![]() |
, Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя Маленькая Виктория!!! |
![]() |
Форум "Доброе Сердце" - это генератор положительных эмоций и источник добрых мыслей. Автор: Мирта |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга, Солнце | Печать |
Мария Козлова
Новичок
Откуда: г Москва Всего сообщений: 23 Дата регистрации на форуме: 25 июля 2017 |
Всем доброго времени суток! вот и нашла сайт где можно поговорить и где тебя поймут и поддержат. Коротко расскажу свою историю. Мне 27 лет, и вот долгожданная беременность, протекала легко и ничего не предвещало беды... на 34недели на УЗИ выясняется что детка маловесная, госпитализация в роддом 10 дней пролежала под наблюдением ничего не менялось вес не прибавлялся... И вот 5 июня 2017г ЗКС и я увидела свою дюймовочку 1520 и 40 см, закричала сразу и у меня отлегло от сердцами, показали буквально на минутку и увезли в реанимацию.... через 7 часов меня перевели в обсервацию и я стала проситься что бы показали мою крошку, мне повезло попались понимающен акушерки и в 10 вечера проводили в ОРИТ, увидела и сердце замерло лежит в "сундучке" мое сердечко худенькая в подгузнике до самой макушки но бесконечно любимая. отправили в палатау сказали можно приходить каждые 3 часа. И вот на следующий день как часовой в 9 утра я уже на посту около дверей отделения, успела на кормление как же жадно ела моя крошка! и так 10 дней, кушала сама голос громккий, началась прибавка в весе стабильная и радости не было предела. И вот новый шок врач сказала что слышны шумы в сердечке, назначили ЭХО и вот диагноз ВПС:стеноз ЛА, ООО. Сказать что я была в шоке это ничего не сказать... на мои вопросы почему откуда никто не мог дать ответа(это и понятно) и вот через 1,5 месяца нас выписывают на консультацию в Бакулевку, еду с трясущимися руками и не зря диагноз боле развернутый и неутишительный- Клапанный стеноз ЛА, гипоплазия ветвей ЛА, ООО, умеренная гипоплазия перешейка аорты, небольшое подклапанное сужение аорты, НК 1 степени. Надо делать операцию на открытом сердце, но малышка еще сликом мала для нее будем ждать. Шок слезы и огромное чувство вины и огромный вопрос почему? почему на УЗИ не видели? пчто стало причиной? вот что стало моим постоянным спутником, наверное в жизни так не боялась как очередного визита к врачу и с замиранием сердца жду. Сейчас моя принцесса весит уже 2800 кушает хорошо, хоть и с передышками а я молюсь лишь бы все обошлось и она была здоровой,.. Спасибо что выслушали) Может есть у кого то похожие истории как детки? Как справлялись с постоянным стрессом |
tgn
Почетный участник
![]() Откуда: Псков Всего сообщений: 102 Дата регистрации на форуме: 17 нояб. 2010 |
А почему Бакулева? Вы не думаете о других вариантах? |
Викамама
Рекордсмен
![]() Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 4294969451 Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2013 |
Здравствуйте! Настраивайтесь на хорошее) лучше вам пособирать побольше информации сейчас, решить где оперировать... а вопросы ваши, они всех нас мучили в какой-то момент, но на них нет ответов.. надо быть сильной и бороться за свою маленькую Победу))) Здоровья и сил Викусе! |
Мария Козлова
Новичок
Думаю конечно. вот пытаюсь узнать стоимость операции. Как мне обьяснил кардиолог из поликлиники квоту может дать только в Бакулевку((А я поначиталась и руки опускаются((( |
Galya_mamaAni
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 469 Дата регистрации на форуме: 1 апр. 2014 |
Кардиолог вас вводит в заблуждение! Вы имеете право получить квоту в ЛЮБОЙ федеральный кардиоцентр! |
Мария Козлова
Новичок
Мне кажется у нее какие то свои интересы тоже в этом, потомцу что только в понедельник я у нее была и она спокойно сказала приходите в августе, и проконсультируйтесь еще где то. а сегодня позвонила и говорит что через зам главного врача будут договариваться о консультации там кардиохирурга скорее и надо оперироваться. что могло произойти за 3 дня непонятно..... А у меня кошки скребуться о мысли о бакулевке. Вот щас хочу попробовать выйти на доктора Белова из Калининграда. А на счет квоты она обьяснила так типа мы не имеем права мы закреплены за бакулевкой и можем направлять только туда бесплатно(я просила в Филатовскую) Незнаю с чем это связано может потому что поликлиника ведомственная, хотя какая разница квоты то все равно от минздрава |
tgn
Почетный участник
![]() Откуда: Псков Всего сообщений: 102 Дата регистрации на форуме: 17 нояб. 2010 |
Добрый вечер! У нас было такое же поведение кардиолога ( Псков). Срочно оперировать и именно в Бакулева. Потом сказала, что статистику ей портим - не прооперированы, в все погодки уже в Бакулева съездили. Успокойтесь, насколько это возможно и принимайте обдуманное решение. Это ВАШ и только ВАШ ребенок. Решение, которое Вы примите определит его здоровье и качество жизни. Вы должны ехать к тому врачу, к которому Ваша интуиция, инстинкт и т. д. поведет. И, в общем-то, неважно, в какой клинике будет этот врач. Ввбираете ВЫ, а не кардиолог. Форум этот замечательный, возможности узнать, посоветрваться, попросить рекомендации - огромные |
olgasm
Почетный участник
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294967500 Дата регистрации на форуме: 31 окт. 2015 |
Мария Козлова, в разделе консультации специалистов напишите Белову и отправьте ему результаты эхокг. Если вы решите оперироваться у Белова он вам вышлет приглашение на операцию и с этим приглашением вы уже можете идти в минздрав для получение квоты, минуя вашу поликлинику. У вас есть на это полное право! По крайней мере мы так делали. Желаю вам удачи! |
zilya b-a
Участник
![]() Откуда: г. Оренбург Всего сообщений: 60 Дата регистрации на форуме: 22 окт. 2016 |
Согласна полностью с olgasm, я также писала в разделе консультации специалистов Томск и Пермь, они прислали в наш минздрав вызов ( я сама их об этом просила) и дело пошло! потом уже я сама приняла решение ехать в Пермь. Минздрав тоже пришлось немного "атаковать"), нам настаивали на Пензе.. все получилось быстро! Вы имеете право сами выбирать КЦ ( Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 406 "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 мая 2012 г., регистрационный N 24278). Желаю удачи! |
Мария Козлова
Новичок
Доброе утро всем! Пришел ответ от доктора Белова что готов нас пригласить к себе! На минуту почувствовала волну радости!) Столько слышала про него добрых теплых слов, но теперь новые переживания что как чего куда! Спасибо Вам за поддержку и подсказки в таких ![]() ![]() |
irina k
Неизвестный
Всего сообщений: 4294967334 Дата регистрации на форуме: 5 сен. 2016 |
Мы недавно вернулись после операции из Калиниграда. Если будет какие то вопросы- пишите в личку. ☺ |
Мария Козлова
Новичок
Не случилась наша поездка в Калининград. положили нашу крошку сегодня экстренно в Бакулева в отделение ОНИК. 😭😭😭Слава Богу попалась человечная кардиолог которая смогла меня хоть как то привети в чувство от шока и терпеливо повторяла и повторяла а я все спрашивала одно и тоже. дай Гоподи нашей крошке сил и здоровья пройти через все это а нам родителям терпения пережить этот кошмар! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Сил и здоровья малышке! |
irina k
Неизвестный
Всего сообщений: 4294967334 Дата регистрации на форуме: 5 сен. 2016 |
Здоровья и терпения вам! Мы с Вами! Держитесь! Как сейчас себя дочка чувствует? |
Мария Козлова
Новичок
Повезли утром на зондирование. вот караулю у дверей отделения что бы узнать что то |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Как дела? Все хорошо? |
Пина
Почетный участник
![]() Откуда: Беларусь, г. Пинск Всего сообщений: 234 Дата регистрации на форуме: 18 июля 2016 |
Как прошло зондирование? Как малышка? Сил ей и Вам тоже. |
Мария Козлова
Новичок
Здравствуйте девочки!!! огромное спасибо за поддержку! Прошло все спокойно, ввели балон в правый легочный ствол и устье, и как сказала врач градиенты упали. сегодня кроха моя чувствует хорошо отключили от аппаратуры которая следила за сердечком в течении суток и сняли капельницу. перевели в общую палату. требует еды))) а для мамы всегда счастье если ребенок хорошо кушает. Очень тяжело ее не видеть((но сказали что в понедельник повторят эхо и экг и скорее всего домой. основная самая тяделая операция впереди на клапанах но сказали нужно подрасти сейчас слишком рисковано. я надеюсь что это будет нескоро! |
Мария Козлова
Новичок
Надеюсь в понедельник забрать свою крошку домой💕💕💕 |
Заяц1988
Долгожитель форума
![]() Откуда: екатеринбург Всего сообщений: 386 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2015 |
Мария Козлова дай Бог, чтобы у малышки все было хорошо! Пусть маленькая принцесса набирается сил и крепнет, а все протекает по плану и без "сюрпризов" . Дай Бог Вам сил!!! |
Мария Козлова
Новичок
Заяц1988 Спасибо огромное!!! верю и надеюсь что все будет хорошо моя крошка сильная девочка! 💕 |
Мария Козлова
Новичок
Беда пришла откуда не ждали... выписали нас с треклятой бакулевки отдали всю грязную вен нет сплошные синяки! а попа тихий ужас!!! одно красное пятно местами до крови уже!!! в 4 дня приехали домой доча горячая... думала просто от жары померила температуру 38.5 вызвала неотложку пока приехали 39.2 положили в реанимацию в Тушинскую детскую больницу-пневмония!!! сегодня в бакулевке делали рентген там якобы все хорошо. переделали в тушино и вот результат! Девочки словами не передать что происходит в душе!!! где взять силы... мой мышонок снова одна! слава Богу тут хоть посещение можно! молюсь Богу что бы все обошлось и пошла на поправку |
Мария Козлова
Новичок
Беда не приходит одна... получили результаты генетики у нас синдром Вильямса. Ощущение что судьба внесла меня в свой черный список😭😭😭😭 |
Kind-heart
Новичок
Всего сообщений: 20 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2017 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 августа 2017 1:10 Сообщение отредактировано: 27 августа 2017 1:11
К сожалению, дефекты сердечно-сосудистой системы часто идут в комплексе с синдромом Вильямса... Держитесь, мамочка.... |
Мама двух принцесс
Участник
![]() Откуда: Мурманск Всего сообщений: 93 Дата регистрации на форуме: 12 янв. 2016 |
Мария Козлова, как у вас сейчас дела? Вылечили пневмонию? Как дочка себя чувствует? |
Мария Козлова
Новичок
Всем доброго времени суток! Наконец то дочка дома со мной, поставили острую хламидийную инфекцию(хламидии пневмония и микоплазму пневмония высеяли) в сентябре надо ехать снова на эхо, страшно до дрожи((((плохое эхо было в больнице) но сейчас моя радость со мной и я наслаждаюсь каждой минуточкой) кушает хорошо спит спокойно ттт а мне доя счастья и не надо большего💕💕💕 |
Мама двух принцесс
Участник
![]() Откуда: Мурманск Всего сообщений: 93 Дата регистрации на форуме: 12 янв. 2016 |
Рада, что вы дома)) Поправляйтесь, накушивайте щечки))) |
Мария Козлова
Новичок
Здравствуйте мамочки и папочки!. Кардиолог из поликлиники сказала что может направить в институт транспланталогии г. Москва. кто нибудь что то слышал или может был там? я ничего не понимаю причем тут этот институт. После ситуации с бакулевкой не верю нашему кардиологу. опять говлрит что якобы она созвонилась с врачем оттуда и расскпзала ситуацию... все мне это подозрительно крайне. ![]() |
мот
Рекордсмен
![]() Всего сообщений: 3749 Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2011 |
Вы же из Москвы! Проконсультируйтесь в Филатовской детской больнице. Там можно сделать УЗИ сердца у Крюкова В. А, и ситуация по сердцу будет понятна. |
Мария Козлова
Новичок
Мы записаны и в Филатовскую и в НЦЗД РАН. но кардиолог из поликлиники сказала что не даст направления в случае операции только либо бакулева либо этот институт транспланталогии. я понимаю что она какую то ахинею несет, но доказать ничего не могу. просто уже в отчаянии ей ничего не объяснишь. она говорит что то вроде я не могу дать в другие учреждения направление... ![]() ![]() |
Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Мария Козлова, мы наблюдаемся в Институте Трансплантологии. В кардиологическом отделении там очень грамотные специалисты, особенно это касается проблем с клапанами сердца, так что стеноз и недостаточность - это как раз то, чем они занимаются. Но поскольку Вы из Москвы, то в вашем случае имеет смысл пройти обследование в Филатовской больнице, так как москвичи относятся к ней. С направлением на операцию не должно быть проблем, так как на операцию направляют по результатам обследования. Если операция будет показана, и вам дадут вызов из Филатовской больницы, то кардиолог поликлиники не сможет отказать. |
Мария Козлова
Новичок
Спасибо за ответ! просто я ничего нигде не слышала про институт транспланталогии и совершенно не могла понять как это связано. |
Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Там коллектив кардиотделения раньше работал в РНЦХ им Петровского, вот оттуда вся команда перешла в Институт Трансплантологии, и мы тоже перешли туда наблюдаться так как до этого наблюдались у них же в РНЦХ Петровского. Но у нас выбора нет, так как мы не из Москвы. А в вашем случае есть выбор - это филатовская больница. Всё зависит от возможностей, сможет ли филатовская больница выполнить ту операцию, которая вам показана, так как возможности Филатовки ограничены. Но в любом случае, проконсультироваться у них можно, а дальше будет понятно - оставаться у них или обратиться в институт Трансплантологии. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга, Солнце | Печать |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя Маленькая Виктория!!! |
![]() |