Гипоплазия правых отделов сердца Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Сложный ВПС |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 10:25 Сообщение отредактировано: 6 апреля 2009 10:26
Девчонки, я понимаю, что будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! Если мне сразу сказали, что лучше прервать Б., когда поставили диагноз. НО МЫ С ДОЧЕЙ ВЫБРАЛИ ДРУГОЙ ПУТЬ-БОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да уж лучше всё сразу знать и быть готовым ко всему. Чем потом оказаться у разбитогно корыта. СПАСИБО миленькие за поддержку ( ну чтоже поделать, что я такая паникёрша и перестраховщица ) |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
olechka, ты умничка! |
| Катюша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 624 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
olechka- ты сильная!!! |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Чему бывать, тому не миновать. Оля, проблемы нужно решать по мере их поступления. Ты все равно ни чего не сделаеш пока малыш не появитса, твоя задача сейчас не нервировать маленького, а только положительные имоции |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 14:54 Сообщение отредактировано: 6 апреля 2009 14:54 ejlena написал: Чему бывать, тому не миновать. Ты ПРАВА!!! Сейчас главное СПОКОЙСТВИЕ!!! А пока будем наслаждаться беременностью |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
olechka, вот и Юля1719 пишет, что все говорили плохое, вот малышка родилась-смышленая, хорошая, скоро операция и все будет хорошо! Девочки, ведь многим говорят прерывать, но не все же МОГУТ так сделать, поэтому надо смирится с тем, что есть и бороться за жизнь и счастье ваших деток! Удачи вам милые девушки, путь трудный, но его надо пройти! |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Оля, держитесь, тяжело, конечно, но ради ребеночка нужно стараться сохранять положительные эмоции. Надейтесь на лучшее, а мы вас поддержим |
| вика
Долгожитель форума
![]() Откуда: москва Всего сообщений: 436 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Направили в Кардиологический центр им. Бакулева Заключение: Сложный ВПС, атредия трикуспидавного клапана. гипоплазия правого желудка, стеноз лёгочной артерии с умеренной гипоплазии кольца. Тахикардия. Сложный ВПС нельзя исключить сопутствующ. хромосомную патологию у плода. После рождения потребуется МНОГОЭТАПНОЕ, кордиохирургическая коррекция порока. Прогноз ОЧЕНЬ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ( это тоже выделено и подчёркнуто) У меня тоже была такая ситуация, там же в Бакулева похожий диагноз, такой же прогноз. Я беременность прервала. А потом уже узнала про этот сайт, и "увидела детей" живущих с таким же пороком после операций. И также после вскрытия не обнаружили гипоплазию ла, а подтвердили только основной порок Тетрада Фалло. А уже ни чего не изменить. Возможно если бы я нашла этот сайт раньше, я бы приняла бы другое решение. Так что вы молодец, что боретесь за жизнь своего единственного и долгожданного ребенка. Удачи Вам, будем надеяться, что диагноз полностью не подтвердится или желудочек вырастет, а может они вообще ошиблись. |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 848 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2009 11:39 Сообщение отредактировано: 9 апреля 2009 11:41 что диагноз полностью не подтвердится или желудочек вырастет желудочек не может вырасти, если его нет и даже если он гипотрофирован-он уже никогда не вырастет. А вот диагноз может быть ошибочным. А потом уже узнала про этот сайт, и "увидела детей" живущих с таким же пороком после операций жизнь детей-Фонтенов очень сложная(от операции до операции((( |
| вика
Долгожитель форума
![]() Откуда: москва Всего сообщений: 436 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Мне просто в Бакулева сказала подождать 2 недели может ла выростет, а потом вообще сказали что атрезия, взяла подтверждение и все .... Одно до сих пор радует что у моих детей не тяжелые впс были, но все равно динамика видна плохая от ОАП-ДМЖП+ОАП-ТФ и т. д Уже даже не знаю можно ли надеяться родить здорового ребенка. А генетики не чего ясно сказать не могут. |
| Юля1719
Новичок
Всего сообщений: 6 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2009 |
Привет. Спасибо вам !!!!!!!!!!! Мы ждем вызова в Москву. Девченки держитесь и никогда не сдавайтесь!!!! Мы ДОЛЖНЫ быть сильными, ради наших малышей! |
| olechka
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2009 20:09 Сообщение отредактировано: 9 апреля 2009 20:10 Юля1719 написал: Девченки держитесь и никогда не сдавайтесь!!!! Мы ДОЛЖНЫ быть сильными, ради наших малышей! А не кто СДАВАТСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!! Конечно, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Мы ради наших деток и живём. Вот и будем делать ВСЁ, ЧТО ОТ НАС ЗАВИСИТ, чтобы им было ХОРОШО!!! Юля1719, УДАЧИ вам!!! Мы за вас все держим кулочки@@@@@@@@@@@@. чтоб всё прошло БЛАГОПОЛУЧНО!!! Не пропадайте |
| olechka
Чемпион общения
Сегодня была в Бакулева, на УЗИ плода. Когда были в 23 недели, сказали приходить в 32. Но я что то не выдержила и поехала сегодня на 29 недели. Всё БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ Единственное, что уже РАДУЕТ, это в сердечке дочи ПРОПАЛИ ШУМЫ !!!! Следущее УЗИ нам назначили в середине мая, т.е на 34 неделе. Сказали, чтоб раньше не стоит приходить. Спросила по поводу: где посоветуют рожать. Сказали, чтоб ЛУЧШЕ в 67 РД. Т. к в 67 РД с Бакулева есть договорённость. Если после родов произойдут плохие изменения в сердце ребёнка, то врачи из 67 РД прямиком отправят в Бакулева Можно конечно и в другом РД рожать, но это опять же на свой страх и риск. ( так мне объяснили). И не каждый РД возьмёться за такой диазноз. Вот такие дела у нас |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
olechka, просто еще раз пожелаю тебе удачи! Помни, мы все с тобой и все переживаем за тебя, как за себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
olechka, то что нет изменений в худшую сторону, это тоже неплохо. Мои детки родились в 67 роддоме, существуют роддома более комфортабельные, но это не твой случай, рисковать не стоит! Мы с вами!!! Наши кулачки для тебя и малыша!!! @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| olechka
Чемпион общения
Тина написал: Мои детки родились в 67 роддоме, существуют роддома более комфортабельные, но это не твой случай, рисковать не стоит! А я и не собираюся РИСКОВАТЬ!!! Конечно, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
olechka написал: А я и не собираюся РИСКОВАТЬ!!! Конечно, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Молодечик!!! Риск не для нас!!! Мы хотим только уверенний результат!!! Всё будет хорошо!!! |
| Boomy
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 200 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2008 |
Олечка, Вы приняли правильное решение! История очень похожа на мою - ЦИР, диагноз - порок не совместимый с жизнью, Бакулевка - подтвердили, предложили прервать... Только конец у вас будет совсе другой! Я от души Вам этого желаю. За деток нужно обязательно бороться, если есть хоть один шанс из ста его нужно использовать. А у Вашей малышки их, шансов, намного больше. Все ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО! С уважением, Ольга. |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 848 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2009 14:19 Сообщение отредактировано: 21 апреля 2009 14:28 Риск не для нас!!! Мы хотим только уверенний результат!!! Риск высокий-надо научиться смотреть правде и фактам в глаза. Фонтен, Гленн и подобные коррекции-это тяжелые паллиативные операции. Любое вскрытие грудной клетки -риск. А тем более у таких детей и с такими пороками. Единственное, что уже РАДУЕТ, это в сердечке дочи ПРОПАЛИ ШУМЫ !!!! это скорее всего говорит о компенсации пороков на данный момент. возможно дефекты выросли вместе с ней-и исчезли шумы. Посмотрите в Гугле "Риски операции Фонтен и ее отдаленные последствия"-и Вам многое станет понятно. К сожалению, вся Ваша жизнь с момента появления в ней Вашей дочурки станет другой, и риск будет присутствовать постоянно. Не поймите меня неправильно-у меня у самой такой сын. который уже 15 лет живет в постояннном риске. Я искренне желаю Вам быть сильной. Но я против "розовых"очков и ненужной эйфории-да, эти дети могут жить. Но это очень сложная жизнь((( |
| olechka
Чемпион общения
Helena написал: Не поймите меня неправильно-у меня у самой такой сын. который уже 15 лет живет в постояннном риске. Я искренне желаю Вам быть сильной. Но я против "розовых"очков и ненужной эйфории-да, эти дети могут жить. Но это очень сложная жизнь((( Мы будем делать ВСЁ, что зависит от нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Krovko
Долгожитель форума
![]() Откуда: Ижевск Всего сообщений: 303 Рейтинг пользователя: 90 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2008 |
Но 15 лет сын с Вами?! Не знаю. Мне кажется ребенок дан каждом из нас для чего-то. Да мб звучит как-то по-детски и наивно, но за каждый день проведенный с дочей я благодарна! |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Оля, это вам! Для поддержки! |
| Тина
Рекордсмен
Оля, верь, надейся и люби !!! Всё будет хорошо !!! Настрой тоже играет важную роль !!! |
| olechka
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 17:12 Сообщение отредактировано: 23 апреля 2009 17:15
Девочки, СПАСИБО МИЛЕНЬКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тина, а я и так знаю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня в пузике живёт ДОЧКА, вот ради НЕЁ, я и буду, ВСЁ, ЧТО СМОГУ ДЕЛАТЬ. Мы ведь знаем ради кого мы живём-НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТИ. Вот они и придают нам сил. Ради них, мы и будем, что есть силы СТАРАТЬСЯ. |
| Krovko
Долгожитель форума
![]() Откуда: Ижевск Всего сообщений: 303 Рейтинг пользователя: 90 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2008 |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! будет попонение девочек!!! Главное не волнуйся она все чувствует! Побольше позитива! (Знаешь когда мне такое говорили месяца 3 назад казалось все нереальным) А сейчас мой цветочек спит в кроватке и посапывает в 2 дырочки! Олечка, солнышко! ТЫ МОЛОДЕЦ!!! НАСТРОЙ просто супер. |
| busiaga
Новичок
Откуда: Беларусь Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2009 |
Дорогая Оленька! Позвольте мне вас так называть. Вы просто умница что решили оставить малыша. Когда он родится вы поймете, какое это чудо быть мамой!!! Вы справитесь и с операциями, которые вам предстоят, и с периодами реабилитации. Естественно, будут и слезы отчаяния, через это проходят все. Но у вас все будет хорошо!!!!!! поверьте мне, маме девочки не только со сложным пороком, но и со страшным генетическим диагнозом(синдром дауна), который не лечится(в отличии от порока). Терпения вам и веры в себя и малыша!!! |
| Luna
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 22:42 Сообщение отредактировано: 30 апреля 2009 22:45 поверьте мне, маме девочки не только со сложным пороком, но и со страшным генетическим диагнозом(синдром дауна), который не лечится(в отличии от порока). Пороки наших детей тоже НЕ лечатся. операция Фонтен-просто шанс продлить им жизнь. И помимо силы воли такие дети требуют огромных финансовых вливаний. Всю жизнь( |
| Luna
Гроссмейстер
Но 15 лет сын с Вами?! Не знаю. Мне кажется ребенок дан каждом из нас для чего-то. Да мб звучит как-то по-детски и наивно, но за каждый день проведенный с дочей я благодарна! Да, Антон со мной. Ценой невероятных усилий со стороны многих людей-кардиохирургов, спонсоров и т. д.И благодаря 4 операциям. И кардиостимулятору. |
| Krovko
Долгожитель форума
Helena, и это хорошо! Ты представляешь свою жизнь без него???? |
| Luna
Гроссмейстер
Helena, и это хорошо! Ты представляешь свою жизнь без него???? Я очень люблю сына. Но мне очень жаль, что он не станет здоровым никогда... |
| Krovko
Долгожитель форума
ОЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!!! привет!! ты как?? как твой пузожитель??? Как сама??? Или про вас новости где-то в другом месте читать? |
| Luna
Гроссмейстер
Да, куда Вы пропали? как Ваши дела? |
| olechka
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2009 19:27 Сообщение отредактировано: 25 мая 2009 19:35
Всем привет Мы тут. Просто у нас ОЧЕНЬ ДОЛГО.... не работал инет. Теперь мы с вами. Дела у нас нормально-растём. Сейчас думаем или делать контрольное УЗИ в Бакулева или уже нужно наверно съездить в 67 РД и всё узнать. Сейчас пишу письмо Екатерине Бокерия из 67 РД. Хочу с ней посоветоваться по поводу УЗИ Т. к из ЖК нас уже хотят положить |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Ольга, вы не теряйтесь! Мы переживаем за вас! Удачи вам! Когда примерный срок родов? |
| olechka
Чемпион общения
NadeJda написал: Когда примерный срок родов? Примерный срок у меня конец июня, а там как доча себя поведёт |
| Тина
Рекордсмен
olechka, ты договаривайся с дочуркой, пусть она ещё чуток подрастёт !!! |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
Олечка, Будем с нетерпением ждать рождения вашей девочки! Что советует Е. Бокерия? Лучше, наверное послушаться врачей и заранее лечь... мне кажется под контролем как то спокойнее.. |
| olechka
Чемпион общения
Тина написал: olechka, ты договаривайся с дочуркой, пусть она ещё чуток подрастёт !!! Я с утра до вечера переодически с дочей разговариваю, чтоб она росла и кушала из мамулечке всё всё А вечером у нас ведуться разговоры с папой Вчера вечером написала 1-е письмо Е. Бокерия. Сейчас ведём с ней переписку. Я когда последний раз была в Бакулева на УЗИ в 29 нед. Мне рекомендовали ( по возможности) сделать ещё УЗИ на 34-35 нед. Я у Екатерины Леонидовны вчера спросила. Она всё таки рекомендовала сделать УЗИ на 35 нед. и ей выслать, чтоб всё было наглыдно. Вот завтра позвоню и запишуся на четверг- поеду и сделаю. Здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишуся, как всё прошло. |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
olechka удачи, что бы побольше хороших новостей. |
| olechka
Чемпион общения
Е. Бокерия посоветовала всё таки сделать повторное УЗИ в Бакулеваи прислать ей по почте. Исходя из результатов-будем решать, как действовать дальше. На завтра записалися на УЗИ в Бакулева-поедим. Как вернуся-напишу |
| olechka
Чемпион общения
Вчера ездила на повторное УЗИ в 35 нед. ухудшений нет. В рекомендациях написали всё таки рожать предпочтительно в 67 РДВыслала Е. Бокерия результаты. |
| ejlena
Чемпион общения
olechka Это же прекрастно, что ухудшений нет. Осталось не много и у нас еще появитса одно ЧУДО |
| Тина
Рекордсмен
olechka, лучше следовать рекомендациям, а пока тебе нужно побольше отдыхать и гулять на свежем воздухе! И конечно же хороший сон - скоро об этом будешь мечтать... . Ждём твою крошку вместе с тобой !!! Очень понравились вот эти слова : Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором -по полю молитвы... Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - Я... тайком распускаю... свою... |
| Ольга
Главный Модератор
Тина, обалдеть! Извините за оффтоп. просто поразили слова... |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
olechka? просто замечательно! Доченьке передавай приветик! Тина, какие прекрасные слова... |
| Думочка
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 148 Рейтинг пользователя: 40 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Хорошие новости. все и дальше будет замечательно. Осталось чуть чуть потерпеть и встретитесь со своим чудом. |
| olechka
Чемпион общения
Тина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня аж муражки по коже. Просто нет слов...... СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Luna
Гроссмейстер
Удачи еще раз. и хорошей операции. |
| olechka
Чемпион общения
Как поеду в РД-ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу ( чтоб не теряться ) |
| Лиля
Чемпион общения
olechka, хорошие новости!!! Молодец твоя лялечка! Пусть все будет еще лучше!!! Тина, да, слова очень верные... |
| Krovko
Долгожитель форума
olechka написал: Как поеду в РД-ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу ( чтоб не теряться :l1 кому-нибудь из Москвичек пиши Просто будем держать за тебя 1000@+ ОЛЬКИН!!! скоро уже очень скоро твой малыш будет рядом, а не в тебе |
| Ольга78
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Саратов Всего сообщений: 1143 Рейтинг пользователя: 207 Дата регистрации на форуме: 5 дек. 2008 |
olechka положили сегодня в 67 на сохранение. Оля что бы все у тебя было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 465 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля, держись! |
| Иришка
Чемпион общения
![]() Откуда: Одинцово Всего сообщений: 692 Рейтинг пользователя: 191 Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2009 |
olechka, всё будет хорошо!!! Удачи вам с малышкой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Лиля
Чемпион общения
Олечка, главное теперь под контролем врачей, удачи тебе, чтоб все сложилось удачно! @@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2009 21:38 Сообщение отредактировано: 18 июня 2009 21:39
Олечка! мы верим, что все пройдет хорошо! ждем пополнения на форуме! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Luna
Гроссмейстер
Удачи. Пусть все будет хорошо. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Оля, удачи!!!! Все будет хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Олечка пусть у вас всё будет хорошо, удачи вам .. Вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 |
| Думочка
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 148 Рейтинг пользователя: 40 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 июня 2009 22:48 Сообщение отредактировано: 30 июня 2009 22:50
Сегодня в 16:50 Олечка родила дочку. Весит наша принцесса 2950 и ростом 52 см. Делали кесарево, пока сама Олечка в реанимации лежит без ребеночка, но я с ней разговаривала у них все хорошо. Завтра предстоит разговор с детскими врачами, но пока диагнозы подтверждаются. На удачу тебе солнышко и козявочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Olya_Yaya
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тюмень-Ярославль Всего сообщений: 223 Рейтинг пользователя: 39 Дата регистрации на форуме: 20 фев. 2009 |
Удачи-удачи ВАМ ОБЕИМ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля, восстанавливайся и к дочке!!!! |
| Думочка
Почетный участник
Позади все мучения, страдания… Ты создана побеждать. Ты теперь носишь гордое звание, Имя которому – мать! ]Ты великое чудо познала, На небе звезду зажгла. Новую жизнь, начало Ты сердечку дала. Главную тайну на свете В душе своей сохрани. Помни, для нас наши дети Как океан любви. Первые главы в сказке Ты допиши до точки. Будь матерью, самой прекрасной! Поздравляем с рожденьем дочки! |
| Ольга
Главный Модератор
Олечка, поздравляем с рождением дочки! Желаем удачи и держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Ольга78
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Саратов Всего сообщений: 1143 Рейтинг пользователя: 207 Дата регистрации на форуме: 5 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 0:17 Сообщение отредактировано: 1 июля 2009 0:18 У куста набухла почка, Куст отходит ото сна. У двоих родилась дочка, В этот дом пришла весна. Расцветет из почки роза, Красотой к себе маня, Устраняя жизни прозу, Вытирая серость дня. Мамы с папой повторенье, Жизни маленький росток, Ваша дочка-загляденье И красива, как цветок. Пусть цветет, как роза в мае, Пусть уйдут все беды прочь. Этот тост я поднимаю За родителей и дочь. |
| Иришка
Чемпион общения
![]() Откуда: Одинцово Всего сообщений: 692 Рейтинг пользователя: 191 Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 0:19 Сообщение отредактировано: 1 июля 2009 0:24
Оленька, поздровляю с новорожденной!!! Здоровья вам обеим!!! Пусть растёт счастливой на радость родителям!!! Удачи и сил вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Luna
Гроссмейстер
Ничего) мой сын весил 2580 а рост был 51 см) и ничего, вырос выше меня))) удачи и дальше. |
| Думочка
Почетный участник
Олечка сегодня видела дочку. В понедельник их возможно вместе выпишут домой, но это станет известно в пятницу после еще одного обследования кардиолога. Это тебе на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Ольга
Главный Модератор
Оленька, отдыхай пока там и набирайся сил! Скоро они тебе очень пригодятся! Ну и, конечно, удачи вам, девчонки! |
| Тина
Рекордсмен
Олечка, прими поздравления и от меня !!! С дочуркой!!! Пусть всё будет хорошо!!! ![]() |
| Лиля
Чемпион общения
Олечка, поздравляем с рождением дочурки!!! |
| Рысь
Рекордсмен
![]() Всего сообщений: 800 Рейтинг пользователя: 188 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Олечка, с новорожденной! Здоровья, радости!!! |
| Юленька
Чемпион общения
Олечка, поздравляем! ![]() Позади все мучения, страдания… Ты создана побеждать. Ты теперь носишь гордое звание, Имя которому – мать. Ты великое чудо познала, На небе звезду зажгла. Новую жизнь, начало Ты сердечку дала. Главную тайну на свете В душе своей сохрани. Помни, для нас наши дети Как океан любви. Первые главы в сказке Ты допиши до точки. Будь матерью, самой прекрасной! Поздравляем с рожденьем дочки! |
| Natanic
Гроссмейстер
![]() Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 691 Рейтинг пользователя: 112 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Оля, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Восстанавливайся поскорее и здоровья вам обеим! ![]() Будем держать за вас кулачки на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Ольга78
Чемпион общения
Ребеночка сегодня забрали в 67. Маму выпишут завтра. Пороки в основном не подтвердились. Вроде как(неточно) только ООО 9мм. Сопутствующие пороки отсутствуют. |
| ejlena
Чемпион общения
Оля, поздравляю с доченькой! На счет веса не периживай, моя родилась 910гр. и ни чего растем. Все будет нормально, наши детки супер |
| olechka
Чемпион общения
Всем БОЛЬШОЙ привет!!! Всем большое СПАСИБО за поздравления!!! Особенно за стихи. Я прям прослезилася от счастья. Большое спасибо за поддержку, за ваши кулочки. они действительно ВОЛШЕБНЫЕ и творят БОЛЬШИЕ ЧУДЕСА!!! а теперь по порядку. 30 июня я родила доченьку Елену. Пыталася сама родить, но так как в течении 8 часов не было раскрытия, а пузырь был уже проколат, то решили делать кесарева. Сначало была в реанимации и только через 2 дня я увидела свою Елену. Ходила к ней в реанимацию. Ходила и кровью сердце обливалося, что она сначала была в кувезе, а потом вся в проводочках ( капельница в голове). Когда я первый раз пришла к ней и расплакалася и она начала очень громко плакать и приборы начали просто зашкаливать. И тут я поняла, что спокойствие и здоровье дочи- ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ!!! С этого дня я стала к ней ходить ТОЛЬКО с хорошим настроением и показания у неё по приборам стали лучше. 6 июля ( в понедельник) дочу перевили в 67 больницу. Меня 7 июля выписали. Сразу после РД я побежала делать анализы, чтоб на следующий день лечь в больницу. Когда я пришла делать анализы, мне сказали, что они будут готовы ТОЛЬКО через 5 рабочих дней. Сначало я была просто в панике. Решила позвонить врачу в 67 больницу и проконсультироваться, как быть. На что она сказала, что будет достаточно будет квиточка об оплате и чтоб на этом квиточке было написано какие анализы были сданы. Т. е на след. день 8 июля ( в среду) я легла к доче. Грудь сказали пока не давать. Так, что я пока сцеживаюся и даю в бутылочке. А только потом допаиваю докормом ( который выдают всем деткам. Сегодня в нашу палату легла Надюша ( у сынуле которой Транспозиция). Так, что мы теперь вместе в одной палате и ходим своих деток кормить Наше нахождения в больнице с Надюшей проходит с 9 до 19-00 а потом мы домой Ну вроде пока всё. Будут новости-ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ!!! Надюша с Сашенькой всем передают привет |
| Ольга
Главный Модератор
Оля, Надюше с Сашей от нас тоже большой привет! А какой вам диагноз поставили в итоге? Что вообще врачи говорят про самочувствие ребенка? Еще раз поздравляю тебя с рождением доченьки! |
| Юля1719
Новичок
Всего сообщений: 6 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2009 |
Привет Всем! мы были в Бакулево, но там у нас потекли сопельки. перенесли операцию на 27 июля. там нам сказали что сразу будет две операции ;прогноз хороший. Растем хорошо; за 6 месяцев вырасли на 19,5 см! и набрали 3,750. |
| Marina mmm
Почетный участник
![]() Откуда: г. Барнаул Алтайский край Всего сообщений: 166 Рейтинг пользователя: 28 Дата регистрации на форуме: 14 фев. 2009 |
Оля, от всей души поздравляем с рождением дочери! Какое же это счастье!!! Впереди будут и сластливые дни, и бессонные ночи, и прогулки всей семьёй, и задорный смех малышки, и слёзы радости на ваших глазах от новых достижений дочурки!!! Здоровья! Здоровья! И ещё раз 3ДОРОВЬЯ! |
| olechka
Чемпион общения
Наконец то добралася до своего компа и могу спокойно написать ( до этого писала с чужого компа) В пятницу приезжали в 67 больницу врачи из Бакулева ( делали УЗИ всем деткам) и нам вынесли вердикт : Аномалия Э. требуеться операция, но не срочная. После выписки из больницы будем наблюдаться у кардиолога и тогда будет решаться-когда А пока у нас плохие анализы мочи и крови. Поэтому нас оставляют в больнице ещё на неделю и прописали антибиотики. Кушаем мы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо. Постоянно спим. На кормление в больнице выдают СТРОГО 1 час и поэтому приходиться стараться максимально накормить. А Елена постоянно спит, вот и приходиться переживать, что она не кушает и плохо набирает. Ждём выписку домой. Тут и стены лечат и спокойно будет кушать. Настроены ТОЛЬКО на ПОЗИТИВ !!! но всё равно растраиваюся Надюша и Сашенька ВСЕМ передают БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! |
| Ольга
Главный Модератор
olechka, если можно так выразится, конечно, но мне кажется, Аномалия Эбштейна все же более позитивный диагноз, чем тот, что вам раньше ставили. Конечно, ситуации у всех разные, и АЭ у всех проявляется по-разному, но такой диагноз дает надежду, что операция может и не понадобится еще долго. Ведь человеческий организм такой непредсказуемый! Просто лечите пока почки и поскорее домой! Желаем вам с Еленкой удачи! |
| Тина
Рекордсмен
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2009 23:29 Сообщение отредактировано: 11 июля 2009 23:31
olechka, хотя АЭ очень вариабельный порок, очень надеюсь, что вам операцию смогут отложить, дай бог, будете постарше, придумают что-нибудь новенькое в лечении !!! У меня вот есть пара сыночков , Леночка подрастёт, обязательно подарит вам внуков!!! Всё будет хорошо!!! Огромный привет Наде и Сашуле!!! |
| Ольга78
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2009 23:30 Сообщение отредактировано: 11 июля 2009 23:31
Вам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А дома действительно и стены лечат. |
| olechka
Чемпион общения
СПАСИБО за поддержку-дорогие вы наши!!! Обязательно Надюше передам завтра привет!!! Она тоже растраиваиться, т.к Сашенька очень мало кушает и поэтому она ходит его кормить каждые 2 часа ( а я каждые 3) |
| NadeJda
Душа форума
olechka, поздравляю вас с рождением Доченьки! Пусть растет итолько радует вас своими достижениями! А то что диагноз не подтвердился, о котором вы писалина первой странице, это просто замечательно!!!!! Удачи вам, растите, не болейте!!! Вы сильная женщина!!! Мир вашей семье! |
| olechka
Чемпион общения
Вчера нас выписали из 67-й больницы. Надавали кучу Ц У и нужно пить кучу препаратов. Но это не так страшно. Теперь мы дома. А дома и стены лечат и всё будет ХОРОШО!!! сказали теперь наблюдаться в Бакулевки. Через 3 недели показаться тудаю Ну и конечно контролировать работу сердечка. Нам уже 3 недели а мы прибавили уже 680 грамм ( хотя нужно за месяц прибавить 600) ну это в больнице было. Со вчерашнего вечера доча устроила бунт дома-отказываеться кушать и всё время спит. Наверно просто идёт аклиматизация. Дома то конечно лучше А мож ещё и насморк мешает- который подхватила в больнице ( но я ей чищу носик) |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Олечка очень рады за вас.. Дома стены лечат, скоро Леночка аклиматизируется в домашних условиях и всё будет отлично.. |
| Ольга
Главный Модератор
olechka, поздравляем вас с возвращением домой! Растите и развивайтесь! Не болейте! Пусть операция вам не понадобится как можно дольше! |
| cheral
Гроссмейстер
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 4294967867 Рейтинг пользователя: 106 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
olechka я вас поздравляю и с рождением дочери и с возвращением домой.. Не волнуйтесь, все дети много спят после рождения. Это нормально. я своего сына тоже не могла добудиться, чтоб покормить, хоть никаких пороков у него не было.. Когда ребенок спит это хорошо, значит его ничего не беспокоит. Потом ребенок будет спать все меньше и меньше. Наши дети с АЭ все хорошо вес набирают, если конечно это не крайние формы аномалии, но тогда операция требуется сразу, а не попозже, как вам сказали врачи, так что и ваша наберет вес обязательно, тем более, что вы говорите, что даже в больнице умудрились набрать 680 грамм. Жаль смайлики чего то не грузятся. ))))))))))) |
| Krovko
Долгожитель форума
ОЛЬКИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СОЛНЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО, честно ИСКРЕННЕ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если что с нетерпением ждем фоточки МАЛЕНЬКОГО маминого ЧУДА!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Natanic
Гроссмейстер
![]() Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 691 Рейтинг пользователя: 112 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
olechka, поздравляю с возвращением домой! А малышка, наверно, просто поняла, что норму за первый месяц по набору веса уже выполнила и как истинная леди бережёт фигуру Здоровья вам обеим! |
| olechka
Чемпион общения
Natanic написал: А малышка, наверно, просто поняла, что норму за первый месяц по набору веса уже выполнила и как истинная леди бережёт фигуру Это точно!! То выделываеться и голодает-показывая свой характер. А то как накинеться на бутылочку-то держитеся все Всем БОЛЬШОЕЕЕЕ СПАСИБО за поздравления!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ приятно!! нам в в этот четверг уже 1 месяц будет уже большие на следуещей неделе записалися в Бакулева-поедим на контрольное обследование. Будем надеяться на самое самое лучшее, т.к по-другому и не должно быть!!! Наши детки САМЫЕ САМЫЕ!!!!!!!!! |
| olechka
Чемпион общения
на этой неделе ходили к педиатру, т.к нам уже 1 месяц. Мы за этот месяц прибавили 840 гр. Родилися 2960гр. а теперь 3800 Вчера ездили на консультацию в Бакулева. Ухудшений НЕТ Дигоксин нам отменили А то доча как то его с неохоткой пила. Теперь у местного кардиолога через 2 нед. сделать кардиограмму для контроля, а через 3 месяц показаться повторно в Бакулевку. Кушаем по настроению: то хотим то нехотим Очень реагирует когда много людей собираеться Потом капризы начинаються из за нечего |
| Luna
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2009 19:56 Сообщение отредактировано: 7 августа 2009 19:57
Рада за вас. Растите и не болейте |
| Krovko
Долгожитель форума
вы молодцы набираете хорошо УДАЧИ ВАМ!! растите и здоровейте! |
| Вишенка
Почетный участник
![]() Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 115 Рейтинг пользователя: 9 Дата регистрации на форуме: 24 июля 2009 |
Удачи Вам и Вашей доченьке! Моя тоже плохо кушала-ее соски не устраивали, пока не нашли нужную ее. И папа приспособился ее кормить под люстрой. Встанет и говорит "смотри лампочка!"-она смотрит и ест. Терпения Вам в этом не легком труде-МАТЕРИНСТВА!!! |
| Юля1719
Новичок
Привет всем! я редко бываю здесь нет возможности. нашу дочку прооперировали! Операция была 4 августа. Полосная, сбоку. Все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2257 Рейтинг пользователя: 168 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 |
Так здорово! Когда все получается! Срождением Вас дочки! Только удачи иу спехов во всем! Здоровья вам и вашим деткам!!!! |
| olechka
Чемпион общения
Что то у меня в последнее время катастрофически не хватает времени сидеть в инете. Даже на любимом форуме . Даже стыдно Только начну читать историю-как тут доче я понадаблюся.. Девушка она стала деловая. Крутится и переворачивается по дивану как егоза. Теперь за ней глаз да глаз. если нужно отойти-обкладываю её подушками, чтоб не упала. Практически дома не спит.(если только ночью) В основном спим на улице и то чуть чуть. Хвастаться нам особо нечем. Не смотря на свои 4 месяца мы имеем 1 зубик вылез 2-й вылезает-виден уже( ттт обошлося без температуры и насморка. Только уже как целую неделю лечим кашель). Уверенно уже держим голову. Весим 6 900 кг и ловко переворачиваемся со спины на пузико. Можем даже подержать чуть чуть бутылочка свою-когда пьём водичку. Вот такие мы сейчас |
| Ольга
Главный Модератор
Чувствуется, что девушка задаст жару родителям Готовьтесь! и наслаждайтесь пока она еще не ходит |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Сложный ВПС |
![]() |