ДМПП и умеренная легочная гипертензия Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя принцесса- ВИКТОРИЯ |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Svetlan4ik
Почетный участник
![]() Откуда: Удмуртия, г. Ижевск Всего сообщений: 104 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2011 |
Девочки, подскажите какие смеси самые вкусные, т.е. такие которые ваши детки едят всегда с удовольствием? Мы пока не нашли, пробовали нутрилон, нутрилак- совсем не понравились доче, нестожен- чуть получше, но тоже без удовольствия. С сыном вообще проблем не было, ел любую смесь, и с печеньем и с гречневой, овсяной и рисовой мукой. А с дочерью никак, мало того что соску сосать не умеем, так и смесь никакая не нравится. |
| Nadynya
Гость
|
У меня с удовольствием Малютку ест! |
| Mira
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 150 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2011 |
Svetlan4ok, Я даю semper baby 1, кушает, аллергии Ттф не было. Но смесь это у каждого индивидуально, я тоже свое время спрашивала какая лучше, все говорят пробуйте, что вам подойдет. У нас каша из бутылки практически не шла, сейчас съедаем по 60 гр израильских каш, не больше и рот на замок. Тоже думаю какую то новую предложить на пробу с добавками фруктовыми или сладкую. У моей дочки тоже дмпп 7 мм, в 1 месяц диагностировали, шок, потом незначительную лг вроде ставили, тоже впс ни у кого никогда не было и тоже дома ходячая инфекция в виде старшего брата прямо мы похожи |
| Антон_Евгения
Участник
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 89 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Светлана, здравствуйте! Нам в свое время рекомендовали смеси фрисо, они действительно вкусные, сладкие, запах приятный, как сухое молочко. И говорят, что на них очень очень хорошо набирают дети, я сама видела несколько детей которые кушали эту смесь и очень упитанные( имея ВПС), но нам эта смесь не подошла. Мы перешли на Хуману(это немецкая смесь), дочке она очень очень нравилась, и было время когда набрали 1 кг. за месяц!, а потом 800 гр., дочке тогда было 6-7 месяцев. Здоровья крепкого крепкого вашей доченьке, пусть все у вас будет хорошо ! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
![]() Откуда: Удмуртия, г. Ижевск Всего сообщений: 104 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2011 |
Mira написал: сейчас съедаем по 60 гр израильских каш А как они называются, у нас вот в городе выбор не велик, надо посмотреть Mira написал: прямо мы похожи Антон_Евгения Смеси Фрисо и хумана слышала, только вот в наших аптеках не видела. Мы вроде не аллергичны, надо пробовать разные. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
И вот Остапа понесло... Отпустили меня сегодня по магазинам и я как торнадо снесла с полок все девичье, розовое и со стразами. (как же я мечтала о дочке, знаю только я ) |
| Mira
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 150 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2011 |
Svetlan4ik, в продолжении темы похожести- мой старший тоже Дима и тоже апрельский, на год младше только Каши израильские- Remedia и беби ситтер. Есть гречка, рис, кукуруза ( первый прикорм). Еще мне кардиолог рекомендовал каши хумана, но у нас лучше пошла Remedia, кукурузная. Все эти каши безмолочные, вы можете на молоке своем развести. Поздравляю с обновками ) |
| Антон_Евгения
Участник
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 89 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Мы тоже каши Хумана кушали, очень нравились дочке. Лучше брать Германские (все написано на немецком языке, только с обратной стороны пачки белая наклейка с переводом). Svetlan4ik написал: только вот в наших аптеках не виделамы в детском магазине покупали смесь и каши, в аптеках у нас тоже их нет. А каши Фрисо дочка ела еще лучше, особенно пшеничную, но у нас они очень редко продавались почему то. |
| Mira
Почетный участник
Лучше смотрите все эти каши и смеси в отделах питания детских магазинов, в аптеках их не бывает |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Антон_Евгения написал: смеси фрисо, они действительно вкусные, сладкие, запах приятный, как сухое молочко. И говорят, что на них очень очень хорошо набирают дети, я сама видела несколько детей которые кушали эту смесь и очень упитанные( имея ВПС), но нам эта смесь не подошла. Мы перешли на Хуману(это немецкая смесь) Мы кушаем Фрисовом из-за коликов и запоров, но потом смесь не особо стала помогать от запором и в НИИ Педиатрии и Питания РАМН нам наш врач ДМН порекомендовала именно Хуману, так как с весом проблемы, но мы не перешли, так как побоялась, что у дочи начнутся сильные запоры |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Mira написал: беби ситтер. Я ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА В ВЫБОРЕ КАШИ ЭТОЙ ФИРМЫ |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Как же я давно не писала, то все дела какие то бесконечные, то с мужем боремся кому за компом сидеть, но каждый день с телефона выходила, чтобы хоть новости прочитать. А у нас начинается эпопея под названием "как получить инвалидность и при этом не послать всех к бабушке". Получила у заведующей бланки для заключений специалистов, и на пятницу записались к лору и хирургу. Надеюсь все у нас получится. |
| Mira
Почетный участник
Svetlan4ik, привет а почему сейчас инвалидность оформляете? Я думала ее только после операции дают на год, потом продлевают по необходимости.. удачи с процедурой получения. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira привет. Нет, если есть показания, по состоянию ребенка, то группу дают до операции, и еще оплачивают проезд до клиники, где будет проводиться операция. А после операции могут и не дать, т.к. считают что это здоровый ребенок. Ну все конечно зависит от сложности порока. |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал:
Вы извините, что влезаю, мы тоже кушаем израильские Беби Ситер, гречку и кукурузную с натяжкой на 3+ вот стала давать их манку уже лучше, насчет добавак думаю не стоит, это конечно мое мнение, лучше печенько детское туда добавить или яблочко печеное, протертое |
| DREAM
Гроссмейстер
У нас тоже проблемы с едой, как партизанка, свою еду кушать не хочет, а с моей всегда пожалуйста, поэтому перед едой укачиваем и кормим сонную, это если каши из бутылочки или смесь. |
| Mira
Почетный участник
Svetlan4ik, поняла, мне просто попадалась информация, что после полостных операций и на год. Вам удачи, пусть процесс получения будет "ненапряжным" ) |
| Mira
Почетный участник
Dream, я по поводу еды могу дискутировать оч долго. Может будем обмениваться опытом в теме малыш плохо ест или новую тему можно создать... Девочки, а как сделать цитату и потом писать свой текст, просветите пожалуйста )) |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Девочки, а как сделать цитату и потом писать свой текст, просветите пожалуйста Выдели, то что хочешь процитировать, а потом нажми цитировать, потом пиши свой текст |
| DREAM
Гроссмейстер
Mira написал: Может будем обмениваться опытом в теме малыш плохо ест или новую тему можно создать.. Понимаю, что не хорошо дискуссировать в чужой теме, но скакать по темам не хочется , просто чаще всего доча на руках, а это УРАГАН, летит все в разные стороны, и волос у меня тогда на затылке не останется |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1515 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Уж лучше скакать по разным тема, чем потом искать в одной теме то, что тебя интересует среди посторонних дисскуссий. Mira, создавай новую тему, я думаю у многих дети плохо едят, и это будет всем интересно. |
| DREAM
Гроссмейстер
Капитан написал: Уж лучше скакать по разным тема, чем потом искать в одной теме то, что тебя интересует среди посторонних дисскуссий. Тоже верно с другой стороны, но тема о проблемах питания уже есть (похожая) |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira написал: Вам удачи, пусть процесс получения будет "ненапряжным") Спасибо. 2-х врачей мы прошли, завтра к остальным запишемся. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
А сегодня мы наконец-то покрестились. Так давно хотела, но то болеем, то морозы сильные. Но все равно сегодня в мороз пошли, т.к. вроде бы скоро пост, а тогда не крестят. |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Svetlan4ik написал: А сегодня мы наконец-то покрестились. ![]() |
| DREAM
Гроссмейстер
Поздравляем с Крещением |
| Mira
Почетный участник
Поздравляю с Крещением!! Молодцы!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ!!! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
С Крещением!!!!!! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Вчера нам позвонили из РФП. Очень приятная женщина задавала вопросы о Вике, о нашей работе, где и с кем мы живем. Я так разволновалась, что только отвечала на вопросы, а сама ничего не спросила. Я так понимаю раз она все это спрашивала, значит они нам не отказывают и будут собирать для нас деньги? Интересно сколько это будет по времени? |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Это эксперт. Нам собирали меньше месяца. Эксперт сразу сказала, что разместят фото и инфу о нас на сайте РФП по очереди. Можете на сайте у них посматривать. Я сама писала им по электронке и узнавала насчет сбора средств. т.к. нас торопило время. |
| Mira
Почетный участник
Удачи и пусть деньги будут собраны быстрее. А если не в Томск, то куда вас отправляли по квоте? Или вопрос так не стоял? Сразу в Томск. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Mira Вообще про квоты я и не знала и кардиолог не говорила, что вообще операции делаются по квотам. Сразу сказала обратиться в РФП и ехать нам только в Томск. Видимо она хотела чтобы нам сделали эндоваскулярную операцию, а они по квотам не делаются. Но так как мы совсем еще малыши, боюсь что у нас будет полостная операция. Очень боюсь!!! |
| Mira
Почетный участник
Очень может быть что вас посмотрят в Томске и скажут что еще можно подождать до момента когда станет возможным эндоваскулярное закрытие. Мне сказали, что после года и при весе более 10 кг делают подобные закрытия. Ну и при условии, что размеры дефекта позволяет себя закрыть окклюдером, имеют края ( вторичный дмпп). а вы результаты эхо кг и ЭКГ отправляли для рассмотрения томским специалистам? |
| Svetlan4ik
Почетный участник
У меня просьба большая ко всем помолиться и подержать кулачки за моего папочку (Николай). У него диабет и высокое давление. В пятницу он неожиданно потерял зрение на левый глаз. Сегодня ему провели типа операции, ввели лекарство внутрь глаза. Как я поняла это последнее средство и если оно не поможет, то ничего уже не сделать. Завтра снимут повязку и проверят результат. Очень переживаю! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Svetlan4ik Пусть папа поправляется!!! |
| катя мазурова
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 748 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Папы это наша опора, здоровья и сил папе!!!!!!!!!!!!! |
| Svet
Гроссмейстер
![]() Откуда: татарстан Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2009 |
Svetlan4ik, папе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Вашему папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| DREAM
Гроссмейстер
Господь поможет. На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Mira
Почетный участник
Держитесь. На поправку и восстановление папе, пусть лекарство поможет и Господь его и вас не оставит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Господи помоги |
| Наташик
Долгожитель форума
![]() Откуда: Мурманск Всего сообщений: 223 Рейтинг пользователя: 20 Дата регистрации на форуме: 4 янв. 2010 |
Для папы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 марта 2012 10:54 Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 12:08
Давненько я не писала, то папа в больнице и настроения нет писать (кстати спасибо вашим кулачкам, его выписали, зрение восстановилось, но не до конца, видит все равно неважно), то теперь дети оба заболели, некогда. Хотела спросить, как у кого было. Письмо в РФП отправила в конце января, перезвонили в первых числах февраля, а на сайте нас до сих пор нет. Так должно быть, долго, или может про нас забыли? Что то стала переживать. |
| Вал
Начинающий
![]() Всего сообщений: 36 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 14 июня 2011 |
пусть все будет хорошо не болейте А с денежкой вам обязательно помогут!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Svetlan4ik Ну а если вам напомнить о себе? У нас все по другому было. Мы писали письмо когда уже в кардио лежали. Отправили письмо, в обед уже фонд дал ответ что можно оперировать они все оплатят, и на следующий день уже перевели деньги на счет клиники. |
| Вал
Начинающий
![]() Всего сообщений: 36 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 14 июня 2011 |
Svetlan4ik как у вас дела? С праздником вас и здоровья |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Вал Спасибо большое. И вас с праздником! А мы кое как избавились от температуры, 3 дня она мучала Вику, поднималась аж до 39,3. И не понятно от чего, ни соплей, ни кашля. Врач приходила, сказала горло красное, а еще зуб лезет сверху. Может от него такая темпа. Вика с рук не слазит, причем только с моих, ни к кому больше не идет, сама с игрушками не сидит. Только посадишь - сразу истерика. Скоро руки как у орангутанга будут. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
А еще у нас сыпь на теле появилась. Блин, прививок то у нас нет, а 28 февраля мы ходили в поликлинику на взвешивание. Уже всякие мысли в голову лезут, начиная от обычной потнички до кори. Надеюсь всеже это потничка, когда темпа снижалась она сильно потела. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Будем наблюдать. Если что - инфекционка у нас под окнами, побежим быстро быстро. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
МЫ ПОЯВИЛИСЬ НА САЙТЕ РУСФОНДА!!! УРА!!! И УЖЕ СОБРАЛИ 120 000р. |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Svetlan4ik написал: МЫ ПОЯВИЛИСЬ НА САЙТЕ РУСФОНДА!!! УРА!!! И УЖЕ СОБРАЛИ 120 000р. Все будет хорошо!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
|
| Вал
Начинающий
класс все у вас будет хорошо удачи осталось немного самое главное не болейте |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 марта 2012 20:39 Сообщение отредактировано: 12 марта 2012 20:40
Вот интересно было так у кого, что приезжали уже на операцию (допустим в Томск) и после всех обследований отправляли домой, там вес нагуливать или подрости? Я конечно понимаю у всех диагнозы разные, просто боюсь что нам только из-за малого возраста полостную операцию назначат. А завтра мы идем на УЗИ головы, что-то мы очень плохо спать стали ночью (интересно может быть такое от верошпирона). Надеюсь хоть здесь повезет и ничего страшного не обнаружат. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Вал спасибо большое! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
У нас госпитализация 26 марта. Я шоке, так скоро. Вроде настраивались на май, а тут как обухом по голове. Как собрать мысли в кучку? |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Я в панике, мне кажется что мы ничего не успеем , только вчера прислали вызов, сегодня я сделала флюорографию и взяла направления на анализы для Вики. Завтра идем сдавать. А впереди выходные. Боже, помоги все успеть! |
| tomsk
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 717 Рейтинг пользователя: 92 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Да успеете вы всё, не переживайте. Анализы могут друзья, родственники по факсу или электронной почте отослалть, если результат задержится. Можем сдвинуть немного дату госпитализации, если вам совсем невыносимо) |
| Вал
Начинающий
