Наша Дюймовочка

Всегда верьте и надейтесь Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Наша Дюймовочка
RSS

Наша Дюймовочка

Всегда верьте и надейтесь

Текущий рейтинг темы: 4.3333
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1340
Рейтинг пользователя: 61

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Vik_To_riya наисала :
[q]
а фрукты она есть целиком, типа банана киви
[/q]

Вик, на банан в очищенном раньше вообще рот отказывалась открывать, а вот в кожуре пыталась погрызть. На днях увидела на кухне банан и попросила, пару раз куснула, если это можно так назвать. Киви кушает- я ей дольку даю. Но все что Аня не есть кусочком- яблоко, киви, сырок- съедается в лучшем случае маааленький кусочек размером с большую горошинку
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
мама*Анечки* Просто как то где о читала что именно кусочки фруктов печенья и т. д это и есть жевательно-глотательная гимнастика для ребёнка!
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
У Ани 16-й зубик проклевывается. Всю ночь плакала, хныкала. А утром кормить стала, а там уже зубочек.
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
мама*Анечки*, молодцы, зубастики!!!
У нас у Кати 15-ый прорезался, истерила весь день вчера и сегодня полдня...
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Наталья Баранкова, Наташ, спасибо! Анька уже капризулит несколько дней- еще с того времени как 15-й лез(получаетя 4-5 дней). Всю ночь, вот реально, и хнычет и хнычет. Надеюсь теперь хоть несколько месяцев перерыв будет до последних зубок.
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
мама*Анечки*, мне стоматолог сказала, последние самые плоховылезающие... У меня Киря пальцы в рот тащит, десны разбухли, похоже скоро полезут...
Держитесь, зубастики!!!
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
мама*Анечки*Оля, поздравляю с еще одним зубиком!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи, Таня, спасибо
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
мама*Анечки* Оль поздравляю зубатиков :m5: :m5: :m5:
как там Анюта????
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Vik_To_riya написала :
[q]
как там Анюта????
[/q]

Вчера и сегодня гуляли по снегу- у нас прям зима:снег, мороз!! Я ж ее обычно на улице до сих пор за руку или за капюшон придерживаю(она ж не ходит, а бегает. Причем, "скорость" включает очень быстро, ну и как следствие- может упасть, особенно в зимнем комбинезоне). А тут я ее по снегу отпускаю и она бежит сама, без мамы. Вот правда, санок у нас нету.
Вик, как Каролина? что с едой?
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
Причем, "скорость" включает очень быстро, ну и как следствие- может упасть, особенно в зимнем комбинезоне)
[/q]

у нас такая же история!!!!!!)))))))

мама*Анечки* написал:
[q]
Вик, как Каролина? что с едой?
[/q]

Оль всё так же, то едим то нет, вчера увидела а у нас уже клыки верхние прорезались!
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Девочки, сегодня у нас запись к неврологу на следующий месяц. Запись с 13-00, дозвонилась в 15-30(звонила каждые 2-3 минуты, реально. Мне говорят, что записи уже нет.
Я говорю:"дозвониться не могла",
мне:"-пришли бы и записались лично"(другой конец города, у нас -15 и ветер, и Аньку некуда деть).
Говорю:"- ребенок маленький, на улице мороз. У ребенка инвалидность.".
-Записи нет
- второй месяц не могу записаться
-ничем не можем помочь
- мне к заведующей идти?
-идите
- хорошо. А почему вы для детей с инвалидностью не оставляете талончики? Вы ОБЯЗАНЫ оставлять.
молчание.
- Нужно спросить у медсестры невролога(она же сдает документы на МСЭ), почему не предупреждают о таких детях
- хорошо, у меня есть ее телефон. позвоню спрошу.
- мы сами спросим. Может вас запишут.
Записала все данные, еще раз повторила, что у ребенка инвалидность, что оперированные, что ВПС, что стоим на учете у именно этого невролога
Сказали позвонить завтра
Через несколько минут перезванивают и очень вежливо просят записать дату и время, на которое нас записали к неврологу.

Вот почему все нужно выбивать? Мне перед тем как перезвонили, так стыдно стало, думаю, ну неудобно же как то что, стала говорить что к заведующей пойду(с которой мы все-таки познакомились). А когда перезвонили, думаю:"значит, правда на моей стороне". Вот только почему добиться ее так трудно?
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
мама*Анечки*, Оль, мы также раньше с боем записывались, я в регистратуре всегда напоминаю, что они для инвалидов должны оставлять талончики, вот переживаю на счет ЭКГ, сможем ли нормально ее сделать...
А сейчас в регистратуре новая тетя работает-это ж мне с ней все заново надо будет проходить все стадии "знакомства"...
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Наталья Баранкова, Наташа, а может ЭКГ в платной клинике можно сделать? - чтоб по крайней мере без очереди. У нас это стоит 250-300 руб.
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
мама*Анечки*, у нас платно только для взрослых, Кире не беруться делать, он же спокойно не лежит, мы эту ЭКГ лишь бы была делаем, там столько погрешностей, наша врач уже привыкла, расшифровку-то наш кардиолог делает...
olechka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1156

12 мар. 2009

Наталья Баранкова написал:
[q]
Кире не беруться делать, он же спокойно не лежит, мы эту ЭКГ лишь бы была делаем, там столько погрешностей, наша врач уже привыкла, расшифровку-то наш кардиолог делает...
[/q]

Прям, как у нас :s11: Ленусь всех врачей вроде более мене нормально воспринимает. А вот как ЭКГ делать, то всё..... крику... визгу, да ещё и вертится. :46: Вот так и делаем, что сможем, то и запишит машинка.... нашкардиолог тоже уже привыкла.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
мама*Анечки* Оля, это везде так. Я тоже все выбиваю. Вот когда на прошлой неделе ходили к кардиологу ЭКГ делать, я предварительно позвонила записаться. мне говорят, все талонов нет. Я говорю ребенок на инвалидности, мне опять нет талонов. Я говорю как так нет, мы после операции нам надо к кардиологу, опять ответ, талонов нет. Короче, с боем с криком выбила время. ИДИОТИЗМ!
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010

мама*Анечки* написал:
[q]
Вот почему все нужно выбивать
[/q]

Оль, ну, ты молодчина. Так корректно и настойчиво. Высший пилотаж. Ты скажи, пож, что у вас с зубами, Митя уже который месяц руки изо рта не вытаскивает, слюни у нас рекой. Измучился весь. т соски, кстати, сам отучился, просто не сал брать. Я уж грешным делом чуть соску ему не дала в поезде, т.к. боялась заразы. Стала давать рассольник, стул стал получше. Спасибо Оле НЕстеровой, я уже в отчаянье её просила о помощи. Вот она-то и помогла. А до неё сколько мы обращались, какой гадости только не пили, аж слезы
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
. елена мануйлович написала :
[q]
Так корректно и настойчиво
[/q]

Лен, после 2,5 часов постоянного висения на телефоне, пытаясь дозвониться, эмоции уже притупились. Вот и получилось настойчиво. А по поводу "корректно"- просто я пока еще ругаться не научилась, но я так думаю ключевое слово здесь "ПОКА" :s2:
[q]
Ты скажи, пож, что у вас с зубами
[/q]

16 шт, вот на днях 2 нижних клыка пробились. Верхние клыки почти полностью вылезли за месяц, в вот верхние моляры все еще в процессе - уже 5 месяцев!!! Вот только пользоваться пока ими не умеем :sorry:
[q]
соски, кстати, сам отучился, просто не сал брать
[/q]

Ох, а мы засыпаем только с ней...
[q]
стул стал получше
[/q]

Ой, как хорошо
[q]
Спасибо Оле НЕстеровой, я уже в отчаянье её просила о помощи.
[/q]

Оля молодец, она на форуме прежде всего ВРАЧ, а потом уже участник форума. Всегда поможет :44: И, так сказать, пользуясь случаем хочу сказать что Олю я очень люблю :n4:
елена мануйлович, Лен, что говорите? Мы мне кажется для 1,9 мало говорим...
.
Девочки что у вас детки говорят/говорили в этом возрасте?
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, колитесь что вам Оля Нестерова посоветовала.
елена мануйлович Лена, рассольник для стула??? Напиши потом рецепт в ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, как ты варишь.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи написала :
[q]
Девочки, колитесь что вам Оля Нестерова посоветовала
[/q]

Таня, да много чего. К Оле когда не обратишься за советом, она всегда поможет. Оля - ВРАЧ-ЧЕЛОВЕК-МАМА - и все в одном лице(как слова не переставляй местами- будет верно), и все с большой буквы. Темки у нее своей нет, хоть здесь ее поблагодарю :s10: Спасибо!
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
Оля - ВРАЧ-ЧЕЛОВЕК-МАМА
[/q]

Полностью поддерживаю, Спасибо Оля!!!!! :n4:
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
Оля, что думаешь относительно садика. Митя такой привязанный стал ко мне, так приятно. Утром проснется:мама, мама, поцелует. Я млею.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
елена мануйлович написала :
[q]
что думаешь относительно садика
[/q]

Ой, Лен, зришь в корень. Что Я думаю.... Врачи нам подсказать должны, а Краснодар пишет "возрастной режим", то есть в 3 типа можно в сад, местный кардиолог, всегда опирается на то что пишет ЦГХ, но всегда добавляет, что "лучше бы ребенка поберечь"(про сад я еще не спрашивала, но достаточно вопросов относительно простуд, контактов с людьми, болезней и т. д.).
А я думаю вот что: лет до 4-5 там делать нечего
- во-первых, потому что будем болеть. Я понимаю, что отдав ребенка в сад в 3 года или в 5 - первый год будет адаптационный и болеть будет ребенок все равно. Но! Времени от операции пройдет больше, ребенок будет более окрепший, возможно легче будет переносить всякие болячки. К тому же ребенок в 2,5-3 года не может себя нормально одеть=обуть, уследить чтоб шапка оба уха прикрывала и т. д. А воспитатели, я думаю все согласятся, что не уследят они за каждым ребенком как он одет-обут. В 5 лет, больше вероятности, что ребенок натянет шапку, если она спадет, варежки сам оденет, ну и т. д.
- во-вторых, при нашем отношении к еде, я не уверена что Анька к 3-м годам будет самостоятельно есть. Просто как я ее научу есть, если я гоняюсь за ней с ложкой? Когда ни спроси, она есть не хочет. К тому же, мы до сих пор срыгиваем и рвем. Кто там за моим ребенком следить будет? Да не будут они ее с ложки кормить, будет голодная ходить. Я ее с таким трудом "откармливаю" (понимаю, что громко сказано), а там гастрит быстро заработаем.
Но! Я прекрасно понимаю, что:
- сад дает общение
- ребенок в саду учиться общаться с группой и отдельными детьми/людьми
- опять же режим! - подъем, сон, прогулка, игра- для деток это важно, это организовывает
- сад делает детей более самостоятельными
А если поставить на другую чашу здоровье, ясно что каждый из нас предпочтет.
Другой вопрос- работа, он же финансовый. Трудно потянуть одному мужу семью, в тому же если есть еще дети. Но это уже другая тема... Если хотите обсудим и ее
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
Согласна. Мы, вероятно, пойдем в 3г4 м (начало с сентябя в нашем садике). Что след. год будем делать - не знаю. Может, частный дет. сад часа на 3,4, или школа развития. Нам бы пообщаться и только. И опять, сейчас води в школу развития, нет же, боюсь заразы. Так что мои планы хлипкие.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
[q]
Может, частный дет. сад часа на 3,4, или школа развития
[/q]

у нас, к сожалению такого нет. Про частный детский сад я бы прям реально рассмотрела вариант. Но, таких у нас нет. К тому же очереди в муниципальные сады- огого. А чтоб приняли в 3 года нужно тыщ 30 "спонсоркой помощи". Сидеть кроме меня некому с Аней, одна бабушка работает, вторая ... В общем, некому сидеть.
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама*Анечки* написал:
[q]
30 "спонсоркой помощи". Сидеть кроме меня некому с Аней, одна бабушка работает, вторая ... В общем, некому сидеть.
[/q]

Оля, согласна, тридцать отдашь + сам садик не меньше 1 тыс в месяц выйдет. А заработаешь за это всремя стоько или нет, вопрос. Правильно, мне кажется, ты рассуждаешь. Если такая реакция на питание есть, то возможны два варианта: или Анютка, глядя на всх, научится есть, или рвота останется. Знаешь, в частном садике одна проблема - чистота содержания. В муниц. садиках санэпидем. шерстит сильно, а здесь все на совести воспитателя. К тому же, не хотелось бы, чтобы за деньги ребенок деал все, что захочет. Требовательность и последовательность важны очень, и так нам непросто ХОРОШО воспитывать наших детей, лишний раз не накажешь.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
[q]
тридцать отдашь + сам садик не меньше 1 тыс в месяц выйдет
[/q]

Лен, а всякие сборы на нужды садика, на быт. химию, а на ремонт??? новые шторы и т. д.
[q]
К тому же, не хотелось бы, чтобы за деньги ребенок деал все, что захочет
[/q]

Это ты права, племянница мужа ходит в Анапе в частный сад, за год так разбаловалась, что сами же воспитатели на нее жалуются. Но! стала более самостоятельная, она однваться и обуваться не умела, а теперь все умеет.
[q]
или Анютка, глядя на всх, научится есть, или рвота останется
[/q]

Лен, помню себя в саду очень хорошо- меня отдали около 2-х лет в ясли. Лен, я там не ела! Я вообще в саду никогда не ела. Могла попить чай/компот. С питанием таких проблем как у Ани не было, но вот помню что я смотрела в тарелку и не понимала ЧТО это такое мне дали. И не спала я в саду! Не могла я там спать. И сад выбил меня из режима сна очень надолго.
[q]
Требовательность и последовательность важны очень, и так нам непросто ХОРОШО воспитывать наших детей, лишний раз не накажешь
[/q]

Лен, мы с Аней гуляем около сада. Как воспитатели орут на детей... За капюшоны и рукава тащят, чуть дите зазевается- маленькое дите, 3-х летнее :sorry:
[q]
Митя такой привязанный стал ко мне, так приятно. Утром проснется:мама, мама, поцелует. Я млею
[/q]

Ой, Лен, как я тебя понимаю. Аня у нас такая ласковая, муж аж балдеет. Вот пытаемся в ней это поощрять чтоб и дальше такой оставалась. С другой стороны, характерная она у нас. Причем характерец такой, пацанячий, упертый. Телец, одним словом. К тому же чуть, что - рычит(тигр комнатный). А хитрая.... Спрашиваю:"Аня, ты кто?". Она отвечает:"Ата"(лиса) и улыбка хитрющая....
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
мама*Анечки*,
[q]
Про частный детский сад я бы прям реально рассмотрела вариант. Но, таких у нас нет.
[/q]

Оля, вот тебе идея :122:, если жил площадь позволяет,3-х комнатная квартира например или есть свободная в запасе, то можно на дому открыть небольшой детсад - человек 5-7, очень выгодно получается, тем более если у вас нет, за своим чадом можно всегда присмотреть + общение. ну здесь конечно нужно огромное твое желание, без него никак.
тоже хочу поблагодарить ОЛЮ НЕСТЕРОВУ, она просто золото нашего форума :121: :121: :121: :121: :121: :121: и просто хороший человек и любящая мама.
Про садик такая больная тема, даже не знаю что и делать, хоть второго ребенка рожать :101: :101:, чтоб подольше посидеть с дочкой, в 3 г. очень рано отдавать, нам хотя бы в 3 и 7 пойти потихоньку, а там дальше видно будет.

мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Мелисента написала :
[q]
если жил площадь позволяет,3-х комнатная квартира например или есть свободная в запасе
[/q]

Вот чего нет, того нет. У нас полуторка, маленькая... Зато своя, ну почти своя будет через 8 лет :s2:
[q]
то можно на дому открыть небольшой детсад
[/q]

Проще правда второго родить :s4:
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
мама*Анечки*,
[q]
У нас полуторка, маленькая... Зато своя, ну почти своя будет через 8 лет
[/q]

а у нас однушка, и будет своя только через 25 :l4: :l4: :l4: :l4: :l4:
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама*Анечки* написал:
[q]
Причем характерец такой, пацанячий, упертый
[/q]
,

Оль, спасибо за ответы.
Знаешь, здесь ещё и возраст. Вот к годам четырем картина станет более ясной по поводу характера. Помню Даню в этом возрасте. Думала, что это за упертость? Что за капризы? А теперь на это не могу пожаловаться. Упертый, но в меру. Некапризный. Есть свои минусы, но в два года этого было не разглядеть. Хотя признаю, что был более развит, чем Митя. На два года ему подарили набор" Деревянный городок с машинами", он так в него увлченно играл. Но Митя очень улыбчивый и всегда в хорошем настроении, если ничего не болит, не хочет есть и спать.
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645

20 мая 2010
ОЙ-ОЙ-ОЙ девочки, вы что-то меня совсем заблагодарили-захвалили! Очень приятно, но аж засмущалась, прослезилась. Я рада помочь, но здесь на форуме другие врачи с большой буквы, я просто мама, хоть и с медицинским образованием.
Спасибо и вам огромное, вы все тоже мне много раз помогали, и советом и поддержкой. Как мне вас отблагодарить? Я тоже вас всех люблю!
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Оля Нестерова, вот тебе еще одна благодарность(из множества) :
Natella написала :
[q]
Кстати, хочу выразить огромную благодарность Оле Нестеровой!.
Она всегда пишет в личку, интересуется, всегда отвечает на любые вопросы, старается помочь.
Олечка, спасибо за твое беспокойство, мне очень приятно.
[/q]
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
Оль, а Гулькевичи, это где? Искала в Краснодарском крае, но там такая густота нас. пунктов, дай хоть какие -н. ориентиры, просто интересно( у меня атас автом дорог) Как у вас там дела? Я бросила занятия на время гриппа, купила "Книга семи гномов", занимаюсь, хорошо, Мите понравилось.
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
Вот посмотрела по инету!! А городок у вас что надо, цены на двушки почти такие же, как у нас на тркешки
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
елена мануйлович, Лен, вот ссылка на карту(там линеечка есть с маштабом слева, на "минус" жми и увидишь на карте России)
{......... }
[q]
А городок у вас что надо, цены на двушки почти такие же, как у нас на тркешки

[/q]

Лен, у нас в крае все дорого- и жилье, и коммунальные услуги, и сервисные услуги, и продукты и вещи. Считается что если у нас в крае море, то у нас весь край как курортная зона, то все тут живут зажиточно. А вот только з/п невысокие- в среднем тыщ ( в лучшем случае). Сколько у вас 3-х комнатная стоит?
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
мама*Анечки* Девочки, вы конечно про наши края ценами не интересуетесь, но я напишу. Просто недавно узнавала, просили. У нас трехкомнатная стоит средняя цена обычной квартиры три миллиона двести тыс. Квадратов примерно 86.
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
мама Софьи
[q]
У нас трехкомнатная стоит средняя цена обычной квартиры три миллиона двести тыс. Квадратов примерно 86.
[/q]
, а у нас это дешево :s2:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Наталья Баранкова Ну Наташа, я написала среднюю цену. Знаешь какие цены есть, огого! Так тоже сравнила Томск и Москва. Всяко у вас дороже.
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
мама Софьи, Тань, Москва-это вообще запредел, у нас в Подмосковье полегче...
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Наталья Баранкова Ну а какая у вас средняя цена на трешку?
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи написала :
[q]
цена обычной квартиры три миллиона двести тыс. Квадратов примерно 86
[/q]

Таня, так за 86 квадратов и у нас цена будет за 2 млн.. так у нас маленький, очень маленький, провинциальный городок. А цены :n7:
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама Софьи написал:
[q]
У нас трехкомнатная стоит средняя цена обычной квартиры три миллиона двести тыс
[/q]

Обалдеть!!!

У нас трешка 1 мил.500-600, с ремонтом (хорошим) - 2,5млн.
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
Оль, массаж делаем, так засыпать стал тяжело, плакать стал. Однозначно массаж нужен. А ты глицин давала, чувствуется? я вот сейчас даю, ничего не чувствую, а раньше давала, легко засыпал.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010

[q]
А ты глицин давала, чувствуется?
[/q]
кроме фенибута- вообще никакие успокоительны не ощущаем
Сегодня проснулись в 4-30, до 5-30 делала вид (Аня), что пытается заснуть. Потом разоралась, что играть хочет, показывает свет включайте. Мы с мужем рассказываем, что- ночь, спать надо. Изобразила нам истерику с рвотными позывами. Пришлось вставать. :l4:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
елена мануйлович Лена, а ты как глицин даешь? Знаешь что его надо рассасывать? Я Соне давила в ложке, и этот порошок пальцем за щеку выкладывала. Но не знаю был ли результат.
А цену на трешку я можно сказать минимальную написала.
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама Софьи написал:
[q]
[/q]

Ужас!!!
Глицин мы рассасываем, тоже в порошочке
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама Софьи написал:
[q]
[/q]

Ужас!!!
Глицин мы рассасываем, тоже в порошочке
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама*Анечки* написал:
[q]
Сегодня проснулись в 4-30, до 5-30 делала вид (Аня), что пытается заснуть.
[/q]

Оль, я бы точно разнервничалась в конец, наверное. Да что толку, делать этого нельзя, они все равно не понимают ничего. Вот Митяй опять щипать Даню стал
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
[q]
Оль, я бы точно отшлепала, наверное. Да что толку, делать этого нельзя, они все равно не понимают ничего
[/q]

Лена, все она понимает. А не шлепаю, потому что толку от этого ноль! Когда сильно меня достанет- бывает и шлепну по попе, а она меня в ответ шлеп. Или щипает. Или орет на меня. Строит по полной программе. Вчера стоит на кухне в уголке и ковыряет обои- а обои такие моющиеся, поролончатые, мягенькие. Вот она стоит их ноготками ковыряет и хохочет. Я увидела, аж руками всплеснула, а она меня в ответ передразнивает. Я ей пальцем погорозила, она мне тоже. Говорю:"Аня так нельзя", объяснила что нехорошо портить вещи. Поняла?"Да", Больше не будешь? "Да". Стоит на меня смотрит и дальше пальчиком ковыряет. Вывела из кухни, закрыла дверь. Вечером смотрю опять в уголок идет. Ну, естественно, подрала опять обойки как киска. Вывела из кухни, дверь закрыла, а сама на кухне. Стоит ревет. Запустила на кухню, спрашиваю :"Не будешь больше", машет головой "нет". А сама смотрит на стеночку так хитренько. Вот упертая, упрямая, ну кого хочешь достанет. С ней легче согласится, чем против нее идти.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Завтра на прием к неврологу. накидайте, пожалуйста, кулачков, чтобы Анька дала себя осмотреть и при этом не билась в неврологическом приступе
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
Кидаем много много много!!! Пусть Анюта не подведет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010
Удачи Вам у невролога
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Aleksa, Alja, спасибо за кулачки!
Пришли от невролога. Слава Богу, Анюша не заистерила и ее приступ не накрыл Да и врач, в свете последнего визита с приступом у нее на приеме, очень осторожно с Анешей разговаривала и смотрела. нька молодец- даже не плакала, хотя мы врачей очень боимся. Все у нас неплохо, никаких страшных диагнозов, только наше постоянное ППЦНС и ЗРР (задержка речевого развития). не смотря на то что Аня много слов говорит и звукоподражаний, но невролог говорит, что в этом возрасте ( нам 1 и 9 мес) детки должы говорить практически правильно, а мы слова говорим по-своему. но, я на этот ЗРР вообще внимания не обратила. Девочки, ну не видела я ребенка, который бы в 2 года разговаривал правильно, зато полно детей, котрые вообще не говорят в 2 года. Но, они же "обычные" дети. У мужа племянница (может уже писала об этом) не говорила до 3 лет вообще, только звуки, стала что-то бормотать после того как отдали в сад в 3 года. Сейчас ей 4 года- я до сих пор не все понимаю что она говорит. И никаких диагнозов им никто не ставил, по неврологам не таскали. Потому что ребенок- ЗДОРОВЫЙ. Ну да ладно с этими диагнозами, это не самое страшное. Вот через годик -два Анька прийдет да как расскажет им все что думает, вот тогда посмотрим. кстати, мой муж не говорил до 3 лет, его сестра до 2,5 не говорила. Видать наследственность у них такая- неговорящая :s2:
Назначили пантокальцин с нейромультивитом 1 месяц, и пантокальцин с глицином еще месяц.
Расскажите про пантокальцин и нейромультивит, плиз.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
мама*Анечки* Оля, только сейчас увидела что вы к неврологу собирались, и уже сходили.
Да нормально все, в садик пойдете и заговорите. Оля пошла в сад в 2 года, как заговорила, заговорила, сейчас трещит как и мама, не остановишь.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи, Таня, мы в сад по-возможности не будет лет до 4 отдавать. Сама заговорит, я вижу что она ленится говорить. Если что-то сама захочет повторить, повторяет или если в игровой форме ее как то попросить повторить. А если напрямую просишь повторить- ответ один "КАМБА" :s11:
Кстати, забыла написать, о том что невролог сказал по поводу нашего сна, точнее его отсутствия. Сказала, что в связи с перенесенной операцией и стрессом, то лет до 3-х для нас это "нормально"- просыпаться по ночам, крутиться во сне, спать с мамой и папой. Сказала, что если мы терпим, то пускай спит с нами, ребенок должен чувствовать себя в безопасности, ему с нами не страшно. И по поводу соски сказала(мы засыпаем с ней, а в течении дня ее очень давно не пользуемся) - :"пусть засыпает с ней, она с ней успокаивается".
И я заметила, что отношения врача и медсестры стало намного теплее и человечнее(после последнего приема)
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

Всего сообщений: 368
Рейтинг пользователя: 10

28 сен. 2010
мама*Анечки*, Дима ведет себя точь-в-точь как Аня, такой же вредный и упертый, только он лезет к горячей и грязной печке, к холодной двери, в раковину... У нас еще дверей нет между комнатами, никак не изолируешь, я тоже давно заметила, что шлепать бесполезно, но слов порой не хватает...
Miromama
Почетный участник

Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 5

20 янв. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
Расскажите про пантокальцин
[/q]

Нам невролог назначала, но заранее, сказала если после 1,9 года не будет сдвигов речевых и новых навыков (горшок и т. д.) начинать пить, но мы как раз к этому времени стали обогащать свой словарный запас понемногу, а к 2 годам вообще как прорвало.. теперь не остановить..(нам сейчас 2,2 ) болтает во всю..
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама*Анечки* написал:
[q]
в 2 года разговаривал правильно, зато полно детей, котрые вообще не говорят в 2 года. Но, они же "обычные" дети.
[/q]

Врачи - фантазеры, идеалисты. В два года правильно говорящий ребенок скорее исключение, чем правило.

Оль, извини, что не увидела просьбу о кулачках, тк не заходила вечером на форум. А относительно препаратов - хорошие. Мы с Даней их пили в качестве укрепляющих нервную систему. ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ. Молодчина Анютка - вытерпела поход.
Оль, а я ведь-таки вчера хлопнула Митю: он навзничь падал и чуть мимо кровати не махнул. Я от испуга как хлопну его по ноге. ОЛЯ, КАК ОН ПЛАКАЛ!!!! Он плакал потому, что мама его НАКАЗАЛА. Долго не мог успокоиться. И я в три часа ночи как проснулась, до утра уснуть не могла, все мучилась: как я могла, как я могла... ТАКОГО РЕБЕНКА.... Сразу и кардиоцентр вспомнила, и наше там пребывание.. Короче, кошмар себе устроила. Вот тебе и наказания.. Другого бить удут, он потом спасибо скажет, а тут один раз хлопнешь, всю жизнь помнить будет, и сам себя не простишь.
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
Да, пантокальцин нам ещё в реанимауии давали, чобы восстановить сос. рефекс. И Алекса (Матвейка) от него в восторге, Матвейка сразу начал говорить.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
[q]
ОЛЯ, КАК ОН ПЛАКАЛ!!!! Он плакал потому, что мама его НАКАЗАЛА
[/q]

Лен, не вини себя, с твоими мигренями -это вредно. У меня Аня тоже как ударит меня намеренно или случайно, и если я при этом не сдержалась и ойкнула, орет сразу неимоверно, аж до трясучки- МАМЕ БОЛЬНО. А ее шлепать себе дороже- либо я из себя выйду скорее, либо обидится, и закатит истерику, потом ее успокаивай весь день. А все равно при своем останется. Лена, вот я вроде и достаточно строгая мама, Аня чуть что к папе убегает сразу, он ее вообще не ругает и все разрешает, а видишь она уже, что называется "на шею садится, и ноги свешивает". Ну что тут сделаешь? Я уже и Мирте писала( я смотрю мы с Олей у Мирты завсегдатаи :s2: ). Вот такой ХАРАКТЕР.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Miromama, спасибо
Оля Нестерова
Гроссмейстер

20 мая 2010

-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ- написал:
[q]
я тоже давно заметила, что шлепать бесполезно, но слов порой не хватает..
[/q]

Вот это точно, не хватает.... :sorry:
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
мама*Анечки* елена мануйлович Что самое интересное, что даже если шлёпнешь по попке, то толку от этого всё равно не будет, через пять минут, а то и раньше примется за шкоду!!!! Я иногда не сильно по ручкам шлёпаю, так она понимает за что сразу ко мне обниматься лезет, чтобы я жалела, а потом за старое, да такие выкрутасы вытворяет, что сердце моё не выдерживает, например залезает на нашу кровать, она недалеко от окна, тянется к подоконнику, держась ручками за подоконник наступает на батарею и "вуаля" она уже сидит на нём, потом встаёт и начинает от туда прыгать на кровать, жуть какая то .... ни знаю что и делать, всё понимает, но просто игнорирует((((
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Vik_To_riya написала :
[q]
что даже если шлёпнешь по попке, то толку от этого всё равно не будет
[/q]

Вика, ну шлепаем мы по попе или по рукам не для того чтобы ребенку больно было, а только для того чтобы понял/а что так нельзя делать, что мама не одобряет.
[q]
потом встаёт и начинает от туда прыгать на кровать,
[/q]
ой, у мея аж мурашки по коже... Вот ведь экстремалка. Наша тоже та еще экстрималка, вот все что говоришь нельзя- обязательно сделант наоборот, говоришь- горячо- обязательно дотронется и :"аааа"(горячо). Говоришь не лез -ударишься, так она специально головой стук и говорит :"бум"
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
Вика, ну шлепаем мы по попе или по рукам не для того чтобы ребенку больно было, а только для того чтобы понял/а что так нельзя делать, что мама не одобряет.
[/q]

Так вот и я о том же что больно всё равно не ударишь, хоть и шкодная но всё равно родуленька, иной раз шлёпну а она смеётся)
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
ой, у мея аж мурашки по коже...
[/q]

Вот у тебя от слов мурашки, а у меня от этого сердце останавливается!

мама*Анечки* написал:
[q]
Вот ведь экстремалка
[/q]

папа наш так её называет!
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010

Vik_To_riya написал:
[q]
потом встаёт и начинает от туда прыгать на кровать, жуть какая то ....
[/q]

знакомая сцена :s4: мы еще не такое вытворяем))) а прыжки это вообще любимое отовсюду!!! сама каждый раз думаю щас сердце мое не выдержит
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Я только сегодня увидела, что у нас к диагнозу ЗРР( у невролога), дописан на другой странице- диссомнии. Значит все-таки меня услышали. Уже больше года накаждом приеме рассказываю о том что Анька поздно ложится спать, и еще и по ночам играет, а вот только услышали меня. Я уже писала, повторюсь, после приступа прямо на приеме у невролога- отношение намного лучше стало к нам, в плане внимания.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
диагнозу ЗРР
[/q]

не пойму, у вас то откуда, вроде Анютка болтает????
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Вика, в этом возрасте дети ДОЛЖНЫ говорить нормальными, понятными словами- это по словам невролога. А Аня у нас часть слов говорит "по-человечески", а часть по-своему. И слова должна уже посторять разборчиво(новые слова) - опять же по словам невролога. Я понимаю что мы стоим на "Д" учете у невролога, поэтому у нас должен быть какой нить диагноз
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
мама*Анечки* Ну тогда я просто ничего не пониимаю(((( по идее кому кому!? а вам уж точно этот диагноз не грозил!
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Ой, Вика, я на ЭТОТ диагноз внимания не обращаю :s2:
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама*Анечки* написал:
[q]
Ой, Вика, я на ЭТОТ диагноз внимания не обращаю
[/q]

И правильно. Я за развитие речи только потому, что это потом влияет на учебу. Но по моим личным наблюдениям, это не всегда оправданно: соседка в два года говорила, а мой Даня нет, могу констатировать, что у Дани прекрасное чувство языка, пишет он достаточно грамотно. Соседка тоже хорошо учится. Но по математике мы сильнее, и это чистая генетика. А я переживала в свое время. Оль, я иногда жалуюсь Стасу, он меня всегда успокаивает: по последним исследованиям, львиная доля в характере, успешности ребенка - генетика. Конечно, воспитание важно, но не оно определяет сущность человека.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
[q]
львиная доля в характере, успешности ребенка - генетика
[/q]

Если Аня свою природную упертость и напористость направит в нужное русло, то я думаю это будет еще тот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! :s2:
Спасибо, Лен!
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010

мама*Анечки* написал:
[q]
будет еще тот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
[/q]

Оль, я уже писала, но повторюсь: найти сильные стороны и развивать. У одной и той же черты характера две стороны: +и-.. Мой Даня медлительный. НО: основательный, способен долго выполнять рутинную работу, оценивать ситуацию, анализировать её головой, а не эмоциями, он долгоиграющая пластиночка, и так было с раннего детства. Я этому очень рада. Но иногда это же заставляет меня нервничать, хотя Основательность - прекрасная черта. Так что дерзай!!!
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Анечка заболела- :l4:. Сопли, подкашливание, температура. Полночи рвала, плакала.
Не знаю что мы где могли подцепить- ни с кем даже не общались последние несколько дней :sorry:
mari4ka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1155
Рейтинг пользователя: 57

20 июня 2010
На скорейшее выздоровление, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас такая зараза блин ходит, что ни куда не ходишь а она тебя и дома достает :sorry:.
Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559

Репутация пользователя: 1

3 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
Анечка заболела-. Сопли, подкашливание, температура. Полночи рвала, плакала. Не знаю что мы где могли подцепить- ни с кем даже не общались последние несколько дней
[/q]

Оль мы вот так в среду (ночь со вторника на среду) затемпературили, врача вызвала, горло красное, сопли. Но вот потом температуры не было, зато теперь понос :116:, вчера вечером и сегодня утром. Но при всем при этом Таня как электровеник по домe носится. Может у нас ни вирус, а все же зубы :13: И палец мы со рта не вынимаем.
Анечки на поправочку :22: :22: :22: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Анютке на поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Сопли ручьем у нас, как вода постоянно текут. Горло посмотреть не дала, есть отказывается. Показывает что болят зубки. Третий день на зубки жалуется. Температура сейчас до 37,5, ночью сбивала нурофеном.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
мама*Анечки* Скорейшего выздоровления Анечке!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
Показывает что болят зубки.
[/q]

Какие у вас ожидаются? У нас 16, все клыки вылезли.
Но вот не вижу, чтобы десны были опухшие.
Оля Нестерова
Гроссмейстер

20 мая 2010
мама*Анечки*, Оль лечитесь, и тут вам кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...

Сопли ручьем облепиховое масло хорошо снимает.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Lena-mama написала :
[q]
Какие у вас ожидаются? У нас 16, все клыки вылезли.
Но вот не вижу, чтобы десны были опухшие
[/q]

Лена, у нас также. Но у нас верхние моляры не полностью везелзи (уже полгода, блин :n7:)
Вирус все таки, я думаю. Кашель начался. Дала сироп от кашля (развела водичкой) - всё вырвала, и сироп и утреннюю кашу(несколько ложек впиханные). Дите мое почти сутки голодное :l4:. Как ей кашкль лечить, сейчас не остановим- потом сильнее будет.
Оля Нестерова написала :
[q]
Сопли ручьем облепиховое масло хорошо снимает.
[/q]

Олечка, я помню ты мне писала об этом, и масло есть. Так она не дает ни нос промывать, сморкаться не умеет, капать нос не дает, сироп тоже или не пьет или рвет. Вот как ее лечить??
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
Кашель начался.
[/q]

А вы постоянно кашляете? или только со сна?
Ингалятор есть? Мы сразу на ингалятор садимся.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Lena-mama, Лена, ингалятора боится :sorry:. Такая истерика начинается, потом рвота... ну в общем никак пока с ингалятором. Горло смотреть не дает. Кашляет пока больше на раздражитель, а не систематически.
Юлия Савина
Начинающий

Всего сообщений: 32
Рейтинг пользователя: 1

4 фев. 2012
Девочки, можно я своим опытом поделюсь? Мой Глебуся тоже от ингалятора с маской в истерику впадал. Я ему одела обычную насадку и дала. Он ее пооблизывал и стал сам в рот пихать, тут я приборчик и включила))) И в больнице тоже маску снимала и просто трубочку ко рту подносила, тогда дышал. Попробуйте, может и у Вас сработает!
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Юлия Савина, Юля, спасибо. Это мы уже раньше пробовали. Пока ингалятор не включен- берем в руки, как тлько пошел "пар"- ор!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
Лена, ингалятора боится
[/q]

Жалко конечно.
Мы уже вообще спокойно сидим, могу посадить и рядом делать что-то, а она деловуха важная сидит.
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
Оль, ну, и дела у вас. Жаль. Ингалятор - вещь хорошая, постепенно привыкнет. Я во сне ингалировала, но не на нас надевала, п рядом держала.. если виус, то 72 часа ваши, в смысле противовипусное средство, мы принимали орвирем и ещё одно, сейчас посмотрю.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
елена мануйлович, ой, Лен, спасибо что напомнила- анаферон давать пора)))
Орвирем- это на основе ремантодина?
Посмотри, плиз, что еще пили. Мы в прошлый раз пили оциллококцинум, но что то я в его составе сомневаюсь, черти из чего сделан, боюсь я его
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
Реаферон Липинт. Мите давала, эффект хороший, это противовирусное.
Джина
Гроссмейстер

Всего сообщений: 549
Рейтинг пользователя: 24

18 апр. 2011
Оля противовирусное еще цитовир. там витамин с и дибазол. Я вот в анаферон не верю... Мы его пили и на этом фоне и заболели. Что он там лечит и профилактирует не знаю. Ну я в принципе в гомеопатию не верю. Выздоравливайте!
Во-во увидела что ты про оцилококцинум пишешь.... тоже что анаферон.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
елена мануйлович, Лен, спасибо! Как Митя, Даня? Папа еще у тебя?
Джина
Гроссмейстер

Всего сообщений: 549
Рейтинг пользователя: 24

18 апр. 2011
Оля а если попробовать до еды давать противокашлевое? Я так и делала иначе хоть через час после еды-рвота.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Джина, а мы пока анаферон пили- ни разу не болели, вот месяц не пьем и заболели.
А с противокашлевым пока решила повременить.
Спасибо девочки всем.
елена мануйлович
Гроссмейстер

29 янв. 2010
В Самаре я сочетала противовирусные с оциллококцинумом, т.к. эо гомеопатия. Да, реаферон - дороговатое лекарство, у нас стоит в пределах 600 р. Пишут о детях с трех лет, но мы пили и в год, т.к. хорошее противовирусное, основа - интерфероны, хорошо детям знакомые по анаферону и т. д.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Джина написала :
[q]
еще цитовир. там витамин с и дибазол. Я вот в анаферон не верю
[/q]

Вот что нашла:
цитовир - 3 сироп для детей 50мл
Фармакологическое действие

Иммуномодулирующий препарат, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Обладает интерфероногенным действием.

Входящий в состав препарата бендазол индуцирует выработку эндогенного интерферона. Ферменты, индуцированные интерфероном в клетках различных органов, ингибируют репликацию вирусов. Кроме того, активируя иммунокомпетентные клетки, препарат способствует нормализации иммунного статуса.

Тимоген действует на Т-клеточное звено иммунитета. Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета, нормализует проницаемость капилляров, тем самым подавляя воспалительный процесс.
{......... }

а вот про анаферон:
Анаферон детский

Групповая принадлежность:
Гомеопатическое средство

Описание для торгового наименования:
Анаферон детский

Фармакологическое действие:
Гомеопатический препарат, оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунной системы: активизирует функцию T-эффекторов, индуцирует образование эндогенных интерферонов, преимущественно интерферона гамма, усиливает фагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов. Активируя иммунную систему, способствует уменьшению выраженности и длительности основных проявлений инфекций верхних дыхательных путей (кашель, насморк, боль в горле, повышенная температура тела, головная боль, герпетическое поражение кожи и слизистых), уменьшает склонность к образованию гнойных фокусов (очагов), снижает риск развития бактериальных осложнений. Сочетанный прием с жаропонижающими и противовоспалительными ЛС позволяет уменьшить дозы и срок приема последних.

Показания:
Вирусные инфекции верхних дыхательных путей (риниты, фарингиты, ларингиты, трахеобронхиты), грипп.

{......... }

По-моему это одно и тоже :s2:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Наша Дюймовочка
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов