Моя принцесса- ВИКТОРИЯ

ДМПП и умеренная легочная гипертензия Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Сашенька ждет пересадку сердца
Мягких облачков тебе Сашенька... :l4 ....
yukka
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Мой маленький Маратик.
сколько вы пережили! от всего сердца желаю вашему сынульке справиться со всеми ....
катя мазурова
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
нужен совет. Тетрада Фалло.
Послеоперационный рубец, конечно, будет. Не страшный) Закрытые операции при тетр ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Моя принцесса- ВИКТОРИЯ
RSS

Моя принцесса- ВИКТОРИЯ

ДМПП и умеренная легочная гипертензия

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Svetlan4ik
Почетный участник

Всего сообщений: 104
Рейтинг пользователя: 2

Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2011
Девочки, подскажите какие смеси самые вкусные, т.е. такие которые ваши детки едят всегда с удовольствием?
Мы пока не нашли, пробовали нутрилон, нутрилак- совсем не понравились доче, нестожен- чуть получше, но тоже без удовольствия.
С сыном вообще проблем не было, ел любую смесь, и с печеньем и с гречневой, овсяной и рисовой мукой.
А с дочерью никак, мало того что соску сосать не умеем, так и смесь никакая не нравится.
Nadynya
Гость

У меня с удовольствием Малютку ест!
Mira
Почетный участник

Всего сообщений: 150
Рейтинг пользователя: 10

10 дек. 2011
Svetlan4ok, Я даю semper baby 1, кушает, аллергии Ттф не было. Но смесь это у каждого индивидуально, я тоже свое время спрашивала какая лучше, все говорят пробуйте, что вам подойдет. У нас каша из бутылки практически не шла, сейчас съедаем по 60 гр израильских каш, не больше и рот на замок. Тоже думаю какую то новую предложить на пробу с добавками фруктовыми или сладкую. У моей дочки тоже дмпп 7 мм, в 1 месяц диагностировали, шок, потом незначительную лг вроде ставили, тоже впс ни у кого никогда не было и тоже дома ходячая инфекция в виде старшего брата:) прямо мы похожи:)
Антон_Евгения
Участник

Всего сообщений: 89

27 сен. 2010
Светлана, здравствуйте! Нам в свое время рекомендовали смеси фрисо, они действительно вкусные, сладкие, запах приятный, как сухое молочко. И говорят, что на них очень очень хорошо набирают дети, я сама видела несколько детей которые кушали эту смесь и очень упитанные( имея ВПС), но нам эта смесь не подошла. Мы перешли на Хуману(это немецкая смесь), дочке она очень очень нравилась, и было время когда набрали 1 кг. за месяц!, а потом 800 гр., дочке тогда было 6-7 месяцев. Здоровья крепкого крепкого вашей доченьке, пусть все у вас будет хорошо !
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011

Mira написал:
[q]
сейчас съедаем по 60 гр израильских каш
[/q]

А как они называются, у нас вот в городе выбор не велик, надо посмотреть :sorry:

Mira написал:
[q]
прямо мы похожи
[/q]

:s2:
Антон_Евгения
Смеси Фрисо и хумана слышала, только вот в наших аптеках не видела. Мы вроде не аллергичны, надо пробовать разные.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
И вот Остапа понесло...
Отпустили меня сегодня по магазинам и я как торнадо снесла с полок все девичье, розовое и со стразами. :s2:
(как же я мечтала о дочке, знаю только я :134: )
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Svetlan4ik, в продолжении темы похожести- мой старший тоже Дима:) и тоже апрельский, на год младше только:) Каши израильские- Remedia и беби ситтер. Есть гречка, рис, кукуруза ( первый прикорм). Еще мне кардиолог рекомендовал каши хумана, но у нас лучше пошла Remedia, кукурузная. Все эти каши безмолочные, вы можете на молоке своем развести. Поздравляю с обновками:))
Антон_Евгения
Участник