Как у вас дела? |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Да пока все так же, сидим на чемоданах. Практически готовы, осталось забрать последние анализы, положить в сумки кое-какие вещи, и в путь. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Svetlan4ikУдачи вам во всём!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Vik_To_riya Спасибо. Но похоже накрылась медным тазом наша поездка. У Вики положительный результат на энтеробиоз. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать. ОТКУДА! Это как надо не следить за ребенком. А вообще я не верю. Как может быть в анализе кала на яйца глистов результат - не обнаружены, а на энтеробиоз - обнаружены. Бак. посев кала тоже нормальный, наверно дали бы как-то знать, (если бы их увидели) что у нас в кале острицы. Подскажите кто что знает, может ли быть ошибка. Я до завтра с ума сойду, что скажет врач, пересдать придется. А сколько других проблем появится - это ж надо переносить дату госпитализации, сдавать билеты, придется пересдавать кое какие анализы, в т. ч. и платные, снова платить... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Svetlan4ik, Света, обязательно пересдайте анализ на этеробиоз и желательно в другой лаборатории, я думаю также, возможна ошибка... Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Наталья Баранкова Спасибо большое! Расстроилась конечно, уж с этой стороны никак не ожидала подвоха, только недавно сыну делали - все отрицательно было. Поэтому с Викой как обухом по голове. А с другой стороны если все подтвердится - возможно просто не время нам делать операцию, как говорится Бог отводит! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Svetlan4ik Действительно, все что не делается, все к лучшему. Мы тоже находясь уже в кардоцентре заболели. А у нас уже была назначена дата операции. Нам ее перенесли из за нашего кашля. Я вроде и расстроилась, а потом все таки решила, все что не делается, все к лучшему. Но анализы попробуйте все же сдать в другом месте. УДАЧИ!!! |
| tomsk
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 717 Рейтинг пользователя: 92 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Энтеробиоз не повод для отмены госпитализации, и вообще лечится однократным приемом вермокса или пирантела. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
tomsk Спасибо, да мы приняли пирантел, но сегодня врач сказала скорее всего произошла ошибка в лаборатории. Всем, кто сдавал соскоб в этот день, по неизвестным причинам, поставили положительный результат, а в журнале выявленных случаев энтеробиоза - стоит цифра ноль (т. е. не выявлено ни одного). В общем темная история, но лекарство мы уже успели выпить, причем всем семейством. |
| tomsk
Гроссмейстер
:-) Надеюсь, это только на пользу. Хорошо, что не с RW ошиблись, а то бывали случаи и такие)) |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 15:34 Сообщение отредактировано: 5 апреля 2012 15:35
Привет всем. Вот и дошли руки написать о нашей поездке в Томск. Билеты взяли на 24 марта в двухместное купе, отдельно от всех. Так я захотела, боялась всякой инфекции, т.к. прививок у нас нет, да и просто ОРЗ перед операцией было бы не кстати. Муж по сопротивлялся, зачем переплачивать, но сдался. 1,5 дня и 2 ночи неудобств и мы в Томске. Очень быстро и без очереди оформили все документы и поднялись на второй этаж, в детскую кардиологию. Огорчила новость о том что в отделении карантин по гриппу, коклюшу и еще чему-то. Но да ладно. Палата №18. Зашли. Очень чисто, ремонт, пластиковые окна. На свободной, нашей, кровати сидела девушка и кормила ребенка. Разместились. Заходит мужчина, муж девушки. Оказалось и он живет в этой палате. Позже я узнала, эта девушка устроила скандал, что без мужа не останется и им пошли на встречу и положили мужа во взрослом отделении. Но т. к. третья кровать была свободна, но он ночевал с нами. Были определенные неудобства от нахождения мужчины в палате, ведь мы кормимся грудью, да и вообще не переодеться, приходилось бегать в туалет. В первый же вечер я познала все прелести проживания в чужой семье, было ощущение что меня подселили в чужую квартиру. Они скандалили постоянно, их не смущало ни мое присутствие, ни то что в 11 часов вечера все уже спят, в т. ч. и дети. Матерная брань, я думаю, была слышна на всем этаже. Этот кошмар был на протяжении всего нашего пребывания. Подготовка к операции. В первый же день мы сделали УЗИ сердца и кардиограмму, познакомились с лечащим врачом -Тупикиной Анной Альбертовной. Дефект нашей межпредсердной перегородки оказался очень большим 10*13мм., но т. к. он был четко по центру с хорошими краями, нам предложили попробовать поставить окклюдер. Операцию назначили в первую очередь на след. день. Но из-за большой загруженности все-таки ее перенесли на среду. Операция. И вот в среду 28 марта, в 9,00 мы пошли на операцию. В катетер на ручке влили какое-то лекарство, потом еще какое-то, от которого она заплакала. Но тут же остановилась и замерла. Ее глаза стали стеклянными и смотрели в одну точку. Я никогда не забуду этих глаз. У меня слезы хлынули из глаз и я выбежала из кабинета. Не помню как я добежала до палаты. Но подходя к ней я взяла себя в руки, вспомнила что мне говорили, что плакать нельзя, она чувствует. Где-то через 50 мин. ее привезли, она спала, нога забинтована. Следующие сутки были трудноватые, она все время дергала ногами, а я со страхом пыталась ее сдерживать. Но это плохо получалось. В первую ночь после операции она очень неспокойно спала, металась, сердце колотилось и на мой взгляд она была горячая и потная. Я в испуге пошла будить медсестер на посту, а они вызвали врача. Осмотрев нас и не найдя ничего криминального, он предположил что в палате душно. Восстановление. На след. день была температура в 37градусов и держалась весь день. В день выписки в пятницу со страхом пошли на УЗИ. УЗИ нам делал сам Варваренко Виктор Иванович, который и ставил нам окклюдер. В итоге - неполное раскрытие левого диска окклюдера, как я поняла ему не хватило места. Очень расстроил он меня словами: " сейчас я посмотрю, может все убирать придется". Далее кардиограмма - появилась АВ блокада 1 степени (пока еще не поняла насколько страшен этот "зверь"). Вердикт. Через пару часов нас вызывают в кабинет, так сказать на профессорский осмотр. Пока мы шли туда, мое сердце готово было выпрыгнуть. Боже, как же я тряслась в ожидании вердикта, оставить или убрать? Нас встретил полный зал врачей, нас посадили посередине зала на всеобщем обозрении. Из знакомых лиц были - наш леч. врач, Виктор Иванович и Кривощеков Е. В. Виктор Иванович стал мне показывать нашу запись УЗИ, наш окклюдер и в общем все что произошло. В итоге нас отпустили домой, взяв обещание, что через пол года сделаем УЗИ и запись вышлем им и если они решат, то и приехать к ним. Заключение. Уже на следующий день мы выехали домой. Ехали по соседству с путешествующими французами. Еще с утра до посадки в поезд был курьезный случай. Соседка по палате (другая) пишет мне СМС, о том что мы забыли там соску и чтобы обязательно вернулись за ней, в больнице оставлять ничего нельзя. Пришлось отправлять мужа за ней. А еще с утра же я поняла что Вика все таки простыла, в переходах приличный сквозняк, не помог и плед, взятый из дома. Собираясь в Томск, очень хотелось хоть чуть-чуть снять груз с сердца, выдохнуть так сказать. Но так уж случилось что выдыхать пока рано, подождем еще пол года, а там посмотрим. И отдельно конечно хотелось сказать большое спасибо Всем врачам, медсестрам и вообще всему персоналу Томского НИИ кардиологии РАМН за слаженную профессиональную работу, терпение и теплое отношение!!! |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
С возвращением!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть окклюдер раскроется поскорее до конца!!! Восстанавливайтесь и набирайтесь сил. |
| DREAM
Гроссмейстер
С возвращением!!! Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!! |
| Lesechka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Минск Всего сообщений: 265 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 18 фев. 2011 |
С возвращением! Пусть все будет хорошо и не придется возвращаться!!! |
| Елена_П
Участник
![]() Откуда: Энгельс Всего сообщений: 90 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 2 апр. 2012 |
Пусть ангел жизнь Твою хранит, Беда пускай Тебя не знает, Пусть горе от Тебя бежит, Здоровья я тебе желаю |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Спасибо всем большое! Восстанавливаемся потихоньку, пьем кучу лекарств, но половина из них от простуды. Мне кажется Вика стала меньше потеть. У нее очень сильно потела голова, особенно во время еды и сна. Дай Бог что это наше сердечко потихоньку учится работать по новому. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Фотки с Томска |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Где то я этого паучка здесь видела. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Это наша любимая картина |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Дорога домой, балуемся. |
| мама Софьи
Рекордсмен
Svetlan4ik Какой прекрасный лысик!!! Это вы уже стриглись, или еще не обросли? Нам уже больше года, а у нас все еще пушок. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 748 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
славная девчушка, всего ей хорошего) Прочитала вашу историю о прибывании в ценре, очень удивлена, зачем вы терпели скандальное семейство и почему такое допускают в мед. учереждении, |
| Svetlan4ik
Почетный участник
У нас плохие новости. 3 мая у нас вызов снова в Томск. Я так понимаю будут убирать окклюдер, т.е. делать полостную операцию. Сегодня сделали УЗИ, у нее появился сброс и давление на ЛА стало больше в 2 раза чем до операции. |
| мама Софьи
Рекордсмен
Svetlan4ik Ну надо же. Пусть все сложится в этот раз хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Вал
Начинающий
Пусть все будет хорошо, все наладится, здоровья вам и удачной дороги!!!! Не теряйтесь |
| DREAM
Гроссмейстер
Викуське нашей тезке на удачу, чтобы все сложило благополучно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, ГОСПОДИ ПОМОГИ ВАМ!!!! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Вал DREAM Спасибо Вам. Дату перенесли на 2 мая. А мы болеем, началось все с насморка и температуры, так теперь кашель появился и глазки гноятся. Врача вызвала в понедельник, приходила и все, не появляется уже 2 дня. Вообще то она очень обязательная, может сама заболела, а про нас данные забыла передать? Переживаю ужас как, вдруг температура от сердца? Звонили из Томска приглашали раньше приехать 27 апреля (тоже беспокоятся), а у нас уже билеты на руках на 2 мая, муж не может с нами поехать раньше, да еще болеем сильно. В общем вся испереживалась. |
| DREAM
Гроссмейстер
Svetlan4ik Что же это такое, почему детки наши так болеют у нас у самих температура вторые сутки 38.8, то сбивается, то нет. Но все будет хорошо, наши малыши сильные, все победят, они же у нас- ПОБЕДЫ!!!! |
| Svetlan4ik
Почетный участник
Как же я вчера струхнула, прям руки тряслись и ком в горле до утра не проходил. Вчера чуть-не отравила Вику. Т. к. она болеет, то каждое утро и каждый вечер мы промываем носик аквамарисом, отсасываем сопельки, капаем капли. Так вот, вечером как всегда, под вопли Вики пытаюсь ей брызнуть аквамарис в нос, она выворачивается, но все же у меня получается. И тут я понимаю что вместо соленой воды, я брызнула ей капли от насморка для взрослых (перепутала коробки). Я в шоке, зову мужа (и мне тут тоже досталось). Начинаем быстро-быстро промывать нос и отсасывать Отривином и так несколько раз, Вика конечно верещала от такой наглости. Знаю что каплями можно получить серьезное отравление, тем более каплями для взрослых, вплоть до смерти, поэтому и ночь почти не спала, все смотрела как она дышит. |
| DREAM
Гроссмейстер
Svetlan4ik Слава Богу, что все обошлось, просто ты устала и нервы на пределе. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
DREAM написал: устала и нервы на пределе Не то слово! Вика и так то просыпается по 5-7 раз ночью, а с заложенным носом и кашлем и того больше. И окончательно встает в 6 утра, так что мне пока не до отдыха. |
| DREAM
Гроссмейстер
Svetlan4ik написал: мне пока не до отдыха. Как я тебя понимаю, мечтаю полноценно выспаться, чтобы мозги отдохнули, чтобы доча не болела и закончилось все ЭТО как страшный сон. |
| Svetlan4ik
Почетный участник
DREAM Муж у меня очень "добрый" сказал что бы с отдыхом я подождала хотя бы до пенсии. Не понимает он, что изматывают не только бессонные ночи, но и нервное напряжение, постоянные страхи. Мы уже в понедельник выезжаем, отвлекаюсь от плохих мыслей сбором вещей в дорогу. |
| DREAM
Гроссмейстер
Svetlan4ik Все будет хорошо, а муж думаю скоро поймет, как стресс выматывает. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя принцесса- ВИКТОРИЯ |
![]() |