Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Ешё одна история с АЭ

 

Аномалия Эбштейна, вторичный ДМПП, недостаточность трикуспидального клапана 2-3 степени. Подклапанный стеноз ТК, хроническая артериальная гипоксемия Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Домашнее обучение и питание в школе
Хорошо компания у них работает на самом деле, я например доволен остался точно, ....
lebedart
Завтра у доченьки операция
Возможностей теперь много на самом деле все могут сделать лечение как нельзя луч ....
lebedart
Как бороться с произволом в саду.
У нас тоже ситуация была в садике с племянницей... Зимойпришла ееё забирать из ....
lebedart
А это про мое "ЗОАТО", как он сам себя называет
Вот опять написать добралась. Читать периодически читаю, а вот пишу крайне редко ....
Tanchik
БЛАГОДАРЮ
Так теперь если надо проходить лечение, все это может быть очень кстати, посмотр ....
lebedart
Счастье, после множества потерь!!!
Любые другие шторы вообще будет просто заказать возможно вам стоит зайти у них ....
lebedart
Посоветуйте молокоотсос
Могу посоветовать CS Medica, это удобный и недорогой ручной молокоотсос. Для его ....
limmka

слушать аудиокниги [url=https://onlain-audiokniga.com]https://onlain-audiokniga. ....
Анастасия Кузнецова
Наш любимый сыночек Никита.
Вечная память... ....
kuzja12
Покор сердца с заячьей губой и волчью пастью.
Всем привет! Я мама малыша с пороками сердца, заячьей губой и волчью пастью. Не ....
NiceFlower

https://razberem.pro ....
razbersilkom

https://gegroup.ru ....
gegrup

В Волгоградский КЦ мы легли 28 августа. За три дня обошли всех специалистов и сд ....
anealin
Жизнь дома 2
Спасибо большое за поддержку и совет! Грудью полноценно кормить мне не одного сы ....
Ирина Е
Дед мороз и заяц Сказка в стихах
Встретил зайца дед Мороз, Задаёт ему вопрос: - Больно ты весёлый, друг, Трети ....
qwe208
Скончалась выдающаяся женщина-кардиохирург Е. Е. Литасова
Вечная память. ....
Мирта
Такая кая есть в жизни
....
катя мазурова
Аутизм у детей
Аутизм у детей в наше время довольно часто встречается. Все начинается с то ....
mazor313
Eva
....
ghool
ВПС ГЛОС, очень страшно за сына
Здравствуйте! Мы оперировались дважды в Томске у профессора Кривощекова. Он прек ....
Трескина Ольга
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Ешё одна история с АЭ
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это ЧАСТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ!
Автор: Tanya

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Ешё одна история с АЭ

Аномалия Эбштейна, вторичный ДМПП, недостаточность трикуспидального клапана 2-3 степени. Подклапанный стеноз ТК, хроническая артериальная гипоксемия

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, Ольга, СолнцеПечать
 
Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009
Всем привет!
Я новичок (на форуме совсем недавно), поэтому тоже хочу поделиться своей историей:
Во время беременности где-то в 23-24 недели (на УЗИ) у моего малыша стали подозревать неполадки с сердцем. У меня была просто истерика. Дальше больше, меня направили к генетикам на исключение синдрома дауна - делали так называемыц "прокол" - биопсия хориона. На исследование еле решилась - оч. страшно было, т.к. сказали, что ребенок (если он внутри страдает от своего порока) может просто не выдержать и начнутся преждевременные роды, Но процедуру мы перенесли нормально, результат полный набор хромосом и ничего лишнего, т.е. по генетике все хорошо (да и в роду ни у меня ни у мужа ничего подобного нет). Генетики дали справку о том, что прерывать берем-ть не нужно (да я бы и не смогла). Далее роды, ухудшение состояния ребенка в первые же сутки, ПИТ, жесткие слова врача из ПИТа не забуду никогда: она сказала мне что вот у кого-то во время берем-ти находят недоразвитие ног или рук и прерывают бер-ть т. к. это уродство и это тоже самое и вообще как я посмела только родить такого ребенка и сейчас мой ребенок умирает. :frown: Это был АД. Лежать в одной палате со счастливыми мамами (дети находились здесь же в палате), слышать плач детей было просто испытанием для меня - как с ума не сошла не знаю. Далее нас перевели в больницу и как оказалось, что моя малышка борется за свою жизнь. После уже в 4 года нам сделали операцию в Бакулева - поставили биологический клапан, операцию проводил Л. Бокерия, на сегодня у нас уже 2 степень регургитации, что будет дальше не знаем, а пока вот думаем возьмут нас в школу или не захотят с нами возиться. И вообще как мы все это перенесем (я имею в виду школу) - в садик-то нам не разрешили ходить кардиологи, поэтому ходили только в платную школу на развивающие занятия для дошколят. Вот такие у нас дела.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Здравствуйте, Наталья!
Добро пожаловать на наш добрый, теплый форум!
Будем надеятся, что все у вашей малышке будет хорошо!! Удачи вам и здоровья доченьки! А обучаться можно и на домашнем обучении.
Все будет хорошо!!!
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: Германия
Всего сообщений: 895

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
Наталья, здравствуйте! :m8:

Вы столько пережили... Особенно бесят эти моральные унижения нашего медперсонала, которые на самом деле ни человечески, ни юридически просто не допустимы! :n5: :31:
Удачи и терпения вам и малышке!!! :n8: Заниматься и правда можно на дому, здесь есть детки, кто пользуется этой формой обучения. А параллельно можете водить девочку куда-то дополнительно (чтобы общалась со сверстниками).
Наталья, если нетрудно, напишите, пожалуйста, какова была у вашей девочки степень недостаточности клапана при рождении? Насколько были смещены створки клапана? Были ли клинические проявления порока и какие?
И, если не сожно, не могли бы вы чуть подробнее написать по протезу: что именно за протез, из какого материала? Требует ли он замены по мере роста ребенка?

Спасибо заранее и всего вам доброго! :m5:

p.s. мы тоже "эбштейны", но пока бессимптомные (ттт!)...
Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009
Спасибо всем за теплый прием и добрые пожелания.
Про наш "замечательный" медперсонал - это верно, кстати, я ещё написала очень скромно и не все - на самом деле мне в роддоме много чего наговорили "хорошего" - вот так вот людей до самоубийства и доводят, а потом руками разводят: "Ну прям не знаем и что с человеком случилось?!!!" И мою глупую голову в тот момент посещали такие мысли, но я просто гнала их прочь и вымаливала свою дочурку у Господа Бога.
Ан. Эбштейна поставили где-то в 2-3 месяца после рождения, по началу диагноз был такой: ВПС-гипоплазия правого желудочка, легочной артерии, ДМПП, миксоматоз митрального клапана, НК 0-I степени. С самого рождения сидели на Дигоксине, потом его через 2 года отменили. Диагноз у нас такой: Ан. Эбштейна. Нарушение кровообращения (НК) Iстепени. Феномен WPW (после феномен все-таки не подтвердили).
Где-то в 2года 9 месяцев ставили уже I-II степень НК. Септальное смещение створок на 18 мм.
В 2007 году (нам было на тот момент 3 года 9 мес.) по результатам ЭХОКГ: ДМПП 12мм. в центральной части с умеренным право-левым сбросом. Проляпс передней створки митрального клапана. Смещение септальной створки трехстворчатого клапана в полость праволго желудочкана 24 мм., недостаточность трехстворчатого клапана 1 ст., после такого заключения нас и отправили на операцию. Клинические прявления: усилился цианоз (синева) на пальчиках рук и ног и носогубного треугольника + "стекла" и "барабанные палочки", отдышка (со слов врачей) а так по ней я бы не сказала (сильно видно не было) как бегала так и продолжала бегать (оч. активный ребенок).
А в Бакулева после исследований на супер-пупер технике диагноз до операции поставили так: Ан. Эбштейна, вторичный ДМПП, недостаточность трикуспидального клапана 2-3 степени. Подклапанный стеноз ТК, хроническая артериальная гипоксемия.
Название операции: коррекция АЭ с протезированием трикуспид-го клапана биологическим протезом Medtronic № 25, с шовной пликацией атриализованной части правого желудочка; ушивание дефекта межпредсердной перегородки. Прием Синкумара (антикоагулянт) до конца дней наших.
Замены к сожалению такой клапан потребует по мере роста ребенка може быть всякое, поэтому как жили до операции так и сейчас живем с постоянным страхом повтора оперции - самое главное оттянуь ее как можно дальше, НО со слов врачей от нас ничего не зависит, а только от Господа Бога (кстати по квоте ставят только механические клапаны. а они у детей не работают), а биологичекий в квоту не входит (стоил он где-то 100 тыс. руб., поэтому срочно нашли спонсоров Калин-фонд (сами врачи). После операции подарили даже аппарат для контроля МНО, который купить самим было бы сложновато.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: Германия
Всего сообщений: 895

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
Наталья, спасибо за такой подробный ответ!
Удачи вам, здоровья, пусть клапан работает исправно, пусть все будет хорошо!
У нас на сайте есть мама Цветочек. Её сыночка, если я не ошибаюсь, тоже прооперировали в Бакулева по поводу АЭ, тоже протез, но какой точно - не помню...
Тина
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Тольятти
Всего сообщений: 1829

Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2008
Natalyka, мне сделали операцию гораздо позже в 13.5 лет, но это было в 1988г. Это биологической протез(ксенопротез), размер 30, уже как у взрослого человека. Он прослужил до 2002 года.!!! В 2002 году было репротезирование протезом Бионикс(32 размер). Этот протез мне ставили по квоте. Никаких антикоагулянтов я не принемаю(только в послеоперационном периоде).

Natalyka написал:
[q]
коррекция АЭ с протезированием трикуспид-го клапана биологическим протезом Medtronic № 25, с шовной пликацией атриализованной части правого желудочка; ушивание дефекта межпредсердной перегородки. Прием Синкумара (антикоагулянт) до конца дней наших.
[/q]

А почему при биологическом протезе нужны антикоагулянты? Ведь преимущество биологического протеза именно в том, что нет необходимости приёма препаратов....
Эта тема была выделена из темы "Аномалия Эбштейна. Мне 48 лет" (17 мая 2009 1:22)
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт
Откуда: Тольятти
Всего сообщений: 812

Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2008
Natalyka Добро пожаловать! :m8:
Да, к сожалению "добрых людей" вокруг немало, и надо попытаться выработать иммунитет на такие высказывания.
Вы очень сильная мама, впрочем, как и все мы.
Хочу пожелать вашей доченьке много-много здоровья! А насчет садика-мы тоже не ходили туда по рекомендациям кардиологов, но это не страшно! В этом году пошли в первый класс, правда ходим по 1-му дню в неделю, т.к. надо восстановиться после операции, но учится он очень даже неплохо.
Поэтому не переживайте, всему свое время, и домашнее обучение это совсем не плохо, главное беречь здоровье!
cheral
Гроссмейстер


Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 580

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Natalyka, добро пожаловать к нам. Про врача из ПИТА- одни буквы и эмоции :31: :31: :31:
Я думаю все у вас будет хорошо в будущем, не давайте себя запугивать.
У нас был диагноз АЭ и ДМПП. ДМПП закрыли окклюдером в 7 лет в Берлине. АЭ остался. Немцы сказали, что можно его пока не трогать, поэтому его не оперировали. Смещение септальной створки у нас 36мм. Недостаточность клапана 3ст. Пока живем и радуемся. никакой синевы, барабанных палочек и прочей лабуды не видно пока. Устает конечно чуть быстрее, чем другие дети, но окружающим это не заметно. Я раньше не знала что это такое ( синева носогубного треугольника, отдышка, барабанные палочки) все пыталась найти это у ребенка, и мне казалось находила, но потом увидела как выглядят эти признаки в натуре на других детях, с которыми лежали в больнице и поняла, что у нас этого просто нет. Сейчас нам 9 лет. В садик ходили как и все, болели часто, вообщем то как и многие здоровые по сеодцу дети, мы тогда вообще не знали про пороки. Узнали только перед первым классом. сейчас в школу ходим. В первом классе полгода ходили как все, а потом ушли на домашнее из-за того что уставали и много болели. Потом закрыли ДМПП. и тоже были на домашнем, чтоб меньше болеть. Но после закрытия дМПП окклюдером болеть стали меньше, так что в следующем году подумываем учиться в обычном режиме, ну или хотя бы до периода гриппозного так поучиться, посмотрим. Ходим еще в художественную школу и учим английский дополнительно. Короче жизнь бьет ключем. :34: :34: :34: Так что не все так ужасно, как вам :41 :41 кажется. Аномальщики -обычные дети. Тем более сейчас аномалия у вас прооперированная и до смены клапана еще далеко. Почему бы вам и не ходить в садик. :tongue:
Цветочек
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 95

Дата регистрации на форуме:
18 янв. 2008
Здравствуйте Наталья! У нас тоже АЭ с протезирование Медроником в 1,2 года, оперировались в Бакулевском тоже, принимали варфарин первые полгода, сейчас ничего не принимаем спустя 2,5 года недостточность у нас 2,5+, состояние ребенка нормальное поэтому пока замену клапана отложили.
У биопротезов преимущества в том что не нужно постоянно принимать антикоагулянты, но срок действия этих клапанов даже при нормальной регуритации максимум 15 лет.
Со страхами мы давно уже покончили, я просто не вижу смысла боятся операции а принимаю это как данность.
В садик вот собираемся попробовать ходить осенью, нам будет 4 года.
А еще у меня всегда перед глазами пример Тины который меня очень вдохновляет!
Тина
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Тольятти
Всего сообщений: 1829

Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2008

Цветочек написал:
[q]
А еще у меня всегда перед глазами пример Тины который меня очень вдохновляет!
[/q]

Светлана, спасибо за добрые слова!!!
Очень надеюсь, что у всех наших деток-"аномальщиков" всё будет ХОРОШО!!! Пусть они будут здоровы и счастливы!!!

Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009
Спасибо девочки за ваши отклики :24:
Тут недавно были на приеме у кардиолога - она сказала, что скорее всего мы все-таки пойдем в школу, просто сделаем на всякий случай справку о домашнем обучении, чтобы в моменты эпидемии, например, можно было бы перейти временно на домашнее.
Единственное, хотелось бы пойти в школу, с хорошим сильным преподавательским составом и хоть какой-то дисциплиной - очень боюсь беготни на переменах. Они же дети и всей серьезности пока ещё не понимают могут и толкнуть и т. д. А со школами у нас тут не очень: хорошие - переполнены и туда идут дети по жесткому отбору путем тестирования чуть ли не 20 человек на место, а если тест не пройдешь то плати 100 000 руб. и считай что ты уже учишься. Вот будем летом налегать на учебники :)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8843

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Natalyka, нас домашнее обучение здорово выручает. После операции мы учились дома, а сейчас тоже берем справки для домашнего, учительница с нами дополнительно занимается, хоть мы и ходим в школу, но все равно ведь болеем, пропускаем, поэтому дополнительные занятия нам на пользу. Успехов в учебе и хороших учителей!
Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009
Спасибо Оль!
а как учителя к домашнему относятся - просто меня напугали: мол не хотят они по домам ходить, а если и приходят, то то, что они дают ребенку - это ни о чем, поэтому придется самой разрабатывать уроки и обучать своего ребенка :133:
Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009

Тина написал:
[q]
А почему при биологическом протезе нужны антикоагулянты? Ведь преимущество биологического протеза именно в том, что нет необходимости приёма препаратов....
[/q]

В Бакулева мне сказали, что прием синкумара на всю жизнь
Софья Михайловна, считает, что у нас нормальные данные работы клапана и нет необходимости приема Синкумара, а наш штатный кардиолог все равно не хочет нам его отменять - боится чего-то. Поэтому и продолжаем его принимать
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8843

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Нам повезло, наша учительница ходила к нам домой, никаких проблем с этим у нас не возникло. Она поняла нашу ситуацию. И лишь весной мы стали ходить в школу на отдельные занятия с учителем, без класса. Я была не против, потому что ребенок немного расслабляется от домашки и не очень потом стремится учиться :sorry: А вот у моей подруги учительница намекнула, что не будет домой ходить, она сама приходила в школу, и учительница объясняла маме уроки. Но она сама не работает, поэтому ей проще, да и по образованию она педагог, пусть и в детском саду работала, а я бы не выдержала ребенка своего учить, нет терпения объяснять. В младшей школе просто учиться, а вот в старшей школе - это точно надо в школу ходить. Они ходят на дом только к неходячим .
Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009
Вот из-за этого я и боюсь домашнего: объяснять тоже терпения не хватает и потом в тематике обучения все-таки дети лучше почему-то слушают чужого человека, а не маму.
Но в принципе, если так сложится, что будем на домашнем сидеть обучении, то конечно осилим и это :)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8843

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
В конце концов, если это не постоянно будет, то можно и посидеть на домашнем недолго.
Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009
Здравствуйте Цветочек!
(ко мне можно ны ты)
Да пример Тины меня тоже оч. вдохновил
Особенно я никак не могла поверить, что человек при этом родил ещё двоих детишек - это просто чудо!!!
А нам почему-то не хотят отменять синкумар, хотя Софья Михайловна считает, что у нас показатели работы клапана хорошие, поэтому синкумар нам не нужен.
Цветочек
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 95

Дата регистрации на форуме:
18 янв. 2008
Софья Михайловна наш любимый врач кардиолог, знаю ее лично, она вела нас во время операции. Лично я доверяю ее мнению мы прекратили прием варфарина(то же что и синкумар) через 8 месяцев. Лично для меня это было облегчением, это очень серьезное лекарство, потому что связано со свертываемостью. Просто мы раз в полгода мониторим кровь, сдаем на коалограмму.
Так что может вам еще раз спросить у вашего кардиолга чем он объясняет то что не разрешает отменить их.
Наш районный тож всего боялся, отменять варфарин, отменять дигоксин, пришлось приносить им бумажки из Бакулева.
Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009
Мнению Софьи Михайловны я конечно же доверяю, тем более, что это ее тема (Ан. Эбштейна) и в Бакулева она нас тоже смотрела
Просто наверное, наши здешние врачи боятся брать на себя отве-ть
Сама я не могу принимать такие решения - это уж точно, поэтому придется брать подтверждение из Бакулева, а там нам врач на приеме (апрель 2009) также сказал, что это навсегда.
Так что пить нам его как минимум до следующего приема в Бакулевке, а там в след. году мы уже переходим в другой кабинет (по своей возрастной группе), может тот врач нам отменит.
Guest
Гость

Natalyka, здравствуйте! Прочитала вашу историю. У меня тоже АЭ, ЭКС. В детстве я тоже была активным ребенком, синела, пыхтела, как паровоз, но бежала за всеми детьми (отставала конечно). Когда мама меня спрашивала: как ты себя чувствуешь? всегда отвечала: хорошо. Не ходила я только в сад, а в школу ходила, даже на физ-ру в 1-ом классе. После операций ко мне ходили учителя, но на следующий год я уже сама шла в школу. Дважды оперировали 1 раз в 8 лет, 2-ой в 15, оба раза вшивали биопротез. Антикоагулянты принимала только после 1-ой операции, пила фениллин, но потом у меня стал снижаться ПТИ и мне его отменили. В 13 лет я заболела еще и сах. диабетом, колю инсулин... В 14 клапана перестало хватать (сердце выросло) и ч/з год меня проаперировали. Операция прошла с осложнениями: отек мозга, клиническая смерть, ав-блокада (вшили ЭКС). Ч/з 5-ть лет ЭКС сел, сменили... Сейчас все ттт нормально: чувствую себя хорошо, физ. активна, замужем. Очень хочу ребенка... Но мама меня не поддерживает... В Оренбурге слабая кардиология не все меня могут посмотреть... В бакулевке говорят, что нет противопоказаний к беременности, но у меня еще и СД... Не знаю, что делать??? Было бы что-то одно я бы рискнула.
А как дела у вас? Как Юленька себя чувствует? В школу пошли или дома обучаетесь?
Natalyka
Начинающий


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 30

Дата регистрации на форуме:
13 мая 2009
Здравствуйте, Verunok. Извините, что долго не писала - переехли из своей квартиры, временно живем с родителями мужа, а комп находится у мамы. Спасибо за Вашу историю.
Нам весной 2010 отменили наконец-то антикоагулянт (синкумар), сейчас живем без него. Пошли в сентябре 2010 в школу в первый класс, и тоже ходим на физкультуру - там пока два притопа, три прихлопа, поэтому, ходим, а как начнутся кроссы и бег на время, конечно ходить перестанем. Справку о домашнем обучении оформляем на всякий случай, но пока будем ходить в школу по возможности (хотелось бы). Загадывать боюсь.
Я нередко думала о дальнейшей жизни своей дочи, особенно когда видела, как она играет в дочки-матери, да мне хочется, чтобы у нее были дети, НО не знаю что я хочу больше, наверное я скорее откажусь от звания "бабушки". Очень боюсь последствий: чем закончится. Поэтому я понимаю Вашу маму, но и Вас конечно понимаю. Надеюсь, что все-таки Ваше желание стать мамой осуществиться.
А сами Вы как поняли, что клапана не хватает? Ухудшилось самочувствие?
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, Ольга, СолнцеПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Ешё одна история с АЭ
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5