Долго не решалась написать,от воспоминаний слезы на глаза наворачиваются. Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Мой Кирюша |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Беременность моя была полной неожиданностью, как для меня так и для мужа.7 лет не беременела и тут бах - двойня. Сколько радости, не представляете. Я мамочка, которой уже за 30. Беременность тяжеловато давалась, набрала почти 30 кг, отеки, токсикозы и тп - на сохранение ложилась не раз. Одному плоду ставили гипоксию. Родила детей раньше срока на 35 неделе, в понедельник собралась на очередное сохранение, а воскресенье ночью воды отошли - муж повез в роддом рожать. Рожала сама, несмотря на то, что куча противопоказаний было - не хотели врачи меня кесарить. В результате - сын 1750 и 42 см, дочка попой родилась- 2400 и 46 см, у меня куча швов, у детей, как позже выяснилось - по 2 инсульта, асфикции и еще куча болячек... Детей сразу забрали в детское отделение, положили в кувезы. На 3 сутки их перевезли в отделение патологии в др. город - Подольск. Я плакала, у меня осложнения были - старые швы снимали - зашивали заново, еле ходила. В роддоме меня продержали 9дней - все это время плакала, дети далеко - я их видела совсем мало, на ручках не держала. Медперсонал и родственники - все пытались утешить, что с детьми все будет хорошо. А я чувствовала, что-то не так. Выписали, поехала сразу в Подольск - поговорила с врачом - неонатологом. Детки слабые, нужны дорогостоящие лекарства. Естественно, мы все оплатили. Он и рассказал про инсульты у детей - вроде бы обошлось. У Кирюшки выслушал шумы в сердце - пригласил из Бакулевки кардиолога на консультацию. Мне позвонил - есть подозрения на ВПС, срочно оперировать - вези в Бакулевку. На следующее утро повезли Кирю на скорой в Бакулевку - диагоз - множественный ВПС, несовместимый с жизнью - основной - коарктация аорты - она была толщиной всего 3 мм. Кирюшка умирал, врачи так и сказали - главное успеть довезти до кардиоцентра. Там помогут. В Москву приехали с сопровождающим врачом - быстро прошли в 332 кабинет, сдали необходимые анализы - Кирюшу забрали в отделение. После обеда сына повезли на операцию - мы с мужем все это время ждали у отделения. В 8 вечера к нам вышел хирург, рассказал про операцию - 50 процентов - что сын выкарабкается. Сынулю неделю держали в реанимации. Я один день ездила в Подольск к дочке, на следующий - в Москву к сыну. Сидеть не могла, стояла с трудом - швы болели, да на это внимания не обращала - лишь бы сынуля жив был. За эту неделю поседела вся, пыталась молоко сцеживать - чтоб не пропало. Через 3 недели выписали дочку. Катюша наконец-то была с нами. Кирюшу перенаправили опять в Подольск, там он еще месяц восстанавливался после операции. Дети родились 22 февраля, а все в сборе оказались через 2 месяца. Что мне только в голову не шло в эти дни. Часто плакала... Родные поддерживали. К Кирюшке ездила по-возможности, Катю иногда не с кем было оставить. Так переживала... Папа наш тоже весь седой стал. В общем, врагу не пожелаешь такого... Сейчас нам скоро 6 месяцев, молоко у меня пропало, немного покормила Катю. Катюша сверстников догнала в развитии. Кирюша восстанавливается - остались на сердечки небольшие деффекты, раз в 3 месяца ездим в Бакулевку, оформили инвалидность, к нашему кардиологу постоянно ходим. Еще у Кирюшки других диагнозов - вагон и маленькая тележка, но, думаю, мы с ними справимся. Сынулька очень жизнерадостный малыш - хотя такой взрослый взгляд у него... Старается вовсю сестренку догнать.. Все у нас будет хорошо!(Может несколько сумбурно написано, извините, сижу - плачу) |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
наташенька, ну конечно же все у вас будет хорошо!!!! все позади, не плачьте!!! малыши принесут вам много радости. мужества вам, терпения! здоровья деткам! |
| Герда
Чемпион общения
![]() Откуда: Архангельск Всего сообщений: 921 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Наталья, всё будет у вас отлично! Кирюша ещё догонит и перегонит своих сверстников! Сил и здоровья всей вашей семье! |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Наталья Баранкова, здоровья вашим малышам! Здоровья и много сил! Надо верить в лучшее. Желаю вам и вашим деткам только самого хорошего в этой жизни!!! Удачи! |
| Клавдия
Долгожитель форума
![]() Всего сообщений: 471 Рейтинг пользователя: 35 Дата регистрации на форуме: 29 июля 2010 |
Наталья, у вас все будет обязательно хорошо!!! Тем более таки долгожданные и любимые дети!!!! Терпения вам с мужем и сил!!!! |
| Elena R
Почетный участник
![]() Откуда: Ярославль Всего сообщений: 136 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 4 авг. 2010 |
Вы так много перенесли! Всё выдержали мужественно, и за это будете определённо награждены. Счастья вашей семье и здоровья вашим деткам. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Спасибо всем за теплые слова поддержки! |
| Сауле
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
Не могла удержаться от слез, читая вашу историю... Чего только в жизни ведь не случается!... Есть ситуации, когда и для детей, и для мамы наилучший способ рождения - путем кесарева... Похоже, ваш случай из таких. А с другой стороны - это уже позади, произошедшего не изменить. И у вас есть теперь все: семья, двое детей, любовь, борьба, воспоминания о пройденном и стимул для движения. Все у вас будет хорошо, все вы поборете! И придет время, вы будете наслаждаться материнством, мазать ссадины на коленках зеленкой, корпеть, высунув язык от усердия, над занятиями для первоклашек, которые, подчас, не под силу разуму взрослого.... в общем, ЖИТЬ! ))) Пусть все воспоминания и визиты в больницы останутся поскорее позади!! Желаем здоровья вам, вашим замечательным, чудесным, долгожданным деткам и много-много радостного смеха в вашем доме! П. С. А седина сейчас легко закрашивается! Никто и не догадается, ЧТО вы пережили! Пусть это станет вашей самой большой причиной для расстройств - необходимость закрашивать вовремя седину! |
| Ира75
Почетный участник
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 106 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 15 авг. 2009 |
Наташенька, ваши крохи ещё непременно порадуют своим успехами, детки они сильные, тем более у них двоих особая связь, здоровья вам и успехов в вашей только начавшейся истории!!!!! А Кирюшка обязательно будет умничкой и настоящим мужчиной! |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
Наталья, сил и удачи вам. Самое страшное уже позади, малыши с вами вместе и это самое главное. Деткам здоровья много много!!! Все у вас в дальнейшем будет хорошо, и малыши каждый день будут вас радовать новыми достижениями!!! |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Наташенька!!!! У вас правда все будет хорошо, надо в это очень верить. Вы сильная женщина, и детки у вас сильные, это хорошо что их двое, они и сами друг -друга теперь поддерживать станут. Огромной Удачи вашим деткам и вам с мужем Сил побольше. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Пусть все у ВАС будет хорошо! Боритесь! Деткам солнечных дней и счастливой жизни!!! Вы молодцы!!!!!!! Я тоже поплакала.... . |
| ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 434 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Наталья Баранкова, Читаю вашу историю и переживаю с Вами. Все будет хорошо, главное бороться и верить. Удачи и здоровья Вам и вашим деткам! |
| валерика
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 131 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 29 июля 2010 |
Сколько в жизни всего случается... ну ничего все образуется... Желаю Вам и Вашим деткам всего-всего самого наилучшего... |
| olgushka-k
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 886 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Наталья, тут уже много чего вам сказали и пожелали. Присоединяюсь ко всему. Киришка уже столько всего пережил что, такой малыш просто обязан стать настоящим мужчиной. У него просто нет другого выбора, ведь ему еще и сестренку нужно будет защищать. Вы все просто молодцы . Такой семье все горы полечу. |
| Сейчас на форуме |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Наталья вы такая молодчинка. Пусть все плохое останется только в прошлом, а впереди у вас будет все хоршо. Вашим прекрасным деткам много-много здоровья. Вам много сил, удачи и терпения. И помните что в жизни за черной полосой всегда идет БЕЛАЯ. |
| Рысь
Рекордсмен
![]() Всего сообщений: 800 Рейтинг пользователя: 188 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Наталья, позвольте пожелать Вам спокойствия. Чтобы больше не было ощущений когда почва уходит из под ног... Вы заслужили счастья, пусть к нему долгий и сложный путь, но за самой тёмной ночью всегда приходит рассвет. Здоровья деткам, Вам и огромной удачи! |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2599 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Наталья, читаю вашу историю и слезы подступают. Этоже надо столько выстрадать..... Как же хорошо, что все позади. А впереди у вас - счастье! Дорогое, семейное счастье с двумя такими замечательными детьми. И все наладится у Кирюшке, все будет хорошо! Счастья вашей семье! Здоровья всем вам! |
| Marisha777
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 130 Рейтинг пользователя: 30 Дата регистрации на форуме: 30 мая 2010 |
И правда слезы наворачиваются! Все у вас будет хорошо! Дети-это счастье! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Наталья, присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям вашей семье! Здоровья деткам, здоровья родителям, ведь это самое главное! Жаль, что не все это понимают. Пусть все горести и невзгоды обходят вашу семью стороной, вам уже и так много досталось. Покоя и добра, удачи, сил и терпения! |
| Guest
Гость
|
Замечательные у вас малыши! Пусть у Кирилла все будет отлично, он такой хорошенький! )) и такой же мааааленький как мой сынок, мы сейчас весим 5070г., вы сколько? а головушку держит уже? Наш только недавно начал. Нам 6 с половиной месяцв. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мurisa, нам 6 месяцев сегодня. Месяц назад Кирюшка весил 5050 с ростом 60 см, сестренка обгоняет на 1200 и 4 см. Как кардиологи разрешили, прошли курс массажа - стали хорошо головку держать, переворачиваться с животика на спинку и наоборот. А сейчас активней Кати, ползать пытается, кушаем хорошо - любим пюрешки и соки. Правда приболели вчера, капризничаем. Привет от нас сынульке Тайлеру Александру! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2257 Рейтинг пользователя: 168 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 |
Наталья Баранкова Здратвуйте! Читала, тоже слезы наворачивались.... тем более самой пришлось своего сынишку с такой же коарктацией и самой рожать... Всё у вас будет обяазтельно хорошо!!!! Раз уж Кирюшка смог выжить иам, где не положено оыбчно по мед. законам, знчит всё будет оябзательно хорошо!!! Вы уже так много умеете!!! Здорово! А позать Кирюшка пытается на животе, или уже прям попу поднимает? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
На животе он у нас уже давно ползает, а сейчас- попу вверх, ногами дрыгает, руками гребет - так смешно! В манежике им уже становится тесновато, ожидаем, когда сам сядет, пока только присаживаем - ему так нравится. После массажа многие специалисты говорили, что ребенка не узнать, он очень старательный - догоняет сестренку и сверстников. Скоро поедем в Москву в диагностический центр - в очередной раз проверять слух и зрение, у нас с рождения подозрения на проблемы со слухом, до сих пор точного диагноза нет. Надеемся, что все хорошо. Как нам сурдолог объяснила, у детишек до 6 месяцев слух развивается, а у недоношенных даже позже. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2257 Рейтинг пользователя: 168 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 |
а слух проверять потмоу что есть подозрения или просто лпаново? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мы с рождения 2 раза тестирование по слуху не прошли . У дочки все хорошо, а у сынули третий раз диагностировались в июле - опять - тест сомнительный. Хотя сами видим прекрасно, что на звуки реагирует, сам болтает вовсю, песенки поет. Но на 100 процентов не уверены даже врачи, будем диагностироваться, как говорится, до последнего. У нас еще много каких других диагнозов, так от одного к другому специалисту и ездим... |
| RustamRamaev
Чемпион общения
Наталья Баранкова тогда понятно... хотя если бы ребенок не слышал, вряд ли бы он начинал гулюкать да болтать... |
| Guest
Гость
|
Наталья Баранкова написал: Мurisa, нам 6 месяцев сегодня. Месяц назад Кирюшка весил 5050 с ростом 60 см, сестренка обгоняет на 1200 и 4 см. Как кардиологи разрешили, прошли курс массажа - стали хорошо головку держать, переворачиваться с животика на спинку и наоборот. А сейчас активней Кати, ползать пытается, кушаем хорошо - любим пюрешки и соки. Правда приболели вчера, капризничаем. Привет от нас сынульке Тайлеру Александру! Ничего себе вы богатыри по сравнению с нами то Мы тоже все это умеем, кроме ползков, привет передала! Вам тоже от Тайлера привет! А нам массаж-то и не делали ни разу, сказали нет показаний к нему хотя я думала что пригодился бы. И прикорм мы еще толком не вводили, каши назначили, мы их без удовольствия едим |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
А мы очень ждали, когда нам разрешат массаж делать, невролог и педиатр дружно ждали разрешения кардиолога - теперь будем делать раз в три месяца - деткам очень нравится. Сегодня ходили взвешиваться, Кирюша подрос на 3 см и поправился на 500 г. Каши пока есть нельзя, зато можно овощные пюрешки, желток и творог. Будем пробовать! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Вчера Кирюшка упал с дивана. Сидели с Катей на диванчике, со мной играли. Пошла Кате памперс менять, слышу стук глухой, прибежала, Киря на животе на полу лежит. Не ушибся, даже не испугался, только гримаску скорчил. Плакали мы с Катей в два голоса... , а мужчинка наш улыбался Такую баррикаду из подушек преодолел. Зарекалась ведь одних не оставлять, так расстроилась... |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Наталья Баранкова, не расстраивайтесь. Все дети падают, на то, оно и детство. Главное, что не ушибся и все обошлось. Здоровья деткам. Все будет хорошо. |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
У меня дочка тоже несколько раз с дивана падал, когда совсем маленькая была, а один раз из коляски выпала. Вот я тогда перепугалась, но все обошлось. Хотя если честно серьезные травмы головы без последствий не проходят. Рано или поздно дают о себе знать. Но раз Кирюша даже не заплакал, то очевидно что все в порядке и сильно он не ударился. Меня кстате манеж выручал, если что-то надо было срочно сделать. Не падайте больше! |
| ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 434 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Наталья Баранкова написал: Вчера Кирюшка упал с дивана. Моя тоже два раза падала. Все детки через это проходят. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
а мой даже не знаю сколько раз падал... только и слышала :глухой шлеп.... молчание. рев...... с дивана постоянно падал...... конечно не приятно. но что ж -и такое бывает |
| Guest
Гость
|
И мой падал, один раз оставила его на краю дивана и отошла на 3 метра посуду мыть, сама краем глаза слежу. Вроде спал, глаза открывает и руку закинул уже переворачиваться, я все бросаю и как в замедленной съемке.. сначала он перевернулся через край и на попу приземлился, в этот момент я уже подлетела и руку ему под голову успела подставить Муж даже прибежал посмотреть, столько топоту было, это я так бежала Но сынок все равно заплакал, испугался видать Ну а Кирюша вообще герой, ни слезинки |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Завтра сутра пораньше поедем с Кирюшей в Москву в Бакулевку на очередное обследование... Все знакомо, страха нет. Только что-то все равно волнуюсь, как там наше сердечко... Еще каждый раз потом слезы в глазах, Боже, сколько деток с больным сердечком, особенно как увижу врачей со скорой с маленьким кулечком в руках, сразу нас вспоминаю... Как там наша аорта, дырочки и др. деффекты? Наш кардиолог сказала, что после коарктации наблюдаться будем пожизненно... |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
Удачи вам завтра!!! И хороших результатов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Татка
Чемпион общения
Наталья все будет хорошо. Не волнуйтесь, хоть это и сложно сделать. Чем спокойней будете вы, тем спокойней будет Кирюша. Всего вам хорошо и удачи на исследовании! |
| Guest
Гость
|
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| МЕВА
Модератор раздела
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Сегодня были в Бакулевке, провели там всего 2,5 часа - народу немного, очередей почти нет. Сходили на ЭХОКГ, Кирюшка мужественно все перенес, так врачу улыбался... Потом Вера Владимировна нас посмотрела. По рез-там ЭХО и ЭКГ - у нас после коарктации улучшения. ДМЖП уменьшилась(правда прибор мог дать погрешность) с 3,8 мм до 3,3мм;ООО - 3 мм, добавочная левая верхняя полая вена нам и раньше жить не мешала, и НК - уже 0(правда для МСЭ написали нк1, могут инвалидность не продлить потом). Давление в норме, перешеек 16 - норма -УРРРААА Я прям светилась от радости... Никаких лекарств, никаких противопоказаний, разрешено прививки делать! Следующий контроль через 6 месяцев, может и дырочки зарастут. Спасибо всем за кулачки!!!! Они на самом деле помогают!!! |
| Katana
Почетный участник
![]() Откуда: Барнаул Всего сообщений: 113 Рейтинг пользователя: 14 Дата регистрации на форуме: 8 сен. 2009 |
здорово! как приятно читать! растите и изживайте остатки бякости в сердечке |
| olgushka-k
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 886 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Пусть на каждой консультации ваши результаты будут все лучше и лучше. |
| Сейчас на форуме |
| ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
Наталья Баранкова очень хорошо!!!! Пусть и дальше все будет хорошо. Удачи!!! |
| Татка
Чемпион общения
Наталья Баранкова написал: Никаких лекарств, никаких противопоказаний, разрешено прививки делать! Следующий контроль через 6 месяцев, может и дырочки зарастут. Вот это - новость дня. Как приятно слышать, что у вас все в порядке. Какие же вы молодцы!!! Так держать! Все обязательно будет хорошо. |
| Guest
Гость
|
Отличные новости! Молодец Кирилл! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мы сегодня были у нашего любимого врача - местного кардиолога Александры Сергеевны, мы так быстро отстрелялись. Я с Кирей заглянула в кабинет, врач через несколько минут сама нас пригласила, Кирюшку послушала, они друг с другом "пообщались", Кирюша вообще улыбчивый, а тут на ласковый голос и нежные руки расцвел. Все наши выписки из Бакулевки А. С. в карточку сама вклеила(папа наш карточку и выписки ей раньше привез). На все нам 15 минут хватило.... Теперь мы с ней планово увидимся только после нового года! Сердечко восстанавливается , теперь больше времени будем уделять невралгии и другим болячкам... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Вчера были с детьми у педиатра на взвешивании, прибавили всего по 200 грамм, Кирюша по росту Катю догнал(только она все равно на 1 кг тяжелее), кушают хорошо, прибавили мало К окулисту сходили, врач-бабушка уже в возрасте, все хорошо, не испугались ее(Катерина педиатра не узнала, так ревела...), с глазками все в норме. Сегодня хотела к неврологу записать, у нас лек-ва заканчиваются, разрешение на прививки бы и проконсультироваться на счет очередного массажа, так она опять в отпуске. А в центральной поликлинике очередь как раз на месяц, быстрее в Москву детей свозить на прием, чем у нас в городе попасть |
| мама Павлика
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 363 Рейтинг пользователя: 31 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2009 |
Наталья Баранкова, какие вы молодцы. Все с двумя успеваете. Здоровья Вам и Вашим деткам! Пусть растут на радость родителям! |
| Нелетта
Начинающий
![]() Откуда: Приморский край .Уссурийский район Всего сообщений: 35 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Наталья! вы просто чудо молодцы!!!! так держать и не падать духом, все будет хорошо главное поверить в себя! |
| НатальяС
Почетный участник
![]() Откуда: г.Биробиджан Всего сообщений: 110 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 16 авг. 2010 |
Наташа, мы с вами тески. У меня правда не двойня, но 3 детей 17,12 и почти 3 года. Я хочу сказать, что вы умница, вы настоящая мама. Ваша любовь к деткам поможет вам во всем. Пусть все у вас будет хорошо! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Спасибо всем большое, у меня прям самооценка повышаться стала, а то пупсы опять в обед концерт закатили(пюрешка им овощная не понравилась, а я ее полдня вчера готовила, на мясном бульоне, с тремя видами капусты... )! |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Наталья Баранкова Наталья Баранкова написал: ее полдня вчера готовила, на мясном бульоне, с тремя видами капусты..., такая Вы молодец! Поздравляю с хорошими результатами узи! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Сегодня ездили в Москву в диагностический центр, проходили очередное акустическое тестирование, опять результат сомнительный. Кирюшка после почти 3-хчасовой дороги раскапризничался, через месяц снова поедем, на этот раз тестирование на другом оборудование и во сне и уже 100% будет результат, есть проблемы со слухом или нет... Заодно посетили педиатра, очень понравилась и Кирюше и мне, подробно нас осмотрела, побеседовала, сделала некоторые назначения, советы и рекомендации... Некоторые из них идут в разрез с назначениями нашего участкового педиатра... Буду полагаться на московского врача, а то у участкового нашего детей видимо-невидимо, и она реально иногда все забывает да и возраста предпенсионного, рекомендует все по-старинке... Кирюшка за последний месяц набрал только 200 г, она даже внимания не акцентировала на этом, а в Москве будут искать причину... Кирюшка очень мало весит, надо вес нагонять... Так что, в Москву будем еще чаще кататься... |
| Guest
Гость
|
Наташ, то что набрал только 200г. это ничего страшного (мне кажется), ведь даже здоровые детки бывает набирают по столько в этом возрасте. А сколько сейчас он весит? В норму вписывается или даже в нижние границы не входит? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Свет, привет. Московский педиатр говорит, что при нашем росте(66 см) мы 1.5 кг до нижней границы не добираем(у нас 5.5 кг ), с учетом ВПС и недоношенности... Она предполагает, что это мы на другую смесь перешли, как раз месяц назад. Мы кушали Нутрилон 1, перешли на Нутрилон2. На единице меньше 500г и не прибавляли, еще и прикорм всякий ввожу. Сдадим анализы, она рез-ты посмотрит и скажет нам, что у нас не усваивается... |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Наталья Баранкова у меня есть замечательная пара Катя и Кирилл ( именна просто класс!) юЯ Ярика хотела назвать Кирюша, но пребор был бы... Хочу пожелать, Кирюшке хорошего набра веса, побольше здоровья, вам побольше терпения и всего самого хорошего. |
| Guest
Гость
|
Наташ, все-таки мне кажется что это не критично, не переживай! Возможно конечно что-то и не усваивается, у Кати после смены смеси тоже недобор случился? У нашего вес 5,5 кг 8 мес почти, рост 67,5 см - мы значит совсем в запределе (а я родила на 41-42й неделе), а у вас недоношенность, мне кажется образуется все, может у него еще и предрасположенность. Я была как Кирюша такая же худенькая, ничего выросла и братец мой тоже ниже нормы весил, а ниче конь какой щас, 17 лет. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
veron, Murysa, спасибо за поддержку! Да, вес - не самое главное... Главное, чтоб детки здоровые были... |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Наташенька, милая здоровья вашим малышам. А вес обязательно наберётся. Как говорится:были бы кости, мясо нарастёт. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Наталья, мы тоже кушали Нутрилон, только он нам не очень-то нравился. Примерно в этом же возрасте попробовали Нутрилак - и есть стали на порядок больше и вес набирали быстрее. А папа-то наш как радовался - Нутрилак у нас тогда чуть ли не в 2 раза дешевле Нутрилона был. Хотя состав у них практически идентичный. И замена смеси прошла совершенно безболезненно, ни вздутия, ни колик не было. А еще запоры прошли, когда Нутрилак кушать стали. Кстати следом за нами еще несколько детишек свою смесь на Нутрилак поменяли, все довольны. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оля Нестерова, мы на Нутрилоне 1 хорошо вес набирали, просто т. к. детки недоношенные, то мы на нутрилон 2(с 6-ти месяцев), оказывается, рано перешли. Педиатр вернула нам Нутрилон1, сдадим анализы, посмотрим... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Наталья, сколько детки сейчас весят? Моей Ане 5,5 мес, рост 62см, весит 4600(родилась 2100, 49 см) в 38 недель- кесарево. Прочла про Кирюшу и как будто все еще раз перед глазами пронеслось. Я почему то в роддоме тоже все время плакала- хотя малышка была рядом и ВПС еще не поставили. Наверное предчуствие. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
УРРРРАААА! У сынульки первый зуб вылез!!!! |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Примите наши поздравления |
| mischel
Долгожитель форума
![]() Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 164 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
С первым зубиком ваш, теперь вы зубастики :биггрин: |
| Guest
Гость
|
С зубиком!!! А у Кати нету что ль зубиков еще? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Не-а, Кате теперь хоть в чем-то надо брата догонять (но тоже ждем на днях) |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Поздравляю с зубиком!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Вчера у сынули первый зуб вылез, сегодня второй Если так и дальше быстро зубы полезут, боюсь представить, сколько их будет Что самое интересное, не плачем, не капризничаем, не температурим и аппетит хороший... Ждем дочкиных зубов... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
УРРРРААААА! Мы сегодня ездили к сурдологу, наконец-то прошли тест на слух! У нас все в норме!!!! Так хорошо доехали, не капризничали, заснули как по часам и во сне нам врач подключила аппаратуру и пока Киря спал все показания сняла. Сразу нас обрадовала, что слух есть и никакого снижения!!!! Теперь ЛОРа из списков частопосещаемых врачей вычеркиваем Заодно к педиатру и эндокринологу сходили, здесь, конечно же, не без проблем, будем от них избавляться... Сдадим у себя кучу анализов, сделаем узи, лек-ва пропьем и через месяц снова в Москву. Как же приятно было слышать, что "cо слухом у вас все хорошо", мы этого полгода ждали... Еще педиатр с эндокринологом очень похвалили пупсика, что несмотря на отставании в развитии, он молодчинка, если все диагнозы не знать - нормальный ребенок и состояние у него "очень даже приличное" |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Наталья Баранкова, вот видите, как все хорошо сложилось! Поздравляю! |
| ЮЛЕК
Почетный участник
![]() Откуда: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ. Г. МЫСКИ Всего сообщений: 125 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2010 |
О! Так вы теперь зубастики? Поздравляем! |
| Оксанчик 158742
Новичок
Всего сообщений: 24 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2009 |
Прочитала вашу историю, вы молодцы! Супер! Хорошо что они у вас двое, пусть кирюша тянется за сестричкой! Он обязательно ее догонит! |
| Алена матрена
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 561 Рейтинг пользователя: 26 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Наташа, я думаю что все не так уж и плохо с весом. Мы родились 3850, при росте49см, такая маленькая и толстенькая девочка. За месяц набрали еще 1,5 кг, хотя болели. Потом за 3 месяца еще1600 и в 4 месяца весили 6950, за последующие 4 мы не прибавили ни грамма! оперировались в восемь, весили 7кг, потом долго сбрасывали или вообще не прибавляли. Кормились нутрилоном и нутрилаком, а еще и козьим молоком. В два года весили 10 кг, сейчас нам почти 6 лет мы весим 15! Ужасно тощая, все кости на изнанку, при этом ее эта проблема абсолютно не волнует. Отставали в развитии тоже очень сильно. в 8 месяцев не сидели, не ползали, и плохо переворачивались, первый зуб появился почти в год. Догнали своих сверстников в развитии почти к трем годам. сейчас думаю, что перегоняем даже! Так что и у вас все должно получится, были б кости мясо нарастет. А еще детки плохо начинают вес набирать когда активными становятся, главное вы растете и развиваетесь. Удачи вам, я знаю на своем опыте, как тяжело с двойняшечками. У подруги двойня, так я почти пол года у нее жила, кстати они тоже у нее недоношеные были 1900 и 2200! А выросли такие богатыри: метр семьдесят и весом под семьдесят кг в 16 лет. Пусть и ваши малыши растут и развиваются, а главное не хворают!!!!!!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наташ, я рада что у Кирюшки все хорошо со слухом!!! Молодчинка, так держать! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
А в чем это отставание, если не секрет. Мите моему 6 мес., и эта проблема меня очень волнует. Пока я не видела ровесников сына, все ничего. А как увидела, то и разница бросилась в глаза, хотя по другим пораметрам, я бы не сказала... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Спасибо всем за теплые слова! елена мануйлович, мы в весе и в росте отстаем, в навыках тоже(сами не сидим, не стоим и тп). Я с мамочками наших ровесников общаюсь(зимние детки), так у них чуть-ли не ходят уже, с зубами, и болтают вовсю... Да и врачи что наши что московские все говорят, что отставание есть, не критичное, месяца на два... По прогнозам дочка к году догонит, а Киря попозже... Только нам еще ему много диагнозов надо снять... |
| mischel
Долгожитель форума
![]() Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 164 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
Натьлья Баранкова, это не беда, что детки отстают, наш педиатр тоже говорил, что мы на месяца два отстаем(нам тогда было 6 месяцев), так он у меня с 8 месяцев стал наверстывать, а в 11 сам пошел, тем более каждый ребенок индивидуален. Видела я фото ваших малышей, очень классные карапузы :тхумбуп:, здоровья Вам |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наташ, у меня Аня тоже кое в чем отстает- пока сама не сидит, стоять не хочет ноги поджимает или на носочки становится. Я так считаю: дочке сейчас 6 месяцев, она родилась на 2 недели раньше срока и месяц мы провели в реанимации- вот эти полтора месяца нужно отнять от нашего возраста( и надо полагать еще небольшой коэффициент на трудный послеоперационный период), получается нам где-то 4,5 месяца. Для 4,5 мес мы очень даже ничего, я бы даже сказала ОГО-ГО!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оль, я тоже так думаю |
| валюша
Участник
![]() Откуда: Алтайский край Всего сообщений: 45 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Наталья Баранкова, я тоже уверена, что ваши малыши всё наверстают!!!!! У нас с рождения тоже куча диагнозов, посещаем врачей регулярно. Но, что радует, список врачей уменьшается, а интервалы между посещениями увеличиваются))))) РАСТИТЕ!!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
валюша, спасибо, стараемся! |
| Guest
Гость
|
Наташа, нам поставили отставание в 2 месяца, а вы недоношенные, вам еще больше отнимать надо. Все восстановится! Вы двигаетесь в правильном направлении, то есть вперед! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Сегодня ездили с сынулькой на узи ЖКТ и почек, который больше 2хм есяцев не могли сделать... У нас не все в порядке... Поджелудочная железа увеличена(вероятно из-за постоянного приема лекарств) и перегиб желчного пузыря(врач сперва увидел двойной перегиб, но потом засомневался). Почки в норме, уже хорошо. Еще пупсик голодный был, плакать не плакал, но за те полчаса, что исследование проводилось начал беспокоиться. Я со знакомым врачом-неонатологом созвонилась, вроде бы ничего страшного, поджелудочная лечится, а перегиб у многих есть.. Но это влияет на пищеварение, поэтому и в весе мало прибавляем... Завтра пойдем к участковому педиатру, с Москвой свяжусь... Посмотрим... |
| Tатуня
Почетный участник
![]() Откуда: г. Москва Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2010 |
Вы так уже много пережили! Теперь все будет хорошо! Детки вырастут замечательными, я уверена, что у Вас все получится! А сейчас желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и пусть, каждый день приносит радость!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Tатуня
Почетный участник
![]() Откуда: г. Москва Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2010 |
Моей доче почти 3 годика, а тянем физически- рост и вес на 2. Все удивляются на улице, что хорошо разговариваем, а такие мелкие, я даже иногда и говорю, что нам 2. Наши малявки обязательно вырастут!!!!!!!!!!! А поджелудочная у моего сына то же была увеличина ставили-реактивный панкреатит, и желчный с загибом. нам тогда было 2,5 года, гастроэнтеролог сказал наследственное, лечить не надо, никаких проблем не было. А сейчас в военкомате мед комиссию проходил-полностью здоров! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Наталья Баранкова написал: Поджелудочная железа увеличена(вероятно из-за постоянного приема лекарств) и перегиб желчного пузыря(врач сперва увидел двойной перегиб, но потом засомневался) Что касается поджелудочной железы, то она может быть увеличена если ребенок недавно болел. Так мне хороший гастроэнтеролог объясняла. А перегиб пузыря у наших знакомых у ребенка врач сказал ничего страшного, вот ребенок тоже худенький не знаю из за этого или нет. Так что думаю ничего страшного!!!! все будет хорошо, не переживайте. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
На фото прекрасные дети!!!! Мы вообще-то на вас ориентир держим, так что без критики(шучу). Внешне я отставание не вижу. А у других мам вечно дети уже в год читают, пишут и поют. Потом не знаю, куда что девается. Это мы уже проходили с моим старшим. |
| Guest
Гость
|
Наташ, а врач чего опасается больше всего? Какие прогнозы? Надеюсь как сказали выше, что ничего страшного |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Девочки, я от невролога пришли, плакала ... Выписала она нам церебролизин колоть и кавентон в таблетках... Про Кирю сказала, что не только отставание большое, тонус справа, но и риск ДЦП и еще всякой всячины нехорошей...... Мой пупсик Уколы месяц колоть ежедневно... Думала Кате все диагнозы снимут, она уже скоро ходить начнет, сверстников догнала... И ей уколы... В поликлинику одной с двумя никак, ищу медсестру на дом, даже расценок не знаю, проф. массаж еще нужен опять. Лекарство дорогое... Завтра к педиатру со всеми этими новостями... Надо в Москву собираться ко всем врачам и к гастроэнтерологу, педиатру, неврологу и еще кого-то забыла... В списке бесплатных лекарств льготникам нашла церебролизин, будем у заведующей выбивать рецепт, может Кире бесплатно его дадут... У меня опять глаза на мокром месте... |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Наталья Баранкова написал: ро Кирю сказала, что не только отставание большое, тонус справа, но и риск ДЦП и еще всякой всячины нехорошей.,, Наташа подожди пока расстраиваться, сходите к другому неврологу, все таки лучше мнение нескольких специалистов, Катюше для чего уколы у нее что нашли??? Кавентон нам тоже назначали, мы не стали давать т. к. от него у многих реакция не очень, мы вызывали платного невролога (древний совсем дедушка но ооооооооооочень опытный) он нам все эти ужасы отменил и назначил свое лечение, совсем не такое сильное, и у нас все сейчас ок. Так что думаю сходите еще и к другому специалисту все таки |
| вика
Долгожитель форума
![]() Откуда: москва Всего сообщений: 436 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Не переживай пожалуйста так сильно! Вам правда надо сходить еще к нескольким неврологам. Когда будете в Москве, я могу Вас отправить к неврологу в центр детской хирургии и травматологии. Наш невропатолог там работает, мои дети наблюдались только у нее с рождения. Удачи, все у Вас будет хорошо. |
| Tатуня
Почетный участник
Попробуйте взять направление в 18 неврологическую, что на Мичуренском пр-те. Мы там с дочкой были нам левостороний гемиосиндром ставили. Врачи вполне адекватные. Тел регистратуры 4300229. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Наталья Баранкова написал: Уколы месяц колоть ежедневно... Что-то многовато. Мож. Вам и вправду проконсультироваться в другом месте. Наша невропатолог тоже любит побольше-побольше лекарств навыписывать и диагнозов навешать. Даже тех, что даже на глаз видно, что нету того, о чём она говорит. Сама нам выписала аллергенную Кальцинову. А когда Янка пошла со 2 таблетки жуткой сыпью-то быстренько нам направление в Филатовскую с диагнозом-геморраргический васкулит. Я никуда не поехала, давала Фенистил неделю и всё сошло. Боже, кто нас лечит??????? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Девочки, спасибо большое. Невролог у нас есть в Москве, мы у нее были после операции 1 раз, вполне нормальная. Мы в МОКДЦ ездим, там за полдня всех пробежим... А наша участковая невролог тоже неплохой специалист, к ней со всего города едут,(она сама в роддоме работает, в котором я рожала, она пупсов с рождения знает). Я сейчас вспоминаю, перед нами женщина с мальчиком лет 6 заходила, разговор у них на повышенных тонах был, ребенок в слезах вышел, вот может наша Елена Владимировна под впечатлением была и нам на орехи досталось... |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Наташ, мож. она перестраховывается? От Церебрализина хуже не будет, это 100%. У меня мама его курсами прокалывает каждый год. Правда, по 20 уколов. |
| Guest
Гость
|
Наталья Баранкова написал:
Да уж.... А на каком основании все эти диагнозы то? И отставание. Нам че т ничего не говорят, мы весим 6500г. в 10 мес, сами не садимся, на четвереньки не встаем, просто говорят отстает в пределах допустимого согласно пороку, как этого и следовало ожидать. |
| фатинья
Почетный участник
![]() Откуда: Калининград Всего сообщений: 220 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2010 0:02 Сообщение отредактировано: 14 декабря 2010 0:27
Не переживайте.... мой ребёнок сам сел в 1г.6 мес, в 1г.9 мес пополз, стал ходить у опоры.... нам сейчас 2 годика, а мы только начинаем топать.... Мы прокалываем курс 10 дней кортэксин, массаж, электрофарэз.(. через полгода..)... и весим мы в наши 2 года 10кг.200гр..... Все дети с ВПС развиваются по разному..... я знаю несколько случаев, что такие детки сами пошли в 2г.6м..... Поэтому не паникуйте.... Надо верить только в самое хорошее... |
| SKoroleva
Почетный участник
![]() Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа Всего сообщений: 112 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 19 окт. 2009 |
Наташа, как тебя понимаю. С двумя по врачам таскаться-жуть. Нам назначали церебролизин, потом еще каких только лекарств не пили, только от фенобарбитала отказалась. Уколы сама делала. Наташа, а Катюше зачем уколы колоть? И на сколько сильно отстает Кирюша, чтобы невропатолог такие выводы делал? |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Мой Кирюша |
![]() |