Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ДМПП у сыночка

 

Как мы поставили окклюдер. Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

гипоплазия правых отделов сердца
Добрый день. Как вы? Перевели вашего малыша к вам в палату? Вылечили пневмонию? ....
Kathy13
В ожидании малыша с ВПС (КТМС)
Мария из СПб с ПДР загадывать нет смысла, все может случиться и раньше, и ....
NikaTwins
Механический клапан и экс у дочки 2.8 годика
Солнечная мама 2014, ходили в сад недолго, сейчас дома. Но не по медицинс ....
Elya
Благодарность из Воронежа
Здравствуйте! Хочется выразить слова бесконечной благодарности всему коллек ....
Евгения+Александр2015
Сглос
Ирина, правильно вам девочки советуют, идите к завотделением и добивайтесь своег ....
olgasm
Швейцария Давос январь 2016
https://www.instagram.com/p/BOhlbJ4Bua7/ ....
Родина Олечка
Операция началась
С днем Рождения, мой сыночек! ....
Helga 25
Фото 1
Арууке ....
janerkina
в образе
....
катя мазурова
Фото 5
....
Кристина2311
Учитель физкультуры в детской раздевалке
Удивило меня мнение про папу и девочку в раздевалке. У меня дочка занималась ба ....
tinas
страшный рейс
Царство небесное... ....
swetwas
Коляска для 4-х летки
В 6 лет ....
Марго мама дочки
Дмпп в 35 лет
На сегоднешний день у меня на руках 4 результата узи за месяц и все отличаются н ....
AlyonaS
Семья!
Спасибо! Это у младшего был выпускной из садика в 2015 году! ....
Марина2708
Анютка. Коарктация аорты
Здравствуйте. прочитала ваше письмо и вспомнила что было снами. Сейчас моему сыну ....
Оля 25
Жизнь прекрасна
Мирта, спасибо😆 ....
Ирина Гаскарова
Фото 1
Хорошенькая Машенька! ....
мот
NT-pro-BNP - в динамике
в динамике Маркёр сердечной недостаточности - NT-pro-BNP (норма менее 125) 06. ....
baur372 mail ru
Два братика
Замечательные мальчишки! ....
мот
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   ДМПП у сыночка
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это моя вторая семья, это мои друзья. Здорово что Вы все есть!
Автор: olgakim7

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ДМПП у сыночка

Как мы поставили окклюдер.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, Ольга, СолнцеПечать
 
МамаЕвгения2
Новичок

Всего сообщений: 2

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2016
Добрый день, уважаемые форумчане!
Настала пора и мне поделиться нашей радостью! Вот уже почти месяц прошёл, как сыну поставили окклюдер.
Но, обо всем по порядку. Родился мой сынок путём КС на сроке 39 недель. Мы с мужем были счастливы, т.к. очень ждали малыша. Но через сутки сына перевели в реанимацию из-за врожденной пневмонии и роста билирубина. Меня выписали домой одну. На 8-ые сутки нашего малыша перевели в детскую больницу и положили меня с ним. И через неделю услышали в нашем маленьком сердечке шум. Я не придавала этому значения, т.к. врачи успокоились, сказав, что просто ещё овальное окно не закрылось. Но все равно дали рекомендацию сделать ЭхоКГ в 3 месяца.
И вот нас выписывают в три недели сына домой. Семья счастлива, теперь мы боремся за переход от бутылочки на ГВ, с чем справляется к 1,5 месяцам. И о плохом даже не думаем.
И вот подходят 3 месяца, записываемся на УЗИ сердца. И тут, как гром среди ясного неба (как и у всех обитателей этого форума), нам говорят, чтот у ребёнка порок сердца. Овальное окно не закрылось, размер 5,5-6 мм., нарастает легочная гипертензия. Врачи "советуют" переводить сына на смесь, якобы чтобы он не утомлялся. Но после того, как я боролись за сохранение ГВ, об этом не могло быть и речи. Еще запретили массаж и прививки. Сколько слез и материк было дома писать не буду, всем знакомо.
В 6 месяцев ложимся в отделение кардиологии на обследование. Дефект наш составляет уже 8-9 мм. Спасибо нашим врачам-кардиологам за то, что отправили документы в НИИПК им. Мешалкина. Через месяц пришел вызов.
Мы, за полторы недели сдав все анализы, вылетаем в Новосибирск. (В то время я была зарегистрирована как МамаЕвгения и просила подержать кулачки за нас). Мы уже морально подготовились к предстоящим испытаниям. И тут произошло настоящее чудо - на УЗИ обнаружилось, что дефект разделен перегодкой на два маленьких отверстия, и есть шанс на закрытие. И нас отправили домой с рекомендацией наблюдаться через год.
Этот год пролетел незаметно. И вот снова ложимся на обследование в нашу кардиологию., Сыну вот-вот исполнится два годика, уже вовсю собираемся в садик, но сначала решили удостовериться, что с сердцем все в порядке. Было очень тревожно, но после УЗИ выяснилось, что дефект стал 6-7 мм., легочная гипертензия 0, ХСН 0. Я просто летала и всем сообщала, что дело идёт к закрытию, что мой маленький мужчина сам справился! Как же я ошибалась!
Все спрашивала у наших кардиологов, точно ли нам можно идти в сад, т.к. боялась место потерять. Сказали, идите, не переживайте.
И вот мы проходим медкомиссию в сад, я тем временем нашла работу, свою медкомиссию прошла. И тут я узнаю, что к нам привозят мощи Святой Матроны на один день. Я, конечно, сразу иду в церковь, прошу здоровое сердечко для сына. Но я-то уверена, что дефект сам закроется, и дальше спокойно продолжаю готовиться к саду. И вот через пять дней после посещения церкви, мне звонит наш кардиолог, говорит, собирайтесь на госпитализации. Как мешком по голове играли, как так, ведь на следующей неделе уже первый раз пойдём в садик, уже я и сама все документы сдала! И вообще, почему нас вызывают, у ребёнка же все в норме!
Но, собравшись с мыслями, решаем все-таки лететь, тем более, что очень доверяем новосибирским врачам. Я ведь сама просила, молилась, и была уверена, что нам просто подтвердят, что все хорошо и отпустят домой ещё на год. Но оказалось все не так радужно.
В день прилета делаем УЗИ в НИИПК и выясняется, что ДМПП составляет 8-9 мм., легочная гипертензия 1 ст, ХСН 2. И дефект уже сам не закроется. Спасибо мужу, он был со мной в кабинете карлиолога, поддержал. Но была и хорошая новость - дефект имеет края, подходящие для установки окклюдера. Хотя я не сторонник инородных тел в организме, но это лучше открытой операции.
Госпитализировали нас в отделение 4.2. С нашими больницами (Забайкальский край) не сравнить, отделение отличное. А персонал - вообще сказочный! Это главное богатство этой клиники, причём все - от врачей до санитарок- душевные и отзывчивые люди!
Вела нас Суздалева О. А., оперировал Горбатых А. Кстати дефект оказался 11 мм, окклюдер поставили 12 мм. И тут хочется сказать огромное спасибо этим врачам и остальному персоналу за профессионализм. После операции сразу отдали малыша в палату. Он, конечно, напугал меня своими "отходняками" от наркоза, но это скорее от моей неопытности. Ещё пару дней у сына немного трястись ручки и ножки, но в целом все прошло довольно быстро и легко. Через два дня нас выписали домой.
Сейчас даже не верится, что мы через это прошли. Для себя поняла, что лучше поставить заплатку и не переживать, страдает ли сердечко и лёгкие, нормально ли развивается ребёнок.
Теперь живём дальше, и верим, что все у нас будет хорошо!!!
Спасибо всем, кто смог прочесть до конца! Всем здоровья, оптимизма и крепких сердечек!!!
МамаЕвгения2
Новичок

Всего сообщений: 2

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2016
Забыла добавить, что не зря к Матронушке ходила, ведь хорошие края дефекта, подходящие для окклюдера - настоящее чудо, которое помогло нам избежать открытой операции!
Мама двух принцесс
Участник


Откуда: Мурманск
Всего сообщений: 73

Дата регистрации на форуме:
12 янв. 2016
Здравствуйте, обязательно все будет хорошо)) Еще одним здоровым сердечком стало больше )) Растите крепкими и здоровыми))
МамаАллы
Начинающий


Всего сообщений: 40

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2016
Добрый день! Как здорово, что все складывается удачно! Дай Бог здоровья и долгих лет всем детишкам, их родителям и врачам!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, Ольга, СолнцеПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   ДМПП у сыночка
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3