тмс Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » наша Юлиана |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| ирина2010
Почетный участник
![]() Откуда: Иваново Всего сообщений: 203 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2010 |
девочки, подскажите пожалуйста, кто деткам давал энцефабол, был ли результат и побочные эффекты... мы его третий день принимаем, дочка и так капризная была, а теперь пищит по каждому поводу... уже не знаю как ее и отвлечь |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
ирина2010, Ир, мы его принимаем, но его надо постепенно вводить в течении 5-10 дней до прописанной нормы. У нас разовая норма была 2,5 мл, мы начинали чуть меньше 1 мл и за неделю до 2,5 мл доводили, сразу нельзя всю дозу давать, нам невролог постоянно об этом напоминает. а препарат хороший, мы его во время обследований с наркозом принимаем, он из наркоза помогает лучше выходить... |
| ирина2010
Почетный участник
![]() Откуда: Иваново Всего сообщений: 203 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2010 |
Наташ, спасибо за информацию... а мне врач ничего не сказала, что сразу всю дозировку нельзя... нам вообще выписали по 5 мл 3 раза в день |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Ого, нам три раза в день по 2,5 мл... Но 5 мл это чайная ложка, а он тягучий такой, думаю, можно и 5 мл, но постепенно вводи... |
| ирина2010
Почетный участник
так и сделаю |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
А это не уколы? Тоже слышала про то, что это хор. препеат, но нам приписывают кортексин, кот нам хорошо помогает и сердцу в том числе. |
| ирина2010
Почетный участник
елена мануйлович написал: А это не уколы? неа это суспензия |
| Марина N
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск Всего сообщений: 483 Рейтинг пользователя: 59 Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 |
Ириш, привет моя хорошая! к сожалению по препаратам подсказать-помочь ни чем не могу т. к. сама не знаю ничего...((( перечитала все за последний месяц в вашей истории с Юлианой, давно не была на вашей страничке... могу сказать одно... переживаешь - ЗРЯ!!! ну какой аутизм - аж смешно... ну что за врач, за один прием и такое не значительное обследования ставит такой диагноз... и мы же обсуждали с тобой это... помнишь с нами в Бакулева лежала девочка (хотя нас там много было) ее сынишке на момент операции было 1,5 годика, а заговорил только через год после! малыши стресс испытали и продолжают испытывать, врачей боятся... от белых халатов наверно в холод их бросает уже... а ты про разговаривать... ЗАГОВОРИТ НАША ЮЛИАНА ДАЖЕ И НЕ ВОЛНУЙСЯ))) ЕЩЕ ПЕРЕГОВОРИТЬ НЕ СМОЖЕШь!!!! Про кардиоцентры, согласна с девочками... узнавай про все что только можно, и в Германию отправляй, и в Мешалкино - я вас обязательно встречу, и если будет вызов на март или позже, я и возить тогда вас смогу, т.к. в декрет уйду, не придется в общественном транспорте инфекцию цеплять... в общем я вас люблю обеих, Юлиану я конечно вспоминаю крошечной совсем, какой видела в Бакулева, а на фотографиях смотрю... такая принцесса уже выросла - вы обе БОЛЬШИЕ УМНИЧКИ!!! Здоровья и сил вам обеим!!! |
| ирина2010
Почетный участник
Марина N написал: переживаешь - ЗРЯ!!! Мариш да понимаю что зря, но порой страшно все равно Марина N написал: ЗАГОВОРИТ НАША ЮЛИАНА ДАЖЕ И НЕ ВОЛНУЙСЯ))) ЕЩЕ ПЕРЕГОВОРИТЬ НЕ СМОЖЕШь!!!! Как же я этого хочу)))) Марина N написал: и в Германию отправляй, и в Мешалкино В мешалкино отправили документы, если откажут буду в Германию писать Марина N написал: Здоровья и сил вам обеим!!! Спасибо Мариш)))) |
| Марина N
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск Всего сообщений: 483 Рейтинг пользователя: 59 Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 |
а ты в Германию пиши не если откажут в Мешалкино, а и туда и туда... знаю что это все тяжело, но нужно, Ириш, все обязательно получится! если и не поедите в Германию, то хотя бы консультацию получишь, и все равно какой-то ответ дадут и рекомендации... Умничка ты в любом случае, и Юлианка крепыш - ТТТ на ВАС чтоб не сглазить... все быдет отлично! ЦЕЛУЮ ОБЕИХ!!! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Уже не первый раз пишу, что далеко не все дети так рано начинают говорить, вам еще рано за речь переживать!!! У меня много знакомых, у которых здоровые дети заговорили гораздо позже, чем вы сейчас. Да и мы заговорили никак не в 1,5 года, зато сейчас вовсю болтаем, песни поем и т. д. и вы заболтаете, никуда не денетесь)))))) |
| ирина2010
Почетный участник
Aleksa написал: и вы заболтаете, никуда не денетесь)))))) Aleksa, спасибо за поддержку... конечно будем болтать, по другому и быть не может)))) |
| ирина2010
Почетный участник
25 марта мы наконец то едем в НИИ им. Мешалкина... хочу написать чего мне стоило добиться этой поездки... Начну с того, что как мы стали пить Траклир, я стала задумываться а где я дальше буду брать деньги на этот препарат, ведь 200 000 это не 200 рублей... я перечитала все истории детишек с легочной гипертензией и пришла к выводу, что у 1,6 детей нет идиопатической ЛГ... И тут я решила, что Бакулева нас просто отфутболили в очередной раз и стала искать клинику... мой выбор пал на Новосибирск.... Я отправила все документы и мне пришел ответ, что у нас крайне непонятная ситуация и что мы должны к ним приехать на обследование... И тут началось-прихожу в департамент здравоохранения наш, а мне и говорят что мол мы к Москве прикреплены и что не видать нам никого Новосибирска.... Но я то уже знала свои права, пришлось и им напомнить... Конечно нехотя, но они согласились взять заявление на квоту... Я же параллельно написала письмо в Минсоцразвитие с жалобой и о чудо через две недели нам дают квоту на 28 марта.... В департаменте мен встречали как вип персону, даже вспомнили что проезд нам бесплатный полагается... А тут еще мои родные как узнали что я дочку в Новосибирск решила везти-стали меня уговаривать.. В общем разругалась со всеми и делала все по своему...25 марта мы уезжаем, ехать 2 суток... Я очень переживаю как дочка дорогу перенесет, смену часового пояса... Поеду я с ней одна, от этого еще тяжелее... Но ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Марине N, что она согласилась нам встретить и приютить на день, несмотря на то, что ей сейчас явно не до гостей... Вот сижу и реву-так поддержки не хватает... бывший весь в другой, мама на мозг капает... понимаю что надо держаться, но так хочется быть иногда слабой и беззащитной... |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Ирина, ты молодец! Держись! Мы с вами. Пусть у вас все получится, а результаты обследования вас и нас порадуют! |
| Сейчас на форуме |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Ириш, все правильно ты сделала, молодчинка!!! Удачи вам с Юлианкой!!! Мы с вами, девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 677 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Ирочка, все Вы правильно делаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживайте. У Вас все получится. Вы со всем справитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| SvetlanaV
Чемпион общения
![]() Откуда: Алтайский край, г. Барнаул Всего сообщений: 1043 Рейтинг пользователя: 107 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Молодцы! Что не сидите на месте и не ждете с моря погоды!!! Всё получиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
девочки спасибо Вам за поддержку |
| Марина N
Гроссмейстер
Ириш, Ну что опять за депрессия!!! Гони ее в шею!!!))) Ириш, хвост должен быть только пистолетом!!! Настрой только позитивный и никого не слушай (имею в виду тех, кто выносит тебе мозг)!!! Да отлично Юлианка дорогу перенесет, смену часового пояса вообще не почувтствует, ты то ее вряд ли ощутишь...))) ее только дедули и бабули начинают чувствовать))) я езжу сколько к родителям - трое суток - и то ее не чувствую, а Юлианка темболее ничего не почувствует!)) И вовсе мне не до этого))) Я ОЧЕНЬ ВАМ РАДА!!! Я Юлианку то помню 2 месячной, а уже настоящая принцесса! Ты мне лучше напиши что Юлианка любит кушать))) и рост ее)) Я ВАС ОЧЕНЬ ЖДУ!!! |
| Lesechka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Минск Всего сообщений: 265 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 18 фев. 2011 |
Ирина все будет хорошо!!! Верьте!!! Мы тоже преодолели путь 4200 км от Минска до Томска ехали конечно не 2-е суток а около 1 т. к с пересадкой и на самолете, но тоже одни. Вы справитесь!!! Мир не без добрых людей!!! У нас тоже была ЛГ с давлением 90 от системного, правда в 4 месяца моей доченьке сделали полиативную операцию чтобы сохранить легкие у на в Минске, а в Томск мы ездили делать радикальную коррекцию. |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Ириша! Гони прочь плохие мысли! Все будет отлично! Ты все правильно делаешь! Надо все возможности использовать, чтобы ребенок был здоров!!!! Мы тебя будем поддерживать обязательно!!! |
| Сейчас на форуме |
| ирина2010
Почетный участник
накрылся наш Новосибирск медным тазом.... Юлианка вирус нехороший подцепила... вторые сутки температура то 39, то 38... сейчас лежим в больнице-врачи бояться развития пневмонии... дочка спит полдня, сил нет вообще... |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Ирина, на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
На поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Юлиане на поправочку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Марина N
Гроссмейстер
И не накрылся вовсе новосибирск Медным тазом, а всего лишь, перенесся на неделю позже... Все что не делается -делается к лучшему...(может так надо чтоб ты туда приехала позже...) ВОСПРИНИМАЙ ЭТО ТАК... Все будет хорошо!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Да-да, Ир, поправиться Юлианка, и поедете в Мешалкина. Всему свое время! |
| Марина N
Гроссмейстер
Иришка с Юлианой завтра (03.04) приезжают в Новосибирск. 05.04 у девочек госпитализация в Мешалкина! Держим кулачки на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Девочки, мы с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
На Огромную Удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| blondi84
Начинающий
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 51 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 14 дек. 2011 |
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| yukka
Почетный участник
![]() Откуда: Саратов Всего сообщений: 109 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2012 |
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
НА УДАЧУ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Марина N
Гроссмейстер
Девочек встретила! Дорогу перенесла Юлианка отлично!!! Помылись, покушали после дороги, все хорошо!!! Юлианка просто прелесть!)) Сейчас спать укладываются!!! Всем привет!!! |
| ирина2010
Почетный участник
Мариночка спасибо тебе огромное, я даже не знаю как тебя благодарить.... нас не госпитализировали сегодня(((( мест нет((( завтра положат точно... ночь мы решили в гостинице переночевать, а то чемодан огромной... Сделали сегодня узи-давление на легочной артерии 78(((( а у нас в городе было 45-50(((может смена климата так влияет... Спасибо всем огромное за поддержку, для нас сейчас она очень важна)))) завтра будут новости обязательно отпишусь |
| Марина N
Гроссмейстер
Сегодня разговаривала с Ириной, Сегодня девочек положили в отделение вместе, палата на 2 мам и 2 деток, питание хорошее, деток 5 раз, мам 3 раза кормят... кравати удобные и для мам и для деток, комната отдыха и игровая хорошие... а самое главное - хорошая и теплая атмосфера... Говорит что условия по сравнению с Бакулева просто отличные - ни какого сравнения..., и условия для деток и для мам - все сделано для людей, а не для пиара... - начиная от входа - дружелюбные улыбки вахтеров гардероба, и работников регистратуры, спрашивающих как и чем еще помочь, объясняют на пальцах как и куда пройти... - дают положительные эмоции! Бахилы - и то лежат бесплатно - мелочь - а приятно!!! а ни как в Бакулева загоняются по спекулятивной цене...!!!)) Врачи делают все быстро-оперативно, видно что стараются, отношение к родителям опять же конечно по сравнению с Бакулева - отличное...!!! Ира очень довольна. Юлианку будут готовить к зондированию, для уточнения хода лечения. По словам Иринки, то назначение что было дано Юлиане по Траклиру в Бакулева - было сделано не корректно врачами Бакулева, в Мешалкина сказали что 4 месяца лечения дорогостоищим препаратом оказалось не эффективно и результата никакого не принесло, в связи с неправильным назначением. В общем, ждем новостей от девочек!!! Держим кулачки на удачу! и выздоровление!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
НА УДАЧУ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
я вот и мы... интернет тормозит страшно.. выйти не могу постоянно... в общем Марина все написала правильно-люди здесь ОЧЕНЬ дружелюбные и отзывчивые... нам сделали узи, ренген, взяли анализ мочи и крови... завтра спрошу врача как результаты... а еще с завтрешнего дня мы начинаем пить траклир по новому и нам его будут здесь давать бесплатно Юлианка чувствует себя отлично, адаптировалась хорошо, самая активная в отделении... не перестаю удивляться персоналу клиники-люди все расскажут и помогут.. никто не огрызается... я нисколько не пожалела что привезла сюда дочку... спасибо этому форуму, потому что без него мы бы сюда не попали |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, Ира, очень за тебя и Юлианку рада, что дорогу хорошо перенесли, что в клинике вам очень нравится, что люди доброжелательные и отзывчивые. Все у вас, девочки, и дальше будет хорошо!!! |
| ирина2010
Почетный участник
Наталья Баранкова написал: Все у вас, девочки, и дальше будет хорошо!!! Спасибо Наташ за поддержку |
| Марина N
Гроссмейстер
Завтра Юлианке будут делать зондирование!!! Держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ирина2010
Почетный участник
нам сейчас очень нужны кулачки-завтра точно узнаю какой у нас градиент и причина гипертензии... Юлианка уже спит-устала сегодня, днем спать не дали-все врачи приходили... завтра в 9 ее у меня заберут, сказали что даже могут оставить в реанимации после зондирования, смотря как от наркоза отходить будет |
| Наташик
Долгожитель форума
![]() Откуда: Мурманск Всего сообщений: 223 Рейтинг пользователя: 20 Дата регистрации на форуме: 4 янв. 2010 |
Удачи вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Марина N
Гроссмейстер
Ириш, все будет хорошо!!! По другому и быть не может!!! Юлианка очень крепенькая и сильная, и от наркоза легко отойдет, и будет чувствовать себя отлично!!! Мы все все держим за вас кулачки!!! Для хорошего настроения!!! |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
ирина2010 и наши кулачки для маленькой Юлианы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Olga_lst
Долгожитель форума
![]() Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 300 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 20 окт. 2011 |
И наши кулачки для Юлианы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Девчонки, мы с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Марина N
Гроссмейстер
Ездила к Иришке в Мешалкина, зондирование провели успешно, Юлианку отдали Ирине, от наркоза отходит хорошо... ВЛГ подтвердилась, будут назначать лечение, новые препараты и пока оставят наблюдаться в Клинике на некоторое время... |
| ирина2010
Почетный участник
даже на знаю с чего начать... слезы наворачиваются, даже успокоительное не помогает... зондирование прошло успешно... Юлианка отошла можно сказать быстро-сейчас жует печенье и сидит рядом со мной... результаты зондирования и проб мне озвучивал Иванов Сергей Николаевич... у нас подтвердилась высокая легочная гипертензия, давление 80... пробы показали, что у нас хорошая реакция на препараты, а именно на антагонисты кальция... теперь нам их назначат, вот только их запрещено давать детям, но Сергей Николаевич сказал что подберут дозировку... но самое главное траклир нам продолжать пить, причем очень длительно... я бы сказала постоянно... вот сижу и реву-где его брать я даже не представляю.... Сергей Николаевич обещал помочь с Русфондом... сегодня все документы приготовлю, завтра отдам ему.... ну дадут нам, а дальше? а дальше борьба с департаментом здравоохранения, прошение помощи у других фондов... через 4-6 мес опять в Мешалкина надо ехать на зондирование, чтобы посмотреть динамику.... тяжело одной бороться без поддержки рядом, это я про папу нашего... вот почему нашим деткам достается столько бед? лучше бы со мной было что-то не так... так тяжело осозновать, что дочка всегда будет на таблетках... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, Ира, ты поплачь немного и успокойся. Зондирование успешно, Юлианка с тобой. Знаешь сколько в мире много добрых людей, готовых помочь в трудную минуту. Ты о плохом не думай, здесь ты всегда поддержку найдешь. Все хорошо будет! |
| Марина N
Гроссмейстер
И я верю что все будет хорошо! По сердечку сказали все хорошо, операции в Бакулева сделаны очень хорошо, в дальнейшем операции на сердце сказали не нужны... Это же отлично!!! Ну что теперь сделать, будете пока на таблетках, Ириш, медицина не стоит на месте... да и в чудеса нужно верить... Людей действительно много добрых и порядочных... и фонды помогут... Не сомневайся...!!! А на себя ни в коем случае не наговаривай! Юлианке нужна прежде всего здоровая мама!!! Если ни ты - то КТО? Держись, крепись, возьми все в свои руки, и себя в том числе! И не сомневайся что все получится! Нужно сходить в церковь и попросить у Матронушки... и все будет отлично!!! Мы все с тобой!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Конечно, конечно, главное, что Юлианка сидит и жует печенье рядом с мамой. Нам изначально тоже говорили о пожизненных препаратах. Теперь мы без них. Все бывает. Права Маина, медицина идет большими шагами. Вам удачи. |
| Lila
Почетный участник
![]() Откуда: г.Рязань Всего сообщений: 219 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2012 |
Поплакать можно, но совсем чуть-чуть. Чудеса правда случаются и совсем рядом, а медицина действительно развивается очень быстро... главное сейчас все хорошо, ребеночек с вами... а таблетки, ну так слава Богу, что они помогают, хорошо, что вы знаете КАК помочь, а остальное приложится. Обязательно! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Lila написал: а таблетки, ну так слава Богу, что они помогают, хорошо, что вы знаете КАК помочь, а остальное приложится. Обязательно! Отличные слова!! Ведь м правда, есть средство для жизни на сегодня, а там смотришь, и все наладится ещё лучше. |
| ирина2010
Почетный участник
спасибо Вам девочки за поддержку.... сегодня Марина Альбертовна сказала, что у нас легочная гипертензия идиопатическая, т.е. отдельное заболевание, никак не связанное с сердечком... он подала надежду, что все может быть еще будет не так плохо... на данный момент у Юлианы сократительная функция обоих желудочков хорошая, реакция на лекарства есть... сказала, что я должна жить сегодняшним днем и не думать о плохом, хоть и болезнь такая серьезная... я успокоилась немного-главное что дочка сейчас очень активная и жизнерадостная, а дальше мы будем бороться и медицина и вправду на месте не стоит, может что нибудь и придумают |
| Марина N
Гроссмейстер
Ириш, не может быть, а обязательно придумают - нельзя в этом сомневаться!!! Постоянный прогресс в медицине - не стоит она на месте!!! Ведь действительно - защищен тот кто вооружон!!! Ты знаешь с чем и как нужно бороться, знаешь где нужно наблюдаться, знаешь к каким врачам обращаться... Это очень много значит уже! Юлианка - да у нее нет никаких признаков что ей чего-то не хватает! Она жизнерадостная, активная, заводная девчушка!!! Не сидит на месте, бегает, прыгает, лизит, играет, разбалованная конечно маминой любовью и вниманием - ну дак тут понятно - все пылинки сдуешь с нее пройдя через такие ужасы... Это же очень хорошо! Теперь набирайтесь сил - и живите! Ваше сердечко работает!!! а с остальным обязательно справитесь! Вы обе умнички и сильные, и уже доказали, что через все можно пройти и стать победителями!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Ира, я год назад была уверена, что мы будем принимать диакарб всю жизнь, а сегодня нам его отменили! Юлианка сильная девочка, врачи ей обязательно помогут, а мамина любовь творит чудеса! |
| ирина2010
Почетный участник
Сегодня Сергей Николаевич отправил документы в Русфонд... сказал, что будет просить у них 3 пачки... дозировку нам не увеличили, но должны еще добавить препарат... Я стала замечать, что здесь Юлиана стала хрепеть, может это из-за климата... у нас ведь влажность высокая, а здесь нет... |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
У меня Митяй часто храпит. Конечно, сухость дант в том числе такой эффект |
| ирина2010
Почетный участник
Простите что долго не писала. Приехали мы в пятницу, дорога назад далась тяжело-я так по дому соскучилась, что 2 суток в поезде показались целой неделей. У нас погода хорошая, мы с дочкой гуляем целыми днями. А еще вчера наш папа купил нам увлажнитель воздуха-надеюсь дышать станет полегче, а то дома очень сухо и душно. Не помню писала или нет, нам разрешили в садик ходить Может я хоть на работу выйду, а то мама моя уже на последнем вздохе нас тянет... Юлианка так плохо ест, уже не знаю чем ее кормить, чтоб хоть вес понемногу прибавлялся... а то ее как раздену-взглянуть страшно-ребрышки и косточки торчат-стройняшка в общем)))) |
| Марина N
Гроссмейстер
Ириш, а в Мешалкина она хорошо кушала, ты говорила - даже поравилась... опять худеет? У меня ваш один пакетик траклира остался... уж по приезду забирете... что с отдыхом на море? когда планируете? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
ирина2010, с приездом!!!! Как Юлиана себя чувствует? Какие планы?Cадик -это хорошо, очереди у вас большие? |
| ирина2010
Почетный участник
Марина N написал: в Мешалкина она хорошо кушала, ты говорила - даже поравилась она там глядя на других детей ела, а домой приехали-стала выпендриваться... нас чет отдыха-вся проблема пока найти подешевле там жилье и уговорить нашего папу оплатить хотя бы половину поездки... а так я хотела в Анапу ехать Наталья Баранкова написал: Как Юлиана себя чувствует? Какие планы?Cадик -это хорошо, очереди у вас большие? Юлианка вроде нормально-внешне никаких признаков... планов много, а времени нет... надо в суд на департамент здравоохранения подавать, с садом разбираться, да и с морем чего то решать надо пока не так жарко... очередь в сад у нас огромные, но я надеюсь что нас как лбготников пораньше возьмут |
| Марина N
Гроссмейстер
Ириш, в суд на департамент здравоохранения подавать - на что именно планируешь подавать? Мне в детстве самой мама приводила несколько соседских ребятишек и на обед и на ужин... мы кучкой кушали - и я так лучше ела... а одна тоже не хотела...))) собирай гостей для кормления Юлианки!))) |
| ирина2010
Почетный участник
Марина N написал: уд на департамент здравоохранения подавать - на что именно планируешь подавать? у меня на руках письмо из Минсоцразвития, в котором написано что нам обязаны помочь и письмо нашего департамента, что мол у них денег нет... Мне Сергей Николаевич сказал, что сейчас большие деньги в здравоохранение вливают и что траклир купить для них ничего не стоит... я конечно сначала еще раз к ним схожу, если уж нормально не договорюсь-буду искать адвоката и в суд Марина N написал: собирай гостей для кормления Юлианки!))) Мариш я такая замкнутая стала, ни с одной мамочкой соседской не общаюсь-надоело читать в их глазах тихую радость что мы другие... А Юлианка я заметила после прогулки кушает очень хорошо.... так что будем проводить больше времени на свежем воздухе)))) |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
ирина2010 написал: надоело читать в их глазах тихую радость что мы другие. Ирин, это пройдет.. Не обижайся на людей, их можно понять. Ещё НИКТО не знает, кому повезло, а кому нет. Но период после операцийй - очень тяжелый для мам, трудно начать жить обычной жизнью.. Но главное не это. А мы очень рады, что у вас все налаживается |
| Марина N
Гроссмейстер
а на море съездите, вообще отлично будете кушать, и спать, и настроение будет, и заряд энергии получите на весь год!!! И ты отдохнешь, море и тебе на пользу пойдет, нервы нужно восстанавливать! А люди действительно, каждый кто слышит - ребенок с пороком сердца... многие ведь и не понимают что это и с чем это едят... у большинства сразу жалость, сочувствие, и да, наверное-радость в душе, что их это обошло... и дай Бог, пусть ЭТО всех обходит... но ведь с этим можно жить, и радоваться жизни, полноценно... только этому нужно научиться, а пока все равно страх берет свое, и конечно еще долго будешь прислушиваться по ночам, и переживать... и одну гулять не отпустишь - лет до 18))) Все будет хорошо! В этом никто не сомневается, Юлианка-ЧУДО, умничка и настоящий борец, и тебе при жизни памятник поставить нужно... тоже пережила - молоденькая девчушка, одна, без особых помошников, стоять на своем, уехать на лечение когда отговаривают родные даже... многие не пошли бы даже на это...! Взрослые столько не выдерживают, как наши детки... В общем выбольшие молодцы девочки и я вами очень горжусь!!!!!!!!!!!!!!!! |
| mih0710
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. УФА Всего сообщений: 358 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2010 |
ирина2010 написал:
Пусть такой-зато мой!!! Я тоже долго напрягалась по этому поводу, а потом как-то все прошло, мы привыкли жить так, а не как другие, научились радоваться друг другу (мы с сынишкой вдвоем живем), любить друг друга(это приходит в минуты затишья болячек). В конце-то концов у некоторых тех кто смотрит с ужасом на нас и таких то нет. А мне другого и не надо, я думаю что и вам часто эта мысль в голову приходит. А кушать они начинают вдруг и неожиданно. Мишка у меня еще до операции ничего не ел, а потом так ДО операции вдруг КАК начал есть |
| ирина2010
Почетный участник
Марина N написал: конечно еще долго будешь прислушиваться по ночам, и переживать... и одну гулять не отпустишь - лет до 18))) да уж, я такая паникерша, что чувтсвую Юлиана с возрастом сама начнет меня успокаивать елена мануйлович написал: А мы очень рады, что у вас все налаживается Елена спасибо за поддержку mih0710 написал: А мне другого и не надо, я думаю что и вам часто эта мысль в голову приходит. я часто об этом думаю... А Юлиана кстати очень чувствует отношение к ней людей... если человек не искренне начинает с ней играть-она его просто игнорирует (пример ее папа), но если человек действительно к ней неравнодушен, то ее и за уши не оттащить от этого человека... на площадке она мало с детишками играет, в основном сама по себе... и пусть она у меня немного избалована и получает все самое лучшее по возможности, зато ее улыбка и смех для меня лучшая награда |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
ирина2010 написал: зато ее улыбка и смех для меня лучшая награда Это всегда тебе поможет, Юленька. Да, наши детки более избалованы, наверное, но так уж получается, что после всего ... все отдаешь им, что можно |
| ирина2010
Почетный участник
Даже не знаю что делать-Юлианка очень плохо спит ночью.... плачет во сне, меня зовет... даю глицин, но толку мало... невролог наш говорит что с возрастом пройдет... мы с ней обе не высыпаемся((((( |
| Лариса25
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 431 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
Ирина у меня то же самое было, я стала дочь купать ( В ванную добавляю соль соль с ромашкой и чередой) плюс покупала успокаивающий чай и давала на ночь. а еще заваривала травку ромашки и выливала в ванную. |
| Лариса25
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 431 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
А еще лучше зайди в магазин или аптеку посмотри соли для ванной или всякие эфиры, для детей успокаивающие, а перед сном купай девочку подольше, мне лекарство не какое не помогло, только ванны и чай, ну было у меня это долга, я сума сходила. |
| ирина2010
Почетный участник
Лариса25, спасибо большое за совет... сегодня же куплю все необходимое... только вот у нас опрессовка и горячей воды до субботы не будет(((((придется потерпеть пару дней.... надеюсь нам ванны и чай помогут |
| Лариса25
Долгожитель форума
Мне только это помогла, Ир, а еще мне свекровь на то время подарила лампу масленную(Масло покупать нужно там есть лаванда мята эфкалимт и еще что то идет в наборе, и описания масел( там какое то есть успокаивающие нервную систему) Я когда перед мытьем на ночь эту лампу включала, свечку поджигаешь а масло с водой в тарелочку ставлю и запах идет, пока мою комната пропитывается запохом, когда дочу из ванной приносила, лампу гасила. Вроде боле менее то же помогло. Ну я все пробовала т к это было не выносимо, у меня точка в точку себя так же вела дочка. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
ирина2010, Ира, еще возраст такой. У меня Аня с полутора лет спать стала со мной, ночью часто зовет и днем все время зовет. К двум года это понемногу стало проходить. Препараты нам не помогали. |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
череда очень хорошее средство! а глицин помогает, но просто не сразу. потерпите, все наладится!!!!!! |
| ирина2010
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 мая 2012 12:56 Сообщение отредактировано: 17 мая 2012 12:59
спасибо Вам за советы, буду пробовать... еще заметила что Юлиана не играет с детьми на площадке... все его ровесники вместе, а она сама с собой всегда |
| Лариса25
Долгожитель форума
Ирин, не знаю почему может совпадение это, ну моя то же не играет, ходит сама с собой, даже не играет любит качели и горки, одно может только подойти игрушку отнять, ну я замечаю что моя отстает в развитии, ей сейчас 2,6, а по поведению словно 1,5 |
| ирина2010
Почетный участник
у меня Юлиана точь в точь как Ваша дочка... правда нам 1,9... причем она идет гулять только со своим зайкой-игрушкой мягкой... и на площадке он ее самый лучший друг-она его катает на горках и качелях, кормит, даже чего то объясняет ему на своем языке, НО до других ей дела нет |
| Лариса25
Долгожитель форума
Может твоя еще маленькая и пока ей другие не интересны детки? моя я сама замечаю что отстает в развитии, она не хочет играть с детьми, только сама с собой, твоя говорит? вот моя очень плохо. |
| Лариса25
Долгожитель форума
а еще читала про аутизм , моя не подходит, может всему нужно свое время. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
ирина2010Лариса25, девочки, в 2 года дети играют только параллельно, и то, если их этому учат. А совместная игра начинается к 3 годам после 2,5 как минимум. Обратитесь к Мирте, Очень грамотный психолог на сайте, много раз помогала. |
| Лариса25
Долгожитель форума
Елена спасибо, Мирта меня консультирует. |
| ирина2010
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 мая 2012 14:42 Сообщение отредактировано: 17 мая 2012 14:43 Лариса25 написал: а еще читала про аутизм я тоже про него читала, но невролог меня успокоила, сказала что у меня нормальная адекватная дочка, просто к мамочке очень привязана и пока никого не признает кроме меня Лариса25 написал: твоя говорит? мама, баба, уди (уйди, отойди), дай, папа не говорит-т. к.видит очень редко... ну вот в общем и весь наш словарный запас... зато на своем может болтать долго, особенно с зайкой и куклами елена мануйлович написал: в 2 года дети играют только параллельно, и то, если их этому учат. А совместная игра начинается к 3 годам после 2,5 как минимум. Елена, вы меня успокоили... |
| Лариса25
Долгожитель форума
ирина2010 написал: зато на своем может болтать долго, особенно с зайкой и куклами что то вообще дети у нас похожи моя мама дай пить, папа не говорит, видит ну мало |
| ирина2010
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 мая 2012 15:21 Сообщение отредактировано: 17 мая 2012 15:21 Лариса25 написал: что то вообще дети у нас похожи у меня Юлиана все понимает, но не говорит... а еще когда злится или я ею отругаю бросать все сразу начинает, а если под рукой ничего нет-то у нас начинает "половая болезнь"-ляжет и орет... я в такие моменты стараюсь на нее внимание не обращать и она быстрее успокаивается |
| Лариса25
Долгожитель форума
Ахаха, Ир, ну копия, папы то у нас точно разные а моя ногами топает, а если что на пол ляжет или на асфальт и начинает орать да так словно ее режут на живую, видит что я уже внимания не обращаю, затихает и лежит ждет когда я ее возьму на руки |
| ирина2010
Почетный участник
Лариса25 написал: ну копия, папы то у нас точно разные Лариса, теперь уже даже не знаю Лариса25 написал: во во, Юлиана именно так и делает |
| Лариса25
Долгожитель форума
Иришка, удачи, ты если что пиши. И ребетенку здоровья! |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » наша Юлиана |
![]() |