Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ДМПП у сыночка

 

Как мы поставили окклюдер. Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

наш Димулька!
mamysecnka, может все-таки не снимут. ....
kuzja12
Благодарность ФЦССХ г. Калининград
Хочу выразить благодарность Белову Вячеславу Александровичу, врачам, мед. сестра ....
Das
Не стало Оли Сысоевой Ol4ik
Царствие небесное, земля пухом тебе, Оленька.. ....
Luka
Сглос
У моей тети у дочери та же проблема, они тоже в Питере были, тяжело им. Недавно ....
Мария Александровна
Начало: беременность и роды, первый диагноз.
Как Кристиночка? Господи спаси и сохрани младенца Кристину! ....
Aleksandra
гипоплазия правых отделов сердца
У нашей Викульки похожий диагноз. Гипоплазия правого желудочка, атрезия легочно ....
Laura
Трагедия в метро
Вечная светлая память погибшим.... Сил родным пережить. ....
*Ekaterina*
как правильно мотивировать ребенка к хорошей учебе
Где только эта грань правильной мотивации вознаграждениями и подарками? А без н ....
MAYAS
госпитализация через 4 дня. Пожелайте удачи
Пусть шаги к выздоровлению будут семимильными!) Выздоравливайте скорее. ....
mamaMarata
Моя история
Здравствуйте Алсу, у моей дочери глос, 12 лет скоро исполнится ей. На сегодня все ....
Маликат
Швейцария Давос январь 2016
https://www.instagram.com/p/BOhlbJ4Bua7/ ....
Родина Олечка
Фото 1
Арууке ....
janerkina
в образе
....
катя мазурова
Фото 5
....
Кристина2311
Коляска для 4-х летки
В 6 лет ....
Марго мама дочки
Дмпп в 35 лет
На сегоднешний день у меня на руках 4 результата узи за месяц и все отличаются н ....
AlyonaS
Семья!
Спасибо! Это у младшего был выпускной из садика в 2015 году! ....
Марина2708
Анютка. Коарктация аорты
Здравствуйте. прочитала ваше письмо и вспомнила что было снами. Сейчас моему сыну ....
Оля 25
Жизнь прекрасна
Мирта, спасибо😆 ....
Ирина Гаскарова
Фото 1
Хорошенькая Машенька! ....
мот
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   ДМПП у сыночка
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это место, где помогают спасти самое дорогое, что есть у нас - сердечки наших деток!
Автор: *Ekaterina*

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ДМПП у сыночка

Как мы поставили окклюдер.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, Ольга, СолнцеПечать
 
МамаЕвгения2
Новичок

Всего сообщений: 2

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2016
Добрый день, уважаемые форумчане!
Настала пора и мне поделиться нашей радостью! Вот уже почти месяц прошёл, как сыну поставили окклюдер.
Но, обо всем по порядку. Родился мой сынок путём КС на сроке 39 недель. Мы с мужем были счастливы, т.к. очень ждали малыша. Но через сутки сына перевели в реанимацию из-за врожденной пневмонии и роста билирубина. Меня выписали домой одну. На 8-ые сутки нашего малыша перевели в детскую больницу и положили меня с ним. И через неделю услышали в нашем маленьком сердечке шум. Я не придавала этому значения, т.к. врачи успокоились, сказав, что просто ещё овальное окно не закрылось. Но все равно дали рекомендацию сделать ЭхоКГ в 3 месяца.
И вот нас выписывают в три недели сына домой. Семья счастлива, теперь мы боремся за переход от бутылочки на ГВ, с чем справляется к 1,5 месяцам. И о плохом даже не думаем.
И вот подходят 3 месяца, записываемся на УЗИ сердца. И тут, как гром среди ясного неба (как и у всех обитателей этого форума), нам говорят, чтот у ребёнка порок сердца. Овальное окно не закрылось, размер 5,5-6 мм., нарастает легочная гипертензия. Врачи "советуют" переводить сына на смесь, якобы чтобы он не утомлялся. Но после того, как я боролись за сохранение ГВ, об этом не могло быть и речи. Еще запретили массаж и прививки. Сколько слез и материк было дома писать не буду, всем знакомо.
В 6 месяцев ложимся в отделение кардиологии на обследование. Дефект наш составляет уже 8-9 мм. Спасибо нашим врачам-кардиологам за то, что отправили документы в НИИПК им. Мешалкина. Через месяц пришел вызов.
Мы, за полторы недели сдав все анализы, вылетаем в Новосибирск. (В то время я была зарегистрирована как МамаЕвгения и просила подержать кулачки за нас). Мы уже морально подготовились к предстоящим испытаниям. И тут произошло настоящее чудо - на УЗИ обнаружилось, что дефект разделен перегодкой на два маленьких отверстия, и есть шанс на закрытие. И нас отправили домой с рекомендацией наблюдаться через год.
Этот год пролетел незаметно. И вот снова ложимся на обследование в нашу кардиологию., Сыну вот-вот исполнится два годика, уже вовсю собираемся в садик, но сначала решили удостовериться, что с сердцем все в порядке. Было очень тревожно, но после УЗИ выяснилось, что дефект стал 6-7 мм., легочная гипертензия 0, ХСН 0. Я просто летала и всем сообщала, что дело идёт к закрытию, что мой маленький мужчина сам справился! Как же я ошибалась!
Все спрашивала у наших кардиологов, точно ли нам можно идти в сад, т.к. боялась место потерять. Сказали, идите, не переживайте.
И вот мы проходим медкомиссию в сад, я тем временем нашла работу, свою медкомиссию прошла. И тут я узнаю, что к нам привозят мощи Святой Матроны на один день. Я, конечно, сразу иду в церковь, прошу здоровое сердечко для сына. Но я-то уверена, что дефект сам закроется, и дальше спокойно продолжаю готовиться к саду. И вот через пять дней после посещения церкви, мне звонит наш кардиолог, говорит, собирайтесь на госпитализации. Как мешком по голове играли, как так, ведь на следующей неделе уже первый раз пойдём в садик, уже я и сама все документы сдала! И вообще, почему нас вызывают, у ребёнка же все в норме!
Но, собравшись с мыслями, решаем все-таки лететь, тем более, что очень доверяем новосибирским врачам. Я ведь сама просила, молилась, и была уверена, что нам просто подтвердят, что все хорошо и отпустят домой ещё на год. Но оказалось все не так радужно.
В день прилета делаем УЗИ в НИИПК и выясняется, что ДМПП составляет 8-9 мм., легочная гипертензия 1 ст, ХСН 2. И дефект уже сам не закроется. Спасибо мужу, он был со мной в кабинете карлиолога, поддержал. Но была и хорошая новость - дефект имеет края, подходящие для установки окклюдера. Хотя я не сторонник инородных тел в организме, но это лучше открытой операции.
Госпитализировали нас в отделение 4.2. С нашими больницами (Забайкальский край) не сравнить, отделение отличное. А персонал - вообще сказочный! Это главное богатство этой клиники, причём все - от врачей до санитарок- душевные и отзывчивые люди!
Вела нас Суздалева О. А., оперировал Горбатых А. Кстати дефект оказался 11 мм, окклюдер поставили 12 мм. И тут хочется сказать огромное спасибо этим врачам и остальному персоналу за профессионализм. После операции сразу отдали малыша в палату. Он, конечно, напугал меня своими "отходняками" от наркоза, но это скорее от моей неопытности. Ещё пару дней у сына немного трястись ручки и ножки, но в целом все прошло довольно быстро и легко. Через два дня нас выписали домой.
Сейчас даже не верится, что мы через это прошли. Для себя поняла, что лучше поставить заплатку и не переживать, страдает ли сердечко и лёгкие, нормально ли развивается ребёнок.
Теперь живём дальше, и верим, что все у нас будет хорошо!!!
Спасибо всем, кто смог прочесть до конца! Всем здоровья, оптимизма и крепких сердечек!!!
МамаЕвгения2
Новичок

Всего сообщений: 2

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2016
Забыла добавить, что не зря к Матронушке ходила, ведь хорошие края дефекта, подходящие для окклюдера - настоящее чудо, которое помогло нам избежать открытой операции!
Мама двух принцесс
Участник


Откуда: Мурманск
Всего сообщений: 86

Дата регистрации на форуме:
12 янв. 2016
Здравствуйте, обязательно все будет хорошо)) Еще одним здоровым сердечком стало больше )) Растите крепкими и здоровыми))
МамаАллы
Начинающий


Всего сообщений: 47

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2016
Добрый день! Как здорово, что все складывается удачно! Дай Бог здоровья и долгих лет всем детишкам, их родителям и врачам!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, Ольга, СолнцеПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   ДМПП у сыночка
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3