Мой Димуля

Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Мой Димуля
RSS

Мой Димуля

Текущий рейтинг темы: 4.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

Всего сообщений: 368
Рейтинг пользователя: 10

Дата регистрации на форуме:
28 сен. 2010
Читаю истории других людей, и наша кажется не столь примечательной, но думаю истории со счастливым концом (по крайней мере у нас пока так) читать всегда приятно. У нас вообще все не так, как у людей. Беременность стала неожиданностью, с папой Димы на тот момент была знакома полгода всего, не знала даже какой от него ожидать реакции, но для себя сразу решила, что ребенка оставлю. Радости конечно у него не было, но и на аборт не отправлял. Был рядом, но о совместной жизни разговоров не было. А на 5 месяце узнала, что он женат... Конечно от жены не ушел. Ну что теперь, жизнь продолжается, тем более я теперь отвечаю за жизнь еще одного маленького человечка. Срок переходила, в итоге сделали кесарево экстренное. У сына врожденная пневмония... Тяжело физически после операции, но еще тяжелее смотреть на своего сыночка в таком состоянии. Хотя врачи сказали "стабильно тяжелое", зато ведь стабильное. Отправили Диму в Ижевск на реанимобиле в ОПН. Там провел несколько дней в реанимации, перевели в отделение, и меня вызвали с ним лежать. За радость было менять пеленки и подгузники. Еще грудью кормить не разрешали сначала, но где-то через недельку уже сосал. В ОПН полное обследование организма. У соседки по палате у сына ООО. Для меня, на тот момент далекой от темы ВПС было странно ее легкомысленное к этому отношение, хотя она была женщина деревенская, дома две дочери, хозяйство, после этого не раз сталкивалась с таким халатным по моему мнению отношением к здоровью своих детей женщин из сельской местности - слишком уж заняты хозяйством. Сделали и нам УЗИ сердца. Диагноз - ДМЖП перимембранозный и ООО. То, что у меня был шок это слабо сказано. Спросила потребуется ли операция, неонатолог сказала пока нет. Сделали повторное обследование в диагностическом центре и к нашему диагнозу добавилась КА, но мне об этом никто не сказал, а сама я на тот момент в диагнозах не разбиралась.
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Выписали домой. Через месяц явиться на прием к кардиологу. Явились. Тут то мне и объяснили по поводу коарктации, но при этом снова выписали дигоксин, который как оказалось при ней противопоказан. Через месяц попали на прием к другой кардиологу. Спасибо, что Елена Алексеевна встретилась на нашем пути! Она то и спустила меня с небес на землю - требуется операция, желательно поскорее. Ей было важно, чтобы нас обследовали более квалифицированные специалисты. Предложила на выбор разные клиники, я на тот момент не знала практически что к чему, спросила ее где лучше делают операции, она сказала в Томске. Туда и поедем. Квот уже не осталось на тот год, написала в благотворительный фонд, долго ждала ответа. И вот узнаю, что деньги нам нашли, причем пожертвовал их полностью один благотворитель, спасибо ему огромное. Вызвали на операцию. Не все гладко, перед операцией заболели, перенесли дату госпитализации. И еще, очень тяжело было заставить папу ехать с нами, но он поехал. До Томска нам ехать почти двое суток. Папа нас оставил в больнице и сразу на поезд. И тут начались чудеса. Делают УЗИ - ДМЖП и ООО не видят. Решили на следующий день сделать ангиографию, кардиолог сказала если получится сразу все исправим. Но я ехала с настроем на полостную операцию - у нас же несколько пороков, дефект в мембране, коарктацию тоже маленьким детям вроде бы устраняют с помощью полостной операции. С утра отнесла Диму в операционную с легким сердцем - его же только посмотрят. Где-то через час привезли его, позже пришла врач и в очередной раз меня удивляет - сделали ангиопластику коарктации, ДМЖП и ООО нет. Звоню папе, чтобы собирался обратно, а он ведь еще и до дома не доехал. Снова нервотрепка - понятно, жена не хочет отпускать, в Томск то еле отпустила. В итоге пробыли в больнице с понедельника по пятницу, и нас выписали. Зато нашли нам ДАК, но пока функционирующий исправно. Операция была 1 марта этого года, в июне поедем на контроль УЗИ. В Томске врачи были удивлены зачем нас вообще к ним отправили, а в Ижевске кардиолог сказала, что операция мало что изменила... В общем сейчас живем надеждой на светлое будущее, надеюсь УЗИ нас порадует.
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
И еще, хотела спросить, есть ли кто-то у нас здесь с функционирующим ДАК? И те, у кого есть отклонения на этом клапане, они все врожденные были или на нормально функционирующем клапане появились? В Томске сказали теперь беспокоиться только о клапане, а кардиолог в Ижевске больше переживает за коарктацию... Кому уж верить?
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1275
Рейтинг пользователя: 160

11 апр. 2009
Вера1988, а что такое ДАК?
если двустворчатый аортальный клапан, то нас много=)
сверху есть вкладка группы-в ней можно посмотреть.
при двустворчатом аортальном клапане важно, чтобы не было стеноза и/или недостаточности. еслиих нет, то с таким ДАк всю жизнь можно прожить!!!!
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Ol4ik, да, двухстворчатый аортальный клапан:) я знаю, что таких много на форуме, но в основном у всех есть стеноз или недостаточность, вот и хотела узнать есть ли кто с нормально функционирующим клапаном.
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
а по поводу чего у вас операция была?
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1275
Рейтинг пользователя: 160

11 апр. 2009
я так понимаю, устранили коарктацию аорты
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Да, сделали баллонную ангиопластику коарктации аорты
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
14 июня поедем на контрольное УЗИ и прием у кардиолога. Будем надеяться на хорошие результаты.
Любимка
Начинающий

Всего сообщений: 30
Рейтинг пользователя: 2

27 мая 2011

Вера1988 написал:
[q]
14 июня поедем на контрольное УЗИ и прием у кардиолога. Будем надеяться на хорошие результаты.
[/q]

Держите кулачки на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
larhen
Долгожитель форума

Всего сообщений: 281
Рейтинг пользователя: 11

29 апр. 2011
И наши кулачки - Димульке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
Вера1988 Пусть результаты обследования Вас порадуют.
С БОГОМ!!!
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
Хорошая история, что тут скажешь. Россия всегда отличалась славными врачами и "славными" дохтурами. Умом не понять. Хорошо, что у Димульки все отлично. Рады за вас.
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
елена мануйлович, вот поэтому собираюсь на УЗИ к нашим местным врачам внутренне затаив дыхание что ли... Чего же они там увидят на сей раз. Правда есть подозрение, что они просто "перепишут" имеющийся диагноз...
Аниса
Новичок

Всего сообщений: 25

5 июня 2011
Добрый день, Вера! Прочитала вашу историю, сердце сжалось, у нас такая же проблема, такой же диагноз :frown: Очень рада за вас, что не обнаружили ДМЖП ИООО. Нам 6,5 месяцев, тоже отправляют в Томск на операцию, ждем ответа, но пока молчат(((Хочу задать несолько вопросов вам. Буду оч. признательна если вы мне ответите)))
Сколько было вам когда ездили в Томск, Размеры ДМЖП (у нас 7 мм)? Благодоря чему закрылась дырочка? Мы тоже пьем дигоксин, еще вирошперон и аспаркам.
У нас папа тоже не может поехать, я смогу справится там одна? Если честно в голове каша, пытаюсь собраться мыслями и духом, зарегистрировалась на форуме даже и не знаю с чего начать, обратилась сразу к вам.
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Аниса, наш ДМЖП был 3 мм. Почему закрылся - не знаю, этого никто наверно не скажет. Мы ездили, когда Диме было почти 8 месяцев. Самой справиться реально, тяжелее всего в поезде - если одна, придется просить кого-то присмотреть за ребенком, если пойдете в туалет или за кипятком например. Вам далеко ехать?
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Аниса, вы по квоте или через фонд едете? Будете оформлять бесплатный проезд? Вообще, если есть желание, можем созвониться
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Аниса, мы, кстати с папой ездили туда и обратно, вы видимо поняли, что без
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Как наверное все поняли, папа наш женат. Вот никак не можем спокойно решать вопросы, касающиеся Димы. Жена никуда не пускает, вставляет палки в колеса. Вот завтра надо ехать на обследование в Ижевск, придется выезжать позже, т.к. он видимо сначала жену на работу отвезет, потом нас повезет, ей не говорит, что с нами едет. Он и так для сына ничего не делает, такая малость и то считает, что это колоссально много. Так и сказал мне:"Я что, мало для сына делаю?" Все бы ничего, если бы он с сыном регулярно виделся, так ведь нет... В общем все думаю подать на алименты и забыть об этих нервотрепках, но опять же жалко - у них там кредиты.
МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

Репутация пользователя: 1

18 апр. 2010
Вера1988 написал:
[q]
В общем все думаю подать на алименты и забыть об этих нервотрепках, но опять же жалко - у них там кредиты.
[/q]

Конечно подавайте, он же и его сын, тоже должен помогать! Почему Вы его жалеете, а он Вас нет. (это мое мнение).
Удачи Вам, а главное больше нервов и здоровье сыночку!
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

МЕВА написал:
[q]
Конечно подавайте, он же и его сын, тоже должен помогать! Почему Вы его жалеете, а он Вас нет. (это мое мнение).
[/q]

И мое мнение к этому приплюсуйте.
Вера жалеть надо маленько ребёнка, который без отца растёт, а вот зачем жалеть взрослого здорового мужчину я не понимаю!
Владлена
Долгожитель форума

Всего сообщений: 286
Рейтинг пользователя: 7

21 мар. 2011
Вера1988 на алименты подать надо. Если он уже считает, что много для сына делает, а что дальше....
У меня знакомая, у нее ребенок на инвалидности, замучила судами бывшего мужа . В результате получает и алименты, и содержание на себя, и чеки на проезды и житье в больницах собирает он потом возвращает. Вера1988 не стоит жалеть.
Димуле, ЗДОРОВЬЯ!!!! УДАЧИ!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008

Вера1988 написал:
[q]
Жена никуда не пускает, вставляет палки в колеса.
[/q]

А жена знает, что у Вас с её мужем есть общий ребёнок? У них в семье детей нет? Извините за любопытство.
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Лана, жена знает. У них есть сын, ему 12 лет
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
В общем не успели выехать с города, жена звонит, надо ее куда-то везти стало. Папа наш конечно психует. В итоге вообще оказалось будто ремень какой-то порвался (не знаю уж правда или нет). Вернулись домой. Сказала ему, что подам на алименты, раз они не могут помочь по-человечески, он вообще сначала заявил, чтоб я сама с его женой в следующий раз договаривалась...
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Вера1988 написал:
[q]
чтоб я сама с его женой в следующий раз договаривалась...
[/q]

Как говориться и смех и грех, он что под каблук как залез так и небо не видит??????
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Не переживайте всё наладиться!!!!
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Vik_To_riya, мы вообще-то общались с его женой, так что при желании я могу с ней поговорить, но вот как раз желания то и нет
Вал
Начинающий

Всего сообщений: 36

14 июня 2011
привет всем я первый раз на вашем форуме решила зарегистрироваться прочитала вашу историю VERA1988 ну надо же какие бывают истории в жизни... А я хотела обратить ваше внимание, что жена не знала что вы едите на обследование -а вы ее ругаете, я почему то думаю что это ваш папа мутит воду:s5: Димуле кулачки на здоровье
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Вал, ну он потому воду и мутит, что с ней нормально договориться не может - она не разрешает с нами ездить.
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Поедем завтра на автобусе
ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник

Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 6

29 окт. 2010
Вера1988, у меня не совсем такая, но похожая ситуация. Наш папа (мы в разводе) дочке совсем не помогает, вот и пришлось подать на алименты, конечно не большие, но дочку одеть хватает. Не надо ни с кем разговаривать, ни с женой, ни с ним, а просто идти в суд и подавать на алименты. Я думаю, что в будущем вам придется с сынулькой справляться самой, зачем уговаривать человека, который так относится к здоровью своего сына. Отпустите, и все у вас обязательно сложится. Мы с мужем разошлись, когда доче было 1,3 г., было очень тяжело, работала на дому ночами, через год встретила замечательного человека, который принял меня и мою дочурку, как родную, сейчас у нас две радости в жизни: дочка и сыночек.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Вера1988 пора искать достойную замену вашему ПАПЕ!!!!!!
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Я сама росла без отца. Считаю, пусть Дима знает своего родного папу. Я конечно не против новых отношений, но пока совсем не до этого. Я все же решила постараться решить вопрос мирно. Посмотрим что получится. Ну а пока на повестке дня поездка в Ижевск
Вал
Начинающий

14 июня 2011
Я почему то склоняюсь к мысли что ваш папа обманывает и вас и жену (он это проделывал когда вы встречались и потом), а вы зная что жена не знает -согласились на поездку-обман-тем самым поддержали его-обманывай и дальше. Я думаю что вам надо самой справляться и решить все мирным путем. Мой брат разведен и когда бывшая жена стала много требовать (а аппетиты у него росли не по дням а по часам) он просто от них вообще отвернулся не звонит не приходит устроился официально на минимальную зарплату и платит с нее алименты-а разговоры с ним не помогают к сожалению
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Вал, а что мне нужно было сделать? Позвонить жене и сказать, что мы едем с ее мужем в Ижевск? Его отношения с женой это их дело. Но это было уже последней каплей. Не понимаю к чему вы привели пример брата. Я от нашего папы практически ничего не требую - возить к врачу раз в несколько месяцев и все, он и это считает много. Учитывая то, что последние разы я ему давала деньги заправиться.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Вера1988 А как папа к ребёнку относиться?????
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Vik_To_riya, хорошо относится, при встрече целует-обнимает, постоянно твердит, что сын на него очень похож. Только вот встречи эти слишком редки
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
У нас все хорошо, теперь поедем в октябре на очередное обследование, на МСЭ кардиолог сказала стоит все же съездить тоже (хотя с такими результатами думаю нам инвалидность не продлят). Есть регугритация на клапанах 1 степени. Кардиолог сказала ничего страшного. Это так?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Вера1988, да, это так. Она бывает и у людей без пороков сердца. Поздравляем с хорошими результатами! :m5: :m5: :m5:
Сейчас на форуме
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Вера1988, с хорошими Вас результатами :m5:
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Вера1988 Поздравляю с хорошими анализами..... пусть и дальше так будет...
Владлена
Долгожитель форума

Всего сообщений: 286
Рейтинг пользователя: 7

21 мар. 2011
:m5: :m5: :m5: :m5: :m5: поздравляем с хорошим результатом.
Здоровья Димулечке !!!!!!
ники
Долгожитель форума

Всего сообщений: 290
Рейтинг пользователя: 15

20 нояб. 2010
поздравляем вас!!!!!!!!!!!!! очень рады :yahoo:
дважды мама
Гроссмейстер

Всего сообщений: 589
Рейтинг пользователя: 18

11 фев. 2011
Поздравляем с хорошими результатами!!!!! А по поводу вашего папы я согласна с некоторыми мнениями, если папа не хочет ничто и никто его не заставит. а на месте его жены я бы его выгнала, если бы узнала про измену еще и ребенка на стороне как можно жить с таким обманщиком. Подайте обе на алименты и пусть платит своим детям. У меня первый муж с дочкой лет 10 не общается, платит копеечные алименты и то не постоянно. Второй муж любит обеих дочерей, а про своего настоящего отца она и не спрашивает. Отец не тот кто сделал а то кто вырастил это мои личное мнение решать ВАМ. Я сейчас собираю документы чтобы лишить его родительских прав, чтобы в старости он с моей дочери на свое содержание не попросил. такие отцы чаще всего так и делают.
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Спасибо всем огромное за поддержку и советы :-) а жена нашего папы утверждает, что и своим старшим сыном он толком не занимается. На счет общения это да, не заставишь, а вот этого то как раз и хотелось бы больше всего. А насчет алиментов думаю в ближайшее время решим вопрос. Мы сегодня только едем домой с Ижевска - ночевали у подруги, слишком тяжело с малышом на автобусе, в следующий раз надеюсь папа отвезет на машине
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Договорились, что папа будет давать 2000 в месяц, плюс делим пополам крупные расходы. У нас в республике на этот год прожиточный минимум на ребенка до 6 лет 5000 в месяц, так что думаю это нормально. Лишь бы давал своевременно. Сказал в октябре отвезет в Ижевск, надеюсь не подведет
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Вера1988 Рада что у вас всё получилось мирным путём!!!!
Вал
Начинающий

14 июня 2011
Поздравляю с хорошими результатами :yahoo: У меня самой нет детей, но я очень за вас всех переживаю. :spartak:
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Диме вчера исполнился годик :-) папа до сих пор не дал алименты за июнь, уехали семьей в гости к родственникам, сказал отдаст, когда вернутся...
дважды мама
Гроссмейстер

11 фев. 2011

Вера1988 ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕГО СЫНОЧКА. ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО. ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ,

А ПО-ПОВОДУ ВАШЕГО ПАПЫ МОЙ ВАМ СОВЕТ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ ПОДАЙТЕ ОФИЦИАЛЬНО НА АЛИМЕНТЫ, А ТО ОН ВАС ДОЛГО ЗАВТРАКАМИ БУДЕТ КОРМИТЬ!!!!
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
дважды мама, спасибо! :-) я думаю подождать пару месяцев, если ситуация не изменится, то подам, тем более инвалидность нам скорее всего уже не продлят, а на работу еще год не выйду
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
Вера, Димульку с годовасиком!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

Вера, попытайтесь, с папой Димы сохранить нормальные отношения, удачи!
Сейчас на форуме
аксиния
Участник

Всего сообщений: 34
Рейтинг пользователя: 3

12 фев. 2011
Да уж непростая ситуация у вас, Вера. Согласна с Наташей (Наталья Баранкова), что нужно постараться сохранить нормальные отношения с папой ребенка. Женской мудрости и удачи вам.

Прикрепленный файл (с днем рожде, 49434 байт, скачан: 19 раз)
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Мы недавно сами к ним приехали в гости в огород. Его жена и я давно хотели, чтобы мы с Димой к ним приехали, но папа был против. В общем теперь вроде бы решили, что будем к ним в гости ходить, пока их сына дома не будет (он конечно ничего не знает). Отношения у нас нормальные в принципе, я в меру возможностей стараюсь не ругаться, думаю ради сына стоит поддерживать отношения, а в будущем он сам решит, будет ли с папой общаться
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки - загляденье,
Ты - сокровище,
Ты - клад!
С первым днем рожденья!
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Вера1988 написал:
[q]
Мы недавно сами к ним приехали в гости в огород.
[/q]

Как Дима отнёсся к жене отца?????
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Поздравляем Димочку с Годовасием! Пусть растет здоровеньким и радует маму!

Сейчас на форуме
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010

Vik_To_riya написал:
[q]

Вера1988 написал:
[q]
Мы недавно сами к ним приехали в гости в огород.
[/q]

Как Дима отнёсся к жене отца?????
[/q]

думаю логичнее было бы спросить как она к нему отнеслась:-) все нормально было, пыталась с ним пообщаться, он сначала чужался, под конец поиграли они вместе. Ну Диме нет ведь разницы кто она такая - просто тетя. А она была бы рада Диму в гости к себе забирать без меня, но я против, да и он пока слишком ко мне привязан. Она даже смс мне пишет на телефон, обращаясь к Диме. Это так глупо
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Вера1988Вы молодец, что ко всему относитесь без нигатива, правильно так и надо, я бы честно так не смогла...

Вера1988 написал:
[q]
Она даже смс мне пишет на телефон, обращаясь к Диме. Это так глупо
[/q]

:s11: :s11: :s11: Да уж!!!!!!
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Vik_To_riya, ой это я здесь только вся такая белая и пушистая... На самом деле конечно бывают срывы - слезы, крики... Самое обидное, что я все еще люблю отца Димы, а он уходить не хочет, при этом отношения у нас не только как у родителей. Но главное головой понимаю - сын у меня на первом месте, стараюсь его интересы ставить превыше всего
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Вера1988 написал:
[q]
Самое обидное, что я все еще люблю отца Димы, а он уходить не хочет, при этом отношения у нас не только как у родителей.
[/q]

Тогда ещё больше восхищаюсь вашей выдержкой!!!!!!!!
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
С Днем Рождения, Димочку! Счастья, удачи и крепкого здоровья!
mari4ka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1155
Рейтинг пользователя: 57

20 июня 2010
С Днем Рождения Димулю!!!
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1635
Рейтинг пользователя: 248

19 апр. 2008
Димуля, с днем рождения!

Прикрепленный файл (otkritka-1.jpg, 86214 байт, скачан: 21 раз)
Маришка
Гроссмейстер

Всего сообщений: 693
Рейтинг пользователя: 22

13 дек. 2009
Nadynya
Гость

Прикрепленный файл (yandex-Otkritki-s-dnem-rojdenija, 40475 байт, скачан: 21 раз)
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Димуля начинает ходить самостоятельно потихоньку :-) такой смешной - и страшно, и интересно ему
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Спасибо всем за поздравления! Кажется за этот год целая жизнь прошла - так он был насыщен событиями, я очень изменилась.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Вера1988
Вера1988 написал:
[q]
Кажется за этот год целая жизнь прошла - так он был насыщен событиями, я очень изменилась.
[/q]

Как говорит моя Мама -ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!!!
дважды мама
Гроссмейстер

11 фев. 2011

Вера1988 написал:
[q]
Димуля начинает ходить самостоятельно потихоньку :-) такой смешной - и страшно, и интересно ему
[/q]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Мы потихоньку начинаем готовиться к МСЭ. Еще в начале августа просила у кардиолога направление на рентген, она не дала, сказала придете хотя бы в сентябре (последний рентген у нас в октябре прошлого года, якобы могут отказать рентгенологи). Взяли на днях направление, поехали в больницу. Слава богу, приняли нас без очереди (а очередь там немаленькая). Сделали снимок, сидим ждем в коридоре, выходит врач, говорит криво стоял, надо переснять (!?). Пересняли... Зря думаю меня кардиолог пугала строгими рентгенологами... Когда лежали с Димой в ОПН, лежала с нами женщина с недоношенным сыном, так им этих рентгенов раз двадцать за первые месяцы жизни сделали, т.к. легкие не раскрылись, потом отправили на мрт или что-то в этом роде, так врач ее поганой метлой выгнала, вы чего говорит, у вас и так ребенок вдоль и поперек облученный. Вообще, насколько я знаю, должны врачи в специальной книжке отмечать дозы облучения при рентгене, но никто этого не делает (у нас была врожденная пневмония, делали 2 раза по этому поводу рентген, потом 1 для МСЭ в прошлом году, и вот сегодня тоже)
mama Evy
Гроссмейстер

Всего сообщений: 438
Рейтинг пользователя: 19

15 июня 2011
ниче они не отмечают, мы с одной больницы в другую перешли-нам говорят6идите на рентген., А я не дала ребенка, он тоже не один раз его делал. Берите говорю, в выписке. И ведь даже не спросят, просто приходит медсестра и на рентген зовет_идите за мной и все. Какая тут книжка! Да вообще, самой надо за всем следить, кроме нас, никому они не нужны больно, наши капельки...
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Мы 4 октября едем к кардиологу, потом начинаем проходить специалистов для МСЭ. И еще, я поступила учиться. Вся в делах в заботах теперь
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Вера1988, удачи Вам у кардиолога и на МСЭК!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи и на учебе!
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Вера1988 написал:
[q]
Мы 4 октября едем к кардиологу, потом начинаем проходить специалистов для МСЭ
[/q]

Удачи во всём!!!
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
На удачное обследование!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Нам невролог назначила фенибут. Кто-то его принимал? Сомневаюсь давать или нет. Дима плохо спит ночью, просыпается часто, мы спим вместе, грудь еще сосет. Отзывы в интернете пугают. К кардиологу еще не попали, наша врач в отпуске оказалась, поедем 11 октября скорее всего
Nadynya
Гость

Я лечила сына старшего им, никаких плохих реакций на него небыло, он у меня вообще после курсов лечения по неврологии хорошо себя чувствовал, успакаивался. У всех организм разный, реакции тоже.
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
Фенибут - хорошее средство, уж лучше, чем когда ребенок беспокоен. Но он горький, и Митя его не смог глотать. Но знаю многих, у кого не было таких проблем. Проясто его назначают, т.к. он сразу действует, а вот валериану, чтобы добиться эффекта. нужно, к примеру давать не менее месяца
babochka
Почетный участник

Всего сообщений: 206
Рейтинг пользователя: 4

7 мар. 2011
Мне невролог самой фенибут прописала, а терапевт сказала что это слишком крутой препарат, чтобы принимать его налево и направо, вместо него сказала Новопассит пить, он хоть не вредный.
Вал
Начинающий

14 июня 2011
Пусть все будет хорошо!
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
В общем, я оплошала по всем статьям. У нас была квота на 4 октября на консультацию кардиолога, наша кардиолог оказалась в отпуске, мы не поехали, вот завтра поедем без записи, просто с направлением на 4 число. Вообще это направление будет еще действительно? Мы едем в республиканский центр. Наша местная кардиолог сказала мне, что квота пропала и все по моей вине, надо было записаться к другому кардиологу. Вообще у нас все через пень-колоду, думаю ничем хорошим не закончится... Врачи болеют, педиатр сказала документы нам не заполнит для ВК до пятницы. Руки опускаются. Еще и папа наш как всегда с такими сложностями согласился нас везти. Не удивлюсь, если в итоге инвалидность нам не продлят - как будто все против нас.
bagira
Чемпион общения

Всего сообщений: 1139
Рейтинг пользователя: 63

17 сен. 2010
Вера1988, удачи вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Вера1988, удачи. Пусть все сложится и вас примут с этим направлением!
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Удачи

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Съездили мы в Ижевск, осталось теперь сходить к местной кардиологу, подождать когда педиатр документы заполнит, сходить на ВК, и потом МСЭ. Фенибут решила пока не давать, кардиолог еще выписала два препарата
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Кстати, кардиолог из Ижевска сказала ничего страшного, что мы с направлением за 4 октября приехали. Вот зачем наши местные воду мутят?
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Что такое неуточненная энцефалопатия? Точнее, было ли у кого-нибудь такое? Я тут смотрела у Димы контрольную карту диспансерного осмотра ребенка в возрасте от 0 до 12 месяцев, оказывается нам невролог с самого начала такой диагноз ставила, а я, будучи погруженной в "сердечные" проблемы, даже не заметила, она никогда даже таких слов на приеме не говорила. У нас в принципе было ВЧД, я прочитала, что энцефалопатия может быть его следствием, но раз у нас она неуточненная наверно невролог должна нас на обследования какие-нибудь отправить? Она только периодически лекарства выписывает и все...
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
У меня вопрос. Как давать предуктал? Нам назначила кардиолог. Он очень горький, в воде толком не растворяется, получается какая-то слизь, которая липнет к ложке, Дима все выплевывает, а сегодня вообще его вырвало (может потому что мы еще кашляем сильно). Думаю сладким разводить тоже нет смысла
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
И еще вопрос - если есть инвалидность, педиатр наверное в любом случае должна по вызову на дом приходить? А то у нас в поликлинике совсем расслабились - в регистратуре говорят подойдите на прием без очереди, а педиатр принимает, приняв предварительно пару человек, это разве без очереди получается?
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 15

23 авг. 2009

Вера1988 написал:
[q]
И еще вопрос - если есть инвалидность, педиатр наверное в любом случае должна по вызову на дом приходить?
[/q]

мы так и делаем! сейчас столько заразы в поликлиниках. всегда вызываю и говорю что после операций и на инвалидности
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Сняли нам инвалидность сегодня. Надо теперь работу искать, не представляю как и где
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Вера1988, Вер, сочувствую... Попробуйте аппеляцию в вышестоящую инстанцию подать...
Сейчас на форуме
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Наталья Баранкова, мне причину отказа объяснили так - у нас в течение полугода НК 0. В марте сделали операцию в Томске, написали НК 0. В июне делали УЗИ в Ижевске, написали НК 1, ижевская кардиолог написала НК 1. А наша местная после этого пишет НК 0. Перед комиссией делали УЗИ, написали НК 1-2А. То есть как я поняла у нас нет устойчивых отклонений. Тоже думала писать в вышестоящие инстанции, но ведь по документам они правы и мои жалобы получается ничего не дают.
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Вера1988, Вер, инвалидность дают не сколько на основании есть ли нк или нет, а есть ли ограничение жизнедеятельности...
Посмотри сайт, может там, что найдешь ФГУ ФБМСЭ
Сейчас на форуме
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Вер, посмотри еще здесь там много, что интересного МСЭ по Московской области
Сейчас на форуме
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Наталья Баранкова, спасибо :-) я пыталась объяснить это "главной" в комиссии, она начала краснеть, нервничать и говорить, чтобы я сначала выучилась на медика 7 лет потом еще год на специалиста мсэ и потом выдавала инвалидность, я ей сказала, чтобы она успокоилась :-)
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума

28 сен. 2010
Я пока в полной растерянности и замешательстве, а ведь если обжаловать, то медлить нельзя.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Конечно нельзя медлить. Там на обжалование даётся 10 дней, если не ошибаюсь. Кто-то у нас на форуме уже обжаловал решение МСЭк и им продлили. Надо поискать.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Мой Димуля
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов