Всегда верьте и надейтесь Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Наша Дюймовочка |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама*Анечки*, Катю сначала заставляла по коврику ходить, а теперь сама его из-под кроватки достает, туфли-носки снимает и ходит по нему довольная и велосипед очень любит(только я его не люблю, вечно об него спотыкаюсь), Киря тоже на велике катается, только с помощью... |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
мама*Анечки* написал: Анюша по квартире САМА ходит! К тому же ПРИСЕДАЕТ И ВСТАЕТ БЕЗ ОПОРЫ! поздравляю! |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
мама*Анечки*, удачи вам завтра!!! Чтоб обследование прошло хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Удачного обследования, хороших результатов!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
МЕВАbagiraVik_To_riya, Катя, Наташа, Вика, спасибо за кулачки! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Оль, удачи на обследовании. Пусть все пройдет быстро, без очередей и приключений. И самое главное ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Оля Нестерова, Оль, спасибо! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
мама*Анечки* Олечка, ПУСТЬ ЗАВТРА НА ОБСЛЕДОВАНИИ У АНЕЧКИ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
мама*Анечки* написал: Завтра едем на обследование в ЦГХ, были полгода назад. УДАЧИ!!!! Ждём с хорошими результатами. |
| Vikki
Чемпион общения
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 1053 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Удачи! И хороших результатов!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2011 11:56 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2011 11:58
Спасибо большое, только вот думаю нам до вашего веса уже не дотянуть, в год и месяц 9 кг это очень хорошо, ведь для девочек в год норма 9, ой не знаю что уже делать с этим весом удачи на обследовании@@@@ |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Оль ну как съездили? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Вот мы и вернулись. На обследовании у нас все хорошо, спасибо всем за кулачки. Немного градиент выше чем обычно, но все равно в пределах нормы. Анечка дорогу перенесла хорошо, почти не капризулила. Правда, по пути в Краснодар минут 30-40 простояли в пробке- дезпост(опять какой-то грипп-то ли птичий, то ли свиной), а на обратном пути пробки не было. Анька утром с кровати упала. Я пораньше встала собираться. а муж с Аней спали на нашей кровати. Слышу :"бум" и плач! Анька проснулась и поползла в темноте, и упала . Я ее осмотрела- ни синяков, ни ушибов, почти сразу перестала плакать- видимо плакала больше от испуга. И еще клык у нас вчера прорезался первый. Девочки, еще подскажите по поводу прививок. Если у нас был метотвод от прививок, то когда нам ставить прививку от краснухи, кори, паротита? По обычному графику ее ставят через 6 месяцев после 3-й акдс, а как нам быть? После последней акдс прошло3 месяца, нас вызывали на прививку. Что делать? Тут зубы еще... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама*Анечки*, Оль, вот и хорошо, что у Ани все в норме! Оль, лучше с прививками подождать, зубы-это такое дело... Нас наша педиатр и не торопит никогда, завтра, кстати, поедем к иммунологу-она нам календарь прививок и составит, надеюсь. |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
мама*Анечки* Оля ОЧЕНЬ РАДА ЧТО У АНЕЧКИ ВСЕ ХОРОШО НА ОБСЛЕДОВАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про прививки ничего подсказать не могу. Ты до невролога дозвонилась??? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранковамама Софьи, девочки спасибо! мама Софьи написала : Ты до невролога дозвонилась??? Таня, представь себе -нет! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Оль, подожди, пока зубы прорежутся. КПК мы обычную делали (ты в теме про прививки спрашивала). |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Оля Нестерова, Оля, спасибо. Я б тоже хотела чтоб зубы прорезались, вот только моляры уже 4! месяца режутся, а теперь еще и клыки. А педиатор звонит и настойчиво приглашает на прививку. Не знаю как быть. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, Оля, может вам к иммунологу обратиться? Мы сегодня были, нам индивид. график прививок составили. Еще оч. понравились слова врача -что за каждую прививку и возможные последствия она сама отвечает, поэтому к каждой прививке надо готовить ребенка-сдать анализы, провести осмотр, если что-то тревожит- лучше отложить... И до прививки ребенок должен быть минимум 2 недели абсолютно здоров!!!(Никаких соплей, орз, орви, кашля и тд и тп)... Так что, посылай педиатра лесом и скажи, что не можешь рисковать здоровьем своей дочери... Успеете еще прививок наставить, а зазывают вас, чтобы к концу года план выполнить! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 13:07 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 13:09
мама*Анечки* Оля, да у вас какой то невропатолог, шифровщик! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова, Наташ, а где нам его взять то-иммунолога? Даже в Краснодаре иммунологический центр "разогнали" еще лет 5 назад. А везти в краевую детскую, еще не факт, что направление дадут- в последней выписке из ЦГХ стоит- возрастной режим- то есть как все. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
мама*Анечки* написал: На обследовании у нас все хорошо Поздравляю, пусть вссё всегда будет только хорошо!!!!! мама*Анечки* написал: А педиатор звонит и настойчиво приглашает на прививку. Не знаю как быть. Я бы не делала, пусть лучше зубик прореживаться а потом и прививки, никуда от вас они не денутся.... лучше перестроховаться1 |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
мама*Анечки*, Оля, вообще-то нормальный педиатр при прорезывании зубов разрешение на прививки не даст! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, да, Оль, в этом наша беда... Узких спец-тов днем с огнем не сыщищь... Может в платных центрах есть специалист? У нас хорошо нашелся иммунолог, а то уже в Москву было собралась... Переждите немного, попозже сделаете эту прививку... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Сходили в поликлинику, нашего участкового педиатора не было. Я сказала по факту, что "у нас режутся зубы, сейчас прививаться не будем". Верхние клыки прорежутся, а там видно будет... |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
мама*Анечки* написал: Я сказала по факту, что "у нас режутся зубы, сейчас прививаться не будем". Вот и правильно, Анечке и так не сладко. А у нас верхние вылезли клыки, нижние вот вот проклюнутся. Мне позавчера звонит мед. сестра с участка и говорит, вам надо подойти на прививку, а у нас мед. отвод на 6 мес. Я ей у нас мед. отвод. Педиатр у нас супер, а вот с мед. сестрами не везет. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Lena-mama, Лен мы б еще этими зубами пользовались бы по назначению -радости моей бы не было б предела |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Девочки, прививка КПК (корь, краснуха, паротит) давала кому нибудь реакцию в виде температуры или кашля? |
| Lena-mama
Чемпион общения
У нас не было, но где-то через неделю была небольшая сыпь в виде красных точек на животе и спине. Вот только не помню, в нашей прививки не было одной составляющей, краснухи что ли, вакцина закончилась. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Lena-mama, Лен, спасибо, что ответила. Сыпь- это тоже побочка от вакцины, но не такая неприятная как температура и кашель... |
| Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 62 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
мама*Анечки* написал: Девочки, прививка КПК (корь, краснуха, паротит) давала кому нибудь реакцию в виде температуры или кашля? Насколько я помню, любая прививка может вызвать такую реакцию (температуру точно). |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, Оль, мы такую прививку во вторник готовимся делать... ИМХО, можетммммммммпееее |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Ой, Катя за меня дописала |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Поставили мы "КПК", привились. Теперь, чтоб хорошо Анюша перенесла@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сказали сегодня не купать, ни гулять. В течении 7-10 дней охранительный режим- никуда не ездить, ни путешествовать, в места скопления людей не ходить. Аня первый укольчик почти не плакала, а вот на второй поорала вдоволь, но как только вышли из процедурки, сразу успкоилась. Огорчило меня (мягко говоря), то что в коридоре были детки, которые кашляли и мальчик, весь в зеленке!!!! Я когда его увидела- зеленого- у меня аж ноги подкосились, надеюсь мама у него здравомыслящая и привела ребенка, которого уже не сыпет... и он получается не заразный... |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.... |
| Lena-mama
Чемпион общения
мама*Анечки* написал: Теперь, чтоб хорошо Анюша перенесла Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мама*Анечки* написал: Огорчило меня (мягко говоря), то что в коридоре были детки, которые кашляли и мальчик, весь в зеленке!!!! Я когда его увидела- зеленого- у меня аж ноги подкосились, надеюсь мама у него здравомыслящая и привела ребенка, которого уже не сыпет... и он получается не заразный... Ну их скорее всего педиатр пригласил, как правила через 10 дней. Мы, правда, практически отмылись к визиту врача. Но многие до последнего продолжают мазать. У нас до сих пор дети в группе зеленые ходят. Хотя даже Таня у меня практически отмытая. Так что не переживай. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Lena-mamaнаписала : Ну их скорее всего педиатр пригласил, как правила через 10 дней Дай Бог чтоб так и было Оля Нестерова, Lena-mamaСпасибо за кулачки |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оля, на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Cмот ри, что я нашла:"Что касается общих нормальных вакцинальных реакций, то при использовании коревой вакцины они могут появиться у 10-15% детей, начиная с 4-5 по 13-14 дни после прививки. Возможны повышение температуры (с 8 по 11 дни, иногда даже до +39,0 градусов С и выше), насморк, покашливание. После паротитной прививки общие нормальные вакцинальные реакции бывают редко и проявляются в виде повышения температуры тела, покраснения зева, насморка. В редких случаях отмечается кратковременное (в течение 1-3 дней) увеличение околоушных слюнных желез (с одной или двух сторон). Эти симптомы могут возникнуть с 5 до 14 дня после прививки, увеличение околоушных желез может проявиться и на 21 день после иммунизации. При использовании краснушной вакцины подобные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов." Так что ваше покашливаие вполне вписывается в симптоматику после првивки пкк |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова написала : Так что ваше покашливаие вполне вписывается в симптоматику после првивки пкк Наташ, мы вроде, ттт, не кашляем... Мы только сегодня привились Спасибо за инфу |
| мама Софьи
Рекордсмен
мама*Анечки*Оля, как Анютка? Мы тоже когда позавчера перед кардио пошли взвешаться, это ВООБЩЕ КОШМАР!!! Пол поликлиники уже больших детей, кто то кашляет, кто то чихает. Может и ребенок просто чихну, а у меня от этого сразу истерия начинается, просто он чихнул, или болеет. И еще напоследочек, когда уже одевались, я увидела тоже ребенка всего в зеленке, у меня там чуть ноги не подкосились. И ЭТО МЫ БЫЛИ В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, когда должны быть Только дети до года. Я в эту поликлинику как на расстрел хожу. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
мама Софьи написала : Я в эту поликлинику как на расстрел хожу. ага, Тань, и каждый раз трусишься. Муж сказал, когда рассказала про "зеленого мальчика", что больше в поликлинику ни ногой- им нужен план по прививкам- пусть к нам домой идут |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Вчера и позавчера у Ани сыпь была- думаю после прививки КПК. Первый день единичные в виде мелких прищиков, вчера их стало больше и стали похожи на комариные укусы. С утра хотела звонить врачу, а обсмотрела Аню, а сыпи почти и нет))) Ждет-недождется Деда Мороза. Каждый день по нескольку раз к елке подходит и спрашивает:"Дада?" и перечисляет подарки, которые он ей должен принести) |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
мама*Анечки*, пусть у Анюты сыпь пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
МЕВА, Катюша, спасибо! С новой работой тебя! Чтобы приносила удовольствие, если не морально то хотя бы материальное |
| МЕВА
Модератор раздела
Оля, спасибо Оль, а Анюта в Новогоднюю ночь, наверное, спать будет? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
МЕВА, Кать, вот не знаю- она у нас поздно ложится -часов в 11 вечера. Но если с ней играть и развлекать, то и Новый год может с нами встретить. Обычно в день, когда нужно распланировать по-другому, не как всегда, Аня сама "подсказывает" как надо- или проснется раньше на пару часов, или наоборот, разоспится и встанет поздно, потом днем ляжет поздно, ну, и соответсвенно вечером не уложишь. Мы всегда по ней ориентируемся- если досидит с нами до 12- значит будем фейерверк смотреть, я думаю ей понравится. Она любит когда что-нибудь громко бахает |
| МЕВА
Модератор раздела
Оль, ну Анютка молодец! Некоторые дети наоборот боятся когда, что-нибудь бухает, у меня у подруги дочка вообще какая-то запуганная даже фен боится, когда включаешь... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
МЕВА, Катя, Аня любит фен, пылесос и блендер. Всегда подбегает и пытается заглянуть поближе- что ж это такое и хохочет при этом. А если я волосы сушу феном, то без нее вообще не обойтись- ее тоже надо обязательно "посушить", и при этом так и норовит что-нибудь стянуть- расческу, коробку от фена или сам фен |
| МЕВА
Модератор раздела
Оля, ну Анютка.... проказница прям |
| мама Софьи
Рекордсмен
ОЛЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оля, с Наступающим!!! Желаю я, чтоб Дед Мороз Мешок Вам радости принес, Другой мешок - со смехом, А третий пусть - с успехом! Свою печаль, свою тоску Сложите Вы в мешок ему. Пусть он все это соберет И в лес подальше унесет! |
| Lena-mama
Чемпион общения
Елочка для Дюймовочки ![]() С Наступающим!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 | |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Девочки, всем-всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за поздравления! Вас тоже всех-всех с ПРАЗДНИКОМ, С НОВЫМ ГОДОМ! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2012 14:57 Сообщение отредактировано: 12 января 2012 15:45
А мы на пару дней вынуждены были переехать к родителям. У нас в доме нет света. Сегодня всем подъездам кроме нашего свет дали, и нам скоро обещают. Вчера вечером пошли с Аней гулять. Обычно она любит подальше от дома гулять, а вчера потянула меня на детскую площадку. Потом возле дома захотелось ей побегать. Потом все-таки посадила её в коляску ехать в магазин, вижу возле нашего подъезда бабки собираются и до меня донеслось слово "пожарная". Пошли с ней смотреть, вижу в окне, которое на площадку в подъезде выхдит- дым и ОГОНЬ! Рельный огонь, языки пламени не маленькие и дым ЧЕРНЫЙ. Я с перепугу не сообразила сразу на каком этаже- смотрю и не могу понять 3-й или 4-й этаж. Вижу что прямо на площадке(у нас по 3 кварттиры на площадке), а у нас квартира как раз по центру на 3-м этаже. Я сразу вспоминать, что все ли я выключила- все ж проверяла перед уходом. Это я сейчас понимаю, что огонь был по центру площадки, а дверь в квартиру левее. И сообразила, что на 4-м этаже, а то что огонь распространяется вверх- не сообразила. Стала звонить в пожарную, не могу с мобильного дозвониться ни в пожарку, ни в мчс.. Позвонила маме, чтоб оа вызвала пожарную. Позвонила мужу, чтооб ехал домой. Стою и не знаю что делать- с ребенком туда не пойдешь, Аньку тоже не оставишь. С собой ни документов, ни денег- НИЧЕГО! Тут из окна повалил чернющий дым, все коптит- приехала пожарная, следом муж приехал, пибежал мой папа. У меня за эти несколько минут каких только мыслей не было. Пожарные все потушили. В итоге- от перенапряжения(это зимой то! когда не работают сплиты) замкнуло провода на щитке со счетчиками электрическими, и загорелся щиток. Проводку замкнуло, весь дом обессточился. Никто, слава БОГУ, не пострадал. И мы тоже, и квартира цела невредима, даже запаха дыма нет. Надеюсь, что электроприборы не сгорели, особенно холодильник, только рассплатились за него. Вот как то так... Вчера заснула только с успокотельным, девочки как это страшно... Особенно, когда видишь как горит и ничего сделать не можешь. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, ого, Оль, , весело... Хорошо, что без жертв и квартиры целые... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова, Наташ и не говори.... |
| Lena-mama
Чемпион общения
мама*Анечки* какой ужас. Хорошо, что все обошлось. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Оль ужас то какой, главное что жертв нет.... и квартира цела, я очень боюсь пожаров..... берегите себя!!!!! |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
мама*Анечки*, с ума сойти можно! Хорошо, что все так закончилось. Слава Богу, что никто не пострадал. |
| мама Софьи
Рекордсмен
мама*Анечки* Оля, СЛАВА БОГУ ЧТО ВСЕ У ВАС ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, пожары, это очень страшно, именно от того что ты ничего не можешь сделать. А Анечка ничего не поняла? не напугалась? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Lena-mama, Vik_To_riya, kuzja12, мама Софьи - девочки спасибо за отзывы. мама Софьи написала : А Анечка ничего не поняла? не напугалась? Таня, слава Богу, нет- я с ней отошла подальше, на случай утечки газа(не дай Бог, ттт) |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Ну вот и свет нам сделали-на нашем этаже, а 4-й и 5-й этажы вроде тоже скоро сделают. Свет во всех комнатах есть, холодильник и микроволновка работают, комп тоже- это я сегодня ходила холодильник включала. Заглянула на верхние этажи- на 4-м щит выгорел полностью- до тла, что называется, ппц. А на 5-м этаже все стены черные.... Аньке нравится у бабушки с дедушкой, тем более дедушка в отпуске. Вот компанейская девченка, ну никак без общества она не может- всех вокруг себя соберет и каждому задание даст. Директор растет |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Купили Аньке сегодня куклу, типа Барби, самую дешевую- все равно голову-руки-ноги оторвет . Играла с ней, песни ей поет. Муж говорит:"Надо лялю как-нибудь назвать. Как назовем?". Анька долго думалаи в итоге куклу назвала "Кака"(Катя). Вот теперь у нас есть ляля Кака |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, у вас кукла Кака, а у меня дочка КАКА |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова написала : , а у меня дочка КАКА Наталья Баранкова, Наташ, Катюшка так себя называет? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
В темке "Стихи про наших деток" нашла стихотворение - прям про меня вот уже как 1 год и 8 месяцев :О тяготах младенческой жизни ))) Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна! И печалью и скорбями сплошь наполнена она! Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут: Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд. Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов – Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи! Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать. Со мной мама поскакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать. Только что-то неспокойно началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук. Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать. Если буду я на ручках, буду я отлично спать. Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет. Заору: «Ну где ты, мама? » Сколько ночью всяких бед. Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать. Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот, Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот. Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны». Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока. Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя. Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело! Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Дыбом встали все они. Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать? Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!! Вот прям в каждой строчке обо мне |
| Nadynya
Гость
|
мама*Анечки* Класный стих! Точно о каждой мамочке! Тоже вспоминаю своего первого, т.к. Коля у меня молодец был по ночам спал. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Оля, Ну, и дела у вас творятся. Хорошо, что у вас все ыосстановилось. Значит, вы у нас теперь мадам КАКА( ударение на последнем слоге). что ж, приятно познакомиться. А мы влт пока себя не озвучили. Но тоже О_ОЧЕНь любим компанию.. Спасибо тебе, Оля. ещё оаз за внимание к нам. Это значительно облегчает переживание трудностей. Как Аня кушает? Ты перевела на взрослый стол7 Я пока нет. Точнее частично. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
елена мануйлович написала : А мы влт пока себя не озвучили. Лена, Аня себя называет "дайда"- девочка, и пальцем на себя показывает. Как Аня кушает? Ты перевела на взрослый стол7 Лен, мы так ничего и не жуем. По крайней мере, то что нужно есть ложкой- супы, про вторые блюда и речи не веду, так как мы первое есть не умеем, только на блендере все. Но для меня прогресс хотя бы то, что уже несколько месяцев едим НАСТОЯЩУЮ кашу из хлопьеВ на молоке (а не на смеси) и без блендера . Сама по-прежнему делаю кефир. Супчики варю Аньке отдельно- на говядине, курочке, с рыбкой. Максимум что может погрызть - это кусочек яблочка, мандаринку или киви. Хлеб только на улице едим(хотя едим -это громко сказано) - мусолим. И , не поверите, любит соленую рыбку(сушеную). Жду когда начнет жевать. Очень жду. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
мама*Анечки* написал: НАСТОЯЩУЮ кашу из хлопьеВ Геркулес? Молодцы!!! А про взрослый стол. это, конечно, вопрос интересный. Скорее, мы перешлии на детский. и если варю борщ, то без зажарок, адаптированный к Мите. Стали здоровее, ведь теперь я тоже пью кефир, ем яблоки, груши, чернослив и курагу, геркулес. кашу. короче, курорт |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
елена мануйлович написала : Геркулес? Лен, овсяные хлопья(которые варятся 5 минут, Геркулес мы только на блендере осиливаем), гречневые хлопья, 4 злака, рисовые- это я обнаружила каши Нордик)) если варю борщ, то без зажарок,а я варю с пассировкой на бульоне, потом добавляю ложку масла, вот только без капусты |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
мама*Анечки* написал: каши Нордик)) , Оль они реально за 5 мин развариваются? |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Оля Нестерова написал: Оль они реально за 5 мин развариваются? Можно отвечу?))) Да, они быстро готовятся, и даже не обязательно Нордик, они разные есть. Я вообще в микроволновке делаю, получается быстро очень вкусная каша! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Aleksa, спасибо за ответ)) Оля Нестерова, Оль, овсянка Нордик разваривается за 1 минуту- закипело, я выключаю и под крышкой стоит минут 5. А вот гречку и 4 злака кипячу 5 минут и настаиваю под крышкой 5 минут. Главное приноровиться к пропорциям молока и хлопьев, чтобы ребетенок не давился. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* я вот тоже нордик даю, прелесть а не каша |
| мама Софьи
Рекордсмен
А НОРДИК, это специально для детей? В простых магазинах продают? |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
мама Софьи написал: А НОРДИК, это специально для детей? Может, в какой сети берете (типа МАгнит) Пойду смотреть. А мы едим геркулес, но под ля-ля, аот манную, что нам не надо, за милу душу |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама Софьи написал: А НОРДИК, это специально для детей? В простых магазинах продают? Танюш у на с во всех крупных супермаркетах продаётся в отделе круп! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2012 11:57 Сообщение отредактировано: 17 января 2012 11:59
мама Софьи, Таня Нордик есть детские каши и есть обычные, наверное взрослые. Вот детских(для маленьких деток) у нас, к сожалению нет, я беру обычные вот такие у нас продаются в супермаркетах, типа "Магнит", "Эконом" и местных супермаркетах тоже А вот на манку нас так и сыпет до сих пор- хотя ели ее на "ура" |
| мама Софьи
Рекордсмен
мама*Анечки*Оля, спасибо. Вот сейчас увидела картинку, сразу поняла что я такие упаковки видела в магазине. Мне всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Оля, а вы до какого возраста кушали покупные каши? Когда ты сама начала варить? Если я сейчас сама начну варить мы не потеряем там во всяких витаминах которые добавляют в сухие готовые каши? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
мама Софьи, Таня, я начала Ане давать где-то в 1,4- это мы полностью перешли на молоко и кашу хлопьями. Покупные каши я давала где то до года с "чистом виде", потом стала добавлять в них детские мюсли(но это только для того чтобы Аня училась жевать, хотя в нашем случае хотя бы не давиться кашей- жевать мы так и не стали). Потом добавляла ложку-две овсяных хлопьев, но все еще кашу разводила смесью. А вот уже к 1,4 стала варить на молоке и перешли на обычные каши. А, кстати, вначале я эти хлопья на измельчителе от блендера молола и варила, а потом уже как есть, из пачки. Пробовала "Мистраль", но там хлопья крупнее, Анька давится. И обычную крупу (гречку, рис, овсянку) пробовала варить и на блендере измельчать- Анька рвала очень часто- "масса" получается очень клейкая, тягучая. У нас не пошло... |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2012 12:49 Сообщение отредактировано: 17 января 2012 12:49 мама*Анечки* написал: Пробовала "Мистраль" Вот мы как раз Мистраль эти часто едим, не менее вкусные чем Нордик, вообщем беру или Мистраль или Нордик, что есть, мы конечно постарше, но мы их уже давно очень едим с удовольствием! |
| Olga_lst
Долгожитель форума
![]() Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 300 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 20 окт. 2011 |
НОРДИК это для взрослых, но я тоже Ани даю, она только её и стала есть, с 1года кормлю, только я ещё в блендере перемалываю, очень нежная получается. Покупаю в Магните. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Aleksa написала : мы конечно постарше, но мы их уже давно очень едим Саша, дело не в том что вы старше, а в том что мы до сих пор жевать не умеем и давимся Раньше вообще срыгивали через день... Сейчас вроде получше с этим, но раз-два в месяц тоже бывает.. |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
мама*Анечки* написал: Раньше вообще срыгивали через день... Знакомая ситуация.. мы где-то в 1,7 перестали срыгивать.. но с жеванием до сиз пор проблема.. точнее жевать то стала, а вот глотать не хочет, говорит это "кака"на кусочки еды.. в основном через блендер едим.. даже не знаю что уже делать.. а у вас как с этим? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мои тоже упорно кусочками плюются, если макароны трескают за обе щеки, то картошку и морковку даже маленькие кусочки выплевывают. Хитрю-на крупной терке тру или если время позволяет очень маленькими кусочками режу... Но мы хотя все каши едим, варю сама - ничего не перемалываю. Есть пару пачек готовых каш Хайнц на всякий пожарный, едят до сих пор с удовольствием. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Miromama написала : а у вас как с этим Чтоб не повторятся скопирую, то что писала мы так ничего и не жуем. По крайней мере, то что нужно есть ложкой- супы, про вторые блюда и речи не веду, так как мы первое есть не умеем, только на блендере все. Но для меня прогресс хотя бы то, что уже несколько месяцев едим НАСТОЯЩУЮ кашу из хлопьеВ на молоке (а не на смеси) и без блендера. Сама по-прежнему делаю кефир. Супчики варю Аньке отдельно- на говядине, курочке, с рыбкой. Максимум что может погрызть - это кусочек яблочка, мандаринку или киви. Хлеб только на улице едим(хотя едим -это громко сказано) - мусолим. И , не поверите, любит соленую рыбку Наталья Баранкова написала : на крупной терке тру или если время позволяет очень маленькими кусочками режу пробовала, давится и рвет... Есть пару пачек готовых каш Хайнцу меня тоже одна стоит, думала в ЦГХ поедем, придется в дороге кормить ею, но обошлись супом в термосе. Вот и стоит до сих пор. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова, Наташ, вот интересно какой рост и вес у Кати с Кирей? Девочки, кто хотите напишите тоже. |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
мама*Анечки* написал: Девочки, кто хотите напишите тоже. Нам 2,1рост 86 и вес чуть больше 11 кг.. такие вот мелкие), но я как-то уже не "парюсь" по поводу веса-не взвешиваю так как раньше часто, главное ребенок ест и активная шилопопая) |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2012 18:59 Сообщение отредактировано: 17 января 2012 19:01 мама*Анечки* написал: И обычную крупу (гречку, рис, овсянку) пробовала варить и на блендере измельчать- Анька рвала очень часто- "масса" получается очень клейкая, тягучая. У нас не пошло... А я знаете какую кашу открыла? МЮЛЛЮН ПАРАС, пачка белая, нарисован тигренок. Есть и рисовая и овсянная и пшено и 4 злака и гречка, все мелкими хлопьями, быстро варится, нежная. Мы вроде едим. Если гуще чем в рецепте получается развожу жиже водой или молоком (я каши варю на половинном молоке). Брала в Карусели (это же Перекресток). Я очень довольная ею. Лиза видимо тоже. Перешли недавно на каши варенные, до этого тоже растворимые ели. Если Нестле, нам они пошли. Нам когда был 1 год ростом были 80см, весили 10880. Взвешиваться нам 9 февраля где-то. Но уже вижу что и здорово выросли и тяжелее стали. ТТТ. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Джина написала : МЮЛЛЮН ПАРАС Мда, у нас этого явно не будет. Посмотрю в инете хоть как выглядит |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Оль ты писала что в борщ капусту не кладёшь, а почему? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Vik_To_riya, Вик, и животик пучит и ест с капустой не очень. А вот без капусты аж улыбается, так ей нравится |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* написал: Вик, и животик пучит и ест с капустой не очень. А вот без капусты аж улыбается, так ей нравится Ясненько, главное чтобы кушала и улыбалась), я вот что то новенькое хочу в рацион ввести и даже не знаю что, может что нибудь посоветуешь? |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
мама*Анечки* написал: Мда, у нас этого явно не будет В Краснодаре на Седина в Сити-центре есть Перекресток магазин. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Джина написала : В Краснодаре на Седина в Сити-центре Джина, хм, нам до Краснодара 2,5 часа ехать(( Еще и ребетенка больше чем на пару часов не оставляю маме- кормлю и спать ложу только я. 1 год ростом были 80см, весили 10880неплохо)) Анька в год была 9 кг ровно, и выглядела пухликом. Вот, правда, складочек у нас никогда не было. Miromama написала : 2,1рост 86 и вес чуть больше 11 кг.. такие вот мелкие А нам сейчас почти 1,9 рост 85 см, вес 10500- вот такие мы крупные |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, Оля, я даже и не знаю точно сколько у детей веса и роста. Дома пробовала мерять-так не даются. Катя в 1,6г была 86 см и 12 кг, сейчас она на моих весах 14 кг, а рост уже к 90 см, Киря меньше Катьки см на 4-5, а по весу около 10 кг. Мы скоро к госпитализации начнем готовиться, да и 2 года будет, тогда у педиатра все мерки снимем |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Наташ, завидую тебе, не взвешиваешся и не знаешь проблем. Мы, если повезет будем в год весить 7500 опять про вес заговорили, моя самая больная тема |
| Джина
Гроссмейстер
мама*Анечки* написал: нам до Краснодара 2,5 часа ехать Ну понятно, что из-за пары пачек каши (если она там еще есть) ехать не стоит. Я раньше в Горячем ключе жила. Мелисента написал: про вес заговорили, моя самая больная тема по моему у многих тут |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Наша Дюймовочка |
![]() |