ДМПП и умеренная легочная гипертензия Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя принцесса- ВИКТОРИЯ |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Svetlan4ik
Почетный участник
![]() Откуда: Удмуртия, г. Ижевск Всего сообщений: 104 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2012 13:49 Сообщение отредактировано: 26 января 2012 13:50
Вот и я решилась написать о нас. Сейчас моей девочке почти 7 месяцев. О нашем диагнозе (ВПС ДМПП 6мм) мы узнали в один месяц на общем УЗИ всех органов (у нас в детской поликлинике всем деткам делают УЗИ в месяц). Чувства, которые я пережила в этот момент думаю всем знакомы. ШОК! Это мягко сказано. На приеме кардиолог вроде бы успокоила, сказала будем наблюдать, пить таблетки и ждать, возможно дефект уменьшится. На данный момент дефект стал уже 9мм. и есть ум. легочная гипертензия, поэтому врач сказала о необходимости операции. СТРАШНО! Словами не описать. Но сейчас я более менее спокойна и собранна, я даже уже хочу чтобы побыстрее поехать в Томск и решить нашу проблему. Виктория из Томска приглашает нас в мае, может быть кто-то тоже с форума в это время там будет, было бы замечательно втретиться и поговорить. На этои неделе отправила письмо в РФП, может быть помогут оплатить операцию, надеюсь на это очень. А сейчас у нас все хорошо, растем, гулим, играем, безобразничаем и много всего еще чего делаем, как здоровый ребенок (правда кушаем очень и очень плохо). А вот и мы. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Svetlan4ik . Все у вас будет хорошо! Чудесная малышка! |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Svetlan4ik У вас все будет хорошо. Малышка чудо. А РусФонд обязательно поможет, и дефект закроют эндовоскулярно. Даже испугаться не успеете, как окажитесь дома. Удачи!!! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
![]() Откуда: Удмуртия, г. Ижевск Всего сообщений: 104 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2011 |
мама*Анечки* Спасибо, очень надеюсь. Lena-mama Спасибо. Очень надеюсь что дефект закроют окклюдером. Но боюсь мы слишком малы для него, а на операцию нас направляют в ближайшее время, как только РусФонд поможет собрать денежку. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Svetlan4ik, удачи вам с фондом! Дай Бог, чтобы у вас все получилось как вы хотите! |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Svetlan4ik Света! Малышка у тебя просто лапочка, кукленок!!! Все у вас будет хорошо, ведь в Томске врачи - волшебники! Столько уже я читала о них хорошего. И с деньгами помогут обязательно! Удачи и здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Svetlan4ik
Почетный участник
алиша Спасибо, очень приятно. Да, почитала много хороших отзывов про томских врачей, наверно только по этому и нервничать поменьше стала. |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Какая красотка!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Svetlan4ik, всё будет ХОРОШО!!! Дочка красоточка!!! |
| егорик
Почетный участник
![]() Откуда: Калуга Всего сообщений: 107 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 3 окт. 2011 |
Куколка (тьфу-тьфу на вас). Все у ВАС будет хорошо!!!! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
мама Софьи olechka егорик Спасибо. Только что сходили в поликлинику, мы прибавили ВСЕГО 60 ГРАММ!!! за месяц и совсем не выросли, даже ни на пол сантиметрика. Что же делать, как ее кормить. Она ничего не есть, кроме груди. Врач заикнулась о том что надо нас положить в стационар. Зачем? Инфекции там хватать? |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
В стационар ложить с чем???? Что вес не набираете???? Так мы бы уже тут все в стационаре наверное бы лежали, мы почти все плохо вес набираем. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Вот-вот, сама удивилась. А там что, через зонд что ли кормили бы, или капельницы - бред конечно какой-то. |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Svetlan4ik Добро пожаловать Очаровашка |
| Nadynya
Гость
|
Svetlan4ik Все будет хорошо! А с весом действительно мы здесь все такие, у меня у детей разница в пару кг. Старший в возрасте младшего в два раза больше весил, здоровый был. А на счет кушать, она ест столько сколько ей нужно, мне кардиолог нашу всегда говорила, у таких деток (ВПС) очень развито чувство самосохранения и они насиловать себя не будут, все делают так как им надо и сколько нужно! Главное берегите молоко! |
| Nadynya
Гость
|
Малышка прелесть! Тьфу-тьфу! |
| Mira
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 150 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2011 |
Svetlan4ik, у вас прелестная девочка, и все просто обязанно быть хорошо. Кстати, она выглядит весьма крепенькой ( в смысле не худышка) на фотографии. Я еще про себя отметила, что у меня 6 месячная гораздо меньше.. К сожалению наши детки зачастую очень плохо едят... Сама сегодня весь день от этого депрессую... Правильно Nadynya написала- они сами регулируют сколько им нужно, чтобы себя не перегружать... Сегодня плохо кушает, но все однажды может изменится... И Себе пытаюсь сама это все время внушить здоровья вам! |
| Mira
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 150 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2011 |
А вам прикорм еще не сказали вводить? Или просто дочка не хочет ничего кроме молока? |
| мама Софьи
Рекордсмен
А у вас сейчас в 7 месяцев какой вес и рост? |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Nadynya Да молоко стараюсь береч, ведь хоть что-то ест всегда и с удовольствием, никогда не откажется, поэтому постоянно ей сама предлагаю. Хотя, может поэтому и не набираем в весе, что часто и по немногу кушаем. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira Я тоже периодически переживаю, что не хотим прикорм кушать, но успокаиваю себя, тем что это из-за сердца. Вот операцию сделаем и есть все будем, аппетит наконец-то появится. Хотя вот вроде заглядывается на наш стол и кажется что поела бы с нашего стола, а свою еду есть не хочет. Ест когда даешь ей руками, с ложки есть отказывается, истерики заводит, выгибается. мама Софьи На сегодня наш вес 7,285 и рост 64,5 см |
| Nadynya
Гость
|
Svetlan4ik Зря переживаете все у вас в норме, я вот тут глянула |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2012 21:12 Сообщение отредактировано: 26 января 2012 21:31 |
| мама Софьи
Рекордсмен
Ну вес у вас вполне приличный. |
| Mira
Почетный участник
Просто таки отличный вес не переживайте!! Организм сам регулирует. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Я бы очень обрадовалась и 200гр. прибавки, но нет так нет. Будем думать снова как быть в этом месяце. |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Svetlan4ik написал: На сегодня наш вес 7,285 и рост 64,5 см Нам сейчас 7 месяцев 6 дней весим мы 6830гр, а рост у нас 66см, с учетом того, что родились 2700гр и рост 48см, недобор 770гр |
| Svetlan4ik
Почетный участник
DREAM А мы родились 3620гр и 52см, т.е. увеличили свой вес при рождении в 2 раза, а вы получается увеличили в 2,5 раза. Так что ваши дела намного лучше наших. |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Дрим, посмотри табличку прибавки веса у маловесных при рождении. Там совсем другие прибавки. |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Svetlan4ik, не переживайте пока раньше времени! Сейчас вы весите нормально. А после операции обязательно начнете хорошо кушать и прибавлять в весе столько, сколько маме хочется))). У вас же легочная гипертензия, значит, доче не так просто кушать столько, сколько хочется. Мы через это прошли. Правда, у нас был ДМЖП. В Томске хорошие врачи и хорошие условия, что немаловажно. Все у вас обязательно будет хорошо!!! А насчет стационара - нас, наоборот, дома лечили, чтобы всякой бяки не схватили. Тем более если нет веской причины ложиться! Зачем??? Удачи Вам!!! Будем держать за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| DREAM
Гроссмейстер
Джина написал: Дрим, посмотри табличку прибавки веса у маловесных при рождении. А ссылочный поделишься? |
| Mira
Почетный участник
Svetlan4ik, конечно вы правы, что не ложитесь в больницу. Лучше попробуйте еще раз потихонечку предложить какой то прикорм. Нам назначали кашу, потом овощи. Каша не идет, овощи только цветная капуста и брокколи, и очень мало... Но все же.. Элькар вы пили? У меня девочке почти 6 и вес 6, а рост 67.... Тоже очень переживаю из за нехватки килограммов и отсутствия аппетита. а вы что то принимаете для разгрузки сердечка? Alja, а внеше легочная гипертензия как то дает о себе знать или только по результату рентгена видна? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Svetlan4ik, я хочу Вас немного утешить. Еще оч. много зависит от того, кто и как меряет рост и вес ребенка. Мы с сыном несколько месяцев подряд попадали к разным медсестрам, соответственно и не росли целых два месяца и вес у нас чуть-чуть прибавлялся. Если есть возможность, измерьте и взвесьте дома сами. Так надежнее. А так Ваша малышка для своего возраста вполне нормально весит и нормального роста Очень красивая хорошенькая девочка |
| DREAM
Гроссмейстер
Svetlan4ik написал: 3620гр и 52см, Молодцы!!!!!!!!!! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Svetlan4ik Добро пожаловать к нам!!!!! На фото доченька очень даже пухленькая!!!! Всё обязательно будет хорошо!!!! По другому и быть не может!!!!! |
| лиана
Участник
![]() Откуда: удмуртия Всего сообщений: 52 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2012 18:54 Сообщение отредактировано: 27 января 2012 19:04
Здравствуйте. Мы тоже из Удмуртии, живем недалеко от Ижевска, село Первомайский(Опытная станция). Нашему малышу 2 года. В феврале прошлого года оперировались в Томске, благодаря этому форуму, выбрали именно Томск и очень этому рады, так что не переживайте, там профессионалы, которые вам обязательно помогут. А в больницу даже и не думайте, если ребенок нормально себя чувствует. Мы первый год жизни все время лежали в больницах, постоянно там что-нибудь подхватывали. |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Наталья Баранкова написал: Мы с сыном несколько месяцев подряд попадали к разным медсестрам, соответственно и не росли целых два месяца и вес у нас чуть-чуть прибавлялся. Да Наташа, мы тоже ТАКОЕ проходили. Особенно в 1-й год жизни. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira Да прикорм предлагаю постоянно, и кашки и овощные пюре. Но что интересно, мы ведь по началу хорошо ели прикорм месяцев с 4,5 ели кашу и фруктовые пюре с удовольствием, даже одну коробку каши ассорти съели полностью. Но в какой-то момент она отказалась их есть вообще. Я вот думаю может связано с тем что мы насильно ей лекартва давали и она теперь ложку терпеть не может и не ест все что ей даешь с ложки. И ложки разные купили, но пока все равно не ест. Будем пробовать, должна привыкнуть. Пьем постоянно элькар и верошпирон. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Наталья Баранкова Еще оч. много зависит от того, кто и как меряет рост и вес ребенка Да у нас так же было с ростом. Наша врач была в отпуске, а у другого врача так намерялись что в следующем месяце по росту в минус ушли. А вот с весом, я думаю, трудно напортачить, весы то электронные. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
лиана Классно встретить земляков, спасибо что отозвались. Ни у кого в моем окружении и у родственников не было порока сердца, поэтому я как слепой котенок и спросить то не у кого, посоветоваться не с кем. А как у вас дела? уже почти год прошел, как самочувствие? |
| Mira
Почетный участник
Svetlan4ik, если пока временная нелюбовь к ложкам, может быть попробуете кашу через бутылку, дырку побольше сделать и попьете? А сколько по времени верошпирон принимаете? Нам тоже его назначили на одной консультации в одном месте, а в другом сняли, объяснили тем сто мочегонное может еще усугубить плохой набор веса. |
| Лисенок2011
Новичок
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 25 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2012 |
Svetlan4ik здравствуйте! Нам тоже уже 7 мес, но мы про ДМПП узнали три дня назад, плакала и до сих пор плачу. Хорошо что есть такой форум, можно поделиться и найти помошь. Сколько вы весите, мы тоже 2 мес подряд набирали меньше 200 г за месяц, врачи никакого внимание на этот факт не обратили, я сама взялась дочу кормить, аппетит у нас средний, пытаюсь отвлекать когда ест и стихи и песни пою, и игрушки, и телефон, вообщем все под рукай, пока Алиса моя с интересом рассматривает я ей ложку другую, за последний мес набрали 600 г. Напишите сколько раз в сутки вы едите и что, а также объем на 1 кормление. поделюсь своим опытом. Вы молодцы, мы вот еще сами не сидим, массаж только прошли, ползаем но в основном попластунски, может из за порока сил не очень много. Врач на Эхо поставил дефект 7,5 мм, и легочную гипертензию умеренную, клиники у нас нет, как впрочем, и у Вас, сказали 3 мес наблюдать. Поедем на консультацию к кардиохирургу, очень надеюсь что срочности никакой в операции нет. какие значения гипертензии у Вас, почему врач сказал срочно? конечно, эндоваскулярно лучше оперировать позже, когда ребенок подрастет, оптимально 3-5 лет. будем надеяться, что у нас это время есть и на сбор денег в том числе. |
| лиана
Участник
![]() Откуда: удмуртия Всего сообщений: 52 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2012 16:06 Сообщение отредактировано: 28 января 2012 16:12
Здравствуйте. У нас порок очень сложный, так что мы еще как минимум 2 раза поедем на операцию. А так наблюдаемся в кардиологии, растем Слава Богу, с кормешкой тоже проблемы, бегаю за сыном с ложкой, пару ложек супа или каши съест , а так сильно не заставляю. В людные места не ходим, чтобы не заболеть, а то в итоге все влияет на сердце, падает фракция, сатурация. Вы тоже берегите свою малышку, болезни нашим деткам не к чему. У нас тоже в родстве проблем с ердцем не было, вся беременность отлично, после родов сказали про порок и как закрутилось... Мы -сильные женщины, поэтому Бог нам послал таких деток, только мы можем сделать их жизнь счастливее. Если что-то нужно будет, обращайтесь, да и просто пишите |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Вчера были у кардиолога. На мой вопрос, почему мы в весе не прибавляем, на что мне был дан ответ: А она и не прибавит, она на вирошпироне. Блин, блинский! Как-то надо хоть по чуть-чуть, но набирать, будем думать как это сделать. Но у нас есть и хорошие новости, у нас снизилось давление в легочной артерии, теперь оно на верхней границе нормы. Т.е норма, правда из-за мочегонных. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira Я была бы просто счастлива если бы она ела жидкую кашу из бутылки, но она с рождения не берет ни сосок, ни пустышек, поэтому мы не едим смесь. Какие-то мы проблемные получаемся А верошпирон пьем практически с 2-х месяцев, с одним перерывом в один месяц, вроде так. Но врач сказала оставляет нам его на постоянку, пока, до поездки в Томск. С весом проблемы конечно есть, но если мы не будем пить мочегонку, будет нарастать давление в легочной артерии и мы будем не операбельны. Так мне объясняла кардиолог. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Девочки, подскажите как вставлять цитаты из чужих комментариев, а то что-то я тормоз наверно. |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2012 18:15 Сообщение отредактировано: 28 января 2012 18:19 Svetlan4ik написал: Девочки, подскажите как вставлять цитаты из чужих комментариев, а то что-то я тормоз наверно. Вяделяешь то что хочешь процитировать и жмешь "цитировать" ![]() |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Лисенок2011 Здравствуйте, Елена. Да, всемы тут друзья по несчастью, я сама только недавно зарегистрировалась здесь. Вчера нам было 7 месяцев и весим мы 7,285гр. (+60гр. за месяц) и рост 64,5 (не выросли), а аппетита у нас нет совсем, на свою детскую еду. А вот ей кто-нибудь протянет кусок хлеба или сушку, это всегда пожалуйста, сразу руки тянет и истерит если не дали. Плохо что ее ничем не отвлечешь, она игрушкими-то интересуется, но рот свой на замок закрывает, сечет сразу если я ложку из подтишка к ней подвожу, сразу хватает ее рукой. Так что прикорма на данный момент нет, на полном ГВ (хотя чувствую что молока у меня немного). Через силу и с ревом не кормлю, боюсь что совсем откажется, ложку-две каши, пюре, остальное на выброс. Мы делали массаж, и после него узнали что у нас дефект стал в 1,5 раза больше. Я конечно не связываю что нагрузки при массаже привели к увеличению дефекта, но все таки думаю что мы с ним поспешили. Давление месяц назад было 37-39 мм., переделали неделю назад стало 28мм., в принципе верхняя граница нормы. А срочно она объясняет тем, что из-за дырки между предсердияли у нас заливает кровью легкие, и если не закрыть, то потом мы будем не операбельны. Вот как то так. А на счет эндоваскулярной операции, Томск мне ответил, что они делают их с 1,5 лет, поэтому хотелось бы протянут до этого возраста и потом поставить окклюдер. У нас увеличено правое предсердие, видимо из-за сброса, а у вас? |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Lena-mama Спасибо |
| Svetlan4ik
Почетный участник
лиана написал: берегите свою малышку, болезни нашим деткам не к чему У нас дома ходячая инфекция Викин старший брат, очень часто болеет, вот и сейчас на больничном. Скорее всего бросим детсад. лиана написал: Мы -сильные женщины, поэтому Бог нам послал таких деток, только мы можем сделать их жизнь счастливее. Если что-то нужно будет, обращайтесь, да и просто пишите Полностью согласна. Бог посылает нам столько, сколько мы можем вынести. Будем дружить. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Девочки, подскажите какие смеси самые вкусные, т.е. такие которые ваши детки едят всегда с удовольствием? Мы пока не нашли, пробовали нутрилон, нутрилак- совсем не понравились доче, нестожен- чуть получше, но тоже без удовольствия. С сыном вообще проблем не было, ел любую смесь, и с печеньем и с гречневой, овсяной и рисовой мукой. А с дочерью никак, мало того что соску сосать не умеем, так и смесь никакая не нравится. |
| Nadynya
Гость
|
У меня с удовольствием Малютку ест! |
| Mira
Почетный участник
Svetlan4ok, Я даю semper baby 1, кушает, аллергии Ттф не было. Но смесь это у каждого индивидуально, я тоже свое время спрашивала какая лучше, все говорят пробуйте, что вам подойдет. У нас каша из бутылки практически не шла, сейчас съедаем по 60 гр израильских каш, не больше и рот на замок. Тоже думаю какую то новую предложить на пробу с добавками фруктовыми или сладкую. У моей дочки тоже дмпп 7 мм, в 1 месяц диагностировали, шок, потом незначительную лг вроде ставили, тоже впс ни у кого никогда не было и тоже дома ходячая инфекция в виде старшего брата прямо мы похожи |
| Антон_Евгения
Участник
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 89 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Светлана, здравствуйте! Нам в свое время рекомендовали смеси фрисо, они действительно вкусные, сладкие, запах приятный, как сухое молочко. И говорят, что на них очень очень хорошо набирают дети, я сама видела несколько детей которые кушали эту смесь и очень упитанные( имея ВПС), но нам эта смесь не подошла. Мы перешли на Хуману(это немецкая смесь), дочке она очень очень нравилась, и было время когда набрали 1 кг. за месяц!, а потом 800 гр., дочке тогда было 6-7 месяцев. Здоровья крепкого крепкого вашей доченьке, пусть все у вас будет хорошо ! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira написал: сейчас съедаем по 60 гр израильских каш А как они называются, у нас вот в городе выбор не велик, надо посмотреть Mira написал: прямо мы похожи Антон_Евгения Смеси Фрисо и хумана слышала, только вот в наших аптеках не видела. Мы вроде не аллергичны, надо пробовать разные. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
И вот Остапа понесло... Отпустили меня сегодня по магазинам и я как торнадо снесла с полок все девичье, розовое и со стразами. (как же я мечтала о дочке, знаю только я ) |
| Mira
Почетный участник
Svetlan4ik, в продолжении темы похожести- мой старший тоже Дима и тоже апрельский, на год младше только Каши израильские- Remedia и беби ситтер. Есть гречка, рис, кукуруза ( первый прикорм). Еще мне кардиолог рекомендовал каши хумана, но у нас лучше пошла Remedia, кукурузная. Все эти каши безмолочные, вы можете на молоке своем развести. Поздравляю с обновками ) |
| Антон_Евгения
Участник
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 89 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Мы тоже каши Хумана кушали, очень нравились дочке. Лучше брать Германские (все написано на немецком языке, только с обратной стороны пачки белая наклейка с переводом). Svetlan4ik написал: только вот в наших аптеках не виделамы в детском магазине покупали смесь и каши, в аптеках у нас тоже их нет. А каши Фрисо дочка ела еще лучше, особенно пшеничную, но у нас они очень редко продавались почему то. |
| Mira
Почетный участник
Лучше смотрите все эти каши и смеси в отделах питания детских магазинов, в аптеках их не бывает |
| DREAM
Гроссмейстер
Антон_Евгения написал: смеси фрисо, они действительно вкусные, сладкие, запах приятный, как сухое молочко. И говорят, что на них очень очень хорошо набирают дети, я сама видела несколько детей которые кушали эту смесь и очень упитанные( имея ВПС), но нам эта смесь не подошла. Мы перешли на Хуману(это немецкая смесь) Мы кушаем Фрисовом из-за коликов и запоров, но потом смесь не особо стала помогать от запором и в НИИ Педиатрии и Питания РАМН нам наш врач ДМН порекомендовала именно Хуману, так как с весом проблемы, но мы не перешли, так как побоялась, что у дочи начнутся сильные запоры |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: беби ситтер. Я ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА В ВЫБОРЕ КАШИ ЭТОЙ ФИРМЫ |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Как же я давно не писала, то все дела какие то бесконечные, то с мужем боремся кому за компом сидеть, но каждый день с телефона выходила, чтобы хоть новости прочитать. А у нас начинается эпопея под названием "как получить инвалидность и при этом не послать всех к бабушке". Получила у заведующей бланки для заключений специалистов, и на пятницу записались к лору и хирургу. Надеюсь все у нас получится. |
| Mira
Почетный участник
Svetlan4ik, привет а почему сейчас инвалидность оформляете? Я думала ее только после операции дают на год, потом продлевают по необходимости.. удачи с процедурой получения. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira привет. Нет, если есть показания, по состоянию ребенка, то группу дают до операции, и еще оплачивают проезд до клиники, где будет проводиться операция. А после операции могут и не дать, т.к. считают что это здоровый ребенок. Ну все конечно зависит от сложности порока. |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал:
Вы извините, что влезаю, мы тоже кушаем израильские Беби Ситер, гречку и кукурузную с натяжкой на 3+ вот стала давать их манку уже лучше, насчет добавак думаю не стоит, это конечно мое мнение, лучше печенько детское туда добавить или яблочко печеное, протертое |
| DREAM
Гроссмейстер
У нас тоже проблемы с едой, как партизанка, свою еду кушать не хочет, а с моей всегда пожалуйста, поэтому перед едой укачиваем и кормим сонную, это если каши из бутылочки или смесь. |
| Mira
Почетный участник
Svetlan4ik, поняла, мне просто попадалась информация, что после полостных операций и на год. Вам удачи, пусть процесс получения будет "ненапряжным" ) |
| Mira
Почетный участник
Dream, я по поводу еды могу дискутировать оч долго. Может будем обмениваться опытом в теме малыш плохо ест или новую тему можно создать... Девочки, а как сделать цитату и потом писать свой текст, просветите пожалуйста )) |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Девочки, а как сделать цитату и потом писать свой текст, просветите пожалуйста Выдели, то что хочешь процитировать, а потом нажми цитировать, потом пиши свой текст |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Может будем обмениваться опытом в теме малыш плохо ест или новую тему можно создать.. Понимаю, что не хорошо дискуссировать в чужой теме, но скакать по темам не хочется , просто чаще всего доча на руках, а это УРАГАН, летит все в разные стороны, и волос у меня тогда на затылке не останется |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1515 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Уж лучше скакать по разным тема, чем потом искать в одной теме то, что тебя интересует среди посторонних дисскуссий. Mira, создавай новую тему, я думаю у многих дети плохо едят, и это будет всем интересно. |
| DREAM
Гроссмейстер
Капитан написал: Уж лучше скакать по разным тема, чем потом искать в одной теме то, что тебя интересует среди посторонних дисскуссий. Тоже верно с другой стороны, но тема о проблемах питания уже есть (похожая) |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira написал: Вам удачи, пусть процесс получения будет "ненапряжным") Спасибо. 2-х врачей мы прошли, завтра к остальным запишемся. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
А сегодня мы наконец-то покрестились. Так давно хотела, но то болеем, то морозы сильные. Но все равно сегодня в мороз пошли, т.к. вроде бы скоро пост, а тогда не крестят. |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Svetlan4ik написал: А сегодня мы наконец-то покрестились. ![]() |
| DREAM
Гроссмейстер
Поздравляем с Крещением |
| Mira
Почетный участник
Поздравляю с Крещением!! Молодцы!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ!!! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
С Крещением!!!!!! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Вчера нам позвонили из РФП. Очень приятная женщина задавала вопросы о Вике, о нашей работе, где и с кем мы живем. Я так разволновалась, что только отвечала на вопросы, а сама ничего не спросила. Я так понимаю раз она все это спрашивала, значит они нам не отказывают и будут собирать для нас деньги? Интересно сколько это будет по времени? |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Это эксперт. Нам собирали меньше месяца. Эксперт сразу сказала, что разместят фото и инфу о нас на сайте РФП по очереди. Можете на сайте у них посматривать. Я сама писала им по электронке и узнавала насчет сбора средств. т.к. нас торопило время. |
| Mira
Почетный участник
Удачи и пусть деньги будут собраны быстрее. А если не в Томск, то куда вас отправляли по квоте? Или вопрос так не стоял? Сразу в Томск. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira Вообще про квоты я и не знала и кардиолог не говорила, что вообще операции делаются по квотам. Сразу сказала обратиться в РФП и ехать нам только в Томск. Видимо она хотела чтобы нам сделали эндоваскулярную операцию, а они по квотам не делаются. Но так как мы совсем еще малыши, боюсь что у нас будет полостная операция. Очень боюсь!!! |
| Mira
Почетный участник
Очень может быть что вас посмотрят в Томске и скажут что еще можно подождать до момента когда станет возможным эндоваскулярное закрытие. Мне сказали, что после года и при весе более 10 кг делают подобные закрытия. Ну и при условии, что размеры дефекта позволяет себя закрыть окклюдером, имеют края ( вторичный дмпп). а вы результаты эхо кг и ЭКГ отправляли для рассмотрения томским специалистам? |
| Svetlan4ik
Почетный участник
У меня просьба большая ко всем помолиться и подержать кулачки за моего папочку (Николай). У него диабет и высокое давление. В пятницу он неожиданно потерял зрение на левый глаз. Сегодня ему провели типа операции, ввели лекарство внутрь глаза. Как я поняла это последнее средство и если оно не поможет, то ничего уже не сделать. Завтра снимут повязку и проверят результат. Очень переживаю! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Svetlan4ik Пусть папа поправляется!!! |
| катя мазурова
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 748 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Папы это наша опора, здоровья и сил папе!!!!!!!!!!!!! |
| Svet
Гроссмейстер
![]() Откуда: татарстан Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2009 |
Svetlan4ik, папе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Вашему папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| DREAM
Гроссмейстер
Господь поможет. На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Mira
Почетный участник
Держитесь. На поправку и восстановление папе, пусть лекарство поможет и Господь его и вас не оставит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Господи помоги |
| Наташик
Долгожитель форума
![]() Откуда: Мурманск Всего сообщений: 223 Рейтинг пользователя: 20 Дата регистрации на форуме: 4 янв. 2010 |
Для папы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 марта 2012 10:54 Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 12:08
Давненько я не писала, то папа в больнице и настроения нет писать (кстати спасибо вашим кулачкам, его выписали, зрение восстановилось, но не до конца, видит все равно неважно), то теперь дети оба заболели, некогда. Хотела спросить, как у кого было. Письмо в РФП отправила в конце января, перезвонили в первых числах февраля, а на сайте нас до сих пор нет. Так должно быть, долго, или может про нас забыли? Что то стала переживать. |
| Вал
Начинающий
![]() Всего сообщений: 36 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 14 июня 2011 |
пусть все будет хорошо не болейте А с денежкой вам обязательно помогут!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Svetlan4ik Ну а если вам напомнить о себе? У нас все по другому было. Мы писали письмо когда уже в кардио лежали. Отправили письмо, в обед уже фонд дал ответ что можно оперировать они все оплатят, и на следующий день уже перевели деньги на счет клиники. |
| Вал
Начинающий
![]() Всего сообщений: 36 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 14 июня 2011 |
Svetlan4ik как у вас дела? С праздником вас и здоровья |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Вал Спасибо большое. И вас с праздником! А мы кое как избавились от температуры, 3 дня она мучала Вику, поднималась аж до 39,3. И не понятно от чего, ни соплей, ни кашля. Врач приходила, сказала горло красное, а еще зуб лезет сверху. Может от него такая темпа. Вика с рук не слазит, причем только с моих, ни к кому больше не идет, сама с игрушками не сидит. Только посадишь - сразу истерика. Скоро руки как у орангутанга будут. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
А еще у нас сыпь на теле появилась. Блин, прививок то у нас нет, а 28 февраля мы ходили в поликлинику на взвешивание. Уже всякие мысли в голову лезут, начиная от обычной потнички до кори. Надеюсь всеже это потничка, когда темпа снижалась она сильно потела. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Будем наблюдать. Если что - инфекционка у нас под окнами, побежим быстро быстро. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя принцесса- ВИКТОРИЯ |
![]() |