У моей крошки перимембранозный ДМЖП 8 мм, госпитализация в НИИ кардиологии СО РАМН г.Томск 8 сентября. Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Итак, она звалась Татьяной ))) |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Девочки как мне кукла понравилась Nenuco, утром подарок распаковали, Таня ее из рук не выпускает. В обнимку ходит. Она на ощупь очень приятная, тело мягкомнабивное, а остальные части из очень приятной резины. А вот Маквин рак мозга, Жека уже часа три сидит, психует. То ли собирать не хочет, не пойму, картинки супер подробные, детали пошагово упакованы, в мешочки, чтобы не путать. Все утро за Кирей ходил, давай собирать, давай собирать. А теперь психует. Убрали пока, чтобы успокоился. А вот бакуганы это да, счастья полные штаны. |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Дед Женьке подарил вот такую игруху Властелин Небес "Летающий Светлячок" ![]() Так летает красиво. Необычная штучка. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Ой про Лего не написала, сколько же слез было пролито, пока собрали машинку. Танюшка мешала постоянно, Жека психовал, папа помогал. Собрали Вот что получилось |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Таня, у меня предположение-вы не в Шерегеш ездили? а вобще ты там была? |
| Lena-mama
Чемпион общения
Девочка-снеговик написал: Таня Девочка-снеговик написал: у меня предположение-вы не в Шерегеш ездили? Нет, это не Шерегешь, но его я обожаю, только вот 5 лет на лыжах не стояла, как сын родился. У меня папа в 50 лет на лыжи встал. В конце января собираются Женьку на лыжи поставить. Посмотрим, может, с ними поедим, если ничего не изменится. |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 января 2012 17:26 Сообщение отредактировано: 4 января 2012 17:29
Лена, ой, прости, помню, что я уже такая не первая!))) а ты сама на лыжах или на сноуборде катаешься? мне про Шерегеш, что это мегачудо место с классными трассами уже все уши прожужжали!) |
| Lena-mama
Чемпион общения
Девочка-снеговик написал: мне про Шерегеш, что это мегачудо место с классными трассами уже все уши прожужжали!) Там очень красиво. Девочка-снеговик написал: а ты сама на лыжах или на сноуборде катаешься? На лыжах, с детского склона боюсь. Мы как-то ездили туда по работе, в начале мая. В городе снега нет, уже листва кое-где, а там сугробища. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 января 2012 17:45 Сообщение отредактировано: 4 января 2012 17:46
Ol4ik, вот их сайт Шерегешь, а это в реальном времени Веб камера Шерегеш, гора Зеленая Мы как-то так за папой наблюдали , он нам по телефону звонил, а в камеру махал. Сейчас темно, ничего не видно, днем попробуй посмотреть. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Всем привет!!! Мы вчера с братом и его женой жарили шашлык, вернее Сашка с Кирей жарили, а мы с Катей давились слюной наблюдая с 10 этажа. Нанянькалась с племяшкой, какое же она чудо. Женька у меня такой заботливый, ходит, обнимает ее, люблю, говорит, своих сестренок Танечку и Владочку. А Влада пачка такая, малявка, а мужское внимание чувствует, зацеловала Женьку вчера. Завтра к бабуле моей поедим на рождество. Это уже традиция, с детства к ней ездим. А теперь уже семьями и с правнуками. Вообще насыщенные выходные будут, потом 8 с утра на представление в Драмтеатр, сказка будет про Вини Пуха, вроде хорошие отзывы. Потом к кумовьям, у них новоселье. А вечером Кирилл с Женькой на хоккей, наш Металлург играет домашний матч, только забыла с кем. |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Lena-mama написал: Мы вчера с братом и его женой жарили шашлык У меня аж слюнки потекли Lena-mama написал: Вообще насыщенные выходные будут, Ну и правельно. Если есть возможность и желание, нужно всех проведать и везде побывать а ОСОБЕННО родственников проведать. Им так приятно будет! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Lena-mama ЛЕН КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ ЧТО КУДА ТО ВЫБИРАЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие у вас насыщенные мероприятиями праздники, МОЛОДЦЫ!!! СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 января 2012 13:58 Сообщение отредактировано: 24 января 2012 14:31
Девочки сохраню сюда, что бы не потерять. Статья про Кривощекого Евгения Владимировича. А когда нашла там свою цитату, аж слезы выступили. Я очень Благодарна Томску. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Lena-mama написала : аж слезы выступили ага, я тоже сижу вся в слезах... |
| Сейчас на форуме |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Прочитала. аж тоже прослезилась. Замечательно. что в России есть такие хирурги! А Пекарский, получается учитель Е. Кривощекова,30 лет назад оперировал мою троюродную сестру, которая живет в Томске, у нее был ДМЖП. С тех пор ее вообще ничего не беспокоит, она давно давно забыла про порок. |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
Спасибо, что поделились ссылочкой.. читала, аж ком в горле стоял, слёзы наворачивались.. так рада, что Евгений Владимирович у нас всех есть... если бы можно было я бы ему каждый день спасибо говорила за свою дочь... |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1515 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
В той статье даже про наш форум написано! |
| Lena-mama
Чемпион общения
Капитан написал: В той статье даже про наш форум написано! Да да да. И на сайте НИИ есть раздел полезные ссылки, так ссылка на наш сайт занимает там второе место. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Давно не писала. Что-то такая каша в голове. В понедельник были у окулиста, поставили нам опять +4,5 на оба глаза на широкий зрачок. До меня не доходит, насколько у нас плохо с глазками. Был у нас еще небольшой угол косоглазия, но с помощью лазерной стимуляции, угол убрали. Глазки ровненько стоят. Очки нам не прописывают, пока. В мае у нас повторная консультация. Я просто понять не могу, что это значит. Что не видит мой ребенок, вблизи или вдаль. У нас на стене висит много различных фотографий, она из любого места может разглядеть там лица, даже самые мелкие, с пола поднимает самую мелкую соринку и бежит выбрасывать. Когда читаем книжки видит всех героев и показывает пальчиком. Боюсь упустить момент, но доктор очень хороший и он говорит, что у нас все будет хорошо, главное, что мы лечим. |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Lena-mama написал: нам опять +4,5 на оба глазаЛен, когда + это дальнозоркость. Вот она и видит на стене и на полу все хорошо. И картинки в книжке видит тоже хорошо, ведь книжка у нее не перед самым носом. У меня минус небольшой, лет 15 назад была последний раз у окулиста, ставили -1. Уже вижу намного хуже, чем раньше. По маленькому телеку вообще плохо вижу и по большому не вижу титры после фильма. У меня близорукость. То есть мне надо все под нос и тогда хорошо видно. Lena-mama написал: Очки нам не прописывают, пока.значит врач знает, когда надо будет очки надеть. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 14:59 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 15:08
Я к вам с радостной новостью. Горшок была наша беда, ну не дружили мы с ним. Нассыт в штаны, а потом бежит и садится уже мокрая. Я особо не настаивала, чтобы негативного отношения не было. И вот наконец-то "тумблер" наш сработал. Уже три дня про подгузники и не вспоминаем. Днем бежит и садится сама, а ночью поднимаю один раз и спит дальше сухая ![]() А еще нам дедушка сделал кроватку для куклы из дерева. Я его просила обычную, а он ее всю вырезал. Позже сфоткаю, лаком малость воняет, унесли проветриваться. Походила по магазинам, посмотрела и поняла, что такие кроватки нам на неделю максимум. Теперь у нас супер пуперская и крепкая кроватка для дитьки Маме работы добавилось, надо постельные принадлежности сшить. Да вот морозы не дают до магазина сбегать, за ватином или поролоном, еще не решила, для матрасика и подушки. |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Lena-mama НУ МОЛОДЕЦ ТАНЮШКА!!!! Нам то уже наверное тоже надо с горшком знакомиться. А мы все тянем. Вы когда с ним познакомились? |
| Сейчас на форуме |
| Lena-mama
Чемпион общения
Честно? До полутора лет даже не заморачивались. Я читала, уже не помню где, что оптимальный возраст для приучения к горшку с 18 месяцев. И Женьку так же начали приучать, в 2,2 мы пошли в сад и ни разу там не описались, ни разу. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Lena-mama Я вас поздравляю , понимаю какое это РАДОСТНОЕ событие, мы вот пока ни как( но сегодня мы купили детский стульчак на унитаз, может так получиться!!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Lena-mama Лен, вот у меня Оля до 2 лет была в памперсе. Ну как до 2 лет, там уже ближе к этому возрасту только спали в нем. В садик пошли в 2 года, и сразу стали спать без памперсов. И тоже ни разу не описались. А Соня у нас пока только в памперсах и днем и ночью. |
| Сейчас на форуме |
| Клавдия
Долгожитель форума
![]() Всего сообщений: 471 Рейтинг пользователя: 35 Дата регистрации на форуме: 29 июля 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 16:30 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 16:31
ПОЗДРАВЛЯЮ С СУХИМИ ШТАНАМИ!!!!!!!" ![]() У меня Ромик в 1,3 уже в штаны вообще не писал, только на улицу зимой памперс одевали!!!!!!! А приучались как только сидеть начали, вокруг горшка игрушки разлаживала, да воду из стакана в стакан переливала!!!!! |
| Lena-mama
Чемпион общения
Нет девочки горшок то у нас давно, мы его месяцев в 10 купили. Но я просто не настаивала. Мы на него садились, писали. Но вот момент осознанного хождения на горшок, только начался. Т.е. она понимает, что хочет в туалет и бежит на горшок. А так мы все лето на улицу без памперсов проходили, где подержу, где надует. Но летом проще с этим. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Девочки я что-то пропустила??? |
| мама Софьи
Рекордсмен
Lena-mama Да Лен, тут опять была ЭТА НЕНОРМАЛЬНАЯ. Во всех темах. |
| Сейчас на форуме |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1156 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Lena-mama написал: И вот наконец-то "тумблер" наш сработал. Уже три дня про подгузники и не вспоминаем ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Lena-mama написал: Маме работы добавилось, надо постельные принадлежности сшить Если у тебя связать за 1 вечер получеатся ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ВЕЩИ , а уж постельное бельё ты тоже быстро сошьёшь |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 549 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Чтото я и свое сообщение не вижу к тебе Лен, по поводу лазерной коррекции глазок... Может меня тоже за ненормальную сочли и удалили... Лена, эту коррекцию делают в спец. глазных клиниках? |
| Lena-mama
Чемпион общения
Джина написал: Чтото я и свое сообщение не вижу к тебе Лен, по поводу лазерной коррекции глазок... Лен это не коррекция, а стимуляция. В глазик светят красным лазером, прямо в зрачок, в центр. Джина написал: Лена, эту коррекцию делают в спец. глазных клиниках? Да, мы делаем в офтальмологической клиники, уже два сеанса сделали, по 10 раз с интервалом в 3 месяца, теперь в мае поедим опять. |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Джина, Лена, да, это я по ошибке удалила. Быстро все хотела сделать, страничка сместилась, я заметила поздно, что то что хотела удалить - осталось. Даже не поняла, чье сообщение удалила. Прошу прощения... |
| Lena-mama
Чемпион общения
энди спасибо, вот досталось вам сегодня. |
| Джина
Гроссмейстер
Понятно Просто у нас тоже немного то косят то не косят, причем офтальмологи не видят проблемы. пойдем значит к ним и буду спрашивать про эту процедуру! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Джина Мы тоже Оле в офтальмалогической клинике делали лазерную коррекцию. Но нам почему то один курс назначали. |
| Сейчас на форуме |
| Lena-mama
Чемпион общения
мама Софьи написал: Мы тоже Оле в офтальмалогической клинике делали лазерную коррекцию. Коррекция и стимуляция разные вещи. Еще раз говорю, мы ходим на стимуляцию. Мы стимулируем глазки на правильную работу, так сказать. |
| Lena-mama
Чемпион общения
olechka написал: Если у тебя связать за 1 вечер получеатся ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ВЕЩИ, а уж постельное бельё ты тоже быстро сошьёшь Спасибо Да вот все ноги до магазина не дойдут, чтобы ватин на матрац с подушкой купить. А кроватка вот наша. Это свекр мой такую красоту своими руками сделал. На нее можно садится не боясь, что сломается. |
| Sama
Почетный участник
![]() Откуда: о.Сахалин, г.Холмск Всего сообщений: 179 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2011 |
Ух ты! какая красотища! А давно ваш свекр резьбой увлекается? |
| Lena-mama
Чемпион общения
Sama написал: А давно ваш свекр резьбой увлекается? Вообще да. Раньше правда больше этим занимался, досточки разделочные, блюда для фруктов. |
| мама Софьи
Рекордсмен
Lena-mama Лена, КРАСОТА ТО КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Царское ложе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Ух ты, как красиво! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Вот это красотаааааааа!!!! О такой можно только мечтать |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Какая красота!!! Я бы сама в такой кроватке с удовольствием засыпала! По поводу зрения. У меня с детства есть дальнозоркость, правда, не такая большая. Всего +1,5. Раньше без очков легко обходилась, только если большая нагрузка на глаза была. Но уже несколько лет очки ношу почти постоянно для чтения. Пока хрусталик еще молодой, он у меня довольно хорошо сам справлялся с нагрузками, т.е. когда надо сужался, когда надо расширялся. Раньше я могла читать без очков достаточно длительное время. Сейчас еще тоже могу, но уже минут пять и то, если шрифт примерно 13-14. Если меньшу, уже хуже. Просто через 5 минут резко наступает усталость и текст сливается воедино, постоянно приходится фокусировать взгляд, но все равно это не получается сделать надолго, т.е. всего на какие то секунды, а потом все снова сливается. Даже кажется, что глаза косить начинают. Очки одеваешь, и все становится четким. Далеко вижу очень хорошо. Lena-mama написал: Я просто понять не могу, что это значит. Что не видит мой ребенок, вблизи или вдаль. У нас на стене висит много различных фотографий, она из любого места может разглядеть там лица, даже самые мелкие, с пола поднимает самую мелкую соринку и бежит выбрасывать. Когда читаем книжки видит всех героев и показывает пальчиком.Картинки в книжках достаточно крупные, поэтому их и видно, а вот если посмотреть на мелкие детали или на буквы, вот тут уже хуже. Если смотришь стереокартинки, то, чтобы их увидеть, нужно расфокусировать взгляд- все становится нечетким, и тут тоже похожая картина. |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 22:49 Сообщение отредактировано: 4 февраля 2012 22:50
Про глазки. У Андрея астигматизм с небольшим косоглазием и дальнозоркостью с 4 лет. Мы носили очки, не смотрели телевизор и проходили лечение на аппаратах по 2 раза в год. Делали упражнения специальные дома. Косоглазие и плюс удалось исправить. Очки перестали носить с 5 класса. В начальной школе не дружили с клеточками в тетради - не могли ровно линию провести. Я думаю, потому что видел он эти линии плохо. Сейчас астигматизм остался, про очки ничего не говорят нам. Но мы и у окулиста сто лет не были. Только на комиссиях различных подтверждают астигматизм и один глаз единица, а другой +0,5. |
| энди
Модератор раздела
Кроватка чудо! |
| Lena-mama
Чемпион общения
kuzja12, энди спасибо, за разъяснение. энди, Ольга, если я правильно поняла, Андрею очки в 4 года одели и где-то до 13 носили? энди написал: Косоглазие и плюс удалось исправить. Как хорошо. Я тоже надеюсь, что хождения на аппараты нам принесут положительный результат. kuzja12 написал: У меня с детства есть дальнозоркость, правда, не такая большая. Всего +1,5. Ну вот +4,5 это на широкий зрачок, а очки Тани в д/поликлинике выписали на +1,5 но профессор сказал смысла нет в таком возрасте носить. Ждем 2-х лет, там перепроверят. Но уже есть улучшения от аппаратов. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Lena-mama Лен кроватка просто загляденье!!!!! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Кроватка суперская |
| Сейчас на форуме |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
какая прелесть |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 20:11 Сообщение отредактировано: 6 февраля 2012 20:12
Боже, давно не видела такой красоты. А спать на ней, должно быть, уютно. Я вот специально к подруге хожу, у неё натоящие картины, в них совсем другая энергетика (простите за банальность, но иначе не скажешь). Между прочим, кроватка ваша - настоящее произведение искусства, берегите. |
| энди
Модератор раздела
Да, Лена. В 4 года мы начали носить очки, лечились очень активно, где-то в 3 или в 4 классе нам стали разрешать снимать очки на каникулах. А лет в 13 мы просто забросили ходить к окулисту. Школа, учеба - замотались. Понадеялись, что можно уже не носить... Такие прогнозы окулист давала при последнем посещении. А косоглазие и острота зрения очень зависит от того устал ли ребенок, здоров ли. Надо это учитывать при результатах осмотра. |
| olechka
Чемпион общения
Lena-mama написал: А кроватка вот наша. Это свекр мой такую красоту своими руками сделал ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Кроватка для принцесс! |
| Lena-mama
Чемпион общения
Девочки спасибо всем , кроватка и правда чудо. Мне мой дедушка тоже делал кроватку сам, только вот я не знаю куда она делась сломали наверное. Все деду нашему передаю, довольный Я сейчас такой прикол сфоткать не успела Сидит мое дите младшее на стульчике, положила ногу на ногу, в руке старенький телефон, делает вид что с кем-то разговаривает, да серьезно так. И жует при этом капустный лист. Картина маслом Фотик потихоньку достала, а он гад тормозит на первом кадре. Не успела, телефон в одну сторону, капуста в другую и доча ко мне несется со словами "покази" |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Lena-mama написала : положила ногу на ногу, в руке старенький телефон, делает вид что с кем-то разговаривает, да серьезно так. И жует при этом капустный лист. Картина маслом я представляю! доча ко мне несется со словами "покази" ух ты, какие вы уже слова говорите! |
| Сейчас на форуме |
| Lena-mama
Чемпион общения
мама*Анечки* написал: ух ты, какие вы уже слова говорите! Ой мы много чего болтаем. Дверь в детской закроет, а там защелка, дотянуться не может, стоит орет "откой", папа ест, подходит "папа дай кусить", жека "нека", "мой" так вообще любимое слово, все что в руки попало "мой". Пить хочет, берет кружку стучит по бутылю с водой и орет "мама пыть" Хлеб - "хеб" |
| olechka
Чемпион общения
Lena-mama написал: папа дай кусить", |
| Lena-mama
Чемпион общения
Сижу, делаю кулон с чесноком в садик. Воспитатель попросила всех принести такие кулоны и луковицу. Кулон на шею, а лук есть, ох и духан завтра в группе будет |
| Svet
Гроссмейстер
![]() Откуда: татарстан Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2009 |
Lena-mama какая красивая кроватка, аж дух захватило, такие только в сказках бывают, причем мультяшных Lena-mama написал: Сижу, делаю кулон с чесноком в садик. а нам врач посоветовала средство ДЫШИ, на одежду капаешь и ребенок дышит. пятен вроде не остается на одежде. запах, конечно, вонючий, но не противный. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Svet написал: а нам врач посоветовала средство ДЫШИ, на одежду капаешь и ребенок дышит. пятен вроде не остается на одежде. запах, конечно, вонючий, но не противный. Надо посмотреть в аптеке. Спасибо за совет. |
| Svet
Гроссмейстер
![]() Откуда: татарстан Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2009 |
аннотацию то, наверное, и в инете найти можно. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Svet написала : а нам врач посоветовала средство ДЫШИ Ой, а я и не слышала о таком |
| Сейчас на форуме |
| Svet
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 18:13 Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 18:14
Вот нашла Мне кажется это получше чем дышать луком, я асам запах лука не переношу свсем. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 18:20 Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 18:22
Svet Спасибо еще раз, глянула сейчас в справочной аптек, есть недалеко от дома, стоит 222 руб |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Lena-mama написал: есть недалеко от дома, стоит 222 руб и я уже посмотрела))) тоже купить надо, я уже давно что то подобное хотела, как то читала в интернете про масло тоже на одежду капать, и забыла название, но там не такая смесь, а просто одного вида масло, но какое не помнила |
| Lena-mama
Чемпион общения
Предложила воспитателю купить такие капли на группу, чтобы чеснок не таскать. Сказала что нельзя, а вдруг у кого аллергия на масла Будем чесноком вонять И говорит, вы тоже в сад не капайте, по той же причине. Но домой куплю обязательно. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Я пихтовое в увлажнитель капаю!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
спасибо, девочки, в аптеке было бы только. сейчас труднозаказать у нас лекарства . те . которых нет у поставщиков. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 13:02 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 13:09
Не прошло и года наконец-то я сшила для нашей чудо кроватки постельные принадлежности. Матрац, подушку и одеялко, основа готова осталось теперь комплект постельного белья сшить и можно "дочку" спать укладыватьНу вот смотрите, что получилось ![]() А потом Таня сказала, завени, чтобы понимала ![]() Кстати, я в прошлом году, по глупости, начала покупать журнал "Крючок, красиво и легко", но хватило меня на 9 номеров всего, потом жаба задавила, по 400 руб. в месяц выкидывать. Там надо было вязать квадратики для пледа, ну так вот квадратики у меня остались, надо до ума довести и будет покрывало. Планов громадьё короче |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Lena-mama, какая красота Ты настоящая мастерица!!! |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Ляпота!!! |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 13:13 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 13:15
bagira, Наташа спасибо Вот бы все до ума довести, и комплект белья и покрывалко, как задумала mari4ka спасибо |
| мама Софьи
Рекордсмен
Лена, красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну точно за третьим пора в роддом! |
| Сейчас на форуме |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Lena-mama, молодчинка! Красотень |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
Ой как красиво!!!! |
| Сейчас на форуме |
| Lena-mama
Чемпион общения
мама*Анечки*, МЕВА, мама Софьи спасибо девочки, ну захвалили. А я вот ленивая никак не возьмусь за постельное. |
| МЕВА
Модератор раздела
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 15:16 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2012 15:16
Lena-mama написал: А я вот ленивая никак не возьмусь за постельное. ничего себе ленивая , вот я точно тогда самая ленивая из ленивых, у меня даже в голову бы не пришло такое чудо сделать Я вообще не шить, ни вязать не умею, вышивала и то забросила, скучно уж мне стало и поделки всякие никогда не делала, и даже рисовать не умею.... ужас |
| мама Софьи
Рекордсмен
МЕВА Катя, ты не одна такая, я так же НИЧЕГО не умею, я какая то необучаемая. |
| Сейчас на форуме |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Лен красотень просто, глаз не оторвать!!!! |
| Lena-mama
Чемпион общения
Сегодня ровно год как я на форуме, вернее официальная дата моей регистрации. Читателем то я была давно, читателем и заливателем слезами стол перед монитором. А именно 3 марта 2011 зарегистрировалась и задала вопросы врачам. И познакомилось с потрясающей женщиной Викторией Николаевной, она стала нашим маяком к здоровому сердечку. И конечно же ВЫ девочки. Вы все стали настолько родными, ваши советы неоднократно выручали в простых, житейских вопросах. СПАСИБО вам родные. Вроде и дата такая не особенная, но именно с нее я перестала плутать по переулкам, а вышла на автостраду по направлению к здоровому сердечку для моей девочки. Спасибо вам всем. Спасибо форуму. |
| Ol4ik
Чемпион общения
Лена, мы рады, что такой прекрасный человечек, как ты, появился на нашем форуме! Желаю, чтобы тебе всегда было на нем тепло и уютно, так же как и нам Здоровья Танюшке!!! |
| Lena-mama
Чемпион общения
Ol4ik написал: Лена, мы рады, что такой прекрасный человечек, как ты, появился на нашем форуме! Оля спасибо |
| МЕВА
Модератор раздела
Леночка, ты очень хорошая и добрая! Я рада, что познакомилась с тобой! Здоровья Танечке и всей твоей семье! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Ленчик, а я то как рада что познакомилась с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тебя обнимаем и целуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| Lena-mama
Чемпион общения
Я вас тоже всех очень люблю |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
И мы тебя тоже |
| Сейчас на форуме |
| мама Софьи
Рекордсмен
|
| Сейчас на форуме |
| Lena-mama
Чемпион общения
Спасибо Танюша И тебя с праздником дорогая!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
|
| фиалка
Гроссмейстер
![]() Откуда: пенза Всего сообщений: 245 Рейтинг пользователя: 30 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Лен, пусть с опозданием нго тоже хочу поздравить тебя с твоим маленьким юбилеем - 1 год на форуме. Lena-mama написал: Вы все стали настолько родными, ваши советы неоднократно выручали в простых, житейских вопросах. СПАСИБО вам родные. Но и ты тоже оч. много сделала для форума и нас всех за этот короткий срок. Рада что пусть и виртуально, но знакома с тобой, с таким светлым, позитивным и творческим человеком. А Кириллу, Жене и Танюшке особенно повезло с такой женой и мамой. Всего самого хорошего всей вашей семье. С 8 марта !!! |
| Lena-mama
Чемпион общения
DREAM Спасибо И вас с праздником!!! фиалка Тамара спасибо |
| Lena-mama
Чемпион общения
Сегодня ровно 6 мес. со дня операции. Эмоции Впереди анализы, а так страшно, хотя уверенна, что там все хорошо. На след. недели нас ждет кардиолог, сделаем ЭХОКГ и ЭКГ. |
| Веснушка
Почетный участник
![]() Откуда: Республика Хакасия, г. Абакан Всего сообщений: 213 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 2 окт. 2011 |
Лена, поздравляю вас шестимесячным порогом послеоперационного периода! Почему у тебя смайлики плачущие? поставь лучше или ! Вы проделали этот путь и вышли победителями |
| Lena-mama
Чемпион общения
Надь да эмоции прут, словно весь тот день заново переживаю. Даже ощущения те же. Конечно я безумна счастлива, что прошло 6 мес., что помогли моей девочки, что она теперь здорова Вчера разговаривала с девочкой, вместе лежали и девчонок наших оперировали с разницей в один день. Она написала, как мы все смогли пережить и еще улыбаться и смеяться умудрялись. Будто все не с нами было, а в другой жизни. |
| SvetlanaV
Чемпион общения
![]() Откуда: Алтайский край, г. Барнаул Всего сообщений: 1043 Рейтинг пользователя: 107 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2012 8:13 Сообщение отредактировано: 13 марта 2012 8:14
Согласна с Веснушка. Лена надо радоваться, что у Танюшки здоровое сердечко. Каждый поход на ЭХОКГ будет волнителен. Поздравляем Вас, с пройденным этапом!!! Живите да радуйтесь!!!! Впереди здоровая и счастливая жизнь!!!! |
| Lena-mama
Чемпион общения
Света |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2012 16:00 Сообщение отредактировано: 13 марта 2012 16:01 Lena-mama написал: На след. недели нас ждет кардиолог, сделаем ЭХОКГ и ЭКГ. Ленуль удачи, все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| DREAM
Гроссмейстер
Мне на днях один знакомый сказал, что болезнь возникает и прогрессирует из-за страха, т.е. питается им, в какой-то мере я с ним согласна. Я САМА НАЧИНАЮ С УМА СХОДИТЬ КОГДА ВРЕМЯ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МОЕМУ КОНТРОЛЮ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ИЛИ КОГДА ДОЧКУ ВИДУ НА ОЧЕРЕДНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ. |
| Sveta
Участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 69 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2009 |
Заметила сам, когда в последний раз поехали на узи, устала в пробке и в кабинет зашла просто ни о чем не думая, ну посмотрят и посмотрят... Соня лежала как никогда, все удивились, внимательно слушала, что диктует врач. Давление в желудочке уменьшилось на 20%, градиент уменьшился. О таких показателях я даже и не мечтала. Следующий осмотр через 6 месяцев только. Домой летела на крыльях)) |
| olechka
Чемпион общения
Lena-mama написал: Впереди анализы, а так страшно, хотя уверенна, что там все хорошо. А мы знаем и УВЕРЕНЫ, что всё будет ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Lena-mama написал: На след. недели нас ждет кардиолог, сделаем ЭХОКГ и ЭКГ. УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2599 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи! |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Итак, она звалась Татьяной ))) |
![]() |