история моего мальчика Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Мое маленькое ЧУДО! |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
![]() Откуда: украина Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Добрый вечер! Я только зарегистрировалась! Но очень хочу поделится с вами историей своего сыночка! Меня зовут Оля! Я из Украины, из не большого городка Винницкой обл. Мне 20 лет. О том что я беременна я узнала на кануне Нового Года (2008-2009) Не смотря на очень юный возраст, радости не было предела!!! Беременность протекала хорошо, единственным минусом был быстрый набор веса) за всю беременность я была на УЗИ порядка 8 раз! И не разу никто не заметил что у ребеночка проблемы с сердечком! Но может это и к лучшему, так как рожать я шла спокойно) Роды у меня были тяжелыми, схватки начались 21 сентября в 12 часов дня, а малышь появился на свет 22 сентября 17-40! Ребенок родился, сам, сразу закричал, по ША 8б. Вес 4000 кг, рост 57 см!!! БОГАТЫРЬ))))) Акушерка сразу же поздравила меня с рождением здорового сыночка..... но....... В течение получаса мой малышь начал синеть..... и как то страно стонать..... примчалась неонетолог, забрала моего кроху....... и только через 4 часа я узнала, что у ребенка произошла остановка дыхания(на руках у доктора!!!!) Около часа ночи меня пустили к сыну в деткомнату!!!! какое же зрелище меня ожидало.......... среди крохотных, недоношенных масиков в кьювезе лежал мой МУЖЫК(еле там помещяясь)))) Доктор обьяснил мне что у ребенка подозрение на впс-дмпп! но тут же меня успокоил. что если порок подтвердится, то он не является сложным.... и жизни малыша ничего не грозит. Утром моего крошечку отвезли на приек к профессору кардиологу! уже в обед малыша привезли обратно, и сообщили что ночью ребенка везут в Киев на подтвержденние диагноза!! Муж со свекровью отправились с сыном!!! Я никогда не забуду какой шок мне пришлось пережить тогоже дня........ после обеда позвонил мой муж, и сказал мне собиратся из роддома, потомучто ребенка оставляют в Киеве! Я еще до конца не понимала что случилось, пока по мобильному не связалась с киевским доктором, который сообщил мне, что у моего сына очень сложный, не совместимый с жизнью порок сердца, и что вся больница в шоке от того что он еще жив!!!!!!!! Эти слова были для меня как електрический розряд! вечером того же дня я уже была в Киеве, опка ехала, в дороге мне сообщили что ребенок экстренно забран на операцию..... вобщем пока я туда доехала....... чуть сума не сошла!!!! а дальше меня ждало много ударов, страшный диагноз, ужасные прогнозы, уговоры отказатся от ребенка,1.5 месяца реанимации, месяц пребывания в отделение, за это время мой масик перенес 3 операции.... учился заново глотать, тянут бутылочку, дышать......... при выписке домой, врачи не скрывали тго, что не надется больше нас увидеть, так ребенок был просто полуживим когда я его увозила домой! Нам дела всего 3-5 месяцев жизни.............. Сегодня моему сыну 1 год и 8,5 месяце! Очень активный и славный малышь, абсолютно не отличающейся от других деток! Ростом 88 см, вес 11,100! Бегает, учится говорить)))) с прекрасным апетитом!!!! и когда мы 3 месяца назад приехали на консультацию, врачи были в шоке сами от себя!!!!!! Они просто не ожидали что благодарая им растет такой чудесный мальчик))) Да, я понимаю что наше сердечко никогда не будет полностью здоровым, и что нам предстоят еще операцыи... но.......... я не перестаю верить в Чудо!!!! Ведь я убедилась-ОНО СУЩЕСТВУЕТ!!!! вот такие мы были весной)) летних фото пока нету)))) |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
mama ROSTIKA спасибо вам за историю!!!! такой классный малыш! пусть все будет хорошо! Надо же, как бывает... просто чудо! |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
mama ROSTIKA- крепкого здоровья Вашему сыночку!!! Пусть у Вас всё будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
mama ROSTIKA, какая у вас получилась история оптимистическая, хотела написать замечательная, но нет, конечно трудно и тяжко пришлось Вам, столько всего пережить! - но ведь как все теперь хорошо! Пусть у Вашего мальчика все будет и дальше так же хорошо! Удачи Вам и здоровья Вашему богатырю Ростиславу! |
| mama Evy
Гроссмейстер
![]() Откуда: Подольск Всего сообщений: 438 Рейтинг пользователя: 19 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Здоровья вашему малышу! |
| Николай
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Уфа Всего сообщений: 272 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 2 мая 2009 |
Мдя-а... история... Чешу репу и благодарю Господа за чудо! Так держать! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
![]() Откуда: украина Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 июня 2011 1:18 Сообщение отредактировано: 16 июня 2011 1:18
спасибо всем большое!!!!! я очень рада что есть возможность поговорить с людьми, которие не смотрят на тебя с жалостью и не пониманием!!!!!!! ведь только мы(родители особенных деток) понимаем на сколько на ши малявки сильные, и самые лучшие!!!)) Здоровья всем всем деткам!! @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
mama ROSTIKA, добро пожаловать к нам на форум Спасибо Вам за историю! Я вот немножко не поняла, какой именно у Вас порок? Подтвердился ли ДМПП? Вы много всего пережили, но Вы справились. Главное верить! Здоровья и всего самого хорошего Вашему сыночку. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
мама РОСТИКА Здоровья маленькому МУЖЕЧКУ...... у вас такая история позитивная, надеюсь что у вас всё будет хорошо! |
| ники
Долгожитель форума
![]() Откуда: Уфа Всего сообщений: 290 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2010 |
вы-большие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья вам и крепкого здоровья!!!!!!!!!!! |
| Владлена
Долгожитель форума
![]() Откуда: башкирия Всего сообщений: 286 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 21 мар. 2011 |
Малышонок, супер mama ROSTIKA удачи вам!! Пусть все у Вас складывается только хорошо!!!! Ростюше здоровья , здоровья, здоровья!!!!!! |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Замечательный малыш! Побольше хороших чудес вам в жизни, пусть все будет хорошо! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
спасибо всем огромное!!!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
спасибо всем огромное!!!!!! МЕВА написал:
у нас :общий желудочек по левому типу, атрезия трикуспидального клапана, гипоплазия правого желудочка, мальпозиция магистральных сосудов, и дефект межпредсердной перегородки!... вот так вот |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
это мы с папой) |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Новый 2011 год) |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
мама РОСТИКА ДОбро пожаловать к нам!!!! У вас замечательный малыш!!!! Все у вас будет хорошо!!!! ЗДОРОВЬЯ СЫНОЧКУ!!!!! |
| Маришка
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Кемерово Всего сообщений: 693 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 13 дек. 2009 |
мама РОСТИКА. Вы молодцы, ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
спасибо большое!!!!! Я стараюсь и не думать о плохом!!!! все таки мысли материальны... так что мы всегда на позитиве))) |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
mama ROSTIKA, пусть и в дальнейшем у сыночка будет все хорошо! |
| Сейчас на форуме |
| mama Evy
Гроссмейстер
![]() Откуда: Подольск Всего сообщений: 438 Рейтинг пользователя: 19 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Здоровья вашему малышу! |
| mama Evy
Гроссмейстер
Оля, вы многое пережили! Страшно, когда только узнаешь о диагнозе, ничего не понимаешь, не хочешь верить... Все будет хорошо! Я рада, что нашла этот форум! Такой положительный заряд, знать, что мы не одни! |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
mama ROSTIKA, пусть у Вас и дальше все будет хорошо, главное верить, верить в Бога и в свое дитя!!! Удачи Вам огромной!!! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
мама РОСТИКА Какой чудесный у вас малышок!!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
спасибо девулечки)))))) И вашим крохам огромного ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!! Самое главное для ребеночка -это мама!!!!! В многих книгах пишут, что состояние матери отражается на малыше, и что мамины слова и вера лечат!!!!! Так вот я для себя сделала это главным принципом!!!!!!!! Я верю только в хорошее, думаю лишь о том какой мой мась сильный, крепкий, и здоровый!!!!!!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2011 10:51 Сообщение отредактировано: 18 июня 2011 10:51
Девчата, я еще хотела спросить! У кого похожий с нашим порок, вы до какого возраста принимали лекарства, и вобще как ростут и развиваются детки!!!!!??????? Нам все лек. отменили еще в возрасте 4 мес.!!!! На прививки медотвод! Месяцев с 8 перестал синеть носогубный(даже когда плачем)))) Отдышка осталась легенькая(только когда сильно ганяет) Масик очень активный!!!!! на месте ни сикунды не сидит!!! Сидеть начал в 8 мес.(без поддержки) ходить в 1,2!!!! Зубки полезли в 6 месяц. к году было уже 12 зубов! сейчас 18!! Кушаем отлично.... апетит хороший!!!!! Он кушает больше чем я))))) и весь день ходит что то жует!!!! Правда весим мы не очень много))) Рост 87, вес 11,100!!!! очень бы хотелось узнать как растут детки с таким же диагнозом!! |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
mama ROSTIKA, какой у вас славный малыш. Дай Бог ему здоровья. Всё у вас будет хорошо. |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
bagira спасибо большое!!!! за теплые слова!!1 |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
ребята подскажите плиз как можно выложить домашние видио????!!!(засняли как Ростя танцует... красота такая)))))) |
| Tanya
Модератор раздела
![]() Супер фотограф Всего сообщений: 979 Рейтинг пользователя: 331 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
mama ROSTIKA, славный у вас паренёк!!! (ТТТ на вас) Здоровья вам и удачи много-много!!! |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
mama ROSTIKA написал: ребята подскажите плиз как можно выложить домашние видио????!!!(засняли как Ростя танцует... красота такая)))))) Наверно, надо на ю-туб выложить, а потом здесь ссылку на него вставить, но точно не знаю, не пробовала. |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Tanya Большое спасибо)!!! |
| Марина N
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск Всего сообщений: 483 Рейтинг пользователя: 59 Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 |
Малыш просто Чудо!!! Дай Вам Бог здоровья и сил справиться со всем, поправиться и расти только с улыбками, чтоб ничто не омрачало эти красивые и милые детские глазки!!! Чтоб мамины глазки тоже всегда улыбались и забыли что такое слезы, разве только что слезы-радости!!! Какие же Вы умнички!!! Растите, крепнете, поправляйтесь!!! И, Продолжайте верить в чудеса!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Марина NСпасибо большое!!!! за такие добрые слова!!!! И вам большого человеческого счастья!!!!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
![]() Откуда: украина Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 | |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Правда ШИШКА на лбу не очень украшает))))) но что поделать))))) Ростик гонщик эще тот!!! На его пути нет никаких преград(а те что есть Мы сносим головой :s4 |
| mama Evy
Гроссмейстер
милый малыш! Расти здоровеньким и радуй мамочку! Что бы все, что вы пережили, было самым большим переживанием в вашей жизни!!!!!!! |
| mamulja
Участник
![]() Откуда: Белгородская обл. Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2011 |
Милая мама Оля, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! У Вас прекрасный малыш, вместе ВЫ всё преодолеете!!! Терпения.... Здоровья малышу и маме, мы нужны своим детям!!! |
| oksanchik
Рекордсмен
Я бы шишку и не заметила! Замечательный малыш! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
спасибо девочки за добрые слова!!!! Нам очень приятно!!!!! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Богатырского здоровья, мамочке терпения и сил!!!! |
| Nadynya
Гость
|
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 июля 2011 9:05 Сообщение отредактировано: 29 июля 2011 9:05
Чего то я никакой шишки не вижу, прелестный малышь, всего вам хорошего, не болейте! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Vik_To_riyaNadynyaспасибо большое!!!!!!!! Вам и вашим деткам тоже всего найлучшего!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Nadynya Спасибо большое!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
решила поделится с вами нашими новыми победами!!!!! Ростик уже вовсю начинает болтать.... осознано!!!! Очень хочет говорить предложениями, а я пока прошу слова научится выговаривать)))))) Научились считать до 5!!!!!!!! Учим алфавит))) Уэе знаем буквы А, Б,Я, К,У, О!!!! ПОшли сегодня с мужем заказали диванчик малому, а то спит сомной))) а в кроватке ну нивкакую!!! Выросли за лето аж 7 см!!!!!! Правда стал слишком МАМИНЫМ!!! раньше наоборот просился то к бабушке, то к тете!!!! А теперь только сомной и все!!!!!))) Но мне только в радость!!!!! |
| Nadynya
Гость
|
Ну вы молодцы, такие маленькие уже буквы и цивры учите, вундеркинд! Умничка. У меня оба мамины, как хвостики куда я туда и они, особенно малой. |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
молодцы! так держать! побольше здоровья!!! сынок просто - |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
спасибо большое!!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
У нас новая беда!!!!! У Ростика ангина!!!! первый рас заболели!!!! Я в панике! Темп.39,2 была! ничем не сбивалась, пока не укололи анальгин с димедролом! Назначили кучу всяких лекарств, и горло протирать!!! Мась невкакую не даеться горлышко протереть! Обижается на меня..... ну что поделать... нада так нада!!!! сегодня температура была утром 37,2! потом выпили табдеточки, намазали горлышко..... темпа упала до 36,8!!! Уснул!!!! Пока спит, я сижу сочиняю как ему горло шорошо намазать!!!!! Поделитесь советом!!!!! |
| Nadynya
Гость
|
Попробуйте под видом массажа, разденьте до пояса, потом чтоб он не видел намажте руки мазью, положите помосируйте спинку в области легких, грудку и под шумок горлышко, с моим старшим всегда прокатывало, он очень любит массаж, может и у вас получиться! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
так нам нада с нутри горло мазать хлорфилиптом!!!!! он рот открыть не хочеть совсем такой крик поднимает... аж до рвоты!!!! |
| Nadynya
Гость
|
АААААААААААААААААА, сорри! Ну тут не чем помоч не могу, у меня таково опыта не было, люголем правда мазала, но он уже большой был, отнесся с пониманием. думаю у всех детак такая же реакция как и Ростика, даже у взрослых, тут мне кажется только уговорами и хоть и неприятной но силой действовать надо. |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
да я тоже думаю... что штурмом буду брать))) по другому никак!!! |
| Nadynya
Гость
|
А может можно заменить каким нибудь спреем, много ведь разных есть, чтоб лишний раз недоставлять малышу дизкомфорт. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Уже совсем большой! так хорошо подрос за лето!!! А горло мы так и мазали- с криками. Ватку стерильную наматывала на длинный карандаш, в Люголь и горло мазала. когда не давалась-спрашивала:-маме дашь помазать или тётю доктора вызывать? ревела, но давала намазать. Мультиками задабривала после люголя. |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Мы уже отвоевали)))) Горло мазали с большим скандалом, да еще и 3 раза в день!!! Ну теперь нам получше)) бегаем играем!!!! Почти все пришло в норму!!! Еще до пятницы попьем таблеточки!!! Теперь будем думать что бы такое попить для профилактики !!! что бы опять не разболется!! |
| Nadynya
Гость
|
mama ROSTIKA написал: Теперь будем думать что бы такое попить для профилактики !!! что бы опять не разболется!!попробуйте анаферон я со старшим его принимаю, вот и маленький заболел тоже попьем! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
я вот тоже думала на счет анаферона!!! наверное все таки с него и начну!!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
и так фотоотчет нашего второго дня рождения))) |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
|
| Vikki
Чемпион общения
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 1053 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 12:58 Сообщение отредактировано: 23 сентября 2011 12:59
горло хорошо смазывать не ваткой, а накрученым на указательный палец бинтом. Бинт лучше сдирает гной с горла, главное сильно не давить на горло, бо я первый раз немного не расчитала силу и сдерла гной аж до крови (немного была крови правда) |
| Guest
Гость
|
чудеса, а не история... Ростя крепыш. молодцы! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Привет мои родные!! Очень давно не появлялась... простите!! Навалилось всего и сразу! Ростюха хорошо, очень хочет болтать)) Погода у рнас мерзкая... ббрррр.... На улицу нос совать не хочется! Вобщем все у нас по прежнему!!! папуля наш уехал сегодня в Москву.. на работу!!! |
| KiTatka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 297 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010 |
Чудесный малыш! Оля, вы все такие умнички! Так держать! Верю, что всё у вас с сынулечкой будет хорошо. Крепкого здоровья крохе! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
KiTatkaСпасибо большое!!!! И Вам всего хорошего!!! Сыночку ЗДОРОВЬЕЧКА!!!!!!!! |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
mama ROSTIKA написал: Ростюха хорошо, очень хочет болтать)) здорово Здоровья Вам и удачи! Растите и всего хорошего! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
mama ROSTIKA написал: Ростюха хорошо, очень хочет болтать)) Модечик... здоровья и успехов!!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Vik_To_riyaМЕВАСпасибо девчат! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2011 15:10 Сообщение отредактировано: 15 октября 2011 15:19
У нас опять проблемы! Опять Ростюша заболел ! С утра темпа 37,1-37,5! не кашля, не соплей! не знаю.. напичкала его уже кучей лекарств! Надоели эти болячки! А мы еще и одни! Папа наш уехал, будет аж на новый год |
| МЕВА
Модератор раздела
mama ROSTIKA написал: Опять Ростюша заболел! С утра темпа 37,1-37,5! не кашля, не соплей! не знаю.. напичкала его уже кучей лекарств! выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
МЕВАспасибо большое! стараемся! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
mama ROSTIKA, ох... Вы уж держитесь, без папы тяжело, не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Наталья Баранковада.. держимся) спасибо большое! |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
mama ROSTIKA, выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ mama ROSTIKA написал: А мы еще и одни! Папа наш уехал, будет аж на новый год Прекрасно вас понимаю, я тоже всегда одна что с двоими была, что теперь с одной. Наверное такова наша женская доля. |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
bagira[/bСпасибо за кулочки! bagira написал: Прекрасно вас понимаю, я тоже всегда одна что с двоими была, что теперь с одной. Наверное такова наша женская доля. О да! У нас проссто первый раз так.... за 6 лет(что мы вместе) муж уехал, на 3 месяца!! Жизнь такая в наше время.... хочешь иметь больше.... чем то нужно жертвовать! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Ростик вчера к вечеру стал себя лучше чувствовать, температура не подымалась больше! Кашля соплей, тоже нету! и ночью спал хорошо... не знаю что это было ? но пусть оно больше не повторяется! |
| МЕВА
Модератор раздела
mama ROSTIKA написал: но пусть оно больше не повторяется! И мы верим, что больше такого не повторится! Удачи! и Здоровья! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Всем привет!!! девочки, я уже все нервы себе измотала!!!! Не могу приучить Ростика к горшку!!!! Ну ни в какую!!!! И уже четко понимает что написял или покакал!! говорит мне об этом!!! но к горшку даже не подходит!!!!! И еще хотела спросить!! Нам вот 2,1!! а мы говорим плохо... мало слов!!!(гте-то 20 четких) и предложениями вобще не говорит!! понимает абсолютно все!!!! Все показывает! животных имитирует! повторяет за мной цифры до 5! Повторяет за мной буквы А, Б,Д, Л,М, Н,К, О,Ю, Я,Е! Из понятных только мне слов еще где то 20! Как пробую учить новые слова с ним, так он в основном только по 2-3 буквы(либо первые, либо последние!!!) Это нормально?? Или уже пора начинать бить тревогу???? |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
mama ROSTIKA Я думаю если малыш все понимает и делает, то бить тревогу рановато по крайней мере лет до трех, а количество слов это индивидуально, может он молчун. Пусть слов не много будет, но зато четкие и по делу. |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
дважды мамаВозможно и так!!! Он понимает все!!! И называет почти всех!!!! Говорит на меня Оля)))) через раз мама))) Но вот только по слову!! предложениями не хочет!!!!! А так на фото называет всех, мама, папа, баба. дед, тетя, дядя!!! Когда спрашиваю как зовут маму-он Оля!! Тету-Майя!!!! и четко выговаривает!!!! Не знаю даже!! может рано еще ему предложениями говорить!!!!?? |
| Ксюша+Саша
Начинающий
![]() Откуда: МО Всего сообщений: 48 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 17 окт. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 октября 2011 1:05 Сообщение отредактировано: 27 октября 2011 1:08
Мама Ростика! Дорогая, что же вы так паникуете, у Вас ребенок совершенно по возрасту развивается)))) Вы делайте скидку на то, что мальчик у Вас( как, собственно, и у меня), они ленивцы-еще те. Разговаривать предложениями начнет ближе к 2,5-2,8. Причем, детки, они же волнообразно развиваются... Длительное время затишье, а потом... ОГО и скачок, да еще какой!!!!))) И не мучайте Вы ребенка горшком, только страх к этому предмету вызовите. Будет его бояться. Как мне сказала моя подруга( Она у меня девочка Читинская).... цитата:"Главное, чтоб не сса.. ся, когда по бабам пойдет, а до того времени-не критично!")))))))))))))))))))))))) Утрировала конечно, но я отстала от ребенка. Я, может, что-то не так говорю или делаю, но у нас была ситуация ровно один в один... Есть, конечно, мамочки, которые и в 4 месяца высаживают над тазиками, я просто боялась превратить потребность в рефлекс.... Тоже начала приучать где-то в года полтора, злилась на него. Потом отстала... вот не зацикливалась и все.... Просто расходовала воду на ежечасные купания)))))))))) У меня даже писать не ходил на горшок в 2,4(подходил и показывал после... чего натворил). А потом, сам собой он стал брать горшок и сначала начал писать в него, а потом, через месяцок.... уже чего и похлеще)))))). Причем, я ему просто говорила, что эта штука для этих дел нужна, а потом он сам сказал где-то в 2,5:"Писать Тимочка .... горшочек".... Теперь у них уже долгая любовь... носится с ним))). Сам наделает, сам в унитаз выливает, сам смывает.... Мама только горшок успевает отмывать... и всю ванную комнату. НО... зато деть знает четко.... алгоритм действий)))))))))))) У нас и с соской такое было... многие отбирают, дети это плохо переживают, кричат неделями за этой соской. Мой ходил с соской до 2-х лет... ну, точнее, носил по 4-ре штуки в руках и зубах, я прятала, а он находил какие-то запрятанные ранее им самим)))))))). Так вот в 2 года я просто взяла соску и не дала ему вечером... Наш папа был на сутках и я мелкому сказала, что папа увез "сосю" маленькой ляле, которой она нужна, а большим мальчикам это совсем уже ни к чему... Он только посмотрел на меня и даже не пикнул!!!!! Пару раз потом вспомнил о ней и все!!!!!!!!!! Вот так мы с ней расстались навсегда. Я не говорю, что это педагогически верный способ, может, это мне так повезло))), но считаю, что всему свое время, детки сами готовы перейти на новый уровень: расстаться с соской, спать отдельно, ходить в горшок, разговаривать... Поэтому зачем истерику провоцировать, когда все само собой мирно произойдет. И на счет разговоров. Мой мелкий до 2,4 разговаривал только словосочетаниями, зато сейчас( ему 2, 9) он строит предложения с деепричастными оборотами и болтает так, что наш 5-ти летний сосед с ним находит совершенно общий язык, они дивно понимают друг друга, а еще их понимают совершенно все взрослые!)))) Так что не переживайте, Ваш лялик, все делает по возрасту, просто кто-то это делает раньше, а кто-то вовремя.... У всех же это "вовремя" свое собственное)))))))))))))). Простите, что так долго и пространно, но я Вас понимаю....6 месяцев назад сама так думала))))))))))) Удачи!!! |
| KNV
Долгожитель форума
![]() Откуда: владивосток Всего сообщений: 240 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2011 |
mama ROSTIKA написал: Нам вот 2,1!! а мы говорим плохо... мало слов!!!(гте-то 20 четких) и предложениями вобще не говорит!! понимает абсолютно все!!!! Все показывает! животных имитирует! Да.... знакомая история. Про моего даже бабки во дворе говорили... Он у тебя не глухонемой, а сами к нему бочком, бочком и вопросы давай задавать, а он на все вопросы только показывает... Где сапожки??? он им ножку протягивает.. Где собачка??? он им ав-ав и пальцем тычет в ту сторону где собачка бежит.... короче вынесли вердикт..."не..... не глухонемой, все понимает" Заговорил после 2,6 сразу предложениями без сюсюканий и с четким произношением звуков..... Учился хорошо, после 6 класса поступил в Лицей "Технический", в этом году закончил 11 класс, по результатам ЕГЭ поступил во все ВУЗЫ (в которые подавали документы), но он остановил свой выбор на ДВФУ - инженерная школа. Единственный минус он и сейчас не многословен... любит конкретно, по существу.. В школе ходили к психологу... все ОК,,.. сказала не парьтесь у мальчика мтематический склад ума.... в голове одни цфры, она и посоветовала в этом направлении развивать.. Удачи Вам и малышу.... продолжайте дальше развивать (цвета, формы, животные и т. д.) будете сами поражены, когда в один момент он вам выдаст всю информацию которую впитал |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Ксюша+Саша написал: Главное, чтоб не сса.. ся, когда по бабам пойдет, а до того времени-не критично!")))))))))))))))))))))))) Мне подруга примерно так же говорит!!!!)))) Спасибо Вам большое.... успокоили!!!! А то я уже и не знала что делать!! Еще и без добрых людей не обошлось..... каждый какая нибудь МАМОЧКА да ткнет меня носом, что -ВЫ СТАРШЕ, А ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТЕ!!! Ну а я и так штудирую Ростика!!!! Ну не любит он у меня пирамидки, и машинки!!! он целыми днями с одеждой таскается!!! Как попадет под хорошее настроение, разрешаю ему тумбочку мою вывернуть!!! Радости нет предела!!! Он одевает на себя все вещи, обувает обувь и тащится!!!! Он у меня любит книжечки с животными!! Часы рассматривал бы сутками, цифры, картинки!!! Песенки детские. мультики!! все старается называть!!!! Так что наверное отстану я пока от дитя)))) |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
KNVвот у меня с бабками такая же история!!! Буду надеяться что и мы вскоре разболтаемся!!!!) |
| KNV
Долгожитель форума
![]() Откуда: владивосток Всего сообщений: 240 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2011 |
mama ROSTIKA написал: Буду надеяться что и мы вскоре разболтаемся!!!!) разболтаетесь!!!!!!!!! mama ROSTIKA написал: он целыми днями с одеждой таскается Это тоже развивалка....... любит ткань.... очень хорошо.. мои советы как педагога с 13 летним стажем: 1. аппликация из ткани.... заготовки из ткани, клей картон (сделать заготовки любого предмета, а Ваш малыш конечно с Вашей помощью может составить композицию по образцу.. "Собери цветочек", "Дождик", "Травка" и т. д. 2. уже с этого возраста можно постепенно реб готовит к сюж. ролев. играм..... играйте совместно с реб.. "Кукла одевается (одевает куклу при этом вместе проговариваете все действия.... оденем красную рубашку с большими карманами и по ходу вопросики... Какого цвета рубашка????, где у рубашки рукав??? Где карман??? Где воротник???? и так со всей одеждой.."Уложим лялю спать" (и все постельн. пренадл)..."Постирушки" (детки очень любят полоскать белье.... и снова учим цвет, форму, кол-во......"Какие у нас красивые платочки, похожи на квадратики, все разного цвета, мы постирали 2 платочка и еще постираем один ..... ну вот развесим три платочка и т. д." Конечно со стороны выглядит, что мамочка болтает сама с собой..... Даже если малыш не отвечает.... он все понимает и впитывает как губка.... А сколько удовольствия... В 2 годика ведущей является предметная деятельность... вот и учите малыша правильно использовать предметы... ну а дальше.. и не заметите как малыш начнет развивать сюжеты... он и куклу накормит, и спать уложит и на машине отвезет в парк и по дороге не забудет заглянуть к доктору..... Удачи!!!!!!! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 ноября 2011 12:11 Сообщение отредактировано: 18 ноября 2011 12:12
Привет любимый форум!!!!! Давно не появлялась!!!! У меня война была на личном Ростик ТТТ не болеет больше!!!! Подрос немного!! Мы теперь весим 12,250!!!! ВОт такие мы Богатери))))) Разговаривать так и не хочет!!!! Правда появилось парочка новых слов!!!! Но вот составить в кучу хоть два слова... у него никак!!!! Правда начал фантазировать!!!! Обует мои ботинки, наденет шапку и ходит по квартире, спрашивает -Какой??? на что все должны отвечать- КРАСИВЫЙ))))) |
| oksanchik
Рекордсмен
mama ROSTIKA написал: Какой??? на что все должны отвечать- КРАСИВЫЙ))))) Ага, и скромный То что не говорит - не страшно, заговорит потом-не остановишь! |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Oksanchik написал: Ага, и скромный Что да то да!!!! Просто обажает похвалу!!!!!))) |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Девочки, приветик!!!! С новым годом всех!!!!! Всем деткам здоровья огромного!!!! У меня вопрос назрел!!! Ростик уже неделю плохо кушает и чешет попу!!!!!! У кого были глисты? Как вы боролись!!!!! Вот жду похода к доктору, что бы уточнить есть ли у нас эти гадости!!!!!! Просто интересно, как боролись с бяками!!!! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
mama ROSTIKA написал: У кого были глисты? Как вы боролись!!!!! Вот жду похода к доктору, что бы уточнить есть ли у нас эти гадости!!!!!! У нас глистов не было, но мне говорили, что когда есть, ребенок много пьет, у вас как с этим? А вообще конечно надо анализ сдать и желательно 3х кратно, 1 раз может и не показать ничего!!! |
| Vikki
Чемпион общения
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 1053 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
mama ROSTIKA написал: У кого были глисты? Как вы боролись!!!!! Вот жду похода к доктору, что бы уточнить есть ли у нас эти гадости!!!!!! просто в детсткой поликлинике сдаете анализ, и врач, в случае позитивного результата должен прописать ВСЕЙ семье таблетки против глистов. И ВСЯ семья, то есть все, кто регулярно и часто общается с ребенком, должны пропить курс этих таблеток. Как правило, на этом проблема глистов исчезает. Дедовскими методами, типа дать ребенку немного водки, я думаю, Вы лечить не станете |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
мама РОСТИКА Только сейчас прочитала Вашу историю, Вы молодец и настрой у Вас соответствующий Чем больше мы себя угнетаем, тем хуже делаем сами себе. Я ТОЖЕ ВЕРЮ ТОЛЬКО В ХОРОШЕЕ И ЗНАЮ ЧУДЕСА БЫВАЮТ, ГЛАВНОЕ НИКОГДА НЕ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ И ВЕРУ. |
| mama ROSTIKA
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 0:02 Сообщение отредактировано: 4 апреля 2012 0:04
Привет всем!!!! Ох, давно мы не показывались. Все времени не было, то ремонт.... то еще что то))) Вот все важные дела закончились, и теперь прогуливать не будем Новостей у нас много В основном хорошие Ростюша мой подрос, окреп. и наконец тоРАЗГОВОРИЛСЯ Уже придложения строит(не большие правда, но по 2-3 слова)))) весим мы 13 кг, рост 98 см)))(Модель) Говорит уже больше 150 слов+30 на своем(понятном только МАМЕ) Я завела РОСТЮШИН СЛОВАРЬ, пишу в нем в алфавитном порядке все Ростюхины словечка Очень любит мой парень буковки менять местами)))) Умеем сами одевать шапку, обуваться, одевает кофточку, расстегивает и застегивает молнию) знает 7 букв, считает сам аж до 5-И Скоро начнем ходить в бассейн)) Были на проверке, пока все по плану, организм полностью справляеться и нам сказали идти в САДИК Оформляем повторно инвалидность(через 2 недели будет результат) Проходили спецов, нашли у маси грыжу пупочную, но сказали что сама должна пройти. И что меня очень обрадовало заключение всех спецов (кроме кардиолога) ЗДОРОВ!!!!! фото 2 месяца назад, Завтра выложу новые) |
| Cynamonivna
Начинающий
![]() Откуда: Львов, Украина Всего сообщений: 38 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 3 янв. 2012 |
Мама Ростика, добрый вечер! У Вас прекрасный малыш, пусть растет и крепчает! Поскольку я сама из Украины и обследуюсь в Киеве, решила задать вопрос (диагнозы у нас несколько похожи). Вы обследуетесь у Куркевича Андрея Казимировича? Что Вам говорят об этапности лечения? Или говорят - пока справляется ничего делать не будем? Будем делать когда (не дай Бог) организм перестанет справлятся? Что обещают? Заранее благодарна за ответы. Извините за вопросы, просто у меня есть некоторые сомнения относительно нашего Центра и его охоты оперировать сложные пороки, которые не предвидят радикальной коррекции. Конечно в критическую минуту помогут - но зачем ждать? |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Мое маленькое ЧУДО! |
![]() |