Матвеюшка - мой Божий дар

наша история Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Матвеюшка - мой Божий дар
RSS

Матвеюшка - мой Божий дар

наша история

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Tanya
Модератор раздела

Супер фотограф
Всего сообщений: 979
Рейтинг пользователя: 331

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009

Alexa написал:
[q]
вылез 11 зуб
[/q]

поздравляем с зубиком очередным!!! Вы и правда зубастики - у меня у обоих детей в 1 годик было по 8 зубов всего.
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010
Alexa, красивые поступки гораздо важнее красивых слов! Не обращайте внимания! Я по-прежнему Вами восхищаюсь. Удачи Вам и здоровья Матвею!
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1822
Рейтинг пользователя: 402

Репутация пользователя: 3

25 дек. 2007
Alexa, поздравляю Матвейку с зубками! Мы в вас верим!!!

P.S. а рассказ Вер_бы я уже когда-то читала. Случайно натыкалась, но ничего знакомого не почудилось, когда читала вашу с Матвейкой историю.
И, кстати, фразу "можно я не буду писать", "можно я не буду рассказывать, как", встречала не раз на разных форумах в разных вариациях.
mih0710
Долгожитель форума

Всего сообщений: 358
Рейтинг пользователя: 18

29 дек. 2010
Alexa Зубы вот главная радость! У нас первый! зуб только в 9 месяцев полез. А вы молодцы! А люди обвиняют как правило от несамореализованности. Я сама часто цитируя что либо както не задумываюсь над тем что бы указать автора. и что теперь пыль столбом поднимать. Да ну их на фиг! Нас с вами больше! Здоровья ВАШЕМУ сыночку. Я в разные передряги с обманами за свою жизнь сталкивалась, а людям меньше верить не стала. Ну наивная я и что? А если опять обманут, попереживаю, отряхнусь и дальше пойду!
Всем удачи! Счастья и моей наивности-я от этого не страдаю чего и всем желаю!
А Матвейки что бы зубы лезли безболезненно и не знаю.... здоровья и всего-всего много!!!!!!!!!
МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

Репутация пользователя: 1

18 апр. 2010
Alexa, поздравляю Матвейку с зубками! Здоровья Вам!
Guest
Гость

Alexa обалдеть! Вот это зубач! У нас в год и мес всего 6 зубов.
Я тоже ни разу о таком не слышала! Поздравляю!!!
Alexa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 585
Рейтинг пользователя: 36

31 янв. 2011
Спасибо всем от нас с зубастиком. :104: Плохо только, что сейчас опухли все десна, много слюней, идет отек всей слизистой, он пытается откашляться и начинается рвота. :sorry: чем помочь даже не знаю
Guest
Гость

Alexa написал:
[q]

Спасибо всем от нас с зубастиком. Плохо только, что сейчас опухли все десна, много слюней, идет отек всей слизистой, он пытается откашляться и начинается рвота. чем помочь даже не знаю
[/q]

Хм, у нас так же, как закашлялся, тут же и рвота.. Надо вам калгелем десенки намазать, хоть не так будут болеть (есть еще другие гели, но названий не помню), а от слюней даже не знаю чем помочь, наверное надо чтобы грыз что-то постоянно, у нас кружочки резиновые с водичкой внутри.
BOLO
Участник

Всего сообщений: 52
Рейтинг пользователя: 3

14 дек. 2010
Alexa ВЫ-Умничка, МАМА с большой буквы!!! Счастья и здоровья Вам и ВАШЕМУ сыночку!!! Поздравляем с зубками!!! Нам тоже 9 мес(Ульяна родилась 07.06.2010) у нас похожий диагноз и мы тоже собираемся в Филатовку на операцию, должны оперировать в июне, а вас когда, может быть вместе попадем?
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Мурыса смущает то, что мы никогда даже не срыгивали, а тут фонтаном. Когда первые зубки резались пробовала мазать, но Матвей поднимает такой крик и потом пока все не слижет не успокоится. Грызунки у нас есть, и водой тоже, во рту у него все что попадает в руки, особенно любит край клеенки на столе грызть
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
BOLO Ульяна младше Матвейки на четыре дня. 6 апреля у нас консультация, потом назначат день операции. Надеюсь, что это будет апрель-май, во-первых, чтобы не летать два раза, а во-вторых уже настроились, быстрее все это пережить и начать новую здоровую жизнь. Да и я, наверное, перестану потом дергаться сейчас ночью постоянно просыпаюсь, чтобы послушать как дышит. Но, конечно, главное слово за врачами, как скажут, так и будет.
дважды мама
Гроссмейстер

Всего сообщений: 589

11 фев. 2011
Вы знаете прочитала всю эту перепалку с Вер_ба и я что-то не поняла. А где доказательство что этот стих она сама не списала у кого-нибудь, знаете сколько всего в интернете есть не перечесть. Из-за такой мелочи поднимать такой шум и портить нервы людям у которых они и так на пределе. А вы Алекса мудрая женщина просто извинились и все, хотя в принципе не в чем было. Зубастика поздравляю. маме сил. удачи и терпения!!!
mari4ka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1155
Рейтинг пользователя: 57

20 июня 2010
Alexa, тоже прочитала историю Веры, после ее сообщения сразу. Не знаю но кроме стихотворения ничего общего не увидела.
Даже не представляю если кто то мне сказал, что я все придумала и списала с кого то. Мне тоже иногда нравятся стихи которые я читаю здесь, или вижу на других форумах, но я всегда считала что раз они выложены на всеобщее обозрения, значит они могут тронуть и всех остальных у кого ситуация схожая. А если так реагировать то получается что и под поздравлениями стихи ставить нельзя раз я автора не знаю. Желаю Вам с Матвеем чтоб все было у Вас Отлично. И поменьше таких неприятностей, вроде инцидент выеденного яйца не стоит, а раздули так что осадок наверняка до сих пор стоит. Если так думать как Вер_ба, то здесь у кого диагнозы одинаковые и иногда даже детки чувствуют себя и до операции и после схоже и мамы это все описывают, получается можно считать что друг у друга воруют, потому как чувствуют одинаково потому как мы все тут МАМЫ, просто любящие своих детей, вот и чувства и слова у нас у всех одни и те же.
Удачи Вам!!!!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
дважды мама, наверное, что-то накипело у нее, поэтому и вылилось. Больше всего меня задели слова "а был ли мальчик?". Жестоко и как-то не по человечески. Вообще, стала замечать, что люди часто говорят и видимо даже не задумываются, что могут ранить, обидеть кого-то. :sorry: Сначала врач в роддоме, которая спросила меня "а что ребенок еще не умер?", потом на УЗИ "что не могла себе получше выбрать?".
mari4ka зато благодаря этой истории я узнала, что я не одна такая на сайте, здесь есть еще мамы с приемными детками. Просто часто люди не решаются рассказать, а теперь вообще, видимо, побоятся. Как написала одна участница форума мне, что если бы она писала о своей истории, то был бы такой же рассказ, те же слова, чувства, эмоции.
Фаина
Почетный участник

Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 2

28 янв. 2011
даже у меня (стороннего читателя) осадок от этой перепалки, что уж говорить об авторе темы... тоже раньше писала стихи, но если кто использует одно из них - вот все равно :) наверно, у Веры нервы на пределе, как говориться...

Alexa, дивная история, редкий поступок - все пример для подражания. Очень тронута. Здоровья и благополучия Вам и Вашему сыночку!!! :m5:
BOLO
Участник

14 дек. 2010
Alexa привет! Удачи Вашему Матвейчику во всем!!! Вы, наверное, уже готовитесь к госпитализации, напишите(если можно в личку) что берете с собой, что сказали насчет пребывания с ребенком, вы на ГВ или смеси, просто скоро и нам собираться в Филатовку, не знаю за что хвататься? Спасибо заранее!! И еще хотела узнать. у вас как-нибудь проявляется порок и вы не оформляли инвалидность до операции??? Конечно очень много вопросов, извините!!!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Вот мы и в Москве. Отчитываюсь :40:
Вчера были на обследовании в Филатовской больнице. Результат потряс, в хорошем смысле: ДМПП центральный 8 мм, ни легочной гипертензии, ни ОАП нет. Заключение такое: операция нужна, но не сейчас, можно подождать, набрать вес и закрыть окклюдитером :34: :34: :34: Я даже не могу передать мое состояние, мы ехали уже готовые на полосную операцию, а тут.... Я просто не ожидала, что у нас в Бишкеке, ни в республиканской кардиологии, ни в НИИ хирургии сердца, ни в частной клинике, короче, никто из врачей не окажется прав. :107: Ведь нас уже в мае собирались оперировать :14: :14: :14:
Вот только теперь друзья из Бишкека советуют еще сходить в Бакулевку (типа все равно в Москве), подстраховаться. А я не знаю, надо ли? :13:
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1275
Рейтинг пользователя: 160

11 апр. 2009
Alexa, поздравляю! Просто замечательные новости, потрясающие!
Очень-очень рада за Вас и Матвеюшку!

Alexa написал:
[q]
А я не знаю, надо ли?
[/q]

в принципе диагнозы в Филатовке ставят точно, вроде не жаловался никто. тут больше на Ваше усмотрение-тем более есть время и средства для проживания еще какое-то время в Москве. а сможет ли Бакулевка принять в ближайшее время? :s5:
mari4ka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1155
Рейтинг пользователя: 57

20 июня 2010
Alexa, :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:, просто отличная новость. Дай бог Матвею расти и сил набираться. :thumbup: Удачи Вам.
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011

Ol4ik написал:
[q]
сть время и средства для проживания еще какое-то время в Москве. а сможет ли Бакулевка принять в ближайшее время?
[/q]

билет обратный с открытой датой, живем у моего папы, попробую завтра позвонить в Бакулевку смогут ли :13:
mih0710
Долгожитель форума

29 дек. 2010
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
BOLO
Участник

14 дек. 2010
Александра ОЧЕНЬ РАДЫ за ВАС С МАТВЕЙКОЙ!!! Насчет диагноза, нам тоже только в Филатовке установили наш порок, в Рязани вообще ничего не увидели, сами настояли и сами поехали, вот тоже теперь сомневаюсь, может до лета ещё куда-нибудь съездить. Удачи и пишите, как будут новости!!!
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Alexa, обнадеживающие результаты, поздравляю! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Сейчас на форуме
Alja
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Alexa, очень за Вас рады! :m5:
Дай Бог удачи во всем!
Пусть и в Бакулевке все будет хорошо, если попадете!!!
Streda
Участник

Всего сообщений: 72
Рейтинг пользователя: 7

16 мар. 2011
Alexa, прочитала Ваш рассказ от начала до конца, у меня просто нет слов...
Я на этом форуме совсем не давно, но уже несколько ночей не могу уснуть от прочитаного тут, а Ваш рассказ дает надежду что ВСЁ будет хорошо!!! Вы молодец, через столько прошли... Я ПОЗДРАВЛЯЮ Вас от души, что операцию делать не стоит и диагноз не подтвердился!!!!! :yahoo:

Матвеюшки огромного здоровья, а Вам сил и счастья!!! :m5: :m5: :m5:
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ol4ik mari4ka mih0710 BOLO Ольга Alja Streda спасибо Вам!!!! :n4: Это все Ваша поддержка :24:, тут правда начинаешь верить и в волшебные кулачки и в чудеса :38:
ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник

Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 6

29 окт. 2010

Alexa написал:
[q]
Ведь нас уже в мае собирались оперировать
[/q]

шок.
Правильно сделали, что обследовались в Москве. Растите здоровыми.
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
Смотрела вы выложили результаты эхо, и там написано что делал Крюков, мы ему очень доверяем и отзывы только самые хорошие(многие врачи говорят он лучший узист), мне кажется можно ничего не повторять, не известно кто попадется на узи в Бакулева, к тому же там очень много народу и инфекции соответственно, зачем ребенка травмировать лишний раз. Но решать конечно вам. Очень рады что такие хорошие результаты, как приятно услышать, что все лучше, чем казалось!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!
дважды мама
Гроссмейстер

11 фев. 2011
Какая замечательная новость!!!!!! Ну раз вы уже в Москве можно и проконсультироваться просто для спокойствия. всегда несколько мнений лучше. УДАЧИ ВАМ!!! МАТВЕЮШКЕ ЗДОРОВЬЯ!!!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ну, вот мы и дома. :yahoo: Нам удалось побывать и в Бакулево, надо сказать, что вопреки моим ожиданиям, отнеслись к нам очень внимательно (если не считать грубой тетечки в регистратуре), прошли все очень быстро, практически без очередей. Диагноз полностью совпал с поставленным в Филатовской больнице, тоже сказали приехать через полгода на эндоваскулярное закрытие.
Вот только в Филатоской нам разрешили ставить прививки и не сделали назначений, а в Бакулево написали медотвод и выписали пить Элькар и Верошпирон. :13: Чего делать-то теперь? Пить или не пить? Прививки делать или нет?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Alexa, это уж вам решать, кого слушать. Скажу только лишь, что рекомендации врачей из Филатовки соответствуют мировым подходам к вакцинации детей с ВПС в первую очередь.
Сейчас на форуме
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ольга, спасибо. Я этого не знала. Схожу еще, наверное, к нашему педиатру, что она скажет. Вообще мне в Филатовке очень понравилось, мы еще были там у невропатолога. Очень внимательные и квалифицированные врачи. Невропатолог обратила внимание на маленький порок на попке сына, отправила на рентген, там врачи-рентгенологи, сделав снимки, засомневались, стали советоваться, сделали сами еще дополнительно УЗИ (не взяв оплаты). Выявили порок развития позвоночника, но сказали что ничего страшного нет, самое главное спинной мозг не задет.
Lesechka
Долгожитель форума

Всего сообщений: 265
Рейтинг пользователя: 8

18 фев. 2011
Здоровья Вам Матвеюшке и его мамочке, Вашу историю невозможно читать без слез. Александра Вы очень сильная и обязательно все у вас наладится.
Streda
Участник

Всего сообщений: 72
Рейтинг пользователя: 7

16 мар. 2011
:yahoo: :yahoo: :yahoo: Очень за Вас рада!!! :m5: :m5: :m5:
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
Мы тоже очень рады. Ждали от вас хороших вестей и дождались. Молодцы!!!!
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
Алеxа Как дела у Матвеюшки???? давно вы не писали...
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Vik_To_riya, да все времени не было особо, да и сил не хватало: ни физических, ни моральных. На форум заходила только, чтобы посмотреть как дела у Даниярушки, да старалась поздравить именинников (просто по себе знаю, как это приятно получать такие поздравления).
Матвей болел с 3 мая и до ..., надеюсь, что сегодня все закончилось. Если по-порядку, то в ночь со 2на 3 мая поднялась температура 38. Сбила, через шесть часов опять поднялась уже 38,3, опять сбили. Больше никаких проявлений болезни не было, температура и капризы. Педиатр сказала ждать трое суток, что-нибудь потом себя проявит. На четвертые сутки вызывали скорую, т.к. температура была 39,5 и не сбивалась. Нас послушали, посмотрели, ничего не нашли. Сдали анализы. Моча норма, кровь СОЭ 30 (норма до 10), т.е. есть где-то воспалительный процесс. Внешне так ничего и не было, но температура поднималась уже каждые 2-3 часа. Стали пить антибиотики. Пока пили 5 дней, температуры не было, но через 3 дня после, ночью опять поднялась и сразу до 39,5, днем еще как-то боролись с ней, а потом ночью на высокую темп. были судороги. Утром опять к врачам, ничего найти не могут, сама поехала сделала ему УЗИ всех внутренних органов - норма. А температура-то бешеная, я ночей вообще бояться стала (истории со скорой помощью - это вообще отдельная тема: то не едут, то матерят, а после того как дали неправильную дозировку литической смеси, чтобы мы сами сделали (а мы по незнанию сделали), я их вообще буду видимо стороной обходить, хорошо, что обошлось). Пошла с сыном тупо по всем врачам, чтобы искали, что болит. Вроде нашли - отит. Стали колоть ампицилин, капать уши, нос, компрессы и т. д. Пока были уколы температуры не было, но прошло три дня и опять по-новой. ЛОР сказала, что это уже не отит. Сделали рентген - пневмонии, бронхита нет. Анализы опять сдали, опять только СОЭ высокая. Сдали кровь на все внутренние инфекции (герпес, ЦМВ, хламидии и т. д.) - чисто, ничего нет. В итоге нас стали лечить от бактериального эндокардита, хотя подтверждения на ЭХО ему не нашли. Но я уже так всего боялась, а тут еще такой диагноз, что я, конечно, согласилась, чтобы нам опять кололи антибиотики, т.е. мы получили три порции антибиотиков за месяц). Пока кололи, где-то подхватили сопли, да так, что не мог спать, задыхался, нос совсем не дышал. Сегодня закончили с уколами, да и сопли наши сегодня уже почти не беспокоили. Очень надеюсь, что больше температуры и всего остального не будет. Надеюсь, что мы победили все эти болезни.
mih0710
Долгожитель форума

29 дек. 2010
Здравствуйте! Дай Бог чтоб уже выздоровели вы! Как тяжело когда дите болеет, ночь действительно самое тяжелое время суток, особенно когда в случае чего решение приходиться принимать самой. А уж когда причину не могут установить-вообще труба. А зубы не могут быть? У моей племяшки в год с ужаааасно высокой темп. до 40 лезли-пластиком лежала?
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011

mih0710 написал:
[q]
А зубы не могут быть?
[/q]
нет, не может быть, у нас уже в 10 месяцев все 16 были.
mih0710
Долгожитель форума

29 дек. 2010
Так ведь еще четыре осталось! жевательные же по паре-кстати самые поганенькие! Я это точно говорю. У нас к двум годам 18 было, а лезть они у нас поздно начали.
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Вот нашла в интернете:

Не болей…
Не болей, пожалуйста, не болей. Я тебя судьбой заклинаю. Выздоравливай поскорей, я тихонько тебя ласкаю. Нежно трогаю твои волосы, убираю прядку со лба. Ох уж эти черные полосы…С губ срывается просьба-мольба…
Не болей,
я прошу тебя,
не болей.

Хочешь, … я тебе расскажу про цветы и про шорох аллей, хочешь, … горы тебе покажу, только ты не болей, … не болей. Хочешь, … вместе с тобой умчимся далеко-далеко в облака, а потом, когда возвратимся, все пройдет… и болезнь и тоска. И еще раз тебя прошу я… не болей, … ну, пожалуйста, не болей…. Засыпай, я тебя поцелую, и укрою тебя потеплей. Не болей, … я тебя умоляю. Как мне силы тебе передать? Я тебя собой заклинаю, … я готова тебе все отдать. Только лишь об одном я прошу… выздоравливай, … не болей. И я снова два слова пишу…
Не болей….

Не болей….
Не болей….
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
mih0710 спасибо Вам, что переживаете.

Мне тоже приходила в голову эта мысль
mih0710 написал:
[q]
жевательные же по паре-кстати самые поганенькие
[/q]
, но педиатр сказала, что челюсть пока маленькая и им там просто негде расти, да и сама я туда стараюсь заглядывать, вроде ничего нет :s5:
mih0710
Долгожитель форума

29 дек. 2010
Да у нас челюсть тоже как бы маленькая очень, но они как грибы после дождя-везде место найдут. Просто когда неизвестна причина, я что только не придумаю. А у нас зубы вообще как партизаны-смотрела-смотрела все нет да нет, плюну неделю вообще не смотрю. Десна розовенькая, нет ничего-завтра уже об ложку стучит! Да это непринципиально все. Вы главное не болейте. Ну хотя бы так не болейте, попроще как-нибудь: Матвейка чихнул-мама в обмороке-по-моему этого вполне достаточно? У нас так обычно раз чихнул-мама в обмороке-и потом еще неделю как заяц трясусь
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Алеxа Дай Бог здоровья малышику, очень надеюсь что всё плохое позади..... У моей подруги девочка на неделю старше вашего, так у них такая же история, вылез жевательный, теперь второй лезет, а температура у нас была на зубы тоже под 40 и ни чем не сбивалась... пока зубик не прорезался, а ещё была на то когда зубик формировался.... Сил Вам и Терпения, Матвеюшке здоровья....
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
mih0710, Vik_To_riya, спасибо Вам. Я тоже очень надеюсь, что все плохое уже позади.
Дня два-три подожду и как накупаю Матвейку, а то сына уже месяц без ванной. Вот радости-то у мальчишки будет. :41 :41 :41
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ну вот с утра опять температура 38. :14: :14: :14: Я уже не знаю, что делать
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Алеxа А почки проверяли???
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Да, делали УЗИ и мочу сдавали. все нормально сказали
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
Alexa, Матвейка, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
АлеxаЗагадка какая то!!!!!! А скрытые инфекции сдавали????(хоты скрытые такую температуру не дают вроде)
Вы там Матвеюшке от нас с Каролинкой передавайте чтобы выздоравливал скорей и больше не болел!!!!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Наталья Баранкова, спасибо. Кулачки нам сейчас не помешают. Может правда нам не хватало их волшебной силы?
Aleksa
Чемпион общения

3 авг. 2010
Желаем поскорее найtи причину скачков tемперауры и справиtься с эtим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1635
Рейтинг пользователя: 248

19 апр. 2008
На скорейшую поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
BOLO
Участник

14 дек. 2010
НА ПОПРАВКУ МАТВЕЙКЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Опять 39, сделали литичку, сейчас спит наконец-то. Были у врачей, нашли чуть красное горло, но без налета.
Vik_To_riya сдавали прошлый раз, везде отрицательный результат
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
AlexaAlexa[/b, ужас-то какой вы там переживаете. Не знаю, что и подсказать. Тоже очень верю, что это все-таки зубы, ведь он на зубы у вас скорый, молодец. У нас только четвертый и тоже с темп. Вызывали скорую и врача, потом сходили к лору: носик, ушки на фоне прорезывания зубов. Держитес, мои хорошие, этот период всегда трудный, но и он проходит. Здоровья вам от всей души.
mih0710
Долгожитель форума

29 дек. 2010
Давайте уже выздоравливайте. А если это све-таки зубы-вы им бормашиной пригрозите если выступать будут. Правда здоровья вам уже побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катерина
Участник

Всего сообщений: 70

30 апр. 2009
Господи, только сегодня прочитала эту историю. Я приклоняюсь перед вами! Буду молиться о вашей семье.
Дай Бог, чтоб сынок ваш поскорее поправился !
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Девочки, спасибо Вам.
Сегодня просила педиатра посмотреть не зубы ли это, сказала, что место для них уже есть, десна расширилась и увеличилась и что к полутора годам мы будем со всеми 20 зубами. Пусть уж это будут зубы, а то я даже не знаю, что думать. Сейчас опять температура была 39,3 сбивала почти 2 часа. Завтра поеду еще раз ЭХО сделаю, чтобы быть спокойной, что это не эндокардит.
Катерина
Участник

30 апр. 2009
Александра, как Ваши дела? Очень переживаем за Матвейку...
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ну, из самых главных новостей - это не бакэндокардит и меня это очень радует.
Температура сегодня чуть ниже - 37 - 38, выше не поднималась. Пока просто слежу за температурой, врач сказала ждать трое-четверо суток. Ждем ... :138:
Ночей боюсь, почему-то температура всегда именно ночью подлая ползет и ползет вверх :31:
Катерина
Участник

30 апр. 2009
Давайте, поправляйтесь!!!!!
Маришка
Гроссмейстер

Всего сообщений: 693
Рейтинг пользователя: 22

13 дек. 2009
поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Надеюсь что у вас всё наладилось и температуры больше нет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дважды мама
Гроссмейстер

11 фев. 2011
Мы тоже надеемся что вы поправились. Как дела у Матвейки?
Сауле
Гроссмейстер

Всего сообщений: 760
Рейтинг пользователя: 44

18 нояб. 2009
У Матвейки температура уже не такая высокая, и это радует! Я все ж верю, что это реакция на зубы.
Не болейте, не хулиганьте!
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1232
Рейтинг пользователя: 149

Репутация пользователя: 3

9 фев. 2010
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ура!!! Мы сегодня целый день без температуры (тьфу-тьфу-тьфу) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Это все Ваша поддержка и кулачки нам помогли. Спасибо всем!!! :m5: :m5: :m5:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008

Alexa написал:
[q]
Мы сегодня целый день без температуры (тьфу-тьфу-тьфу
[/q]

Вот и хорошо! Не болейте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Пусть Матвейка будет здоров
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Дай Бог чтобы больше и не было..... здоровья вам!!!!
mama ROSTIKA
Почетный участник

Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 6

15 июня 2011
Alexa я не так давно на форуме.... и вот проситала вашу историю!!!!
ну что могу сказать....... вами просто не возможно не восхищатся!!!!!!!!!!!!!!
Вы большая умничка!!!!
Дай Бог что бы ваш малышок вас только радовал!!!!!
Здоровья ВАМ И СЫНУ!!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
mama ROSTIKA, спасибо.

mama ROSTIKA написал:
[q]
Дай Бог что бы ваш малышок вас только радовал!!!!!
[/q]

Он радует, еще как радует, вот сегодня научился языком щелкать и болезни от нас вроде отстали. А где еще не все хорошо и не все получается, так и там будет, просто чуть попозже.
mama Evy
Гроссмейстер

Всего сообщений: 438
Рейтинг пользователя: 19

15 июня 2011
Алекса, нет слов.... Дай Бог вам счастья, здоровья... Очень рада, что вы нашли СВОЕГО малыша, а он СВОЮ мамочку.... Он же знал, что вы его заберете и ждал вас. Не болейте.
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2599
Рейтинг пользователя: 460

30 дек. 2007
Здоровья Матвейке!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ну, вот я и добралась, чтобы написать краткий отчет о наших успехах. Матвей пошел, пошел САМ!!! :yahoo: Пять месяцев мы учились стоять, ходить и вот сбылось, получилось!!! :n6: Пусть еще не совсем уверенно, пусть падает, но идет. Мое сердце разрывается, когда он падает и плачет, но он упорно, как только проплачется, требует поставить его и опять топает ножками с хитрым выражением лица.
Aleksa
Чемпион общения

3 авг. 2010
:spartak: :spartak: :spartak:
УРААААА!!!!! :yahoo: Очень рады за Матвейку!!!!!!!!!!
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Alexa, Саша, поздравляю с первыми шажочками Матвейки!!!! Молодцы!!! Радуемся вместе с вами! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Сейчас на форуме
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Забыла похвастаться мы еще расширили свой словарный запас и теперь, кроме "мама", еще говорим "ням" и "айда". ему хватает этих слов для общения со мной, т.к. мы сейчас постоянно ходим, т.е. "айда" с небольшими перерывами на "ням-ням" ;) игрушки теперь вообще не интересуют
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Alexa, с первыми шагами и с первыми словами :yahoo: молодцы! :spartak:
Здоровья Вам! Молодцы!
Мэлор
Гроссмейстер

Всего сообщений: 960
Рейтинг пользователя: 50

9 нояб. 2009

Alexa написал:
[q]
Матвей пошел, пошел САМ!!!
[/q]

Поздравляю с первыми самостоятельными и твердыми шагами!!!! :m5: Матвей большой молодец и умничка!!! :spartak:
Лариса25
Долгожитель форума

Всего сообщений: 431
Рейтинг пользователя: 11

26 апр. 2011
Alexa, Дай Бог ВАМ Сил И Здоровья и сыну Вашему!!!!! Какая вы умничка, счастья здоровья и удачи :yahoo: все будет хорошо.
BOLO
Участник

14 дек. 2010
Сашенька, Вы с Матвейкой БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! Растите большими и здоровыми!!!
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1635
Рейтинг пользователя: 248

19 апр. 2008
Поздравляю с первыми шагами и пополнением словаря! Матвейка, так держать!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Aleksa, Наталья Баранкова, МЕВА, Мэлор, Лариса25, BOLO, Oksanchik спасибо Вам! :m5: :m5: :m5: для меня это такое событие, эмоции просто переполняют :41. Нам ведь невропатолог долго твердила "очень похоже на ДЦП" :14: да и на ножки мы не опирались до 8 месяцев, хорошо, что врача поменяла, чтобы на мозги не капала. есть желание научить Матвейку какой-нибудь нецензурной фразе и открывать дверь ногой и сходить к ней на прием. :136:
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ну, вот решила поделиться нашими новостями. :133:
Во-первых, мы не поехали в Москву в ноябре, как было запланировано. Связалась с Ильиным, а он (т. к. вес мы не набрали) посоветовал перенести визит на февраль, чтобы сразу решить вопрос: если закрывается - то слава Богу, если нет - то сразу прооперируют. Почему пишу про закрывается, так вот сама уже не знаю верить нашим врачам или нет. Летом говорили: "что тянете? не закроется, края толстые. сколько в Москве поставили? 8мм? нет, у вас не 8, а 9,5мм" После того, как визит в Филатовку было решено перенести, сходили на ЭХО. Сказать, что у меня был шок, это не сказать ничего. "ООО 4 мм. у Вас нет ДМПП". Спрашиваю, может закрывается? Отвечают: "Наверное". Так я и не поняла ничего. :143:
Девчат, скажите, так бывает? Верить или нет? Может мы правда обойдемся без операции? :n6:
И конечно, во-вторых, про наши маленькие успехи :134:
Матвей уже достаточно уверенно передвигается по дому, на улице я все еще держу его за капюшон. Если отпустить, то он сразу бухнется носом вперед, т.к. постоянно пытается бежать, а не ходить, плюс дикая любовь к арыкам, ямам, лужам и нежелание ходить там, где ровно. Еще стал проявлять интерес к ложке, но пока или кормим маму, или разбрызгиваем суп по кухне.
И еще. Уже пять дней, как я не даю сыну грудь. Оказалось, что тяжелее всего в этой ситуации маме. Т.к. Матвей последнее время сосал уже только перед сном, а я его в эти дни довожу до состояния "хочу спать, ничего не буду", то он практически не заметил отсутствие маминого молочка. Пару раз днем пытался найти, но я быстренько переключила его внимание. А вот мне было очень тяжело морально. Ведь уже никогда не повторятся эти чудные мгновения тыкания теплым носиком в твою грудь, эти причмокивания, эти теплые ладошки, которые мяли, гладили, а иногда и пытались ущипнуть маму за грудь. Я понимаю, что еще будут другие трогательные моменты в нашей с сыном жизни, но такого не будет никогда. Так и хочется сказать "остановись, мгновение!"
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Alexa написал:
[q]
"ООО 4 мм. у Вас нет ДМПП". Спрашиваю, может закрывается? Отвечают: "Наверное". Так я и не поняла ничего. :143:
Девчат, скажите, так бывает? Верить или нет? Может мы правда обойдемся без операции? :n6:
[/q]

Так же и у нас было вот точ в точ..... сначала ДМПП 8, потом ДМПП 9 а в год ООО 6 мм.... сама в шоке, задала вопрос Виктории из Томска сейчас процитирую её ответ
ситуация такая: внутриутробно у всех детей имеется межпредсердное сообщение - открытое овальное окно. Оно бывает разного размера. После рождения ребенка заслонка, которая расположена со сторонеы левого предсердия, должна закрыть это отверстие. В норме это происходит до 1 года. То, что врачи описывают как аневризму - это истонченная заслонка овальной ямки. Такой дефект, как у вас, можно назвать и открытым овальным окном и маленьким дефектом межпредсердной перегородки. Для того, чтобы более четко определить, что это, желательно посмотреть видеоролики из разных позиций - как выглядит сброс, сам дефект и заслонка. Но в любом случае - если результат УЗИ соответвует действительности - такой дефект не может быть причиной для задержки в физическом развитии, нужно искать другие причины. Показаний к оперативному лечению в настоящее время никаких нет.

Вот так вот.... Дай Бог чтобы у вас на само деле было ООО!!!!

Alja
Гроссмейстер

23 окт. 2010

Alexa написал:
[q]
"ООО 4 мм. у Вас нет ДМПП".
[/q]

Дай Бог, чтоб так и было!
А что касается груди, полностью с Вами согласна! Я сына тоже кормила полтора года и тоже "расставание" перенесла гораздо тяжелее, именно в моральном плане, с грудью никаких проблем не было. Сейчас Дашку тоже кормлю. Считаю это самым огромным удовольствием. Очень жаль девочек, которые этого лишились.
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Vik_To_riya, спасибо, что разъяснили. Будем надеяться. Смущает, что везде говорят, что до 1 года, а нам уже полтора.
Alja спасибо, очень надеюсь, что так и будет.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Alexa написал:
[q]
Смущает, что везде говорят, что до 1 года, а нам уже полтора
[/q]

Я где то на форуме читала историю что ДМПП в пять лет закрылся, как нам объяснили в Краснодаре, важны показатели сброса и размера сердца, если сброс незначительный и сердце не страдает и не увеличивает то можно подождать, но это в нашей ситуации.
Alexa написал:
[q]
очень надеюсь, что так и будет
[/q]

Дай Бог!!!!!
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Саша, это хорошо, что дырочка уменьшается... Мы предпоследний раз были с Кирей у нас ООО 3мм было, через 8 месяцев приехали-а оно закрылось, оно у нас только после года стало закрываться... Так что, дай Боже, у Матвейки закроется...
Сейчас на форуме
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Решила немного написать о наших маленьких успехах и достижениях. :30:
Дома мы уже бегаем, на улице пока не получается так хорошо, держу за капюшон. Может и ходил бы, если бы не лез в арыки, ямы и т. д. Он сейчас такой забавный. пытается говорить, ходит весь день себе под нос бурчит всякую тарабарщину (внятных слов у нас немного). С удовольствием показывает какой будет большой, и язык, еще мы все катаем ( я не учила) : пакет, бумажку, игрушку. Но категорически отказываемся катать машинки. Очень любит мяч, мы с ним его и кидаем, и пинаем. На большую машинку уже научился сам садиться и слазить, и кататься, но пока только назад :134:
А сегодня вообще маму поразил. Сижу на кухне, пью кофе, смотрю идет из зала, несет в руке памперс, подходит, открывает шкаф под мойкой, бросает памперс в мусорку, закрывает шкаф и уходит. Вот так!!! :41
И ничего, что памперс новый, и вообще-то мы не ходим, а бегаем (чтобы равновесие легче было держать ). Мама такая довольная, значит понимает, запоминает, повторяет!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Alexa, Саш, у меня нет слов :yahoo: :thumbup:
Сейчас на форуме
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Наталья Баранкова, знаешь Наташ, это, наверное, действительно только наши форумские мамы понимают. Какое это счастье, я сегодня же дар речи потеряла, потом бросила свой кофе, бегом за ним, поймала его, целую, смеюсь, плачу, говорю ему : "умничка моя, большой уже, молодец!", а он как ни в чем не бывало, отвернулся от меня и пошел. Всем своим видом мне показал как будто, что ничего особенного, он просто большой стал. А я ведь изо дня в день ему показываю, комментирую свои действия, памперс всегда его с собой брала выкидывать. А он ведь всегда был "ноль реакции", а тут!!!!
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Alexa, Саш, так самое интересное, что это только цветочки, а ягодки потом будут... Я на своих смотрю, они каждый день взрослеют на глазах, а так хочется их маленькими запомнить и запечатлеть в памяти...
Матвейка твой умничка, мы все его любим :121:
Сейчас на форуме
Evjenia
Почетный участник

Всего сообщений: 131
Рейтинг пользователя: 11

30 нояб. 2011
Саш, читаю ваши новые свершению и диву даюсь, уже такой смышленный мужичок и самостоятельный становится, вы такие молодцы, Дай Бог чтобы ваш дефект(ваша кака-бяка) закрылся и все было хорошо. Здоровья Матюшке и рости большим и счастливым.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Alexa Какие вы молодечики, рада вашим успехам, пусть всё будет хорошо!
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Alexa, рада Вашим успехам! Молодец солнышко! :spartak:
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
Матвей молодец! Смышленый мужчина у вас растет! Пусть дырочка ваша закроется:-)
Alja
Гроссмейстер

23 окт. 2010
Alexa, очень рада вашим успехам! :m5:
А памперс - это высший пилотаж! :s2:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Матвеюшка - мой Божий дар
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов