22 дня (из них 4 дня в Абакане).
Мы в палате. Подключили монитор. Сатурация 92 и выше. Красота! Врачи на нашу сатурацию не нарадуются, а как мама рада! Поясню. Из-за проблем с сатурацией были подключены к кислороду с 25 сентября по 23 октября.
Живём в больнице, ходим на процедуры, я этим с радостью занимаюсь (когда ребь был в реанимации, я с завистью смотрела на других мамочек, которые вместе с детками ходили на процедуры).
При обходах настрой врачей всё позитивнее и позитивнее и наконец, заговорили о нашей выписке. На следующей неделе нас выписывают! Главное, выходные продержаться, не заболеть (в клинике на тот момент детки некоторые температурили), врач нам для профилактики прописал несколько лекарств. И вот понедельник, 31 октября. Приехал наш папа. Врач сделала нам выписку и мы можем ехать домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утром 1 ноября мы счастливые поехали домой. Восемьсот с лишним километров – и мы поздним вечером дома в Абакане!
Про персонал клиники. Это настолько отзывчивые, доброжелательные люди, профессионализм у них на высшем уровне, благодаря им, наш Крошка Енотик с нами!!!!!
Про нашу выписку на трёх листах из клиники. Здесь дома, куда ни приходим на приём, врачи читают её как триллер, охают, ужасаются.
Сейчас мы дома. Восстанавливаемся, набираемся сил, боремся с недостатком веса (особенно наши ноги и попочка такие худенькие, но, кажется, в последнее время они округляются, впереди нам светят уколы, надо как-то эту попочку наростить). Но с этой проблемой надо переходить в другую темку.
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Надюша, вот и вы прошли через это. Слава Богу вы дома. Да, те дни что мы с тобой, и с нашими детьми находились в кардиоцентре не назовешь простыми. Помню твои слезы, твои переживания, твою ВЕРУ И НАДЕЖДУ ТОЛЬКО В ЛУЧШЕЕ!!!
ТЫ СУПЕР МАМА!!! Помню когда тебе сказали что все плохо, ты пошла покупать носочки и погремушку своему малышу. Ты верила только в лучшее. Твоя ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ передавалась Ярику.. И вот вы все вместе уже дома. ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень скучаю по тебе!!!
Хочу пожелать вам больше НИКОГДА не болеть, скорее набрать вес. И чтобы ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ, БЫЛО ХОРОШО!!!!!
ПУСТЬ ГОСПОДЬ ХРАНИТ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 15

23 авг. 2009

Веснушка написал:
[q]
Реву. Обнюхиваю все вещички ребёнка.
[/q]

как это знакомо... здоровья вам! спасибо за историю и наростите не только попочку но и все остальное тоже и не для уколов а для поцелуев!!! ( если что я про щечки )))
Кэти
Почетный участник

Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 10

10 нояб. 2010
Слава Богу, что теперь у вас все хорошо!!!
Можно вопрос - не поняла просто, это был все-таки ДМЖП, а такое тяжелое состояние обусловлено сопутствующей пневмонией и неврологией, или оказался другой порок?
Спасибо за историю! Здоровья всем!!!
МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

Репутация пользователя: 1

18 апр. 2010
Веснушка, добро пожаловать к нам! :m8:
Рада с Вами познакомиться.
Спасибо Вам за историю...
Пока ее читала, словно все с Вами переживала.
Молодцы, что все это вынесли.
Здоровья Вашему Ярику, много-много!
Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559
Рейтинг пользователя: 61

3 мар. 2011
Веснушка добро пожаловать к нам. Ох и наревелась опять. СЛАВА БОГУ вы через это прошли. И спасибо вам за историю. Они и правда вселяют надежду и веру. И как же тяжело сесть и написать, вновь пережить все это.

Веснушка написал:
[q]
Мама переезжает в 6 палату
[/q]

Мы в этой палате пролежали 13 дней.
Вашему Ярику огромного здоровья. А попочка обязательно нарастет.
ники
Долгожитель форума

Всего сообщений: 290
Рейтинг пользователя: 15

20 нояб. 2010
читала просто на одном дыхании. и еще раз убедилась какие же мы все все-таки сильные!!!!!!!!!!!! дай бог вашему ярику здоровья, а вам сил и терпения!!!!!!!!!!!! :m5:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011

Кэти написал:
[q]

Слава Богу, что теперь у вас все хорошо!!!
Можно вопрос - не поняла просто, это был все-таки ДМЖП, а такое тяжелое состояние обусловлено сопутствующей пневмонией и неврологией, или оказался другой порок?
Спасибо за историю! Здоровья всем!!!
[/q]

У нас был ДМЖП. Но чего я только не наслушалась, пока мы лежали в больницах в тяжёлом состоянии. Пневмонию мы лечили в трёх больницах. в том числе и в кардиоклинике. В итоге. когда нас выписывли, я спроосила про пневмонию: была или не была? Ответ: ПНЕВМОНИИ НЕ БЫЛО. На зондировании предположили какую-то хромосомную аномалию лёгких, опять же при выписке и её отвергли. От врачей кардиоклиники слышала такое: "гигантское ДМЖП", "нетипичное ДМЖП", "какой-то тёмный пациент". А Ковалёв И. Н. буквально перед выпиской сказал про Ярика: "Ты для нас так и останешься загадкой". В выписке стоит: прооперированное ДМЖП.
bagira
Чемпион общения

Всего сообщений: 1139
Рейтинг пользователя: 63

17 сен. 2010
Веснушка :m8:
Прочитала вашу историю на одном дыхании и как-будто переживала всё с вами. Очень рада что сейчас у Ярика всё хорошо. Дай Бог здоровья вашей семье.
катя мазурова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 748
Рейтинг пользователя: 27

9 окт. 2011
CЛАВА БОГУ, ВСЕ ПОЗАДИ! Пусть малыш быстрей восстанавливается и наедает жирок!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1232
Рейтинг пользователя: 149

Репутация пользователя: 3

9 фев. 2010
Наденька, слава богу испытания закончились!
Верим, что теперь будет все хорошо, вы будете расти и наедать попу.
Как же хочется возмущаться и кричать по поводу равнодушия ваших местных врачей!
Как же можно было так все организовать!
После таких историй понимаешь, что кроме как тотальным контролем всех действий врачей, настойчивостью граничащей с нахальством только и можно защитить себя и деток от такой организации процесса.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011

энди написал:
[q]

Наденька, слава богу испытания закончились!
Верим, что теперь будет все хорошо, вы будете расти и наедать попу.
Как же хочется возмущаться и кричать по поводу равнодушия ваших местных врачей!
Как же можно было так все организовать!
После таких историй понимаешь, что кроме как тотальным контролем всех действий врачей, настойчивостью граничащей с нахальством только и можно защитить себя и деток от такой организации процесса.
[/q]

Всё когда-то происходит впервые. Так и мы столкнулись с диагнозом ВПС (первые детки у нас здоровы ТТТ и к врачам обращались только за тем, чтобы справку взять). Первое, что мы испытали - была растерянность, может поэтому мы себя вели немного неуверенно, надо было давить на врачей, быть наглее с ними, а мы им в рот смотрели... Сейчас попробуем оформить инвалидность. Специалистов уже прошли, 22 ноября будет комиссия
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Веснушка- Крепкого здоровья вашему сыночку!!! Всё будет хорошо!!!!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Вчера смотрела случайно передачу с Е. Малышевой. Говорилось про прививки (гепатит В, папилома человеческая и пневмоккоки), а так как мы с самого рождения лечили несуществующую пневмонию, я задумалась о прививке от пневмонии (понятно, что у нас медотвод от прививок полгода), а потом её ВПСникам можно делать?
И ещё такой вопрос: у нас очень тихий голос, иногда можем и не слышать как ребёнок плачет навзрыд за закрытой дверью. В течение какого времени после операции крепчает голос? Хотя бы просто обнадёжьте...
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Надюша, у нас тоже был после первой операции очень тихий голосок. Причем мне казалось, что она кричит громко, а ВСЕ говорили что Соня мяукает. Но а какой голосок у нас сейчас, ты и сама знаешь. Сколько раз Соня всех по ночам поднимала, в том числе и тебя.
ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!!!
ЯРИКА ЦЕЛУЙ ЗА НАС С СОНЕЙ!.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Спасибо всем за пожелания! Писала днём сообщение, а оно куда-то исчезло. Из хороших новостей: мы прибавили немного в весе и выросли на 2 см. Вчера была небольшая темпа, Ярик нас этим напугал, и сегодня мы на прогулку не пошли. Сегодня вроде ничего, но наблюдаем. Дома у нас раскол: бабушка говорит гулять не надо, я же хочу закалять ребёнка. Вот такой вопрос: можно ли гулять с ребёнком после операции (со дня операции прошёл месяц) или сидеть и выжидать некоторое время?
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
можно ли гулять с ребёнком после операции
[/q]

Нужно. У меня в теме фото, сделанные через 12 дней после операции, мы приехали с Томска и пошли гулять. В Томске нас гулять не пускали до операции, т.к. боялись что можем заболеть.
Тем более у вас малыш маленький, в коляске, он не бегает, а скорее всего спокойно посапывает на прогулках.
Я вон и Таню выгоняла с Соней гулять.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Я думаю, что до -10 можно всяко выходить гулять. У нас бабушка любит кутать детей и думает, что Ярик вколяске и зимнем комбезе на овчине замерзает постоянно, я уже устала с ней спорить. А тут раз и темпа у Ярика, и бабушкин победный крик: Я же говорила гулять не надо. Я бы хотела другое услышать в этот момент, потому что не знала куда бежать, мы все переполошились при темпе 37,2. Я себя таким врагом ребёнка почувствовала, что над ребёнком измываюсь, ну тут меня сомнения одолели.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Надя, мы хоть и выходим ОЧЕНЬ редко, но я все равно боюсь что Соня заболеет. Мне тоже постоянно кажется что Соне холодно, я ее всегда кутаю. А когда в машине едем, то тоже беда, не знаю как одевать, постоянно она в машине мокрая. Боюсь одеть легко, простынет, кутаю, так потеет. Никак не могу золотую середину найти. Ты как найдешь, подскажи мне.
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645

20 мая 2010
Девочки, я нашла! Середину в смысле. С Дашкой мы так же мучались - потели в машине, на прогулке, дома - все из-за слишком теплой одежи. Сейчас с Андрюхой стараюсь следовать правилу - одеть надо так же, как себя. Т.е. на себя свитер и куртка - и на ребенка тоже. На себя плащ - на дите не комбинезон, а ветровку и т. д. Исключение - голова. Одеваю шапки, но стараюсь одеть как можно тоньше при данной погоде, при необходимости всегда ведь можно капюшон накинуть. Про машину отдельная история. В машине надо все РАССТЕГНУТЬ, шапку СНЯТЬ, если в машине прохладно, то одеть шапку потоньше.
Сразу оговорюсь - я живу в теплых краях, то, что я написала, опробовано при температуре не ниже - 5.
Alexa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 585
Рейтинг пользователя: 36

31 янв. 2011
Веснушка, какая Вы молодец! :m5: Хорошо, что уже все позади. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Ярику.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
AlexaСпасибо!!!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Вчера ходили на комиссию (пытаемся инвалидность получить) в городскую поликлинику, там нам ещё одну болячку написали: врождённый стридор (опять врачей пугали, смотрели нас смотрели и ничего понять не могут). Сегодня я пошла документы относить в ФМБА России, но там меня завернули сразу же, не все документы принесла. А я не могу найти перечень документов, которые сдаются на комиссию. Может темка есть такая, киньте ссылку, или кто недавно проходил, набросайте перечень.
Ярику завтра три месяца, сегодня всем улыбался и даже смеялся громко. Голос наш крепчает, правда, пользуется он им редко. Если есть хочет, то так громко кулаки грызёт, сразу понимаешь: есть хочет! Папа сегодня с работы пришёл, ужинает, а Ярик так безотрывно и немигая на папу смотрит, что пришлось ужин приостановить и пообщаться с сыном. А ножки наши толстеют и вроде попочка нарастает. :yahoo:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Надя, на какие вы там комиссии все ходите, я что то ничего понять не могу. Мы прошли всех узких специалистов в поликлинике, все сделали описание, затем отдали карточку нашему врачу, она сделала свое описание, и все. потом была какая то комиссия внутри пол., и после этого наши все бумаги отправили на МСЭ. потом нам сказали число когда надо приехать, и записаться чтобы к нам приехала комиссия домой, а мы сами поехали в этот день туда, и я сказала что я с ребенком, пусть нас сразу смотрят. Вот и все. А у вас то почему все так сложно?
Ярик, умничка мальчик!!! Пусть и дальше вас только радует!!! Целуй его за нас с Сонечкой.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Всех узких спецов мы прошли. Сказали записаться на комиссию в детской городской поликлинке. Записались. На комиссию надо являться с ребёнком. они его посмотрели, послушали. Затем я должна бумаги сама отнести в ФМБА России, сдать их в педиатрический кабинет, мне скажут дату явки с ребёнком на комиссию. Пока застряла на этом пункте
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Понятно. И все равно ДУРДОМ!!!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
НАДЮША, С ПРАЗДНИКОМ!!!

Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Танюша, спасибо! Только сегодня углядела. что ты мне такую красотень отправила (выходные, семья большая внимания треюует). Я тебя тоже поздравляю (только я не умею такие открытки рисовать)
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Всем привет! Можно я здесь покричу: аааааааааааааааааааааааааааааа. Кричу по поводу льготных лекарств. Ходила я за лекарствами бесплатными, ходила и все без толку. То это лекраство было только для многодетных, а у меня не было на тот момент удостоверения, ну, а когда мы оформили статус многодетной семьи, лекарство, которое нам было нужно, вчера закончилось и появится только после Нового года. Мне так обидно было. А вообще, в последнее время у меня бумажных дел накопилось, одних справок о составе семьи я уже штук 6 взяла. Встали в очередь на участок для многодетных, очередь перевалила глубоко за 200, а в 12 году выделят только 20 участков. Когда его получим, этот участок??? Оформляем различные льготы как многодетные. Встали в очередь в детский сад с Яриком. Причём садик строится только и сдадут его в марте 13 года. Из наших окон видно, как идёт строительство. Ярослав набрал за месяц 1200, заметно подрос, ведёт себя замечательно, кричит только по делу. Сегодня были на УЗИ сердца, он там немного расшалился и врач попросила его усыпить на руках. Но Ярик у нас привык засыпать сам, лёжа в кроватке. Весь извёлся на руках, пока засыпал. Я врачу объясняю, что он у нас к рукам не приучен. УЗИ... Динамика хорошая в целом есть, но есть подозрение на шунт 0,2 см с незначительным сбросом. Поставили под вопросом. Кто-нибудь с этим сталкивался? и Что бывает дальше в такой ситуации? Врачи говорят:будем наблюдать. Убавили нам лекарства, что тоже радует. Но тут же врачи предупредили: следите за общим состоянием и как печень себя поведёт, чтобы не вылазила сильно. А как эту печень нащупать?! Я видела, врачи это запросто делают, надо тоже научиться.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Надюша привет!
Ждала когда ты напишешь новости как сходили на УЗИ. А если тебе свой вопрос задать Томску, Вопрос задается здесь
http://forum.dearheart.ru/357/ создаешь свою тему, и ждешь ответа.
А за печенью то почему ты должна следить, ты что медик? Пусть педиатр и наблюдает.
МОЛОДЕЦ ЯРИК, РОВНЯЕТ ЩЕЧКИ С НОСОМ!!! КАКОЙ МОЛОДЕЦ, ТАК ХОРОШО ВЕС НАБРАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Привет всем! Мы сегодня ходили на комиссию МСЭ. Получили инвалидность на год. Комиссия в лице тётенек была очень доброжелательной. С психологом у меня получился интересный разговор: больше говорила я, как воспитывать ребёнка-инвалида, к чему быть готовыми (у меня были вопросы и я сама же в ходе беседы находила на них ответы, всё таки мать троих детей уже). Психолог спросила о моём образовании (педагогическом когда-то) и сделала вывод, что ей мне и рассказывать нечего, сама всё знаю. Потом был на очереди Пенсионный фонд, там тоже женщина в окошке была сама приятность, запросила только самую малость: розовую справку, мой паспорт и сидетельство рождения Ярика, остальные откопированные документы я уже сама предлагала и у меня их любезно забирали. Вообще, как-то в последнее время мне люди в окошках гос. учреждений попадаются приятные.
А дома народ болеть у меня стал, сегодня уже двое в масках шастают по дому, у Ярика нос блестит оксолинкой. и вообще чудо, а не ребёнок (ТТТ), в 9 вечера укладываю после купания и он сам засыпает и спит всю ночь до утра, я больше за ночь к среднему сыну подскакиваю.
У нас пока как-то так.
KOM
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Рейтинг пользователя: 17

30 июня 2011
Прочитала историю и в очередной раз сделала вывод, что из-за таких врачей которые вас в реанимобиль не пустили, создается впечатление, что вокруг одни бессердечные врачи...
Желаю вам креееепкого здоровья,
Веснушка написал:
[q]
Вообще, как-то в последнее время мне люди в окошках гос. учреждений попадаются приятные.
[/q]

и что бы на вашем пути и дальше попадались хорошие люди.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011

KOM написал:
[q]
и что бы на вашем пути и дальше попадались хорошие люди.
[/q]

Спасибо большое за пожелание, после всего произошедшего, сама стараюсь быть мягче, сдержаннее, добрее.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
Мы сегодня ходили на комиссию МСЭ. Получили инвалидность на год.
[/q]

Вот и отлично!!! Восстанавливайтесь!!!

Веснушка написал:
[q]
Потом был на очереди Пенсионный фонд, там тоже женщина в окошке была сама приятность, запросила только самую малость: розовую справку, мой паспорт и сидетельство рождения Ярика
[/q]

Вам повезло. С нас пенсионный запросил просто кипу документов.

Веснушка написал:
[q]
А дома народ болеть у меня стал, сегодня уже двое в масках шастают по дому
[/q]

Пусть детки скорее выздоравливают, скоро новый год!!!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
А сегодня уже Ярик с соплями, завтра хочу врача вызвать, хотя темпы нет, но мало ли что. лучше перестраховаться.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надюша, поздравляю с назначением инвалидности. Ты не удивляйся моим поздравлениям, мы здесь всех с этим поздравляем. Просто тебе повезло что у вас все гладко прошло. У многих, в том числе и у нас, большие с этим проблемы. Пока выбила эту инвалидность, все нервы мне в поликлинике истрепали.
Надя, куда тебе еще мягче, сдержаннее и добрее быть. Ты и так как МЭРРИ ПОПИНС!!! САМА СДЕРЖАННОСТЬ!!!
Давайте уже там поправляйтесь, а то у вас там целый лазарет.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Lena-mama, мама Софьи, спасибо за пожелания, народ дома хандрить перестаёт, выздоравливают. Сейчас у нас дома ответственность за своё здоровье повысилась, раньше сопли, кашель, ангина растягивались надолго, а теперь за два дня
Трошкова
Почетный участник

Всего сообщений: 174
Рейтинг пользователя: 9

8 нояб. 2011
Надюша, привет! Очень рада за вас!
Лечите скорее сопли. :l1:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надюша, как вы там, все вылечились??? Как Ярик??? Напиши что нибудь про него.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Танюша, спасибо, что помнишь про нас. Я как всегда вся в бегах, зайду на форум почитаю, попереживаю, времени писать сильно нет, всегда себе найду занятие. Мужа предупредила, что в новогодние праздники я из дома НИКУДА не пойду, буду лежать на диване и всех раздражать (можеть быть). Ярика мы переводим понемногу на кашки. Нашли маленькую ложечку (из набора перечно-солоночно-горчичного) и кормимся этой ложечкой. (Всё думала-гадала для чего нам эта ложечка, оказывается Ярика кормить!). Ярослав приближается к 4-м месяцам, лежать нам нравится всё меньше и меньше, и всё больше столбиком стоять нравится, а песни поёёёём, заслушаться можно. Оказывается нрав у нас обидчивый-припоминательный: нос мама прочищает, кормёжку задерживает (ну буквально чуть-чуть), всё, будем назидательно ворчать, а можем и поорать. Ну как мне всё это нравится :n8: !!!!!!!!!!!!!! Завтра идём к кардиологу, хочет посмотреть нас перед длительными новогодними праздниками. А ещё мне завтра на работе 3конфетных подарка дадут :yahoo: !!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Надюша, ОЧЕНЬ рада что у вас все хорошо!!! А Ярик какой уже большой 4 месяца!!!
Ходили к кардиологу?
Что новую линечку не сделаешь?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Были у кардиолога сегодня, пришлось для этого очень рано встать, чтобы под дверью кабинета торчать до прихода врача. Врачам наше состояние понравилось, нашли его относительно хорошим (одышка у нас сохраняется, печень 2 см, но эластичная, лекарства пьём). мальчик наш активный, подвижный, глазки горят и блестят. Попросили, чтобы в новогодние праздники сильно по гостям не ходили.
Получили сегодня аж 6 подарков конфетных, теперь ешь - не хочу. Завтра дома ёлку будем ставить и поедем покупать подарки деткам и бабушке. Вместе с мужем поедем покупать подарок мужу, а от него я жду сюрприз под ёлкой.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка КАК ХОРОШО, ЧТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже еще не покупали никакие подарки. И так же как вы покупаем подарок папе, вместе. А мне он дает деньги на подарок, и я уже сама покупаю себе что хочу. Ему я не доверяю сильно, купит всякую ерунду.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Ему я не доверяю сильно, купит всякую ерунду.
[/q]
. вот он про меня, наверное, так и думает, поэтому мы с мужем покупаем подарок вместе. он мысли вслух не излагает, но я-то его знаю. Попросила огласить список желаемых подарков, был ответ: у тебя столько денег нет. Попросила вернуться на землю и предложила ему Термоноски (когда у меня будет хватать на большее, буду дарить лыжи. ботинки, телескоп и пр.). Согласился. Ая согласна на любую ерунду, лишь бы это было сюрпризом!!!

danilova
Новичок

Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0

13 июля 2011
Ну и история!!! моя Ксюша сейчас спит у меня на руках, так пока читала, все крепче к себе ее прижимала! а слезы сами льются! вы очень мужественная!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
НАДЮША, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Так давно не была в своей темке. (девочки, вы когда успеваете писАть? Я пока со своей семейкой управлюсь, уже спать надо)

danilova написал:
[q]

Ну и история!!! моя Ксюша сейчас спит у меня на руках, так пока читала, все крепче к себе ее прижимала! а слезы сами льются! вы очень мужественная!
[/q]

Я когда возвращаюсь в те дни мыслями, меня до сих пор колошматит и ком накатывает.
мама Софьи, спасибо, за поздравление!
Напишу немного, у нас есть чем похвастаться.
Мы наконец-то проставили 2 курса церебролизина и курс актовегина (к концу курсов, мы даже не пикали, ну если только на актовегин, когда нам в попу укол ставили). Домашние заметили активность Ярика (на приёме у невролога ещё не были). Мы теперь не особо лежать хотим, любим, чтобы нас торчком носили. Самое знаменательное для нас: мы стали ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ. Теперь только на полу лежит, иначе полёт с какой-нибудь поверхности обеспечен. Если оставляем в кроватке, то моментально будут ноги торчать между решётками. Ещё Ярослав у нас спал до этого момента на маленькой подушке, теперь не спит. Как научился переворачиваться, теперь если только чуть проснулся, нужно кувырок на живот сделать и утыкается в подушку носом. Подушку мы из кроватки убрали, но теперь храпим по ночам. Но лучше пусть сопит, кряхтит, храпит.
Ещё мы уезжали без Ярика в деревню на две ночи, навестить моего отца. Мы бы и Ярика прихватили, но бабушка выступила с инициативой оставить ей внука. Мы подумали, что так будет лучше, оставили ребь и уехали. Домой примчались раньше чем положено, по звонку бабушки. У Ярика темпа и рвота. С мужем посовещались, что в больницу не хотим соваться. Дали жаропонижающее, но антибиотик решили не давать, Ярик повеселел, но плаксивость была, слюни по лицу размазывал. Списали всё на зубы. На следующий день Ярик вёл себя как обычно (видать ещё и хандра была, что родители без него уехали в деревню, ещё и шумную толпу увезли, а дома стало тихо и уныло). Теперь только по теплу в дервню поедем, вместе с Яриком.
Вес у нас ползёт тихим сапом, мне бы хотелось килограммами чтобы ребнок набирал. Стали кормить его кашами, смеси стал плохо есть. Но при этом, он у нас бодренький (и тощенький!). Наверно, если бы Ярик был голодным, он бы орал. А орём мы только, чтобы на руки взяли. (думаю, может смесь поменять, хотя муж считает, что на аппетит Ярика это роли не сыграет).
Про подарки новогодние. Подарок мужу покупали совместно. И мне тоже совместно. До Нового года мною был оглашён список, чего бы я хотела. А в итоге, я оказывается, хотела чугунную кастрюлю гипфелевскую (не знаю как она называется). Вот такой подарок мною был получен. После Нового года я из-за вредности огласила по новой свой список желаний. Надеюсь на 8 марта на какой-нибудь сюрприз.
А ещё я была наряжена в платье (а то всё в джинсах да в джинсах), причёсана (вечно на голове хвост) и отпущена своей семейкой на корпоратив. А ещё приезжала моя страшая сестра из Красноярска, и моя семейка становилась ещё шумней (мои детки обожат свою тётку и она с ними носится и играет, а я такая степенная многодетная мама).
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надюша, как хорошо что у вас все хорошо!!! ОЧЕНЬ за вас рада!!!
Поздравляю вас с новыми достижениями!!!
Мы тоже спим без подушки, раньше спали на свернутой простынки, а сейчас и без нее, потому что во сне крутимся ПО ВСЕ КРОВАТКЕ, с высовыванием и рук и ног через решетки.
Так вы нашли причину температуры? Или остановились на зубках? Они там у вас намечаются?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Остановились на зубах. Я ему в ротик постоянно заглядываю, вроде белеют внизу два зубика.
Как сделать линеечку? Раньше было просто, а теперь как - не пойму, времени темку искать особо нет, ткните кто-нибудь куда-нибудь, пжл
Трошкова
Почетный участник

8 нояб. 2011
Очень рада, что у тебя чудное празднечное настроение! Хорошо, когда люди счастливы!
Особенно рады подаркам!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
Как сделать линеечку?
[/q]

Надя вот здесь подробное руководство составили http://forum.dearheart.ru/3/5953/ если что непонятно спрашивай, с удовольствием помогу.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Чёт торможу по поводу линеечек. Делала, делала, сделала, а куда вставлять не помню!!!!!!!!!!!!! (раньше делала и получалось ведь!)
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
Делала, делала, сделала, а куда вставлять не помню!!!!!!!!!!!!!
[/q]

В профиле, в подпись.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Lena-mama, Лена,
1) где-то читала, что не все сайты с линеечками подходят для нашего сайта?
2) адрес скопировала, не могу припомнить куда его вставлять :n7: :n7: :n7: :n7:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Пробу в подпись вставить, если не выйдет завтра буду пробовать
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
1) где-то читала, что не все сайты с линеечками подходят для нашего сайта?
[/q]

С сайта пуз карапуз линеечки нельзя.

Веснушка написал:
[q]
2) адрес скопировала, не могу припомнить куда его вставлять
[/q]

Надь вставляй в подпись, только не забудь скобки с url брать, как в инструкции написано.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Пробую добить линеечку с утра...
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
А две ссылки можно вставлять...
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Хорошие линеечки :121:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Уф, наконец-то, можно выдохнуть. Видимо, не все сайты с линеечками дают результат. Хотела с Ладошек взять, а линеечка не отображается.
Lena-mama, спасибо за терпение и помощь!!!!!!!!!!!! :m5: :m5: :m5: :m5: это для тебя!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
это для тебя!
[/q]

Спасибочки :44:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Мы, наконец-то, стали стабильно кушать, у нас даже режим появился в питании. По норме питания мы вышли на уровень 2-3 месячного ребёнка, хотя нам уже ближе к 5 месяцам. Сейчас употребляем два раза в день кашки и смесь выпиваем 150 мл за раз, уже плавно переходим на 180 мл. А раньше была нервотрёпка: то 50, то 90, а может и 30 мл всего. Есть свои пристрастия в еде, гречку, мы оказывается не уважаем, приходится вливать насильно (я её пожиже делаю).
Сегодня на себе почувствовала, что такое многодетная мама-одиночка. У папы нашего в месяц выпадает раза два дежурства круглосуточные. Вот сегодня так и случилось. Ко всему всё выпало на выходной день, когда средний ребь дома, а он у нас внимания требует к себе больше всех. День как-то прошёл, наступает вечер, где много орг. моментов. Надо Ярика купать, надо его спать укладывать. Среднему Тимуру в это время тоже всего много надо (какао налить, чтобы нос утёрла только мама, посидеть с ним). Благо у меня старший сын помощник, я это уже оценила. Вот стою я на кухне, готовлю смесь, а с двух сторон дети орут. И на фоне всего этого бабушка в интернете сидит. Я её принципиально о помощи не прошу (был инцидент). А появилась она на сцене, когда я уже Ярослава начала кормить и с Тимуром договоренность была установлена.
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010

Веснушка написал:
[q]
Мы, наконец-то, стали стабильно кушать
[/q]

Вот и хорошо!!! Молодцы!!!
Представляю, как вам тяжело с двумя малышами! Тут с одной без папы тяжко, когда он на дежурстве)))

Зато как у вас классно линеечки смотрятся - три богатыря))) - :thumbup:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011

Alja написал:
[q]
Зато как у вас классно линеечки смотрятся - три богатыря))) -
[/q]

Я каждый день Вселенную и Бога благодарю за подаренное мне счастье в виде трёх деток. После первого сына долго не могли забеременеть, было отчаяние, а потом ситуацию отпустили в вольное плавание. Один так один ребёнок и ОПА! второй нарисовался и с мужем решили пока горячо, надо третьего нарисовать. Мужу говорю: четвертая точно девочка будет! Он в ответ: мы уже старенькие :m0:! Хитренький, нарисовал себе футбольную команду и дольный. А какая я счастливаяяяяяяяя!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Ну вот нам 5 месяцев исполнилось. Успели полежать в больнице, лечили бронхит. Всё-таки Томский кардиоцентр нас избаловал своим человеческим отношением к пациентам. Ну никак не могу привыкнуть к холодному отношению местных врачей, не хотят они растрачивать себя.
За месяц набрали 700 грамм, уплетаем кашки два раза в день только так, смесь пьём теперь хорошо (вышли на уровень 3-4 месячного ребёнка). Улыбаемся всем подряд (очень солнечный мальчик, улыбок не жалеет). В больнице собирали публику, так петь любим.
Одно плохо, попав в больницу, пропустили УЗИ сердца (19 января), теперь записались аж на 6 марта. Кардиолог наш уезжает на учёбу. Но я почему-то спокойна, мне кажется, что всё у нас в порядке.
Так хочется показать вам своего человечка. Попробую фото вставить

Прикрепленный файл (25.jpg, 287114 байт, скачан: 18 раз)
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
И ещё одно фото

Прикрепленный файл (251.jpg, 564154 байт, скачан: 9 раз)
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Веснушка, у тебя такой мальчуган замечательный!!! Пусть растет здоровенький, хорошо кушает и улыбается!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
алиша, спасибо!!!!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надя, И ЭТО МОЙ ЛЮБИМЧИК ЯРИК????????????????????
Ну совсем не узнать, я его ведь малясечкой видела, тогда красавчик то был, ну а сейчас слов нет ТАКАЯ ЛАПОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю вас с пятью месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы, вес хорошо набрали, кушаете хорошо ТТТ на вас.
И долго вы в больнице лежали??? И как заболели???
Надя, а Ярик на тебя похож? Сейчас увеличила фото, сразу почему то тебя в нем увидела.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
мама Софьи, Таня, заболели, наверно, из-за вируса какого-нибудь (у меня ксатит сейчас больше половины населения дома болеет), или подстыли на прогулке или при купании. В больнице неделю тусили. А Ярик даже не знаю на кого похож, то на маму, то на папу, он даже на братьев не похож
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Надюша, поправляйтесь, и больше не болейте!!!
А Ярик, КРАСАВЧИК!!!
olechka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1156

12 мар. 2009

Веснушка написал:
[q]
И ещё одно фото
[/q]

Лапулька сынулька! :thumbup: Ростите здоровенькие, не болейте и кушайте побольше!
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010
Какой красавчик!!! ТТТ на вас!!! НЕ болейте больше!!! Удачи вам!!!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Девочки, спасибо всем за комплименты!
Чего-то я сыночка перехвалила, в последнее время как-то не особо ест, наверно, период такой. Как наш кардиолог говорит, надо говорить о хорошем, да оглядываться.
Сегодня наш папа один управлялся с сыновьями. Меня отпустили или отправили на занятия пилатесом. Ничего, справился, так что теперь можно на поток ставить мои занятия спортом.
Людмила12
Почетный участник

Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 6

4 фев. 2012
Веснушка. Спасибо за историю связно и по порядку пока читала ощущение что очень давно вас знаю и переживаю за вас. Р остите здоровенькие и чтоб ваши богатыри вас на руках носили.
Очень понимаю вас с кормлениями моя ест по 30,60 гр тут лизнет там понюхает хорошо хоть грудь в любой момент.
Мы ждем операцию по закрытию ДМЖП может тоже есть будет лучше. Мы до 6 мес стабильно по 500 гр набираем и растем в норме- малюсенькая такая. А мы носик вместо оксолинки мажем мазью Виферон заодно повышаем имунитет. Пока читала столько хотелось написать поделиться, но проснулось моё золотко и братик не дал ей полежать теперь вьётся надо мной возьми ребёнка.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, а когда у вас операция? Если по 500 грамм прибавляет, это хорошо. Я до сих пор жалею, что ГВ не сохранила. Хотя молоко, скорее всего от стресса исчезло. Молокоотсос дома до сих пор лежит, надо что-то с ним делать.
Я сейчас хитрить стала. Утром кашку с ложки кушаем, а вечером из бутылки пожиже кушаем. А то у нас в последнее время война с этими кашами была.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Веснушка, нам 14,02 первый раз на консультацию, но я с С. М. консультировалась он лайн она предлагает не тянуть с операцией у нас ДМЖП подаортальный 8-9мм( при рождении 3,5мм). И скореевсего нас положат. Но всё точно на консультации по клинике. У неё сильных проблем вроде нет(ТТТ) Потливость сильная при нагрузках. устаёт( на животе головочку ложит или на спину) хотя последние две недели пару раз появилась отдышка на2-3 сек. при ГВ и теперь когда сидит (у нас стул крепится к столу на кухне оч. удобно) голову ложет. Но в три месяца у нас ЧСС зашкаливал 160-170, пьём дигоксин вроде полегче.
Да в такой ситуации как у вас была :l4: :l4: :l4: ни у кого молока не осталось бы, не дай бог ни кому такого .
Да она иногда ест ничего с ложечки а последние два дня жуть только компот пьёт всё остальное плюет. орет. давай сисю. Даже пюрешку только половину съели. Может зубы!? :13:
Смотрю ваш профиль и тянется рука спросить какой ДМЖП был, Ау вас это даже врачи не знают... А Тим ревнует? Ему ваше внимание нужно не меньше чем Ярику что б не чувствовал себя обделённым.
Здоровья вашим деткам. Что б росли и маму радовали!!!! :139: :139: :139: :v1:
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Такой серьёзный мальчишка!!!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, ДМЖП у нас перимембранозный, дырка здоровенная (10 мм). Причём после рождения сразу по УЗИ дырка была 5-6 мм. Либо неправильно дырочку определили по размерам, либо она так быстро увеличилась.
Трошкова
Почетный участник

8 нояб. 2011
Надюша, привет!

отправили на занятия пилатесом- что это такое?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Галя, привет! Пилатес - мышцы свои растягиваю, подтягиваю, чтобы в тонусе была я. Там никаких прыжков, скачков. Но растягиваемся хорошо. Иногда посреди занятий думаю, лучше бы я сейчас дома на диванчике лежала, на кой чёрт меня сюда потащило. А после занятий другие мысли: как здорово! Ещё бы не жрать, не жрать, не жрать (это у меня как заклинание, но оно какое-то слабое). Раньше ещё вперемешку с пилатесом был стэп. Вот там постоянное движение и скачки, и прыжки. Я, бывало, и за тренером не успевала, а сердце моё готово было выпрыгнуть. Ещё силовая подготовка была там же вперемешку (гантели и пр.). Но для меня наиболее приёмлем пилатес оказался, ну и силовые. Про танец живота я вообще молчу, не моё - это точно.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, а вы где будете оперироваться? И как часто УЗИ делаете?
А Тимур у нас внимание не обделён. Его (Тимура) у нас дома много, он везде присутствует. Он у нас Скорпик по гороскопу, всех отодвинет, задвинет, но внимание к себе привлечёт. Две недели в садик не ходил, мои уши в трубочку заворачивались, как из пулемёта строчит и никому слова сказать не даёт. Хорошо ещё, что с Максом стал контактировать (раньше его вообще не воспринимал). Теперь по нему скучает, а когда они встречаются, то такой гвалт стоит в комнате: они там и ссорятся (больше Тим задирает Макса), и играют. В общем весело у нас дома. Меня всё это не пугает, а вот наша бабушка страдает от шума (она длительное время жила одна, дома у неё чистота, порядок и спокойствие).
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Привет!!! Был у меня опыт такой Макс еще маленький но шустрый, активный, позитивный он везде присутствует. Пришли мы в гости- тишина, чистота сидят двое на диване мама и сынуля( хотя можнт натура такая) ручки на коленях. Я до сих пор эту картину как страшный сон вспоминаю. Ребёнок должен быть :yahoo: :yahoo: :yahoo: везде. А если что уберу.
Поэтому когда Катюша лежа на животе головку перестала держать в 4 мес. прикладывается как устала. Я поняла что с нами что то не то и к врачу.
Первое УЗИ в роддоме ДМЖП 3,5мм потом плановое в три мес. ДМЖП 5-6мм. и из за жалоб моих в 5 мес. ДМЖП 8-9мм. Мы сейчас на дневном стац. приходим по утрам сдаем анализы на консультацию. Сделали снимок, а УЗИ наш кардиолог делать не стала Катька у нее орет сильно. Сказала перепишет прошлое а там сделают. Мне конечно интересно как там дела ,но Катюшу жалко. Узнаем скоро.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Вот мне интересно, когда на УЗИ мы пойдём, как мы там лежать будем. Там же надо смирно лежать, чтобы всё хорошо просмотрелось. У нас УЗИ в марте будет, а уменя голова уже болит, выдумываю всякие сценки (поднять с утра пораньше, спать не давать до УЗИ). На прошлом УЗИ руки-ноги ходуном у Ярика ходили, попросили его усыпить.
Людмила12, скорее бы у вас всё решилось с Катюшкой. Прооперировались и забыли как страшный сон. Только шрамик останется. У нас шрамик, кстати, очень красивый: тоненький, бледненький, его сильно и не видно. Спасибо томским специалистам!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Веснушка у нас тоже контрольное УЗИ а марте, пол года после операции. Я спокойна как слон. Я ЗНАЮ, что там все хорошо. А мы, кстати, очень спокойно лежим и на УЗИ и на ЭКГ, всегда так было. И в Томске как мышка, только глазами водит.
И даже после пережитого, Таня не боится врачей. И на все процедуры идет спокойно.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Lena-mama, нам УЗИ рекомендовано делать каждые три месяца, но мы пропустили из-за болезни. Но я за Яриком наблюдаю, кушает хорошо (ТТТ), значит поправляемся. С твоей Танюшкой можно договориться, а вот с моим шестимесячным (на тот момент нам будет 6 месяцев) чтобы полежал спокойно - вряд ли. Ну не буду загадывать. Кстати, мы на врачей тоже не реагируем как на врачей (может маленькие ещё?), улыбаемся им. Ярик, как мне кажется, вообще чужих не боится, так как с рождения почти общается со многими людмьи (особенно в белых халатах). Для сравнения: у меня Макс в этом возрасте близко к себе никого не подпускал, кроме родителей.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
С твоей Танюшкой можно договориться, а вот с моим шестимесячным (на тот момент нам будет 6 месяцев) чтобы полежал спокойно - вряд ли.
[/q]

Да мы всегда так лежали, мы с рождения же тоже наблюдаемся, первое УЗИ в 10 дней сделали. Видно просто характер у нас такой. Даже кровь сдаем и не плачем, стойкая дама у нас.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Ой Надя, мы тоже раньше всех к себе подпускали, а теперь ОРЕМ!!! Только мама или папа могут взять ее величество на руки ( вернее сказать не могут, а просто обязаны ). Раньше и другие могли, а сейчас никого не подпускаем. Со стороны на всех смотрим, все улыбаемся, всех любим. Но приближаться к нам нельзя.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
А моя дама у меня на руках даже заигрывает, глазки строит :n4:. Еще с дядями ведет себя спокойно, но тоже не долго :n5: Чужие тёти должны быть подальше и не в коем случае с ней не разговаривать. А месяцев до пяти тоже всем давалась
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Писала в огорчайке, что старший ребёнок заболел. Это было только начало. Следующую ночь Ярослав и Тимур одновременно температурили и кашляли. Полночи с мужем возле них прокрутились. Утром уже я была с темпой и ломотой в теле. Хорошо, что бабушка и муж были на ногах. Вызвали дежурного врача, так как выходные. Врач сделала экспресс-тест на наличие гриппа. Результат был отрицательный. Но после ухода врача, на тесте появилась слабая полоска, что говорит о наличии гриппа. День был ужасный. Тимур весь день провёл с темпой 39,5, причём не сбивалась нурофеном. У Ярослава температура ниже, но тоже есть. У обоих сопли бегут ручьём. Благо у старшего сына кризис уже был, но температура небольшая держится, кашляет, слабость. Меня всё время тянет где-нибудь прикорнуть. Вечером подло и по-предательски Тимуру влепили укол "тройчатку" (однажды врач со скорой помощи прочитала мне лекцию, как сбивать темпу и колоть самой антибиотики, вот нашла тетрадку, у родственницы уточнила дозировку и влепили). Орал и плакал, но минут через двадцать ожил. Потянуло на мультики, немного побардачил и уснул. Утром проснулся прохладный, ни соплей и кашель редкий. А вот Ярик - это моя боль. После операции держались 2 месяца без болезней. А потом то сопли, то кашель, температура. И каждый раз назначают антибиотики и мы их пьём. Что делать, как ребёнку иммунитет поднимать? Куда нам бежать, когда старшие ребятишки извне заразу приносят? Скорее бы бабушкина квартира построилась (будем там карантин устраивать). Я с утра проснулась и подумала, что кости у меня не ломит и мне легче, но в голове ещё постукивает. В течение дня муж и бабушка заподозрили у себя температуру, замеряли. Оказалось и они начинают болеть. А тут ещё и землетрясение (когда закачало, муж говорит, чтобы встали в дверные проёмы, а я пошла Ярика смотреть, он у меня спал в другой комнате. Захожу и вижу кроватка раскачивается, а ребёнок мой спит так хорошо). Мужа на работу вызвали срочно.
Ещё очень обидно, что мы с Яриком за весом гонимся. За месяц прибавили 600 грамм, а за время болезни - скидываем, сразу заметно, что ножки похудели.
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Веснушка и что это вы все разболелись? Давайте ка лечитесь!!! Хорошо, что есть помощники Чтобы скорее все поправились, особенно детки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надя, ну и что там за лазарет у вас? А ну быстро всем выздоравливать, и больше никогда не болеть!!!

Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
Скорейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Спасибо за кулачки, пожелания здоровья! По-немного выплываем. Ярик сегодня (ТТТ) без темпы и соплей, кашляет. Тимур немного температурит, но живчик ещё тот. Макс кашляет. У папы нашего вчера темпа небольшая была, а утром пониженная, пошёл понуро на работу (думал на больничный уйдёт). Какая-то странная инфекция у нас дома.
Видимо, так теперь и будет у нас: один цапанёт заразу, двое подхватят.
DREAM
Гроссмейстер

Всего сообщений: 686
Рейтинг пользователя: 22

25 дек. 2011
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
DREAM, спасибо!
Кашляем ещё, ингалируемся, лечимся.
Как можно трёхлетнего ребёнка лечить дома, когда у него кризис, отрицание, ну и характер - жесть. Старшего и младшего без проблем лечим, только ложку оба видят, рты открывают. А среднего трёхлетнего ни угрозы, ни ласка не берёт, ну и, естественно, болеет дольше.
Вчера мы бегали за льготными лекарствами (муж меня на машине возил по всему городу, сама бы я ещё долго бы бегала). Одно поняла, быстрее поправишься, пока их получишь. Но лекарства мы свои получили, два дня за ними гонялись.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Веснушка ну что вы уже выздоровели? 8 марта с болячками или как праздник? Надюша а вы всякие интерфироны там вифероны пьете? Моему старшему помогают. Вот теперь тоже будем с мелкой что то делать, после операциинам прописали два раза в год витамино терапию. Вы то что нибудь пили? А закаляться не пробуете?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, как я рада читать тебя! Как у вас дела? Как Катюшка себя чувствует? Да мы выздоровели (ТТТ). На 8 марта съездили в деревню за 200 км. Ярик там быстро устаёт. Домой приехали, по нему заметно было, как он наслаждается, что он дома наконец. Но деревня ему всё-равно светит, попытаемся на лето в деревню рвануть.
Мы как только заболеваем, у нас сразу под рукой оказываются анафероны, вифероны, арбидолы (кому что по возрасту). А вот про витаминную терапию не слышала. А закаляться нам врачи пока не разрешают.
мама Софьи, Танюша, спасибо за букетик и поздравление. У меня как-то весь праздник смешался и праздника я особо не ощутила (хотя мужиков полный дом).
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Мы дома после операции. Пытаюсь удержать, но мало получается. Все везде надо.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   История маленького Ярослава
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов