Всегда верьте и надейтесь Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Наша Дюймовочка |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
Очень за вас рады, пусть все последующие осмотры будут отличными. АНЮТКЕ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Сегодня наконец-то обошли всех специалистов, которых надо обойти в год. Стоматолог нас посмотрела, вернее наши 2 зуба и сказала, что ждите, зубы скоро будут и в лучшем случае полезут по 2 сразу, а может и пачкой по4 или 6. И у невролога были- все у нас неплохо! Даже не заострила внимание на моих словах, о том, что ребенок до сих пор иногда срыгивает- типа перерастете, вес же прибавляете. Правда, на мою жалобу о том, что играем каждую ночь, тоже не отреагировала. Я так понимаю- это судьба наши ночные посиделки! Сказала. медикаментозного лечения нам не нужно, слов говорим достаточно, на прием 2 раза в год. В карточке от наших неврологичеких диагнозов остался только ППЦНС на фоне ВПС. Ура! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама*Анечки*, Оля, порадуюсь вместе с тобой за Анютку!!!! Оль, а сколько весите, рост какой, что говорите, и тд и тп, напиши, интересно же.... И фотки давай! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
мама*Анечки* написал: В карточке от наших неврологичеких диагнозов остался только ППЦНС на фоне ВПС. Ура! Дай Бог чтобы в вашей карточке вообще проблем не осталось!!!!))))))) |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2011 17:24 Сообщение отредактировано: 15 июня 2011 17:52
Наталья Баранкова написала : Оль, а сколько весите, рост какой, что говорите, и тд и тп, напиши, интересно же.... И фотки давай! Весим сейчас 9500, рост в год был 75 см, сейчас где-то 76см. Ходим, вернее, бегаем за обе руки, ходим за правую шатающейся походкой. В год поняла, что самой садится интересней и стала садиться сама, а до этого оч редко садилась сама. Стоит с опорой, без опоры когда заиграется, а как только понимает, что стоит сама сразу хватается за что-нибудь. Любит на качелях кататься- не сгонишь и за мячом бегает пинает, попадает хорошо, мы удивились. Говорит четко: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, ляля, бух. Из преобразованных: мамба- телевизор, лля-лля-лля- в основном музыка, песни, но по ситуации и телевизор, и мультики, кога- горшок, кака- пока (и рукой машет), абаба- бабочка, аввав- собака, кхххы- киса, ну и куча всяких зкуков типа- иа, му, бжж, брр ит. д. Любит обниматься, жалеет, только перед этим ударит или укусит Хохотушка, как папа говорит "пустосмешка". Говоришь ей :"Аня улыбочку" и улыбка такая, что чуть щеки не трескаются. Прятаться любит- накроется платочком или ведерко детское на голову оденет и сидит думает, что ее не видно. Приподнимет ведро, посмотрит телевизор и спрячется дальше. На все вопросы отвечает "да" и по тексту и без, в наш разговор постоянно вставляет свое "да". Если чему то удивляется говорит:" Оооо" или "Ииии" с придыханием. Знает все части лица и показывает, и почти все части тела. Фотки позже выложу. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама*Анечки* Анюта зажигает!!! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
мама*Анечки* написал: Если чему то удивляется говорит:ъ Ооооъ или ъИиииъ с придыханием. представляю эту картину))))))) |
| mih0710
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. УФА Всего сообщений: 358 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2010 |
Vik_To_riya написал:
Ага я тоже почему-то сразу представила эту картину! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Оля, приятно читать. Существенные достижения!!! Думаю, даже для детей без операции - это мечта. Анюта - молодец. Так что не расстраивайся, у вас все замечательно. А срыгивания пройдут, конечно, нужно время |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Анютка . Оль, теперь только успевай новые достижения замечать и записывать! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Девченки, не могу в галерею загрузить фотки. Как только помогут- так сразу выставлю! Ждите |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Олечка, Анютка - девочки-красавицы!!!! Чмоки-чмоки, а Аня такая хохотушка! Этот стишок про твою Дюймовочку Я у папы с мамой ростиком мала Достаю я носиком до краешка стола. Кто меня встречает кнопочкой зовёт Вот такая доченька у мамочки растёт. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова, Наташа, спасибо! Сейчас Анютка уже подросла, в поликлинике когда были, были детки нам ровесники, а ростом ниже! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Оля Вы просто чудесные, а Анютка это маленькое чудо, жизнерадостное с горящими глазками..... ттт, столько у меня сейчас эмоций просто описать нельзя, Дай Бог здоровья и счастья вам девчонки!!!!!!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Vik_To_riya, спасибо, Вика!!! |
| Владлена
Долгожитель форума
![]() Откуда: башкирия Всего сообщений: 286 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 21 мар. 2011 |
мама*Анечки* очень понравились ваши фотографии. Вы такие позитивные, особенно Анюта. Кроха, такая хорошенькая!!!! Анечка умничка Она так подросла. Счастья и здоровья всей вашей семье!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 июня 2011 22:52 Сообщение отредактировано: 17 июня 2011 22:58
Владлена, спасибо за теплые слова! Анютка у нас - маленькое солнышко: улыбнется и всем тепло и светло! Девченки, кто фотки заказывал? Смотрим в галерее |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Оль, я фотки уже по несколько раз просмотрела... Слов нет, такой позитивище от Анютки.!(даже не верится что она такая привереда в еде ) |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
У нас вылез третий зуб!.. внизу... Когда ж вверху то полезут? Анечка научилась посылать воздушные поцелуи |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Оль, поздравляю, воздушный поцелуй Анютке от нас с Карольком, теперь у нас девчонки зубатые презубатые!!!!)))))) А с едой наладилось???? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Vik_To_riya написала : А с едой наладилось???? Вика, она у нас на этот зубик и не отказывалась от еды особо- так, как всегда, капризулила, могла не доесть третью часть порции, а вечером половину могла не съесть, но это у нас нормально. Ну и по ночам просыпалась |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, поздравляю с третьим зубиком! У нас у Кири зубки правильно лезут, а у Кати ни в какие схемы не вписываются , это тоже нормально. |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
Поздравляем зубастика!!!!!!! Анютке здоровья!!!!!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Вот, уже нашла! Оль, как у вас с НК, ты собираешься продлевать инвалидность. У нас НК 0, и просить, чтобы спец. для инвалидн. поставили больше, я не стала, очень суеверная. Но думаю, есть ли ещё какие-нибудь основания для продления инв? У меня их куча, конечно, но вот официально. Если что знаешь, пиши.. а мы пошли на кардиограмму после высокой темп. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Сегодня Анютке 1 год и 2 месяца. Вчера весь день просила, показывая на телевизор: "нга-нга, ля-ля-ля", что означает мультик, где поют "чунга-чанга"(Катерок). За день посмотрели его раз 20. В книжке А. Барто нашла картинку с жирафом, и с радостным воплем :"нга-нга!", оторвала страницу... а книжка хорошая была, красивая... Была. Гуляли на улице тоже под песню "нга-нга", у меня ни голоса, ни данных вокальных, но ребенка, это похоже не очень волнует Папа с бабушкой приходят с работы, Аня машет ручкой "привет", идут на работу- тот же жест означает "пока". Смотрит "Катерок" и машет ручкой, когда там машут Катерку. |
| Nadynya
Гость
|
Поздравляем Анечку, умница девочка продолжайте в том же духе! мама*Анечки* написал: у меня ни голоса, ни данных вокальных, но ребенка, это похоже не очень волнуетголос не главное, главное участие, так что мама вперед и с песней! Удачи вам! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Нютчку с мини праздником, мама*Анечки* написал: Была. Гуляли на улице тоже под песню "нга-нга", у меня ни голоса, ни данных вокальных, но ребенка, это похоже не очень волнует Главное что доченьке нравиться, а как звёздочка зажигает и песенки и пока привет машет... умничка ттт |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Nadynya, Vik_To_riya, спасибо, девочки! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
У Анечки прорезался четвертый зубик! и снова внизу. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Поздравляю! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 июня 2011 11:02 Сообщение отредактировано: 30 июня 2011 11:14
Вопрос к мамам девочек: во сколько девочки начинают играть в куклы? Анечке 1 год и 2 месяца. С куклой играет с годика (подарили на год), после куклы стала также играть с мягкими игрушками. Она их кормит из ложки, расчесывает ( как может, конечно), поит из бутылки, качает на руках, при этом что то припевая, по попе "ата-та" делает, ругает пальчиком "ай-яй-яй". С игрушками и куклами сидим на горшке, катаем на качалях, на коляске. И что самге интересное, Аня целует куклу и игрушки. Если попросишь нас поцеловать, то она просто губками чмокнет воздух и все, а игрушки целует "по настоящему" и причмокивает при этом так забавно. Муж говорит, что слишком рано она так играть стала, да и я насколько видела, девочки куклами начинали интерисоваться годам к 3-4. Аня и меня расчесывает, кормит из ложки. |
| mama Evy
Гроссмейстер
![]() Откуда: Подольск Всего сообщений: 438 Рейтинг пользователя: 19 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Мама Анечки Молодец, Анечка! Ничего не рано-у всех детей по-своему, моя только машинками играет! С братом же растет! Я в садике работаю-дети все разные, кто во что играет, некоторые не умеют вообще, но таких, к счастью, мало! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
mama Evy написала : моя только машинками играет А вот Аня не играет почему то машинками, а вот сидеть в машине любит, правда, исключительно за рулем- руль крутит и говорит :"Бррр, бррр" |
| Nadynya
Гость
|
Значит водителем будет! Самое главное играет! |
| дважды мама
Гроссмейстер
Моя Яночка куклами в года два начала интересоваться, но больше всего любит играть с медвежонком, она его пеленает, кормит, воспитывает и все такое, даже спать без него не идет. С машинками тоже играет. Как-то со всеми игрушками по чуть чуть, под настроение. Я думаю все индивидуально и никаких возрастных ограничений нет. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
мама*Анечки* написал: Муж говорит, что слишком рано она так играть стала, Я тоже уверена, что рано, обычно это происходит после 2 лет. И это вдвойне приятно, Анечка - умница. Пусть Доман отдыхает. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
елена мануйлович, Лена, спасибо! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Нюточка умничка уже и в куколки играет, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Кто такой Доман? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Оля Нестерова, Оля, Доман- это мы сократили " Методика раннего развития Глена Домана" вот ссылки, посмотри Методика раннего развития Глена Домана Необычайный успех методики Глена Домана поспособствовал тому, что военный врач на основе уже существующих методов смог разработать методику для развития обычных детей, у которых нет умственных или физических отклонений. Своими работами Глен Доман доказал давнюю истину, что человеческий потенциал огромен и еще не изучен до конца. Детей, которые развиваются по методу Глена Домана, ее автор называет детьми Возрождения. Если посмотреть на все те способности, которыми обладают «необычные» дети, то такое название вполне соответствует истине. Они с самого раннего возраста начинают читать, это происходит в три - четыре, а иногда даже в два года. И уже с такого младенческого возраста дети становятся настоящими эрудитами, хорошо владеют знаниями по математике и прекрасно развиваются в физическом плане. В своих работах и исследованиях военный ученый ставит для себя только одну единственную цель – он дает неограниченные возможности детям. Которые в будущем поспособствуют формированию личности ребенка, и он сможет стать кем захочет, и ничто не будет его ограничивать. Вся методика Глена Домана построена на том, что он четко знает – к семи с половиной лет, детский мозг уже сформирован, а к трем – уже сформирована его большая часть. А учеба эффективна только в период роста мозга. Поэтому методика Глена Домана создана для детей раннего возраста. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Сегодня были в поликлинике- делали прививки :АКДС, полиомиелит и гепатит. Зажимаю кулачки, чтобы Анечка хорошо перенесла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки,, как Аня кричала- не передать. В прошлый раз, когда делали АКДС и ИПВ, даже не пискнула, немного возмутилась, что на живот без ее ведома положили и руки-ноги зажали, а так ничего, спокойно. А сегодня, мама дорогая! Крику было, и плачет, и ругается на своем детском языке, и пальцем в пол кому то там "ай-яй-яй" машет. Вышли из кабинета, Аня вся красно-бордовыми пятнами от истерики, вся в слезах, в соплях (в прямом смысле), жалеет себя, гладит по лицу. Ой. Теперь бы все перенести без последствий. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Нюточке чтобы хорошо перенесла прививки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мама*Анечки* написал: делали прививки :АКДС Я конечно не совсем компетентна в этих вопросах, но мне говорили то после года делают АДС!!! т.к после года коклюш уже не так страшен!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Vik_To_riya, Вика, после года делают АДС- все верно, но после года -это четвертая прививка, для тех кого прививали "по плану"- в 3 месяца-4,5 мес-6 мес. А в год -АДС. А у нас это только вторая АКДС. Но! Нам делают беклеточную АКДС и ИПВ, вместо ОПВ. Ну гепатит обычный, он только такой. Спасибо за кулачки! Как дела у Каролька? |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
мама*Анечки*, все будет отлично. Может быть температурка, но не беспокойся сильно, что поделать, такая вакцина.. Зато ребенок защищен. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* написал: А у нас это только вторая АКДС. Ну я понимаю что вторая, а разница в чём??? если коклюш после года уже не страшен зачем травит ребёнка??? |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Vik_To_riya написал: если коклюш после года уже не страшен Кто сказал что не страшен? Просто до года - смертельно опасен. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Vik_To_riya написала : если коклюш после года уже не страшен зачем травит ребёнка??? Оля Нестерова написала : Кто сказал что не страшен? Просто до года - смертельно опасен Вика, послушай Олю, она врач! Насколько я знаю, после года делают АДС, так как трех прививлк сделанных до года достаточно, а остальные составляющие требуют ревакцинации. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
У Анечки температура 37,3. Ночью была 37,0. На простуду не похоже, значит реакция на прививку вчерашнюю. Какая допустимая температура у детей в этом возрасте? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Аня спит, а я хожу каждые 5 минут лоб щупаю- горячий или как. Не выдержала позвонила педиатору, сказала, что это реакция на прививку, до 38,0 не давать жаропонижающего, по идее температура сама должна упасть через какое то время. Фух... Хоть бы выше не поднималась. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, Оль, ты больше обращай внимание на кожу ребенка, поведение и тп, а температурка до 38 не страшна... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова, Наташ, активная, играла, просила мультики и книжки, лунтика с утра обцеловала "французским поцелуем"( где она это увидела, диву даюсь?), кожа бледно-розовая- как всегда. Наташ, а Катя в куклы играет? Я тут писала о том как Аня играет в куклы, прям как большая. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Анечка сегодня в кроватке сама встала! Раньше на коленочках стояла и выглядывала из кроватки, а сегодня встала! Она у нас не вставала, не потому что не умеет или сил нет, она держаться за опору не хочет, поэтому и не стояла, и не ходит держась за диван/кровать. Садиться она тоже 2 месяца назад сама стала, и не потому что не могла, во сне периодически сядет и сидит глазками хлопает не поймет в чем дело. А потом поняла, что самой садиться удобно- когда захотел, тогда и сел. Температура прыгает от 37,0 до 37,5. То горячая становится и влажная, то немного прохладнее. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Молодцы!!! Раз есть температура, значит, точно есть реакция. Прививка удалась. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Температуры сегодня нет. Вчера ночью плакала сильно, прям истерика у ребенка было, такое ощущение, что ей очень больно было. То успокоится, то снова рыдает. Я думаю место укола АКДС болит- там уплотнение и краснота. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Вот что нашла по этому поводу : " АКДС-вакцины Местные реакции: Вызваны в основном присутствием в вакцинах гидроокиси алюминия, которая необходима для усиления иммунитета на анатоксины, и высокой дозировкой антигенов. Все реакции чаще появляются после повторных введений АКДС. Чаще всего отмечаются уплотнение (1.3%), покраснение более 2 см. (1%), порой довольно значительная болезненность в месте укола (до 19%), выражающаяся в том, что ребенок "бережет" ножку. К тяжелым местным реакциям относят покраснение более 8 см в диаметре. Тяжелые реакции: К таковым относят длительный пронзительный плач ребенка (constant persistent crying) - необычный (вплоть до визга) плач ребенка, как правило непрерывно продолжающийся в течение 3 часов. Частота такой реакции оценивается как 1 на 200 случаев. Причиной его, как предполагается, является головная боль, и боль в месте укола и поскольку ребенок не может пожаловаться, он просто плачет. Несмотря на то, что эта реакция пугает родителей, которые морально не готовы и не информированы о такой возможности, она проходит без последствий. Надо сказать, что эта же реакция имеет место и при коклюше в комплексе с другими симптомами. " Значит все по плану, как раз у нас после повторной прививки. |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
мама*Анечки* написал: Анечка сегодня в кроватке сама встала! Раньше на коленочках стояла и выглядывала из кроватки, а сегодня встала! Она у нас не вставала, не потому что не умеет или сил нет, она держаться за опору не хочет, поэтому и не стояла, и не ходит держась за диван/кровать. Садиться она тоже 2 месяца назад сама стала, и не потому что не могла, во сне периодически сядет и сидит глазками хлопает не поймет в чем дело. А потом поняла, что самой садиться удобно- когда захотел, тогда и сел. Умничка Температуры сегодня нет. Вчера ночью плакала сильно, прям истерика у ребенка было, такое ощущение, что ей очень больно было. То успокоится, то снова рыдает. хорошо, что температуры нет! Удачи и здоровья Вашей малышке, чтобы все было хорошо! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
МЕВА, спасибо! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* написал: Температуры сегодня нет. Вчера ночью плакала сильно, прям истерика у ребенка было, такое ощущение, что ей очень больно было. То успокоится, то снова рыдает. Я думаю место укола АКДС болит- там уплотнение и краснота. Поздравляю очень рада за вас!!!!! красноту йодом и капустой!!! мама*Анечки* написал: Значит все по плану, как раз у нас после повторной прививки. А у нас как раз первая очень страшная реакция была, а на вторую вообще не было! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 | |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
У нас еще 2 зуба, вехний левый 1 и 2. Сплошная ассиметрия по зубам. Теперь у нас их 6! Может быть отсюда и температура, и вчерашний ночной крик- видимо зубки прорезались. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Ура зубастику! |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
мама*Анечки*, поздравляю с зубками |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, Оль, так вы скоро нас по зубам догоните! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Поздравляю зубатиков!!!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Молодцы!!! Мне тоже кажется, плачут детки во сне больше из-за зубов. Анютка - умница. А мы пока никак полиомиелит второй не сделаем, нет вакцины. Об АКДС не заикаюсь пока |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Девочки, спасибо всем за поздравления . По всей видимости скорое еще зубик будет. Сегодня в 6 утра снова плакала во сне несколько раз, пока камистадом не намазала, правда ругалась Аня при этом даже сонная. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
У нас еще один зуб сегодня прорезался, теперь у Ани их 7. Еще один вылезет и будет симметрия! |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Ну, вы теперь зубастики прям! Поздравляю! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 июля 2011 14:04 Сообщение отредактировано: 13 июля 2011 14:05
Молодец, Анютка!!! И маму сильно не терзала, как некоторые.. Оля, вы там начинаете ходить или уже ходите? Мы вот было почти пошли, теперь с болезнью опять съехали. Все наверстается, конечно. Все учу Митю куклу баюкать, как Анечка, он пока только ладошкой их баюкает, в ручки не берет. Любит киску ( мягк. игр) А у вас какая любиммая? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 июля 2011 15:43 Сообщение отредактировано: 13 июля 2011 15:45
Oksanchik, елена мануйлович, спасибо девочки! елена мануйлович, Лена, Аня ходит только за руку. Сама пока не идет, бывает пытается ручку отпустить, но тут же пошатывается. Дело в том что она у нас сама по долгу не стоит - минуту-две и то если заиграется, засмотрится. И за опору ну никак держаться не хочет, она вообще ни за что не держится- вот бывает говорю ей:"Аня, держись за маму". неа, не держится. Но за одну ручку ходит хорошо, ттт. Я не переживаю, вот честно, когда пойдет, тогда пойдет. Я думаю к осени или осенью, в общем года в полтора. А у вас какая любиммая? Аня любит Лунтика, недавно стала днем спать с ним ложиться, обнимет его и лежит. Бывает слышу она ему "ааа", качает. Любит зайчика пюшевого, его тоже качает. Кукла у нас есть, Рита(бабушка подарила, поэтому назвали как бабушку), ее тоже любит, но Лунтик и зайчик в большем авторитете. Коты- это вообще отдельная тема, это любовь. Вот правда никак не найдем ей мягкого, чтобы с маленьким ворсом, а то эта шерсть потом во рту, на руках. Анька от избытка чувст космы выдирает игрушкам, Рита уже полулысая. Пупсик у нас есть мягкий( на Аню похожий ), его "ляля" называем. он пока только ладошкой их баюкает, в ручки не берет Так насколько я помню, ты Митю на руках спать почти не укачивала, в кроватку самого спать ложила, вот наверное он и не баюкает. А я Аню до сих пор бывает качаю. Я недавно увидела как сестра мужа свою трехлетнюю дочку днем спать на руках качала! У меня аж челюсть отвисла, думаю вот это да, ходит в детский сад и весит 25 кг. и Катя ее "как лялю"(так племянница просит, чтоб ее покачали) качает. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* написал: Аня любит Лунтика, недавно стала днем спать с ним ложиться, обнимет его и лежит. Бывает слышу она ему "ааа", качает. Любит зайчика пюшевого, его тоже качает. Кукла у нас есть, Рита(бабушка подарила, поэтому назвали как бабушку), ее тоже любит, но Лунтик и зайчик в большем авторитете. Анютка молодечик, такая взрослая уже мама*Анечки* написал: Так насколько я помню, ты Митю на руках спать почти не укачивала, в кроватку самого спать ложила, вот наверное он и не баюкает. А я Аню до сих пор бывает качаю. Я вот тоже дочу не качала, но не от того что не хотела, физически не могла, так вот недавно куклу её взяла и показываю на куколке типа бай и качаю куклу так доча так расплакалась..((((( |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки* Я думаю к осени или осенью, в общем года в полтора., Оль, а ты делай вид, что за ручку ведешь или развлекай-отвлекай, тогда Аня сама зашагает... Аня любит Лунтика, недавно стала днем спать с ним ложиться, обнимет его и лежит. Бывает слышу она ему "ааа", качает. Любит зайчика пюшевого, его тоже качает. Кукла у нас есть, Рита(бабушка подарила, поэтому назвали как бабушку), ее тоже любит, но Лунтик и зайчик в большем авторитете. Коты- это вообще отдельная тема, это любовь. Вот правда никак не найдем ей мягкого, чтобы с маленьким ворсом, а то эта шерсть потом во рту, на руках. Анька от избытка чувст космы выдирает игрушкам, Рита уже полулысая. Пупсик у нас есть мягкий( на Аню похожий У меня Катька в куклы играть не хочет... Зайчики, медвежата, киски-играет, ну у Кири машинки еще тырит, а ляльки только на пять минут и забрасываются, Киря и то дольше с ними играет |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Забыла написать о наших новых умениях. Спрашиваю Аню:"сколько тебе лет?", а она показывает указательный пальчик (1 годик). Спрашиваю:"Аня, а папа у тебя какой? Большой? покажи". Разводит вытянутые руки в стороны- вот такой большой. Спрашиваю :"Аня, а ты маленькая? А покажи какая". Вытянутые вперед кулачки сводит вместе. - маленькая. Измерила рост на днях 78-79 см где-то. А вот в весе за последние 3 недели потеряли грамм 100-200. За месяц 5 зубов вылезло, да и двигается больше. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки* Измерила рост на днях 78-79 см где-то. А вот в весе за последние 3 недели потеряли грамм 100-200. За месяц 5 зубов вылезло, да и двигается больше. Оль, за лето все детки в основном в рост идут, такая жарища, а у вас еще и зубья пучками... Зато будет высокая и стройная |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
мама*Анечки*. Оль, у нас рост 77, при весе 8 900(до болезни). Представляешь, до сих пор Митя на руках не укладывается, только когда темп. или совсем засыпает, не привык он, 2.5 месяца лежания в одиночестве так сказались, вот, видать, и не привык. Иногда больно от этого, Данечка на руках был, не спускала его, о чем не жалею, сейчас он самост., но понимание у нас на уровне подсознания. Митя тоже за мамой гоняется, пока. А кошечка у нас, та. что на руку одевается, с мелким ворсом, он её обожает, то за лапку таскает, то под головку кладет, как подушечку . мама*Анечки* написал: Забыла написать о наших новых умениях.. Умения у вас замечательные. Анютка смышленая у тебя, это я тебе как бывалая мама говорю, ещё порадует тебя.. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
елена мануйлович, Наталья Баранкова, Vik_To_riya девочки спасибо! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
елена мануйлович написала : Представляешь, до сих пор Митя на руках не укладывается, только когда темп. или совсем засыпает, не привык он, 2.5 месяца лежания в одиночестве так сказались, вот, видать, и не привык Лена, а мне когда Аню из реанимации отдавала, то кардиохирург заострил внимание на том, чтобы я как можно чаще носила на руках- не важно плачет или нет, спит или не спит. Все время на руках по возможности. Как он мне объяснил: 1. Это массаж "положением", чтобы не было застойных явлений в легких, да ребенок долго лежал 2. Наладить контакт с ребенком 3. У мамы на руках ребенок быстрее адаптируется и психологически ему будет легче |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2011 11:27 Сообщение отредактировано: 14 июля 2011 11:28 мама*Анечки* написал: я как можно чаще носила на руках-, абсолюто согласна, только Митя у меня лежал только в очень нежном возрасте, а потом предпочел находиться столбиком. Просто я с Даней сравниваю. тому было комфортнее лежа на руках. С Митей все иначе, так и должно быть, наверное, мне и хотелось, чтобы дети были разные и дополняли друг друга. Один поспокойней, другой поактивней. главное, что я делаю, всякими способами привязываю их друг к другу, чтоб по жизни шли вместе, что бы ни случилось. Пока получается, потом тоже буду стараться. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки* а мне когда Аню из реанимации отдавала, то кардиохирург заострил внимание на том, чтобы я как можно чаще носила на руках- не важно плачет или нет, спит или не спит. Все время на руках по возможности. Как он мне объяснил:, да, мне тоже при выписке Кири напомнили, чтобы почаще на ручках носила и плакать не давала... Только к ручкам он так и не приучился... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
У Анечки прорезался восьмой зубик! Надеюсь теперь будет перерыв перед тем как моляры полезут, замучили зубки ребенка, да и я вся искусанная хожу. Ходить мы сами никак не хотим, только за руку. Сегодня хотели к кардиологу сходить, чтобы она наши выписки посмотрела и сказала как нам быть с продлением инвалидности- есть ли смысл обходить специалистов и выслушивать сарказм МСЭ, или нам откажут. А кардиолог в отпуске до сентября. А нам в сентябре начинать обходит специалистов надо. Девочки, подскажите, у нас в выписках не указана нигде НК; когда были последний раз в Краснодаре, я спросила у кардиолога, она мне ответила :"смотрите внимательно выписки, у вас все там есть". А я смотрю и не вижу, только на выписке после операции стоит НК 2Б, и больше нету. По каким пораметрам МСЭ будет определять показания к инвалидности? |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Поздравляю с зубиком |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
мама*Анечки*, Оль, поздравляю с зубиком! Оль, нам после каждой конс-ции в Бакулева пишут НК1(но на самом деле ее у нас нет, это нам В. В.как раз для МСЭ ставит), но мы в 2012 г будет переосвидетельствоваться по неврологии, тк по кардиологии нам инвалидность вряд ли дадут, поэтому впс пойдет как сопутствующее, а основным будет с-м Денди-Уокера, но поживем, увидим... А ты документы на МСЭ все же готовь, может продлят, но это мое ИМХО... |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Наталья Баранкова, спасибо Наташ! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
У Анечки очередной зубик, а я вся в укусах и синяках . Когда в поликлинике были измерили рост- 80 см и 9500 кг. На днях стала иногда ходить по кроватке, держась за спинку. Аня не то чтобы не может ходить за опору, она то ли не понимает, что так удобно, то ли у нас и эти рефлексы утратились . Сама она несколько шагов делает(с моей подстраховкой), а потом пошатывается упасть и я ее подхватываю. Иногда уцепится за мой палец, аж до синевы, а иногда отпустит и бежит дальше- тут только и успевай ловить. Коленки в синяках и царапинах. |
| mama Evy
Гроссмейстер
![]() Откуда: Подольск Всего сообщений: 438 Рейтинг пользователя: 19 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
мама*Анечки*, какие вы высокие и стройные, прям модель! А без"побоев"в этом возрасте не обойтись!!!!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Аня стала чаще вставать в кроватке и ходить, иногда держится двумя руками, иногда одной, а бывает отпустит руки и потом падает. Вот, правда, заметила, что падает она неправильно- обычно же детки падают, точнее приседают на попку, а мы падаем плашмя Видимо, это еще один из утраченных рефлексов . Всему учу ребенка, то что было дано от природы, все что было заложено- все утратилось. Когда же мы уже "залижем" свои раны? |
| mama Evy
Гроссмейстер
мама*Анечки*, Оль, ничего, все будет хорошо! Вы умницы, развиваетесь, уже многое умеете! Вот вас цветочки |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
mama Evy, Люда, спасибо! Анечка, на самом деле у нас большая умница, и ее самое главное качество- это жизнелюбие и огромное желание жить! Это сглаживает все остальное! |
| mama Evy
Гроссмейстер
мама*Анечки*, бывает, усталость так накатит, руки опускаются, а НЕЛЬЗЯ! Все-все будет хорошо, замечательно, ЛУЧШЕ ВСЕХ! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
mama Evy, Спасибо! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Оля мы тоже в начале плашмя падали, а потом и падать научились, ведь падать правильно тоже ребёнок научиться должен, путём шишек на голове и научиться у нас так было.... Анютке привет от нас!!! и мягких приземлений))))) |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Девочки, ну если несколькоминутное беганье по комнатам с периодическим приземлением на попу и другие места считается хождением, то Анечка- ПОШЛА! На улице ходим за ручку, а дома она бежит впереди меня, я как квочка за ней следом с разведеными руками . Спать послеобеда ложила( а перед этим бегали, пока не упали), так она полежить чуть, а потом садится и говорит :"Ка, ка"- это означает "топ, топ". Говорю спать давай, ноги-руки устали, хотят спать, а она снова "ка, ка". Еле укачала. В воскресенье прыгала по кроватке( а у нас кроватка-маятник, я хоть и закрутила до конца чтоб не качалась, а все равно немного качается) и упала. Головкой ударилась об спинку, крику было . Правда, на следующий день даже синяка не было. |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2011 17:25 Сообщение отредактировано: 16 августа 2011 17:26 мама*Анечки* написал: На улице ходим за ручку, а дома она бежит впереди меня Вы хоть на улице за ручку ходите, мы носимся и дома и на улице. На лбу вечно непроходящие синяки и шишки. У сына меньше было в таком возрасте. И бабушки только нас увидят сразу айкают ойкают, для Тани они прабабушки. Мы уже смеемся, что Тани надо шлем для ползанья купить, чем-то похожи на шлемы боксеров. А из-за каждого синячка и шишечки так реветь охота, жалко, свое же родное. Поменьше вам шишечек и синячков и только самых мягких падений. мама*Анечки* написал: так она полежить чуть, а потом садится и говорит :"Ка, ка"- это означает "топ, топ". Моторчик мама*Анечки* написал: я как квочка за ней следом с разведеными руками Маме фитнес |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Мы сегодня ходили на прививки- АКДС, полиомиелит и гепатит. Третью от полиомиелита сделали "живую", педиатор уверяла, что так делают всем, кому 1 и 2 делают облегченную. Анька плакала, но главное чтобы перенесла хорошо, уложила спать, померила температуру- нету! Хоть бы и завтра не было. |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Везет вам, вы уже прививочки делаете. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
мама*Анечки* Чтобы всё хорошо, пусть Анютка хорошо её перенесёт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мама*Анечки* написал: . Третью от полиомиелита сделали "живую", педиатор уверяла, что так делают всем, кому 1 и 2 делают облегченную Я и третью заставила облегчённую сделать, не доверяю я этим живым вакцинам!!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2011 11:03 Сообщение отредактировано: 24 августа 2011 11:47
Vik_To_riya, Вика, спасибо за кулачки. Внечка пока без температуры, но всю ночь мы не спали, точнее с 12 ночи до 5 утра, под утро заснула, плакала, жаловалась. На месте укола АКДС покраснение, как в прошлый раз. Но в прошлый раз у нас еще и температура была. мама Софьи написала : Везет вам, вы уже прививочки делаете. Таня, так мы уже большие! Вчера было1 год и 4 месяца! А первую прививку (БЦЖ) нам сделали в 11 месяцев! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Пусть все пройдет хорошо !!! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Оль, с прививочкой! Кулачки на легкое перенесение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.... |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Оль, с прививочкой! Кулачки на легкое перенесение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Наша Дюймовочка |
![]() |