Всего сообщений: 89

27 сен. 2010
Мы тоже каши Хумана кушали, очень нравились дочке. Лучше брать Германские (все написано на немецком языке, только с обратной стороны пачки белая наклейка с переводом).
Svetlan4ik написал:
[q]
только вот в наших аптеках не видела
[/q]
мы в детском магазине покупали смесь и каши, в аптеках у нас тоже их нет. А каши Фрисо дочка ела еще лучше, особенно пшеничную, но у нас они очень редко продавались почему то.
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Лучше смотрите все эти каши и смеси в отделах питания детских магазинов, в аптеках их не бывает:)
DREAM
Гроссмейстер

Всего сообщений: 686
Рейтинг пользователя: 22

25 дек. 2011

Антон_Евгения написал:
[q]
смеси фрисо, они действительно вкусные, сладкие, запах приятный, как сухое молочко. И говорят, что на них очень очень хорошо набирают дети, я сама видела несколько детей которые кушали эту смесь и очень упитанные( имея ВПС), но нам эта смесь не подошла. Мы перешли на Хуману(это немецкая смесь)
[/q]

Мы кушаем Фрисовом из-за коликов и запоров, но потом смесь не особо стала помогать от запором и в НИИ Педиатрии и Питания РАМН нам наш врач ДМН порекомендовала именно Хуману, так как с весом проблемы, но мы не перешли, так как побоялась, что у дочи начнутся сильные запоры
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

Mira написал:
[q]
беби ситтер.
[/q]

Я ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА В ВЫБОРЕ КАШИ ЭТОЙ ФИРМЫ :119:
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Как же я давно не писала, то все дела какие то бесконечные, то с мужем боремся кому за компом сидеть, но каждый день с телефона выходила, чтобы хоть новости прочитать.
А у нас начинается эпопея под названием "как получить инвалидность и при этом не послать всех к бабушке". Получила у заведующей бланки для заключений специалистов, и на пятницу записались к лору и хирургу. Надеюсь все у нас получится.
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Svetlan4ik, привет:) а почему сейчас инвалидность оформляете? Я думала ее только после операции дают на год, потом продлевают по необходимости.. удачи с процедурой получения.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Mira
привет. Нет, если есть показания, по состоянию ребенка, то группу дают до операции, и еще оплачивают проезд до клиники, где будет проводиться операция. А после операции могут и не дать, т.к. считают что это здоровый ребенок. Ну все конечно зависит от сложности порока.
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

Mira написал:
[q]

сейчас съедаем по 60 гр израильских каш, не больше и рот на замок. Тоже думаю какую то новую предложить на пробу с добавками фруктовыми или сладкую.
[/q]

Вы извините, что влезаю, мы тоже кушаем израильские Беби Ситер, гречку и кукурузную с натяжкой на 3+ вот стала давать их манку уже лучше, насчет добавак думаю не стоит, это конечно мое мнение, лучше печенько детское туда добавить или яблочко печеное, протертое
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
У нас тоже проблемы с едой, как партизанка, свою еду кушать не хочет, а с моей всегда пожалуйста, поэтому перед едой укачиваем и кормим сонную, это если каши из бутылочки или смесь.
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Svetlan4ik, поняла, мне просто попадалась информация, что после полостных операций и на год. Вам удачи, пусть процесс получения будет "ненапряжным":))
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Dream, я по поводу еды могу дискутировать оч долго. Может будем обмениваться опытом в теме малыш плохо ест или новую тему можно создать... Девочки, а как сделать цитату и потом писать свой текст, просветите пожалуйста:)))
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

Mira написал:
[q]
Девочки, а как сделать цитату и потом писать свой текст, просветите пожалуйста:)))
[/q]

Выдели, то что хочешь процитировать, а потом нажми цитировать, потом пиши свой текст
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

Mira написал:
[q]
Может будем обмениваться опытом в теме малыш плохо ест или новую тему можно создать..
[/q]

Понимаю, что не хорошо дискуссировать в чужой теме, но скакать по темам не хочется :105:, просто чаще всего доча на руках, а это УРАГАН, летит все в разные стороны, и волос у меня тогда на затылке не останется :134:
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1515
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Уж лучше скакать по разным тема, чем потом искать в одной теме то, что тебя интересует среди посторонних дисскуссий.

Mira, создавай новую тему, я думаю у многих дети плохо едят, и это будет всем интересно.
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

Капитан написал:
[q]
Уж лучше скакать по разным тема, чем потом искать в одной теме то, что тебя интересует среди посторонних дисскуссий.
[/q]

Тоже верно с другой стороны, но тема о проблемах питания уже есть (похожая) :m7:
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011

Mira написал:
[q]
Вам удачи, пусть процесс получения будет "ненапряжным")
[/q]

Спасибо. 2-х врачей мы прошли, завтра к остальным запишемся. :yahoo:
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
А сегодня мы наконец-то покрестились. :26:
Так давно хотела, но то болеем, то морозы сильные. Но все равно сегодня в мороз пошли, т.к. вроде бы скоро пост, а тогда не крестят.
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010

Svetlan4ik написал:
[q]
А сегодня мы наконец-то покрестились.
[/q]

DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Поздравляем с Крещением :m5:
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Поздравляю с Крещением!! Молодцы!! :thumbup:
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
С Крещением!!!!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Вчера нам позвонили из РФП. Очень приятная женщина задавала вопросы о Вике, о нашей работе, где и с кем мы живем. Я так разволновалась, что только отвечала на вопросы, а сама ничего не спросила. Я так понимаю раз она все это спрашивала, значит они нам не отказывают и будут собирать для нас деньги? Интересно сколько это будет по времени?
Джина
Гроссмейстер

Всего сообщений: 549
Рейтинг пользователя: 24

18 апр. 2011
Это эксперт. Нам собирали меньше месяца. Эксперт сразу сказала, что разместят фото и инфу о нас на сайте РФП по очереди. Можете на сайте у них посматривать. Я сама писала им по электронке и узнавала насчет сбора средств. т.к. нас торопило время.
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Удачи и пусть деньги будут собраны быстрее. А если не в Томск, то куда вас отправляли по квоте? Или вопрос так не стоял? Сразу в Томск.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Mira
Вообще про квоты я и не знала и кардиолог не говорила, что вообще операции делаются по квотам. Сразу сказала обратиться в РФП и ехать нам только в Томск. Видимо она хотела чтобы нам сделали эндоваскулярную операцию, а они по квотам не делаются. Но так как мы совсем еще малыши, боюсь что у нас будет полостная операция. Очень боюсь!!!
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Очень может быть что вас посмотрят в Томске и скажут что еще можно подождать до момента когда станет возможным эндоваскулярное закрытие. Мне сказали, что после года и при весе более 10 кг делают подобные закрытия. Ну и при условии, что размеры дефекта позволяет себя закрыть окклюдером, имеют края ( вторичный дмпп). а вы результаты эхо кг и ЭКГ отправляли для рассмотрения томским специалистам?
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
У меня просьба большая ко всем помолиться и подержать кулачки за моего папочку (Николай). У него диабет и высокое давление. В пятницу он неожиданно потерял зрение на левый глаз. Сегодня ему провели типа операции, ввели лекарство внутрь глаза. Как я поняла это последнее средство и если оно не поможет, то ничего уже не сделать. Завтра снимут повязку и проверят результат. Очень переживаю!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Svetlan4ik Пусть папа поправляется!!!
катя мазурова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 748
Рейтинг пользователя: 27

9 окт. 2011
Папы это наша опора, здоровья и сил папе!!!!!!!!!!!!!
Svet
Гроссмейстер

Всего сообщений: 129

19 апр. 2009
Svetlan4ik, папе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
Вашему папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6:
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Господь поможет.
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mira
Почетный участник

10 дек. 2011
Держитесь. На поправку и восстановление папе, пусть лекарство поможет и Господь его и вас не оставит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Господи помоги :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6:
Наташик
Долгожитель форума

Всего сообщений: 223
Рейтинг пользователя: 20

4 янв. 2010
Для папы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Давненько я не писала, то папа в больнице и настроения нет писать (кстати спасибо вашим кулачкам, его выписали, зрение восстановилось, но не до конца, видит все равно неважно), то теперь дети оба заболели, некогда. Хотела спросить, как у кого было. Письмо в РФП отправила в конце января, перезвонили в первых числах февраля, а на сайте нас до сих пор нет. Так должно быть, долго, или может про нас забыли? Что то стала переживать. :13:
Вал
Начинающий

Всего сообщений: 36

14 июня 2011
пусть все будет хорошо не болейте А с денежкой вам обязательно помогут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Svetlan4ik Ну а если вам напомнить о себе? У нас все по другому было. Мы писали письмо когда уже в кардио лежали. Отправили письмо, в обед уже фонд дал ответ что можно оперировать они все оплатят, и на следующий день уже перевели деньги на счет клиники.
Вал
Начинающий

14 июня 2011
Svetlan4ik как у вас дела? С праздником вас и здоровья
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Вал
Спасибо большое. И вас с праздником!
А мы кое как избавились от температуры, 3 дня она мучала Вику, поднималась аж до 39,3. И не понятно от чего, ни соплей, ни кашля. Врач приходила, сказала горло красное, а еще зуб лезет сверху. Может от него такая темпа. :s5: Вика с рук не слазит, причем только с моих, ни к кому больше не идет, сама с игрушками не сидит. Только посадишь - сразу истерика. Скоро руки как у орангутанга будут.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
А еще у нас сыпь на теле появилась. Блин, прививок то у нас нет, а 28 февраля мы ходили в поликлинику на взвешивание. Уже всякие мысли в голову лезут, начиная от обычной потнички до кори. Надеюсь всеже это потничка, когда темпа снижалась она сильно потела.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Будем наблюдать. Если что - инфекционка у нас под окнами, побежим быстро быстро.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
МЫ ПОЯВИЛИСЬ НА САЙТЕ РУСФОНДА!!! УРА!!! И УЖЕ СОБРАЛИ 120 000р.
Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559
Рейтинг пользователя: 61

Репутация пользователя: 1

3 мар. 2011

Svetlan4ik написал:
[q]
МЫ ПОЯВИЛИСЬ НА САЙТЕ РУСФОНДА!!! УРА!!! И УЖЕ СОБРАЛИ 120 000р.
[/q]

Все будет хорошо!!! :24:
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Вал
Начинающий

14 июня 2011
класс все у вас будет хорошо удачи осталось немного самое главное не болейте
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Вот интересно было так у кого, что приезжали уже на операцию (допустим в Томск) и после всех обследований отправляли домой, там вес нагуливать или подрости? Я конечно понимаю у всех диагнозы разные, просто боюсь что нам только из-за малого возраста полостную операцию назначат.
А завтра мы идем на УЗИ головы, что-то мы очень плохо спать стали ночью (интересно может быть такое от верошпирона). Надеюсь хоть здесь повезет и ничего страшного не обнаружат. :n6: :n6: :n6:
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Вал
спасибо большое!
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
У нас госпитализация 26 марта. Я шоке, так скоро. Вроде настраивались на май, а тут как обухом по голове. Как собрать мысли в кучку? :13:
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Я в панике, мне кажется что мы ничего не успеем :107:, только вчера прислали вызов, сегодня я сделала флюорографию и взяла направления на анализы для Вики. Завтра идем сдавать. А впереди выходные. Боже, помоги все успеть!
tomsk
Гроссмейстер

Всего сообщений: 717
Рейтинг пользователя: 92

30 мар. 2009
Да успеете вы всё, не переживайте. Анализы могут друзья, родственники по факсу или электронной почте отослалть, если результат задержится. Можем сдвинуть немного дату госпитализации, если вам совсем невыносимо)
Вал
Начинающий

14 июня 2011
Как у вас дела?
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Да пока все так же, сидим на чемоданах. Практически готовы, осталось забрать последние анализы, положить в сумки кое-какие вещи, и в путь.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Svetlan4ikУдачи вам во всём!!!!
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Vik_To_riya Спасибо.
Но похоже накрылась медным тазом наша поездка. У Вики положительный результат на энтеробиоз. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать. ОТКУДА! Это как надо не следить за ребенком. А вообще я не верю. Как может быть в анализе кала на яйца глистов результат - не обнаружены, а на энтеробиоз - обнаружены. Бак. посев кала тоже нормальный, наверно дали бы как-то знать, (если бы их увидели) что у нас в кале острицы. Подскажите кто что знает, может ли быть ошибка. Я до завтра с ума сойду, что скажет врач, пересдать придется. А сколько других проблем появится - это ж надо переносить дату госпитализации, сдавать билеты, придется пересдавать кое какие анализы, в т. ч. и платные, снова платить... :n7: :n7: :n7:
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
Svetlan4ik, Света, обязательно пересдайте анализ на этеробиоз и желательно в другой лаборатории, я думаю также, возможна ошибка...
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Наталья Баранкова
Спасибо большое! Расстроилась конечно, уж с этой стороны никак не ожидала подвоха, только недавно сыну делали - все отрицательно было. Поэтому с Викой как обухом по голове. А с другой стороны если все подтвердится - возможно просто не время нам делать операцию, как говорится Бог отводит! :13:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Svetlan4ik Действительно, все что не делается, все к лучшему. Мы тоже находясь уже в кардоцентре заболели. А у нас уже была назначена дата операции. Нам ее перенесли из за нашего кашля. Я вроде и расстроилась, а потом все таки решила, все что не делается, все к лучшему.
Но анализы попробуйте все же сдать в другом месте. УДАЧИ!!!
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Энтеробиоз не повод для отмены госпитализации, и вообще лечится однократным приемом вермокса или пирантела.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
tomsk Спасибо, да мы приняли пирантел, но сегодня врач сказала скорее всего произошла ошибка в лаборатории. Всем, кто сдавал соскоб в этот день, по неизвестным причинам, поставили положительный результат, а в журнале выявленных случаев энтеробиоза - стоит цифра ноль (т. е. не выявлено ни одного). В общем темная история, но лекарство мы уже успели выпить, причем всем семейством.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
:-) Надеюсь, это только на пользу. Хорошо, что не с RW ошиблись, а то бывали случаи и такие))
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Привет всем. Вот и дошли руки написать о нашей поездке в Томск.
Билеты взяли на 24 марта в двухместное купе, отдельно от всех. Так я захотела, боялась всякой инфекции, т.к. прививок у нас нет, да и просто ОРЗ перед операцией было бы не кстати. Муж по сопротивлялся, зачем переплачивать, но сдался. 1,5 дня и 2 ночи неудобств и мы в Томске. Очень быстро и без очереди оформили все документы и поднялись на второй этаж, в детскую кардиологию. Огорчила новость о том что в отделении карантин по гриппу, коклюшу и еще чему-то. Но да ладно.

Палата №18.

Зашли. Очень чисто, ремонт, пластиковые окна. На свободной, нашей, кровати сидела девушка и кормила ребенка. Разместились. Заходит мужчина, муж девушки. Оказалось и он живет в этой палате. Позже я узнала, эта девушка устроила скандал, что без мужа не останется и им пошли на встречу и положили мужа во взрослом отделении. Но т. к. третья кровать была свободна, но он ночевал с нами. Были определенные неудобства от нахождения мужчины в палате, ведь мы кормимся грудью, да и вообще не переодеться, приходилось бегать в туалет. В первый же вечер я познала все прелести проживания в чужой семье, было ощущение что меня подселили в чужую квартиру. Они скандалили постоянно, их не смущало ни мое присутствие, ни то что в 11 часов вечера все уже спят, в т. ч. и дети. Матерная брань, я думаю, была слышна на всем этаже. Этот кошмар был на протяжении всего нашего пребывания.

Подготовка к операции.

В первый же день мы сделали УЗИ сердца и кардиограмму, познакомились с лечащим врачом -Тупикиной Анной Альбертовной. Дефект нашей межпредсердной перегородки оказался очень большим 10*13мм., но т. к. он был четко по центру с хорошими краями, нам предложили попробовать поставить окклюдер. Операцию назначили в первую очередь на след. день. Но из-за большой загруженности все-таки ее перенесли на среду.

Операция.

И вот в среду 28 марта, в 9,00 мы пошли на операцию. В катетер на ручке влили какое-то лекарство, потом еще какое-то, от которого она заплакала. Но тут же остановилась и замерла. Ее глаза стали стеклянными и смотрели в одну точку. Я никогда не забуду этих глаз. У меня слезы хлынули из глаз и я выбежала из кабинета. Не помню как я добежала до палаты. Но подходя к ней я взяла себя в руки, вспомнила что мне говорили, что плакать нельзя, она чувствует.
Где-то через 50 мин. ее привезли, она спала, нога забинтована.
Следующие сутки были трудноватые, она все время дергала ногами, а я со страхом пыталась ее сдерживать. Но это плохо получалось. В первую ночь после операции она очень неспокойно спала, металась, сердце колотилось и на мой взгляд она была горячая и потная. Я в испуге пошла будить медсестер на посту, а они вызвали врача. Осмотрев нас и не найдя ничего криминального, он предположил что в палате душно.

Восстановление.

На след. день была температура в 37градусов и держалась весь день. В день выписки в пятницу со страхом пошли на УЗИ. УЗИ нам делал сам Варваренко Виктор Иванович, который и ставил нам окклюдер. В итоге - неполное раскрытие левого диска окклюдера, как я поняла ему не хватило места. Очень расстроил он меня словами: " сейчас я посмотрю, может все убирать придется". Далее кардиограмма - появилась АВ блокада 1 степени (пока еще не поняла насколько страшен этот "зверь").

Вердикт.

Через пару часов нас вызывают в кабинет, так сказать на профессорский осмотр. Пока мы шли туда, мое сердце готово было выпрыгнуть. Боже, как же я тряслась в ожидании вердикта, оставить или убрать? Нас встретил полный зал врачей, нас посадили посередине зала на всеобщем обозрении. Из знакомых лиц были - наш леч. врач, Виктор Иванович и Кривощеков Е. В. Виктор Иванович стал мне показывать нашу запись УЗИ, наш окклюдер и в общем все что произошло. В итоге нас отпустили домой, взяв обещание, что через пол года сделаем УЗИ и запись вышлем им и если они решат, то и приехать к ним.

Заключение.

Уже на следующий день мы выехали домой. Ехали по соседству с путешествующими французами. Еще с утра до посадки в поезд был курьезный случай. Соседка по палате (другая) пишет мне СМС, о том что мы забыли там соску и чтобы обязательно вернулись за ней, в больнице оставлять ничего нельзя. Пришлось отправлять мужа за ней. А еще с утра же я поняла что Вика все таки простыла, в переходах приличный сквозняк, не помог и плед, взятый из дома.

Собираясь в Томск, очень хотелось хоть чуть-чуть снять груз с сердца, выдохнуть так сказать. Но так уж случилось что выдыхать пока рано, подождем еще пол года, а там посмотрим.
И отдельно конечно хотелось сказать большое спасибо Всем врачам, медсестрам и вообще всему персоналу Томского НИИ кардиологии РАМН за слаженную профессиональную работу, терпение и теплое отношение!!!

Мэлор
Гроссмейстер

Всего сообщений: 960
Рейтинг пользователя: 50

9 нояб. 2009
С возвращением!!! :m5:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть окклюдер раскроется поскорее до конца!!!
Восстанавливайтесь и набирайтесь сил.
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
С возвращением!!! Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!
Lesechka
Долгожитель форума

Всего сообщений: 265
Рейтинг пользователя: 8

18 фев. 2011
С возвращением! Пусть все будет хорошо и не придется возвращаться!!!
Елена_П
Участник

Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 3

2 апр. 2012
Пусть ангел жизнь Твою хранит,
Беда пускай Тебя не знает,
Пусть горе от Тебя бежит,
Здоровья я тебе желаю :m5:
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Спасибо всем большое! Восстанавливаемся потихоньку, пьем кучу лекарств, но половина из них от простуды. Мне кажется Вика стала меньше потеть. У нее очень сильно потела голова, особенно во время еды и сна. Дай Бог что это наше сердечко потихоньку учится работать по новому.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Фотки с Томска

Прикрепленный файл (2012-03-27 11.55.35.jpg, 1432350 байт, скачан: 15 раз)
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Где то я этого паучка здесь видела.

Прикрепленный файл (2012-03-27 11.54.53.jpg, 1368581 байт, скачан: 17 раз)
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Это наша любимая картина

Прикрепленный файл (2012-03-29 20.39.31.jpg, 1076454 байт, скачан: 3 раза)
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Дорога домой, балуемся.

Прикрепленный файл (DSC04420.JPG, 2648983 байт, скачан: 15 раз)
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Svetlan4ik Какой прекрасный лысик!!! Это вы уже стриглись, или еще не обросли? Нам уже больше года, а у нас все еще пушок.
катя мазурова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 748

9 окт. 2011
славная девчушка, всего ей хорошего) Прочитала вашу историю о прибывании в ценре, очень удивлена, зачем вы терпели скандальное семейство и почему такое допускают в мед. учереждении, :13:
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
У нас плохие новости. 3 мая у нас вызов снова в Томск. Я так понимаю будут убирать окклюдер, т.е. делать полостную операцию. Сегодня сделали УЗИ, у нее появился сброс и давление на ЛА стало больше в 2 раза чем до операции. :107:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Svetlan4ik Ну надо же. Пусть все сложится в этот раз хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вал
Начинающий

14 июня 2011
Пусть все будет хорошо, все наладится, здоровья вам и удачной дороги!!!! Не теряйтесь
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Викуське нашей тезке на удачу, чтобы все сложило благополучно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, ГОСПОДИ ПОМОГИ ВАМ!!!!
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Вал DREAM
Спасибо Вам.
Дату перенесли на 2 мая. А мы болеем, началось все с насморка и температуры, так теперь кашель появился и глазки гноятся. Врача вызвала в понедельник, приходила и все, не появляется уже 2 дня. Вообще то она очень обязательная, может сама заболела, а про нас данные забыла передать? Переживаю ужас как, вдруг температура от сердца? Звонили из Томска приглашали раньше приехать 27 апреля (тоже беспокоятся), а у нас уже билеты на руках на 2 мая, муж не может с нами поехать раньше, да еще болеем сильно. В общем вся испереживалась.
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Svetlan4ik
Что же это такое, почему детки наши так болеют у нас у самих температура вторые сутки 38.8, то сбивается, то нет.
Но все будет хорошо, наши малыши сильные, все победят, они же у нас- ПОБЕДЫ!!!!
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
Как же я вчера струхнула, прям руки тряслись и ком в горле до утра не проходил. Вчера чуть-не отравила Вику. :m0:
Т. к. она болеет, то каждое утро и каждый вечер мы промываем носик аквамарисом, отсасываем сопельки, капаем капли. Так вот, вечером как всегда, под вопли Вики пытаюсь ей брызнуть аквамарис в нос, она выворачивается, но все же у меня получается. И тут я понимаю что вместо соленой воды, я брызнула ей капли от насморка для взрослых (перепутала коробки). Я в шоке, зову мужа (и мне тут тоже досталось). Начинаем быстро-быстро промывать нос и отсасывать Отривином и так несколько раз, Вика конечно верещала от такой наглости.
Знаю что каплями можно получить серьезное отравление, тем более каплями для взрослых, вплоть до смерти, поэтому и ночь почти не спала, все смотрела как она дышит. :sorry:
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Svetlan4ik Слава Богу, что все обошлось, просто ты устала и нервы на пределе.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011

DREAM написал:
[q]
устала и нервы на пределе
[/q]

Не то слово! Вика и так то просыпается по 5-7 раз ночью, а с заложенным носом и кашлем и того больше. И окончательно встает в 6 утра, так что мне пока не до отдыха. :n7:
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

Svetlan4ik написал:
[q]
мне пока не до отдыха. :n7:
[/q]

Как я тебя понимаю, :15: мечтаю полноценно выспаться, чтобы мозги отдохнули, чтобы доча не болела и закончилось все ЭТО как страшный сон.
Svetlan4ik
Почетный участник

29 дек. 2011
DREAM
Муж у меня очень "добрый" сказал что бы с отдыхом я подождала хотя бы до пенсии. :s10:
Не понимает он, что изматывают не только бессонные ночи, но и нервное напряжение, постоянные страхи.
Мы уже в понедельник выезжаем, отвлекаюсь от плохих мыслей сбором вещей в дорогу.
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Svetlan4ik Все будет хорошо, а муж думаю скоро поймет, как стресс выматывает.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Моя принцесса- ВИКТОРИЯ
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов