Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Про нас |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Здравсвуйте все! Вот и наш черед настал зарегистрироваться ту и написать. Родилась моя доченька на 40 неделе, все было благополучно. Когда мне ее отдавали сказали супер ребенок, претензий никаких. На 4 сутки услышали шумы. Выписали. Через меяц УЗИ сердца и ШОК, даже не то слово. Впрочем как и у всех. Я читала заключение УЗИ и не могла поверить- сложный ВПС у моей доченьки, которую я столько лет жадала, и вообще как же так! Через некоторое время все почему и за что отпали, не найдя для себя ответов. Нас наблюдают, а теперь вот решились что надо делать операцию, закрывать проток, т.к. сердце стало увеличиваться. Да еще и УЗИ поставило под подозрение коарктацию аорты. Так больно! Мне никто ничего не объясняет. Все что сама начиталась -куча информации, именно куча и ничего все равно не ясно. Насколько опасно и что дальше делать? Я поняла проток закроем и этот вопрос отпадает. А остальное? Нам 5 месяцев. думали хоть до эндоваскулярной дотянем. Но нет. Сброс большой. И сказали что гипертензия по данным УЗИ на пороге. Ренген не выявил нарушений гемодинамики. А сейчас говорят что если коарктация то рядом с протоком и ее сразу уберут. Страшно. Тем более дома моральной поддержки никакой. Единственное что я услышала от свекрови -ты в этом виновата. Я итак себя чувствую виноватой перед доченькой. Развиваемся мы нормально. Едим правда плохо, мало по нормам. Но вес наираем. Вылез зубик уже один. Как то все сумбурно получилось. Итак у нас сложный ВПС-ОАП 3 мм, умеренный аортальный порок (градиент то 21, то 25, то 15 вот такое УЗИ), подозрение на КоА, ООО, ну и хорды дополнительные. Еще и на крайнем УЗИ поставили регургитацию на митральном и трикуспидальном клапанах. Это что, ухудшения? Они проходят? жаль что доктора не сочли нужным все объяснить. Скажите кто нибудь, что у нас по "страшности" и чем все грозит? |
| юклу
Начинающий
![]() Откуда: Моск.обл Истринский р-н пос.Глебовский Всего сообщений: 28 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2011 |
Здравствуйте Джина! Не знаю насколько сложный у вас порок, но очень хочется вас успокоить и пожелать всего самого -самого наилучшего. Не бойтесь, если за вас берутся, значит все будет хорошо, сейчас медицина не стоит на месте, а в кардиологии постоянно обновляются всякие нанотехнологии. Больше проводите времени с вашим малышом и забудьте о плохом. Удачи вам!!!!!! |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1515 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 16:51 Сообщение отредактировано: 18 апреля 2011 16:52
Джина, добро пожаловать на наш форум! Я бы посоветовал для начала сделать УЗИ в нормальном кардиоцентре у квалифицированного специалиста, чтобы иметь чёткую картину того, что происходит, иначе это получается гадание на кофейной гуще. Вообще ОАП 3 мм - это не сложный порок и обычно никакой экстренности он не требует. По поводу остального трудно сказать, что там на самом деле - аортальный порок или коарктация аорты? Аортальный порок находится внутри сердца на аортальном клапане, а коарктация аорты - это сужение, оно находится за сердцем, там где от аорты отходят сосуды. Регургитация на митральном и трикуспдиальном клапанах - это непонятно, поскольку про легочную артерию Вы ничего не написали, тогда при чём тут трикуспидальный клапан? То есть сплошные загадки. Так что всё это грозит поездкой в хороший кардиоцентр, и знакомством с грамотным специалистом. А он уже ответит на все вопросы так, чтобы загадок не осталось. |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Вот именно, что все наши 5 УЗИ -загадки. То стеноз легочной артерии даже ставили, потом не ставят. То в брюшной аорте маистральный кровоток, то колатеральный. На мои вопросы почему же УЗИ такое разное никто не отвечает. Я спросиа про легочный стеноз- куда делся, прошел? Сказали значит да. Аортальный порок ставят я так поняла клапанный. А аорта сужена. Причем раньше КоА смотрели и не говории, что нет. Очень обидно, что наблюдающему нас кардиологу не интересно почему же УЗИ у нас разные. То створки клапана не изменены, то их две, потом они 3 но деформированы, потом опять две. Потом 3..... Ехать незнаю куда. Мы на 11 мая записаны в нашу областную больницу на операцию. |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1515 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Джина написал: Ехать не знаю куда. Мы на 11 мая записаны в нашу областную больницу на операцию Очень хорошо, что там происходит с ребёнком ни кто не знает, но оперировать уже готовы. А что они собираются оперировать, если точный диагноз до сих пор не известен? Или они собираются действовать по принципу "сначала отрежем, а потом посмотрим что отрезали"? Так было в прошлом веке, а теперь положено сначала поставить диагноз, потом обсудить все возможные варианты коррекции и выбрать наилучший. А у Вас пока диагноза окончательного нет, поэтому про операцию говорить рано. Кстати, о какой областной больнице идёт речь? |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Джина Самое главное верить в лучшее и всё обязательно наладиться. Главное не бояться, и не паниковать, т.к сейчас Вашей малышке нужно квалифицированное обследование и адеюсь Ваш диагноз не подтвердиться. |
| Джина
Гроссмейстер
Областная больница Свердловской области № 1. Диагноз как бы есть-закрывать ОАП собираются. А по ходу если там коарктация то и ее уберут как я поняла. Незнаю будут ли делать какие то еще исследования насчет КоА. Я просила померить давление на ручках ножках -но и это не сделали. послушали артерию на бедре сказали слышно хорошо. В общем дай Бог, что б цветочка под название коарктация аорты в нашем букете не было. Врач сказала что если и есть КоА. то рядом с ОАПом, поэтому все под одним разрезом и уберут.... Я уже боюсь опять УЗИ и операции, как бы чего еще не нашли... |
| Streda
Участник
![]() Всего сообщений: 72 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 16 мар. 2011 |
Джина, УДАЧИ Вам и Вашей дочке!!!!!!!!!!!!! К сожелению не знаю что Вам посоветовать с Вашим диагнозом, т.к. у нас другой, но желаю УДАЧИ!!!! |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Джина, главное спокойствие! Обязательно всё будет хорошо. Удачи!!! |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Джина не переживайте и не нервничайте, все это сказывается на малышке. У нас тоже 7 результатов УЗИ за 10 месяцев и все разные были, и ОАП один "специалист" увидел в 10 месяцев, и оперировать в мае нас должны были, но мы поехали в Москву в Филатовскую больницу на консультацию, где получили заключение: ОАП нет, легочной гипертензии нет, ДМПП идеальной формы для закрытия окклюдитером через полгода-год. Вот так, Ищите хорошую клинику, пройдите квалифицированное обследование. И тогда будете решать как поступить. Удачи Вам и здоровья Вашей доченьке. Пусть все обойдется!!!! |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2257 Рейтинг пользователя: 168 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 |
у на в городе поставили ошибочный диагноз в своё время ВПС и это по счастливой случайности и его везению не убило нашего ребенка!!! желаю срочно найти квалифицированнх спеиалистов! Мыв СоККД наблюдаемся. |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Джина, добро пожаловать на наш форум! Мне тоже кажется, что Вам надо обратиться к хорошим специалистам, сделать хорошее обследование. Удачи Вам! Пусть все у Вашей доченьки будет хорошо! |
| Джина
Гроссмейстер
Спасибо всем за пожелания! Так хочется чуда! Боже, помоги всем нашим деткам! Буду пытаться проконсульироваться с Мешалкина и Томском. Про нашу детскую кардиохирургию читала в принципе только положительное и про хирурга, который плаируется будет нас оперировать. Пока вопрос стоит об ОАПе. Советуют наши врачи, что лучщше полостная операция. А я как то за эндоваскуляно. Я готова заплатить. Лишь бы время нам позволило! |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Джина, если Вы доверяете вашему хирургу, пусть он делает операцию, но проконсультироваться лучше, кажется, в кардиоцентре более высокого уровня. Почитайте здесь отзывы о клиниках, выберите ту, которая ближе к Вам. Нам тоже дома ставили не совсем тот диагноз, который потом прооперировали в Бакулева. Все-таки, если специалист видит пороки каждый день, он понимает в них больше, чем если встречается с ними раз в месяц! Выбирать, конечно, Вам, это мое мнение. В любом случае, удачи Вам и много сил, здоровья доченьке! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Джина, несколько раз заходила в вашу тему, читала, думала, писать-не писать... но как-то ваши сообщения настораживают. Как показывает форумский опыт, не всегда надо с бухты-барахты бежать в первую подвернувшуюся по пути клинику, да простят меня ваши местные врачи. Вы для начала задали бы вопросы нашим специалистам на форуме, выложив результаты ваших обследований. А потом уже, переварив информацию, можно сделать свой выбор. Ну а если результатов нет, можно и съездить на консультацию в другую клинику. Дорого? Но ведь жизнь ребенка ничем не оценить |
| Сейчас на форуме |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2257 Рейтинг пользователя: 168 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 |
мне страшно подумать, что было бы с нашим сыном, если бы мы поверили нашим врачам в городе! вообще меня всегда настораживают противоречивые диагнозы, иду до последнего врача.... недавно мне пришлось в области обойти 4-х именитых врачей, чтобы правды добиться с дочей, бестолковых из поликлиник я дже в расчет н еберу.... их в другой расечт надо брать и другим структурам а что касается сыночка нашего.... я так же как и вы верила врачам раньше. Понится муж у меня отсылал на какой то форум кардиохирургам диагнозы сына по ердцу, и ответ пришел не утешительный - странные у вас диагнозы, такого не бывает! уточняйте срочно диагнозы! я тогда не верила... ну как же так так! это интернет чего то врет.... не врал, как оказалось! может Вам стоит обратиться здесь, в форуме за советом к кардиохирургам действительнгым? что бы быть точно уверенной! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
RustamRamaev написал: может Вам стоит обратиться здесь, в форуме за советом к кардиохирургам действительнгым? что бы быть точно уверенной! Полностью поддерживаю!!!!!!!! Если есть такая уникальная возможность ей надо воспользоваться, здесь консультируют прекрасные врачи, единственно никто не может гарантировать, что узи вам грамотный спец делал, возможно нужно УЗИ в грамотных руках переделать. |
| Джина
Гроссмейстер
Привет всем! Нписала в Томский центр. Жду ответа. Спасибо всем! |
| -СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума
![]() Откуда: Глазов, республика Удмуртия Всего сообщений: 368 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2010 |
Джина, поддержу всех, кто писал выше в том, что диагноз нужно уточнить, прежде чем соглашаться на операцию. Нам дома ставили 3 порока, в Томске нашли 2, причем совпал только один, КА, кстати. И что за кардиолог такой у вас, что не измеряет давление при подозрении на КА? Это один из главных методов диагностики при осмотре кардиологом. Удачи вам, пусть на вашем пути к выздоровлению попадаются только квалифицированные специалисты! |
| Джина
Гроссмейстер
Привет всем, в общем на операцию поедем в Томск. Если она уже нужна будет. А про "здесь"-чем дальше углубляюсь, тем больше думаю для чего создаются эти центры, просто чтобы были и выполнить программу? Я настроена жаловаться в Миинздрав. Это они нам диагнозы разношерстные считай клепают, и другим, а кого-то вообще просмотрят. Если человек чем то не может заниматься и нет таланта (а ему кажется что есть), не надо лезть хотябы в медицину. Ведь люди, ведь дети... |
| Мэлор
Гроссмейстер
![]() Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 960 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
Джина написал: в общем на операцию поедем в Томск. Вот и хорошо, это ваш выбор и вы все сделали правильно. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
ДЖИНА УДАЧИ ВАМ!!! ПУСТЬ ВСЕ СЛОЖИТСЯ ХОРОШО И ТОМСКИЕ ВРАЧИ ВАМ ПОМОГУТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Василиса
Долгожитель форума
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 377 Рейтинг пользователя: 21 Дата регистрации на форуме: 20 дек. 2010 |
Джина я томичка, если надо - спрашивайте, узнаю, подскажу. правда мы сами ложимся в больницу 3 мая. если что моя аська-449077991, она у меня включена почти всегда) |
| Джина
Гроссмейстер
Ну вот завтра едем на УЗИ-записывать на видео, чтобы Томск разобрался как срочно нам нужна операция. Очень надеюсь, что ухудшений нет. Завтра же и отошлю. Надеюсь в ближайшее время все станет ясно и нам и докторам. И ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ КОАРКТАЦИИ НЕ БЫЛО! |
| Джина
Гроссмейстер
Вот и мы собрались на операцию. 23 выезжаем в Томск. И страшно и волнительно, хочется чтобы все быстрее осталось позади. Надеюсь и диагнозами нашими разберутся, И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ И БОГА ПРОШУ- ПУСТЬ НЕ ПОДТВЕРДИТСЯ ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ ИЗ НИХ! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Джина, мысленно мы с вами! Держитесь! Много-много удачи вам! |
| Сейчас на форуме |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Джина, удачи! Пусть все пройдет на отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| stasya
Почетный участник
![]() Откуда: Рубцовск Алтайский край Всего сообщений: 224 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 22 авг. 2010 |
Джина, удачи огромной вам с малышкой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Джина, удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Наталья45
Почетный участник
![]() Откуда: г. Курган Всего сообщений: 131 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 20 апр. 2011 |
Джина, огромной вам удачи, здоровья и сил вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо, что вы едете в ТОМСК!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Helga 25
Почетный участник
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 106 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 7 дек. 2010 |
Джина, удачи! кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас с мужем, и от сынули Коли пальчики"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с Вами! Держись, все будет хорошо! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Удачи, пусть всё будет хорошо!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Джина
Гроссмейстер
Ну мы поехали (почти ) По возможности отпишусь! Спасибо за пожелания! Пожалуйста, держите за нас кулачки волшебные! Я очень переживаю! Еще и губу разбили перед поездкой. |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Зажали крепко крепко!!!!! Все будет хорошо! Удачи вам огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Удачи Вам, пусть все пройдет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Джина
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 сентября 2011 19:16 Сообщение отредактировано: 15 сентября 2011 19:35
Всем здравствуйте! Все пытаюсь завершить одну часть нашей истории, да то времени нет, то дочка моя золотая там в компьютере полазила, что еле зашла сюда. Поэтому буду писать частями наверное. Вот только села уже плачет, не хочет сидеть в манеже. Надо лазить и т. п. 24 июля 2011года приехали мы в г. Томск. Очень с тяжелым сердцем ехала я и туда и на машине потом в кардиоцентр. Хоть и знала, что операция не самая сложная, но так тяжело было. Так хзотелось чтобы все быстрее началось и закончилось! 25 июля 2011 г. собрали все анализы и решили что оперировать будут 26. Но пришел плохой общий анализ крови и я попросила, чтобы пересдать анализ. операция планировалась эндоваскулчярная, но хирург сразу сказал, что если будет коаркатация или он не сможет подобрать окклюдер, то будут делать полостную. Пересдали анализы, он пришел тоже не очень. но решили делать. 27 с утра начали мою крошку мучать-то каттетер, то еще что нибудь. ребенок естественно находился в состояниии стресса. Потом настал момент, когда нужно было отнести свое дитя в операционную до момента засыпания. Я не хотела этого, я попросила можно я не буду ждать пока она заснет. мне тяжело это видеть. Мне разрешили. но когда мы пришли туда и моя деточка ручками тянулась ко мне, я как протрезвела -ну кто как не мама должна быть рядом с ней! что я думаю каково мне будет, а ей? Осталась. Дождалась пока станет засыпать и меня попросили покинуть помещение. Я молилась все это время, пока мне не пришли и не сказали готовьте местодля ребенка, закрыли ваш проток, сейчас уже принесут с операционной. В общем нам повезло-получилось закрыть наш проток, хотя он был какой то диковинный (ну как же не без этого у нас) На следующий день мы очень сильно заболели и по сей день расхлебываем все это. Простыли в поезде по пути в Томск. Ехали в Томск с кучей диагнозов уехали с одним-бикуспидальный клапан аорты. Градиент сейчас пиковый 16, средний 8. повезет так и будет, ну а нет-вы сами все знаете. остается молиться и надеяться. Коаркатация аорты не подтвердилась. мало того, проблем в аортой вообще не увидели. Хотя в нашем Екатеринбургксом центре нам ставили погранично узкую аорту. Вот такие спецы сидят. Понятно, что как они и говорили мне-разрежем и посмотрим есть коаркатция или нет, увидели бы все, но такой ценой?!?! В общем страшно одно, что нам здесь дальше наблюдаться. Но для себя я решила. в случае какого либо опять "тупизма" местного сразу ехать в Томск. Ка вспомню весь местный букет...... ругаться на месте я не стала. Не хотела портить себе настроение. Когда то я была покрещена в г. томске. и Вот через столько лет (наверное лет 30 прошло) я покрестила в Томске свою дочь. Бльницу и персонал вспоминаю с теплотой. Знаете, иногда ловлю себя на мысли так хотелось все вернуть когда мы были там... Странное желание... Но я конечно не хочу болезни ребенка и т. п. просто так хорошо нас там приняли! и еще я поняла, когда увидела других детей -спасибо тебе Господи, что уже если ты дал нам порок сердца, то хоть такой! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 | |
| Джина
Гроссмейстер
Прошу моральной поддержки и кулачки на завтра на наше УЗИ! Переживаю конечно очень! Дай Господи, чтобы не было ухудшений! Мы одно время ездили на УЗИ каждые 2 недели. Как поедем в пятницу -все плохо, как в другой день -все более менее. И потом если записывали на пятницу -ехали в другой день все равно Но и это ничего к сожалению не поменяло. НО! Завтра же вроде не пятница ! Очень надеюсь, что у нас с сердечком все хорошо ! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Джина, на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Лена удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
УДАЧИ УДАЧИ УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Aleksa
Чемпион общения
Лизуне на удачу!!!!!!!!! Пусть по УЗИ все будет хорошо!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
ОГРОМНОЙ УДАЧИ НА ЗАВТРАШНЕМ УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Для Лизоньки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Alja
Гроссмейстер
Удачи! Пусть результаты вас порадуют! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Джина
Гроссмейстер
Ездили мы на УЗИ. Поскольку Лиза спит до 10, а мама как придется, сегодня нужно было проснуться пораньше. И вот, тогда, когда нужно из минимума взять максимум, Лиза проснулась в 6 утра. Ехать надо было к 12. В общем я ехала разбитая вся. Результаты выложила Томску. Ну, пока комментариев результатов нашего УЗИ Томска еще нет, понятно одно: ГРАДИЕНТ НА КЛАПАНЕ У НАС НЕ ВЫРОС! СЛАВА БОГУ! СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ! СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ И КУЛАЧКИ, ДЕВОЧКИ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
| Alexa
Гроссмейстер
Джина написал: ГРАДИЕНТ НА КЛАПАНЕ У НАС НЕ ВЫРОС!здорово! поздравляю! Джина написал: пока комментариев результатов нашего УЗИ Томска еще нетпусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Джина Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ ЧТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Aleksa
Чемпион общения
Джина написал: ГРАДИЕНТ НА КЛАПАНЕ У НАС НЕ ВЫРОС! СЛАВА БОГУ! СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ! Это отличные новости!!! Наши поздравления!!! Пусть он не растет никогда!!! |
| Джина
Гроссмейстер
Отпишусь здесь, у себя А то там написала, то там.... В общем в прививке нам отказали из-за вчерашнего приступа... Завтра к неврологу. педиатр конечно напугала ( и я реально напугалась и задумалась), что скорее всего органическая патология Ага, нам только этого еще не хватало.... Ну а так, в общем ставят нам ЗРР все равно, хотя мы как ни странно много чего перед доктором исполнили словесно и тетя и там. Но говорит должна во всю уже копировать звуки и т. п. Вес 12100, рост 84. Сказали. что очень высокие, но в купе с весом развитие гармоничное. А я вот теперь думаю-не много ли это за 3 месяца набрать 1200? Хотя вроде врач не сказала ничего. В общем лишь бы завтра невролог не загрузил по полной, ибо поеду я точно к психушку уже. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Джина написала : в общем ставят нам ЗРР все равно во всю уже копировать звуки брееед.... ну никак ребетенок в 1, и3 мес не будет копировать звуки И еще, вот прям бесит меня эта ситуация, когда нашим детям ставят всякие диагнозы, ссылаясь на ВПСи/ или операцию. Значит если "обычный" ребенок не говорит до 2-3 лет, то это нормально, он же "нормальный, здоровый". А если наши детки в год не говорят мама-папа-деда-баба- то ппп(пардон) сразу - ЗРР Вес 12100, рост 84ага, правда высокие. Мы в 1 год и 6 мес были 84, так нам сказали верхняя граница нормы |
| Svet
Гроссмейстер
![]() Откуда: татарстан Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2009 |
Джина написал: в общем ставят нам ЗРР я, конечно, не специалист, но мне кажется что про это рано говорить. Сравниваю со своими: Лилия в три года начала разговаривать, зато сразу и все и чисто. Заринка тоже недавно начала лопотать, а предложение из трех слов только на этой неделе. Я начала было ее таскать по невропатологам, но все говорили, что надо подождать, а вот после 3-х лет нужно что то предпринимать. Теперь, надеюсь, помощо не понадобиться - разговоримся... |
| Alja
Гроссмейстер
Удачи вам у невролога! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Aleksa
Чемпион общения
Удачи на приеме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть попадется хороший специалист с адекватными представлениями и знаниями о развитии ребенка, просто про ваш ЗРР это жесть. у меня море знакомых с таким же развитием детей в вашем возрасте и никому такого не ставили, а с другой стороны пусть пишут что хотят, вы же понимаете что это бред про подражание... Главное чтобы обьяснили про потерю сознания, вот это да тревожит |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Джина, нам сегодня тоже ЗРР поставили . Мы с вами. А про приступ ваш, я вам ссылку кидала в огорчайке |
| Джина
Гроссмейстер
Девочки, спасибо! Хоть вы нас не считаете совсем "задержанными" в развитии Ездили мы к неврологу. Конечно про ЗРР речи не было-разбирались так сказать с нашим приступом. Назначили пантакальцин. Через месяц на прием. Никаких отклонений не нашли. Сказали, что до 2-х летнего возраста это чуть ли даже не норма-нервная система не зрелая. Сознание потеряла от острой гипоксии, как только достигается пик нехватки кислорода ребенок говорит начинает дышать, организм сам регулирует. Сказали, что ничего опасного, только со стороны для родителей зрелище не для слабонервных. Сказали все равно не потакать особо, и если вижу, что начинает закатываться или вот-вот начнет-чем нибудь отвлечь, пощекотать, водой сбрызнуть, ущипнуть и т. п. Прививку разрешили делать. мама*Анечки* спасибо! Я читала, но не нашла описание как это у вас происходит. Про корексин спросила -сказала врач пока не надо. |
| Alexa
Гроссмейстер
Джина написал: Никаких отклонений не нашлину и слава Богу! Мы тоже с ЗРР, но что-то мне подсказывает, что это временное явление. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Джина, нам вчера тоже пантокальцин выписали- ну у нас и истерики, и ЗРР. Но нам выписали на 2 месяца, а приходить сказали через 4. Вам видимо сказали приходить через месяц, на случай если снова приступы будут(не дай Бог, ттт). что до 2-х летнего возраста это чуть ли даже не норма-нервная система не зрелая Мне 2 невролога говорили, что в нашем случае (сложная операция после рождения, сложны восстановительный период) - до 3-х лет |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
мама*Анечки* написал: сли "обычный" ребенок не говорит до 2-3 лет, то это нормально, он же "нормальный, здоровый" я свои пять копеек тоже вставлю по этому поводу, у знакомой сыну 5 лет и 10 месяцев, так вот он разговаривает так, что без 100гр не поймешь, проглатывает слова, слоги, вот ему ЗРР не ставят, на сколько мне известно. Моя доча в свои 7,5 месяцев сама плохо сидит, не ходит и не встает, с поддержкой стоит, вот только пусть там поставят нам что-то , они у меня быстро все вылечат , УМНЫЕ КАКИЕ Джина написал: А я вот теперь думаю-не много ли это за 3 месяца набрать 1200? Хотя вроде врач не сказала ничего. Я вчера с профессором Ильиным В. Н. общалась, переживаю из-за сроков коррекции, описала нашу ситуации, конечно написала про вес цитирую "10 января вес 6640гр, 19 января вес-6830гр, 7 февраля вес-7310гр, т.е. за 13 дней мы набрали 480гр., хотя до этого набирали не очень, аппетит у дочи оставляет желать лучшего, но я очень стараюсь наладить кормление и чтобы вес набирался", так вот ответил он нам вот, что цитирую "Но вот прибавка в весе почти 500 г за 2 недели - это меня тревожит. Хорошо бы еще до полного выздоровления показаться кардиологу: может быть надо уточнить терапию на фоне респираторного заболевания"Я КОНЕЧНО НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ то надо набирать вес, а сейчас, что означает его фраза |
| Джина
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 19:39 Сообщение отредактировано: 11 февраля 2012 19:40 DREAM написал: Но вот прибавка в весе почти 500 г за 2 недели Ну Дрим, теперь я загрузилась по полной. Но вроде мы вот только с УЗИ, еще месяца нет как делали.... Мы хорошо набирали и нам только однажды кардиохирурги сказали, что много, когда 1600за второй месяц набрали.... Надо было у него спросить, что он этим имел ввиду, а так теперь мучаться догадками будем... |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Джина написал:
Вот и у меня МОЗГ расплавился от непонимания, я ему конечно написала чтобы дал разъяснения, а мой МОЗГ, который почти расплавился понял это. Отпишусь в своей теме. |
| DREAM
Гроссмейстер
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Про нас |
![]() |