тмс Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » наша Юлиана |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| ирина2010
Почетный участник
![]() Откуда: Иваново Всего сообщений: 203 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2010 |
хочу рассказть нашу историю. Мы с мужем очень хотели ребенка-полгода не могла забеременеть и вот оно случилось Всю беременность берегла себя как хрустальную вазу. 22 августа родилась наша красавица-розовенькая и сразу закричала. Моему счастью не было предела. Дочку должны были принести утром, но не принесли.... она посинела и вызвали реанимацию... ее увезли в НИИ материнства и детства нашего города и вечером мне сообщили страшную новость-впс: тмс... реаниматолог сказал что нужна срочно операция а иначе Юлиана погибнет... а ревела навзрыд и считала что это я виновата что моя малышка страдает... На вторые сутки ее увезли в Бакулева и сделали процедуру Ракшинда (спасибо реаниматологам, что вовремя обнаружили и помогли с квотой). Через неделю нас выписали и увезли в НИИ материнства и детства... там мы пролежали пока нам не иполнился месяц, потом перевели в областную больницу... домой мы попали только через 1,5 месяца и то только на дневном пребывании в больнице... сегодня нам ровно 2 месяца и 25 мы едем на консультацию и возможно на операу\цию в Москву... Я так преживаю, что нам сейчас не сделают опрерацию(((( я боюсь этой неопределенности... спасибо что прочитали нашу историю |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Ирина2010 Спасибо за историю!! Все будет хорошо, главное верить в это!! Удачи Вам и малышки!!! |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
ирина2010, надеемся, что с Юлианочкой будет все хорошо. Удачи вам. ирина2010 написал: читала что это я виновата что моя малышка страдает...Это не так, не вините себя и не отчаивайтесь, боритесь за малышку, пусть "золотые руки" хирурга все исправят и сердечко будет нормально работать. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
А почему сразу не сделали операцию? мы тоже с ТМС. может вам поехать в Берлин на переключение? из личного опыта советуем.......... |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
прочитала профиль и поняла почему сразу не стали делать.... Желаю вам Удачи. она вам понадобиться! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
ирина2010, Юлиана, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ЮЛЕК
Почетный участник
![]() Откуда: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ. Г. МЫСКИ Всего сообщений: 125 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2010 |
Ирина2010, удачи вам и вашей малышке! Думайте только о хорошем. Нам тоже делали операцию поТМС. Все у вас будет хорошо. Храни вас Бог! А Юляшке@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Elena R
Почетный участник
![]() Откуда: Ярославль Всего сообщений: 136 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 4 авг. 2010 |
Верьте в свою удачу и в своего ребенка. Надейтесь на лучшее. Пусть всё у Вас сложится хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Svetlanka1974
Участник
![]() Откуда: Германия Всего сообщений: 59 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 22 авг. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2010 16:23 Сообщение отредактировано: 22 октября 2010 16:24
Иришечка удачи вам, пусть у вашей Юлианочки всё хорошо сложится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
![]() Откуда: Иваново Всего сообщений: 203 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2010 |
спасибо вам всем за поддержку... я верю что все у нас будет хорошо |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
ирина2010, желаем вам удачи! ну даже если вам не будут делать сейчас операцию, у вас есть возможность проконсультироваться где-то еще, узнать мнение еще и других специалистов. Желаем вам сил и терпения! |
| Сейчас на форуме |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Ириша удачи вам!!! Вашей доченьке Юлечке здоровья!!! Всё обязательно будет хорошо!!! |
| Irinka8304
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Тольятти Всего сообщений: 343 Рейтинг пользователя: 14 Дата регистрации на форуме: 19 мар. 2010 |
Огромной удачи Вам и Вашей маленькой доченьке. Держим крепко за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Ирина2010, удачи Вам и Вашей маленькой доченьке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
мы вернулись)))) расскажу все по порядку. 25 октября мы приехали в Бакулева. НАс сразу не положили - сдавали все анализы. 27 числа нам гоститализируют в ОНИК, но меня с дочкой не ложат (у меня одного анализа нет). Пять дней дочка была без меня, для меня эти дни были мучением. 1ноября нам сделали радикальную операцию. Операцию проводил Бокерия. 8 дней дочка находилаь в реанимации. 9 ноября нас перевели в отделение и меня положили с ней))) Мы лежали в платной палате за 3000. 13 ноября нас виписали домой. Не знаю может мне просто повезло, но все, что здесь написано про ОНИК на потвердилось. Врач Трунина Инна Игоревна все подробно мне рассказывала, а медсестры всегда помогали, если нужна была помощь. Теперь мы дома))))))))))))))) Юлиана потихоньку восстанавливается... правда все равно не очень хорошо кушаем и голову пока не держим, но мы будем стараться и все у нас получится... Я благодарна хурургам и врачам, которые спасли жизнь моей девочки. Понимаю, что могут быть какие то осложнения, но то что она сейчас розовенькая, а не синяя-это уже чудо)))) |
| мама Павлика
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 363 Рейтинг пользователя: 31 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2009 |
Какие хорошие новости. Пусть Юлиана растет здоровенькой, умной и красивой! |
| SvetlanaV
Чемпион общения
![]() Откуда: Алтайский край, г. Барнаул Всего сообщений: 1043 Рейтинг пользователя: 107 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
ирина2010 написал: она сейчас розовенькая, а не синяя-это уже чудо)))) Радуюсь вместе с вами!! Востанавливайтесь и набирайтесь силенок!!! |
| LISA26
Участник
![]() Откуда: Ставропольский край г. Пятигорск Всего сообщений: 61 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010 |
желаем вам удачи нашу доченьку тоже зовут Юлиана, мы надеемся что у вас и у нас все будет хорошо |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
ирина2010, какие хорошие новости! Поправляйтесь, здоровья Юлианне! |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
Хорошие новости!!! Поправляйтесь, набирайтесь сил. Юлиана здоровья вам и удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
ирина2010 , отличные новости Здоровья Юлиане. Набирайтесь сил. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 434 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Сил Вам!!!! Юлиана молодец!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
ирина2010, как здорово, что вы с Юлианкой вернулись домой, с возвращением! Юлиане силенок набраться, восстановиться побыстрей! Наши волшебные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
прошло уже 3 месяца со дня операции, а мы все так же плохо едим, мало набираем... радует только что переворачиваться научились и болтает много... еще отдышка стала сильнее, может потому что активная? у кого тоже тмс подскажите как долго детки восстанавливались после операции |
| ирина2010
Почетный участник
девочки спасайте... у нас 2-ой день стул желтый, но со слизью и непереваренными комочками.. что это? завтра хочу врача вызвать |
| guseva
Гроссмейстер
ирина2010 у нас ТМС. после операции развился стеноз (через 6мес был уже 80гр -это уже показания к операции). Признаком было : синева и одышка. Надеюсь у вас не по этой причине! На счет стула, вам конечно скажут что дисбактериоз .. вы сдайте анализы, но попробуйте сменить питание. мы меняли смесь и у нас все стало отлично (в вашем возрасте). |
| ирина2010
Почетный участник
ну вот и нас не обошел грипп... мы заболели- температура была 39, вызвали скорую и нас увезли в больницу... там добавился бронхит и насморк.... 2 недели пролежали в больнице, сейчас уже дома... Нам наставили кучу диагнозов по неврологии- энцифолопатию, ппцнс, ггс... а симптомов этих заболеваний нет-так мне сказала врача, которая УЗИ головы нам делала.... Но есть и хорошие новости-мы поползли, правда назад как рак, но зато сколько у нее радости.... теперь кушаем все с ложки, только овощи с боем... |
| mischel
Долгожитель форума
![]() Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 164 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
Ирина, не обращайте внимание на эти диагнозы, если вы видете, что ребенок нормально развивается, не болейте, вот видите начали ползать, еще чуть-чуть и побежите |
| ирина2010
Почетный участник
mischel, я стараюсь не обращать на диагнозы внимание, только вот у одних врачей одни диагнозы, а у других их нет- кому верить не знаю |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
ирина2010, нам тоже ставят ппцнс и сдн(синдром двигательных нарушений- из-за того что на носочки становится и на левой ножке пальчики поджимает). Анечка не ползает, но в семье мужа никто не ползал. Сама делаю массаж с 6 месяцев, через день. Оперирована Аня была в 10 дней от рождения, а силенки у нее появились как мы набрали 6кг по весу- это было в 8 месяцев- вот столько мы восстанавливались после операции. У нас была коарктация аорты несовместимая с жизнью, ДМЖП и ОАП- вот такой набор. Тем более родилась Аня с весом 2100, оперировали 2350, а из реанимации через 3 недели после операции мне ее отдали с весом 2200, больше месяца кушали через зонд. |
| Настя Л
Новичок
Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 5 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2010 |
Ирина 2010, один очень хороший знакомый врач мне сказал, чт все невропатологи - ШАРЛОТАНЫ, нечего им верить. ппцнс ставят 80% детей, так на всякий случай, все остальное точно так же. А вы такие молодцы ползаете - это очень очень хорошо МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! Все у вас будет ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!! |
| ирина2010
Почетный участник
сегодня ходили в поликлинику. Итог за 6 месяцев-весим 6 кг при 67 см роста... эх наверное мы будем в папу (рост 190 см и 75 кг) а сколько ваши детки весили в полгодика? ну так для интереса |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Мы в полгода весили 9 кг (при росте 68см) и врачи все меня пугали что он очень много весит и к году будет 13 кг, а мы на самом деле к году весили уже совсем по норме (10380 при росте 77) и ничего не растолстели, и сейчас в 2,5 года весим ни чуть не больше нормы, и в росте уже не такие большие даже по меньше многих |
| ирина2010
Почетный участник
девочки пождскажиет нам поставили недостаточность аортального клапана 1 степени... что это значит? неужели опять операция? врачи говорят что будем надеяться что больше хирургического вмешательства не понадобиться |
| Hvostik5
Участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 66 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2010 |
а мы в 6 месяцев весим 3500. и живем и боремся. а про клапан - это временное. проходит. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
ирина2010 написала : а сколько ваши детки весили в полгодика? Моя Аня весила в 6 месяцев 4850, рост 63 |
| ирина2010
Почетный участник
ну вот нам уже 7 месяцев отчет за месяц- вес 6400, рост 67. Мы пытаемся сидеть, но пока с поддержкой, купили прыгунки- Юлианка в них очень любит прыгать, массажист сказала купить ботиночки, т.к. надо уже приучать к обуви. Кушаем ттт хорошо... это из хорошего. Теперь о плохом- мы стали очень плохо спать ночью- полночи нормально, а потом стонать начинает. Все перепробовали-кормить, поить, ночник включать, не кутать, но все бестолку. Может было у кого похожее? Были у педиатра-у нас печень пальпируется +3 см и селезенка +1 см-направили на узи. Очень боюсь. Вот вроде и все. Девочки прошло почти 5 месяцев после операции, а страхи только растут-пью глицин, но тревога не уходит... |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
ирина2010, увеличенная печень-это серьезно. Не затягивайте с обследованием. Кулачков вам с дочей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
ирина2010 написал: ну вот нам уже 7 месяцев Поздравляем!!! ирина2010 написал: Теперь о плохом- мы стали очень плохо спать ночью- полночи нормально, а потом стонать начинает. Все перепробовали-кормить, поить, ночник включать, не кутать, но все бестолку. Может было у кого похожее? Были у педиатра-у нас печень пальпируется +3 см и селезенка +1 см-направили на узи Удачи вам на УЗИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Ирина2010! Удачи Вам на УЗИ!!!!! ирина2010 написал: Теперь о плохом- мы стали очень плохо спать ночью- полночи нормально, а потом стонать начинает. А спит малышка где - с Вами или в кроватке? Если в кроватке, может с Вами ей спокойнее будет?! |
| ирина2010
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 марта 2011 14:51 Сообщение отредактировано: 25 марта 2011 14:52 Alja написал: А спит малышка где - с Вами или в кроватке? Если в кроватке, может с Вами ей спокойнее будет?! спит в кроватке, но с нами ей негде спать- комната маленькая, отсюда и диван небольшой- мы втроем не поместимся просто. А она любит спать как звезда- руки, ноги в разные стороны Мэлор написал: Удачи вам на УЗИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ спасибо |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Удачи на УЗИ!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
девочки вчера ходили к кардиологу, пишу отчет. Вес 7000 рост 71 см... Капотен увеличили, т.к. сердечная недостаточность сохраняется. Врач сказала что динамика не отрицательная, но и не положительная. В общем стоим на месте. Еще выписала пантогам и магне В6, потому что очень плохо спим по ночам и днем засыпаем долго. Кто принимал эти лекарства-какой был результат? |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Мы принимали, правда в разное время. Пантогам пили и до операции, и после, невролог назначал. Особого эффекта не заметила. До операции нас ничего не могло успокоить, кроме родительских рук, а после пили во второй месяц после операции - был во сне внеапный резкий плач, сон беспокойный, постепенно все прошло, может и пантогам помог А вот Магне - эффект оценить трудно - нам наш кардиолог сказал, что очень полезен для сердечка и даже увеличил дозировку, поэтому мы пропили. А вообще я сама лекарства не пью никакие и наверно, поэтому ко всем препаратам придираюсь |
| ирина2010
Почетный участник
ну вот у нас плохие новости... начну по порядку...4 июля мы ездили в Бакулева на консультацию, сделаи УЗИ и выяснилось, ч то у нас высокая легочная гипертензия. Нас отправили домой со словами-будем наблюдать ГОД!!! А то что за 8 мес давление выросло с 30 до 70-это все нормально. Сегодня ходили к нашему кардиологу-так она вообще руки сложила и говорит-без рекомендаций Москвы ничего делать не буду.... Как же так, получается что я сейчас должна просто смотреть как моему сокровищу с каждым месяцем становится хуже? Девочки, подскажите может мне в другую больницу обратиться? Я просто в отчаянии. P.S Юлиана очень активная и жизнерадостная девочка, по ней вообще не видно, что у нее проблемы |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
ирина2010 Как же так??? может в Германию???? страшно как то..... надеюсь у вас всё наладиться! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, Ир, попробуй обязательно у других кардиологов проконсультироваться на нашем форуме, например, потом сравнишь заключения. |
| kiranna
Начинающий
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 28 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 13 янв. 2011 |
нельзя сидеть сложа руки, надо исчерпать все возможности! может в окит филатовской больницы попробовать? мы там лежали, все врачи адекватные, всегда все объяснят, проконсультируют и даже успокоят. попробуйте к ним в поликлинику сходить, в консультативный кабинет. и удачи вам, держитесь! |
| Мэлор
Гроссмейстер
ирина2010 написал: Девочки, подскажите может мне в другую больницу обратиться? Я просто в отчаянии. Обязательно нужно проконсультироваться с другими врачами из других клиник. ирина2010 написал: .S Юлиана очень активная и жизнерадостная девочка, по ней вообще не видно, что у нее проблемы Пусть у Юлианны все будет хорошо, удачи, здоровья!!! |
| Ольга
Главный Модератор
ирина2010, присоединяюсь к советам девочек. Не надо ждать целый год!!! Есть куча мест, где можно проконсультироваться. Тянуть с этим не надо!!! |
| Сейчас на форуме |
| ирина2010
Почетный участник
Девочки, я тоже думала насчет Филатовки.. А сколько там прием стоит и узи? Наверное в августе поедем туда... |
| Марина N
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск Всего сообщений: 483 Рейтинг пользователя: 59 Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 |
Девочки, Ирине очень нужны советы и поддержка! Вчера и Сегодня разговаривала с ней по телефону и вот что она рассказала о состоянии Юлианы... В москве были вчера... нас консультировал горбачевский-зав. Отделением легочной гипертензии. зонд не делали, только узи, по кот увеличены прав отделы сердца и еще динамика отриц. он нам выписал траклир - стоит 203 тыс упаковка... аналогов заменителей нет..., кот мы должны пить до операции.. через год будут опять процедуру рашкинда делать.. У нас за 4 мес еще больтше увеличились прав отделы сердца, сократительная функция прав желудочка снизилась... да, все закрыто, но придется опять искуственно открывать, чтобы разгрузить правый желудочек Вес у нас маленький в 1,3 9 кг... сейчас не могут, потому что маленькая и слабая, бояться осложнений... только после 2 лет, радикальной коррекции нет, они только помогут умьшить давление... это на всю жизнь... Девочки, кто как решал и решает эти проблемы? Держим кулачки за нашу Юлиану... |
| Wedernikoff
Почетный участник
![]() Откуда: Новомосковск Всего сообщений: 140 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 22 янв. 2011 |
так малышке надо на Траклир собрать сейчас, верно? |
| Марина N
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск Всего сообщений: 483 Рейтинг пользователя: 59 Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 |
верно, Ирина пишет обращения в администрацию... надеемся помогут... может хоть перед выборами сделают себе пиар-благотворительный ход... |
| KOM
Долгожитель форума
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 292 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 30 июня 2011 |
Марина N как дела у Юлианы? что там со сбором денег, хотелось бы помочь, скажите как? |
| ирина2010
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2011 17:22 Сообщение отредактировано: 18 декабря 2011 17:22
Здравствуйте мои дорогие! Извините что так долго не писала, пароль свой забыла еле восстановила страницу... Итак хочу все рассказать с самого начала... а то поговорить не с кем, на душе кошки скребут.... Да Марина все правильно написала... у меня столько вопросов вы даже не представляете... Начну с того, что мы начали пить ТРАКЛИР... деньги мы собрали буквально за неделю... но все равно мне многое не понятно.... может есть кто на форуме, принимающий ТРАКЛИР? просто в бакулева нас очередной раз отфутболили, а наши кардиологи про это лекарство только в книжках читали.. Там же в бакулева сказали, что через год примерно будут делать операцию межпредсердного шунтирования, а до этого мы должны пить траклир... Очень страшно что дальше будет... всю информацию про легочную гипертензию перелопатила, и везде неутешительные прогнозы... но ВЕРЮ В СВОЮ ДОЧКУ И МОЛЮСЬ ЧТОБЫ У НАС ВСЕ БЫЛО ХОРОШО... |
| Вал
Начинающий
![]() Всего сообщений: 36 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 14 июня 2011 |
Пусть у вас все будет хорошо удачи |
| Ольга
Главный Модератор
ирина2010, вот, прочтите от начала и до конца http://forum.dearheart.ru/10/7573/0.htm |
| Сейчас на форуме |
| ирина2010
Почетный участник
Ольга, я прочитала все от начала и до конца... теперь еще больше вопросов.... у нас уже была радикальная коррекция порока, а гипертензия откуда -то появилась... получается что нам просто не показано никакой операции? врачи молчат, я ничего уже не понимаю... в бакулева даже зондирование не сделали, просто выписали траклир и отправили домой на 6 месяцев.... я боюсь потерять время, но не знаю даже куда лучше обратиться... сейчас нам важно пройти полное обследование, чтобы узнать истинную причину гипертензии и выяснить какая терапия нам подходит... Девочки подскажите с какой клиники лучше начать, просто такая каша в голове.... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, Ириш, здесь на сайте много информации о различных клиниках и отзывы, обязательно почитай. Напиши девочкам, которые там лечились... Пусть дочка твоя поправляется и еще очень хочется, чтобы вам встретились чудо-врачи, которые Юлианке смогли бы помочь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 |
| ирина2010
Почетный участник
Спасибо Наташ... буду читать и искать... дело в том что гипертензия скорее всего идиопатическая (я так думаю, а врачи просто молчат о ее причине), поэтому нужна клиника, которая специализируется именно на такой гипертензии... |
| ирина2010
Почетный участник
еще беспокоит этот траклир, мы хоть его и начали пить, но я таких побочных эффектов прочитала в аннотации, что страшно становится.... |
| KNV
Долгожитель форума
![]() Откуда: владивосток Всего сообщений: 240 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2011 |
ирина2010 написал: ВЕРЮ В СВОЮ ДОЧКУ И МОЛЮСЬ ЧТОБЫ У НАС ВСЕ БЫЛО ХОРОШО... А мы уверенны, что всё будет хорошо!!!!!!!!! Крепкого здоровья Юлианочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
KNV, спасибо большое... такая неопределенность, что еще страшнее становится(((( |
| Ольга
Главный Модератор
Ирин, в любом случае, надо стучаться во все двери! Писать всюду, где можно, и на обследование реально деньги собрать. было бы желание, а возможности всегда найдутся! Не стоит опускать руки. |
| Сейчас на форуме |
| ирина2010
Почетный участник
Ольга, я и не собираюсь руки отпускать... на днях отсканирую наши документы и буду пробовать стучаться сначала в наши клиники... |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
ПУСТЬ ВСЕ У ВАС СЛОЖИТСЯ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Пусть обязательно всё будет хорошо! |
| ирина2010
Почетный участник
Спасибо вам девочки... для нас сейчас очень важна ваша поддержка... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, Ир, ты пиши, как у вас дела. Если чем-то помочь надо, тоже напиши обязательно! Юлианочке приветик особенный, напиши, что умеете, как развиваетесь... |
| ирина2010
Почетный участник
Ой девочки, я сплошное 33 несчастья.... в воскресение отключили холодную воду... ладно, переживем думали.... в понедельник с утра еще и горячую вырубили((((( соседи протопили магазин, а дома их нет видимо с выходных... весь подъезд без воды... мы с дочкой вчера думала с ума сойдем без воды... сегодня у сестры весь день будем... А Юлианка моя просто чудо, все схатывает на лету.... все за мной повторяет... я тут решила в караоке попеть, так дочка отняла у меня микрофон и стала изображать что поет еще и пританцовывает при этом Она у меня молодец, не смотря на нашу болячку бегает по квартире как электровеник... мы с бабушкой порой думаем, что при гипертензии она такая активная... |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
Прочитала Вашу историю, да мне тоже кажется Вам следует обратиться в разные клиники со своим заключениями узи и т. д. и дай бог найдется подходящий для Вас вариант операции или лечения! Удачи ВАМ!!! и Здоровья малышке!!!! |
| KiTatka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 297 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010 |
Ира, прочла историю вашу с самого начала. Не спешите делать выводы, что гипертензия идеопатическая. Хорошо бы провести качественное полное обследование и выяснить причину. Проконсультируйтесь в клиниках Германии (отправьте ренгены, данные ЭХО (видео, фото), данные зондирований если есть на руках, скан ЭКГ - хотя бы этот минимум). Выслушайте все мнения, возможно нужно будет съездить на обследование всё же. Съездите. Не нужно ждать год. По поводу Траклира и побочек. В любой инструкции к любому лекарству Вы найдёте побочные действия, даже к витаминкам. Это не значит, что они обязательно у вас будут. Просто нужно следить за реакцией организма на препараты, регулярно (раз в месяц) сдавать анализ крови ( при приёме Траклира на трансаминазы). Мы пили Бозентан пол года, потом прервали, сейчас опять пьёт ребёнок. Всегда под контролем у кардиолога. Побочек не было. Один доктор сказал (не знаю правда или нет, т.к. сколько докторов, столько мнений) что если в первые 2 месяца приёма Траклира побочки нет, то маловероятно, что появится, но наблюдаться нужно всё равно. Капотен мы пили тоже (до операции). Результат был... маленькая, но всё же положительная динамика наблюдалась. Крепкого здоровья доченьке!!! А Вам сил и терпения! Очень хочется, чтоб всё у вас было хорошо. |
| ирина2010
Почетный участник
KiTatka, у меня Москва забрала все документы... на руках сейчас только УЗИ и экг, которое мы делали у нас в больнице... Сейчас у меня в планах сделать хотя бы все что вы написали у нас в городе... а уж потом отправлять документы в клиники.... Мне сейчас еще как никогда не хватает поддержки... с мужем мы разводимся, он конечно переживает за дочку, но считает что я должна слушать Бакулева.... а мама у меня так вообще на все глаза закрыла, говорит что у меня ничего не получится и что я тоже должна верить Москве.... Девочке, так тяжело, я чувствую и знаю что нам нужно это обследование, но я сейчас одна.... Но я все равно отвезу дочку к нормальным врачам, чего бы мне этого не стоило.... |
| KiTatka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 297 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010 |
Ирочка, так всё знакомо... Не переживайте. Просто не обращайте внимания ни на что и ни на кого, ваша цель - "вылечить доченьку. Мы год почти, вообще не общались с родителями, т.к. доходило до скандалов каждый раз, как разговор заходил о том, что нужно ребёнка лечить. Никто не верил... ни муж, ни родители. Крутили пальцем у виска. Ограничила общение с неверующими. За ребёнка в ответе мать в первую очередь. Делайте, как подсказывает ваше сердце. |
| Olga_lst
Долгожитель форума
![]() Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 300 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 20 окт. 2011 |
У нас папа тоже рвался исключительно в Бакулева, пока случайно у кардиолога не встретились с такими же горемыками как мы. Никого не слушайте, и побыстрее действуйте. А документы нельзя забрать обратно? Время как правило работает не на нас. Удачи вам, не отчаивайтесь, сейчас главное ребёнок, а остальные проблемы разрешаться. |
| ирина2010
Почетный участник
Спасибо вам девочки... буду бороться до конца... |
| larhen
Долгожитель форума
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 281 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2011 |
Ирина, дай Бог Вам сил, а Юлианочке здоровья! |
| ирина2010
Почетный участник
у нас есть хорошие новости... мы легли на обследование в нашу обл больницу... сделали дочке узи, взяли все анализы... и результат такой-за месяц приема траклира давление в легочной артерии снизилось с 70 до 50, вес прибавился на 700 гр, аппетит улучшился |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Ира, привет! Вот порадовала, молодец Юлианочка!!! |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Умница Юлианочка! Рады за вас! |
| ирина2010
Почетный участник
Спасибо девочки... пугает лишь неопределенность... мы не сможем постоянно пить траклир... буду надеяться что после выписки из больницы нас пригласят в Новосибирск... я понимаю, что дочку все равно нужно тщательно обследовать |
| KiTatka
Долгожитель форума
Ира, хорошие новости! Так держать! ирина2010 написал: пугает лишь неопределенность... мы не сможем постоянно пить траклир... Я Вас понимаю, но не думайте сейчас об этом. Будет день, будет пища. Сейчас всё есть, препарат есть, доча лечение получает, давление ниже стало - это замечательно! Будем держать кулачки за Юлианочку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
сегодня делали Узи головного мозга... ттт у нас все нормально, вот только на мои переживания по поводу того, что Юлиана не говорит, врач произнесла страшное слово аутизм ... Завтра к неврологу, буду ее пытать с чего так узистка сказала |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Ирин, конечно надо с неврологом говорить на эту тему. Еще смотря какой узист делал. Нам вот тоже делали узи сердца сначала и врач был не кардиолог, поставил ДМПП, "добрый врач кардиолог на приеме отправил в институт сердца на операцию. У вас же говорит дырка в сердце! Пока дождались консультацию и обследование в институте чуть с ума не сошла. Оказалось ООО, маленькое, никакой операции и относится к малым порокам развития. так что не переживайте заранее, иди к врачу и все выясняйте. Удачи Юленьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| ирина2010
Почетный участник
алиша написал: Еще смотря какой узист делал. Нам делала узи врач-невролог, но сказала что все равно надо разговаривать с врачом, который нас ведет |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, Ира, не переживай, сначала к неврологу, а лучше к нескольким, если будут сомнения, в Москву... По-моему рано говорить об аутизме, доча еще маленькая, да и ВПС дает о себе знать... |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
ирина2010 написал: сегодня делали Узи головного мозга... ттт у нас все нормально, вот только на мои переживания по поводу того, что Юлиана не говорит, врач произнесла страшное слово аутизм У меня Афина тоже фразами не разговаривает, Ален до трех лет на своем только мы понимали а после трех вот сегодня исполнилось а через неделю наверное как заговорил да так чисто все буквы выговаривал и ни какого логопеда ни надо. Так что теперь, все дети разные кто то вон к десяти месяцам уже стихи читал, ну это я в смысле рано очень заговорила и в 10ть месяцев уже стихи рассказывала, а дети у меня другие. Вон Инштейн до пяти лет молчал, слова не произносил, все думали что он ненормальный, а ему уже тогда не до нас бренных было, он думу думал . Так что меньше слушать надо всех, нормальные у нас дети придет время не заткнешь потом, вон как Ален у меня даже во сне все болтает и летает и сражается и т. д. |
| ирина2010
Почетный участник
Наташ, конечно я буду консультироваться у разных неврологах... но опять начиталась в интернете про аутизм-некоторые признаки все-таки есть... Например, Юлианка не сразу откликается на свое имя, другие дети ей безразличны, болтает много но по своему... наверное я лишний раз себе накручиваю... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, Ира, у меня Киря до полугода вообще на звуки не реагировал, думали даже, что слуха нет. После года начал понемногу говорить, тоже может не отреагировать, когда его зовешь, подходит только к грудничкам у мам на руках... Это просто все особенности, не такой как все, ну и ладно... Все детки индивидуальны... Походите по неврологам, почитай в интернете о развитии деток, о допустимых отклонениях при заболеваниях... У нас Кирюшка вообще как минимум на полгода в развитии отстает, я уже спокойно к этому отношусь, развивается же, медленнее но развивается, как умеет и как может, а я с врачами ему в этом помогаю. Все хорошо, Ир, будет! Надейся и верь! |
| ирина2010
Почетный участник
девочки вы меня немного успокоили... просто она у меня домашняя, я всяких инфекций боюсь, да и не к чему нам болеть... поэтому с детишками общаемся не часто, в основном все по больницам да дома, гулять ходим только с братиком двоюродным, но он еще малюсенький совсем... вот и все наше общение с внешним миром((((( |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, и мы с другими детками мало общаемся, если на горке много народу, мы туда не идем. Все правильно, лучше поберечься... |
| Aleksa
Чемпион общения
ирина2010 написал: Например, Юлианка не сразу откликается на свое имя, другие дети ей безразличны, болтает много но по своему... наверное я лишний раз себе накручиваю... Мне кажется болтать еще рано, точнее многие в такой возрасте ничего не говорят (у нас куча таких знакомых) и дети здоровые при этом, по поводу откликается тоже ничего страшного не вижу, не всегда они на нас реагируют, тем более когда чем то заняты, по поводу др детей ничего странного, если ребенок не привык к общению, то его и не тянет. ю тем более что болтает, ну и что что по своему, мы в вашем возрасте мало чего болтали (почти ничего), зато сейчас болтает и умничает вовсю! На эту тему можно почитать януш корчак (как любить ребенка), я раньше тоже переживала немного, что он еще не говорит, там у него на эту тему хорошо написано (чтобы перестать переживать))) Конечно врачу показаться надо, но я впервые слышу о подозрении на аутизм в 1,5 года .... |
| ирина2010
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 января 2012 14:21 Сообщение отредактировано: 25 января 2012 14:22
смотрел нас невролог... сказала, что говорить с 2 лет начнет, по поводу аутизма-признаки отсутствуют, но все равно поставила энцифолопатию и выписала глицин и энцефабол... еще сказала для развития речи поможет лепка... ну я как путная маша бегом в магазин за пластилином, точнее за тестом для лепки... купила, бегу домой вся на радостях, что с дочкой будем пытаться творить но когда я ей дала тесто, Юлиана его даже не взяла, такое лицо скривила будто я ей не тесто а какашку дала вот теперь сижу и думаю как нам заниматься лепкой, если нам не по душе она |
| Sama
Почетный участник
![]() Откуда: о.Сахалин, г.Холмск Всего сообщений: 179 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2011 |
Ирина2010, ваша девочка напоминает моего старшего сына в детстве, он тоже говорить поздно начал, был очень брезгливый маленький(зато сейчас с пластилином не расстается), на имя плохо отзывался и сейчас игнор включает часто, с детьми мало контактирует. Дети индиго их называют и ни какой это не аутизм! |
| ирина2010
Почетный участник
Sama, спасибо за поддержку... просто она у меня первая и я переживаю по каждому пустяку |
| Sama
Почетный участник
![]() Откуда: о.Сахалин, г.Холмск Всего сообщений: 179 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2011 |
Я вас очень хорошо понимаю, у самой такие же переживания были и остались, мы будем переживать за них до самого своего конца! |
| ирина2010
Почетный участник
Sama написал: мы будем переживать за них до самого своего конца! это точно |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010 признаки отсутствуют, но все равно поставила энцифолопатию и выписала глицин и энцефабол., Ир, нам это знакомо, лекарства хорошие, я Кире энцефабол периодически даю, а Кате глицин. Мои тоже еще не лепят, зато рисуют, кубики собирают и лего оч. нравиться, так что лепку чем-нибудь другим замени, что понравиться... |
| ирина2010
Почетный участник
Наталья Баранкова написал: зато рисуют, Наташ, Юлианка тоже очень любит рисовать... я ей альюом специально купила и фломастеры.... так она мне такие картины пишет, получше любого Пикассо |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » наша Юлиана |
![]() |