Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » У моей кнопочки ВПС ДМПП |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Мы очень долго ждали нашу девочку. Начну с самого начала. Наташенька родилась лишь от третьей беременности. Первый раз увидим две полоски на тесте я была так счастлива, что потеряла дар речи. Целый день проходила проулыбалась, вечером посл работы муж сам догадался (я даже не успела сама сказать). Но первая желанная беременность закончилась очень быстро (8-9 недель). На первом же УЗИ поставили диагноз замершая беременность. Было много слез и отчаяния. Я думала, что не смогу расстаться так быстро с человечком, которого я только, что начала любить. Вторая беременность наступила где-то года через 1,5 после прерывания первой. Все было хорошо, но снова на первом же УЗИ (срок 12-13 недель) поставили диагноз: подозрение на хромосомную патологию. Затем процедура (хорион биопсии) выявила хромосомную патологию. Нам посоветовали как можно быстрее прервать беременность, чтобы не обрекать ребенка на жалкое существование. Прошел еще год и я наконец-то забеременела Наташенькой. С самого начала я знала, что все будет хорошо. Ведь не бывает так, что всю жизнь не везет. Я была очень счастлива. Самый родной, любимы, долгожданный и желанный ребенок скоро появится на свет. Роды прошли хорошо. После взешивания и измерения (3630 кг и 53 см) дочку положили рядом со мной. Ее голубенькие глазки смотрят на меня. У меня на лице только слезы умиления. Неужели этот теплый комочек - моя девочка. На второй день в род. доме педиатр выслушала шумы в сердце. Сделали УЗИ, но сказали, что ничего страшного нет. Надо повторить месяца через 3. Мы так и сделали. Поставили диагноз ДМПП 0,58 см. Сказали оперировать не надо. Наблюдайтесь. Мы подождали еще какое-то время. Повторно ЭХО: ДМПП до 0,9 мм в возрасте 9 месяцев. Стало ясно, что отверстие само не затянется. У меня был шок. Значит надо оперировать. Да к тому же нарастает легочная гипертензия и увеличены правые отделы сердца. От шока не могу отойти до сих пор. Но сейчас связываемся со всевозможными специалистами для уточнений дефекта и проведения операции. Если у кого то есть опыт коррекции ДМПП отзовитесь. Может написала слишком сумбурно, но это крик души. Дороже дочки у меня никого нет. |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Татка, прочитала вашу историю... как хорошо, что у вас появилась Наташенька !!! Ваш порок оперируется, дай бог всё и у вас пройдёт хорошо ! После операции Наташенька будет здоровенькой девочкой !!! (у меня тоже закрыт дефект заплатой и я мама двух сыновей). Удачи Вам и счастья !!! |
| Иришка
Чемпион общения
![]() Откуда: Одинцово Всего сообщений: 692 Рейтинг пользователя: 191 Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2009 |
Татка добро пожаловать к нам на форум ! ! Девочки обязательно вам напишут! А ещё у нас есть очень хорошие врачи им тоже можно задать вопросы, в рубрике: Вопросы специалистам. Я искренне желаю вам удачи! Поверте у вашей малышки всё будет хорошо! А это наши волшебные кулачки, для вашей семьи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Татка, вы почитайте истории наших деток и взрослых. Вы убедитесь, что у вас всё будет хорошо!!! |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Спасибо всем за поддержку!!! |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Татка, . Не стесняйтесь задавать вопросы! Еще вы можете вступить в группу(вкладка сверху страницы) со своим пороком, вы увидите тех, у кого такой же порок и пообщаться с ними напрямую! |
| koroleva
Долгожитель форума
![]() Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 407 Рейтинг пользователя: 54 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
Здравствуйте. Советую вам обратиться к Томскому хирургу Кривощекову Е. В., он вам не откажет, у вас не сложный порок. Тем более до Томска вам не так далеко. Соберите весь пакет документов и оформляйте квоту, а если не получится пишите в русфонд, они вам помогут. Не расстраивайтесь, все поправимо. |
| Olga-Golubeva
Новичок
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 12 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 9 мая 2009 |
Татка, моей доченьке Лизочке 21 мая сделали операцию. Диагноз у нас тоже ДМПП. Всё прошло отлично. Ничего не бойтесь. Нам на ЭХО говорили, что дырочка 6 мм, а на самом деле было целых 10! Оперировали в Самарском кардиоцентре. Все врачи - таланты и гении! Всё у вас будет хорошо! Удачи Вам и здоровья Вашей малышке вместе с вами. |
| Татка
Чемпион общения
Ольга а вашей дочке делали полостную операцию или эндоваскулярную? Как себя сейчас чувствует ваш малыш? С уважением, Светлана. |
| Олька
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ленинградская область Всего сообщений: 311 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
Татка здравствуйте! У нас тоже ВПС поставили в роддоме, но у нас ДМЖП. Это и правда шок! Вам помогут, УДАЧИ. |
| Olga-Golubeva
Новичок
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 12 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 9 мая 2009 |
Светлана, дочке сделали полостную операцию. По мнению врачей, это лучше. Дочка уже на третий день после операции бегала по больнице. Сейчас чувствует себя отлично, слава Богу! И Вы не переживайте, всё будет хорошо. Лучше не затягивайте. Если есть возможность прооперировать, то оперируйте. Олька, с нами лежала девочка (1 год и 5 мес.) тоже с диагнозом ДМЖП. Этот диагноз не намного хуже, например, нашего. Эту девочку тоже прооперировали, всё замечательно. Хочется пожелать всем вам удачи! Верьте! |
| Радуга
Почетный участник
![]() Откуда: Кривой Рог Всего сообщений: 126 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 18 июня 2009 |
ТаткаМоему сыну делали операцию ДМПП (но помимо этого порока у нас ещё один частичный АДЛВ) Всё прошло хорошо! Конечно же любое оперативное вмешательство - это травматический шок для организма. Ещё многое зависит от иммунитета вашей Наталки (моей тёзки ). Но всё будет хорошо. Этот порок оперируемый и дети в дальнейшем ведут нормальный образ жизни. Главное что бы послеоперационный период прошёл без осложнений ну и сама операция, естественно. Желаю вам выдержки, терпения и благополучного исхода. А Натику крепкого при крепкого здоровья и сил! Удачи вам, держитесь! |
| nati13
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 23 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2008 |
Милая Татка, у нас порок ДМПП 21ММ, была полостная операция с остановкой сердца, я думала не переживу этого, но теперь все в порядке, дочка здорова, но сколько мы пережили не пересказать словами, в Вашем случае возможна не полостная операция с помощью оклюдера, даже шрамов не останется, Держитесь!!! |
| nati13
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 23 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2008 |
Татка есть такой сайт там консультирует сам профессор В. Н. Ильин зайдите туда, там можно непосредственно с ним проконсультироваться, лучше него в России на мой взгляд никого нет, он вам лучше всех подскажет, что делать и к кому обращатся www.childheart.ru |
| Татка
Чемпион общения
Спасибо за поддержку и за советы. Я Вам всем очень благодарна. |
| Татка
Чемпион общения
27 мы вылетаем в Берлин. 28 нас ждут в клинике. Как все прошло напишу в ноябре после приезда. Пожелайте нам удачи. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Удачи вам!!! Все будет хорошо!!! |
| vadim
Гроссмейстер
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 436 Рейтинг пользователя: 55 Дата регистрации на форуме: 25 июля 2009 |
Желаем чтобы у Вас все было хорошо!!! Наши кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Удачи! пусть все идет по плану! не болейте! |
| Татка
Чемпион общения
Надежда, Вадим и Ольга большое Вам человеческое спасибо! |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
Татка И мы желаем вам удачи! у нас тоже предстоит на след. неделе операция по закрытию ДМПП. так же волнуюсь как вы! Все будет хорошо! терпения вам и сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| KAZAK
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 128 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Татка желаю удачи, сил и терпения, как вернетесь пишите!!! |
| Татка
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2009 16:37 Сообщение отредактировано: 8 октября 2009 16:38 Fly написал: у нас тоже предстоит на след. неделе операция по закрытию ДМПП Где вы будете делать и каким способом? Держитесь. Все будет хорошо. Может это простые слова, но надо в это верить. Всем спасибо за поддержку, она сейчас нужна как никогда, потому что нервы на пределе. |
| Татка
Чемпион общения
Вот мы и прилетели с Берлина. Все прошла как и писал нам Овруцкий. Были всего 3 дня. Провели ЭХО сердца в первый день, во второй зондирование и сразу же установили окклюдер. Сутки отлежали и на следующий день в обед нас выписали. Все прошло хорошо. Если кому-то интересно более подробно опишу в теме про клинику. Еще раз всем спасибо за поддержку. |
| evdiv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Дивногорск, Красноярский край Всего сообщений: 328 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 26 окт. 2009 |
Татка, как здорово, что у вас всё хорошо!!! Я очень рада за вас! Пусть и дальше всё продолжается так же замечательно. Евгения |
| Татьяна12
Долгожитель форума
![]() Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 280 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Татка, отличные новости!!! Пусть и дальше все идет отлично! Главное не болеть! |
| Татка
Чемпион общения
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! |
| Татка
Чемпион общения
Все никак не могу собраться и написать подробно про нашу поездку в Берлин. Начну с самого начала: когда мы узнали, что у нашего ребенка ВПС. ДМПП, то были в шоке. Врачи сказали, что нужна срочная операция (причем только полостная) в связи с большим дефектом (а был он 9 мм в 9 месяцев) и легочной гипертензией (32 мм. рт. ст). Нам сказали, что пограничные цифры давления для ребенка в легочной артерии 25 мм. рт. ст., но никак не больше. На раздумье дали несколько дней и надо было госпитализироваться для дообследования и готовиться на операцию. Врач назначил принимать фуросемид и капотен до операции. Наше высказывание по поводу возможности постановки окклюдера (в любой клинике) подняли на смех и сказали, что это всего лишь экспериментальный и очень ненадежный метод. Мы тогда очень расстроились. Решение надо было принимать срочно. Тогда мы как и многие другие начали просматривать в интернете всевозможную литературу по ВПС и случайно вышли на этот сайт. я очень благодарна его создателям. Если бы не этот форум я незнаю, что бы сейчас было с моей девочкой и где бы мы и каким методом оперировались. Внимательно почитав всю информацию про клиники, методы исследования и пообщавшись со многими родителями с такими же проблемами мы пришли к решению. Мы едим в Немецкий кардиологический центр на эндоваскулярную коррекцию дефекта. Овруцкий убедил нас на 100%, что данный метод является надежным и 80% таких дефектов во всем мире закрываются именно эндоваскулярно. После получения счета из клиники мы начали искать деньги. Обратились в БФ Ein herz... и AWD. Ни один, ни другой фонд нам не отказал. Подробно про БФ писать не буду так как есть отдельная тема. Дальше собрали все необходимые документы для консульства и поехали их сдавать на получение визы. Визу получили на следующий день после подачи документов. Через неделю были билеты на самолет. Лететь нам до Москвы 6 часов и от Москвы до Берлина 2,40. Стыковка около 4 часов. Вот такой нелегкий путь до Берлина. Прилетели мы по расписанию. Приехали в Рональд. Номер нам очень понравился, условия проживания тоже устроили. На следующий день к 10.00 пришли в клинику. Оформили у фрау Рост договор и вперед в отделение ВПС. Долго ждали пока освободятся врачи. Натка играла в игровой комнате. Затем нас пригласили для оформления истории болезни (присутствовал переводчик), ознаком0ления с процедурой и всевозможных осложнений. Затем сделали ЭКГ, ЭХО и отпустили ночевать в гостиницу. На следующий день мы пришли к 7.00. Должны были поставить катетер. У молодой девушки врача три попытки не удались, сказала нам подождать другого доктора. Наконец то он пришел и с первого раза установил катетер. Ребенок капризничал, хотелось кушать (с вечера голодная) да и больно ставить катетер. Где-то в 11.30 нас позвали в операционную. Я пошла с дочкой. После того как ввели снотворное и она заснула меня попросили подождать часа 2. Привезли ее даже раньше чем мы ожидали. Вскоре она проснулась. Лежать надо было сутки с выпремленной ножкой, для чего ее зафиксировали бинтом к кроватке. Сразу поставили капельницу с гепарином, прокапали электролиты для восстановления водного баланса, и дали антибиотики. Мне разрешили ночевать, даже дали раскладушку. Ночью у Натки поднялась немного температура, нам сразу поставили свечку. Сутки стояли датчики измерения АД и ЭКГ. На следующее утро был обход. Врачи сказали, что все хорошо и сегодня нас выпишут. Отвязали ножку. К обеду сделали ЭХО. Сняли катетер иповязку с ножки, залепив лейкопластырем место прокола. Был небольшой синячек, но это мелочи. В обед разрешили вставать с кровати. Через час где-то мы пошли в гостиницу. Выписку нам выдали на немецком, на русском сказали пришлют позже. Вот так мы съездили. Не скажу, что мы прям в восторге, от Берлина но профессионализм врачей, внимательное отношение к пациентам и точное оборудование произвели отличное впечатление. Думаю у кого есть сомнения, моя история может помочь. Если написала сумбурно, спрашивайте конкретно. Может что-то и забыла... |
| ВсеЖуковы
Гроссмейстер
![]() Откуда: Мирный, Архангельской области Всего сообщений: 646 Рейтинг пользователя: 54 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Очень за вас рада! Вы написали все четко, конкретно и понятно, прям по-немецки!!! |
| Катюша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 624 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
А что именно вам в Берлине не понравилось??? |
| Татка
Чемпион общения
Катюша написал: А что именно вам в Берлине не понравилось??? Не понравился сам Берлин: все как-то серо, мрачно, постоянно идет дождь. На улице грязи и опавшие листья. По поводу клиники: думали что там все расписано по минутам, а оказалось что по организации все также как в России. Сказали прийти к 7.00 для постановки катетера, а поставили где-то в 10.00. Если не позже. Ну и конечно языковой барьер. Очень сложно когда про тебя говорят, а ты ничего не понимаешь. Но это уже наш недостаток, а не их. Вообще самое главное чтобы у ребенка со здоровьем все было хорошо, а это все мелочи. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Татка написал: постоянно идет дождь. На улице грязи и опавшие листья. Ну в такую погоду в любом городе неуютно. Осенью вам бы нигде не понравилось, ни в Питере, ни в Париже, ни в Венеции, ни в Москве. А весной и летом в Берлине очень красиво. А вы где-нибудь были? Достопримечательности смотрели? |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Татка - С возвращением домой.... |
| KAZAK
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 128 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
А нам очень Берлин понравился, красивый город, чистый. Мы много где были интересная архитектура, много старых красивых зданий, брусчаткой все выложено. Может это зависит от времени года, нам даже уезжать не хотелось. |
| evdiv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Дивногорск, Красноярский край Всего сообщений: 328 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 26 окт. 2009 |
Татка, как гладко всё у вас прошло. Здорово! Всем этого хочется пожелать. Малышке вашей здоровья. Евгения |
| Татка
Чемпион общения
Снегурочка написал: Осенью вам бы нигде не понравилось Мне нравится осень у нас. Снегурочка написал: А вы где-нибудь были? Достопримечательности смотрели? Негде не были. Очень быстрая получилась поездка, да к тому же не до этого было. Всем спасибо за теплые слова. |
| НатальяС
Почетный участник
![]() Откуда: г.Биробиджан Всего сообщений: 110 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 16 авг. 2010 |
Татка прочитала вашу историю. Очень за вас рада! Счастья вам и здоровья! Теперь в вашей семье будет все хорошо! |
| Татка
Чемпион общения
Наталья С спасибо. Очень на это надеюсь! |
| Татка
Чемпион общения
Вот мы какие сейчас: |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Татка, доченька просто красавица! Настоящая принцесса. Здоровья Вам и счастья. |
| Татка
Чемпион общения
Прошло больше 1,5 лет после операции. У нас все хорошо. Очень надеюсь, что и дальше все будет так же. Спасибо всем. |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Татка, очень рады, что у Вас все хорошо. Пусть и дальше будет так! |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 мая 2011 15:23 Сообщение отредактировано: 8 мая 2011 15:23
Очень радостно читать такие сообщения! Молодцы! Искренне рада за Вас!!! Пусть и дальше все будет отлично!!! А мы будем брать с Вас пример! |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
Пусть и дальше все будет на отлично!!!!!!! УДАЧИ И СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Татка
Чемпион общения
А вот теперь у нас какие-то проблемы начались. Кардиологи предупреждали что могут начаться перебои в сердце. На последней ЭКГ у нас выявили аритмию. Вот на днях пойдем к врачу. Очень переживаю за дочку. Господи так хочется верить что это временное и обязательно пройдет. Всем удачи, а малышам здоровья. |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!! |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
Все обязательно будет хорошо!!! Татка написал: Господи так хочется верить что это временное и обязательно пройдет. И все это пройдет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Пусть всё будет хорошо.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Vikki
Чемпион общения
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 1053 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Пускай все будет хорошо!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| МЕВА
Модератор раздела
Татка, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Татка, пусть всё пройдёт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
У такой красавицы обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ттт на вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Татка
Чемпион общения
Спасибо всем за теплые слова. Как сходим к врачу обязательно напишу. |
| Татка
Чемпион общения
У нас все не так хорошо как хотелось. Поставили нам диагноз: нарушение ритма и проводимости. Выявили по холтеру какие-то блокады. Лечения никакого пока не назначили. Будем с другими врачами консультироваться. Отправила все документы в Германию, будем ждать ответа от доктора Овруцкого. Может снова придется ехать, но надеюсь что только на обследование. Всем удачи! |
| NataliaK
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. Тюмень Всего сообщений: 255 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2011 |
Татка, пусть все наладится!!!! |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Жалко, конечно. Но не отчаивайтесь! Хороших вам врачей и решения проблем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Пусть все наладится! Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Mira
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 150 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2011 |
Пусть все восстановится у вашей дочки как можно скорее и хороших результатов!! @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Пусть все будет хорошо!!! Мы в это верим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Татка
Чемпион общения
Спасибо за поддержку. Мы тоже надеемся на лучшее. |
| Sama
Почетный участник
![]() Откуда: о.Сахалин, г.Холмск Всего сообщений: 179 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2011 |
На удачу и здоровья вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Удачи и пусть все у вас будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| KOM
Долгожитель форума
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 292 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 30 июня 2011 |
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
На большую удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Татка
Чемпион общения
|
| sungvinius
Новичок
Откуда: архангельск-москва Всего сообщений: 4 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 1 апр. 2012 |
Татка, как у вас дела????????? |
| Svetlan4ik
Почетный участник
![]() Откуда: Удмуртия, г. Ижевск Всего сообщений: 104 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2011 |
Здравствуйте. Как у вас дела? Нам тоже поставили окклюдер и появилась ав-блокада. Хотелось бы пообщаться об этом, можно в личке. |
| sungvinius
Новичок
Откуда: архангельск-москва Всего сообщений: 4 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 1 апр. 2012 |
Svetlan4ik, а где вам устанавливали окклюдер? Мы тоже приближаемся к этому моменту, очень хочется избежать полостной операции. |
| Оленка
Новичок
Откуда: Киев Всего сообщений: 1 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 8 мая 2012 |
Татка, добрый день, прочитала Вашу историю, хотела спросить, как дела? как чувствует себя доченька? моему малышу сейчас 7 месяцев. Диагноз "ВПС" поставили в 1,5 месяца, сначала был ДМПП 6-7 мм, в три месяца было повторное обследование - ДМПП - 8 мм, в 6 месяцев - уже 1 см. При этом еще функционирует ОАП. Сейчас нас кардиолог отправляет в Киеве в центр детской кардиологии и кардиохирургии при Охматдете. Кардиохирурги говорят о необходимости операции возможно в год, может в 2 года. Прочитала в интернете отзывы о том, что эндоваскулярное зондирование - это метод проведения операции "вслепую" и после нее возиожны образования тромбов. Напишите, кому какой вид операции делали и какие последствия после операции? Спасибо. Удачи. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » У моей кнопочки ВПС ДМПП |
![]() |