Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Я ЗНАЮ, ЧТО ЧУДЕСА ЕСТЬ, Я В НИХ ВЕРЮ |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 394 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
DREAM вы очень сильная!!!! я тоже читала и плакала.... DREAM написал: Доченьку зовут Виктория–Победа, муж назал, сказал, что она все победила, терпела тяжелые роды, а я не возрожала, ведь это так, она у нас СИЛЬНАЯ. у нас тоже Виктория, и тоже назвали потому что она победительница! УДАЧИ ВАМ!!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2012 19:13 Сообщение отредактировано: 27 января 2012 19:19 Vik_To_riya написал: необходимости платно вызывать |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
limonchik_sv написал: у нас тоже Виктория, и тоже назвали потому что она победительница! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
DREAM написал: Как ей в последующем объяснил гастроэнтеролог, то из-за частой смены смеси, т.е. сегодня одна завтра другая, послезавтра 3, Мама сама что ли меняла? Конечно это очень ударяет по детскому пищеварению, но загиб желудка из-за этого мало представляю... |
| DREAM
Гроссмейстер
Джина меняла мама по рекомендации врача, оказывается бывает ведь если подумать, то страдает пищеварением, а с ним и естественно желудок |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Видимо хороший педиатр. Смесь вообще надо осторожно менять, и кому как ни ей знать. Вот так вот... |
| DREAM
Гроссмейстер
Джина, вот как узнать хороший он или не очень, можно было бы посмотреть на просвет))) так нет такой возможностм, знакомая молодая мама впереди было 3 выкидыша, доча первый ребенок–долгожланный, ну как же ей было не верить врачу??? Я говорила, что нужно было бы выслушать мнение мамочек например с сайта Материнство, думаю, ей бы не посоветовали так скокать по смесям. |
| Mira
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 150 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2011 |
Dream, доброго времени дня! прочитала вашу историю, вы очень сильная и дочка возмет с вас пример и вы со всем справитесь! Тем более она же у вас Виктория )) Уверена, вы примите правильное решение по поводу места операции, от себя могу добавить, что если физическое состояние позволяет, то лучше сделать операцию около года, дать еще чуть чуть набратьс сил. И плюс говорят это идеальный возраст.. нас тожебыли расхождения между диагностикой и тактикой лечения в Бакулева и филатовской. Я Интуитивно выбрала филатовку, их подход, надеюсь, не пожалею. Удачи вам, лечите кашель, надеюсь он пройдет скоро. Нам тоже кстати давали рекомендации сразу пить антибиотики, вызовите еще одного врача, кстати, в филатовской в 306 ведь есть кардиологи педиатры, может они выезжают в индивидуальном порядке на дом? Не пробовали? Здоровья вам. |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1515 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
DREAM, я думаю что на самом деле смеси тут не причём, просто гастроэнтеролог не мог найти истинную причину загиба желудка, а может просто не искал, и свалил всё на педиатра. Кстати, мы тоже с самого рождения скакали по смесям, пока не нашли ту, которая лучше всего подходит, да и сейчас тоже я каждый раз покупаю разные смеси - и ничего, никаких проблем с пищеварением у нас не было. |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
DREAM Как вы там? Как ваш кашель, лучше стало??? |
| DREAM
Гроссмейстер
Капитан написал: мы тоже с самого рождения скакали по смесям, пока не нашли ту, которая лучше всего подходит, Вам повезло значит, у малыша очень сильный желудоче к, дай Бог, чтобы всегда было все хорошо!!!!! на сколько мне известно и мнение врачей, с которыми мне довелось пообщаться на тему питания, однозначно, что смесь, необходимо менять постепенно, даже последующую нужно вводить постепенно, каждый случай индивидуален, видимо этому ребенку очень частая смена смеси навредила. Как бы Ваш желудок отреагировал если бы Вы в течении 2-х 3-х дней попробовали не меньше 5-7 видов кухонь, и чтобы среди них были острые, а потом алкоголь..., думаю, гастрит и язва обеспечены. У моей булочки до сих пор колики и газики, хотя уже должно было все пройти . Вы уж извините если обидела своим умозаключением, просто врачи мне говорили перед тек как, что -то дать ребенку подумай как бы твой желудок отреагировал на новшество. Опять повторюсь КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН СЛУЧАЙ ТОЖЕ. как же тогда объяснить почему у моего ребенка ВПС если наследственность не отягощена и болезней которые могли бы повлиять на его возникновение тоже не было, выходит дело случая или каждая беременность ИНДИВИДУАЛЬНА. |
| DREAM
Гроссмейстер
мама Софьи написал: Как вы там? Как ваш кашель, лучше стало??? Спасибо Танюш за беспокойство, кажется, что лучше, то хуже, весь день не кашляет, а потом перед сном, после кормления начинает сильно кашлять, краснеет вся, не дышит, мокрота со рвотой отходит, мне страшно становится, от того, что не знаю чем помочь извиняюсь за подробности, но кашель уже мокрый. Муж купил Ингалятор OMRON Comp Air Elite (NE-C30-E), мне нравится, но вот булочка моя усидеть может не больше 3-х минут |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
DREAM мы тоже ОЧЕНЬ не любим ингалироваться. Я вот здесь выкладывала фото, http://forum.dearheart.ru/10/9572/640.htm там есть одна как мы игалировались в кардио. И так мы всегда это делаем. И кашляли мы особенно вечером, а ночью вообще забухивались. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
мама Софьи написал: Я вот здесь выкладывала фото ТАНЮШ ДОЧА ВЫЛИТАЯ ПАПА, СЧАСТЛИВАЯ БУДЕТ |
| DREAM
Гроссмейстер
мама Софьи написал: ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! Будем очень-очень стараться, мы сегодня и кушаем очень плохо и не спим, поспали за день всего часа 1,5 |
| мама Софьи
Рекордсмен
DREAM Для нас 1.5 это шикарное время Мы всегда мало спали и спим. |
| DREAM
Гроссмейстер
мама Софьи Мы сегодня и кушаем, очень плохо. Сколько обычно кашель держится? |
| larhen
Долгожитель форума
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 281 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2011 |
DREAM, про аппетит и еду во время болезни у Комаровского (к-й зд. часто упоминается) написано, что если ребенок мало ест во время болезни, это не плохо - плохо накармливать ребенка, п. что на печень двойная нагрузка - она борется с болезнью и "перегоняет" то, что съедено. Простите за сумбурное объяснение. Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| DREAM
Гроссмейстер
larhen мы просто последнюю неделю неплохо кушали, старались вес набрать, тяжело кормления и меню составляли, а доча все свои набранные (надеюсь) граммульки может потерять((( |
| DREAM
Гроссмейстер
larhen мы просто последнюю неделю неплохо кушали, старались вес набрать, тяжело кормления и меню составляли, а доча все свои набранные (надеюсь) граммульки может потерять((( |
| мама Софьи
Рекордсмен
DREAM Да у всех по разному кашель. Но наверное не быстро проходит. |
| DREAM
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 13:28 Сообщение отредактировано: 5 февраля 2012 13:30
Не получится у нас завтра поехать в Филатовскую больницу на очередное УЗИ, кашель еще не прошел Перенесли, до выздоровления. Будем усиленно лечится |
| DREAM
Гроссмейстер
Девочки, а у нас большая радость, 1 февраля у дочи первый зубик прорезался УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
DREAMПОЗДРАВЛЯЮ ЗУБАСТИКА!!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
DREAM Что там с вашим кашлем??? |
| Mira
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 150 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2011 |
Dream, поздравляю с первым зубом!! Скорее вам поправить кашель, вообще он может еще какое то время и после выздоровления сохраняться, остаточные явления, так сказать, вы неволнуйтесь. Удачи с филатовкой! Хотела спросить, какое у вас у дочи меню специально разработанное? Что кушаете? Сегодня взвесила своего ребенка 200 гр за месяц.... тоска.............. |
| Вал
Начинающий
![]() Всего сообщений: 36 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 14 июня 2011 |
Поздравляю с первым зубиком!!!! не болейте!!!!!!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Хотела спросить, какое у вас у дочи меню специально разработанное? я его написала у мамы Софьи в истории, посмотрите, просто экспериментируем со смесью |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Поздравляю зубастиков!!! Не болейте!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
Девочки спасибо Вам за поздравления!!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
мама Софьи написал: DREAM Что там с вашим кашлем??? Уже лучше, но все равно есть, доча научилась его сдерживать, но иногда особенно утром может спровоцировать рвоту. Во вторник придет педиатр посмотрим, что скажет |
| мама Софьи
Рекордсмен
DREAM ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
DREAM поздравляю с первым зубиком!!! Пусть малышка скорее выздоравливает! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
DREAMЗубатиков с зубиком |
| Джина
Гроссмейстер
С зубиком вас! и переставайте уже кашлять! |
| DREAM
Гроссмейстер
Кашель у нас все ни как не проходит , выписали АБ, будем лечится |
| KOM
Долгожитель форума
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 292 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 30 июня 2011 |
Кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| DREAM
Гроссмейстер
Девочки посмотрела видео сюжет здесь http://forum.dearheart.ru/83/4875/0.htm и не могла сдержать слезы , я поняла одно, что психологически не осознаю, что у моей кровиночке этот страшный диагноз, не верю в это до сих пор |
| DREAM
Гроссмейстер
Девочки, ну это ужас какой-то кашель ни как не проходит, уже почти три недели, третий день пьем АБ Супракс, вроде лучше, но утром приступы кашля ужасные, провоцируют рвоту, но хоть мокрота отходит вместе со рвотой. Доча краснеет во время кашля, как будто ее на изнанку выворачивает |
| Джина
Гроссмейстер
Вам не предлагали рентген? что педиатр про хрипы вам говорит? ну то что мокрота отходит уже хорошо, ятакполагаю какой-то процесс уже идет к окончанию. Нодолго конечно, Хотя знаете Дрим, я вот слава Богу очень редко болею простудными заболеваниями, раз так в дцать лет (тьфу тьфу тьфу), но если закашляла -то на месяца два. Один раз так напугалась, что уже думала пойти флюоорографию делать, сказала маме по телефону, она говорит-ой ну ты с детства если уж закашляла то на месяца... Может это ваш вариант? |
| Mira
Почетный участник
Кашель это всегда долго ( аб должен подействовать сегодня- завтра, он сильный. Принимайте линекс чтобы кишечную флору не нарушить им. Хорошо что мокрота отходит, это важно. Скорее поправляйтесь. Скоро это пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама Софьи
Рекордсмен
DREAM Ну поговорите с врачом. Может вам не помогают те препараты что назначили, может их поменять надо. У нас так было, сначала одно лечение, бестолку, потом поменяли, и все наладилось. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
мама Софьи написал: Может вам не помогают те препараты что назначили, может их поменять надо. Это уже третьи препараты , врач сама себя уже неловко чувствует из-за этого. Вчера звонила в Филатовку нашему врачу, она сказала, что надо сдать кровь и мочу, хотела домой вызвать, но особого доверия у меня к всяким коммерчески лабораториям нет, да и дочка орать будет сильно, вот завтра или в субботу поедим в государственную лабораторию, у нас там уже можно сказать "СВОЯ В ДОСКУ" мед сестра-лаборант, которую доча не боится и особо не плачет, посмотрим на результаты, педиатр планирует рентген назначить, но пока под вопросом , так как мы его делали 10 января, еще месяц не прошел. Просто у меня паника из-за такого длительного кашля |
| DREAM
Гроссмейстер
У нас ко всему еще сопли присоединились, пользуюсь аспиратором Отривин Беби, раз 7 за день, а то и больше, хотя можно только 2-3 раза, но если буду использовать сколько можно доча еще и соплями давиться будет. Может это такая реакция на зубы, просто уж очень тяжело он у нас лезет, даже кровка есть на десенке |
| DREAM
Гроссмейстер
Девочки, кто как лечил насморк? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
DREAM написала : аспиратором Отривин Беби, раз 7 за день, а то и больше, хотя можно только 2-3 раза Почему можно 2-3 раза? это наверное с раствором Отривиновским или с носовым душем 3 раза, а без промывания- столько сколько нужно. |
| DREAM
Гроссмейстер
мама*Анечки* написал: Почему можно 2-3 раза? это наверное с раствором Отривиновским или с носовым душем 3 раза якобы плохо для сосудиков |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
DREAM А без промывания носа можно же просто "отсасывать"- это тоже самое как высморкаться. Сморкаться же не вредно |
| Джина
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 17:22 Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 17:23
Нам от насморка отлично помог диоксидин 0.5%. по 2 капли 3 раза в день в течение 5-7 дней. Я теперь стараюсь, чтобы ампулы у меня дома постоянно были. Спросите у врача про него. |
| Mira
Почетный участник
Я закапывала аква ЛОР для маленьких, промыв носа, сосудосуживающее только если нос заложен!!! Нам помогает протаргол 1 или 2%. и еще нам назначали альбуцид ( глазные капли) в нос по 1 кап 3 р в день. Протаргол также. Но что то одно или протаргол ли альбуцид. |
| DREAM
Гроссмейстер
Джина написал: о если закашляла -то на месяца два. Один раз так напугалась, что уже ой не знаю, сама если заболею, так прям ужас |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Нам помогает протаргол 1 или 2% педиатр сказала, что протаргол когда сопельки как водичка, жидкие, а так только називин, но он если честно не помогает если только чуть-чуть |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Я закапывала аква ЛОР для маленьких, я использую аква морис, но думаю стоит попробовать аква лор, завтра спрошу у педиатра |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Аквалор- он же для промывки носа, а не для того чтоб сопли не текли. Нам выписывали сульфацил натрия 20%(глазные) в носик- не более 3-х раз в день.3-5 дней. |
| DREAM
Гроссмейстер
Джина написал: диоксидин 0.5%. по 2 капли 3 раза в день в течение 5-7 дней. Записала завтра спрошу, у меня уже мозг плавится, от этого лечения, засранка моя сегодня бунтует, раскидала сухой завтрак сестры (младшая 12 лет), потом рассыпала ее коробку с карандашами, меня за волосы оттаскала , вот сидим мы сами плохова-то |
| DREAM
Гроссмейстер
мама*Анечки* написал: Аквалор- он же для промывки носа я знаю, но думаю, что у нас уже привыкание к аква морису, так как особо он не промывает, а наоборот, забивает нос еще больше |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
DREAM, а Вы препараты от кашля сейчас какие-то даете? |
| Джина
Гроссмейстер
Нам називин не помогал никогда, и все прочее сосудосуживающее-спасало только промывание (3-4раза в день) и регулярная "уборка" соплей аспиратором отривиновским. Я перестала теперь вообще использовать эти все капли типа називина. Но вот реально, когда сопли "задержались" за 4 дня справился диоксидин.... |
| Mira
Почетный участник
Обязательно промыв носа, аква марисом для маленьких, потом отсос аспиратором, потом лечебные капли. Називин не будет лечить, он только суживает сосуды, дает дышать.. Протаргол и альбуцид нам выписывали на сопельки густые ( не на водичку). Они хорошо дезинфицируют и подсушивают. Еще кстати усиление кашля может быть из за насморка, по задней стенке может слизь стекать и за счет этого появляется кашлевой рефлекс... |
| Mira
Почетный участник
Dream, вместо аква мариса обычный физраствор можно использовать, по капельке и промыть. Тот же эффект. |
| DREAM
Гроссмейстер
Оля Нестерова написал: а Вы девочки мне бы ОЧЕНЬ приятно было бы если на ТЫ ко мне |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Обязательно промыв носа, аква марисом для маленьких, потом отсос аспиратором, потом лечебные капли. Так я и делаю, только вот не всегда капли сосудосуживающие использую 2 раза в день три максимум. Кашель я думаю, тоже за счет сопелек, да еще мокрота, в общем весь букет. Сидим уже дома около месяца без воздуха свежего, УЖАС |
| DREAM
Гроссмейстер
Оля Нестерова написал: а Вы препараты от кашля сейчас какие-то даете? Сначала был Геделикс, потом Амбробене сейчас кленбутерол, но еще и ингаляции были с берадуалом и амбробене, сегодня опять два раза сделала с берадуалом (хотя курс уже сделали) и один раз просто с физ. раствором. Лечимся во всю, а толку пока мало. Просто по внешним признакам не скажешь, что доча болеет, странно как-то, как я уже говорила МОЖЕТ У НАС ТАКИЕ ЗУБКИ, вот первый прорезался, а десенка до сих пор набухшая и царапинка (как порезик) рядом с зубиком. Я уже весь интернет перелопатила , кто чем лечит и что назначают врачи. Когда доча кашляет мне кажется, что у меня сердце остановится |
| Mira
Почетный участник
Dream, ну сейчас в морозы особенно и не погуляешь, тоже дома сидим. Проветриваю постоянно... Не советую сосудосуживающие, только если носик не дышит. Нашим "сердешным" лишнее сосудосуживание ни к чему. Да и вообще оно Без надобности ни к чему. Вызывает привыкание только, а лечить не лечит. А лазолван от кашля вам не предлагали? ( аналог амбробене) Удачи!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Вызывает привыкание только, а лечить не лечит. А лазолван от кашля вам не предлагали? ( аналог амбробене) Удачи!!! Сегодня носик вообще еще хуже стал, капаю сосудосуживающие, чтобы душал, просто так не капаю, у самой проблемы с носом ринит мой друг. Mira написал: А лазолван от кашля вам не предлагали? ( аналог амбробене) Удачи!!! Да предлагали, посмотрим конечно, кленбутерол подействует |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
DREAM, ты ведь давно этот кашель лечишь? Честно говоря, стоит попробовать отменить все противокашлевые препараты на 2 дня. Чаще всего кашель проходит после этого. Это совет очень хорошего педиатра. Проверено на и моих детках, и на многих детках подруг, которые вот так же упорно кашель лечили. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Оля Нестерова написала : отменить все противокашлевые препараты на 2 дня. Чаще всего кашель проходит после этого. Мне тоже врпач говорила что препараты, разжижающие мокроту способствуют ее образованию- по-моему так( если что врач меня поправит. Да, Оль? |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
DREAM написал: Сначала был Геделикс, потом Амбробене сейчас кленбутерол, но еще и ингаляции были с берадуалом и амбробене, сегодня опять два раза сделала с берадуалом (хотя курс уже сделали) и один раз просто с физ. раствором. А что вам вообще врач ставит? Какой диагноз? Кленбутерол и берадуал вообще очень сильные препараты! Их назначают при обструктивном бронхите (например), для расширения бронхов, чтобы расширить просвет и мокрота могла выйти (это своими словами) короче беродуал нужен при бронхоспазме, им не лечат кашель как таковой. У вас сейчас сухой или влажный кашель? А вообще амбробене и лазолван действительно способствуют увеличению кол-ва макроты, за счет ее разжижения. Могу от кашля такой рецепт посоветовать: (рецепт врача, не моя самодеятельность)))) Берете творожок(желательно не очень жидкий, т.е. густой, можно зерновой), греете его и выкладываете на грудку ребенку треугольником, острый конец как бы сверху, вообщем на область бронхов, нижние концы где заканчиваются ребра, сверху закрываете ващеной бумагой, и на спинку так же (проще со спины начинать), потом заворачиваете пеленкой все это и теплую кофточку, и полежать (желательно пол часика не меньше |
| DREAM
Гроссмейстер
Aleksa написал: Кленбутерол и берадуал вообще очень сильные препараты! Все, что нам прописывает педиатр я согласовываю с кардиологом в Филатовской больнице, нам прописали, чтобы лучше отходила мокрота, просто очень густая. Aleksa написал: У вас сейчас сухой или влажный кашель? Кашель у нас влажный, утром продолжительный, но вот вчера у дочи получилось сплюнуть мокроту не провоцируя рвоту. Aleksa написал: Могу от кашля такой рецепт посоветовать- спасибо за рецепт. Мы купили Аква Лор Беби (спрей мягкий душ) мне очень понравилось, после него все сопельки вытекают, даже можно сказать не использую аспиратор. Мокрота у нас вроде бы стала более жидкой. |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
DREAM написал: Аква Лор Беби (спрей мягкий душ) Да, это вообще наш друг! мы не часто болеем (ТТТ), но после общественных мест я промываю своей носик, а когда сопельки она сама просит нас промыть ей носик.. |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
DREAM написал: спасибо за рецепт. незачто)))) поправляйтесь!!!! Раз врачи назначили и в Филатовке подтвердили, значит все верно, врачам виднее |
| Aleksa
Чемпион общения
DREAM написал: Мы купили Аква Лор Беби (спрей мягкий душ) Средство отличное, раньше мы таким же пользовались, а сейчас аквалор софт (мы постарше уже стали), так не любит его жутко, орем как потерпевшие((( |
| DREAM
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 14:30 Сообщение отредактировано: 11 февраля 2012 14:33 Miromama написал: Да, это вообще наш друг вот я клуша не знала, что есть детский муж у меня аква лор с ромашкой пользуется |
| DREAM
Гроссмейстер
Aleksa написал: Раз врачи назначили и в Филатовке подтвердили, значит все верно, врачам виднее я конечно очень сомневалась насчет берадуала , но наш врач Валитова А. А., сказала, они его в отделении используют для деток и для нашей болячки он не страшен |
| Aleksa
Чемпион общения
DREAM написал: сказала, они его в отделении используют для деток и для нашей болячки он не страшен Для болячки наверно не страшен, просто с ним вообще осторожно надо, мы при бронхитах им дышали. я знаю что мой ребенок хорошо его переносит и нам он реально помогал при обструкции вот и пользовались, а вообще лучше под присмотром врача, просто я и спросила что за болячка у вас? Не слышала чтобы его при ОРВИ назначали, обычно при бронхообструкции он нужен |
| DREAM
Гроссмейстер
Aleksa написал: а вообще лучше под присмотром врача, просто я и спросила что за болячка у вас? Бронхит, педиатр сказала, что кашель может еще задержаться |
| Aleksa
Чемпион общения
DREAM написал: Бронхит Тогда все понятно, действительно это хорошее средство в этом случае |
| DREAM
Гроссмейстер
На днях общалась с профессором Ильиным В. Н., переживаю из-за сроков коррекции, описала нашу ситуации, конечно написала про вес цитирую "10 января вес 6640гр, 19 января вес-6830гр, 7 февраля вес-7310гр, т.е. за 13 дней мы набрали 480гр., хотя до этого набирали не очень, аппетит у дочи оставляет желать лучшего, но я очень стараюсь наладить кормление и чтобы вес набирался", так вот ответил он нам вот, что цитирую "Но вот прибавка в весе почти 500 г за 2 недели - это меня тревожит. Хорошо бы еще до полного выздоровления показаться кардиологу: может быть надо уточнить терапию на фоне респираторного заболевания"Я КОНЕЧНО НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ то надо набирать вес, а сейчас, что означает его фраза ![]() Естественно я попросила дать разъяснения насчет набора веса и вот вчера профессор мне ответил цитирую " Добрый вечер! Вес ребенка, если он больше, чем 2,5 кг, никакого значения для успеха операции не имеет. Напротив, раскормленный толстяк - неважный кандидат на сложную операцию. 500 грамм за 2 недели - это многовато для грудного ребенка. Посоветуйтесь с А. А.Валитовой как кормить ребенка". ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЛНЫЙ СТУПОР И КАК ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНИМАТЬ МОЖЕТ НЕ СТОИТ РЕБЕНКА КОРМИТЬ ТАК УСИЛЕННО И НАБИРАТЬ ВЕС, ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ САМО СОБОЙ, МОЙ МОЗГ НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
а у малышки нет отеков? вы мочегонные не принимаете? |
| DREAM
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2012 22:23 Сообщение отредактировано: 12 февраля 2012 22:27 Miromama написал: а у малышки нет отеков? вы мочегонные не принимаете? |
| Mira
Почетный участник
Тоже подумала, что резкая прибавка в весе могла озадачить профессора на предмет отеков. мочегонные назначают, чтобы снять нагрузку с сердечка. ( так объяснили кардиологи). Раз вам не назначили их пить, значит и не нужно. А с весом действительно ничего не понятно... Мне неделю назад в 306 сказали, что наш недобор по весу не может быть от кардиолог проблем.... Я тоже в стопоре теперь |
| мама Софьи
Рекордсмен
Mira А нам как раз говорили когда мы вес ОЧЕНЬ плохо набирали, что это из за сердечка. А перед операцией вообще грамм по 200 2 месяца набирали. И когда легли в кардио на обследование, и принятия дальнейшего решения что с нами делать, оперировать сейчас или подождать, такая маленькая прибавка в весе тоже сыграла роль в принятии решения что оперировать будут сейчас. Конечно у нас и другие показатели к операции были, но и маленький вес тоже сыграл свое дело. DREAM Вот даже и не знаю что сказать по поводу ответа доктора что много набираете. Ведь сколько я читала, что наоборот чем больше вес, тел лучше для операции и послеоперационного периода. Надо и правда выяснить этот вопрос тебе до конца. Вчера первый раз раз дала Соне кашу манную Беби Ситер, она отказывалась ее кушать. Она ведь не сладкая. Я разводила смесью, и все равно она пресная получилась. Сегодня добавила для сладости печеньки Бегемотик, вроде послаще стала, утром съели тарелочку, посмотрим что дальше будет. |
| Джина
Гроссмейстер
Дрим, короче я считаю так. Да и с педиатром поговорила. то что Викуша набрала эти неполных 500 грамм за 2 недели ни о чем не говорит. Ты же не знаешь сколько за месяц будет. Поэтому волноваться никому не стоит. И смотрят в динамике-если в течение нескольких месяцев буду огромные прибавки-тогда педиатр говорит надо думать от чего же это. А так-я читала если не путаю ты по 2-3 раза в день манную кашу даешь? Вот и ваш вес. А вообще не забывай вы еще маленькие и основа у вас должна быть смесь сейчас. Один раз в день каши хватит ну и овощи один раз с мясом. Остальное смесь! Когда Лиза мало каши и овощей ела я ей всегда в это кормление и смеси предлагала. У вас нормальный вес, вы же не 3 кг весите или как некоторые детки с ВПС к году еле-еле 6 кг весят (я видела в Томске таких). Так что все нормально! Ну и про наш вес тоже я успокоилась. |
| Mira
Почетный участник
Мама Софьи, и я уверена что наши мизерные прибавки из за впс. Последний месяц прибавка 200 гр. Но... В двух разных местах кардиологи говорят- у вас не может быть недобор веса из за проблем с сердцем.... а опыт наших мамочек говорит, что из за этого... не понимаю..... Еще продается специальный виноградный сахар для малышей, фирма Remedia, может быть вам подойдет в кашу.. |
| мама Софьи
Рекордсмен
Mira Спасибо за подсказку, надо поискать этот сахар. Видите, проблемы связанные с весом ведь еще зависит от самого порока, от его сложности. Посмотрела у вас в профиле, какой у вас порок, как бы назвать его слишком сложным нельзя, но я здесь все же на форуме читала истории что и простыми пороками ( если так можно сказать) могут быть проблемы с весом. И так же есть примеры что со сложными пороками ребенок нормально набирает вес. Вот от чего это зависит, непонятно. |
| Джина
Гроссмейстер
мама Софьи написал: Видите, проблемы связанные с весом ведь еще зависит от самого порока, от его сложности. Посмотрела у вас в профиле, какой у вас порок, Таня, да вот как раз детки в год с лишним с весом 6 кг были кто с ДМПП кто ДМЖП... О как бы не сложный, но иногда вот такое дает. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
ДМПП тоже разные бывают, если он больше сантиметра и сброс есть большой, то тогда сто процентов будет недобор веса, а если маленький сброс и размер и полости сердца не увлечены, то проблема в другом и важно её не пропустить, так же надо не забывать о том какие мы были в детстве худенькие или полненькие, может ребёночек просто в вас пошел .... |
| Mira
Почетный участник
Девочки, спасибо большое за ваши комментарии. От вас информации больше, чем от кардиологов . они считают что наш дмпп не может так влиять на недобор веса... А если не это, то что... Еще одну проблему искать у ребенка даже и начинать не хочется ( Dream, sorry что засоряю вашу тему.... |
| DREAM
Гроссмейстер
мама Софьи написал: Вчера первый раз раз дала Соне кашу манную Беби Ситер, она отказывалась ее кушать. Она ведь не сладкая. Отлично!!! Танюш, а ты добавь виноградный сахар или фруктозу, для разнообразия . мама Софьи написал: Я разводила смесью, и все равно она пресная получилась. Сегодня добавила для сладости печеньки Бегемотик, вроде послаще стала, утром съели тарелочку, посмотрим что дальше будет. Посмотрим как будет набираться вес у Софийки на этой каше, если также активно значит, это из-за нее мы так прибавили, ведь ее я дочи даю пять раз в день со смесью и пытаюсь, чтобы съела 200мл. |
| DREAM
Гроссмейстер
Джина написал: А так-я читала если не путаю ты по 2-3 раза в день манную кашу даешь? Это я сейчас так стала давать, а раньше по пять раз в день |
| DREAM
Гроссмейстер
Vik_To_riya написал: если он больше сантиметра и сброс есть большой, то тогда сто процентов будет недобор веса, Именно об этом мне на приеме и говорил профессор Ильин В. Н. |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Dream, sorry что засоряю вашу тему. Ой, я уже писала в чужой теме мне нравится, когда в моей теме идет дискуссия, мне лазить по другим не проходится, а то Викулька чаще со мной на руках висит и волосы мне дерет |
| DREAM
Гроссмейстер
Девочки, я сегодня письма с документами отправила в три немецкий БФ, вот теперь ждем ответов |
| Джина
Гроссмейстер
DREAM написал: Это я сейчас так стала давать, а раньше по пять раз в день нЕ перебарщивай! А тов погоне за весом еще ЖКТ посадите. Тем более вес нормальный у вас. |
| DREAM
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 19:22 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 19:23 Джина написал: нЕ перебарщивай! Не буду , просто меня застращали со всех сторон вот я и засасывала и просыпалась с мыслями как дочу накормить, теперь буду давать не больше 2-х раз на завтрак и на ужин У нас зато теперь складочки на ножках появились |
| Джина
Гроссмейстер
DREAM написал: У нас зато теперь складочки на ножках появились Ну молодцы! А мяско не пробовала ей давать? Може понравится? |
| DREAM
Гроссмейстер
Джина написал: Ну молодцы! А мяско не пробовала ей давать? Може понравится? Мы кушаем цветную капусту, кабачок, тыкву не в полном объеме, картофель, из мяса-даю кролика (но покупаю в банках хаинц), просто жду когда выводок кролят подрастет, через полторы недели будет нормальное мясо и буду в блендере мелить. На днях во время моего завтрака, доча как обычно на руках, стала просить у меня колбасу (мама же кушает и ей надо причем срочно), так я дала ей думала есьт не будет, а Викуля от радости кусочек схватила и начала смаковать и своим зубчиком кусать |
| Джина
Гроссмейстер
Ну вы вообще молодцы! Правильно мяско давай. Вот говорят готовность ребенка есть другую пищу кроме молока определяется так же тем, что он ачинает тянуться ко взрослому столу. Кстати, мы сами то, взрослые, много ли той тыквы съели? Хотя я ее люблю. Значит давай из овощей что любит! Овощи же очньполезно. Броколли давала? |
| Mira
Почетный участник
Удачи!!! Уверена вам пойдут на встречу!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Можно вопрос- а почему Берлин, не филатовская, вроде вы же там наблюдаетесь? |
| DREAM
Гроссмейстер
Девочки у нас второй зубик прорезался Доча нам с папой такой подарок сделала ко Дню Св. Валентин а |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Я ЗНАЮ, ЧТО ЧУДЕСА ЕСТЬ, Я В НИХ ВЕРЮ |
![]() |