Итак, она звалась Татьяной )))

У моей крошки перимембранозный ДМЖП 8 мм, госпитализация в НИИ кардиологии СО РАМН г.Томск 8 сентября. Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Моя Варенька!!!
Такая лапуська ....
grebenuk
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Итак, она звалась Татьяной )))
RSS

Итак, она звалась Татьяной )))

У моей крошки перимембранозный ДМЖП 8 мм, госпитализация в НИИ кардиологии СО РАМН г.Томск 8 сентября.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559
Рейтинг пользователя: 61

Репутация пользователя: 1

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Всем добрый день, на форуме я с марта, в основном читала, очень много плакала от радости и от боли потерь. Писала мало, очень близко к сердцу принимала всю боль многих участников, и самой в тот момент становилось плохо и горько, и вечный вопрос почему??? Как и у многих здесь. ПОЧЕМУ мой ребенок столкнулся с ВПС.
А начало нашей истории лето 2008 года, когда я на сроке 7 недель потеряла свою вторую беременность. Физическая боль от процедур прошла, а душевная не проходило. Я как сумасшедшая хотела второго ребенка, иногда это походило на манию. Но врач настоятельно рекомендовал не беременеть в течение года. И вот пошел год ожиданий. Моему мужу надо памятник поставить, я ему все нервы вытрепала. Конечно, мы сдали кучу анализов, генетику и т. д. все было в порядке, почему выкидыш? кто знает? никто не может ответить почему? В течение года 100% предохранение. Сколько раз я пыталась бросить пить таблетки, уговаривала мужа, ну давай бросим и снова попробуем. Он был не приклонен, врач сказал год, значит год. Никогда отрезок в год не тянулся так долго, он был какой-то вечный. И вот я отсчитываю последние дни, выбрасываю противозачаточные таблетки. Проходим по новой все анализы. И слышим волшебное "можно". 30 июля 2009г. стало первым днем отсчета моего медицинского срока беременности. Счастью не было предела. И началось……………сентябрь, госпитализация, кровотечение на сроке 7 недель, ну что ж такое, отслойка хориона, 21 день шевелиться боялась. А с работы все звонили и звонили, когда когда выйду. А мне так хотелось сказать ………. ДА ОТСТАНЬТЕ. Выписали состояние удовлетворительное, выхожу на работу, хватило меня на неделю, опять……………….. После второй госпитализации на работу я уже не вышла. Уволилась. На больничном столько времени меня никто держать не хотел. Да и бог с ними, ребенок важнее. Тьфу тьфу дальше вроде все шло нормально, чувствовала я себя хорошо, ходила легко. ПДР ставили на 6 мая. Но доча засобиралась на месяц раньше, 4 апреля начались сильные боли, благо роддом в 5 минутах. Позвонила, объяснила ситуацию, сказали подойти на осмотр. Посмотрели сказали скорее предвестники, выпить ношпу и лечь спать, если боли к утру не пройдут то сразу к ним сдаваться. Но врача что-то настораживало, руку с живота он не убирал, а матка по предательски в тонусе, домой меня никто не отпустил. Отлежала я две недели, ну как отлежала, приходила на процедуры, дом то в окна видно, а ночевать домой. Пила гинипрал, витамины и в принципе больше никакого лечения. Делали несколько раз УЗИ и никого ни разу не насторожила наше сердечко. 18 выписали, а 24 апреля я вернулась за моим сокровищем, на все про все ушло 2,5 часа. В 7 вечера еще даже и не думала что сегодня рожу, а в 7.30 что-то кольнула, потом еще и еще в начале девятого я уже была в роддоме, оглянуться не успела как 22.15 я уже дважды мама. УРА!!! По шкале апгар 9/9 балов. Через 2 часа я была в палате и Танюшка со мной. И все хорошо, педиатр нас осматривала каждый день, и никаких нареканий. На третий день дежурил мужчина с отделения реанимации и ошарашил, на осмотре, между прочим, ну тут шумы вы и так знаете. Боже какие шумы о чем вы. Выписались, и давай искать кардиолога. Она успокоила, дефект есть, но он не сложный, до года наблюдение, а потом посмотрим, операция может и не понадобится. Делали эхо раз в 3 месяца, наблюдались у кардиохирурга из кемеровского кардиоцентра.
Какой-то длинный у меня рассказ получился……………
Ну так продолжу. Кемеровский хирург меня не впечатлил, само отношение какое-то странное было. Разговаривал так тихо, что я с трудом его слова могла разобрать, в карточки два слова и никаких объяснений. Я в тот момент решила, НЕ ЗА ЧТО Я БОЛЬШЕ К НЕМУ НЕ ПОЙДУ. И начала читать на сайте Томского НИИ Кардиологии как попасть к ним на очную консультацию. И вот там уже была ссылка на наш чудесный форум. Отправила наши результаты анализов на заочную консультацию в клинику Мешалкина г. Новосибирск и в НИИ кардиологии РАМН г. Томск. Везде был ответ порок небольшой, наблюдение, контроль УЗИ раз в пол года. На наших УЗИ порок 4-5мм. Но у меня прям какой-то червяк внутри сидел, так мне не по себе было. И я связалась с Викторией Савченко, очень ей благодарна, чудесная женщина. Мы приехали на УЗИ в Томск и вот нас там посмотрели, томская аппаратура показала, что дырочка у нас больше и аж 8 мм. С Томска мы приехали с вызовом. И вот 8 сентября у нас госпитализации. Честно несколько раз пыталась написать на сайт и уже заканчивая удаляла всё сообщение. А тут месяц до операции (госпитализации) и я как зверь в клетке, мне на стены лезть охота. Может просто надо было выговориться, не знаю……………….. но честно чуть-чуть стало легче. Многие знакомые и друзья не знают что у Танечки ВПС, да и зачем, в курсе только родственники и близкие друзья. Да и Таня не похожа на больного ребенка тьфу тьфу. И ограничений то у нас ни каких не было, мы и все прививки поставили и никакие препараты не принимали. А вот все равно мне очень страшно, сама никогда не сталкивалась с операционными и даже представить не могу что это такое. Операции всегда это сложно и опасно, а тут операция на сердце. Но моя девочка справится, она у меня молодечик.
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Привет. Ясама давно сижу на форуме. Но только вчера зарегестрировалась. Мы живем в Томске и там же оперировались. Нам сейчас пять месяцев а первая операция была на вторые сутки после рождения. Доверьтесь Томским врачам они ПРОФЕССИОНАЛЫ. Все у вас будет хорошо удачи вам и здоровья. У нас тоже следующая операция в сентябре но нам сказали что отделение будет на ремонте звонить в начале сентября и узнавать дату госпитализации и закончился ли ремонт. А вам чтонибудь говорили про ремонт.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Здравствуйте. Да мы знаем про ремонт. Я поддерживаю связь с Викторией Савченко, она всегда очень быстро отвечает на задаваемые ей вопросы, вот здесь она писала про ремонт и отпуска в отделении http://forum.dearheart.ru/357/9550/
А у нас госпитализация 8 сентября, я перед отпуском у нее уточнила список анализов, и про перенос госпитализации Виктория ничего не сказала, значит все остается в силе.
В Томске мы были в марте на консультации и я осталась в полном восторге от того, как нас там встретили. Верю в них безгранично. Да и примеров хороших очень много. У друзей сына прооперировали в 7 мес, и сейчас только шрамик напоминает о том что были проблемы. Да и на форуме много примеров.
А вы такие маленькие и такие молодцы, у вас тоже обязательно все будет хорошо. И через много лет наши девчонки и не вспомнят, что пришлось пережить в раннем детстве.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Как я поняла, Виктория вернется на форум 5-6 сентября, уточню у нее про госпитализацию, хотя мы уже 7 планируем выехать и ночевать в Томске. Ну и вы, если что-то узнаете, держите нас в курсе :n4:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
А мы как раз в марте и лежали. А по поводу наших девочек так и будет как вы пишите. Все будет хорошо. Я конечно тоже ОЧЕНЬ переживаю по следующей операции нас предупредили что она будет НАИСЛОЖНЕЙШЕЙ и еще незнают будет ли она радикальноуй. Но другого пути нет надо идти вперед и верить только в лучшее. Мне когда беременной поставили доче наш диагноз жизнь разделилась на до и после. Я в истериках заламывала руки билась головой об стену с вопросом почему у меня все это. Но от моих воплей диагноз не поменялся а при рождении дочи еще и ухудшился. Но назад пути нет только вперед и с песней ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Пока писала опять все вспомнила прослезилась надо идти успокаиваться. Еще раз вашей доче крепкого здоровья а вам терпения.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Если честно я даже не знаю кто такая Виктория. о ремонте нам сказала заведующая Тамара Павловна. Мы были у нее в конце июля и она сказала звонить в начале сентября и там она уже более конкретно о конце ремонта скажет.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Эх уж эти предательские слезы, ну ни куда без них. Ну это выход эмоций и он нужен, нельзя все держать в себе.
Я уже читая истории на форуме, узнавала что даже у кого ДМЖП диагноз ставили еще во время беременности. У нас же все узи отличные, за исключением в 12 недель и то там вопросы по отслойке был, а по сердцу никаких ни разу, даже за неделю до родов в роддоме делали узи. И вот в очередной раз разгневанная высказываю свое возмущение мужу, куда УЗИст смотрел. А он меня как на землю вернул своими словами, чтобы это изменило. Нервничать и плакать начала бы на пол года раньше, явно ребенку бы это на пользу не пошло. В чем то он прав. Но многим деткам помощь нужна в первые часы после рождения, ух как же это страшно. Не будем о плохом. Все будет хорошо........ нет............. ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ОТЛИЧНО :s2:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Если честно я даже не знаю кто такая Виктория
[/q]

Савченко Виктория Николаевна - менеджер по работе с регионами, к.м. н.
http://forum.dearheart.ru/tnc_tomsk/tomsk_cardio/0.htm на форуме она под ником tomsk
Для меня это мостик между мной и клиникой. Видите вы томичи, вам попроще, можно позвонить и все узнать. А я все интересующие вопросы задаю Виктории и через час два уже получаю ответ, максиму в течение дня.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
когда меня беременную огорошили нашим диагнозом я постоянно задавалась вопросом ну зачем мне это сказали сейчас лучше бы когда родила. Но когда родила педиатр в родзале не слышала никаких шумов хотя знали что ребенок родится ребеночек с очень сложным ВПС. Мне даже два раза приносили ее кормить а ночью ей поплохело И получается что если бы у меня на руках небыло результатов узи ребеночка от кардиологов ушло бы много времени на выяснение причин ухудшения и я бы могла ее потерять. утром ее привезли в кардиоцентр в крайне тяжелом состоянии. И только тогда я поняла что так надо было все было решено свыше и я должна была знать диагноз беременная. А то что мы томичи я согластна что нам гораздо проще. В кардиоценре нам сказали что нам очень повезло что мы живем в Томске. И я так им доверилась что у меня имысли небыло искать другую клинику для дальнейшей операции. Только Томск. Там где мне уже один раз спасли моего ребенка они сделают и дальше они ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ КРИВОЩЕКОВУ Е. В. Я готова целовать его руки.
Сейчас на форуме
Miromama
Почетный участник

Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 5

20 янв. 2011
мама Софьи, по моему я Вас узнала, в начале марта да, лежали? такие крошечные совсем, Ольга Сергеевна ваша врач была, да? мы тоже в тот период оперировались.. здоровья Софке и сил!!))

Лена мама всё будет хорошо у Вас, детки наши такие сильные, мы 5 месяцев назад оперировлись в Томске, и у нас не самая простая операция была.. зато сейчас какое счастье смотреть н своего ребенка, который бегает по берегу моря и визжит от восторга.. и присоединяюсь к высказыванием выше-в нашем кардиоцентре врачи супер профессионалы!!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
да мы лежали в начале марта и наш врач была Ольга Сергеевна. Извиняюсь что неузнаю вас я практически ни с кем не общалась. Я вообще была в каком то коматозе. Лежали в ПИТе неделю. Эту неделю я не спала сейчас удивляюсь как я выдержала. Мы с ПИТа так и выписались.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Девочки, а как скоро малышей взяли на операцию, с момента госпитализации? У друзей ребенка взяли на операцию лишь через неделю с момента госпитализации. Т.е. они госпитализировались во вторник и их оперировали только через неделю во вторник и говорит, что в понедельник оперировали тех, кто поступил в предыдущий понедельник. Хотя я на форуме уже много историй прочитала, что люди госпитализировались, а операция была на следующий день.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Как я поняла что если не будет экстренных ребятишек долго с вами затягивать не будут. Когда мою лялю привезли в кардиоцентр и решили экстренно оперировать ее первую взяли на операцию. Это получается кто был на очереди уже сдвинулись.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
А еще очень важно чтобы Танюшка там не заболела. Просто когда мы лежали много ребятишек температурили вам надо беречься. По этой причине мы и выписывались из ПИТа. За два дня до выписки нас переводили в простую палату но я не согласилась там ребенок был с температурой а нам всего десять дней как родились. И как бы небыло тяжело в ПИТе(там мамы сидят на стульчиках у детей и спят на этом же стульчике) мы до выписки остались там.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
А еще очень важно чтобы Танюшка там не заболела.
[/q]

Я из-за этого очень переживаю, врач посоветовала проставить свечки виферон перед госпитализации в профилактических целях. А еще старшего из сада забрала, чтобы не приволок какой-нибудь заразы, типа ветрянки или еще чего-нибудь. Устроили мини карантин, но без фанатизма, гуляем, находимся в привычном круге общения. И в Томск мы поедим на своей машине, т.к. в общественном транспорте тоже велика вероятность подцепить вирус. Хотя 6 часов в машине тяжеловата для ребенка, особенно для такой юлы как Танюшка.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Miromama написал:
[q]
Лена мама всё будет хорошо у Вас, детки наши такие сильные
[/q]

Спасибо, обязательно все будет хорошо :24:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
У нас еще какие-то проблемы с глазами, вернее один врач д/поликлиники ставит +6 на широкий зрачок и + ко всему расходящееся косоглазие, а профессор опровергает и говорит что у нас небольшое превышение допустимого плюса и нет никакого косоглазия. Один настаивает на очках, другой говорит, что в них нет необходимости в таком возрасте, вернее польза от них будет мизерная. Хотя мы сошлись на мнение, что глазки будем перепроверять уже после операции. Про + я утверждать не могу, я не окулист, но вот на счет косоглазия могу спорить. И меня еще тот факт насторожил, что ребенку, у которого визуально видно, что глазик "убегает", она написала здоров и даже значение не предала, хотя маму малыша этот факт беспокоил.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Да у нас такие врачи. Мы позавчера были у педиатра взвешивались и я пожаловалась что ребенок не гулит не переворачивается нет опоры на ступню она в этот момент все записывала. вечером я открываю дочину карточку а там записано ГУЛИТ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ УВЕРЕННАЯ ОПОРА НА ПОЛНУЮ СТУПНЮ. Наследующий день я устроила разгром в поликлинике. Мы сейча пытаемся оформить инвалидность а поликлиника не хочет этим заниматься и всячески мне мешает.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Ужас какой. Я вот всегда не понимаю таких врачей, какая им разница, они из своего кармана, что ли платить будут. Жесть просто. Нас наш кардиолог и педиатр сразу отправили на комиссию, но нам там отказали, мы в принципе были к этому готовы, ну нет у нас никаких внешних признаков порока. Это на их совести. Но сказали, типа прооперируетесь сразу приходите, дадим на год инвалидность. Но опять же читая форум, ожидаю услышать ответ, ну вы же теперь здоровы. Там будет уже видно по ситуации, сейчас самое главное сердечко вылечить.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена мама я все забываю вам написать если вам нужна какая нибудь помощь в Томске я буду рада вам помочь. Истории ребятишек я читаю давно часто плакала всех очень жалко. Я мечтала попасть на этот форум. Но............... стыдно говорить у менябольшие проблема в общении с компьютером. Он меня никогда не интересовал и по работе он мне ненужен был. Старшей доче пообещали пойдет в школу мы ей подарим компьютер. В прошлом году в августе мы ей подарили а в сентябре мне беременной поставили диагноз доче. Я стала пытаться учиться мне нужна была информация. Но научилась я мало чему. И когда я вышла на этот форум я очень долго была не зарегистрированнаю Вчера попросила соседку мне помочь что она и сделала. Так я все это к чему я всегда хотела всем приезжим предложить свою помощь люди приезжают в чужой город ничего не знают а я все таки коренная томичка всегда буду РАДА ПОМОЧЬ.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
мама Софьи Таня спасибо большое, очень вам благодарна за предложенную помощь. Если что конечно же обращусь :n4: еще раз спасибо. Ну самое первая просьба, если что пишите про отделение, когда откроется после ремонта. А комп дело наживное :133: научитесь :s2:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
По поводу инвалидности у нас такая эппопея мы когда выписывались с кардиоцентра мне врач сказала что мы можем оформить инвалидность я стала отнекиваться что нам ненужна никакая инвалидность мы вроде не бедствуем для меня главное чтобы ребенок был здоров. Я тогда еще не знала что кроме денег есть еще другие привилегие такие как льготная очередь на садик другое отношение врачей в поликлинике вот это оказалось для меня важным. Я три месяца доказывала что у меня особенный ребенок что мы должны быть на особенном контроле на что мне заведующая ответила _А ВЫ И ТАК У НАС НА ОСОБЕННОМ КОНТРОЛЕ Я ЖЕ К ВАМ ДОМОЙ ОДИН РАЗ ПРИХОДИЛА А ИНВАЛИДНОСТЬ ВАМ НЕ ПОЛОЖЕННА_ когда я пришла к ним за письменным отказом они решили что можно попробовать но всячески мне мешают в этом. Вчера я им сказала что еду в горздравотдел писать на них жалобу. Теперь жду разития событий.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Блин ну не заведующая решает нужна она вам или нет, а совсем другие люди. Я бы на вашем месте написала бы жалобу. Вот правда не понимаю такого сопротивления, будто это на ее з/п скажется, н-дя человеки.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Я им сказала что я ничего не буду иметь против если на комиссии нам откажут но то что мне отказывает поликлиника я с этим не смирюсь буду идти до конца. Я девушка горластая мне кажется они уже меня боятся. А подгугому они меня не понимают.
Сейчас на форуме
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 15

23 авг. 2009

мама Софьи написал:
[q]
А подгугому они меня не понимают.
[/q]

соверщенно точно! сам не побегаешь сли и не настоишь ни кто и не пошевелится в наших поликлиниках..
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010
Lena-mama, у нас тоже был ДМЖП. Нас прооперировали в 3,5 месяца. До родов тоже не знала о диагнозе. Сейчас вроде бы все нормально! У Вас тоже обязательно все будет хорошо! Удачи Вам, а Танюшке сил и здоровья!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Alja, спасибо большое. А у нас настаивали на операции именно после года. Нам будет год и четыре месяца на момент госпитализации.
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
Lena-mama Здоровья вашей деточке, всё обязательно будет хорошо.... Сил и терпения Вам...
Мамусик
Новичок

Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 1

20 янв. 2011
Lena-mama, прочитала вашу историю! она так похожа на мою.. только уменя Юляшка первый ребеночек..
Тоже лежала беременная на удержании.. 3 раза.. первый раз в 6 недель.. тоже было самое.. когда прочитала ваше сообщение, вспомнила.. у меня даже уже выделения красноватые были.. Ну и нам тоже как и вам на узи ничего не говорили всё хорошо..
А потом почти в 40 недель положилли в роддом.. всё никак не рожалось мне.. было почти 42 недели-водоросли поставили-не помогли.. на след. день сказали на узи идти..5 мая устром.. на узи подняли панику.. ребеночку оч плохо в животе, я жаловалась что шевелится как-то мало и слабо.. ничего не объяснили сказали-срочно кесарево сеяение делать.. ну привели меня значит кесарева делать, сделали ктг, говорят всё вроде нормлаьно, не плохо ребеночку.. зачем послали тебя?! потом собралось много врачей.. решали делать кесарево или нет.. но решили делать потмоу что срок почти 42 недели -так вот и прокесарили.. сутки в реанимации отлежала, и еще через сутки выяснилось, что у ребенка порок, отправили из роддома на 4 сутки в др. больницу, месяц там лежали!!! думали операция нужна в первые 3 месяца жизни...

У нас тоже сейчас с глазами проблемы какие-то етсь, вроде ставят косоглазие и + (зрение плюсовое больше нормы), тоже говориои про очки.. но я не рискну пока.. вот нам тоже скоро 1 год и 3 месяца -надо к окулисту идти, может получше стало, косоглазия не видно так-то, но иногда бывает чуть-чуть, думаю пройдет..

порок вроде похожый, сказали операцию делать в 2-3 года.. я вот думаю.. как так врачи ошиблись, дырку 3-4 мм видели заместо 8мм... вот у нас тоже город маленький Киров.. и дырки 4 мм и 3 мм (перимембранозный подаортальный ДМЖП -надо отдельную тему тоже созать)
блин) страшно
Мамусик
Новичок

Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 1

20 янв. 2011
А почему у вас написана дата рождения Тани такая в профиле:
24.10.2010г ??? 24.04.2010
мы родились 5 мая 2010г
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Мамусик написал:
[q]
А почему у вас написана дата рождения Тани такая в профиле:
24.10.2010г ???
[/q]

Вот спасибо, а я даже и не заметила, что так написала. Даже не знаю, почему так написала, нервы видимо. Пошла править.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Мамусик написал:
[q]
как так врачи ошиблись, дырку 3-4 мм видели заместо 8мм
[/q]

Да я не думаю что ошиблись, просто это от аппаратуры зависит. В клинике федерального значения, конечно, стоят самые последние аппараты УЗИ, да и смотрела нас там заведующая отделением. И все равно говорят, что точный размер виден только при операции.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Мамусик написал:
[q]
(перимембранозный подаортальный ДМЖП -надо отдельную тему тоже созать) блин) страшно
[/q]

Вот наш диагноз полностью звучит практически аналогично "Увеличины левые отделы сердца, полость ЛЖ умерено сыерично (перепечатала с протакола, может опечатка) Под Ао перимембранозный ДМЖП 8мм с высокоградиентным, значимым л-п сбросом. Аорта и главная легочная артерия - норма. Дуга аорты левая, кровоток в нисходящей и брюшной Ао магистральный. Клапанный аппарат без структурных и функциональных изменений. Показатели сократимости левого желудочка - норма."
В год и 3 месяца мы весим 10кг 250 гр рост в районе 80 см (сужу по одежде, точнее измерим перед госпитализацией). По словам нашего педиатра мы очень хорошо набираем вес. В год мы были 9кг 300гр и рост 76см. Так что прибавка в 950 гр, говорит очень хорошая. Хотя перед тем как взвешаться сказала, что вы скорее всего ничего с года не набрали и была приятно обрадована, что мы почти килограмм наели.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Vik_To_riya написал:
[q]
Лена-мама Здоровья вашей деточке, всё обязательно будет хорошо.... Сил и терпения Вам...
[/q]

Виктория, вот терпения мне очень не хватает, эмоции через край. Ожидание, ожидание. Сначала 6 месяцев ждала, что наша дырочка закроется сама. Потом ожидание до года, но не хватило меня до года, когда Тани было 11 месяцев поехали за "ответами" в Томск. Вначале мая пришел вызов на 8 сентября. На лето постаралась отключить мозг, просто "забыть" на время, ну вот месяц до операции и прям ужас какой-то. Как мамы не хватает то (мамы нет уже 6 лет) просто порыдать на плече. Подругам стараюсь не рассказывать, у них сразу такая жалость в глазах, а меня это прям бесит. Жалость нам не к чему. И вопросы такие глупые задают........... ты наверное нервничала во время беременности? раз у вас порок. Ну вот что в такой ситуации сказать :14:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
То что не хватает мамы, это точно. Мне моя мама можно сказать вырастила мою старшую дочу, ей было 4 месяца я уже вышла на работу. Вся забота о ребенке была на ней. А когда ее не стало, только тогда я поняла что такое маленький ребенок, еще я поняла что никогда не брала 100% ответственности за ребенка, а когда все это на меня свалилось, я была в таком шоке насколько это все тяжело, год приходила в себя. Уверенна если бы она была рядом, было бы совсем все по другому.. По поводу подруг У меня знают все, тоже жалеют меня ( что говорить я иногда сама себя жалею) но они делают это без фанатизма, подбадривают меня, все очень любят соньку. Вспомнила один случай, когда нам было месяца два, я встретила подругу с которой долго не общалась. Она рассказал что приехало с ЭКО но ничего не получилось, я достала из машины свою соню показала ее рассказала нвшу историю. Она очень плакала, за что все это моей девочке. И сказала мне что удивляется моему спокойствию. На что я ей ответила от моего бить головой с воплями наш порок не исчез. Все это было бессмысленно, я должна заботиться о детях кроме меня это некому делать. А то что бы иногда пожалели так это можно мне иногда это надо.
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Lena-mama написал:
[q]
Ожидание, ожидание. Сначала 6 месяцев ждала, что наша дырочка закроется сама. Потом ожидание до года, но не хватило меня до года, когда Тани было 11 месяцев поехали за "ответами" в Томск
[/q]

Я сейчас в таком положении, чуть меньше месяца осталось нам до окончательного ответа врачей))))) но готовлюсь к любому ответу, чтобы не сказали всё наше.... берегите себя!!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Vik_To_riya написал:
[q]
чтобы не сказали всё наше....
[/q]

Точнее и не скажешь. Но будем верить только в хорошее, освежила в памяти ваш вопрос Софье Михайловне, надеюсь, что самые лучшие предположения сбудутся и вам операция не понадобится.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Lena-mama написал:
[q]
надеюсь, что самые лучшие предположения сбудутся и вам операция не понадобится.

---
[/q]

Спасибо, не буду говорить как я в это верю)))), самое главное что мы можем помочь нашим деткам, главное что у нас есть шанс....
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Танюшку не с того не с сего обсыпало, живот, ноги на щиколотках. Вот уже 3 недели сыпь не проходит. Ребенок у меня не аллергик. И так нервничаю из-за госпитализации, сыпь меня вообще из колеи выбила. Так боюсь, что нас отправят, время еще есть подлечить. Педиатр и дерматолог в один голос говорят, пищевая аллергия. Что давали ребенку? А я не могу вспомнить, потому что сама ничего не давала. Грешу на дедов, те молчат как партизаны. Могли дать мед или малину. Но ведь если данный продукт не употребляешь больше, то и аллергия должна пройти, а она не проходит :107: :107: :107: Сегодня утром встала, сыпь слегка красновата, поехала к платному дерматологу, она в принципе сказала все тоже самое. Говорю, может супростином попоить, говорит нет необходимости. Написала мне справку, что это не является вирусным заболеванием. Только легче мне вообще не стало :107: :107: :107: Девочки кто уже прошел госпитализацию с операцией, как считаете могут из-за сыпи нас домой отправить???
mama Evy
Гроссмейстер

Всего сообщений: 438
Рейтинг пользователя: 19

15 июня 2011
Lena-mama, привет, я мама двоих деток-аллергиков(даже так-АЛЛЕРГИКОВ) Что, вам ни одного лекарства не прописали? И даже мазь? Ведь механизм аллергии запущен, процессы пошли, как сама она пройдет? Достаточно одного продукта провокатора, и организм может давать реакции даже уже на знакомые продукты. Я бы дала один раз капельки, чтобы блокировать гистамин, и если не аллергик, то больше и не потребуется. Есть также и негормогальные мази, если гормонов боитесь, но они дороговаты, конечно. А от горм. мази тоже за один раз все исчезает.
По поводу госпитаплизации, у сына было 3 прыщика, и нас домой отправили, но потому, что"не доказано, что не ветрянка"У вас справка есть, не известно
, какв вашем случае поступят. Всякое может быть, но аллергия-это все же ошибка иммунитета.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Привет. Сказали в мазях нет необходимости, прописали эмолиум. Ну там только для увлажнения кожи, кожа у нас слегка суховата. Также сказали ребенок веселый, сыпь его никак не беспокоит, т.е. она ее не чешет. Я уже с дрожащим голосом им говорю посмотрите внимательнее, я же не просто так беспокоюсь. Все советуют мне успокоится. Да как я могу успокоится. Мы ждем операции, ребенок на мини карантине, т.е. стараемся не посещать торговые центры, массовые скопление людей. Сына забрала из сада, чтобы оттуда никакой заразы не притащил. А они вне ВАМ НАДО УСПОКОИТСЯ.

mama Evy написал:
[q]
Я бы дала один раз капельки, чтобы блокировать гистамин, и если не аллергик, то больше и не потребуется. Есть также и негормональные мази, если гормонов боитесь, но они дороговаты, конечно. А от горм. мази тоже за один раз все исчезает.
[/q]

А что за капельки можно дать? Что-то типа фенистила? А мази какие? Напишите мне названия, я инструкции почитаю. Да и гормонов я особо не боюсь. У меня племяшечка крошка, у нее на личике потничка была, 1,5 месяца говорили сама пройдет, не проходила. Педиатр им мазь прописала гормональную, за один раз все прошло. Вот спрашивается зачем мучить была и ребенка и маму, которая еще толком и не знает что с ребенком делать.
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
ой, их море! мы вот на зодаке(это Зиртек, только дешевле) Есть сиропчики-Кларитин, Цетрин, Преперат третьего поколения-Эриус. Мазь негормональная-Элидел, гормональные(которые были у нас) Адвантан(это мощная). Акридерм, хорошая и недорогая. Если кожа суховата, лучше брать именно мазь, просто эти преператы и в виде крема бывают, это для мокнущих экзем.
Фенистил ни мазь ни капли-совершенно не помогли.(они нам слабенькие)
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
Выздоравливайте! :)
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

mama Evy написал:
[q]
Выздоравливайте!
[/q]

Спасибо вам большое, сейчас поищу инструкции в инете и поперечитаю все.
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1340

8 окт. 2010
Lena-mama, у нас 3 месяца назад была сыпь почти месяц- тоже говорили пищевая аллергия. Кормлю ребенка только я, но за месяц так и не поняла на что. Первое время исключила все, что можно, ребенок питался одной кашей на воде, а как сыпало, так и продолжало сыпать. Потом потихоньку ввела все продукты, которые кушали- опять же- ни улучшений, ни ухудшений. Потом само прошло. Единственное в чем не уверена, так это- в манной каше. На нее то сыпало, то нет. Сейчас зубы лезут уже больше месяца, поэтому с манкой не экперементирую. Врач нам назначала капли Зиртек детские. В итоге в катрочке написали: сыпь неизвестного генеза.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Кашу манную мы едим, почти через день, два по утрам, т.е. завтракаем мы кашами. Чередую разные. Манку тогда тоже исключу, на нее бы я никогда не подумала.
Ой у нас детки одного возраста.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
мама Евы, мама*Анечки* спасибо девочки за советы :m5: :m5: :m5:
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
мама*Анечки*Lena-mama, манная каша-оч сильный аллерген!
[q]
капли Зиртек детские
[/q]
Есть и такие? :) Взрослая форма-таблетки
Ох уж эти врачи! Зиртек-оч хороший препарат, один из первых препаратов второго поколения, но давно уже вышли аналоги. более дешевые, а то большая переплата идет за марку. Вообще, переплата, дистребьюторы, врачи-отдельная тема
, ребенок питался одной кашей на воде, а как сыпало, так и продолжало сыпать. \Я, когда Тима кормила, была на хлебе и воде, а он все равно-слошная сыпь, в 2 года сдали на панель-оказалось. аллергия на пшеничную муку!
Аллерген накапливается в организме. Раз съели-ничего, два. а на третий-дает! И все, запущен механизм выделения гистамина, иммунитет ошибся, принял веществор из той же манки за враждебное, и теперь "с ума сходит", выделяет "защиту"на все подряд. И уж точно не понять теперь, на что, мы даже на капусту в перед обострения реагируем. Ну у нас тяжелое течение, просто объяснила, как бывает. Это такая зараза-аллергия! Поэтому ребенка не куда не пускаю(погостить, в гости) мало ли чем накормят, мы в свои 4 года еще не все продукты пробовали!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Девочки я тут нашу сыпь сфотать попыталась, со вспышкой так вообще ничего не видно. Ну вот как-то так.

На ноге это самый большой очаг, если просто смотришь ее и не видно, т.е. она не красная, а вот когда к окну подходишь и на свету, вот тогда прям сильно видно и на ощупь.
Позвонила снохе поинтересовалась что за мазь у них была, Адвантан, она ее один к одному разводила с детским кремом и их не проходящая 2 месяца потничка, за два применения улетучилась. Сегодня она мне ее привезет, попробуем ей. А дома у меня был супрастин, дала пока его 1/4 таблетки.
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
Lena-mama, Лен, ну, ничего страшного, помажь пару раз и манку не давай!!!!!!!!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Манке БОЙ. Вот честно даже и не знала что манка аллерген.
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
[q]
что за мазь у них была, Адвантан, она ее один к одному разводила с детским кремом и их не проходящая 2 месяца потничка, за два применения улетучилась
[/q]

Ну, тогда вряд ли это потничка была! :)
Да, лучше с кремом развести, потому что это мощный препарат!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

mama Evy написал:
[q]
Ну, тогда вряд ли это потничка была!
[/q]

Вот и мы все дружно сомневались, что это потничка, но педиатр сказала потничка и все тут :13:
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
[q]
педиатр сказала потничка и все тут
[/q]
, самое главное, что прошло, а как потом называть, это уж дело десятое! :)
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
ЛЕна, как дела? Прошла сыпь?
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Привет, нет :sorry: и даже меньше ее не стало. Помазала вчера на ночь Адвантаном, может пропорцию с кремом не рассчитала, крема мне кажется много вчера намешала. Сегодня попробую больше мази добавить. И супростин даю по 1/4 3 раза в день как в инструкции.
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
лен, попробуй все-так зодак подавать, дня 3, лучше, чем супрастин, ипобочных меньше
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Хорошо, спасибо mama Evy :m5:
А лучше сироп или капли???
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
капли :)
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Вроде сегодня наша сыпь отступает, тьфу тьфу.
Пошла сегодня в поликлинику с утра брать направления на анализы для себя, это ужас какой-то. Отсидела 1,5 часа к терапевту. А она мне надо было без очереди зайти, ага зайдешь, как бы не так. И я вам только два направления дам на кровь и флюорографию, а остальные к инфекционисту, у нас бланков нет :m0: Спускаюсь к инфекционисту, там тоже очередь, и прием всего 30 минут, оказывается у нас лор инфекционистом подрабатывает :n7: И она мне выдает, а я вам только одно направление дам, за вторым к терапевту :n7: Я говорю я только оттуда, у них тоже нет бланков. Она мне, ничем не могу помочь. Зря она так сказала. Все сдерживать я себя уже не могла, орала во все горло. Сразу и бланки нашли и все выдали. Ну почему так??? Почему??? Почему нельзя просто помочь, а не наоборот.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Никто не кому не собирается помогать, они там никто не за что не отвечают. Мне приходится всегда всего добиваться ОРОМ!!! Я уже даже куда то прихожу, уже и не разговариваю нормально, уже знаю, что в большенстве случаев по нормальному не понимают. Мне еще всегда в упрек это говорят, что я не поговорила нормально, а начинаю сразу орать, что я якобы изначально прихожу агрессивно настроенная. Так у меня опыт большой общения с такими людьми. У нас же все директора, и вахтеры, и уборщицы и так далее. Все пытаются жизни поучить. А кто постарше рангом, так к ним и подойти нельзя, уж очень деловые. Им наверное мало кто отпор дает, вот они и расслабились, мне всегда приходится их в тонус приводить. Может кто то и может по нормальному договариваться, у меня нервов не хватает, смотреть и слушать все это хамство.
Лена- мама удачи в сборе документов!!!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, как настрой?
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Ой, Танюш даже не знаю что сказать, на нервяке. Я уже где-то писала, что постаралась на лето мозг отключить и просто не думать о предстоящей операции. Честно, получилось. Но вот с первыми числами августа меня как покрывалом накрывает, тревожность, страх, растерянность. Иногда мысли скорее бы уже, а иногда ой как быстро время летит. Вещи уже сейчас потихоньку складываю, т.к. за несколько дней точно не соберусь. На следующей недели будем Эхо делать, последнее делали в марте в Томске.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас на форуме
mama Georgiya
Почетный участник

Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 3

6 авг. 2011
Конечно все хорошо будет!!! Не переживай сильно. И сама изведешься и дочка сама не своя будет!!
Я вот сама и тебя и себя поддерживаю... тоже тихонько вещи складываю, да анализы тихонько сдавать собираемся. Я сегодня в больнице узнала, что анализ крови у ребенка только через 10 рабочих дней готов будет. Мой же на следующий день... Даже заволновалась что сдать не успеем.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, вы хоть знаете дату госпитализации уже анализы собираете. Я вот думаю когда же нам скажут ложится. Будем как угорелые бегать, сдавать анализы.
Сейчас на форуме
mama Georgiya
Почетный участник

6 авг. 2011
Ну да! У нас с Гошей вызов на 6 сентября, а у Лены с Танюшкой 8го.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Ой девочки спасибо, я так то кремень :s2:
Miromama
Почетный участник

20 янв. 2011
Lena-mama, а зачем узи собираетесь делать? мы до операции делали 4 раза (за 1год и 3 мес).. так нам сказали, что мы зачастили, типа лишний стресс для ребенка и перед операцией даже не делали, т.е. пока мы лежали и ждали нашей очереди.. уже там в операционной сделали (как я думаю)
Оксана75
Новичок

Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 0

7 июля 2011
Здравствуите девочки. Я вас очень хорошо понимаю. Только моя история началась 19 октября 1993 года. Родилась у меня дочка Анечка. При выписке домой мне сказали что- то с сердцем......... Честно я особого внимания не предала. Кушала отлично вес набирали по 1кг в месяц. Никаких отклонений в развитии не было. (может поэтому и была спокойна) Да и родственники меня как-то оградили от мыслей. В 4 месяца сделали УЗИ и поставили ДМЖП 3-4 мм. Наблюдайтесь. Вы не поверите но в следующий раз нам сделали узи в 10 лет. ДМЖП 5мм. Наблюдайтесь. Конечно же ребенок не ходил на физ-ру. От каких либо нагрузок освобождала. В 2003 г родилась вторая дочка Танечка и как- то время больше уделялось маленькой. Незнаю может кто-то скажет как же так!!. Но честно я не переживала и ко всему относилась спокойно. В этом году 1 апреля поехали в наш новый центр который открылся 1 сентября 2010г. (ФЦ ССХ г. Хабаровск) и врач нас огорошил ДМЖП перемембранозный субартальный до 7мм. и отдала наши документы на рассмотрениие к показанию на операцию. Моей девочке 13 июля сделали операцию по ушиванию ДМЖП. Операция прошла хорошо. Шовчик с правой стороны из подмышки и вниз 10-12 см вдоль бока. Все зажило прекрасно. (А ДМЖП было 5мм) Прошло чуть больше месяца все у нас в порядке. Поступили в институт и 1 сентября на учебу! Главное верить что все будет хорошо нет ОТЛИЧНО!!!!!!!! Никаких нервов детки это чувствуют. Конечно же у меня девочка большая. Организм сильный. Незнаю что-бы было со мной если бы она была маленькой. Все это очень тяжело и переживаний много. Но с божей помощью все будет хорошо. Желаю терпения и спокойствия Верить в себя и конечно же в своих детей. Они сильные и справяться со всем к большому вашему удивлению. Вот посмотрите!!! Всем удачи! Деточкам огромного здоровья!! :24:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Miromama написал:
[q]
Лена-мама, а зачем узи собираетесь делать?
[/q]

Да я может не так выразилась, мы едем к нашему кардиологу, но я думаю что она сердечко посмотрит, аппарат УЗИ у нее всегда под рукой. А последнее мы делали 5 мес. назад. А может и не будет, не сочтет необходимым. Вот только дочка моя очень спокойно ведет себя на УЗИ, лежит как мышка тихо и спокойно и никогда не плачет. Мы даже кровь из пальца сдаем без единой слезинки, чем вызываем постоянное удивление лаборантов. Вот и последний раз для успокоения, проверили гемоглобин, он у нас с рождения низкий, все дети до нас рыдали и малыши и 6-ти 7-ми летние, а дочка даже не всплакнула. Мне еще Виктория Савченко (tomsk) сказала взять с собой последние рез-ты УЗИ, а последнее мы как раз делали 5 мес. назад в Томске у заведующей отделением.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Оксана75 написал:
[q]
В 4 месяца сделали УЗИ и поставили ДМЖП 3-4 мм. Наблюдайтесь. Вы не поверите но в следующий раз нам сделали узи в 10 лет. ДМЖП 5мм.
[/q]

Только наш ДМЖП через пол года с 4 мм увеличился до 8 мм.
А вашей дочке здоровья, очень хорошо что все хорошо закончилось. И больших успехов в учебе.

Оксана75 написал:
[q]
Главное верить что все будет хорошо нет ОТЛИЧНО!!!!!!!! Никаких нервов детки это чувствуют.
[/q]

Да я в этом даже не сомневаюсь, просто форум та отдушина, где можно выговориться и вслух рассказать обо всем, что на душе.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Сдали сегодня кровь для госпитализации из вены, венку у нас не нашли взяли с тыльной стороны ладони. Танюха даже не пискнула, я поражаюсь своему ребенку, у меня аж коленки тряслись, а она была сама спокойствие. Причем мы с папой вдвоем собрались заходить в кабинет, держать Танюху, а врач сказала что не надо если что лаборант поможет. Ни чья помощь не понадобилась. После обеда поедим к кардиологу.
Забыла написать, когда я звонила и узнавала сроки готовности анализов сказали неделю где-то, спросили о дате госпитализации и пригласили на сегодня. А уже сегодня когда взяли кровь говорят что результаты можно забрать завтра с 2 до 4 или в пятницу в любое время :13: Я вот теперь опять переживаю за сроки, в памятке написано что давностью не более 3-х недель, а нашим будет 2-е недели на момент госпитализации :13: Хотя в лаборатории сказали, что срок годности анализов на ВИЧ, PW и маркеры гепатита В и С не менее 3-х мес. Но правила есть правила, в памятке написано, ее и надо придерживаться.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лен, я можно сказать завидую вам что вы уже анализы сдаете. А я сижу как на пороховой бочке, жду начала сентября, быстрей бы уже.
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Lena-mama Какая Танюша молодечик, терпеливая деточка, пусть всё будет хорошо.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
А я сижу как на пороховой бочке, жду начала сентября, быстрей бы уже.
[/q]

Все будет хорошо. Позвонишь в начале сентября Тамаре Павловне и все узнаешь. Еще может и увидимся, хотя конечно лучше встречаться в парке или на атракционах. Ну через пару лет думаю легко мы это воплатим :s2:

Vik_To_riya написал:
[q]
Какая Танюша молодечик, терпеливая деточка, пусть всё будет хорошо
[/q]

Она меня поражает каждый день, а еще у нее такой взгляд серьезный не погодам. Я иногда плакала раньше когда кровь из пальчика брали, что ребенок спокойно это воспринимает и говорила мужу, что она наверное чувствует что ей придется пережить.
Виктория спасибо большое, конечно все будет хорошо.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, конечно лучше в парке, так оно и будет.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Были сегодня у нашего кардиолога, сердечко она все равно глянула, т.к. прошло почти пол года после последнего ЭХО, ситуация у нас стабильная, т.е. за пол года, слава богу, цифры практически не изменились. Есть конечно увеличение левых отделов сердца, но сказала после операции, как закроют ДМЖП, сердечко быстро войдет в норму.
Еще раз рассказала о том какие замечательные врачи в Томске, да я и сама уже про них столько знаю, что и доли сомнения не осталось. Наговорила нам много добрых пожеланий и напутствий. И сказала на второй день после операции, чтобы я ей обязательно позвонила и сказала что у нас все ОК и Танюшка сама дышит :yahoo:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, со мной в ПИТе лежала женщина, у нее у дочи такой же вроде диагноз был как у вас. Их очень быстро перевели с реанимации, и в ПИТе они были всего две ночи. Она потом все ходила меня подбадривала, мы то там долго были, так что не переживай, отделаетесь легким испугом!
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Да я и сама уже понимаю что наш порок один из самых простых, но все равно мне от этого не легче :l4: Это же моя лапонька, самые красивые глазки, самые миленькие щечки. Для каждого из нас наши деточки самые самые. Пальчик порежут или коленку разобьют, безумно жалко, а тут сердечко. Сыну дисплазию ставили в младенчестве, так я рыдала после каждого приема ортопеда, так меня это слово пугало. Конечно же нам всем хочется, чтобы у них НИКОГДА ничего не болела, и слезки не текли из их бы глазок. И мы как мамы и папы все для этого стараемся делать :131: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья нашим самым любимым, самым красивым и самым обожаемым крохам. Все у них будет просто ОТЛИЧНО :24:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Сейчас на форуме
Miromama
Почетный участник

20 янв. 2011
Когда мы лежали с такими диагнозами как у вас некоторых деток даже в ПИТ не спускали.. сразу в палату на 2ой день после реанимации.. это конечно всё индивидуально, по самочувствию ребенка и загруженности отделения.. но в основном "такие" детки уже в столовую сами ходили через пару дней)) такие они молодцы, дай бог и вам так)) как сказал мне хирург через несколько дней после операции:"от здорового ребенка вас отличают только катетары, которые скоро тоже уберут")) удачи еще раз!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
[/q]

Miromama написал:
[q]
дай бог и вам так))
[/q]

Спасибо, спасибо и еще тысячу раз спасибо :24: :24: :24:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, я к тебе сюда с вопросом. В поболтайке спросила пока никто не ответил. Я у себя хотела выложить фотографии. они большие, а у меня получаются маленькие, как их сделать большими ?
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Lena-mama написал:
[q]
И сказала на второй день после операции, чтобы я ей обязательно позвонила и сказала что у нас все ОК и Танюшка сама дышит :yahoo:
[/q]

Как хорошо когда такие врачи, переживают, а нашим всё по барабану((((
Танюшке здоровья и хорошего настроения, а вам огромной удачи и беречь нервную систему!
Miromama
Почетный участник

20 янв. 2011
У нас тоже с врачами проблем не было и кардиолог и педиатр подбадривали перед операцией... но у нас платные врачи.. я свою по больницам не таскала, как узнала про ВПС сразу на платное обслуживание на дому перешла.... надеюсь дело не в их "платности", а просто они хорошие добрые люди))
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Лена, я к тебе сюда с вопросом. В поболтайке спросила пока никто не ответил. Я у себя хотела выложить фотографии. они большие, а у меня получаются маленькие, как их сделать большими?
[/q]

Танюша, я сегодня как детей днем уложу сделаю тебе инструкцию по фоткам. У нас вчера гроза очень сильная была и инет наш вырубился, вот только появился.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Vik_To_riya написал:
[q]
Танюшке здоровья и хорошего настроения, а вам огромной удачи и беречь нервную систему!
[/q]

Вика спасибо вам :m5: И вам желаю самых хороших новостей, осталось совсем чуть чуть подождать.

Miromama написал:
[q]
надеюсь дело не в их "платности", а просто они хорошие добрые люди))
[/q]

У нас педиатр из д/поликлиники, а вот кардиолог из частной клиники, но она ведет прием и бесплатно. Переодически принемает в нашей же поликлинике. Иногда даже ругает меня что я к ней платно приехала из-за "пустякового" вопроса. Просто мне удобнее к ней в частном порядке, я знаю что она мне уделит как минимум 30 минут времени и ответит на все вопросы, а в поликлиннике 2 часа приема и народу полный коридор, если 5 минут на человека, то хорошо. Думаю что и в нашем случае деньги не главное :s2:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, что там притихли. Как у вас дела? Как Танюшка ?
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Лена, что там притихли.
[/q]

Притихли :s2: У нас то новостей особо никаких. Анализы сдаем потихоньку. В пятницу сдаем последние, в понедельник-вторник собираем все результаты и в среду в Томск. Пока с ночевкой не определились, завтра послезавтра позвоню по агентствам. Таня а сотовый ты риэлтора давала, на него можно звонить? Т.е. она не будет шокирована откуда мы телефон ее знаем?
Танюшка как всегда - ураган. Мы тут до 5-ти считать научились. Это так Жеку считать учили, что доча быстрее запомнила. Ходит считает и так смешно головой кивает. Четыре правда не говорит, сложно для нее. Один - дин, два - баа, три - т-ии, ..., пять - паать. Когда анализы ездили сдавать, ей скучно стало и она давай считать, у людей в очереди такие лица были :l3: :s4: Причем она до пяти считает и начинает в обратном порядке.
Да и всем раздаю ЦУ, как стирать как гладить вещи Сына, как ребенка одевать, ну и т. д. Переживаю же, что и мужчин своих одних оставляю
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
А еще я вся в сомнениях, какие вещи брать в кардио, у нас дома сейчас такая холодина, в детской обогреватель стоит. А я Тане с собой купила тонкие кофточки со штанишками и комбинезончики х/б, один комплект тепленький взяла. Ну понятно что носки и кофту еще возьму. Плед ее любимый с мишками. Хотя девочки писали что в палатах душно, но это наверное в отопительный сезон, а сейчас как :13: Короче мозг кипит, и надо же рационально к сборам подойти, не набрать всякого лишнего барахла, а для меня это сложно :36: у меня пол шкафа, все необходимые вещи :37:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Ничего себе, уже считаете. Моя старшая доча в 4 года читала хорошо, я ее чуть не вундеркиндом считала, а у вас еще круче. Молодцы!!!
У нас тоже дома холодно, тоже с обогревателем. Лен, вот я тоже думаю по поводу вещей, после операции надо что бы кофточки на груди застегивались, что бы удобней было. Ну возьми 2 теплые кофточки, если холодно, оденете. Мы когда поедем в кардио, в начале сентября, я уже думаю числа 2 сентября съездить, узнаю как в отделении, потом напишу.
Сейчас на форуме
SvetlanaV
Чемпион общения

Всего сообщений: 1043
Рейтинг пользователя: 107

18 окт. 2009
Девочки палаты выходят на солнечную сторону. Если светит солнце то душно, если пасмурно наверное прохладно будет. У сестры-хозяйки можно будет попросить обогреватель. Нам давали. теплые кофточки берите обязательно и шапочку. Ходить на узи и перевязку по коридорам. А там сквозняки. Себе тоже берите кофтенки. А то мамочки в футболках набегаются а потом соплями деток заражают.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Вот я и купила кофточки на пуговичках (распошенки), а то у нас сейчас почти все через голову, и комбезики купила все на клепках до пяток, думаю что тоже удобно будет.
Буду ждать новостей от тебя. А 2-е это уже эта пятница, вот как раз буду все вещи за выходные уже окончательно складывать
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Да, я вспомнила. Там же по коридорам надо ходить. Я когда Сонечку первый раз понесла на перевязку. Это какой то кошмар был. Идем с ней по длинющим коридорам, везде дует, сквозняки. И я все время прижимала ее к себе поближе. Хоть я ее и кутала в одеялко, но все равно в общих коридорах очень холодно. Я Соню даже с лицом укрывала, боялась простудить.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

SvetlanaV написал:
[q]
Себе тоже берите кофтенки. А то мамочки в футболках набегаются а потом соплями деток заражают.
[/q]

Вот спасибо, огромное. Себе точно кофту бы взять забыла.
Ну вот как тут минимумом вещей обойтись? Уже вагон и маленькая тележка.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, загляни в мою историю. Там про отопление в кардио.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Спасибо Танюш, прочитала. Я по городу мотаюсь, докупаю, что еще не купила, уже домой приехала, вспомнила, что забыла бутылочку для смеси купить и анализы свои забрать. Папу отправила, сил моих уже нет. Завтра с утра с Таней сдаем последние анализы, сроки у которых самые короткие. И все в выходные покую сумки, чтобы готовые стояли, а то я так до самого последнего буду что-то докладывать.
Прочитала, что вы 27 ложитесь, думаю, мы уже дома будем. Я тогда через тебя буду новости о нас на форум передавать.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Ну вот и я наконец смогу вам НАС показать. К сожалению ноутбук сломался, а там все фото :sorry: Это фото сделано на выходных с тренировке по стрельбе из лука (муж, папа и брат стреляли, а мы наблюдали :s2: )
mama Georgiya
Почетный участник

6 авг. 2011

Lena-mama написал:
[q]
Один - дин, два - баа, три - т-ии, ..., пять - паать.
[/q]

Какая Танюшка молодец!! Увидела только сегодня!
Блин на форум очень редко захожу, раз в неделю :mad: С нашим капризным настроением ничего не успеваю... только компьютер включу, так сразу крик.
А вещи я тоже на все случае жизни собираю. Муж не понимает :biggrin: говорит, а если б одна ехала так же бы собиралась?? :biggrin:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Итак, она звалась Татьяной )))
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов