У нашего малыша не только ВПС но еще и ППЦНС (поражение центральной нервной системы), а также колобома радужки обоих глаз. Может у кого были такие проблемы? Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Отставание в развитии |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
ирина, вот в руку разговор. сегодня только мужу по телефону сказала (он нна вахте) Решу проблемы с мигренью, успокоюсь (относительно) с Митей и за дочей. Сама себе не верю, но говорю. Муж всегда поддерживает, и это я очень ценю. Ну, а наши родители не умеют материться, но по эмоциональности то же самое, А за вашу совместимость пойду с удовольствием выпью чашку чая, пока ребенок гуляет с дедом. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2257 Рейтинг пользователя: 168 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 |
спасибо Лен за понимание! тем более есть у меня месячный ребенко уже 4 года и романтика с пеленками каждый день, и бессонные ночи.... |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Ирин, я думаю больше половины мамочек тебя вообще не понимают, твои страхи, твои каждодневные выматывания... с одной стороны дай Бог чтобы и не поняли никогда, с другой.... вообщем ты мать-героиня, желаю тебе всегда находить силы и подпитывать свои мечты и веру в хорошее, и чтоб все складывалось в будущем хорошо!!!! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2257 Рейтинг пользователя: 168 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 |
Мелисента да нет страхов... есть просто трезвая оценка своей жизни и проявление дальновидности на будущее...... отсутствие эгоизма, так сказать.... да я думаю многие понимают... что тяжело..... а уж релаьно понимать можно в любой ситуации, если только это прочуствуешь... это любых жизненных ситуаций касается! мою не надо.... лучше пускай меня люди не понимают.... ну а про мать-героиню ты конечно же загнула если не считать сегодняшнюю взбаломошную мечту про Доминикану, то я последнее время стараюсь ставить небольшие мечты..... просто какие то может и не облачные, а реально-бытовые, но зато радоваться потом, что они сбываютс яи от этого получать кайф.... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
а за пожелания спасибо тебе |
| Наталья45
Почетный участник
![]() Откуда: г. Курган Всего сообщений: 131 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 20 апр. 2011 |
Ирин, извини пожалуйста, если я обидела..................... было от всего сердца................ больше комментировать не буду.................... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Наталья45 Наташ! ну ты что??? ну чем меня можно обидеть? ничем! мы просто рассуждали... при чем тут твои рассуждения? наоборот... раз я речь завела, значит ждала рассуждений.... не принмиай на свой счет |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
RustamRamaev написал: ну а про мать-героиню ты конечно же загнула Нет, Мелисента права. Очень, очень немногие способны ТАК любить, даже своего родного ребенка. И столько от этой любви делать для ребенка. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
RustamRamaev написал: спасибо Лен за понимание Ну, зачем ты так, Иринушка. я ж не кольнуть тебя хотела. Знаюпрекрасно, что у тебя за положение и всегда отношусь с сочувствием к твоей изматывающей усталости, бессонным ночам. прросто никогда не устаю удивляться тебе, твоему жизнелюбию и стойкости. поэтому в твоем случае "все может быть" и я, например, ничему не удивлюсь. Меня сильно ранят слова: все, вам хватит, больше кам детей не надо, вы уже старые, у вас Митя и т. д. Так что твой пассаж о детях меня вдохновил. спасибо. И извини, если не в настроение... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
елена мануйлович ну ты чего Лен? блин! вот вы точно меня до психолога доведете я наоборот писала с радостью - что понимаешь.... и вон наташа тож решила что я обиделась... блин! девчат! честно-честно я не агрессивная злая тетка я просто спешила... поэтому коротко написала про понимание и переключилась на другую тематику я еще перед этим много-много писала, а оно не сохранилось... поэтому я так коротенько кинула... думала поймешь я прям себя почуствую как в мултике - злым презлым бамбром |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
RustamRamaev блин! девчат! честно-честно я не агрессивная злая тетка, Ириш, не переживай, я точно знаю, ты белая и пушистая А вот про Гаити, ты хорошую мечту придумала Я с тобой тоже помечтаю, только я в Австралию хочу |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
А я в Америку. С вами мечтать буду. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
я вас люблю девчат!!!! а я Америку не люблю почему то...... злые они там... варвары... людей бомбят и губят..... а вот австралия - интересно... а вы в инете наберите Домиканская республика - увидите фоты и влюбитесь тоже в эти пейзажи |
| RustamRamaev
Чемпион общения
пока что я начинаю делать загран. паспорт как только в среду отдадут паспорт мне..... даже не верится.... что я и пойду делать паспорт заграничный.... офигеть просто! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
RustamRamaev написал: Домиканская республика - увидите фоты и влюбитесь тоже в эти пейзажи мама Софьи написал: А я в Америку. С вами мечтать буду. Наталья Баранкова написал: А вот про Гаити, ты хорошую мечту придумала Я с вами девчата, только в ОАЭ Дубаи |
| RustamRamaev
Чемпион общения
я уже решила передумать..... ехать.... но меня уговаривают..... всё равно раздумываю.... трудно же меня склонить к чему то... |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Ирина, то что ты делаешь каждый день для тебя повседневность, а для меня маленький подвиг, я просто ставлю себя на твое место... у меня отличное воображение, я бы не справилась наверное, не выдержала, я со своей полгода жила в криках и как кенгуру ее всегда собой, ни магазинов, ни личной жизни, ни друзей, прошло уже полгода как мы восстанавливаемся, а я еще никак не могу, все кажется что-то... хотя в целом уже лучше. Ира, я тоже за доминикану или мальдивы, давай вместе мечтать, уже не скучно будет! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Девчонки, нам осталось выбрать место отдыха, которое всем подойдет и всем дружно туда поехать А так я даже в пеший поход на 3 дня в нашем Подмосковье согласна |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Наталья Баранкова написал:
неаааа в пеший это тяжело.... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Vik_To_riya неаааа в пеший это тяжело...., ну тогда на байдарках |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Короче, мы как лебедь , рак и щука , все в разные стороны хотим. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
урааааааааа мечтаем о Доминикане!!!! кто о Мальдивах!!! Наталья Баранкова я за день ТАК нашагаюсь...... что только об опахалах мечтать буду я на такой подвиг не согласная! в принципе...... у нас тут и серпантин есть и природа офигительная.... мы как то ездили 6 лет назад, с палатками.... было здорово! но не пешком! а подмосковные леса я все в детстве с семьей излазила.... комары..... ужи... болота.... романтика Мелисента ну ладно тебе! я тоже когда дочу лечила... помню певрые 3 месяца вспоминала всю жизнь до рождения Дани... как самое тяжелое происшествие в жизни..... а пришлось поболе сил приложить... прикладываешь..... другой жизни то не выдадут.... так что будем в этой куражиться |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Наталья Баранкова написал: RustamRamaevблин! девчат! честно-честно я не агрессивная злая тетка, Ириш, не переживай, я точно знаю, ты белая и пушистая Я тоже знаю!!! СУПЕР МАМА!!! Наталья Баранкова написал: ну тогда на байдарках нее, на лыжах. Я бы с удовольствием!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
olechka нее, на лыжах., Оля, давай летом |
| Мелисента
Долгожитель форума
Девочки, Ира щас будет ругаться что мы тут про поездки общаемся. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Ира, ты прям как скажешь я сразу начинаю о жизни задумываться, что сказать, ты очень права! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
ну прям ругаться? не надейтесь даже! хоть весело у меня муж у меня лыжи любит, я больше - коньки.... как то помню - на коньках и летом...... жара... больше 30.... июль - мы на каток... кататься правда потом дружно всей семьей болели от перепада погоды... Наташ1 а ты летом про лыжи говорила- не про австрию ли? я точно на лыжи не хочу уже...... травматический спорт не по мне - нельзя мне... права на экстрим отобрали пожизненно |
| Мелисента
Долгожитель форума
Ира, а я вспомнила еще одно теплое местечко - Гоа:-) |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Мелисента вааааааааауууууууууууу!!!! ГОА только по телику в красивой жизни слышала |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Ой, меня возьмите, помечтаю и баиньки: любое место, где океан (море тоже подойдет), пляж с минимумом народа, солнце, и готовить и убираться не надо. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
а мы всех берем! смех смехом.... а когда первые 7-8 месяцев жизни аднька ел через каждые почти 1.5-2 часа..... после 5-ти месяцев мог спать ночью 5 часов... но мало мне..... шатало всю..... в душ схожу - представлю себя под водопадом... примерно в красивом месте... как в фильме Пляж с Ди Каприо.... и релаьно отдохнувшей выходила... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
в этот раз я решила не просто психологией заниматься... а реально помечтать! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
А ещё есть остров БАУНТИ туда тоже очень хочу |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2012 9:25 Сообщение отредактировано: 18 января 2012 9:29
Вчера девочка на работе показывала фотографии новогодние- она в Таиланд ездила на 10 дней. Так здорово, на слоне каталась, купалась, загорала- обалденные фотографии. Тем более, что море обожаю, а последний раз на море была в 1996 году..... |
| Наталья45
Почетный участник
![]() Откуда: г. Курган Всего сообщений: 131 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 20 апр. 2011 |
у меня подруга съездили с мужем в Таиланд перед новым годом на 10 дней -45 тыс. на двоих, включен только завтрак, в остальное время кушаешь в ресторанах их там много!!! взяли с собой 30 тыс. отлично отдохнули!!!! Вообще недорогие туры начинаются с 1 января, цены падают в половину!!!! |
| KOM
Долгожитель форума
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 292 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 30 июня 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2012 9:56 Сообщение отредактировано: 18 января 2012 9:58 Наталья45 написал: на 10 дней -45 тыс. на двоих Вроде не дорого, а я думала такая сумма только на одного... Но даже так все это поездки, только в мечтах... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
МедведьVik_To_riya а меня тоже ведь фоты людей знакомых вдохновили на Гаити Наталья45 Наташ! реально дешево!!!!! здоровски! KOM а почему только в мечтах? |
| Наталья45
Почетный участник
мы с мужем ездили 2 года назад в Турцию, потратили 46 тыс на двоих на путевки: отель спокойный 4 звезды, 1 линия, то есть с отеля в купальниках сразу в Средиземное море, 3-х разовое питание. рядом город, можно купить клубнику и подарки себе и родственникам!!!! нам все понравились. вид из окна был на море...... взяли с собой 30 тыс. на развлечения. |
| Наталья45
Почетный участник
Природа в Алании в Турции конечно не такая как в Таиланде! Но если не сидеть все время в отеле, а за 140 долл. на двоих взять экскурсию на яхте, то можно увидеть горы и покупаться в открытом море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я плавать умею, но очень боюсь, пришлось одеть спасательный жилет(их выдают)... вода синяя-синяя... |
| Мелисента
Долгожитель форума
Это что-то странно, получается таиланд и турция стоят одинаково? Блин хочу куда-нибудь, так охото обстановку сменить, мне и в магазин съездить радостно, а муж меня никуда не приглашает, вот она бытовуха, все высокие чувства сметает наповал:-( |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Наталья45 пока не могу дискуссировать - не ездила никуда никогда Мелисента в отношениях всегда так - спад-полет..... желаю вашей семье полетов в новом году и плевательского отношения на бытовуху! у меня такая возможность появилась!!!!!!!!!!!!!! вместо бесконечной мойки посуды, и уборки в выходные, так как вся семья дома.... мы уезжаем теперь к моим родителям.... накнец то есть такая возможность, Данюхин её дат! а так как он развивается, моя мама может с ним сидеть у нее дома с ним! то есть мы совсем как большие теперь - приезжаем к родителям в выходной день- оставляем малого и уехали сегодня на каток! Данюха спал всё это время... накормила его перед этим, сами накушались... как же это приятно есть не на своей кухне... не стоять и не перемывать посуду, а под слова любящей мамы поехать развлекаться на каток, что мы и сделали!!!!!!!!!! как же соскучилась хоть по глотку нормальной жизни ха 5 лет!!!! 4 года Даньке... и беременная ходила -= всё сохраняла.... боялась всего... всё таки наш переезд оправдывается! 2 года н ебыли на катке! так классно! с братом и его 2-мя мальчишками! мои любимыми племянниками! а еще папа с нами ездил, чтобы с младшим племянником сидеить на трибуне, а моя мама с Даней сидела, пока он спал.... семейный выезд.... я даже заметила... что если раньше веченро вспоминала, как в детстве рассекала по катку и ездила с опаской изредка туда попадая раз в год-два, после 10 летнего отсуствия на катке... а вот сегодня даже спокойно наматывала круги... вспоминала как тормозить, разворачилавась спокойно и даже задомм вспоминала как ездить |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
RustamRamaev Ирин, очень рада за тебя!!! (можно на ты?) Это действительно непередаваемые ощущения, ощущения свободы!!! Я тоже помню, как подросла Алинка и я могла оставлять ее совсем спокойно, не дергаясь и не вспоминая каждую минуту. И про кухню ты так точно подметила |
| мама Софьи
Рекордсмен
RustamRamaev Ира, здорово!!! Мы тоже недели 2 назад на каток выбирались, это был мой первый выход после родов. А беременная я тоже все сохранялась, ВСЕГО боялась,. Приходили с Олей ( со старшей в поликлинику в детскую) я там всегда просилась без очереди зайти ( не у очереди конечно, у них бесполезно просить, а у сотрудников ), иногда получалось. Там ведь много болеющих детей, а я все заразиться боялась. Аксолинкой ВСЮ беременность мазалась, и я, и Олю всю обмазывала. Все меры предосторожности использовала, но нас ничего не уберегло.............. Ой, а эта кухня с постоянной мойкой посуды, это нечто, и откуда она всегда берется??? Мамочка какая у тебя молодец, такая помощь у тебя великая. Береги ее! |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Ира, ОЧЕНЬ РАДА, что ты выбралась на каток и получила от этого УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Мамочка у тебя МОЛОДЕЦ!!! |
| KOM
Долгожитель форума
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 292 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 30 июня 2011 |
Рада за вас, что хорошо отдохнули!!! В продолжение обсужедения: RustamRamaev написал: KOM а почему только в мечтах? В мечтах, т.к. материальное положение не позволяет..., на квартиру копим, а то живем на съемной, по 7500 каждый месяц чужой тете отдавать жалко! Да и муж мой не поддерживает моих желаний отдохнуть где-нибудь, думаю, что если деньги будут, все равно его никуда не вытащишь, да и в связи с последними событиями, желания моего стало меньше..., но мечты потихоньку возвращаются! |
| Наталья45
Почетный участник
Девочки, все еще будет. Мы вот с мужем съездили один раз теперь неизвестно когда поедем, Анюту оставить не с кем........ очень хочу научиться ездить на коньках, но боюсь их как огня!!!!!!!!!!!!!! Трусиха, наверное............... Один раз пошла с друзьями: сначала вдоль бортика, но не тут-то было, подбегает подруга и за руку меня на середину катка.............. упали............ ъто самоеъ болело 2 недели...... Теперь боюсь!!!!!!!!!!!!! |
| Мелисента
Долгожитель форума
Ирина, я все живу мечтами о будущем, о том что что-то когда-то будет, это не правильно, надо радоваться сегодняшнему дню, а я никак не могу этому научиться... Надеюсь скоро и моя мелочь:-) подрастет и мы тоже сможем выбираться в люди:-) |
| RustamRamaev
Чемпион общения
алиша конечно же нужно на ты! а на счет кухни... сил моих уже нет... мечтаю о микроволновке... даже больше чем о дубленке-шубе-пуховике мама Софьи мама да! молодец! находит силы ко мне ездить... час в пути в один конец только! бережем, стараемся! olechka KOM мы тоже по съемным долго были, потом ипотека, потом кабала.... это здорово, что мечты ваши возвращаются! и муж растормашится! а я вот в своё время зарабатывала, но мы тогда ипотеку взяли..... все деньги туда уходили, на мебель... раюботала без выходных...... а сейчас так жалею того времени! больше 10 лет без отпуска с мужем...... были мечты, желания... всё крахом пошло..... я еще мечтала 2-е высшее получить... ничего не исполнилось.... а я теперь научилась жить здесь, сейчас и сегодня и муж у меня еще тот куркуль Матроскин, но и его состояние без отпуска видимо достало.... так что мы решили, что будем делать мечту реальностью.! у нас тоже нет сейчас возможности на отпуск.... но главное - загоретсья, зажечься! Наталья45 у меня хуже было.... месяц с палочкой ходила... сильное расстяжение... хотя ТАК болело..... что казалось, что трещины были... я тоггда лет н-дцать не стояла на коньках.... ездила как королевишна... с двух сторон меня крепкие молодцы держали как сокровище.... вроде к концу сеанса вспомнила как ездить... и решила рисануться... кружочек на последок.... блин.... а там дети около меня упали... на них наехать я не могла и упала неудачно.. долго боялась.... но спустя годы страхи прошли! так что главное не останавливаться и не растить свой страх в себе. я теперь не боюсь! правда прошло лет так 11 с того момента когда цифрами оперирвоать начинаю.... сразу же начинаешь осознавать. как я давно уже живу... блин! Мелисента конечно же всё будет! я понмю 1.5 года назад... на м оё Д. Р. я загадала с семьей сходитьв кино и посидеть пиццу поесть в кафе потом, как раньше.... помню папа меня спросил тогда - а чего так скромно и так мелко? я думал ты загадаешь с мужем в ресторан сходить, например.... я тогда папе сказала, что я лучше мечты помельче буду загадывать и наслаждаться их сбычей!!! а вот на каток я готова была и с ДАней поехать, ведь коляска то трость есть у нас теперь.... мои отговорили...... и мама теперь соглашается сидеть,. Дочка у меня скрывает ото всех в классе, что брат - у нее особенный... муж психует когда при одевании присутствует..... ну ничего.... стерпливаем ка кто... так что! главное уметь ждать. верить, надеяться. любить... и всё когда нибудь получитс яи сбудется....... порой мы не всегда знаем как должно быть правильно..... Бог знает.... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
RustamRamaev, привет, Ир. Молодец, что на каток выбралась. Погода позволит и Даню с собой берите. когда цифрами оперирвоать начинаю.... сразу же начинаешь осознавать. как я давно уже живу... блин!, ооо, у меня тоже самое Как начну что-то вспоминать, а вот 15 лет назад, а вот 10 лет назад, древним мамонтом себя ощущаю А дочка про Даньку скрывает, боится что не поймут, да? Вроде дети уже немаленькие,14-15 лет... |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Дааа, бабки тут древние собрались! Что же остальным то, вешаться? Привет. Вспоминала вас сегодня, Ир. Вернее, я всегда о вас помню, но сегодня вспомнила, потому что шла мимо полок с игрушками, а на меня собака залаяла. В общем, собачка какая-то интерактивная, реагирует непонятно на что, но лает и скулит забавно... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Наталья Баранкова да это с того Наташ началось как добрая классный руководитель на классном часе запугивала их о вреде курения и алкоголя и сказала - будете пить и курить у вас дети больные родятся..... вот панка и боится что нас с мужем за алкоголиков примут.... а еще ж и курим блин.... ничего... время.... та кто она его любит сильно и сидит с ним даже.... когда срочно.... оставляем... хотя тяжело ей его таскать уже... привет, Оль! а я каждый день о тебе думаю.... поделки тебе тут ваяю..... добралась таки до творчества... кухонный стол уже не кухонный тсол 3 дня на счет игрушек.... да тоже сегодня мимо проходила... тоже смотрела на зверюшек... правда интерактивных запоминалок... говоришь, записывает, а потом воспроизводит... магнитофон прям, блин! а как Даня отреагирует? не знаю.... пока только вроде бы почти опредилалась с игрушкой в ванну.... мы пока активно с машиной большой играем, с шариками, мячиками и развивающим треугольником - крутим там вертим штучки... вернее дубасим по ней... сами крутится начинают не знаю Оль.... так то я мычу и лаю... только не кусаю за всех животных наконец то заинтересовался пазлами, что оля нам прислала на новый год.. я собираю... а он разбирает.... фломастерами впервые дал рисунок нарисовать своей рукой а не каля-баля за секунду... так что решай сама... тема игрушек у меня больная тема...... я тут даже в приступе отчаяния думала собрать всё-всё и отвезти нуждающимся детям.... правда Данюхин видать почуствовал моё настроение... начал игратсья.... а то обидно было.... ничего не интересовало тут его... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
тут вот курс сейчас начнется у нас по реабилитации... мы туда с Даней собирались.... а после последнего октаза спеца по кондуктивке я уже не знаю - идти или нет? деньги пропадут если даня откажется.... вот чего делать? девчонки говорят - надо пробовать..... так не узнаешь.... вроде успокоилась... что многие своего спеца ищут по долгу |
| Алена матрена
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 561 Рейтинг пользователя: 26 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Иришка, привет! Конечно нужно попробовать. Рада за ваши с Данечкой успехи! Очень хочется посмотреть на него сладкого мальчишечку!!! |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
А нельзя ли так договориться, что если не получается, чтобы деньги вернули... Понятно же ведь, что непростой деть у нас! |
| энди
Модератор раздела
Видела фотку Дани в журнале. Всем гордо показывали - " это наш Даня!" |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Алена матрена фотку что ли? да вродевыкладывала я.... привет, Ален! Оль! а в каком журнале? так приятно слышать - что и ваш тоже а орг. взнос не вернут.... я чего то с этой своей общественной деятельностью только успеваю слышать где когда кого показали и напечатали.... шатаюсь где то.... и ничегошеньки не знаю |
| Алена матрена
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 561 Рейтинг пользователя: 26 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Ирина фотки, то я конечно видела, но хочется так посмотреть, потискать, погладить |
| RustamRamaev
Чемпион общения
сегодня опять вот шаталсь..... круглый стол был с властью |
| Алена матрена
Гроссмейстер
Успешно? |
| RustamRamaev
Чемпион общения
аааааааа! ну приезжай... потискаешь... мы тебя покусаем взнак признательности мы вот сегодян гречкев любви объяснялись,... я ухахатывалась с утра наконец то в еду начал рукой лазить а на счет власти.... хм.... да кто ж их знает то? время покажет.... пока поддерживают..... ждем теперь конкретики.... |
| Алена матрена
Гроссмейстер
Ну молодчина, что сказать, держись гречка и остальная кашка |
| энди
Модератор раздела
В випе. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Алена матрена сегодня так же и пюре яблочному пытались развлекает короче пацан маманю Оль! ну понято! хоть нормально он там на фоте? |
| Алена матрена
Гроссмейстер
Ну все Ирина, процесс пошел Пусть шлепает, чтобы мама не скучала пархала бы, как бабочка с тряпочкой |
| RustamRamaev
Чемпион общения
ой Ален! у меня каждое утро с помывки посуды начинается.... и так порхаю постоянно..... за вссеми всё убрать |
| Алена матрена
Гроссмейстер
Зато, фитнесс не нужен , я вот тоже бы порханула сейчас, а не могу, а так хочется уже чего-нибудь поделать |
| энди
Модератор раздела
Даня в журнале красавец! Хоть на обложку! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
энди ну теперь я спокойна.... Оль! а сныкай для меня журнальчик? а? или только фоту Дани))))) |
| энди
Модератор раздела
Запросто |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Нам-то покажите героя |
| мама Софьи
Рекордсмен
Да, да, и мы ждем! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
девчат! я догадываюсь, что там одна из фот, которую я отсылала в редакцию..... в чем нить, на что деньги давали нам.... я же отчитываюсь за деньги... и они в свою очередь отчет в журнале делают перед теми людьми кто деньги давал детям. так тчо ничего там нового нет...... всё так же.... всё то же... Наталья Баранкова Наташ! ну в чем мы герои? ладно тебе! в 4 года не стоим, не сидим, не садимся, н еползаем.... ни-че-го.... так страшно утром стало.... он раньше просыпался утром когда.... я сажала его около подушки на нашу кровать.... а сегодня поймала на мысли..... если резко откинется назад... то ударится сможет о спинку кровати..... подрос... уже маловато подушки ему за спиной, если атм спинка за подушкой.... не безопасно... и мысли какие то полезли.... а что дальше? вот будет ему 8 лет, например или 10....... и он только на попе будет крутиться сам? так он вырастет в рост же и кровати ему мало будет...... хотя... успокаиваю себя тем.... что когда Дане было 2 годика.... и я смотрела на истории деток лежачих которым было 4-5 лет..... меня тоже страх пробирал - а как же мы будем в этом возрасте? страшно было всё.... потому тчо было не привычно и не понятно..... но вот нам уже 5-й год.... не страшно... привычно..... страх только за будущее опять... а справлюсь я? мне очень не хочется.... чтобы с возрастом у Дани было больше ограничений в движении из-за того, что я не смогу его где то поднять... я то стареть буду.... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
а это я примерно теперь такая... вчера смеялись всей семьей |
| RustamRamaev
Чемпион общения
привет, девчат! ну я оказалась права, что не клеили обои... грянули морозы... точка росы зашкалила и стены потекли.... на кухне так капало вчера со стены.... |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
RustamRamaev написал: а это я примерно теперь такая... вчера смеялись всей семьей |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
RustamRamaev написал: привет, девчат! Ир ну и чего теперь делать, нельзя ее поменять или что????, ну мне кажется что там не делай все одно так будет, там неправильно с самого начала строили, а расхлебывать вам. Мне кажется что так теперь и будет, ты меня конечно извини что я так пессимистично. Но нервов твоих еще на одну такую зиму не хватит, яб уже лопнула, аты и так вон с осени держишься. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
mari4ka да я не держусь... нормально всё.... конечно так и будет если первопричину не устранить... вот за это я борюсь... поменять сложно при нашей юриспруденции несовершенной и продажной.... а вот устранить все недочеты за счет Застройщика, так как по закону он должен это делать и обязан в течение 5-ти лет после офиц. сдачи дома - это реально! |
| mari4ka
Чемпион общения
Ир Удачи тебе, но все таки сколько знаю у знакомых у кого стены бегут, сколько чего не делали и устраняли и ругались и судились, в итоге продавали так ни чего не сделав и не добившись. Да и потом тоже и перед людьми не удобно кто на такую квартиру то добровольно пойдет, вот и люди тоже мучились так вот сколько знаю эта квартира все продается. Значит ни чего никто сделать не может. Еще раз Удачи!!! Пусть все наладится. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
mari4ka да можно сделать! швы раздолбать, запенить хорошо... мне уже шепнули.... что на наши швы пены не хватило... вот я и настиваю.... в крайнем случае каким нить гудроном сплощняком стены обработать... строителей у меня знакомых полно..... придумать сможем... решила я неп бодаться с судами на замену квартиры..... максимум выставлю им счета потом, если самим устранять придется.... ну я думаю.... возьму их штурмом.... по крайней мере - наша квартира у главных на контроле! пущу в ход все свои чары.... я часто не пользуюсь всем, что могу и умею.... не расстрачиваю себя.... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
RustamRamaev пущу в ход все свои чары.... я часто не пользуюсь всем, что могу и умею.... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Наталья Баранкова приветики Наташ и топающий Кирюха!!!! |
| olechka
Чемпион общения
Привет Ира! Как у вас дела?? Как Даня? |
| RustamRamaev
Чемпион общения
olechka да дела бьют ключом.... не знаю за что браться... вроде бы всё важно и всё срочно! вчера паспорта получила вечером.... срочно надо столько дел делать, что голова кругом просто..... и чего то лениво... еще приболела... но колюсь, лечусь..... активно болею... у дани зуб болит сильно... не сразу поняла.... завтра поедим к врачу... край - послезавтра... аж стреляет резкая боль у мальчугана.... держится.... забавляет меня тут... при чем у нас зубы резко начинают болеть если нас на велик усаживают или одевать начинают))))) хитрец еще тот! не ту соску дали - расплакались..... но больше всего данюха сегодня утром позабавил достала его одну из любимых игрушек.... я ка и многие имею кучу тюков игрушек.... пользуюсь вечно одним мешком... другие по очереди идут... деть успевают соскучиться а те ему надоесть... так вот такая простая игрушка, типа магнитофон...3 кнопки всего.... мы уже года 3 там учимся кнопки нажимать..... ну и значит я ему нажала.... мафон проиграл короткую музыку.... помаргал там фонарики еле заметными..... деть сидит ждет..... когда снова же заиграет? я сижу приговариваю - пальчиком надо. пальчиком.... без результативно.... нажимаю его пальчиком.... руку он сразу резко вырывает... опять радуется музыке а потом сидит ждет... и тут значит началось: обращается к мафону: эээй! эй! типа когда играть то начнешь? сидит ждет ну так бы и эйкал...... опять нажимаю его пальцем... опять радуемся... ждем... и тут же вопрошаем: эй! ну после 10 раза вроде бы долбанул по кнопочкам... или это 25-й раз был? не помню... ну а потом всё ранво сел, сидит и кричит - эй! он и нас так часто зовёт - эй! вот и думаю..... раньше только у дочери была гарсоном... теперь и у сына придется подойдите, кнопочку мне нажмите.... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
сына умеет радовать.... вот если просто кататься на велике - не хотим... а если врезаться в дверь, а там за дверью сестра стонующая - уйдите отсюда,.. вот это нам весело! цельный театр... я визхжу - сейчас всех задавим - Даня сильный и всех напугает.... кот сейчас убежит, мы его задавим (кот в это время мирно у калорифера в комнате посапывает ) вот тут мы с улыбкой можем до 5 минут покататься.... с однйо стороны я его понимаю... вперед 2 метра и назад..... блин в этом плане - прошлая хата была выгодна... пошли с Данюхой в подъезд.... аж 3 раза поднялись=спустились... главное ныть пытался... стонать..... а вот в 3-й раз аж чуть ли не бежал... с радостью такой.... с визгом.... и поднимался... аж бегом почти только успевала держать-ловить и почтин е помогала ногу закидывать то но вот умеет сынуля блин так ненароком мне косточку для услады жизни подкинуть всего и не расскажешь... много всего чего то.... главное. что у меня всегда дела хорошо или очень хорошо бывают - как то так я для себя решила теперь! еще законы изучаю - меня ПФ лишил компенсации-доплаты в 1200 по уходу за ребенком-инвалидом - то с юристами на проводе, то справки ваяю.... выучила по польски слово хорошо - добже мечтаю накупить основы для поделок.... |
| olechka
Чемпион общения
RustamRamaev написал: еще приболела... но колюсь, лечусь..... активно болею... Выздоравливай!"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ RustamRamaev написал: сына умеет радовать.... МОЛОДЕЦ!!! RustamRamaev написал: вот тут мы с улыбкой можем до 5 минут покататься.... Ребёнку весело-счастлива мама. RustamRamaev написал: меня ПФ лишил компенсации-доплаты в 1200 по уходу за ребенком-инвалидом ОГО а почему? вот это законы у нас........ RustamRamaev написал: выучила по польски слово хорошо - добже умница! В жизни всё пригодится! RustamRamaev написал: мечтаю накупить основы для поделок.... пусть эта мечта, станет для тебя реальностью! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Привет, Ириш. Почитала тут про Данечку, порадовалась А почему зубик-то болит? меня ПФ лишил компенсации-доплаты в 1200 по уходу за ребенком-инвалидом, на каком основании, ты разве работаешь? Ир, болеть не надо, даже активно. Не болейте, мои хорошие!!!! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
RustamRamaev написал: пусть эта мечта, станет для тебя реальностью! olechka как в фильме .... да? о чем мечтаешь? куртки у меня нет! снимает куртку, отдает, и говорит6 мечтай о чем нибудь возвышенном теперь (Курьер) |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Наталья Баранкова ну я откуда ж знаю чего он болит? время пришло наверное ему.... мы же противосудорожные пьем... а на них не только зубы летят... передние у нас на топомаксе истончились.... их почти нет.... и кровоточит вроде бы зубик... я же членом правления ТСЖ была 2 года.... вот этот факт и сочли работой..... было вознаграждение в 500 р..... вот теперь парвильно справку надо составить. чтобы доказуемо юридическим языком было. что сие не может считаться зар. платой..... и бла-бла-бла и так далее... дык я не нарочно заболела же...... по поликлинике то шастаю... как на работу..... вот и вирусню там словила видать... через час после выхода из поликлиники горло заболело... |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Ириш выздоравливай!!! Данюха умничка!!! Слежу за ваши достижениями и радуюсь за вас! |
| stasya
Почетный участник
![]() Откуда: Рубцовск Алтайский край Всего сообщений: 224 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 22 авг. 2010 |
Ира, не болей! А героя целуй!!!!!!!!! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
передам девчонки все ваши приветы своему хохотушке! сама вроде бы вчера аж 2 укола уже соседку попросила поставить... всё ранво закашлялась сильно сегодня... думада внутренности выпорхнут наружу..... да ну ладно.... выздоровлю.... установили сегодян пузырьковую колонну... туда только можно заливать дистиллированную воду.... позвонила вчера в аптеку - 40 р. за 1 литр, надо 10 литров на нашу... оказалось всё таки 11 литров..... а муж на работе со скидкой заказал для сотрудников за 12 р. за литр - вот разница то, блин! нашла на днях подобие пузырьковой колонны.... вразы дешевле.... раз в 7 точно! в отделах, где люстры продают... только маленькие.... на тумбочку можно поставить.... малость расстроилась.... за такие деньги я всю комнату по периметру и в центре этими пузырьковыми светильниками уставила бы!... короче.... знаю как теперь подешевле всё обставить данька главное проснулся.... зовет ЭЙ! говорю - пойдешь тоже смотреть чего там родители сотворили?.... сразу давай подниматься... принесла..... смотрит.... сел около неё как завороженный...... только еще потрогать и снести жутко хотелось всю конструкцию |
| RustamRamaev
Чемпион общения
ну скажем так.... это еще не достижения... это пока топчемся на месте, получается..... достижения только по сравнению с тем что было.... ничего почти не было..... верим, надеемся, любим и ждем..... главное.... что ребенок растет в любви - это самое главное! и получает удовольствие от общения с нами, а мы в свою очередь от общения с ним! сегодня наш папа устроил шоу Дане..... взял светильник с проекцией ночного неба и давай там в комнате закрылись и туда сюда типа звездочки бегали и убежали... нахохотались оба...... кому больше понравилось... так сразу и не поняла |
| larhen
Долгожитель форума
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 281 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2011 |
Ирин, привет! Даниярка твой - общительный, улыбчивый парень! Он людей хорошо чувствует! Помнишь, ты рассказывала, как он к Шорохову на руки пошел. М.б., у вас мало общения, п. ч. много проблем со здоровьем. Вот подтянете свою неврологию, будет вообще замечательно! Только вперед!!!. Ты, наверно, думаешь, хорошо со стороны говорить! Просто мне кажется, все получится у вас! Вы обязательно прорветесь! Вы когда в Польшу? |
| stasya
Почетный участник
![]() Откуда: Рубцовск Алтайский край Всего сообщений: 224 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 22 авг. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 11:05 Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 11:05 RustamRamaev написал: нахохотались оба...... кому больше понравилось... так сразу и не поняла Ир, наверное мужчины все такие У нас какие бы игрушки девчонкам не подарили, играют первые папа и старший брат, а потом уже очередь доходит до адресатов подарков)))))) |
| stasya
Почетный участник
RustamRamaev написал: установили сегодян пузырьковую колонну... Моя мечта..................... |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Ириш, рада за вас! Так все позитивно!!! Поправляйся скорее, и удачи вам в борьбе с ПФР! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| RustamRamaev
Чемпион общения
larhen привет, Ларис! спасибо за веру в нас! да стараемся общаться, когда есть возможность1 понятно скучно Дане сом ной весь день..... поэтому только баба, деда приезжают, он меня рукой отодвигает... иди мать... гуляй.... дай с людьми пообщаться ну смотри... у меня мама с папой приезжают 2 раза в неделю... когда что то аврал... то 3-5 раз в неделю... теперь к родителям ездим... уже целых 2 недели подряд было - там еще семья брата.... еще то соседка зайдет, то соседка с бывшей хаты заедит... то подруга какая..... я не совсем тут в затворении сижу.... вы уж не думайте..... редко конечно же... но бывает.... за 4 месяца одна подруга 2 раза приезжала с ребенком своим 3 летним... наша неврология... эх.... она из разряда неподтягиваемых типа..... но то, чтом ы сейчас наблюдаем с нашим неврологом-эпилептологом говорит еще раз о том, что мозг развивается в процессе жизнедеятельности! ты не думай... я реально смотрю на вещи.... мишки в цирке больше умеют чем мы... у нас даже равновесия нет..... увы.... про Польшу пока не знаю... договоренность на апрель.. пока еще загран. паспортов даже нет.... с переводчиками общаюсь, нашла дешевых в Кенинге..... только наши паспорта недавно отдали.... да и денег только на 1/4 поездки..... короче постепенно идем..... без напряга и суеты... как то так.... устала я напрягаться.... расскажу, когда конкретика будет.... я еще не верю.... что мы туда собрались и нашлась хоть одна в клинике для нас..... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
stasya Насть! а мы всеми игрушкамииграем за Даню..... даже в бассейне за него сидим с ним на коленях..... он сам не умеет.... на счет сенсорной комнаты - я знаю как на эти деньги..... что стоит одна наша колонна с подставкой - облорудовать большой зал и дешево! так что обращайся, поделюсь опытом.... дешево и сердито можно сделать |
| RustamRamaev
Чемпион общения
oksanchik спасибо! я почти уже поправилась.... мама тут каких то чудесно-Целительных добавок привезла с условием пей! Я СМОТРЮ! - НУ КУДА ТУТ ДЕНЕШЬСЯ - БУДЕШЬ ПИТЬ еще вечно она переживает, что мне нечего носить в плане верхней одежды теперь только..... куртку привезла... говорит продавали за 2 т. р. я за 300 купила - всё! носи! будешь модной! блин! вот придется быть модной.... я объясняю маме: что с юности видела хорошую жизнь.... и не переделаешь меян сейчас..... я лучше в старье своем буду ходить, чем куплю то. на что денег хватает... и меня это ну совсем никак не треводжит и не печалит... тем более при наличии стольких друзей, которые у меня теперь есть, хоть и на расстоянии, которые всячески мне помогают в данном вопросе.... но с мамой не поспоришь! а на счет ПФ - да чего с ним бороться...... смысла нет... где я. и где гос. структура могущественно-денежная? бум писать письма с ними |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2257 Рейтинг пользователя: 168 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 | |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Отставание в развитии |
![]() |