Долго не решалась написать,от воспоминаний слезы на глаза наворачиваются. Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Мой Кирюша |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| НатальяС
Почетный участник
![]() Откуда: г.Биробиджан Всего сообщений: 110 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 16 авг. 2010 |
Наташа, мы с вами тески. У меня правда не двойня, но 3 детей 17,12 и почти 3 года. Я хочу сказать, что вы умница, вы настоящая мама. Ваша любовь к деткам поможет вам во всем. Пусть все у вас будет хорошо! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Спасибо всем большое, у меня прям самооценка повышаться стала, а то пупсы опять в обед концерт закатили(пюрешка им овощная не понравилась, а я ее полдня вчера готовила, на мясном бульоне, с тремя видами капусты... )! |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Наталья Баранкова Наталья Баранкова написал: ее полдня вчера готовила, на мясном бульоне, с тремя видами капусты..., такая Вы молодец! Поздравляю с хорошими результатами узи! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Сегодня ездили в Москву в диагностический центр, проходили очередное акустическое тестирование, опять результат сомнительный. Кирюшка после почти 3-хчасовой дороги раскапризничался, через месяц снова поедем, на этот раз тестирование на другом оборудование и во сне и уже 100% будет результат, есть проблемы со слухом или нет... Заодно посетили педиатра, очень понравилась и Кирюше и мне, подробно нас осмотрела, побеседовала, сделала некоторые назначения, советы и рекомендации... Некоторые из них идут в разрез с назначениями нашего участкового педиатра... Буду полагаться на московского врача, а то у участкового нашего детей видимо-невидимо, и она реально иногда все забывает да и возраста предпенсионного, рекомендует все по-старинке... Кирюшка за последний месяц набрал только 200 г, она даже внимания не акцентировала на этом, а в Москве будут искать причину... Кирюшка очень мало весит, надо вес нагонять... Так что, в Москву будем еще чаще кататься... |
| Guest
Гость
|
Наташ, то что набрал только 200г. это ничего страшного (мне кажется), ведь даже здоровые детки бывает набирают по столько в этом возрасте. А сколько сейчас он весит? В норму вписывается или даже в нижние границы не входит? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Свет, привет. Московский педиатр говорит, что при нашем росте(66 см) мы 1.5 кг до нижней границы не добираем(у нас 5.5 кг ), с учетом ВПС и недоношенности... Она предполагает, что это мы на другую смесь перешли, как раз месяц назад. Мы кушали Нутрилон 1, перешли на Нутрилон2. На единице меньше 500г и не прибавляли, еще и прикорм всякий ввожу. Сдадим анализы, она рез-ты посмотрит и скажет нам, что у нас не усваивается... |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Наталья Баранкова у меня есть замечательная пара Катя и Кирилл ( именна просто класс!) юЯ Ярика хотела назвать Кирюша, но пребор был бы... Хочу пожелать, Кирюшке хорошего набра веса, побольше здоровья, вам побольше терпения и всего самого хорошего. |
| Guest
Гость
|
Наташ, все-таки мне кажется что это не критично, не переживай! Возможно конечно что-то и не усваивается, у Кати после смены смеси тоже недобор случился? У нашего вес 5,5 кг 8 мес почти, рост 67,5 см - мы значит совсем в запределе (а я родила на 41-42й неделе), а у вас недоношенность, мне кажется образуется все, может у него еще и предрасположенность. Я была как Кирюша такая же худенькая, ничего выросла и братец мой тоже ниже нормы весил, а ниче конь какой щас, 17 лет. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
veron, Murysa, спасибо за поддержку! Да, вес - не самое главное... Главное, чтоб детки здоровые были... |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Наташенька, милая здоровья вашим малышам. А вес обязательно наберётся. Как говорится:были бы кости, мясо нарастёт. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Наталья, мы тоже кушали Нутрилон, только он нам не очень-то нравился. Примерно в этом же возрасте попробовали Нутрилак - и есть стали на порядок больше и вес набирали быстрее. А папа-то наш как радовался - Нутрилак у нас тогда чуть ли не в 2 раза дешевле Нутрилона был. Хотя состав у них практически идентичный. И замена смеси прошла совершенно безболезненно, ни вздутия, ни колик не было. А еще запоры прошли, когда Нутрилак кушать стали. Кстати следом за нами еще несколько детишек свою смесь на Нутрилак поменяли, все довольны. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оля Нестерова, мы на Нутрилоне 1 хорошо вес набирали, просто т. к. детки недоношенные, то мы на нутрилон 2(с 6-ти месяцев), оказывается, рано перешли. Педиатр вернула нам Нутрилон1, сдадим анализы, посмотрим... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Наталья, сколько детки сейчас весят? Моей Ане 5,5 мес, рост 62см, весит 4600(родилась 2100, 49 см) в 38 недель- кесарево. Прочла про Кирюшу и как будто все еще раз перед глазами пронеслось. Я почему то в роддоме тоже все время плакала- хотя малышка была рядом и ВПС еще не поставили. Наверное предчуствие. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
УРРРРАААА! У сынульки первый зуб вылез!!!! |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Примите наши поздравления |
| mischel
Долгожитель форума
![]() Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 164 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
С первым зубиком ваш, теперь вы зубастики :биггрин: |
| Guest
Гость
|
С зубиком!!! А у Кати нету что ль зубиков еще? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Не-а, Кате теперь хоть в чем-то надо брата догонять (но тоже ждем на днях) |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Поздравляю с зубиком!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Вчера у сынули первый зуб вылез, сегодня второй Если так и дальше быстро зубы полезут, боюсь представить, сколько их будет Что самое интересное, не плачем, не капризничаем, не температурим и аппетит хороший... Ждем дочкиных зубов... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
УРРРРААААА! Мы сегодня ездили к сурдологу, наконец-то прошли тест на слух! У нас все в норме!!!! Так хорошо доехали, не капризничали, заснули как по часам и во сне нам врач подключила аппаратуру и пока Киря спал все показания сняла. Сразу нас обрадовала, что слух есть и никакого снижения!!!! Теперь ЛОРа из списков частопосещаемых врачей вычеркиваем Заодно к педиатру и эндокринологу сходили, здесь, конечно же, не без проблем, будем от них избавляться... Сдадим у себя кучу анализов, сделаем узи, лек-ва пропьем и через месяц снова в Москву. Как же приятно было слышать, что "cо слухом у вас все хорошо", мы этого полгода ждали... Еще педиатр с эндокринологом очень похвалили пупсика, что несмотря на отставании в развитии, он молодчинка, если все диагнозы не знать - нормальный ребенок и состояние у него "очень даже приличное" |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Наталья Баранкова, вот видите, как все хорошо сложилось! Поздравляю! |
| ЮЛЕК
Почетный участник
![]() Откуда: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ. Г. МЫСКИ Всего сообщений: 125 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2010 |
О! Так вы теперь зубастики? Поздравляем! |
| Оксанчик 158742
Новичок
Всего сообщений: 24 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2009 |
Прочитала вашу историю, вы молодцы! Супер! Хорошо что они у вас двое, пусть кирюша тянется за сестричкой! Он обязательно ее догонит! |
| Алена матрена
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 561 Рейтинг пользователя: 26 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Наташа, я думаю что все не так уж и плохо с весом. Мы родились 3850, при росте49см, такая маленькая и толстенькая девочка. За месяц набрали еще 1,5 кг, хотя болели. Потом за 3 месяца еще1600 и в 4 месяца весили 6950, за последующие 4 мы не прибавили ни грамма! оперировались в восемь, весили 7кг, потом долго сбрасывали или вообще не прибавляли. Кормились нутрилоном и нутрилаком, а еще и козьим молоком. В два года весили 10 кг, сейчас нам почти 6 лет мы весим 15! Ужасно тощая, все кости на изнанку, при этом ее эта проблема абсолютно не волнует. Отставали в развитии тоже очень сильно. в 8 месяцев не сидели, не ползали, и плохо переворачивались, первый зуб появился почти в год. Догнали своих сверстников в развитии почти к трем годам. сейчас думаю, что перегоняем даже! Так что и у вас все должно получится, были б кости мясо нарастет. А еще детки плохо начинают вес набирать когда активными становятся, главное вы растете и развиваетесь. Удачи вам, я знаю на своем опыте, как тяжело с двойняшечками. У подруги двойня, так я почти пол года у нее жила, кстати они тоже у нее недоношеные были 1900 и 2200! А выросли такие богатыри: метр семьдесят и весом под семьдесят кг в 16 лет. Пусть и ваши малыши растут и развиваются, а главное не хворают!!!!!!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наташ, я рада что у Кирюшки все хорошо со слухом!!! Молодчинка, так держать! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
А в чем это отставание, если не секрет. Мите моему 6 мес., и эта проблема меня очень волнует. Пока я не видела ровесников сына, все ничего. А как увидела, то и разница бросилась в глаза, хотя по другим пораметрам, я бы не сказала... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Спасибо всем за теплые слова! елена мануйлович, мы в весе и в росте отстаем, в навыках тоже(сами не сидим, не стоим и тп). Я с мамочками наших ровесников общаюсь(зимние детки), так у них чуть-ли не ходят уже, с зубами, и болтают вовсю... Да и врачи что наши что московские все говорят, что отставание есть, не критичное, месяца на два... По прогнозам дочка к году догонит, а Киря попозже... Только нам еще ему много диагнозов надо снять... |
| mischel
Долгожитель форума
![]() Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 164 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
Натьлья Баранкова, это не беда, что детки отстают, наш педиатр тоже говорил, что мы на месяца два отстаем(нам тогда было 6 месяцев), так он у меня с 8 месяцев стал наверстывать, а в 11 сам пошел, тем более каждый ребенок индивидуален. Видела я фото ваших малышей, очень классные карапузы :тхумбуп:, здоровья Вам |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наташ, у меня Аня тоже кое в чем отстает- пока сама не сидит, стоять не хочет ноги поджимает или на носочки становится. Я так считаю: дочке сейчас 6 месяцев, она родилась на 2 недели раньше срока и месяц мы провели в реанимации- вот эти полтора месяца нужно отнять от нашего возраста( и надо полагать еще небольшой коэффициент на трудный послеоперационный период), получается нам где-то 4,5 месяца. Для 4,5 мес мы очень даже ничего, я бы даже сказала ОГО-ГО!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оль, я тоже так думаю |
| валюша
Участник
![]() Откуда: Алтайский край Всего сообщений: 45 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Наталья Баранкова, я тоже уверена, что ваши малыши всё наверстают!!!!! У нас с рождения тоже куча диагнозов, посещаем врачей регулярно. Но, что радует, список врачей уменьшается, а интервалы между посещениями увеличиваются))))) РАСТИТЕ!!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
валюша, спасибо, стараемся! |
| Guest
Гость
|
Наташа, нам поставили отставание в 2 месяца, а вы недоношенные, вам еще больше отнимать надо. Все восстановится! Вы двигаетесь в правильном направлении, то есть вперед! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Сегодня ездили с сынулькой на узи ЖКТ и почек, который больше 2хм есяцев не могли сделать... У нас не все в порядке... Поджелудочная железа увеличена(вероятно из-за постоянного приема лекарств) и перегиб желчного пузыря(врач сперва увидел двойной перегиб, но потом засомневался). Почки в норме, уже хорошо. Еще пупсик голодный был, плакать не плакал, но за те полчаса, что исследование проводилось начал беспокоиться. Я со знакомым врачом-неонатологом созвонилась, вроде бы ничего страшного, поджелудочная лечится, а перегиб у многих есть.. Но это влияет на пищеварение, поэтому и в весе мало прибавляем... Завтра пойдем к участковому педиатру, с Москвой свяжусь... Посмотрим... |
| Tатуня
Почетный участник
![]() Откуда: г. Москва Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2010 |
Вы так уже много пережили! Теперь все будет хорошо! Детки вырастут замечательными, я уверена, что у Вас все получится! А сейчас желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и пусть, каждый день приносит радость!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Tатуня
Почетный участник
![]() Откуда: г. Москва Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2010 |
Моей доче почти 3 годика, а тянем физически- рост и вес на 2. Все удивляются на улице, что хорошо разговариваем, а такие мелкие, я даже иногда и говорю, что нам 2. Наши малявки обязательно вырастут!!!!!!!!!!! А поджелудочная у моего сына то же была увеличина ставили-реактивный панкреатит, и желчный с загибом. нам тогда было 2,5 года, гастроэнтеролог сказал наследственное, лечить не надо, никаких проблем не было. А сейчас в военкомате мед комиссию проходил-полностью здоров! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Наталья Баранкова написал: Поджелудочная железа увеличена(вероятно из-за постоянного приема лекарств) и перегиб желчного пузыря(врач сперва увидел двойной перегиб, но потом засомневался) Что касается поджелудочной железы, то она может быть увеличена если ребенок недавно болел. Так мне хороший гастроэнтеролог объясняла. А перегиб пузыря у наших знакомых у ребенка врач сказал ничего страшного, вот ребенок тоже худенький не знаю из за этого или нет. Так что думаю ничего страшного!!!! все будет хорошо, не переживайте. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
На фото прекрасные дети!!!! Мы вообще-то на вас ориентир держим, так что без критики(шучу). Внешне я отставание не вижу. А у других мам вечно дети уже в год читают, пишут и поют. Потом не знаю, куда что девается. Это мы уже проходили с моим старшим. |
| Guest
Гость
|
Наташ, а врач чего опасается больше всего? Какие прогнозы? Надеюсь как сказали выше, что ничего страшного |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Девочки, я от невролога пришли, плакала ... Выписала она нам церебролизин колоть и кавентон в таблетках... Про Кирю сказала, что не только отставание большое, тонус справа, но и риск ДЦП и еще всякой всячины нехорошей...... Мой пупсик Уколы месяц колоть ежедневно... Думала Кате все диагнозы снимут, она уже скоро ходить начнет, сверстников догнала... И ей уколы... В поликлинику одной с двумя никак, ищу медсестру на дом, даже расценок не знаю, проф. массаж еще нужен опять. Лекарство дорогое... Завтра к педиатру со всеми этими новостями... Надо в Москву собираться ко всем врачам и к гастроэнтерологу, педиатру, неврологу и еще кого-то забыла... В списке бесплатных лекарств льготникам нашла церебролизин, будем у заведующей выбивать рецепт, может Кире бесплатно его дадут... У меня опять глаза на мокром месте... |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Наталья Баранкова написал: ро Кирю сказала, что не только отставание большое, тонус справа, но и риск ДЦП и еще всякой всячины нехорошей.,, Наташа подожди пока расстраиваться, сходите к другому неврологу, все таки лучше мнение нескольких специалистов, Катюше для чего уколы у нее что нашли??? Кавентон нам тоже назначали, мы не стали давать т. к. от него у многих реакция не очень, мы вызывали платного невролога (древний совсем дедушка но ооооооооооочень опытный) он нам все эти ужасы отменил и назначил свое лечение, совсем не такое сильное, и у нас все сейчас ок. Так что думаю сходите еще и к другому специалисту все таки |
| вика
Долгожитель форума
![]() Откуда: москва Всего сообщений: 436 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Не переживай пожалуйста так сильно! Вам правда надо сходить еще к нескольким неврологам. Когда будете в Москве, я могу Вас отправить к неврологу в центр детской хирургии и травматологии. Наш невропатолог там работает, мои дети наблюдались только у нее с рождения. Удачи, все у Вас будет хорошо. |
| Tатуня
Почетный участник
Попробуйте взять направление в 18 неврологическую, что на Мичуренском пр-те. Мы там с дочкой были нам левостороний гемиосиндром ставили. Врачи вполне адекватные. Тел регистратуры 4300229. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Наталья Баранкова написал: Уколы месяц колоть ежедневно... Что-то многовато. Мож. Вам и вправду проконсультироваться в другом месте. Наша невропатолог тоже любит побольше-побольше лекарств навыписывать и диагнозов навешать. Даже тех, что даже на глаз видно, что нету того, о чём она говорит. Сама нам выписала аллергенную Кальцинову. А когда Янка пошла со 2 таблетки жуткой сыпью-то быстренько нам направление в Филатовскую с диагнозом-геморраргический васкулит. Я никуда не поехала, давала Фенистил неделю и всё сошло. Боже, кто нас лечит??????? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Девочки, спасибо большое. Невролог у нас есть в Москве, мы у нее были после операции 1 раз, вполне нормальная. Мы в МОКДЦ ездим, там за полдня всех пробежим... А наша участковая невролог тоже неплохой специалист, к ней со всего города едут,(она сама в роддоме работает, в котором я рожала, она пупсов с рождения знает). Я сейчас вспоминаю, перед нами женщина с мальчиком лет 6 заходила, разговор у них на повышенных тонах был, ребенок в слезах вышел, вот может наша Елена Владимировна под впечатлением была и нам на орехи досталось... |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Наташ, мож. она перестраховывается? От Церебрализина хуже не будет, это 100%. У меня мама его курсами прокалывает каждый год. Правда, по 20 уколов. |
| Guest
Гость
|
Наталья Баранкова написал:
Да уж.... А на каком основании все эти диагнозы то? И отставание. Нам че т ничего не говорят, мы весим 6500г. в 10 мес, сами не садимся, на четвереньки не встаем, просто говорят отстает в пределах допустимого согласно пороку, как этого и следовало ожидать. |
| фатинья
Почетный участник
![]() Откуда: Калининград Всего сообщений: 220 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2010 0:02 Сообщение отредактировано: 14 декабря 2010 0:27
Не переживайте.... мой ребёнок сам сел в 1г.6 мес, в 1г.9 мес пополз, стал ходить у опоры.... нам сейчас 2 годика, а мы только начинаем топать.... Мы прокалываем курс 10 дней кортэксин, массаж, электрофарэз.(. через полгода..)... и весим мы в наши 2 года 10кг.200гр..... Все дети с ВПС развиваются по разному..... я знаю несколько случаев, что такие детки сами пошли в 2г.6м..... Поэтому не паникуйте.... Надо верить только в самое хорошее... |
| SKoroleva
Почетный участник
![]() Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа Всего сообщений: 112 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 19 окт. 2009 |
Наташа, как тебя понимаю. С двумя по врачам таскаться-жуть. Нам назначали церебролизин, потом еще каких только лекарств не пили, только от фенобарбитала отказалась. Уколы сама делала. Наташа, а Катюше зачем уколы колоть? И на сколько сильно отстает Кирюша, чтобы невропатолог такие выводы делал? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
SKoroleva, Свет, Киря даже не сидит еще сам, отстает даже от Кати(Катька ходить уже учится и ползает на коленках, а Киря на пузе), родничок выбухает и большой, метеочувствительный, головку иногда запрокидывает, тонус справа не проходит и тд и тп. Массаж и электрофорез проходили, лекарства пьем постоянно... Контрольный МРТ в следующем месяце еще сделаем... А Кате, скорее всего, за компанию уколы выписали... У нас у Кире в карточке только окулист и стоматолог пишут здоров, а все узкие специалисты каждый свой диагноз.. Свет, а Ваши как, тоже с обоими везде в поликлинику? |
| елен
Новичок
Откуда: ТОМСК Всего сообщений: 24 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 14 дек. 2010 |
НЕ поникуйте раньше времени. нас оперировали в 7мес. сидеть сам стал только в1,6, ползать до сих пор не ползает, сразу пошёл в 1,9. У ВАС ОБЕЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО. сейчас он силёнок набирётся и ещё сестрёнку перегонит. УДАЧИ ВАМ!!!! |
| SKoroleva
Почетный участник
![]() Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа Всего сообщений: 112 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 19 окт. 2009 |
Ой, мы находились по больницам, аж вспоминать тошно. У меня у Алешки ВПС, как приехали с операции, сразу с Катюшей в больницу на операцию, у нее с рождения гемангиома на лице. А так, в поликлинику только на прививку с Катей хожу, Алешке еще на год медотвод дали. Невропатолога на дом вызываю. Анализы тоже на дом. Если педиатр нужен, то звоню ей, если надо сама прихожу или она приходит. А по развитию также как и у вас. Родничек зарос только к году. И ползал по-пластунски. Катюшка опережает Алешку. Она раньше села, поползла, пошла и заговорила. А Алешка глядя на нее старается догнать. Также и у вас будет. У Кири есть с кого пример брать. Наташ, а Кире невропатолог какой диагноз ставит? Если у Кати неплохо, можно же таблетками обойтись. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Cвет, вот и мы удивились, что и Кате уколы прописали... В карточке у детей невролог пишет синдром двигательных нарушений вследствии ГИЭ... У Кири тонус справа, а у Кати вроде слева(но у нее мы его не чувствуем и не видим)... |
| SKoroleva
Почетный участник
У нас тоже этот же синдром, но на МРТ нас не посылали. А дочке я в 3 месяца уколы колола, потом только массаж и таблетки. |
| Aleksa
Чемпион общения
Нам тоже ставили такой диагноз, но быстро сняли, у нас его всем невропатолог пишет деткам у кого тонус есть, так он почти у всех грудничков и есть, так что диагноз со временем снимут, как тонус пройдет, это он звучит просто жутко, а на самом деле не так уж все ужасно |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Aleksa это он звучит просто жутко, а на самом деле не так уж все ужасно, только одна из разновидностей - это ДЦП.... Тонус никак не снимем, надеемся на курс уколов и массажа... |
| Aleksa
Чемпион общения
Наталья Баранкова написал: только одна из разновидностей - это ДЦП. Надо просто найти хорошего невролога, чтобы он подтвердил что эти уколы это действительно лучшее что вам сейчас нужно, а массаж творит чудеса, все будет хорошо не расстраивайтесь!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Наташа, ну, и новости у вас. Я давно на форум не заходила. Так вот решилась я на картексин. Сначала был беспокойный, врач сказала: "Потерпите, уколы отличные" Тяжело было, но потом я стала замечать улучшения изо дня в день. Я поняла, что это лекарство - русский аналог церебролизина. И если вам его советуют, значит, нужно, увидишь, будет лучше. Как в том фильме: видишь цель? - Вижу. - Значит, вперед, без сомнений. Удачи. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
елена мануйлович, спасибо, Лен! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Сегодня полдня в поликлинике провели, на 5 минуточек сюда заскочила. Пупсы опять мало прибавили, Киря 260 га Катя 325г, + 2 см правда в росте. Кире диету соблюдать, а какая диета и так ни жареного ни соленого не едим, а без молочки мы не можем. Еще по укольчику поставили, бегом домой, покушали и обратно в поликлинику на массаж(хорошо вчера заведующая посодействовала, а то очередь наша только в марте). Киря с 8 утра плачет, на массаже тоже ревел... Массажистка Марина озвучила мне страшную цифру, у Кири физическое отставание 4-5 месяцев Будет тонус убирать, на уколы уже после массажа. Катерине тоже завтра на массаж. Хоть бы он помог... Катька после массажа хорошо прогрессирует, а Киря слабенько... Да еще и болячки всякие... Совсем я опять раскисла , лунное затмение что-ли сказывается... |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Наташа, массажистов много слушать не надо - их дело руками работать, а не языком. Развитие ребенка оценивает врач, и по моему опыту, далеко не каждый способен адекватно это сделать. Если Вы сами не видите тонус, значит его и нет. Есть золотое правило - если человек может принять лекарство через рот, то не надо назначать инъекции. А уколы в течение месяца не ускорят развитие, а скорее замедлят его, представьте что с крохотной попкой-то будет. Сходите к другому невропатологу! Все будет хорошо у Ваших деток, ведь у них замечательная мама. |
| Guest
Гость
|
Наталья Баранкова написал: Киря 260 га Катя 325г, Наташ я не поняла, это разве мало?? Здоровые детки по столько не прибавляют. они же уже большие. Вот как раз 10 мес, поздравляю!! Я постоянно общаюсь с мамочками, у кого детки нашего возраста, на др форуме. Никто уже на прибавляет помногу, у некоторых вообще на месте вес стоит по 2 месяца. По крайней мере по весу не волнуйся, точно тебе говорю, все нормально. Насчет Кириного отставания, ну что ж по недоношенности 2 мес + по ВПС 2-3 мес (ну как у нас). Насчет тонуса правда что-то жутковато звучит. Это меня тоже как-то настораживает.. Пусть будет все хоршо! Дай бог эти болючие уколы помогут, что еще сказать.. Держитесь! |
| Tатуня
Почетный участник
Наташа! Ваш малыш обязательно догонит, может чуть позже, но обязательно! Меня с дочкой положили в больницу взвесили и ужаснулись мы в 1г 3мес весили 6кг800г. Но доктор мне в приемном сказал-Мамочка если Вы будете верить, то все будет хорошо. Мы и сейчас отстаем и в росте и в весе, нам почти 3года вес11кгрост87см, но уже догоняем. И Вы обязательно догоните!!!!!!! Все болячки перерастете!!!!!!!! Тонус, все это лечится! Очень хорошо парафиновые ванны помогают, я это с сыном проходила год его лечила потом диагноз сняли. Купайте малышей в большой ванне, несколько капель пихтового масла, морская соль. А главное верте и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Cпасибо всем за поддержку! А то после бессонных ночей опять страхи за детей приходят. |
| Маришка
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Кемерово Всего сообщений: 693 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 13 дек. 2009 |
Наталья! Все образуется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Tатуня
Почетный участник
Наташенька! Знаете, что мне сказала врач со скорой-Надо научиться жить вместе с проблемными детками, а не при них, жизнь быстро пролетает. У меня тогда такой деприсняк был! Куча диагнозов и никакого просвета, жить не хотелось в принципе! Прости Господи! Видно она поняла и всю дорогу до больницы рассказывала мне свою историю. Когда она забеременела вторым, то муж поставил ультиматум или я или ребенок, она выбрала ребенка. Родился мальчик, вроде здоровый, но она чувствовала, что. что то не так сама врач. Долго ходить не мог уставал, практически до школы тоскала на руках. По каким профессорам и академикам не ездила говорили все хорошо. Так она как сейчас говорит зациклилась и все. Сын вырос, отслужил армию и через несколько лет у него обнаружили скрытый порок сердца! Уже взрослого прооперировали. Сейчас у него семья и дети. После ее рассказа я многое пересмотрела, начала как то по другому относиться к проблемам, есть проблема-будем решать! Меньше стала воспринимать нигатива и додумывать. У Вас конечно вообще двое карапузов тяжело! Но постарайтесь не зацыкливаться и Вам и деткам будет легче. Огромного ЗДОРОВЬЯ!, душевного равновесия, и огромных успехов в достижении цели!!!!!!!!!! |
| Бабуля
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 20 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 19:54 Сообщение отредактировано: 22 декабря 2010 19:55
У меня Анюта тоже сильно в росте и в весе отставала, родилась с весм3650, рост52см, в школу пошла рост 112см, вес 13,5кг, когда башмачки ей покупала, обревусь вся эти размеры дефицит были, только у спекулянтов 13.5 и это в 7 лет! Гномик! Ничего, догналаи в школе ничуть от ровесников не отличалась, кроме роста конечно! А у вас двойнятки! Догонят и перегонят, такие еще вырастут, особенно Кирюша, под 190! Не расстраивайтесь, догонят! А ваших малюхастиков целуйте, они у вас просто миниатюрные, но догонят! Это я себе всё время говорила! |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Наташа, ты чего дети после 6-ти месяцев и не обязаны по килограмму прибавлять. Нормально это, все в порядке. Меньше слушай и не накручивай себя. Это мы мамы которые пережили тяжелые проблемы теперь без них не можем, если нет сами придумываем, дай попереживать только . |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Девочки, я не столько из-за веса, сколько из-за отставании по невралгии переживаю. Я априори доверяю врачам, а муж с родителями хором нашего невролога хают. Кирюшке сейчас нехорошо, голову запрокидывает и плачет, аппетит потерял, а невролог наша в отпуск ушла, в ЦРБ не пробиться, в Москву везти сейчас проблемно. Участковый педиатр была, посмотрела - срочно ищите невролога. По рекомендации нашли врача-невролога с большим опытом работы с детишками с ДЦП, завтра Кирю в охапку и к нему, а завтра пупсу ни массажа, ни уколов, ни таблеток ... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Девочки, подержите за нас кулачки, кто может, пож-та. У Кири тяжелое состояние, были у зав. поликлиники на консультации, она нам нашла невролога(как назло кто в отпуске, у кого неприемный день), скоро к неврологу поедем, муж с работы сейчас приедет... Зав. поликлиники так и сказала ребенок тяжелый, не хочется его потерять ... Выписала направление в стационар, но сперва консультация обязательна со спец-том... |
| mischel
Долгожитель форума
Наталья Баранкова, пусть все будет с Кирюшей хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Aleksa
Чемпион общения
Мы крепко крепко держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташенька все будет хорошо!!!!! Мы с вами!!! Держитесь там!!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Кулачки для Кирюши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Natali F
Гроссмейстер
![]() Откуда: Костромская обл. Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 114 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2008 |
И мы крепко зажали кулачки для Кирюши! Пусть все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Tатуня
Почетный участник
Крепко, крепко за тебя Кирюша!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| juli
Новичок
Всего сообщений: 13 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2010 |
Наталья, не отчаивайтесь. Дай Бог!!! С Кирюшей все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| katgri
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 171 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 20 дек. 2009 |
Наталья, прочитала всю вашу тему, вашу историю. Держитесь пожалуйста, вы нужна Кирюше сильной и уверенной. У нас у всех детки не простые-с проблемами и не с одной.. у нас тоже букет все растет и растет.. Непонятно почему у Кирюши осложнения пошли.. после уколов получается? Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Спасибо за кулачки, девочки! Нас оставили пока дома, если хоть немного хуже - скорую и в стационар. Врач нас принимала вместе с заведующей ЦРБ, очень приятные в общении и на удивление Киря ни разу не всплакнул даже( а у нашего невролога он плакал). Уколы и массаж +разные болячки, зубки, метеочувствительность и тд спровоцировали внутренне черепное давление. Бедненький, у него такие ужасные головные боли . Слава Богу, родничок не зарос, иначе бы были печальные последствия ... Старые все препараты отменили, выписали новые, зав ЦРБ обещала нам медсестру на дом и домашнее курирование педиатра Кире. Лечить будем долго - месяц, два, как получится. Через неделю 31 числа на прием. Очень надеюсь, что Киря поправится благодаря назначениям нового невролога. Мне последний раз так страшно было в день, когда Кире сердечко оперировали... |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Наташа, не отчаивайтесь, все должно быть хорошо. Мы сильные а детки наши еще сильней, надо в них верить. Пусть ГОСПОДЬ поможет, |
| вика
Долгожитель форума
![]() Откуда: москва Всего сообщений: 436 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Желаю чтоб у Кири было все хорошо!!!!!!! У нас тоже было внутричернпное давление, так что я прекрасно понимаю как ему не хорошо. Поправляйтесь быстрее!!!!!!!!!!!!!!! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Наташа, мы тоже зажали за Кирюшеньку свои кулачки! Пусть у него все поскорее нормализуется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Irinka8304
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Тольятти Всего сообщений: 343 Рейтинг пользователя: 14 Дата регистрации на форуме: 19 мар. 2010 |
Кирюшеньке, наши кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь поскорее!!! |
| olgushka-k
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 886 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Кирюше, держим крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| ирина2010
Почетный участник
![]() Откуда: Иваново Всего сообщений: 203 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2010 |
Кирюше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 434 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Наташа!!!!! Держим крепко, для Кирюши!!!! все будет хорошо, мы с тобой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наташ, слава Богу все не так уж плохо Наталья Баранкова написала : Уколы и массаж +разные болячки, зубки, метеочувствительность и тд спровоцировали внутренне черепное давление. Бедненький, у него такие ужасные головные боли Наташ, а можешь подробнее описать по каким именно признакам определили, что у Кирюшки головные боли? И как именно он у тебя плакал и когда(только ночью или днем тоже?) Старые все препараты отменили, выписали новые а что назначили? Интересуюсь по той причине, что Ане тоже же невролог диагностирует головную боль, но без ВЧД, но наш невролог ссылается на то, что Аня плохо спит по ночам |
| Маришка
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Кемерово Всего сообщений: 693 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 13 дек. 2009 |
Наталья, желаем Кирюшке скорейшей поправки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оль, ВЧД: родничок выбухает, голова назад запрокинута, плачет часто иногда стонет и хнычет(врач говорит признак боли - как раз плач пронзительный), тельце все скукоженное, кулачки сжаты, рефлексы(сидение, опора на ножки) угасают(врач смотрела, у нас их не было, хотя до этого с поддержкой сидел и на ноги опора была), отказ от пищи(от давления тошнит, сказать не может вот губки и зажимает), беспокойно спит и взгляд затуманенный, если к ребенку прикоснуться - плачет и трясется)... Вот это у нас все было, сейчас полегче. Сразу по совету зав. поликлиники дала четвертушку верошпирона, он мочегонит(мы его раньше как сердечное принимали). Выписали нам диакарб+аспаркам(его всем с вчд выписывают), еще когитум в ампулах+глицин, еще 2 раза в неделю уколы мильгамы(это нейотропные витамины группы В). вчера вечером первый раз давали лекарства, сегодня кольнулись. Аппетита так и нет... Врач на дом приходила, нам бы конечно в стационар, но тогда с Катей бабушке сидеть только через увольнение(она у нас незаменима, в отпуск и на больничный никак)... А ваш невролог вызывает подозрение, диагностировать головную боль потому, что ребенок ночами не спит - чушь полная. У нас ВЧД вот из-за него точно головная боль... А узи МРТ вы делали? У нас даже без УЗИ клиника очевидна... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова написала: А узи МРТ вы делали? Наташ, МРТ у нас нет, а вот нейросонографию(УЗИ головки) делали 4 раза(в роддоме, после операции пока в патологии лежали и наш невролог 2 раз посылала), ттт все разы все нормально. Наша невролог когда в отпуске была, мы попали в к другому доктору так она сказала:" зачем вас снова посылают на УЗИ? У вас все хорошо"( не считая СДН). А из всего перечисленного тобою по ВЧД- у нас только хныканье ночью, которое обычно прекращается когда соску даешь. Муж мне и сказал, что может ей(Ане) снится что-то? Я как-то скептически к этому отнеслась, но если новый препарат нам поможет- значит на самом деле так и есть. Наташ, а Катюше тоже все отменили? Не смотрел ее новый невролог? Кирюшке скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оль, Кате все оставили как есть и уколы и кавентон и массаж, ей только на пользу - уже ходить начала, пока за пальчики держится, но на четвереньках так шустро стала бегать и болтает много, зав. поликлиники сегодня сказала, что она очень рано для недоношенного ребенка стала ходить... Только орет очень много на массаже... А то что Анечка плохо ночью спит еще не показатель какого-то заболевания, все детки по-разному спят... Может на самом деле Анечке что-то снится, день насыщенный был впечатлениями, покушала перед сном плотно, зубки лезут - да все что угодно... |
| вика
Долгожитель форума
У нас при ВЧД в 3 мес было сильное срыгивание или рвота не поймешь и постоянное беспокойство, мы не спали неделями, уже все перелечили какждый врач ставил новый диагноз, колики, отит и еще чего то пока до невролога не дошли, сделли узи головы там выявили расширение межполушарной щели ВЧД. Пили тоже самое месяц и все прошло. Наталья не переживайте и Вам поможет......... Тогда я не спала 26 ночей орали постоянно, я стала как зомби........... Но правда тогда она была у меня одна, тебе конечно тяжелее. У нас тоже вечная проблема, что делать если надо с Аней в больницу, папе приходится бросать работу и сидеть, т.к мне вообще ни кто не помогает. Пусть по скорей Кира поправляется!!!!!!!!!!!! |
| Guest
Гость
|
Кирюше на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Малыш, не болей! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Cпасибо за волшебные кулачки! Кирюшке получше, сегодня кушать стал, немного кашки с творогом и фр. пюрешки, да и ночь не такая бессонная была... |
| mari4ka
Чемпион общения
Поправляйтесь и больше не болейте, вот вам еще порция на скорейшее восстановление. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова написала: Кирюшке получше, сегодня кушать стал Молодец Кирюша! Поправляйся! |
| Маришка
Гроссмейстер
Умочка, поправляйтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Здравствуйте, Наташа!!!! Кортексин мы откололи., результаты впечатляют. Сначала был беспокойный, я обратилась к врачу, мне посоветовали потерпеть. Действительно, после третьего укола начались улучшения: опять стал хлопать в ладоши, стал делать пока-пока, лучше сидеть. Сейчас такой наплыв новых способностей замедлился, но не потерялся. Из Самары мы вернулись с хорошими вестями. Все идет, как нужно, ухудшений нет, а улучшения есть. Но зубы портят всю картину, никак не вылезут. Не знала, что вы болеете. На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Кирюшенька, малышенька, прочитала, очень расстроилась. Думала, банальная простуда, а тут.... Малышенька, выздоравливай, эти ужасные дни (раз в 400 лет) скоро кончатся. Митя тоже сильно отреагировал, напугал. Давайте, ребята, выздоравливайте, мамочки уже подустали. Помогайте нам!!! Наташа, держись, все образуется, давление - гадость, но лечится. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Всем привет! Я с с мужем разошлась, переехала с детьми к родителям. Болеем все... Катя нам из поликлиники сопли и кашель принесла... У Кири состояние стабильно тяжелое(еще и соплюхи), к неврологам не успеваем ездить... Очень много упущено времени(я так поняла что лечение надо было другое назаначать...) Массаж профессиональный нам под запретом(вышла на массажиста который деток с дцп лечил, он не берется... только через полгода, когда Киря сядет...). Соплюхи немного подлечили... Завтра к крдиологам и неврологам едем... Боюсь приговор Кире услышать... в Москву надо, а смужем разошлись... Свекровь приезжала, обматерила меня и уехала(внуков называвется навестила...) еще и добавила, чтобы я помощи не ждала. А я никогда ни у кгого ничего не прошу, хорошие люди сами помощь предлагают посильную... В общем, совсем невесело... Кирю надо поднимать... Скоро опять уколы ему каждый день колоть... вдруг опять плохо... Кате я уже с закрытыми глазами делаю (последний раз шприц лет 10 назад в руках держала), но хоть в поликлинику не мотаться... На сайте редко буду(папа наш себе всю технику оставил, мы с личными вещами уходили...) это я на почту полетела за посылкой и в интернет клуб зарулила, надо через сбербанк онлайн всякие проплаты сделать... Подержите, девочки, за Кирю кулачки, пож-та... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Мой Кирюша |
![]() |