История маленького Ярослава

Как ДМЖП нас чуть не погубил Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Сашенька ждет пересадку сердца
Мягких облачков тебе Сашенька... :l4 ....
yukka
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Мой маленький Маратик.
сколько вы пережили! от всего сердца желаю вашему сынульке справиться со всеми ....
катя мазурова
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
нужен совет. Тетрада Фалло.
Послеоперационный рубец, конечно, будет. Не страшный) Закрытые операции при тетр ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   История маленького Ярослава
RSS

История маленького Ярослава

Как ДМЖП нас чуть не погубил

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559
Рейтинг пользователя: 61

Репутация пользователя: 1

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
Как сделать линеечку?
[/q]

Надя вот здесь подробное руководство составили http://forum.dearheart.ru/3/5953/ если что непонятно спрашивай, с удовольствием помогу.
Веснушка
Почетный участник

Всего сообщений: 213
Рейтинг пользователя: 11

2 окт. 2011
Чёт торможу по поводу линеечек. Делала, делала, сделала, а куда вставлять не помню!!!!!!!!!!!!! (раньше делала и получалось ведь!)
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
Делала, делала, сделала, а куда вставлять не помню!!!!!!!!!!!!!
[/q]

В профиле, в подпись.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Lena-mama, Лена,
1) где-то читала, что не все сайты с линеечками подходят для нашего сайта?
2) адрес скопировала, не могу припомнить куда его вставлять :n7: :n7: :n7: :n7:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Пробу в подпись вставить, если не выйдет завтра буду пробовать
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
1) где-то читала, что не все сайты с линеечками подходят для нашего сайта?
[/q]

С сайта пуз карапуз линеечки нельзя.

Веснушка написал:
[q]
2) адрес скопировала, не могу припомнить куда его вставлять
[/q]

Надь вставляй в подпись, только не забудь скобки с url брать, как в инструкции написано.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Пробую добить линеечку с утра...
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
А две ссылки можно вставлять...
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Хорошие линеечки :121:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Уф, наконец-то, можно выдохнуть. Видимо, не все сайты с линеечками дают результат. Хотела с Ладошек взять, а линеечка не отображается.
Lena-mama, спасибо за терпение и помощь!!!!!!!!!!!! :m5: :m5: :m5: :m5: это для тебя!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
это для тебя!
[/q]

Спасибочки :44:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Мы, наконец-то, стали стабильно кушать, у нас даже режим появился в питании. По норме питания мы вышли на уровень 2-3 месячного ребёнка, хотя нам уже ближе к 5 месяцам. Сейчас употребляем два раза в день кашки и смесь выпиваем 150 мл за раз, уже плавно переходим на 180 мл. А раньше была нервотрёпка: то 50, то 90, а может и 30 мл всего. Есть свои пристрастия в еде, гречку, мы оказывается не уважаем, приходится вливать насильно (я её пожиже делаю).
Сегодня на себе почувствовала, что такое многодетная мама-одиночка. У папы нашего в месяц выпадает раза два дежурства круглосуточные. Вот сегодня так и случилось. Ко всему всё выпало на выходной день, когда средний ребь дома, а он у нас внимания требует к себе больше всех. День как-то прошёл, наступает вечер, где много орг. моментов. Надо Ярика купать, надо его спать укладывать. Среднему Тимуру в это время тоже всего много надо (какао налить, чтобы нос утёрла только мама, посидеть с ним). Благо у меня старший сын помощник, я это уже оценила. Вот стою я на кухне, готовлю смесь, а с двух сторон дети орут. И на фоне всего этого бабушка в интернете сидит. Я её принципиально о помощи не прошу (был инцидент). А появилась она на сцене, когда я уже Ярослава начала кормить и с Тимуром договоренность была установлена.
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010

Веснушка написал:
[q]
Мы, наконец-то, стали стабильно кушать
[/q]

Вот и хорошо!!! Молодцы!!!
Представляю, как вам тяжело с двумя малышами! Тут с одной без папы тяжко, когда он на дежурстве)))

Зато как у вас классно линеечки смотрятся - три богатыря))) - :thumbup:
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011

Alja написал:
[q]
Зато как у вас классно линеечки смотрятся - три богатыря))) -
[/q]

Я каждый день Вселенную и Бога благодарю за подаренное мне счастье в виде трёх деток. После первого сына долго не могли забеременеть, было отчаяние, а потом ситуацию отпустили в вольное плавание. Один так один ребёнок и ОПА! второй нарисовался и с мужем решили пока горячо, надо третьего нарисовать. Мужу говорю: четвертая точно девочка будет! Он в ответ: мы уже старенькие :m0:! Хитренький, нарисовал себе футбольную команду и дольный. А какая я счастливаяяяяяяяя!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Ну вот нам 5 месяцев исполнилось. Успели полежать в больнице, лечили бронхит. Всё-таки Томский кардиоцентр нас избаловал своим человеческим отношением к пациентам. Ну никак не могу привыкнуть к холодному отношению местных врачей, не хотят они растрачивать себя.
За месяц набрали 700 грамм, уплетаем кашки два раза в день только так, смесь пьём теперь хорошо (вышли на уровень 3-4 месячного ребёнка). Улыбаемся всем подряд (очень солнечный мальчик, улыбок не жалеет). В больнице собирали публику, так петь любим.
Одно плохо, попав в больницу, пропустили УЗИ сердца (19 января), теперь записались аж на 6 марта. Кардиолог наш уезжает на учёбу. Но я почему-то спокойна, мне кажется, что всё у нас в порядке.
Так хочется показать вам своего человечка. Попробую фото вставить

Прикрепленный файл (25.jpg, 287114 байт, скачан: 18 раз)
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
И ещё одно фото

Прикрепленный файл (251.jpg, 564154 байт, скачан: 9 раз)
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Веснушка, у тебя такой мальчуган замечательный!!! Пусть растет здоровенький, хорошо кушает и улыбается!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
алиша, спасибо!!!!
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Веснушка Надя, И ЭТО МОЙ ЛЮБИМЧИК ЯРИК????????????????????
Ну совсем не узнать, я его ведь малясечкой видела, тогда красавчик то был, ну а сейчас слов нет ТАКАЯ ЛАПОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю вас с пятью месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы, вес хорошо набрали, кушаете хорошо ТТТ на вас.
И долго вы в больнице лежали??? И как заболели???
Надя, а Ярик на тебя похож? Сейчас увеличила фото, сразу почему то тебя в нем увидела.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
мама Софьи, Таня, заболели, наверно, из-за вируса какого-нибудь (у меня ксатит сейчас больше половины населения дома болеет), или подстыли на прогулке или при купании. В больнице неделю тусили. А Ярик даже не знаю на кого похож, то на маму, то на папу, он даже на братьев не похож
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Надюша, поправляйтесь, и больше не болейте!!!
А Ярик, КРАСАВЧИК!!!
olechka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1156

12 мар. 2009

Веснушка написал:
[q]
И ещё одно фото
[/q]

Лапулька сынулька! :thumbup: Ростите здоровенькие, не болейте и кушайте побольше!
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010
Какой красавчик!!! ТТТ на вас!!! НЕ болейте больше!!! Удачи вам!!!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Девочки, спасибо всем за комплименты!
Чего-то я сыночка перехвалила, в последнее время как-то не особо ест, наверно, период такой. Как наш кардиолог говорит, надо говорить о хорошем, да оглядываться.
Сегодня наш папа один управлялся с сыновьями. Меня отпустили или отправили на занятия пилатесом. Ничего, справился, так что теперь можно на поток ставить мои занятия спортом.
Людмила12
Почетный участник

Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 6

4 фев. 2012
Веснушка. Спасибо за историю связно и по порядку пока читала ощущение что очень давно вас знаю и переживаю за вас. Р остите здоровенькие и чтоб ваши богатыри вас на руках носили.
Очень понимаю вас с кормлениями моя ест по 30,60 гр тут лизнет там понюхает хорошо хоть грудь в любой момент.
Мы ждем операцию по закрытию ДМЖП может тоже есть будет лучше. Мы до 6 мес стабильно по 500 гр набираем и растем в норме- малюсенькая такая. А мы носик вместо оксолинки мажем мазью Виферон заодно повышаем имунитет. Пока читала столько хотелось написать поделиться, но проснулось моё золотко и братик не дал ей полежать теперь вьётся надо мной возьми ребёнка.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, а когда у вас операция? Если по 500 грамм прибавляет, это хорошо. Я до сих пор жалею, что ГВ не сохранила. Хотя молоко, скорее всего от стресса исчезло. Молокоотсос дома до сих пор лежит, надо что-то с ним делать.
Я сейчас хитрить стала. Утром кашку с ложки кушаем, а вечером из бутылки пожиже кушаем. А то у нас в последнее время война с этими кашами была.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Веснушка, нам 14,02 первый раз на консультацию, но я с С. М. консультировалась он лайн она предлагает не тянуть с операцией у нас ДМЖП подаортальный 8-9мм( при рождении 3,5мм). И скореевсего нас положат. Но всё точно на консультации по клинике. У неё сильных проблем вроде нет(ТТТ) Потливость сильная при нагрузках. устаёт( на животе головочку ложит или на спину) хотя последние две недели пару раз появилась отдышка на2-3 сек. при ГВ и теперь когда сидит (у нас стул крепится к столу на кухне оч. удобно) голову ложет. Но в три месяца у нас ЧСС зашкаливал 160-170, пьём дигоксин вроде полегче.
Да в такой ситуации как у вас была :l4: :l4: :l4: ни у кого молока не осталось бы, не дай бог ни кому такого .
Да она иногда ест ничего с ложечки а последние два дня жуть только компот пьёт всё остальное плюет. орет. давай сисю. Даже пюрешку только половину съели. Может зубы!? :13:
Смотрю ваш профиль и тянется рука спросить какой ДМЖП был, Ау вас это даже врачи не знают... А Тим ревнует? Ему ваше внимание нужно не меньше чем Ярику что б не чувствовал себя обделённым.
Здоровья вашим деткам. Что б росли и маму радовали!!!! :139: :139: :139: :v1:
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Такой серьёзный мальчишка!!!
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, ДМЖП у нас перимембранозный, дырка здоровенная (10 мм). Причём после рождения сразу по УЗИ дырка была 5-6 мм. Либо неправильно дырочку определили по размерам, либо она так быстро увеличилась.
Трошкова
Почетный участник

Всего сообщений: 174
Рейтинг пользователя: 9

8 нояб. 2011
Надюша, привет!

отправили на занятия пилатесом- что это такое?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Галя, привет! Пилатес - мышцы свои растягиваю, подтягиваю, чтобы в тонусе была я. Там никаких прыжков, скачков. Но растягиваемся хорошо. Иногда посреди занятий думаю, лучше бы я сейчас дома на диванчике лежала, на кой чёрт меня сюда потащило. А после занятий другие мысли: как здорово! Ещё бы не жрать, не жрать, не жрать (это у меня как заклинание, но оно какое-то слабое). Раньше ещё вперемешку с пилатесом был стэп. Вот там постоянное движение и скачки, и прыжки. Я, бывало, и за тренером не успевала, а сердце моё готово было выпрыгнуть. Ещё силовая подготовка была там же вперемешку (гантели и пр.). Но для меня наиболее приёмлем пилатес оказался, ну и силовые. Про танец живота я вообще молчу, не моё - это точно.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, а вы где будете оперироваться? И как часто УЗИ делаете?
А Тимур у нас внимание не обделён. Его (Тимура) у нас дома много, он везде присутствует. Он у нас Скорпик по гороскопу, всех отодвинет, задвинет, но внимание к себе привлечёт. Две недели в садик не ходил, мои уши в трубочку заворачивались, как из пулемёта строчит и никому слова сказать не даёт. Хорошо ещё, что с Максом стал контактировать (раньше его вообще не воспринимал). Теперь по нему скучает, а когда они встречаются, то такой гвалт стоит в комнате: они там и ссорятся (больше Тим задирает Макса), и играют. В общем весело у нас дома. Меня всё это не пугает, а вот наша бабушка страдает от шума (она длительное время жила одна, дома у неё чистота, порядок и спокойствие).
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Привет!!! Был у меня опыт такой Макс еще маленький но шустрый, активный, позитивный он везде присутствует. Пришли мы в гости- тишина, чистота сидят двое на диване мама и сынуля( хотя можнт натура такая) ручки на коленях. Я до сих пор эту картину как страшный сон вспоминаю. Ребёнок должен быть :yahoo: :yahoo: :yahoo: везде. А если что уберу.
Поэтому когда Катюша лежа на животе головку перестала держать в 4 мес. прикладывается как устала. Я поняла что с нами что то не то и к врачу.
Первое УЗИ в роддоме ДМЖП 3,5мм потом плановое в три мес. ДМЖП 5-6мм. и из за жалоб моих в 5 мес. ДМЖП 8-9мм. Мы сейчас на дневном стац. приходим по утрам сдаем анализы на консультацию. Сделали снимок, а УЗИ наш кардиолог делать не стала Катька у нее орет сильно. Сказала перепишет прошлое а там сделают. Мне конечно интересно как там дела ,но Катюшу жалко. Узнаем скоро.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Вот мне интересно, когда на УЗИ мы пойдём, как мы там лежать будем. Там же надо смирно лежать, чтобы всё хорошо просмотрелось. У нас УЗИ в марте будет, а уменя голова уже болит, выдумываю всякие сценки (поднять с утра пораньше, спать не давать до УЗИ). На прошлом УЗИ руки-ноги ходуном у Ярика ходили, попросили его усыпить.
Людмила12, скорее бы у вас всё решилось с Катюшкой. Прооперировались и забыли как страшный сон. Только шрамик останется. У нас шрамик, кстати, очень красивый: тоненький, бледненький, его сильно и не видно. Спасибо томским специалистам!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Веснушка у нас тоже контрольное УЗИ а марте, пол года после операции. Я спокойна как слон. Я ЗНАЮ, что там все хорошо. А мы, кстати, очень спокойно лежим и на УЗИ и на ЭКГ, всегда так было. И в Томске как мышка, только глазами водит.
И даже после пережитого, Таня не боится врачей. И на все процедуры идет спокойно.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Lena-mama, нам УЗИ рекомендовано делать каждые три месяца, но мы пропустили из-за болезни. Но я за Яриком наблюдаю, кушает хорошо (ТТТ), значит поправляемся. С твоей Танюшкой можно договориться, а вот с моим шестимесячным (на тот момент нам будет 6 месяцев) чтобы полежал спокойно - вряд ли. Ну не буду загадывать. Кстати, мы на врачей тоже не реагируем как на врачей (может маленькие ещё?), улыбаемся им. Ярик, как мне кажется, вообще чужих не боится, так как с рождения почти общается со многими людмьи (особенно в белых халатах). Для сравнения: у меня Макс в этом возрасте близко к себе никого не подпускал, кроме родителей.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Веснушка написал:
[q]
С твоей Танюшкой можно договориться, а вот с моим шестимесячным (на тот момент нам будет 6 месяцев) чтобы полежал спокойно - вряд ли.
[/q]

Да мы всегда так лежали, мы с рождения же тоже наблюдаемся, первое УЗИ в 10 дней сделали. Видно просто характер у нас такой. Даже кровь сдаем и не плачем, стойкая дама у нас.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Ой Надя, мы тоже раньше всех к себе подпускали, а теперь ОРЕМ!!! Только мама или папа могут взять ее величество на руки ( вернее сказать не могут, а просто обязаны ). Раньше и другие могли, а сейчас никого не подпускаем. Со стороны на всех смотрим, все улыбаемся, всех любим. Но приближаться к нам нельзя.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
А моя дама у меня на руках даже заигрывает, глазки строит :n4:. Еще с дядями ведет себя спокойно, но тоже не долго :n5: Чужие тёти должны быть подальше и не в коем случае с ней не разговаривать. А месяцев до пяти тоже всем давалась
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Писала в огорчайке, что старший ребёнок заболел. Это было только начало. Следующую ночь Ярослав и Тимур одновременно температурили и кашляли. Полночи с мужем возле них прокрутились. Утром уже я была с темпой и ломотой в теле. Хорошо, что бабушка и муж были на ногах. Вызвали дежурного врача, так как выходные. Врач сделала экспресс-тест на наличие гриппа. Результат был отрицательный. Но после ухода врача, на тесте появилась слабая полоска, что говорит о наличии гриппа. День был ужасный. Тимур весь день провёл с темпой 39,5, причём не сбивалась нурофеном. У Ярослава температура ниже, но тоже есть. У обоих сопли бегут ручьём. Благо у старшего сына кризис уже был, но температура небольшая держится, кашляет, слабость. Меня всё время тянет где-нибудь прикорнуть. Вечером подло и по-предательски Тимуру влепили укол "тройчатку" (однажды врач со скорой помощи прочитала мне лекцию, как сбивать темпу и колоть самой антибиотики, вот нашла тетрадку, у родственницы уточнила дозировку и влепили). Орал и плакал, но минут через двадцать ожил. Потянуло на мультики, немного побардачил и уснул. Утром проснулся прохладный, ни соплей и кашель редкий. А вот Ярик - это моя боль. После операции держались 2 месяца без болезней. А потом то сопли, то кашель, температура. И каждый раз назначают антибиотики и мы их пьём. Что делать, как ребёнку иммунитет поднимать? Куда нам бежать, когда старшие ребятишки извне заразу приносят? Скорее бы бабушкина квартира построилась (будем там карантин устраивать). Я с утра проснулась и подумала, что кости у меня не ломит и мне легче, но в голове ещё постукивает. В течение дня муж и бабушка заподозрили у себя температуру, замеряли. Оказалось и они начинают болеть. А тут ещё и землетрясение (когда закачало, муж говорит, чтобы встали в дверные проёмы, а я пошла Ярика смотреть, он у меня спал в другой комнате. Захожу и вижу кроватка раскачивается, а ребёнок мой спит так хорошо). Мужа на работу вызвали срочно.
Ещё очень обидно, что мы с Яриком за весом гонимся. За месяц прибавили 600 грамм, а за время болезни - скидываем, сразу заметно, что ножки похудели.
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Веснушка и что это вы все разболелись? Давайте ка лечитесь!!! Хорошо, что есть помощники Чтобы скорее все поправились, особенно детки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надя, ну и что там за лазарет у вас? А ну быстро всем выздоравливать, и больше никогда не болеть!!!

Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
Скорейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Спасибо за кулачки, пожелания здоровья! По-немного выплываем. Ярик сегодня (ТТТ) без темпы и соплей, кашляет. Тимур немного температурит, но живчик ещё тот. Макс кашляет. У папы нашего вчера темпа небольшая была, а утром пониженная, пошёл понуро на работу (думал на больничный уйдёт). Какая-то странная инфекция у нас дома.
Видимо, так теперь и будет у нас: один цапанёт заразу, двое подхватят.
DREAM
Гроссмейстер

Всего сообщений: 686
Рейтинг пользователя: 22

25 дек. 2011
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
DREAM, спасибо!
Кашляем ещё, ингалируемся, лечимся.
Как можно трёхлетнего ребёнка лечить дома, когда у него кризис, отрицание, ну и характер - жесть. Старшего и младшего без проблем лечим, только ложку оба видят, рты открывают. А среднего трёхлетнего ни угрозы, ни ласка не берёт, ну и, естественно, болеет дольше.
Вчера мы бегали за льготными лекарствами (муж меня на машине возил по всему городу, сама бы я ещё долго бы бегала). Одно поняла, быстрее поправишься, пока их получишь. Но лекарства мы свои получили, два дня за ними гонялись.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Веснушка ну что вы уже выздоровели? 8 марта с болячками или как праздник? Надюша а вы всякие интерфироны там вифероны пьете? Моему старшему помогают. Вот теперь тоже будем с мелкой что то делать, после операциинам прописали два раза в год витамино терапию. Вы то что нибудь пили? А закаляться не пробуете?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, как я рада читать тебя! Как у вас дела? Как Катюшка себя чувствует? Да мы выздоровели (ТТТ). На 8 марта съездили в деревню за 200 км. Ярик там быстро устаёт. Домой приехали, по нему заметно было, как он наслаждается, что он дома наконец. Но деревня ему всё-равно светит, попытаемся на лето в деревню рвануть.
Мы как только заболеваем, у нас сразу под рукой оказываются анафероны, вифероны, арбидолы (кому что по возрасту). А вот про витаминную терапию не слышала. А закаляться нам врачи пока не разрешают.
мама Софьи, Танюша, спасибо за букетик и поздравление. У меня как-то весь праздник смешался и праздника я особо не ощутила (хотя мужиков полный дом).
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Мы дома после операции. Пытаюсь удержать, но мало получается. Все везде надо.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Мы когда выписывались у нас в выписке расписаны таблеткии витамины 2 раза в год. Яспросила какие Состав по больше в капельках. На форуме нашла темку кое что почитала.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Людмила12, а вам какое лечение прописали? Наш кардиолог в отпуске, после УЗИ пошли к другому кардиологу и она поставила под сомнение назначенное лечение нашего кардиолога. 15 марта пойдём ещё раз к не нашему кардиологу, заберём карточку и попытаемся попасть к третьему кардиологу и ещё попробую задать вопросы специалистам здесь на форуме.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
У меня начинается тихая паника. Мне кажется, что Ярик мало ест, при этом голодным себя не ощущает (не кормишь его и есть не просит). Перерывы между кормлениями у нас 4 (а иногда и 5) часов могут. В 9 вечера поест кашу и всю ночь спит, в 8 часов утра просыпается, смесь кушает. Пыталась однажды его часа в 4 утра покормить, поел, но при этом отказался есть в 8 утра. Каши перенесли на обед, пюрешки овощные поглощает, на фруктовые у него рвотный рефлекс. Получается, что у меня ребёнок ест всего 4 раза в сутки. В месяц мы прибавляем по 500-600 гр. Не знаю как в этот раз будет.
На руки не любит опираться, попку к верху задерёт и всё. К неврологу не можем попасть. То мы болеем, то запись к нему закончилась. После завтра пойдём к кардиологу, закидаю его вопросами.
Сегодня улёгся на дообеденный сон и дрыхнет до сих пор, мы уже пообедали, я уже в инете насиделась, а Ярик спит. Скоро гулять идти надо, я вокруг хожу-брожу, не хочет просыпаться.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
У нас в выписке только триампур(мочегоное) 2 недели 2 р. в д. и 1 р. в д. до отмены кардиолога. Аспирин был 1нед. итеперь витамино терапия и все. А едим мы через 3 часа но по 120 гр. Если грудь то это как перепив на пол часика. Нам пить пока не желательно. Читаю в книжках меню там уже по 200 гр едят а моя после еды пососала и все срыгнула. Может желудочек малюсенький? А вам бы попасть к кардиологу посерьезней. Кстати что вам на ЭХО говорят? Как сердечко? Все в норме? Ни чего лишнего?
Мы были вчера : Жидкости нет. небольшой сброс. малюсенький может даже со временем зарастет. Теперь на ЭХО 22,02 до тех пор пьем триампур 1раз.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
По поводу еды. есть детки которые голода не ощущают. Вам только по часам кушать по норме своей. Не старайся перекормить.
Пусть спит сил набирается. Мы спим три раза. Но у врачей спрашивай всё- лучше перебди. Я своих замахиваю даже телефоны сотовые узнала.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Мы на УЗИ были 6 марта. Томские специалисты сказали, что в целом неплохо. Будем ждать их у себя в Хакасии, чтобыони нас в живую посмотрели. Сходили к местному кардиологу, говорит, что медленно восстанавливаемся. На что я ответила, что динамика положительная и это главное. В этот четверг ещё пойдём. На прошлом приёме мы почти сразу после болезни были и ей не нравились наши хрипы остаточные. Нам назначили длительно: триампур, аспаркам и капотен. Пьём.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Главное что динамика положительная, лишь бы ни чего не просмотрели. Но и ты следишь, кто ж кроме мамы знает как сына себя чувствует. С нами девочка лежала операцию плохо перенесла долго на кардиостимуляторе кололи Неотон еще чего то. сейчас мама говорит лучшеет по тихоньку. Лучше по маленьку к выздоровлению!!! :v4: И не болеть !!! :139: :139: :139:
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Ну и как дела? Как Ярик? Чем не болеете?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Только хотела спать лечь и обновила страничку, увидела, что Люда темку подняла мою... Напишу сегодня, тем более есть что сказать. Съездили мы сегодня к невропатологу, у него были после операции почти сразу. И на тот момент мы этому невропатологу очень не понравились. Пугала и ДЦП и умственной отсталостью. Жили после этих слов с тревогой и наблюдали за Яриком, попутно дёргали врачей всяких разных, которые нам на пути попадались, особенно наша участковая, добрая женщина, всегда нас подбадривала. И вот спустя 5 месяцев мы у неё (невропатолога) появляемся. Очень она за нас порадавалась, сказала, что выглядим очень даже неплохо. Я заикнулась про ДЦП, так как руками плохо работаем, врач отмела мои подозрения, умственную отсталость даже не вспомнила, сказала, что у нас глазки осмысленные, живые. Но отставание в развитии предречевом и моторном есть (ну это и мы и сами видим), Сказала, что в свои 7 месяцев мы смотримся как пятимесячные. Но потом порассуждала, что всё-таки 2 месяца у нас из развития как раз выпало, мы эти месяцы боролись за жизнь. А руками мы плохо работаем, потому что у нас родовая травма и нужна мануалка и у неё руки чешутся нас промануалить. Но она боится ответственности, нужно заключение кардиолога (у нас легочная гипертензия и отдышка уменьшаются медленно) и наша родительская ответственность. Показала в воздухе что бы она сделала с Яриком, я представила это себе и мне сыночка уже жалко стало. В пятницу мы записаны к другому невропатологу, попытаем и его. Сегодняшний невропатолог выписала нам пантогам попить два месяца. А ещё мы сегодня услышали как плачет наш Ярик, он заливался слезами, плакал взахлёб (то что мы называли плачем дома - это он просто канючит и кричит, чтобы внимание на него обратили). А тут, увидел чужую тётю, изошёлся слезами и звонко плакал (под конец приёма Ярик всё-таки улыбнулся этой тёте). Тётя невропатолог обрадовалась такой реакции (плачу), сказала, что психическое развитие в норме, ну лёгкие прочищаются и раскрываются. Вот вечером сегодня, видимо от перевозбуждения, свои лёгкие и прочищал и расправлял несколько раз. Дома, видимо, плакать ему особо не даём. Садить Ярика не рекомендовала, пусть учится ползать. Ещё у нас стридорозное дыхание, мы храпим, либо это дефект гортани, либо неврологическое (сегодня получили более-менее ясный ответ, а то врачей задёргали и никто нам толком ничего не скажет) и эти храпы с возрастом пройдут. В общем, приём невропатолога нас воодушевил. Правда, ещё врач заметила нашу неуёмную энергию, мы постоянно прыгаем и скачем, и пытались на столе пошариться у неё, предупредила о гиперактивности, чтобы наблюдали за этим веником.
А в остальном, кушаем смеси, мясо, овощи, кашки, яйцо, творог (набрали за месяц 500 грамм и выросли на 3 см). Ходим гулять. Опять незадача: как одевать на прогулку, у нас сейчас тепло +17, с прогулки мокрые приходим.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Надюша здравствуй!!! Рада за вас. Такие сдвиги в лучшую сторону. Только я не догоняю -вы еще не сидите, не ползаете, руками плохо работаете- так в чем выражается
[q]
неуёмную энергию, мы постоянно прыгаем и скачем, и пытались на столе пошариться у неё, предупредила о гиперактивности
[/q]
, хотя мы тоже ходить начали раньше чем сидеть. И сейчас что бы сесть встаёт и аккуратно так на попу. Сами мы еще не ходим только под ручки. Но уже стоит.
Когда Ярик пытался пошарить на столе моторика была в норме. А мануалка это массаж спины, позвоночника? Что она могла изобразить то?
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Наша мед. систер. учила нас так - одеваешь ребёночка как сама одета плюс одна вещичка. Кофточка не очень теплая или футболочка. У читывая температуру у вас(ВЕСНА) теплого костюмчика хватит. А Тимура ты как одеваешь? А Ярик потеет сильнее наверное. Моя в какой-то испарине постоянно. Хотя наш кард. говорит что это не из за сердца.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
А 500 гр. для вас это много? Мы каждый месяц по 500 набирали. А едите тоже по чуть но как часы? Или спать продолжаете?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Люда, у нас координация что-ли нарушена. Если нам что-то надо взять, то мы с таким размахом это делаем. Сидеть то мы сидим, но у нас такие крены и западает ещё то вперед, то в на бок. Я невропатологам жалуюсь, что мы на четвереньки не встаём, они в ответ - не обязательно в нашем возрасте все дети встают на четвереньки и ползут. А прыгаем и скачем - я его держу за подмышки, а Ярик вприсядку начинает выплясывать верх-вниз, верх-вниз, зато я свои мышцы рук подкачиваю. И вот при таких скачках, он пытается с размахом чего-нибудь со стола ухватить и в рот затащить. Ездили к моему отцу в деревню, так он на Ярика только со стороны смотрит. Говорит, слишком он у вас кручёный, боится на руки брать.
Про мануалку. Врач показала как она будет делать: положит на грудку, надавит на спинку, поднимет до предела ножки, потом плечи. Вот как-то так. На неделе пойдём к кардиологу, поинтересуемся.
Прибавка в 500 гр для нас хорошая, стабильно набираем, тут я даже не заморачиваюсь. Есть мы стали лучше и даже иногда помногу. Можем съесть свою порцию каши и через некоторое время капризничать начинаем, даю ему вдогонку каши смесь, и, о чудо, Ярик и её выдувает. Потом такой довольнёхонький бывает. Спим мы также помногу. Ночь напролёт и днём два раза спит по 2-3 часа.
На прогулках у меня Ярик спит, в основном, я в движении постоянно нахожусь, мне не холодно, а если на лавочку присяду, начинаю подмерзать, особенно, если ветер подует. Вот и думаю, а вдруг ему холодно... Одену потеплее, потеет, может продуть его. В общем, маюсь...
Кстати, были на приёме у другого невропатолога, отправила нас к ортопеду (завтра пойдём), не нравится как мы ножки раздвигаем. Я ему дома раздвигаю, Ярик хохочет. А так сказала, тонус у нас хороший.
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
ВеснушкаПривет. Новости у вас в целом хорошие, это очень приятно. Надо ж было так напугать сначала, ведь человеку с этим жить приходится. А я полегче, наоборот, Митю одеваю, боюсь, чтоб не запарился, а Даню в свое время тоже парила. Я всегда носик трогаю, теплый, значит, все отлично, прохладный - пора пододеть что-нибудь.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
елена мануйлович, Лена, мы за свои 7,5 месяцев каких только диагнозов (были такие страшные, спасибо Богу - не сбылись) не наслушались и отбиваемся от них потихоньку. Но в голове-то моей они осели эти диагнозы, тревожно иногда. Смотрю на Ярика, вглядываюсь, ну да отстаём от ровесников, но мы же выздоравливаем. Вот сегодня пойдём к ортопеду после обеда. Чего он нам скажет?
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надя, ну что ортопед сказал?
Все читаю, все ваши новости, всегда в курсе всего. Я помню как вас еще в кардио пугали всякими диагнозами, слава Богу что не подтвердились!
А вот про так одевать ребенка на улицу, сама уже замучилась. Боюсь легко одеть что простынет, одеваю теплее, всегда потеем. В машине вообще КАРАУЛ!!! ВСЕГДА НАСКВОЗЬ МОКРЫЕ, уже не знаю как одевать. Я уже с собой в машину запасную шапочку беру, как первая мокрая станет, переодеваю Соню в сухую. Ну никак приспособиться не могу. Я так же и с Олей намучилась. Всегда ее кутала. Помню меня все моя парикмахер ругала, как придем к ней или на улице встретимся, она как посмотрит на Олю, и начинает причитать, какая я мамаша дурная, кутаю ребенка, парю. А я и правда, на улице весна а я носик могу шарфом закрыть, а то вдруг продует. Короче ненормальная я.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Были у ортопеда. Патологии нет. Показаться через три месяца надо будет. Вот теперь стоматолог у нас впереди маячит, надо будет уздечку подрезать, может поэтому у нас слоги не произносятся (предположения невропатолога). В общем по врачам нам ходить и ходить.
мама Софьи, Таня, а я уже приспособилась в машине на дальние расстояния климат-контроль для Ярика регулировать, раздеваюсь до футболки, печку в машине сначала погорячее делаем, а потом Ярослава раздеваю до минимума. И никого из машины не выпускаю до окончания путешествия. А по городу ездим, Ярослава очень легко одеваю. И в машине у меня несколько шапок для него. А с прогулки мы влажноватые приходим, видимо, из-за того, что у нас комбез сверху из болоньи (или что-то подобное), воздух не циркулирует. Вчера нам пришёл костюмчик с тонким слоем синтепона, хлопковый. Может в нём потеть не будет...
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Девочки расскажу страшную историю о том что с детками при перегреве делается.
Дежурила я второй раз в общей палате- Из реанимации подняли девочку Аришу наверное месяца3,5 мы с её мамой познокомились в комнате отдыха. Естественно я с неё глаз не спускаю жду когда проснется маму порадовать. Кормление очередное Ариша спит. В кроватке под одеялом вдвое сложенным. Ну пусть спит после реанимации. Вожусь с детками а у Ариши пульс растет. Пока я всех угомонила пульс 196-198-200-198-196-200 я в трансе стою смотрю на монитор. Позвола мед. сест. та плечами пожала- странно позову врача. Врача нет я возле нее стою и че делать не знаю. Ребенок спит не кричит. Ариша открыла глазки и я решила с ней поговорить поправляю одеяло а от туда жар. Пипец. Мерию темп. 39,9 чесно такой ужас мне кажется я зя свою так не боялясь. Умрет ребенок тихо мирно, а я рядом стою. Короче мы с сест. за 20 мин сбили темп. В первую очередь раздеть, укол, обтирала я её спиртом. В общем поняла я что такое перегрев. И потом по пульсу темп. определяла. Если меньше 90 то это-35,8 гднто. Норма 120-130 фифти фифти. И вечером врач зашел а я рапортую темп. ни у кого нет. А он - да я на мониторах вижу.
Девочки не перегревайте деток !!!!!!!!! Это же такая нагрузка на их маленькие сердечки.
Повторюсь что мед сестра говорит она работает давно и порой знает больше врача. Одеваешь на дитя столькоже сколько на себя плюс одну вещичку.
У меня в коляске всегда подстелен плед если у Катюхи нос холодный укрываю и все.
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Поздравляю с походом к ортопеду и очередным обнадеживающим диагнозом. Что вам только такие сообщали :m5:
Надюша вспомнила Аришу ивсплыл ваш ДМЖП. У Аришы тоже ДМЖП. ООО. Операция не сложная но она её очень плохо перенесла. Ей еще долго капали много всего и сняли с аппаратов на много позже. Врач так и говорила сердечко плпхо перенесло операцию. Может и у вас сердечко такое нежное что ДМЖП для него был страшен. И вообще Ярик мальчик впечатлительный и легкие болячки острей воспринимает? :s5: Может это и не плохо. Будете по состоянию лечиться поддерживать.
А то что тебе мануолог показала да. Я тоже ходила на сеансы и там позвоночник встряхивают так. Главное что б ты в нем была уверена и врач не просто знала ч то так делают но еще и делала это раньше и результат был. Это же серьезная процедура.
Терпения и еще терпения!!!!
Людмила12
Почетный участник

4 фев. 2012
Да за координацию. Мы ползаем прикольно Заносим руки аж за плечо и шлёпаем, ноги гдето сзати то волочатся то коленки разъезжаются.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
У нас сегодня 23 градуса показывало на термометрах по городу. Мы вышли гулять в своём новом хлопковом костюмчике с лёгким слоем синтепона и не вспотели, а завтра опять будет холод, всего 10 обещают.
Люда, невролог, она же мануальный терапевт раньше работала в реабилитационном центре. Но мне всё равно надо у кардиолога поспрашивать.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надя, ну и чего притихли? Как вы там, как Ярик?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Таня, привет! Мы были в Красноярске, потом в деревню заехали. Сегодня только приехали, дома нас недели полторы не было. Вот осваиваемся. Вечером отпишусь.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Съездили мы в гости к моей сестре в Красноярск. Поездку давно запланировали, я немного трусила (3 детей, один совсем маленький, ну и путь неблизкий, мы не торопясь за 6 часов добрались из пункта А в пункт Б). Взяла с собой медполисы для мелких, старшему не брала, лекарства, с двумя не угадала: запор и отит у Ярослава случились за время нашего турне. Видимо, наколдовала болезни обоим мелким. Ярослава ещё дома перекормила, видимо, творогом. И в Красноярск мы приехали с запором. Справились с этой неприятностью, у среднего Тимура случились сопли. И это оказалось не страшно. В Красноярске посетили зоопарк, Часовню и пушку, которая стреляет в полдень, кинотеатр, ТРЦ (кому что по нраву). Мы с Яриком большую часть проспали в машине.
Потом поехали в деревню. Пытались огородничать, пока погода позволяла. Справили День рождения старшему сыну. Потом у Ярика случился гнойный отит. Потихоньку выправляемся. Сестра всю готовку взяла на себя (ух я отдохнула за эти дни от кухни). И с сестрой была установлена договорённость, что летом она остаётся с моими детьми в деревне, а мы с мужем рванём в Чехию.
Ярик прибавил мало за месяц, но это результат борьбы с аллергией. Стал немного ползать по-пластунски, раньше просто лежал на животе, либо вокруг своей оси крутился. Пытается встать на четвереньки. Нам массаж разрешили. Поправимся и начнём делать. А пока мы опять дома обживаемся и через месяц будем переселяться в деревню на лето.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Ого, ничего себе сколько новостей! Молодец, не боишься так далеко путешествовать.
Веснушка написал:
[q]
мы с мужем рванём в Чехию.
[/q]
И когда собираетесь?
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Веснушка написал:
[q]

мы с мужем рванём в Чехию.
[/q]

И когда собираетесь?
[/q]

В августе планируем. Муж свой загранпаспорт уже получил, а мой всё лежит в паспортном столе, никак у меня не получается его забрать.
Сегодня были со средним сыном на участке в поликлинике (справку брали для садика). Врач наша добрая всегда больше Яриком интересуется, не смотря на то, с каким сыном я на участок прихожу. Я ей говорю: отит долечиваем. Врач: :m0: ... Когда заболели? В деревню ездили. :m0:... Далеко деревня? Почти 200 км. :m0:... Ну мы ещё в Красноярск съездили. :m0:... Ещё у нас запор был. Тут она немного посмеялась.... Но летом планируем в деревню перебраться! :n3:. Вот такой диалог у нас состоялся.
Что-то Ярослав у меня от смеси отказывается. Чуть пососёт и пузырит. Я уже смесь ложкой даю, результативнее получается. С понедельника начинаем курс массажа. Массажистка на дом будет приходить. Опять изрыдается у меня ребёнок. Мануальную терапию оставили на потом. Посмотрим эффект от массажа. И нам опять церебролизин прописали. будем с понедельника начинать колоть попку.
Средний сын с моей подачи прозвал Ярика Пельмешкой, уж больно мордашка его улыбающаяся на пельмешку смахивает. И теперь только и слышно: Смотри, как Пельмешка мне улыбается. Пельмешка наша проснулась... Думаю, потом эта Пельмешка брату покажет за Пельмешку.
Не могу не поделиться, сегодня ухохаталась над средним. Он у нас эгоцентрист. Боремся с этим как можем. Так сказать, с детства, он у меня подзаряжается в моей подмышке. После расставаний, всегда просит руки в подмышки затолкать, я не против, ему так комфортно. Подзарядится и дальше бегает, играет. Недавно усёк, что подмышкой у меня влажно. Докопался: а почему?. Объяснила: хожу, двигаюсь, поэтому и потеет. Сегодня вечером мужа кормила и собирала на работу. А Тимуру приспичило поесть конфеты, вот он меня дёрг-дёрг, а мне некогда. И его коронная фраза: Что ты ходишь туда-сюда, у тебя опять подмышка вспотеет. При этом такой набыченный.
А старший сынок у меня с фингалом ходит. В школе подрался. Я так рада, что он немного стал за себя заступаться. Раньше меня беспокоило, что как телок, ответить не может. Твержу ему: никогда не давай себя в обиду. А у него отговорки: то он маленького роста, то ещё чего-нибудь... Ух выговорилась...
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Надя, а у тебя между деток ревности нет?
Надя, записывай все что детки выдают, потом ничего не вспомнишь. Мне мама тоже всегда говорила, Таня записывай что Оля говорит, я думала, ну как я могу забыть то??? Но записывать кое что стала. Сейчас когда вижу что записывала, понимаю что я бы этого никогда сама не запомнила.
Веснушка
Почетный участник

2 окт. 2011
Таня, мне надо заставить себя записывать детские языкастые выражения, я уже многое подзабыла (тоже как ты думала: как я такое забуду! Забыла...)
Ревность у среднего сыночка очень присутствует. Достается и Ярославу, про старшего Максима я вообще молчу. Он у меня очень добрый покладистый мальчик и трехлетка его задирает, а Макс терпит-терпит и как даст ему. Тимур у нас долгожданный и в нашем возрасте (за 30) терпение, мудрость что-ли пришли (со старшим сыном мы были родителями-максималистами, он это сам теперь подмечает, глядя на младших братьев). Я думаю, что Ярик подрастёт и изменит ситуацию (уж он-то точно не должен быть эгоистом и ревности не знать, работаем с мужем над собой, чтобы нас в воспитании детей не переклинивало).
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   История маленького Ярослава
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов