У моей кнопочки ВПС ДМПП

Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   У моей кнопочки ВПС ДМПП
RSS

У моей кнопочки ВПС ДМПП

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, эндиПечать

Татка
Чемпион общения

Всего сообщений: 1058
Рейтинг пользователя: 64

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
Мы очень долго ждали нашу девочку. Начну с самого начала. Наташенька родилась лишь от третьей беременности. Первый раз увидим две полоски на тесте я была так счастлива, что потеряла дар речи. Целый день проходила проулыбалась, вечером посл работы муж сам догадался (я даже не успела сама сказать). Но первая желанная беременность закончилась очень быстро (8-9 недель). На первом же УЗИ поставили диагноз замершая беременность. Было много слез и отчаяния. Я думала, что не смогу расстаться так быстро с человечком, которого я только, что начала любить. Вторая беременность наступила где-то года через 1,5 после прерывания первой. Все было хорошо, но снова на первом же УЗИ (срок 12-13 недель) поставили диагноз: подозрение на хромосомную патологию. Затем процедура (хорион биопсии) выявила хромосомную патологию. Нам посоветовали как можно быстрее прервать беременность, чтобы не обрекать ребенка на жалкое существование. Прошел еще год и я наконец-то забеременела Наташенькой. С самого начала я знала, что все будет хорошо. Ведь не бывает так, что всю жизнь не везет. Я была очень счастлива. Самый родной, любимы, долгожданный и желанный ребенок скоро появится на свет. Роды прошли хорошо. После взешивания и измерения (3630 кг и 53 см) дочку положили рядом со мной. Ее голубенькие глазки смотрят на меня. У меня на лице только слезы умиления. Неужели этот теплый комочек - моя девочка. На второй день в род. доме педиатр выслушала шумы в сердце. Сделали УЗИ, но сказали, что ничего страшного нет. Надо повторить месяца через 3. Мы так и сделали. Поставили диагноз ДМПП 0,58 см. Сказали оперировать не надо. Наблюдайтесь. Мы подождали еще какое-то время. Повторно ЭХО: ДМПП до 0,9 мм в возрасте 9 месяцев. Стало ясно, что отверстие само не затянется. У меня был шок. Значит надо оперировать. Да к тому же нарастает легочная гипертензия и увеличены правые отделы сердца. От шока не могу отойти до сих пор. Но сейчас связываемся со всевозможными специалистами для уточнений дефекта и проведения операции. Если у кого то есть опыт коррекции ДМПП отзовитесь. Может написала слишком сумбурно, но это крик души. Дороже дочки у меня никого нет.
Тина
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1664
Рейтинг пользователя: 370

22 нояб. 2008
Татка, прочитала вашу историю... как хорошо, что у вас появилась Наташенька !!! :m5:
Ваш порок оперируется, дай бог всё и у вас пройдёт хорошо :n6: ! После операции Наташенька будет здоровенькой девочкой !!! (у меня тоже закрыт дефект заплатой и я мама двух сыновей).
Удачи Вам и счастья !!! :m5:
Иришка
Чемпион общения

Всего сообщений: 692
Рейтинг пользователя: 191

13 фев. 2009
Татка добро пожаловать к нам на форум :m8:! :m5:! Девочки обязательно вам напишут! А ещё у нас есть очень хорошие врачи им тоже можно задать вопросы, в рубрике: Вопросы специалистам. Я искренне желаю вам удачи! Поверте у вашей малышки всё будет хорошо! А это наши волшебные кулачки, для вашей семьи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татка, вы почитайте истории наших деток и взрослых. Вы убедитесь, что у вас всё будет хорошо!!!
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Спасибо всем за поддержку!!!
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1275
Рейтинг пользователя: 160

11 апр. 2009
Татка, :m8:. Не стесняйтесь задавать вопросы!
Еще вы можете вступить в группу(вкладка сверху страницы) со своим пороком, вы увидите тех, у кого такой же порок и пообщаться с ними напрямую!
koroleva
Долгожитель форума

Всего сообщений: 407
Рейтинг пользователя: 54

19 янв. 2009
Здравствуйте.
Советую вам обратиться к Томскому хирургу Кривощекову Е. В., он вам не откажет, у вас не сложный порок. Тем более до Томска вам не так далеко. Соберите весь пакет документов и оформляйте квоту, а если не получится пишите в русфонд, они вам помогут. Не расстраивайтесь, все поправимо.
Olga-Golubeva
Новичок

Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 7

9 мая 2009
Татка, моей доченьке Лизочке 21 мая сделали операцию. Диагноз у нас тоже ДМПП. Всё прошло отлично. Ничего не бойтесь.
Нам на ЭХО говорили, что дырочка 6 мм, а на самом деле было целых 10! Оперировали в Самарском кардиоцентре. Все врачи - таланты и гении! Всё у вас будет хорошо! Удачи Вам и здоровья Вашей малышке вместе с вами.
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Ольга а вашей дочке делали полостную операцию или эндоваскулярную? Как себя сейчас чувствует ваш малыш? С уважением, Светлана.
Олька
Гроссмейстер

Всего сообщений: 311
Рейтинг пользователя: 78

14 апр. 2009
Татка здравствуйте! У нас тоже ВПС поставили в роддоме, но у нас ДМЖП. Это и правда шок!
Вам помогут, УДАЧИ. :m5:
Olga-Golubeva
Новичок

Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 7

9 мая 2009
Светлана, дочке сделали полостную операцию. По мнению врачей, это лучше. Дочка уже на третий день после операции бегала по больнице. Сейчас чувствует себя отлично, слава Богу!
И Вы не переживайте, всё будет хорошо. Лучше не затягивайте. Если есть возможность прооперировать, то оперируйте.
Олька, с нами лежала девочка (1 год и 5 мес.) тоже с диагнозом ДМЖП. Этот диагноз не намного хуже, например, нашего. Эту девочку тоже прооперировали, всё замечательно.
Хочется пожелать всем вам удачи! Верьте!
Радуга
Почетный участник

Всего сообщений: 126
Рейтинг пользователя: 15

18 июня 2009
ТаткаМоему сыну делали операцию ДМПП (но помимо этого порока у нас ещё один частичный АДЛВ) Всё прошло хорошо! Конечно же любое оперативное вмешательство - это травматический шок для организма. Ещё многое зависит от иммунитета вашей Наталки (моей тёзки :n8: ). Но всё будет хорошо. Этот порок оперируемый и дети в дальнейшем ведут нормальный образ жизни. Главное что бы послеоперационный период прошёл без осложнений ну и сама операция, естественно. Желаю вам выдержки, терпения и благополучного исхода. А Натику крепкого при крепкого здоровья и сил! Удачи вам, держитесь! :spartak: :spartak: :spartak:
nati13
Новичок

Всего сообщений: 23
Рейтинг пользователя: 5

11 нояб. 2008
Милая Татка, у нас порок ДМПП 21ММ, была полостная операция с остановкой сердца, я думала не переживу этого, но теперь все в порядке, дочка здорова, но сколько мы пережили не пересказать словами, в Вашем случае возможна не полостная операция с помощью оклюдера, даже шрамов не останется, Держитесь!!!
nati13
Новичок

Всего сообщений: 23
Рейтинг пользователя: 5

11 нояб. 2008
Татка есть такой сайт там консультирует сам профессор В. Н. Ильин зайдите туда, там можно непосредственно с ним проконсультироваться, лучше него в России на мой взгляд никого нет, он вам лучше всех подскажет, что делать и к кому обращатся www.childheart.ru
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Спасибо за поддержку и за советы. Я Вам всем очень благодарна.
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
27 мы вылетаем в Берлин. 28 нас ждут в клинике. Как все прошло напишу в ноябре после приезда. Пожелайте нам удачи.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
Удачи вам!!! Все будет хорошо!!!
vadim
Гроссмейстер

Всего сообщений: 436
Рейтинг пользователя: 55

25 июля 2009
Желаем чтобы у Вас все было хорошо!!! Наши кулочки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Удачи! пусть все идет по плану! не болейте!
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Надежда, Вадим и Ольга большое Вам человеческое спасибо!
Fly
Долгожитель форума

Всего сообщений: 309
Рейтинг пользователя: 38

4 июня 2009
Татка
И мы желаем вам удачи! у нас тоже предстоит на след. неделе операция по закрытию ДМПП. так же волнуюсь как вы! Все будет хорошо! терпения вам и сил!
KAZAK
Почетный участник

Всего сообщений: 128
Рейтинг пользователя: 24

5 мар. 2009
Татка желаю удачи, сил и терпения, как вернетесь пишите!!! :24:
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009

Fly написал:
[q]
у нас тоже предстоит на след. неделе операция по закрытию ДМПП
[/q]

Где вы будете делать и каким способом? Держитесь. Все будет хорошо. Может это простые слова, но надо в это верить.
Всем спасибо за поддержку, она сейчас нужна как никогда, потому что нервы на пределе.
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Вот мы и прилетели с Берлина. Все прошла как и писал нам Овруцкий. Были всего 3 дня. Провели ЭХО сердца в первый день, во второй зондирование и сразу же установили окклюдер. Сутки отлежали и на следующий день в обед нас выписали. Все прошло хорошо. Если кому-то интересно более подробно опишу в теме про клинику.
Еще раз всем спасибо за поддержку.
evdiv
Долгожитель форума

Всего сообщений: 328
Рейтинг пользователя: 32

26 окт. 2009
Татка, как здорово, что у вас всё хорошо!!! Я очень рада за вас! :n3: Пусть и дальше всё продолжается так же замечательно.

Евгения
Татьяна12
Долгожитель форума

Всего сообщений: 280
Рейтинг пользователя: 78

30 мар. 2009
Татка, отличные новости!!! :yahoo: Пусть и дальше все идет отлично! Главное не болеть!
:m5: :m5: :m5:
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Все никак не могу собраться и написать подробно про нашу поездку в Берлин.
Начну с самого начала: когда мы узнали, что у нашего ребенка ВПС. ДМПП, то были в шоке. Врачи сказали, что нужна срочная операция (причем только полостная) в связи с большим дефектом (а
был он 9 мм в 9 месяцев) и легочной гипертензией (32 мм. рт. ст). Нам сказали, что пограничные цифры давления для ребенка в легочной артерии 25 мм. рт. ст., но никак не больше. На раздумье дали несколько дней и надо было госпитализироваться для дообследования и готовиться на операцию. Врач назначил принимать фуросемид и капотен до операции. Наше высказывание по поводу возможности постановки окклюдера (в любой клинике) подняли на смех и сказали, что это всего лишь экспериментальный и очень ненадежный метод. Мы тогда очень расстроились. Решение надо было принимать срочно. Тогда мы как и многие другие начали просматривать в интернете всевозможную литературу по ВПС и случайно вышли на этот сайт. я очень благодарна его создателям. Если бы не этот форум я незнаю, что бы сейчас было с моей девочкой и где бы мы и каким методом оперировались. Внимательно почитав всю информацию про клиники, методы исследования и пообщавшись со многими родителями с такими же проблемами мы пришли к решению. Мы едим в Немецкий кардиологический центр на эндоваскулярную коррекцию дефекта. Овруцкий убедил нас на 100%, что данный метод является надежным и 80% таких дефектов во всем мире закрываются именно эндоваскулярно. После получения счета из клиники мы начали искать деньги. Обратились в БФ Ein herz... и AWD. Ни один, ни другой фонд нам не отказал. Подробно про БФ писать не буду так как есть отдельная тема. Дальше собрали все необходимые документы для консульства и поехали их сдавать на получение визы. Визу получили на следующий день после подачи документов. Через неделю были билеты на самолет. Лететь нам до Москвы 6 часов и от Москвы до Берлина 2,40. Стыковка около 4 часов. Вот такой нелегкий путь до Берлина. Прилетели мы по расписанию. Приехали в Рональд. Номер нам очень понравился, условия проживания тоже устроили. На следующий день к 10.00 пришли в клинику. Оформили у фрау Рост договор и вперед в отделение ВПС. Долго ждали пока освободятся врачи. Натка играла в игровой комнате. Затем нас пригласили для оформления истории болезни (присутствовал переводчик), ознаком0ления с процедурой и всевозможных осложнений. Затем сделали ЭКГ, ЭХО и отпустили ночевать в гостиницу. На следующий день мы пришли к 7.00. Должны были поставить катетер. У молодой девушки врача три попытки не удались, сказала нам подождать другого доктора. Наконец то он пришел и с первого раза установил катетер. Ребенок капризничал, хотелось кушать (с вечера голодная) да и больно ставить катетер. Где-то в 11.30 нас позвали в операционную. Я пошла с дочкой. После того как ввели снотворное и она заснула меня попросили подождать часа 2. Привезли ее даже раньше чем мы ожидали. Вскоре она проснулась. Лежать надо было сутки с выпремленной ножкой, для чего ее зафиксировали бинтом к кроватке. Сразу поставили капельницу с гепарином, прокапали электролиты для восстановления водного баланса, и дали антибиотики. Мне разрешили ночевать, даже дали раскладушку. Ночью у Натки поднялась немного температура, нам сразу поставили свечку. Сутки стояли датчики измерения АД и ЭКГ. На следующее утро был обход. Врачи сказали, что все хорошо и сегодня нас выпишут. Отвязали ножку. К обеду сделали ЭХО. Сняли катетер иповязку с ножки, залепив лейкопластырем место прокола. Был небольшой синячек, но это мелочи. В обед разрешили вставать с кровати. Через час где-то мы пошли в гостиницу. Выписку нам выдали на немецком, на русском сказали пришлют позже.
Вот так мы съездили. Не скажу, что мы прям в восторге, от Берлина но профессионализм врачей, внимательное отношение к пациентам и точное оборудование произвели отличное впечатление.
Думаю у кого есть сомнения, моя история может помочь.
Если написала сумбурно, спрашивайте конкретно. Может что-то и забыла...
ВсеЖуковы
Гроссмейстер

Всего сообщений: 646
Рейтинг пользователя: 54

18 окт. 2009
Очень за вас рада! Вы написали все четко, конкретно и понятно, прям по-немецки!!! :s2: :s2: :s2:
Катюша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 624
Рейтинг пользователя: 109

13 апр. 2008
А что именно вам в Берлине не понравилось???
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009

Катюша написал:
[q]
А что именно вам в Берлине не понравилось???
[/q]

Не понравился сам Берлин: все как-то серо, мрачно, постоянно идет дождь. На улице грязи и опавшие листья.
По поводу клиники:
думали что там все расписано по минутам, а оказалось что по организации все также как в России. Сказали прийти к 7.00 для постановки катетера, а поставили где-то в 10.00. Если не позже.
Ну и конечно языковой барьер. Очень сложно когда про тебя говорят, а ты ничего не понимаешь. Но это уже наш недостаток, а не их.
Вообще самое главное чтобы у ребенка со здоровьем все было хорошо, а это все мелочи.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007

Татка написал:
[q]
постоянно идет дождь. На улице грязи и опавшие листья.
[/q]

Ну в такую погоду в любом городе неуютно. Осенью вам бы нигде не понравилось, ни в Питере, ни в Париже, ни в Венеции, ни в Москве. А весной и летом в Берлине очень красиво. А вы где-нибудь были? Достопримечательности смотрели?
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
Татка - С :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: возвращением домой....
KAZAK
Почетный участник

Всего сообщений: 128
Рейтинг пользователя: 24

5 мар. 2009
А нам очень Берлин понравился, красивый город, чистый. Мы много где были интересная архитектура, много старых красивых зданий, брусчаткой все выложено. Может это зависит от времени года, нам даже уезжать не хотелось.
evdiv
Долгожитель форума

Всего сообщений: 328
Рейтинг пользователя: 32

26 окт. 2009
Татка, как гладко всё у вас прошло. Здорово! Всем этого хочется пожелать. Малышке вашей здоровья.

Евгения
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009

Снегурочка написал:
[q]
Осенью вам бы нигде не понравилось
[/q]

Мне нравится осень у нас.
Снегурочка написал:
[q]
А вы где-нибудь были? Достопримечательности смотрели?
[/q]

Негде не были. Очень быстрая получилась поездка, да к тому же не до этого было.

Всем спасибо за теплые слова.

НатальяС
Почетный участник

Всего сообщений: 110
Рейтинг пользователя: 4

16 авг. 2010
Татка прочитала вашу историю. Очень за вас рада! Счастья вам и здоровья! Теперь в вашей семье будет все хорошо!
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Наталья С спасибо. Очень на это надеюсь!
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Вот мы какие сейчас:

Прикрепленный файл (19 сентября 2010, 2547145 байт, скачан: 30 раз)
МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

Репутация пользователя: 1

18 апр. 2010
Татка, доченька просто красавица! Настоящая принцесса. :119: :110 Здоровья Вам и счастья.
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Прошло больше 1,5 лет после операции. У нас все хорошо. Очень надеюсь, что и дальше все будет так же. Спасибо всем.
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Татка, очень рады, что у Вас все хорошо. Пусть и дальше будет так!
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010
Очень радостно читать такие сообщения! Молодцы! :spartak: :spartak: :spartak: Искренне рада за Вас!!! Пусть и дальше все будет отлично!!! А мы будем брать с Вас пример! :s2:
дважды мама
Гроссмейстер

Всего сообщений: 589
Рейтинг пользователя: 18

11 фев. 2011
Пусть и дальше все будет на отлично!!!!!!! УДАЧИ И СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
А вот теперь у нас какие-то проблемы начались. Кардиологи предупреждали что могут начаться перебои в сердце. На последней ЭКГ у нас выявили аритмию. Вот на днях пойдем к врачу. Очень переживаю за дочку. Господи так хочется верить что это временное и обязательно пройдет.
Всем удачи, а малышам здоровья.
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
Мэлор
Гроссмейстер

Всего сообщений: 960
Рейтинг пользователя: 50

9 нояб. 2009
Все обязательно будет хорошо!!!

Татка написал:
[q]
Господи так хочется верить что это временное и обязательно пройдет.
[/q]

И все это пройдет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
Пусть всё будет хорошо.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vikki
Чемпион общения

Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 110

23 мая 2009
Пускай все будет хорошо!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Татка, пусть все будет хорошо!
bagira
Чемпион общения

Всего сообщений: 1139
Рейтинг пользователя: 63

17 сен. 2010
Татка, пусть всё пройдёт.
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
У такой красавицы обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ттт на вас
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Спасибо всем за теплые слова. Как сходим к врачу обязательно напишу.
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
У нас все не так хорошо как хотелось. :l4: Поставили нам диагноз: нарушение ритма и проводимости. Выявили по холтеру какие-то блокады. Лечения никакого пока не назначили. Будем с другими врачами консультироваться. Отправила все документы в Германию, будем ждать ответа от доктора Овруцкого. Может снова придется ехать, но надеюсь что только на обследование.
Всем удачи!
NataliaK
Долгожитель форума

Всего сообщений: 255
Рейтинг пользователя: 10

1 мая 2011
Татка, пусть все наладится!!!!
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1232
Рейтинг пользователя: 149

Репутация пользователя: 3

9 фев. 2010
Жалко, конечно. Но не отчаивайтесь!
Хороших вам врачей и решения проблем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
Пусть всё будет хорошо
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010
Пусть все наладится! Удачи вам!!!
Mira
Почетный участник

Всего сообщений: 150
Рейтинг пользователя: 10

10 дек. 2011
Пусть все восстановится у вашей дочки как можно скорее и хороших результатов!! @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
Пусть все будет хорошо!!! Мы в это верим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
Спасибо за поддержку. Мы тоже надеемся на лучшее.
Sama
Почетный участник

Всего сообщений: 179
Рейтинг пользователя: 11

1 мая 2011
На удачу и здоровья вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mari4ka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1155
Рейтинг пользователя: 57

20 июня 2010
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Удачи и пусть все у вас будет хорошо!!!
KOM
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Рейтинг пользователя: 17

30 июня 2011
На удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мэлор
Гроссмейстер

Всего сообщений: 960
Рейтинг пользователя: 50

9 нояб. 2009
На большую удачу!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас на форуме
Татка
Чемпион общения

6 июня 2009
sungvinius
Новичок

Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0

1 апр. 2012
Татка, как у вас дела?????????
Svetlan4ik
Почетный участник

Всего сообщений: 104
Рейтинг пользователя: 2

29 дек. 2011
Здравствуйте. Как у вас дела? Нам тоже поставили окклюдер и появилась ав-блокада. Хотелось бы пообщаться об этом, можно в личке.
sungvinius
Новичок

Всего сообщений: 4

1 апр. 2012
Svetlan4ik, а где вам устанавливали окклюдер? Мы тоже приближаемся к этому моменту, очень хочется избежать полостной операции.
Оленка
Новичок

Всего сообщений: 1

8 мая 2012
Татка, добрый день, прочитала Вашу историю, хотела спросить, как дела? как чувствует себя доченька?
моему малышу сейчас 7 месяцев. Диагноз "ВПС" поставили в 1,5 месяца, сначала был ДМПП 6-7 мм, в три месяца было повторное обследование - ДМПП - 8 мм, в 6 месяцев - уже 1 см. При этом еще функционирует ОАП. Сейчас нас кардиолог отправляет в Киеве в центр детской кардиологии и кардиохирургии при Охматдете. Кардиохирурги говорят о необходимости операции возможно в год, может в 2 года.
Прочитала в интернете отзывы о том, что эндоваскулярное зондирование - это метод проведения операции "вслепую" и после нее возиожны образования тромбов. Напишите, кому какой вид операции делали и какие последствия после операции? Спасибо. Удачи.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, эндиПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   У моей кнопочки ВПС ДМПП
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов