наша история Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Матвеюшка - мой Божий дар |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Tanya
Модератор раздела
![]() Супер фотограф Всего сообщений: 979 Рейтинг пользователя: 331 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Alexa написал: вылез 11 зуб поздравляем с зубиком очередным!!! Вы и правда зубастики - у меня у обоих детей в 1 годик было по 8 зубов всего. |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Alexa, красивые поступки гораздо важнее красивых слов! Не обращайте внимания! Я по-прежнему Вами восхищаюсь. Удачи Вам и здоровья Матвею! |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Alexa, поздравляю Матвейку с зубками! Мы в вас верим!!! P.S. а рассказ Вер_бы я уже когда-то читала. Случайно натыкалась, но ничего знакомого не почудилось, когда читала вашу с Матвейкой историю. И, кстати, фразу "можно я не буду писать", "можно я не буду рассказывать, как", встречала не раз на разных форумах в разных вариациях. |
| mih0710
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. УФА Всего сообщений: 358 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2010 |
Alexa Зубы вот главная радость! У нас первый! зуб только в 9 месяцев полез. А вы молодцы! А люди обвиняют как правило от несамореализованности. Я сама часто цитируя что либо както не задумываюсь над тем что бы указать автора. и что теперь пыль столбом поднимать. Да ну их на фиг! Нас с вами больше! Здоровья ВАШЕМУ сыночку. Я в разные передряги с обманами за свою жизнь сталкивалась, а людям меньше верить не стала. Ну наивная я и что? А если опять обманут, попереживаю, отряхнусь и дальше пойду! Всем удачи! Счастья и моей наивности-я от этого не страдаю чего и всем желаю! А Матвейки что бы зубы лезли безболезненно и не знаю.... здоровья и всего-всего много!!!!!!!!! |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Alexa, поздравляю Матвейку с зубками! Здоровья Вам! |
| Guest
Гость
|
Alexa обалдеть! Вот это зубач! У нас в год и мес всего 6 зубов. Я тоже ни разу о таком не слышала! Поздравляю!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Спасибо всем от нас с зубастиком. Плохо только, что сейчас опухли все десна, много слюней, идет отек всей слизистой, он пытается откашляться и начинается рвота. чем помочь даже не знаю |
| Guest
Гость
|
Alexa написал:
Хм, у нас так же, как закашлялся, тут же и рвота.. Надо вам калгелем десенки намазать, хоть не так будут болеть (есть еще другие гели, но названий не помню), а от слюней даже не знаю чем помочь, наверное надо чтобы грыз что-то постоянно, у нас кружочки резиновые с водичкой внутри. |
| BOLO
Участник
![]() Откуда: Рязань Всего сообщений: 52 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 14 дек. 2010 |
Alexa ВЫ-Умничка, МАМА с большой буквы!!! Счастья и здоровья Вам и ВАШЕМУ сыночку!!! Поздравляем с зубками!!! Нам тоже 9 мес(Ульяна родилась 07.06.2010) у нас похожий диагноз и мы тоже собираемся в Филатовку на операцию, должны оперировать в июне, а вас когда, может быть вместе попадем? |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Мурыса смущает то, что мы никогда даже не срыгивали, а тут фонтаном. Когда первые зубки резались пробовала мазать, но Матвей поднимает такой крик и потом пока все не слижет не успокоится. Грызунки у нас есть, и водой тоже, во рту у него все что попадает в руки, особенно любит край клеенки на столе грызть |
| Alexa
Гроссмейстер
BOLO Ульяна младше Матвейки на четыре дня. 6 апреля у нас консультация, потом назначат день операции. Надеюсь, что это будет апрель-май, во-первых, чтобы не летать два раза, а во-вторых уже настроились, быстрее все это пережить и начать новую здоровую жизнь. Да и я, наверное, перестану потом дергаться сейчас ночью постоянно просыпаюсь, чтобы послушать как дышит. Но, конечно, главное слово за врачами, как скажут, так и будет. |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
Вы знаете прочитала всю эту перепалку с Вер_ба и я что-то не поняла. А где доказательство что этот стих она сама не списала у кого-нибудь, знаете сколько всего в интернете есть не перечесть. Из-за такой мелочи поднимать такой шум и портить нервы людям у которых они и так на пределе. А вы Алекса мудрая женщина просто извинились и все, хотя в принципе не в чем было. Зубастика поздравляю. маме сил. удачи и терпения!!! |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Alexa, тоже прочитала историю Веры, после ее сообщения сразу. Не знаю но кроме стихотворения ничего общего не увидела. Даже не представляю если кто то мне сказал, что я все придумала и списала с кого то. Мне тоже иногда нравятся стихи которые я читаю здесь, или вижу на других форумах, но я всегда считала что раз они выложены на всеобщее обозрения, значит они могут тронуть и всех остальных у кого ситуация схожая. А если так реагировать то получается что и под поздравлениями стихи ставить нельзя раз я автора не знаю. Желаю Вам с Матвеем чтоб все было у Вас Отлично. И поменьше таких неприятностей, вроде инцидент выеденного яйца не стоит, а раздули так что осадок наверняка до сих пор стоит. Если так думать как Вер_ба, то здесь у кого диагнозы одинаковые и иногда даже детки чувствуют себя и до операции и после схоже и мамы это все описывают, получается можно считать что друг у друга воруют, потому как чувствуют одинаково потому как мы все тут МАМЫ, просто любящие своих детей, вот и чувства и слова у нас у всех одни и те же. Удачи Вам!!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
дважды мама, наверное, что-то накипело у нее, поэтому и вылилось. Больше всего меня задели слова "а был ли мальчик?". Жестоко и как-то не по человечески. Вообще, стала замечать, что люди часто говорят и видимо даже не задумываются, что могут ранить, обидеть кого-то. Сначала врач в роддоме, которая спросила меня "а что ребенок еще не умер?", потом на УЗИ "что не могла себе получше выбрать?". mari4ka зато благодаря этой истории я узнала, что я не одна такая на сайте, здесь есть еще мамы с приемными детками. Просто часто люди не решаются рассказать, а теперь вообще, видимо, побоятся. Как написала одна участница форума мне, что если бы она писала о своей истории, то был бы такой же рассказ, те же слова, чувства, эмоции. |
| Фаина
Почетный участник
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2011 13:01 Сообщение отредактировано: 20 марта 2011 13:02
даже у меня (стороннего читателя) осадок от этой перепалки, что уж говорить об авторе темы... тоже раньше писала стихи, но если кто использует одно из них - вот все равно наверно, у Веры нервы на пределе, как говориться... Alexa, дивная история, редкий поступок - все пример для подражания. Очень тронута. Здоровья и благополучия Вам и Вашему сыночку!!! |
| BOLO
Участник
![]() Откуда: Рязань Всего сообщений: 52 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 14 дек. 2010 |
Alexa привет! Удачи Вашему Матвейчику во всем!!! Вы, наверное, уже готовитесь к госпитализации, напишите(если можно в личку) что берете с собой, что сказали насчет пребывания с ребенком, вы на ГВ или смеси, просто скоро и нам собираться в Филатовку, не знаю за что хвататься? Спасибо заранее!! И еще хотела узнать. у вас как-нибудь проявляется порок и вы не оформляли инвалидность до операции??? Конечно очень много вопросов, извините!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
Вот мы и в Москве. Отчитываюсь Вчера были на обследовании в Филатовской больнице. Результат потряс, в хорошем смысле: ДМПП центральный 8 мм, ни легочной гипертензии, ни ОАП нет. Заключение такое: операция нужна, но не сейчас, можно подождать, набрать вес и закрыть окклюдитером Я даже не могу передать мое состояние, мы ехали уже готовые на полосную операцию, а тут.... Я просто не ожидала, что у нас в Бишкеке, ни в республиканской кардиологии, ни в НИИ хирургии сердца, ни в частной клинике, короче, никто из врачей не окажется прав. Ведь нас уже в мае собирались оперировать Вот только теперь друзья из Бишкека советуют еще сходить в Бакулевку (типа все равно в Москве), подстраховаться. А я не знаю, надо ли? |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Alexa, поздравляю! Просто замечательные новости, потрясающие! Очень-очень рада за Вас и Матвеюшку! Alexa написал: А я не знаю, надо ли? в принципе диагнозы в Филатовке ставят точно, вроде не жаловался никто. тут больше на Ваше усмотрение-тем более есть время и средства для проживания еще какое-то время в Москве. а сможет ли Бакулевка принять в ближайшее время? |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Alexa, , просто отличная новость. Дай бог Матвею расти и сил набираться. Удачи Вам. |
| Alexa
Гроссмейстер
Ol4ik написал: сть время и средства для проживания еще какое-то время в Москве. а сможет ли Бакулевка принять в ближайшее время? билет обратный с открытой датой, живем у моего папы, попробую завтра позвонить в Бакулевку смогут ли |
| mih0710
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. УФА Всего сообщений: 358 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2010 |
|
| BOLO
Участник
Александра ОЧЕНЬ РАДЫ за ВАС С МАТВЕЙКОЙ!!! Насчет диагноза, нам тоже только в Филатовке установили наш порок, в Рязани вообще ничего не увидели, сами настояли и сами поехали, вот тоже теперь сомневаюсь, может до лета ещё куда-нибудь съездить. Удачи и пишите, как будут новости!!! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Alexa, обнадеживающие результаты, поздравляю! |
| Сейчас на форуме |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Alexa, очень за Вас рады! Дай Бог удачи во всем! Пусть и в Бакулевке все будет хорошо, если попадете!!! |
| Streda
Участник
![]() Всего сообщений: 72 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 16 мар. 2011 |
Alexa, прочитала Ваш рассказ от начала до конца, у меня просто нет слов... Я на этом форуме совсем не давно, но уже несколько ночей не могу уснуть от прочитаного тут, а Ваш рассказ дает надежду что ВСЁ будет хорошо!!! Вы молодец, через столько прошли... Я ПОЗДРАВЛЯЮ Вас от души, что операцию делать не стоит и диагноз не подтвердился!!!!! Матвеюшки огромного здоровья, а Вам сил и счастья!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
Ol4ik mari4ka mih0710 BOLO Ольга Alja Streda спасибо Вам!!!! Это все Ваша поддержка , тут правда начинаешь верить и в волшебные кулачки и в чудеса |
| ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 29 окт. 2010 |
Alexa написал: Ведь нас уже в мае собирались оперировать шок. Правильно сделали, что обследовались в Москве. Растите здоровыми. |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Смотрела вы выложили результаты эхо, и там написано что делал Крюков, мы ему очень доверяем и отзывы только самые хорошие(многие врачи говорят он лучший узист), мне кажется можно ничего не повторять, не известно кто попадется на узи в Бакулева, к тому же там очень много народу и инфекции соответственно, зачем ребенка травмировать лишний раз. Но решать конечно вам. Очень рады что такие хорошие результаты, как приятно услышать, что все лучше, чем казалось!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!! |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
Какая замечательная новость!!!!!! Ну раз вы уже в Москве можно и проконсультироваться просто для спокойствия. всегда несколько мнений лучше. УДАЧИ ВАМ!!! МАТВЕЮШКЕ ЗДОРОВЬЯ!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
Ну, вот мы и дома. Нам удалось побывать и в Бакулево, надо сказать, что вопреки моим ожиданиям, отнеслись к нам очень внимательно (если не считать грубой тетечки в регистратуре), прошли все очень быстро, практически без очередей. Диагноз полностью совпал с поставленным в Филатовской больнице, тоже сказали приехать через полгода на эндоваскулярное закрытие. Вот только в Филатоской нам разрешили ставить прививки и не сделали назначений, а в Бакулево написали медотвод и выписали пить Элькар и Верошпирон. Чего делать-то теперь? Пить или не пить? Прививки делать или нет? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Alexa, это уж вам решать, кого слушать. Скажу только лишь, что рекомендации врачей из Филатовки соответствуют мировым подходам к вакцинации детей с ВПС в первую очередь. |
| Сейчас на форуме |
| Alexa
Гроссмейстер
Ольга, спасибо. Я этого не знала. Схожу еще, наверное, к нашему педиатру, что она скажет. Вообще мне в Филатовке очень понравилось, мы еще были там у невропатолога. Очень внимательные и квалифицированные врачи. Невропатолог обратила внимание на маленький порок на попке сына, отправила на рентген, там врачи-рентгенологи, сделав снимки, засомневались, стали советоваться, сделали сами еще дополнительно УЗИ (не взяв оплаты). Выявили порок развития позвоночника, но сказали что ничего страшного нет, самое главное спинной мозг не задет. |
| Lesechka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Минск Всего сообщений: 265 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 18 фев. 2011 |
Здоровья Вам Матвеюшке и его мамочке, Вашу историю невозможно читать без слез. Александра Вы очень сильная и обязательно все у вас наладится. |
| Streda
Участник
![]() Всего сообщений: 72 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 16 мар. 2011 |
Очень за Вас рада!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Мы тоже очень рады. Ждали от вас хороших вестей и дождались. Молодцы!!!! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Алеxа Как дела у Матвеюшки???? давно вы не писали... |
| Alexa
Гроссмейстер
Vik_To_riya, да все времени не было особо, да и сил не хватало: ни физических, ни моральных. На форум заходила только, чтобы посмотреть как дела у Даниярушки, да старалась поздравить именинников (просто по себе знаю, как это приятно получать такие поздравления). Матвей болел с 3 мая и до ..., надеюсь, что сегодня все закончилось. Если по-порядку, то в ночь со 2на 3 мая поднялась температура 38. Сбила, через шесть часов опять поднялась уже 38,3, опять сбили. Больше никаких проявлений болезни не было, температура и капризы. Педиатр сказала ждать трое суток, что-нибудь потом себя проявит. На четвертые сутки вызывали скорую, т.к. температура была 39,5 и не сбивалась. Нас послушали, посмотрели, ничего не нашли. Сдали анализы. Моча норма, кровь СОЭ 30 (норма до 10), т.е. есть где-то воспалительный процесс. Внешне так ничего и не было, но температура поднималась уже каждые 2-3 часа. Стали пить антибиотики. Пока пили 5 дней, температуры не было, но через 3 дня после, ночью опять поднялась и сразу до 39,5, днем еще как-то боролись с ней, а потом ночью на высокую темп. были судороги. Утром опять к врачам, ничего найти не могут, сама поехала сделала ему УЗИ всех внутренних органов - норма. А температура-то бешеная, я ночей вообще бояться стала (истории со скорой помощью - это вообще отдельная тема: то не едут, то матерят, а после того как дали неправильную дозировку литической смеси, чтобы мы сами сделали (а мы по незнанию сделали), я их вообще буду видимо стороной обходить, хорошо, что обошлось). Пошла с сыном тупо по всем врачам, чтобы искали, что болит. Вроде нашли - отит. Стали колоть ампицилин, капать уши, нос, компрессы и т. д. Пока были уколы температуры не было, но прошло три дня и опять по-новой. ЛОР сказала, что это уже не отит. Сделали рентген - пневмонии, бронхита нет. Анализы опять сдали, опять только СОЭ высокая. Сдали кровь на все внутренние инфекции (герпес, ЦМВ, хламидии и т. д.) - чисто, ничего нет. В итоге нас стали лечить от бактериального эндокардита, хотя подтверждения на ЭХО ему не нашли. Но я уже так всего боялась, а тут еще такой диагноз, что я, конечно, согласилась, чтобы нам опять кололи антибиотики, т.е. мы получили три порции антибиотиков за месяц). Пока кололи, где-то подхватили сопли, да так, что не мог спать, задыхался, нос совсем не дышал. Сегодня закончили с уколами, да и сопли наши сегодня уже почти не беспокоили. Очень надеюсь, что больше температуры и всего остального не будет. Надеюсь, что мы победили все эти болезни. |
| mih0710
Долгожитель форума
Здравствуйте! Дай Бог чтоб уже выздоровели вы! Как тяжело когда дите болеет, ночь действительно самое тяжелое время суток, особенно когда в случае чего решение приходиться принимать самой. А уж когда причину не могут установить-вообще труба. А зубы не могут быть? У моей племяшки в год с ужаааасно высокой темп. до 40 лезли-пластиком лежала? |
| Alexa
Гроссмейстер
mih0710 написал: А зубы не могут быть?нет, не может быть, у нас уже в 10 месяцев все 16 были. |
| mih0710
Долгожитель форума
Так ведь еще четыре осталось! жевательные же по паре-кстати самые поганенькие! Я это точно говорю. У нас к двум годам 18 было, а лезть они у нас поздно начали. |
| Alexa
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2011 21:06 Сообщение отредактировано: 6 июня 2011 21:09
Вот нашла в интернете: Не болей… Не болей, пожалуйста, не болей. Я тебя судьбой заклинаю. Выздоравливай поскорей, я тихонько тебя ласкаю. Нежно трогаю твои волосы, убираю прядку со лба. Ох уж эти черные полосы…С губ срывается просьба-мольба… Не болей, я прошу тебя, не болей. Хочешь, … я тебе расскажу про цветы и про шорох аллей, хочешь, … горы тебе покажу, только ты не болей, … не болей. Хочешь, … вместе с тобой умчимся далеко-далеко в облака, а потом, когда возвратимся, все пройдет… и болезнь и тоска. И еще раз тебя прошу я… не болей, … ну, пожалуйста, не болей…. Засыпай, я тебя поцелую, и укрою тебя потеплей. Не болей, … я тебя умоляю. Как мне силы тебе передать? Я тебя собой заклинаю, … я готова тебе все отдать. Только лишь об одном я прошу… выздоравливай, … не болей. И я снова два слова пишу… Не болей…. Не болей…. Не болей…. |
| Alexa
Гроссмейстер
mih0710 спасибо Вам, что переживаете. Мне тоже приходила в голову эта мысль mih0710 написал: жевательные же по паре-кстати самые поганенькие, но педиатр сказала, что челюсть пока маленькая и им там просто негде расти, да и сама я туда стараюсь заглядывать, вроде ничего нет |
| mih0710
Долгожитель форума
Да у нас челюсть тоже как бы маленькая очень, но они как грибы после дождя-везде место найдут. Просто когда неизвестна причина, я что только не придумаю. А у нас зубы вообще как партизаны-смотрела-смотрела все нет да нет, плюну неделю вообще не смотрю. Десна розовенькая, нет ничего-завтра уже об ложку стучит! Да это непринципиально все. Вы главное не болейте. Ну хотя бы так не болейте, попроще как-нибудь: Матвейка чихнул-мама в обмороке-по-моему этого вполне достаточно? У нас так обычно раз чихнул-мама в обмороке-и потом еще неделю как заяц трясусь |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Алеxа Дай Бог здоровья малышику, очень надеюсь что всё плохое позади..... У моей подруги девочка на неделю старше вашего, так у них такая же история, вылез жевательный, теперь второй лезет, а температура у нас была на зубы тоже под 40 и ни чем не сбивалась... пока зубик не прорезался, а ещё была на то когда зубик формировался.... Сил Вам и Терпения, Матвеюшке здоровья.... |
| Alexa
Гроссмейстер
mih0710, Vik_To_riya, спасибо Вам. Я тоже очень надеюсь, что все плохое уже позади. Дня два-три подожду и как накупаю Матвейку, а то сына уже месяц без ванной. Вот радости-то у мальчишки будет. |
| Alexa
Гроссмейстер
Ну вот с утра опять температура 38. Я уже не знаю, что делать |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Алеxа А почки проверяли??? |
| Alexa
Гроссмейстер
Да, делали УЗИ и мочу сдавали. все нормально сказали |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Alexa, Матвейка, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
АлеxаЗагадка какая то!!!!!! А скрытые инфекции сдавали????(хоты скрытые такую температуру не дают вроде) Вы там Матвеюшке от нас с Каролинкой передавайте чтобы выздоравливал скорей и больше не болел!!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
Наталья Баранкова, спасибо. Кулачки нам сейчас не помешают. Может правда нам не хватало их волшебной силы? |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Желаем поскорее найtи причину скачков tемперауры и справиtься с эtим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
На скорейшую поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| BOLO
Участник
НА ПОПРАВКУ МАТВЕЙКЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Alexa
Гроссмейстер
Опять 39, сделали литичку, сейчас спит наконец-то. Были у врачей, нашли чуть красное горло, но без налета. Vik_To_riya сдавали прошлый раз, везде отрицательный результат |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
AlexaAlexa[/b, ужас-то какой вы там переживаете. Не знаю, что и подсказать. Тоже очень верю, что это все-таки зубы, ведь он на зубы у вас скорый, молодец. У нас только четвертый и тоже с темп. Вызывали скорую и врача, потом сходили к лору: носик, ушки на фоне прорезывания зубов. Держитес, мои хорошие, этот период всегда трудный, но и он проходит. Здоровья вам от всей души. |
| mih0710
Долгожитель форума
Давайте уже выздоравливайте. А если это све-таки зубы-вы им бормашиной пригрозите если выступать будут. Правда здоровья вам уже побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Катерина
Участник
![]() Откуда: Тюмень Всего сообщений: 70 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2009 |
Господи, только сегодня прочитала эту историю. Я приклоняюсь перед вами! Буду молиться о вашей семье. Дай Бог, чтоб сынок ваш поскорее поправился ! |
| Alexa
Гроссмейстер
Девочки, спасибо Вам. Сегодня просила педиатра посмотреть не зубы ли это, сказала, что место для них уже есть, десна расширилась и увеличилась и что к полутора годам мы будем со всеми 20 зубами. Пусть уж это будут зубы, а то я даже не знаю, что думать. Сейчас опять температура была 39,3 сбивала почти 2 часа. Завтра поеду еще раз ЭХО сделаю, чтобы быть спокойной, что это не эндокардит. |
| Катерина
Участник
![]() Откуда: Тюмень Всего сообщений: 70 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2009 |
Александра, как Ваши дела? Очень переживаем за Матвейку... |
| Alexa
Гроссмейстер
Ну, из самых главных новостей - это не бакэндокардит и меня это очень радует. Температура сегодня чуть ниже - 37 - 38, выше не поднималась. Пока просто слежу за температурой, врач сказала ждать трое-четверо суток. Ждем ... Ночей боюсь, почему-то температура всегда именно ночью подлая ползет и ползет вверх |
| Катерина
Участник
Давайте, поправляйтесь!!!!! |
| Маришка
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Кемерово Всего сообщений: 693 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 13 дек. 2009 |
поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Надеюсь что у вас всё наладилось и температуры больше нет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| дважды мама
Гроссмейстер
Мы тоже надеемся что вы поправились. Как дела у Матвейки? |
| Сауле
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
У Матвейки температура уже не такая высокая, и это радует! Я все ж верю, что это реакция на зубы. Не болейте, не хулиганьте! |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
Ура!!! Мы сегодня целый день без температуры (тьфу-тьфу-тьфу) Это все Ваша поддержка и кулачки нам помогли. Спасибо всем!!! |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Alexa написал: Мы сегодня целый день без температуры (тьфу-тьфу-тьфу Вот и хорошо! Не болейте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Ольга
Главный Модератор
Пусть Матвейка будет здоров @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Дай Бог чтобы больше и не было..... здоровья вам!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
![]() Откуда: украина Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Alexa я не так давно на форуме.... и вот проситала вашу историю!!!! ну что могу сказать....... вами просто не возможно не восхищатся!!!!!!!!!!!!!! Вы большая умничка!!!! Дай Бог что бы ваш малышок вас только радовал!!!!! Здоровья ВАМ И СЫНУ!! |
| Alexa
Гроссмейстер
mama ROSTIKA, спасибо. mama ROSTIKA написал: Дай Бог что бы ваш малышок вас только радовал!!!!! Он радует, еще как радует, вот сегодня научился языком щелкать и болезни от нас вроде отстали. А где еще не все хорошо и не все получается, так и там будет, просто чуть попозже. |
| mama Evy
Гроссмейстер
![]() Откуда: Подольск Всего сообщений: 438 Рейтинг пользователя: 19 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Алекса, нет слов.... Дай Бог вам счастья, здоровья... Очень рада, что вы нашли СВОЕГО малыша, а он СВОЮ мамочку.... Он же знал, что вы его заберете и ждал вас. Не болейте. |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2599 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Здоровья Матвейке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Alexa
Гроссмейстер
Ну, вот я и добралась, чтобы написать краткий отчет о наших успехах. Матвей пошел, пошел САМ!!! Пять месяцев мы учились стоять, ходить и вот сбылось, получилось!!! Пусть еще не совсем уверенно, пусть падает, но идет. Мое сердце разрывается, когда он падает и плачет, но он упорно, как только проплачется, требует поставить его и опять топает ножками с хитрым выражением лица. |
| Aleksa
Чемпион общения
УРААААА!!!!! Очень рады за Матвейку!!!!!!!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Alexa, Саша, поздравляю с первыми шажочками Матвейки!!!! Молодцы!!! Радуемся вместе с вами! |
| Сейчас на форуме |
| Alexa
Гроссмейстер
Забыла похвастаться мы еще расширили свой словарный запас и теперь, кроме "мама", еще говорим "ням" и "айда". ему хватает этих слов для общения со мной, т.к. мы сейчас постоянно ходим, т.е. "айда" с небольшими перерывами на "ням-ням" игрушки теперь вообще не интересуют |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Alexa, с первыми шагами и с первыми словами молодцы! Здоровья Вам! Молодцы! |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 13:40 Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 13:42 Alexa написал: Матвей пошел, пошел САМ!!! Поздравляю с первыми самостоятельными и твердыми шагами!!!! Матвей большой молодец и умничка!!! |
| Лариса25
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 431 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
Alexa, Дай Бог ВАМ Сил И Здоровья и сыну Вашему!!!!! Какая вы умничка, счастья здоровья и удачи все будет хорошо. |
| BOLO
Участник
Сашенька, Вы с Матвейкой БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! Растите большими и здоровыми!!! |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Поздравляю с первыми шагами и пополнением словаря! Матвейка, так держать! |
| Alexa
Гроссмейстер
Aleksa, Наталья Баранкова, МЕВА, Мэлор, Лариса25, BOLO, Oksanchik спасибо Вам! для меня это такое событие, эмоции просто переполняют . Нам ведь невропатолог долго твердила "очень похоже на ДЦП" да и на ножки мы не опирались до 8 месяцев, хорошо, что врача поменяла, чтобы на мозги не капала. есть желание научить Матвейку какой-нибудь нецензурной фразе и открывать дверь ногой и сходить к ней на прием. |
| Alexa
Гроссмейстер
Ну, вот решила поделиться нашими новостями. Во-первых, мы не поехали в Москву в ноябре, как было запланировано. Связалась с Ильиным, а он (т. к. вес мы не набрали) посоветовал перенести визит на февраль, чтобы сразу решить вопрос: если закрывается - то слава Богу, если нет - то сразу прооперируют. Почему пишу про закрывается, так вот сама уже не знаю верить нашим врачам или нет. Летом говорили: "что тянете? не закроется, края толстые. сколько в Москве поставили? 8мм? нет, у вас не 8, а 9,5мм" После того, как визит в Филатовку было решено перенести, сходили на ЭХО. Сказать, что у меня был шок, это не сказать ничего. "ООО 4 мм. у Вас нет ДМПП". Спрашиваю, может закрывается? Отвечают: "Наверное". Так я и не поняла ничего. Девчат, скажите, так бывает? Верить или нет? Может мы правда обойдемся без операции? И конечно, во-вторых, про наши маленькие успехи Матвей уже достаточно уверенно передвигается по дому, на улице я все еще держу его за капюшон. Если отпустить, то он сразу бухнется носом вперед, т.к. постоянно пытается бежать, а не ходить, плюс дикая любовь к арыкам, ямам, лужам и нежелание ходить там, где ровно. Еще стал проявлять интерес к ложке, но пока или кормим маму, или разбрызгиваем суп по кухне. И еще. Уже пять дней, как я не даю сыну грудь. Оказалось, что тяжелее всего в этой ситуации маме. Т.к. Матвей последнее время сосал уже только перед сном, а я его в эти дни довожу до состояния "хочу спать, ничего не буду", то он практически не заметил отсутствие маминого молочка. Пару раз днем пытался найти, но я быстренько переключила его внимание. А вот мне было очень тяжело морально. Ведь уже никогда не повторятся эти чудные мгновения тыкания теплым носиком в твою грудь, эти причмокивания, эти теплые ладошки, которые мяли, гладили, а иногда и пытались ущипнуть маму за грудь. Я понимаю, что еще будут другие трогательные моменты в нашей с сыном жизни, но такого не будет никогда. Так и хочется сказать "остановись, мгновение!" |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Alexa написал: "ООО 4 мм. у Вас нет ДМПП". Спрашиваю, может закрывается? Отвечают: "Наверное". Так я и не поняла ничего. Так же и у нас было вот точ в точ..... сначала ДМПП 8, потом ДМПП 9 а в год ООО 6 мм.... сама в шоке, задала вопрос Виктории из Томска сейчас процитирую её ответ ситуация такая: внутриутробно у всех детей имеется межпредсердное сообщение - открытое овальное окно. Оно бывает разного размера. После рождения ребенка заслонка, которая расположена со сторонеы левого предсердия, должна закрыть это отверстие. В норме это происходит до 1 года. То, что врачи описывают как аневризму - это истонченная заслонка овальной ямки. Такой дефект, как у вас, можно назвать и открытым овальным окном и маленьким дефектом межпредсердной перегородки. Для того, чтобы более четко определить, что это, желательно посмотреть видеоролики из разных позиций - как выглядит сброс, сам дефект и заслонка. Но в любом случае - если результат УЗИ соответвует действительности - такой дефект не может быть причиной для задержки в физическом развитии, нужно искать другие причины. Показаний к оперативному лечению в настоящее время никаких нет. Вот так вот.... Дай Бог чтобы у вас на само деле было ООО!!!! |
| Alja
Гроссмейстер
Alexa написал: "ООО 4 мм. у Вас нет ДМПП". Дай Бог, чтоб так и было! А что касается груди, полностью с Вами согласна! Я сына тоже кормила полтора года и тоже "расставание" перенесла гораздо тяжелее, именно в моральном плане, с грудью никаких проблем не было. Сейчас Дашку тоже кормлю. Считаю это самым огромным удовольствием. Очень жаль девочек, которые этого лишились. |
| Alexa
Гроссмейстер
Vik_To_riya, спасибо, что разъяснили. Будем надеяться. Смущает, что везде говорят, что до 1 года, а нам уже полтора. Alja спасибо, очень надеюсь, что так и будет. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Alexa написал: Смущает, что везде говорят, что до 1 года, а нам уже полтора Я где то на форуме читала историю что ДМПП в пять лет закрылся, как нам объяснили в Краснодаре, важны показатели сброса и размера сердца, если сброс незначительный и сердце не страдает и не увеличивает то можно подождать, но это в нашей ситуации. Alexa написал: очень надеюсь, что так и будет Дай Бог!!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Саша, это хорошо, что дырочка уменьшается... Мы предпоследний раз были с Кирей у нас ООО 3мм было, через 8 месяцев приехали-а оно закрылось, оно у нас только после года стало закрываться... Так что, дай Боже, у Матвейки закроется... |
| Сейчас на форуме |
| Alexa
Гроссмейстер
Решила немного написать о наших маленьких успехах и достижениях. Дома мы уже бегаем, на улице пока не получается так хорошо, держу за капюшон. Может и ходил бы, если бы не лез в арыки, ямы и т. д. Он сейчас такой забавный. пытается говорить, ходит весь день себе под нос бурчит всякую тарабарщину (внятных слов у нас немного). С удовольствием показывает какой будет большой, и язык, еще мы все катаем ( я не учила) : пакет, бумажку, игрушку. Но категорически отказываемся катать машинки. Очень любит мяч, мы с ним его и кидаем, и пинаем. На большую машинку уже научился сам садиться и слазить, и кататься, но пока только назад ![]() А сегодня вообще маму поразил. Сижу на кухне, пью кофе, смотрю идет из зала, несет в руке памперс, подходит, открывает шкаф под мойкой, бросает памперс в мусорку, закрывает шкаф и уходит. Вот так!!! И ничего, что памперс новый, и вообще-то мы не ходим, а бегаем (чтобы равновесие легче было держать ). Мама такая довольная, значит понимает, запоминает, повторяет!!!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Alexa, Саш, у меня нет слов |
| Сейчас на форуме |
| Alexa
Гроссмейстер
Наталья Баранкова, знаешь Наташ, это, наверное, действительно только наши форумские мамы понимают. Какое это счастье, я сегодня же дар речи потеряла, потом бросила свой кофе, бегом за ним, поймала его, целую, смеюсь, плачу, говорю ему : "умничка моя, большой уже, молодец!", а он как ни в чем не бывало, отвернулся от меня и пошел. Всем своим видом мне показал как будто, что ничего особенного, он просто большой стал. А я ведь изо дня в день ему показываю, комментирую свои действия, памперс всегда его с собой брала выкидывать. А он ведь всегда был "ноль реакции", а тут!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Alexa, Саш, так самое интересное, что это только цветочки, а ягодки потом будут... Я на своих смотрю, они каждый день взрослеют на глазах, а так хочется их маленькими запомнить и запечатлеть в памяти... Матвейка твой умничка, мы все его любим |
| Сейчас на форуме |
| Evjenia
Почетный участник
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 131 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Саш, читаю ваши новые свершению и диву даюсь, уже такой смышленный мужичок и самостоятельный становится, вы такие молодцы, Дай Бог чтобы ваш дефект(ваша кака-бяка) закрылся и все было хорошо. Здоровья Матюшке и рости большим и счастливым. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Alexa Какие вы молодечики, рада вашим успехам, пусть всё будет хорошо! |
| МЕВА
Модератор раздела
Alexa, рада Вашим успехам! Молодец солнышко! |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Матвей молодец! Смышленый мужчина у вас растет! Пусть дырочка ваша закроется:-) |
| Alja
Гроссмейстер
Alexa, очень рада вашим успехам! А памперс - это высший пилотаж! |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Матвеюшка - мой Божий дар |
![]() |