Уля моя

Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Уля моя
RSS

Уля моя

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Алена матрена
Гроссмейстер

Всего сообщений: 561
Рейтинг пользователя: 26

Дата регистрации на форуме:
23 окт. 2010
Всем привет! Читаю форум наверно с момента создания, вот писать только не решалась. Созреть что-ли надо было... Хочу рассказать свою историю может кому что и пригодиться. Уля моя второй долгожданный и планированный ребенок. Все анализы, осмотры и прочее узи-музи по плану и без плана, у лучших специалистов. Ответ один- здоровый ребенок! В роддом легли планово за три недели до родов, по причине отсутствия у меня резус- фактора. Вот там то и началось самое интересное: то кровоток не нравился, то сердцебиение не очень, то анализы не устраивали... Как итог плановая стимуляция на роды 18 ноября в связи с аритмии у плода, переживала очень, топталась мучалалась до позней ночи, ближе к полуночи на свет появилась моя девочка. Еле разродилась, вместо обещанных около 3-х кг, оказалось почти четыре!!! Ульянку забрали сразу, как объяснили - наблюдать. Принесли на следующий день, сказали все хорошо. Вечером пришла врач, которая вела мою беременность, сказала, чтобы я настаивала на УЗИ сердца. И я скорее для успокоения, чем что-то найти настояла. Тем временем у нас началась желтушка, нас этапировали в отделение паталогии новорожденных при детской больнице, а на прощание сделали УЗИ, между делом перенатолог сообщил, что у нас ООО, все пройдет и все закроется - ДО СВИДАНИЯ! С чем мы и поехали, в отделении день на третий встретился мне узист, то самый лучший, что УЗИ нам делал и я так между прочим, пользуясь случаем вопрос про ООО наше ему и задала. На что получила вполне грубый, но соответствующий ответ, что не о каких ООО речи и не велось, дефектище там, да не один по ходу. Вот тут я и села, как человек сведующий в этих вопросах ( порок у мужа) обалдела сразу, да чо там обалдела, это мягко сказанно... Девушка я десятка не робкого, действовать начала сразу. Поднялись все и сразу, тут же консультации начались и движения со стороны различных специалистов, как итог в 2 недели мы поехали домой с направлением в областную больницу. Попасть сразу не удалось, заболели, все отложилось до 2 месяцев. Уля вела себя ужасно, плохо набирала вес, плохо ела, плохо спала, грудь мою коровью не брала, приходилось сцеживать, день проходил, как в сказке!!! Вообщем в феврале мы попали наконец-то к специалистам, причем минуя все областные больницы, все очереди и прочее пошли лечиться платно. Как результат все обследовании получили диагоз: Множественные ДМПП, ЧАДЛВ. Отправились домой вес набирать. Набирали плохо, ели отвратительно, в развитии отставали, но при этом смотрели такими синими глазками на мир, что все вокруг балдели! До операции обследовались ежемесячно, ВСЕ ПЛАТНО. При чем мне сразу было сказанно, либо тут и платно, либо в областной бесплатно и долго. Операцию назначили на 4 августа, а сделали только 11. Выбились из графика, пока диагноз уточняли. Оперировались на открытом сердце, диагнозы менялись, как итог получили вот что Аневризма МПП, ДМПП 20мм, аневризма МЖП, умеренная легочная гипертензия. Профессор сказал ( пишу дословно) : какой-то дебильный дефект, а ведет себя, как крутой порок, я даже смеялась... И действительно, наш дефект вел себя не как обычно, мы синели, мы протели, во всем отставали, были крутые изменения ЭКГ и ЭХО. Нам все подшили, ушили и зазаплатили. В реанимации были двое суток, плохо отходили от наркоза, не хотели дышать самостоятельно, короче не как у всех опять... Четыре дня в ПИТе и наконец в отделение к знакомым детишкам и их мамам, праздновать свое девятимесячье! Только стали очухиваться, как новая беда- жидкость в перикарде, короче еще три недели веселухи на гормонах и прочей дребедени и наконец-то мы дома. На дворе конец сентября, отопление в квартире не включают, дите ползать возжелало, наверстывать упущенное надо. Ест все что не приколоченно, с полу крошки собирает( следствие гормональной терапии) учимся всему, чему не научились до тех пор и готовимся к первой после операционной консультации. В середине октября консультируемся: все не плохо, НО жидкость в перекарде сохраняется и гипертензия не уменьшилась. Чешем вместе репу и едем домой лечиться дальше. А вот дальше и начался весь кошмар, после которого операция на сердце мне показалось сказкой. 21 октября поднимается температура 39, скорая делает литическую, все проходит. С утра отдышка, едем на прием сами слушают, говорят ОРЗ банальное лечитесь, Дома начинаю дергаться и звонить лечащему врачу, говорит собирать и ехать к ним. К ночи 40, отдышка, судороги. Едем на скорой в район, держу на руках свою синюю Ульку, ору так, что водила со страху наверно все 150 из своего дырявого уазика выжимает. В районе встречают радостно, примерно, как в мультике про Машу " давай, давай лечиться". До утра на кислородной подушке доживаем, терпение заканчивается ору снова, звоню в центр, перезванивают оттуда, едем на реанимационной машине в которой НИЧЕГО НЕТ, дальше. Наконец-то попадаем в хорошие руки, сначала бокс, к утру реанимация дышать не хотим, есть не хотим, пить не хотим, сидеть перестали, ходить перестали, вес теряли катастрофически (весили 8 кг на выписку), температура 40 и в таком духе три недели. Два дня было совсем плохо, грешна думала все. Из реанимации не гнали, сидела сутками на стуле в углу, даже место в отделении за мной держали. Каждый день был новый прикол: то понос, то дизбактериоз, то стоматит, то еще какая-то мать, в сердце жидкость, попа стала разваливаться некротические шишки выпадали от уколов районной "реанимации"... ЗАТО НАС ЗАПОМНИЛИ ВСЕ! Мы выжили, выкарабкались как-то. Улучшение пришло также резко, как и весь этот кошмар. Почти два месяца в больнице и под новый год дома. Учились все заново- есть, ходить, сидеть, говорить. Вообщем догоняли, как могли. К весне почти догнали сверстников, и тут все повторилось, но мы то были уже девки с опытом, мы сразу рванули туда где нас уже спасали. Вообщем привели нас в чувством быстро, НО велели подзадержаться для обследования и "порадовали" в очередной раз, ко всем нашим диагнозам добавили еще один- Атопическая бронхиальная астма, астма нагрузки. Инвалидность продлевать не стала, натерпелась столько унижений на МСЭ, никогда ни за ЧТО больше не пойду. Соблюдаем диетку, выросли, умнеем, собираемся в школу на следующий год- вообщем живем! Даже танцами занимаемся, стараюсь никому не рассказывать о болезнях Ульки, да городок не большой мало чего скроешь. Врачам оперировавших нас благодарна, в стащеной с поста истории болезни в графе
показания видела запись- экстренно, за что всем спасибо!!! Врачам достававшим нас с того света после, вообще отдельная истории, мы с ними дружим и не растаемся уже почти пять лет! Кстатати в заключении сказать хочу, что гипертензия как была умеренной так и осталась, шум как шумел на 3/4 так и шумит, ингаляорами пользуемся регулярно, но мы не сдаемся мы живим и причем с великим удовольствием!!! Спасибо все кто дочитает до конца. Легких пороков не бывает, порок сердца это уже само по себе плохо!
МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

Репутация пользователя: 1

18 апр. 2010
Алена матрена, спасибо Вам за историю! Добро пожаловать к нам :m8:
Счастья и здоровья Вашей дочурке. Пусть все у нее будет только хорошо.
ЮЛЕК
Почетный участник

Всего сообщений: 125
Рейтинг пользователя: 3

28 сен. 2010
Алена матрена замечательная история. Вы просто молодец - не унывающая мама. Так держать! Ульяночке здоровья, счастья, успехов. :139:
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1822
Рейтинг пользователя: 402

Репутация пользователя: 3

25 дек. 2007
Алена матрена. Прочитала Вашу историю на одном дыхании. Вы -молодцы, что выстояли, выдюжили. Здоровья Ульянке, Счастья вашей семье.
Алена матрена, а у мужа какой порок? Прооперирован?
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
Аленочка Матреночка! Да сколько на вашу голову-то выпало. Читаю .... и мурашки, как в той сказке: а дальше все страшнее и страшнее. Что сказать, МОЛОДЕЦ, это даже как-то мягко. МОЛОДЧИНА, СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА.. Видать, в вашей жизни уже был и "конь, и горящая изба", все в одном флаконе. Ваша история важна для тех, кто в отчаянье. Особо, когда читаешь, что и школу посещаете, и танцы. Очень рады!!! :s6:
mari4ka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1155
Рейтинг пользователя: 57

20 июня 2010
Алена матрена Спасибо за историю! Она у вас конечно тяжелая, но вы такая молодец столько позитива вложили и столько силы. Думаю те кто будет читать и кому еще только предстоит все пути до восстановления пройти, прочитав вашу историю получат дополнительный поток силы для борьбы с недугом.
Удачи Вам огромной и Здоровья вашей малышки Ульянке!!! :m5:
Irinka8304
Долгожитель форума

Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 14

19 мар. 2010
Алена матрена, спасибо за историю. Очень поучительная она у Вас получилась, прям как руководство к действию для отчаевшихся мамочек.
Здоровья Вам и вашей доченьке, продолжайте в том же духе, ведь жизнь и вправду хороша!!!!
bagira
Чемпион общения

Всего сообщений: 1139
Рейтинг пользователя: 63

17 сен. 2010
Алена матрена, потрясающая история а главное -жизненная. Какие же вы молодцы с Ульянкой вынесли столько испытаний. Здоровья вам и вашим деткам :117:
Мэлор
Гроссмейстер

Всего сообщений: 960
Рейтинг пользователя: 50

9 нояб. 2009
Алена матрена спасибо вам за вашу историю!!! Многое вам пришлось пережить, но самое главное вы все делали правильно, Ульяне повезло рядом с ней есть такая замечательная супер мама. Удачи вам и здоровья!!!
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Спасибо всем кто читал! Мамы все сильные, когда их деткам плохо... У мужа ТМС, динамическая коррекция по Мастарду, ДМПП, полная АВ- блокада, имплантирован ЭКС (четвертый раз!). Живет с удовольствием: попивает, покуривает, погулевает... вообщем как Здоровый мужик. Разве это не доказательство возможности успешной жизни с пороками развития :s2: Кстати ему тридцать, оперирован в год, в Бакулева. Вот и прогнозы на будующие, для всех сомнивающихся в своих детях :thumbup:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Алена матрена, я в восхищении! не каждая мама после всего пережитого сможет описать все, что произошло, с таким оптимизмом и здоровой долей юмора! Вы просто молодец. И дочка у вас сильная, вся в маму! пусть у вас в жизни все будет только отлично, пусть все плохое останется позади. Успехов вам и счастья!
Сейчас на форуме
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
Алена матрена, история очень интересная, Вы с таким оптимизмом написали о "болячках" дочки, Ульяне очень повезло с мамой! Счастья вам, удачи и здоровья!
Лиля
Чемпион общения

Всего сообщений: 1317
Рейтинг пользователя: 297

21 окт. 2008
Алена матрена, спасибо за вашу историю! Вы очень сильная мама. И доченька вся в Вас-Вы молодцы!!! Удачи, здоровья! Пусть все будет хорошо в вашей семье.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

24 мая 2008
Прочитала, поревела.
СЧАСТЬЯ, ВАМ, ДЕВОЧКИ!!!!
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Надежда, спасибо! Я как не странно, все это время практически не плакала. Пока шла операция не плакала, просто сидела на полу возле операционной, тихо так сидела никому не мешала :) Потом тоже не плакала, плохо было практически всем, просто в разной степени... А вот потом когда помирали в детской больнице, вовсе плакать не хотелось, одна злость какая-то была. Первый раз наревелась вдоволь когда увидела, как кормили отказную девочку с тяжелой формой ДЦП, тут прорвало видимо... Потом мы постечению обстаятельств еще три раза сталкивались с этой девочкой в больнице, прогресса практически не было, вот это действительно страшно!
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1635
Рейтинг пользователя: 248

19 апр. 2008
Ох, вот это история! Просто дух захватывает! Какие же вы все-таки молодцы!
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Праздники прошли неудачно. Мы третий день хрипим и задыхаемся. днем еще терпимо, но ночь это какой-то кошмар, по пять шесть раз за ночь дышим на небулайзере. И так уже четвертый год в ноябре, может Улька так свой день рождения отмечает каждый год? :)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Алена матрена, я когда-то читала, что пред днем рождения у человека ослабевает иммунитет, этому есть какое-то научное подтверждение. Лично по нам могу сказать, что мы тоже всегда на день рождения болеем. Наверно, за компанию с вами. Может быть, на летних детях это не так заметно, но у нас я такую закономерность уже давно заметила. :sorry:
Ульянка пускай поскорее поправляется!
Сейчас на форуме
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
иммунитета у нас нет практически :), так что тут винить некого. Эта хрипотня резко начинается и также неожиданно заканчивается, вроде и не ели ничего нового и не напрягались, игрушек новых нет... короче ни каких причин кроме погоды не вижу. Скорей бы все замерзло и снегу навалило кучу и мы себя получше чувствоват будем!
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1232
Рейтинг пользователя: 149

9 фев. 2010
Ален, а вы у иммунолога консультировались? Просто у меня тоже астма, и сын тоже пытался ее поиметь на фоне аллергии. Мы добрались до иммунолога хорошего, сдали анализы, чтобы понять какие звенья иммунитета страдают, нам назначили иммуномодуляторы. Мне один препарат, сыну - другой. Год лечились ими, потом стало значительно легче. У сына обошлось без астмы, а я года 3 ингалятором почти не пользовалась.
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
У иммунологов были, иммуномодуляторы пили. У нас тоже не всегда приступы. Вот после моря небыло 1.5 месяца. Сейчас снова начинается, помимо атопической, нам ставят еще астму нагрузки. Иммуноглобулин Е у нас 689, это раз в12 больше нормы по возрасту, как сказала иммунолог: аллергия может быть на что угодно и когда угодно. Сейчас пропили бронхомунал по схеме, маловато видать :s5: Базисная терапия подобрана в соответствии с возрастом, так что только давай лечись! :) :biggrin: Вот такие девочки дела...
энди
Модератор раздела

9 фев. 2010
Мне после моря тоже хорошо.. Стараюсь на этом не экономить.
А имуномодуляторы мы не пили, кололи. Напишу, все же, хоть и не правильно это. Отечественные препараты - рузам и глутоксим.
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Сходила карточку нашла и почитала :) Были: Оцилококцилум, иммунал, циклоферон, эхинабе, рибомунил, рузам( не помню в/м или таблетки, давно было), интерферон внутривенно, это недавно. А также ирс-19, ну арбидолы, анафероны там... Глутоксим - это синтетический препарат, вроде еще не употребляли, надо внимательно карту изучить :n0:. Бронхомунал осенью и весной по схеме. А глутоксим вам или ребенку назначали?
энди
Модератор раздела

9 фев. 2010
глутоксим мне... у меня куча сомнений про него, поэтому писать не хотела. но помог очень, иммунитета совсем не было, врачи только руками разводили...
сомнения в том, что читала много -иммунитет может и восстановиться сначала, а потом опять ослабеет и без имуномодулятора у же не справится. У нас иммунолог грамотная очень, много мне объясняла.
В каком вы городе живете?
вика
Долгожитель форума

Всего сообщений: 436
Рейтинг пользователя: 65

24 янв. 2009
Очень интересная история, читала на одном духе........
Именно благотдаря таким мамам в наших больницах дети выживают..............
Вы молодец Вас не покидае оптимизм и внутренние силы!
Во многом вспомнила себя когда лежала с дочкой в больницах.
У нас тоже каждый день рождения что-то приключается.
В прошлом и позапрошлом году лежали с ложным крупом.........
В этом с ротовирусной инфекций, да так тяжело, тоже думала что не выкарабкается............ За три дня мы потеряли 4 кг, при том что мы и так очень худые......

Алена матрена написал:
[q]
Были: Оцилококцилум, иммунал, циклоферон, эхинабе, рибомунил, рузам( не помню в/м или таблетки, давно было), интерферон внутривенно, это недавно. А также ирс-19, ну арбидолы, анафероны там... Глутоксим - это синтетический препарат, вроде еще не употребляли, надо внимательно карту изучить. Бронхомунал осенью и весной по схеме
[/q]

Что на Ваш взгляд из этого лучший результат дает?
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Вика, одно время не плохо защищал, как не странно Ирс, после внутривенного интерферона не болели месяца три, арбидолы, аннафероны считаю мертвому припарка. Но это только мое личное мнение и относительно моего дитяти. Все иммунитеты ведут себя и реагируют по разному. Дело в том что в специфике нашей операции был удален тимус, а он не мало влияет на иммунитет. Вообще считаю подбирать любой препарат должен ГРАММОТНЫЙ доктор. :) Конечно лучше не болеть совсем, но уж если заболели надо всегда про запас его иметь :s2:
вика
Долгожитель форума

Всего сообщений: 436
Рейтинг пользователя: 65

24 янв. 2009
У меня две дочки, и первая болеет быстро все проходит, а старшая вечно с осложнениями.

Алена матрена написал:
[q]
арбидолы, аннафероны считаю мертвому припарка
[/q]

Абсолютно согласна.

Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
И у меня две, старшая болеет очень редко, но КАК! Если температура, то 40, если горло, то с пробками гнойными, если вдруг расстройство, то до панкриатита :) А младшая болеет ВСЕ ВРЕМЯ блин...
Вишенка
Почетный участник

Всего сообщений: 115
Рейтинг пользователя: 9

24 июля 2009
Алена матрена
Прочитала Вашу историю на одном дыхании. Вы молодец, что не унываете, не раскисаете-так держать :yahoo:
Вашим девченкам по меньше всяких болячек.
Татка
Чемпион общения

Всего сообщений: 1058
Рейтинг пользователя: 64

6 июня 2009
Сложная у вас история. Читала и думала как же люди все это переживают. Видимо откуда то появляются резервыне силы, которые не дают упасть духом и расклееться, а наоборот что-то стимулируют и заставляют себя встряхнуть. Хорошо что сейчас у вашей девочки все в порядке. Господи не дай Бог никому пройти то, что вы прошли. Держитесь, не теряйте оптимизма и я уверена, что у вас все будет и дальше хорошо.
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
У нас два дня был морозец и мы спрыгнули с ингалятора :) Сейчас вот с крыши закапало, опять квашня на земле будет и сырость в воздухе, так уже зимы настоящей хочется, чтоб надышаться в волю... Сегодня звонили из детской консультации, предупредили, чо прививочку какую-то впендюрить желают. Наказали строго настрого не заболеть, я чуть со смеху не пала. можно подумать я ее сама болеть заставляю. У нас вообще с прививками проблематично... План даже первого двухлетия не выполнен :s2:
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
нам сегодня 6 лет!!!

Прикрепленный файл (IMG_1792.jpg, 5959041 байт, скачан: 84 раза)
ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник

Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 6

29 окт. 2010
Алена матрена, какая красотулька у Вас растет!!! Поздравляем Ульяночку с Днем рождения!!! Здоровья, чтоб в своей жизни она всегда смотрела на мир такими счастливыми глазами, как на фото!!! :m5: :m5: :m5:
Hvostik5
Участник

Всего сообщений: 66
Рейтинг пользователя: 5

16 нояб. 2010
Ален, все у вас не плохо. И не так уж плохо. А все у вас хорошо. Вы все живы!!! Вдумайтесь. Поймите. Я пока не могу. Но может получится у вас и получится у всех. И вы, настоящая женщина, имея мужа, не побоялись родить малыша. После этого и у мужа все будет супер и у вас с доченькой! Даже не буду писать держитесь - вы и так сильная!!!
Hvostik5
Участник

Всего сообщений: 66
Рейтинг пользователя: 5

16 нояб. 2010
Имея мужа с пороком сердца.. Еще раз удачи!
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2599
Рейтинг пользователя: 460

30 дек. 2007
Алена матрена, читала вашу историю и сердце сжималось. Какая же доченька у вас умничка, что все выдержала!
Здоровья и счастья вашей семье! :m5:
Фото просто супер! Очень милая и красивая девочка!
Мэлор
Гроссмейстер

Всего сообщений: 960
Рейтинг пользователя: 50

9 нояб. 2009
Алена матрена Уля просто прелесть!!! Ульяночка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! ! :m5: :m5: :m5: :m1:
Здоровья, счастья, удачи!!!
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Всем привет! Мы опять в больнице, но собираемся уже домой :). Маришка спасибо за подарок, правда еще не видили, но извещение уже дома :s2:
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер

Всего сообщений: 434
Рейтинг пользователя: 34

23 мар. 2010
Алена матрена прочитала вашу историю с большим интересом.
Вы молодец!!! Уля молодец!!!! Счастья вашей семье!!!!
Алена матрена вы такая оптимистка!!! я восхищаюсь вами!!!!! :thumbup:
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Всем привет! Мы в строю! Сегодня первый день в садик после больницы ходили. Завтра последний :s4: , елка и на рождественские каникулы! Надо постараться новогодние праздники пережить с достоинством, не налупиться чего- нибудь запретного и не оказаться опять в больнице :stop: Очень печальное для нас время, возникает много соблазнов для Ульяны :s2: Уже сейчас начинает пробивать почву насчет конфеток, мандаринчиков и т. п.
энди
Модератор раздела

9 фев. 2010
Бедный ребенок! А что ей можно вкусненького? Изюм, например, чернослив. Да? У меня у Андрея аллергия даже на яблоки и груши. :sorry: Каждый раз непонятно, что готовить.
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
А ничего нельзя :s2: Ну изюм, там чернослив, конфетки для диабетиков, печеньки там можно. Яблоки зеленые, груши тоже. Все вкусняшки под запретом :stop:. Но она все равно старается где- нибудь чего- нибудь урвать
энди
Модератор раздела

9 фев. 2010
Неплохо бы в кулинарной теме попробовать блюда для таких случаев выкладывать. Для меня последнее время очень актуально!
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Всем привет! Мы опять болеем... С субботы на воскресенье три приступа за ночь... последний купировать сама не смогла, пришлось вызвать скорую, нас естественно в стационар увезли, капельницу поставили и мы домой уехали. стационар переполнен все с Орз, так что мы быстро домой сдернули... Уля спала до обеда, вялая была, к обеду выспалась, встала и давай скакать как сайгак, как ни вчем не бывало... :41 В понедельник сопли полон нос, но без температуры. А у меня и Ларисы третий день температура под 40... Лечимся упорно, Ульку выселили к бабушке, все причендалы ее собрали и выдворили, сопротивлялась очень, а что делать... Сражаемся с Лариской из-за компа :109: Уля сегодня звонила, домой просилась, пока не берем. боимся что разболеется совсем с нами... Вчера и сегодня вроде приступов не было, только дыхание свистящее, Бабушка очень строго по расписанию: и лекарства и на аппарат подышать, круче чем в больнице, думаю, что не разболеется совсем...
энди
Модератор раздела

9 фев. 2010
Поправляйтесь! Боритесь с вымрусами, гоните их в шею! Маленькую берегите...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дважды мама
Гроссмейстер

Всего сообщений: 589
Рейтинг пользователя: 18

11 фев. 2011
АЛЕНА КАК ЗДОРОВЬЕ ПОПРАВИЛИСЬ УЖЕ НАВЕРНОЕ!!! НЕ БОЛЕЙТЕ!!! ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ КОМУ ЛЯЛЬКУ ПОДКИНУТЬ, Я ВОТ С ГРИППОМ ТРИ ДНЯ ЛЕЖАЛА, ЕСЛИ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ КОГДА РЯДОМ ДВУХЛЕТНИЙ МАЛЫШ, ОСОБО НЕ ПОВАЛЯЕШЬСЯ. А ТЕМПЕРАТУРА 39-40 ЖУТЬ!!!!!!!
Guest
Гость

Только сейчас прочитала вашу истрорию!
Алена матрена, вы крутая! Оптимизмом очень заряжает )))
Здоровья вам и дочкам! И мужу конечно тоже не болеть, но судя по вашим рассказам его итак ничто не берет))
Alexa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 585
Рейтинг пользователя: 36

31 янв. 2011
Алена матрена, какие Вы сильные с Ульяной, через столько прошли и полны оптимизма. Прочитала Вашу историю и поняла, что у нас тоже не все потеряно. Буду надеяться, что после операции мы тоже начнем и вес набирать, и догонять сверстников. Спасибо Вам за Вашу историю, за Вашу веру, оптимизм. Здоровья Вам и Ульяночке. :m5: :m5: :m5:
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Всем привет!!! Вот мы и закончили наше образование в Детском саду :s2:, надеюсь пойдем дальше!!! Вчера отгуляли выпускной

Прикрепленный файл (IMG_4136.jpg, 5578615 байт, скачан: 65 раз)
Vik_To_riya
Рекордсмен

Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
НУ КРАСАВИЦА.... ТТТ...
Николай
Долгожитель форума

Всего сообщений: 272
Рейтинг пользователя: 63

2 мая 2009
:m5: :m5: :m5:
С окончанием образования в Детском саду! :n3: :n3: :n3:
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Принцесса! :thumbup: :m5: :m5: :m5:
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
Красавица!!!!!!!!!!! С окончанием вас!!!!!!!!!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
дважды мама
Гроссмейстер

11 фев. 2011
Доченька у вас просто красавица!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ВЫПУСКНЫМ!!!

Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Девочки, всем привет! Мы, как обычно нагулялись и возвращаемся к Вам! Каникулы, что- ли летние у нас были :s2: У нас куча новостей: во- первых мы в школу пошли и не просто, а вместе со всеми, хотя школа ну уж очень настаивала на домашнем обучении. :s2:. Мы на велике кататься научились большом, читаем и пишем каракули. Старшая дочь в 11 класс пошла. Моим девочкам предоставили почетное право подавать первый звонок, на первый урок.
Еще у нас ухудшения по пороку и назначен контроль опять через пол-года, но мы конечно не унываем. Мы, как всегда впереди планеты всей, :41 готовимся к новым подвигам!

Прикрепленный файл (201108312548.jpg, 969037 байт, скачан: 47 раз)
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
вот такая, вот Звезда

Прикрепленный файл (P1110230.JPG, 1478194 байт, скачан: 38 раз)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Алена матрена, с возвращением в наши ряды! Девчонки просто красавицы! Ульянке -здоровья, пусть у нее все будет стабильно!
Сейчас на форуме
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

24 мая 2008
Алена матрена, приятно, что вы снова с нами!
Пусть у Ульянки все хорошо будет! Удачи вам! И не исчезайте так на долго!
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
С возвращением!!! :m5: :m5: :m5:
Улечка красавица первоклашка!!!!!!!! Пусть все будет хорошо и без всяких ухудшений!!!!!
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Алена матрена, с возвращением! :m5:
Я то вас уже и потеряла, думаю куда вы делись.
Девочки красавицы!
Пусть все будет только хорошо!
Здоровья! Здоровья! Здоровья!
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Алена матрена С возвращением, девочки ну просто красавицы!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Здоровья пусть всё будет хорошо!!!!!
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Алена матрена, всего хорошего и Вам и дочкам!!!
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Спасибо, что не забыли :m5:
Первоклашка- красавица сегодня с девочкой разодралась :20: ладно хоть успели во-время утихомирить.
энди
Модератор раздела

9 фев. 2010
Вас забудешь... :s2:
Все время про вас вспоминала... Скучала...
Классные девчонки! в настоящих белых фартуках!
Просто супер.
Алена матрена написал:
[q]
Первоклашка- красавица сегодня с девочкой разодралась
[/q]

За что боролись?
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Ни за что Оля, ни за что :s2:, после школы гулять вместе пошли, даже как-то ругать и не за что вроде, ну лекцию прочитала конечно, о вреде разборок кулаками, посмотрим какие выводы сделает :s2:
энди
Модератор раздела

9 фев. 2010
А с сердечком что?
RustamRamaev
Чемпион общения

Всего сообщений: 2257
Рейтинг пользователя: 168

25 июня 2009
Ален! какие красивые девочки!"!!!!! :spartak:
дважды мама
Гроссмейстер

11 фев. 2011
Алена матрена доченьки красавицы!!! Первоклашку поздравляю!!! Успехов в учебе и огромного здоровья!!! Не пропадайте надолго.
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Девочки, если кто помнит, про наш проект" Доброе Сердце" и наш выигранный грант, хочу немного отчитаться.. все же мы не зря пропадали все лето :l1: Все наше задуманное осуществилось, отработали на все 100%. Группа была из 10 ребятишек, в основном задержка ПФР, синдром Дауна, ДЦП. работали на полную катушку: делали аппликации, лепили из соленого теста, рисовали красками, мелом, пальцами и кисточкой. Песни пели, танцевали, вообщем развлекались, как могли, две недели счастья детского и удовольствия нашего!!! Многие не понимают, зачем мне это нужно, а мне все это общение с ребятишками доставляет такое удовольствие! Это не передаваемое ощущение, когда маленький больной ЧУЖОЙ ребенок бежит по коридору тебе на встречу и кричит: ЛЮБЛУ!!! Немного фотоотчета

Прикрепленный файл (IMG_2122.jpg, 2993042 байт, скачан: 21 раз)
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Это Дианка была, Костя и Катюша
а тут Настасья и другая Катюша

Прикрепленный файл (IMG_2121.jpg, 3045958 байт, скачан: 14 раз)
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
я с Катюхой, вместе лепим

Прикрепленный файл (IMG_2129.jpg, 3082855 байт, скачан: 28 раз)
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
музыкальный перерыв... Костя, Стас и Лариска зажигают

Прикрепленный файл (IMG_2047.jpg, 2656169 байт, скачан: 16 раз)
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
День Космоса, мои девчонки в роли инопланетян развлекают наших и не наших :s2:

Прикрепленный файл (IMG_1870.jpg, 2646495 байт, скачан: 15 раз)
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
день дружбы. моя команда работает в полную силу

Прикрепленный файл (P1110231.JPG, 1544407 байт, скачан: 16 раз)
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
День России. Я и мои девочки

Прикрепленный файл (IMG_1805.jpg, 2785648 байт, скачан: 22 раза)
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Алена матрена, Ален, какая ты молодец!!! Нет слов! И фотки классные :thumbup:
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Наташа, спасибо, ну засмущала прям всю... Я вас сегодня в одноклассниках видила, прямо замечательная компания :thumbup: :thumbup: :thumbup: Там кстати полный фотоотчет :s2:
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Ален, у тебя большое сердце и ты хороший человек, если маленькие больные детки тебя так любят :) Сейчас загляну на фотки :)
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Алена матрена, МОЛОДЕЦ! Какая ты умница! :m5:
Я бы тоже хотела посмотреть фото отчет полностью :24:
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Алена матрена, замечательные фотографии!!! А Вы просто умничка!!!
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Какая вы замечательная!!!! и фото просто класс!!!! :n4: :n4: :n4: :n4: :n4:
катя мазурова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 748
Рейтинг пользователя: 27

9 окт. 2011
ваша история меня просто потрясла! сколько же вы пережили, я совсем недавно узнала, что у моей маленькой дочки впс, вся в панике(( но такие истории, как ваша помогают верить, надеяться и никогда не опускать руки! спасибо большое за ваш рассказ! А ДЕВОЧКА У ВАС КРАСОТУЛЯ. ПУСТЬ У НЕЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! из вашей истории узнала, что у дочки астма, мой старший сын тоже с таким диагнозом с года, сейчас ему 10 лет с возрастом стало намного легче очень помогает дыхательная гимнастика во время приступов, и еще лыжи зимой и катание на коньках))
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
катя мазурова, паниковать не надо, нужно надеятся и верить только в хорошее :s2:. и уж руки точно опускать не стоит. Движение это жизнь!!! :s2:
Мы тоже спасаемся, как можем иногда получается иногда нет... я астму имела ввиду :)
RustamRamaev
Чемпион общения

25 июня 2009
Ален! классные фоты!!! какое доброе дело вы делаете для этих детей и их семей!!!!
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
молодец ты со своими девочками!!!!! :spartak: :spartak: :spartak:
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Ирина :s2:, это доброе дело в первую очередь я делаю для себя, вот такая я эгоистка, нравится мне это все и все тут!!! :s2:
Нам сегодня всю ночь плохо, под утро не вытерпели, скорую пришлось вызывать, внутривенно эуфиллин ставили... :sorry: давно такого не было... Улька даже начала свое завещание озвучивать, это у нее всегда когда совсем тяжко :s2:, кому какие платья отдать, кому какие игрушки :s4:. В школу не пошли, проспала до 10, встала, как не в чем не бывало, только лицо отекшее, когда на фиг это все прекратиться. Выпросилась в музыкалку, отвезла вроде все нормально, даже и не видно что ночью плохо было...
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Алена, а вы бердуалом приступ не купируете? ЭУФИЛЛИН это уже допотопное средство(
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
катя, эуфиллин внутривенно это единственное средство, когда не помогают берадуалы, пульмикорты, симбикорты и все остальное :s2: .
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
да нам тоже когда в больницу с приступом попали капали эуфиллин, просто я думала уже новые методики есть, эуфиллин препарат тяжелый ((
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Алена матрена Улечке чтобы всё былоо хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Алена матрена, УЛЕЧКЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена, а как выражался приступ?
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
Улечке на поправку!!! Апр завещание тяжеловато слышать. Выздоравливайте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
у нас как будто ничего и не было, спит, как суслик завтра в школу отправлю. Перед сном созналась, что вчера когда ходила к дедушке, ела жевательный мармелад, это скорее всего и спровоцировала приступ. Пообещала больше так не делать :s2: . Но больше всего возмущает дед, ведь знает, что нельзя... :sorry:.
елена мануйлович, Лена если бы ты слышала это завещание, со смеху померла наверно бы :s2:. Все по- честному с причитанием, как в Шреке, когда лягушачий король помирал :s2:. Уля у нас вообще великая артистка в этом деле :s2:
энди
Модератор раздела

9 фев. 2010
Ой, Ален, не пугайте нас. Улечке не болеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
RustamRamaev
Чемпион общения

25 июня 2009
ой, Ален!... слов нет!
дедушке лекцию. прочитать - от "сладкого" отлучить для профилактики может?
а как может и знал.... у меня отцу после операции на ЖКТ разрешали только кашку манную жидкую... непроходимость была..... так он втихаря покупал чипсов Анке и с ней их ел... как дети они - дедушки то! :s5:
про завещание - да уж :s2: что говоритс яи смех, и.... :s2:
надеюсь очень.... что всё это пройдет у УЛИ... и будете только вспоминать со смехом во взрослом возрасте....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а эгоистами быть всегда классно а вот когда в эгоистах хороши, добрый, честный и сердечный человек - это еще выгодно и полезно для общества :s2:
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Алена матрена, пусть Уля не болеет
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Нам сегодня 7 лет и у нас вечеринка!!!!

Прикрепленный файл (IMG_4622.jpg, 1293485 байт, скачан: 25 раз)
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
И вот так

Прикрепленный файл (IMG_4626.jpg, 1709321 байт, скачан: 30 раз)
ники
Долгожитель форума

Всего сообщений: 290
Рейтинг пользователя: 15

20 нояб. 2010
ой, какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!! счастья вам и крепкого здоровья!!!!!!!!!!!
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Первый день рождения без приступов! Мы относительно хорошо себя чувствуем! У нас гости, первый раз за 7 лет!!! Урааааааааааааааааааа!!!
Алена матрена
Гроссмейстер

23 окт. 2010
с девчонками

Прикрепленный файл (IMG_4632.jpg, 1803461 байт, скачан: 23 раза)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Уля моя
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов