Итак, она звалась Татьяной )))

У моей крошки перимембранозный ДМЖП 8 мм, госпитализация в НИИ кардиологии СО РАМН г.Томск 8 сентября. Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Моя Варенька!!!
Такая лапуська ....
grebenuk
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Итак, она звалась Татьяной )))
RSS

Итак, она звалась Татьяной )))

У моей крошки перимембранозный ДМЖП 8 мм, госпитализация в НИИ кардиологии СО РАМН г.Томск 8 сентября.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559
Рейтинг пользователя: 61

Репутация пользователя: 1

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Манке БОЙ. Вот честно даже и не знала что манка аллерген.
mama Evy
Гроссмейстер

Всего сообщений: 438
Рейтинг пользователя: 19

15 июня 2011
[q]
что за мазь у них была, Адвантан, она ее один к одному разводила с детским кремом и их не проходящая 2 месяца потничка, за два применения улетучилась
[/q]

Ну, тогда вряд ли это потничка была! :)
Да, лучше с кремом развести, потому что это мощный препарат!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

mama Evy написал:
[q]
Ну, тогда вряд ли это потничка была!
[/q]

Вот и мы все дружно сомневались, что это потничка, но педиатр сказала потничка и все тут :13:
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
[q]
педиатр сказала потничка и все тут
[/q]
, самое главное, что прошло, а как потом называть, это уж дело десятое! :)
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
ЛЕна, как дела? Прошла сыпь?
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Привет, нет :sorry: и даже меньше ее не стало. Помазала вчера на ночь Адвантаном, может пропорцию с кремом не рассчитала, крема мне кажется много вчера намешала. Сегодня попробую больше мази добавить. И супростин даю по 1/4 3 раза в день как в инструкции.
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
лен, попробуй все-так зодак подавать, дня 3, лучше, чем супрастин, ипобочных меньше
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Хорошо, спасибо mama Evy :m5:
А лучше сироп или капли???
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
капли :)
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Вроде сегодня наша сыпь отступает, тьфу тьфу.
Пошла сегодня в поликлинику с утра брать направления на анализы для себя, это ужас какой-то. Отсидела 1,5 часа к терапевту. А она мне надо было без очереди зайти, ага зайдешь, как бы не так. И я вам только два направления дам на кровь и флюорографию, а остальные к инфекционисту, у нас бланков нет :m0: Спускаюсь к инфекционисту, там тоже очередь, и прием всего 30 минут, оказывается у нас лор инфекционистом подрабатывает :n7: И она мне выдает, а я вам только одно направление дам, за вторым к терапевту :n7: Я говорю я только оттуда, у них тоже нет бланков. Она мне, ничем не могу помочь. Зря она так сказала. Все сдерживать я себя уже не могла, орала во все горло. Сразу и бланки нашли и все выдали. Ну почему так??? Почему??? Почему нельзя просто помочь, а не наоборот.
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Никто не кому не собирается помогать, они там никто не за что не отвечают. Мне приходится всегда всего добиваться ОРОМ!!! Я уже даже куда то прихожу, уже и не разговариваю нормально, уже знаю, что в большенстве случаев по нормальному не понимают. Мне еще всегда в упрек это говорят, что я не поговорила нормально, а начинаю сразу орать, что я якобы изначально прихожу агрессивно настроенная. Так у меня опыт большой общения с такими людьми. У нас же все директора, и вахтеры, и уборщицы и так далее. Все пытаются жизни поучить. А кто постарше рангом, так к ним и подойти нельзя, уж очень деловые. Им наверное мало кто отпор дает, вот они и расслабились, мне всегда приходится их в тонус приводить. Может кто то и может по нормальному договариваться, у меня нервов не хватает, смотреть и слушать все это хамство.
Лена- мама удачи в сборе документов!!!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, как настрой?
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Ой, Танюш даже не знаю что сказать, на нервяке. Я уже где-то писала, что постаралась на лето мозг отключить и просто не думать о предстоящей операции. Честно, получилось. Но вот с первыми числами августа меня как покрывалом накрывает, тревожность, страх, растерянность. Иногда мысли скорее бы уже, а иногда ой как быстро время летит. Вещи уже сейчас потихоньку складываю, т.к. за несколько дней точно не соберусь. На следующей недели будем Эхо делать, последнее делали в марте в Томске.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас на форуме
mama Georgiya
Почетный участник

Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 3

6 авг. 2011
Конечно все хорошо будет!!! Не переживай сильно. И сама изведешься и дочка сама не своя будет!!
Я вот сама и тебя и себя поддерживаю... тоже тихонько вещи складываю, да анализы тихонько сдавать собираемся. Я сегодня в больнице узнала, что анализ крови у ребенка только через 10 рабочих дней готов будет. Мой же на следующий день... Даже заволновалась что сдать не успеем.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, вы хоть знаете дату госпитализации уже анализы собираете. Я вот думаю когда же нам скажут ложится. Будем как угорелые бегать, сдавать анализы.
Сейчас на форуме
mama Georgiya
Почетный участник

6 авг. 2011
Ну да! У нас с Гошей вызов на 6 сентября, а у Лены с Танюшкой 8го.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Ой девочки спасибо, я так то кремень :s2:
Miromama
Почетный участник

Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 5

20 янв. 2011
Lena-mama, а зачем узи собираетесь делать? мы до операции делали 4 раза (за 1год и 3 мес).. так нам сказали, что мы зачастили, типа лишний стресс для ребенка и перед операцией даже не делали, т.е. пока мы лежали и ждали нашей очереди.. уже там в операционной сделали (как я думаю)
Оксана75
Новичок

Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 0

7 июля 2011
Здравствуите девочки. Я вас очень хорошо понимаю. Только моя история началась 19 октября 1993 года. Родилась у меня дочка Анечка. При выписке домой мне сказали что- то с сердцем......... Честно я особого внимания не предала. Кушала отлично вес набирали по 1кг в месяц. Никаких отклонений в развитии не было. (может поэтому и была спокойна) Да и родственники меня как-то оградили от мыслей. В 4 месяца сделали УЗИ и поставили ДМЖП 3-4 мм. Наблюдайтесь. Вы не поверите но в следующий раз нам сделали узи в 10 лет. ДМЖП 5мм. Наблюдайтесь. Конечно же ребенок не ходил на физ-ру. От каких либо нагрузок освобождала. В 2003 г родилась вторая дочка Танечка и как- то время больше уделялось маленькой. Незнаю может кто-то скажет как же так!!. Но честно я не переживала и ко всему относилась спокойно. В этом году 1 апреля поехали в наш новый центр который открылся 1 сентября 2010г. (ФЦ ССХ г. Хабаровск) и врач нас огорошил ДМЖП перемембранозный субартальный до 7мм. и отдала наши документы на рассмотрениие к показанию на операцию. Моей девочке 13 июля сделали операцию по ушиванию ДМЖП. Операция прошла хорошо. Шовчик с правой стороны из подмышки и вниз 10-12 см вдоль бока. Все зажило прекрасно. (А ДМЖП было 5мм) Прошло чуть больше месяца все у нас в порядке. Поступили в институт и 1 сентября на учебу! Главное верить что все будет хорошо нет ОТЛИЧНО!!!!!!!! Никаких нервов детки это чувствуют. Конечно же у меня девочка большая. Организм сильный. Незнаю что-бы было со мной если бы она была маленькой. Все это очень тяжело и переживаний много. Но с божей помощью все будет хорошо. Желаю терпения и спокойствия Верить в себя и конечно же в своих детей. Они сильные и справяться со всем к большому вашему удивлению. Вот посмотрите!!! Всем удачи! Деточкам огромного здоровья!! :24:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Miromama написал:
[q]
Лена-мама, а зачем узи собираетесь делать?
[/q]

Да я может не так выразилась, мы едем к нашему кардиологу, но я думаю что она сердечко посмотрит, аппарат УЗИ у нее всегда под рукой. А последнее мы делали 5 мес. назад. А может и не будет, не сочтет необходимым. Вот только дочка моя очень спокойно ведет себя на УЗИ, лежит как мышка тихо и спокойно и никогда не плачет. Мы даже кровь из пальца сдаем без единой слезинки, чем вызываем постоянное удивление лаборантов. Вот и последний раз для успокоения, проверили гемоглобин, он у нас с рождения низкий, все дети до нас рыдали и малыши и 6-ти 7-ми летние, а дочка даже не всплакнула. Мне еще Виктория Савченко (tomsk) сказала взять с собой последние рез-ты УЗИ, а последнее мы как раз делали 5 мес. назад в Томске у заведующей отделением.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Оксана75 написал:
[q]
В 4 месяца сделали УЗИ и поставили ДМЖП 3-4 мм. Наблюдайтесь. Вы не поверите но в следующий раз нам сделали узи в 10 лет. ДМЖП 5мм.
[/q]

Только наш ДМЖП через пол года с 4 мм увеличился до 8 мм.
А вашей дочке здоровья, очень хорошо что все хорошо закончилось. И больших успехов в учебе.

Оксана75 написал:
[q]
Главное верить что все будет хорошо нет ОТЛИЧНО!!!!!!!! Никаких нервов детки это чувствуют.
[/q]

Да я в этом даже не сомневаюсь, просто форум та отдушина, где можно выговориться и вслух рассказать обо всем, что на душе.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Сдали сегодня кровь для госпитализации из вены, венку у нас не нашли взяли с тыльной стороны ладони. Танюха даже не пискнула, я поражаюсь своему ребенку, у меня аж коленки тряслись, а она была сама спокойствие. Причем мы с папой вдвоем собрались заходить в кабинет, держать Танюху, а врач сказала что не надо если что лаборант поможет. Ни чья помощь не понадобилась. После обеда поедим к кардиологу.
Забыла написать, когда я звонила и узнавала сроки готовности анализов сказали неделю где-то, спросили о дате госпитализации и пригласили на сегодня. А уже сегодня когда взяли кровь говорят что результаты можно забрать завтра с 2 до 4 или в пятницу в любое время :13: Я вот теперь опять переживаю за сроки, в памятке написано что давностью не более 3-х недель, а нашим будет 2-е недели на момент госпитализации :13: Хотя в лаборатории сказали, что срок годности анализов на ВИЧ, PW и маркеры гепатита В и С не менее 3-х мес. Но правила есть правила, в памятке написано, ее и надо придерживаться.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лен, я можно сказать завидую вам что вы уже анализы сдаете. А я сижу как на пороховой бочке, жду начала сентября, быстрей бы уже.
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
Lena-mama Какая Танюша молодечик, терпеливая деточка, пусть всё будет хорошо.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
А я сижу как на пороховой бочке, жду начала сентября, быстрей бы уже.
[/q]

Все будет хорошо. Позвонишь в начале сентября Тамаре Павловне и все узнаешь. Еще может и увидимся, хотя конечно лучше встречаться в парке или на атракционах. Ну через пару лет думаю легко мы это воплатим :s2:

Vik_To_riya написал:
[q]
Какая Танюша молодечик, терпеливая деточка, пусть всё будет хорошо
[/q]

Она меня поражает каждый день, а еще у нее такой взгляд серьезный не погодам. Я иногда плакала раньше когда кровь из пальчика брали, что ребенок спокойно это воспринимает и говорила мужу, что она наверное чувствует что ей придется пережить.
Виктория спасибо большое, конечно все будет хорошо.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, конечно лучше в парке, так оно и будет.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Были сегодня у нашего кардиолога, сердечко она все равно глянула, т.к. прошло почти пол года после последнего ЭХО, ситуация у нас стабильная, т.е. за пол года, слава богу, цифры практически не изменились. Есть конечно увеличение левых отделов сердца, но сказала после операции, как закроют ДМЖП, сердечко быстро войдет в норму.
Еще раз рассказала о том какие замечательные врачи в Томске, да я и сама уже про них столько знаю, что и доли сомнения не осталось. Наговорила нам много добрых пожеланий и напутствий. И сказала на второй день после операции, чтобы я ей обязательно позвонила и сказала что у нас все ОК и Танюшка сама дышит :yahoo:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, со мной в ПИТе лежала женщина, у нее у дочи такой же вроде диагноз был как у вас. Их очень быстро перевели с реанимации, и в ПИТе они были всего две ночи. Она потом все ходила меня подбадривала, мы то там долго были, так что не переживай, отделаетесь легким испугом!
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Да я и сама уже понимаю что наш порок один из самых простых, но все равно мне от этого не легче :l4: Это же моя лапонька, самые красивые глазки, самые миленькие щечки. Для каждого из нас наши деточки самые самые. Пальчик порежут или коленку разобьют, безумно жалко, а тут сердечко. Сыну дисплазию ставили в младенчестве, так я рыдала после каждого приема ортопеда, так меня это слово пугало. Конечно же нам всем хочется, чтобы у них НИКОГДА ничего не болела, и слезки не текли из их бы глазок. И мы как мамы и папы все для этого стараемся делать :131: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья нашим самым любимым, самым красивым и самым обожаемым крохам. Все у них будет просто ОТЛИЧНО :24:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Сейчас на форуме
Miromama
Почетный участник

20 янв. 2011
Когда мы лежали с такими диагнозами как у вас некоторых деток даже в ПИТ не спускали.. сразу в палату на 2ой день после реанимации.. это конечно всё индивидуально, по самочувствию ребенка и загруженности отделения.. но в основном "такие" детки уже в столовую сами ходили через пару дней)) такие они молодцы, дай бог и вам так)) как сказал мне хирург через несколько дней после операции:"от здорового ребенка вас отличают только катетары, которые скоро тоже уберут")) удачи еще раз!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
[/q]

Miromama написал:
[q]
дай бог и вам так))
[/q]

Спасибо, спасибо и еще тысячу раз спасибо :24: :24: :24:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, я к тебе сюда с вопросом. В поболтайке спросила пока никто не ответил. Я у себя хотела выложить фотографии. они большие, а у меня получаются маленькие, как их сделать большими ?
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Lena-mama написал:
[q]
И сказала на второй день после операции, чтобы я ей обязательно позвонила и сказала что у нас все ОК и Танюшка сама дышит :yahoo:
[/q]

Как хорошо когда такие врачи, переживают, а нашим всё по барабану((((
Танюшке здоровья и хорошего настроения, а вам огромной удачи и беречь нервную систему!
Miromama
Почетный участник

20 янв. 2011
У нас тоже с врачами проблем не было и кардиолог и педиатр подбадривали перед операцией... но у нас платные врачи.. я свою по больницам не таскала, как узнала про ВПС сразу на платное обслуживание на дому перешла.... надеюсь дело не в их "платности", а просто они хорошие добрые люди))
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Лена, я к тебе сюда с вопросом. В поболтайке спросила пока никто не ответил. Я у себя хотела выложить фотографии. они большие, а у меня получаются маленькие, как их сделать большими?
[/q]

Танюша, я сегодня как детей днем уложу сделаю тебе инструкцию по фоткам. У нас вчера гроза очень сильная была и инет наш вырубился, вот только появился.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Vik_To_riya написал:
[q]
Танюшке здоровья и хорошего настроения, а вам огромной удачи и беречь нервную систему!
[/q]

Вика спасибо вам :m5: И вам желаю самых хороших новостей, осталось совсем чуть чуть подождать.

Miromama написал:
[q]
надеюсь дело не в их "платности", а просто они хорошие добрые люди))
[/q]

У нас педиатр из д/поликлиники, а вот кардиолог из частной клиники, но она ведет прием и бесплатно. Переодически принемает в нашей же поликлинике. Иногда даже ругает меня что я к ней платно приехала из-за "пустякового" вопроса. Просто мне удобнее к ней в частном порядке, я знаю что она мне уделит как минимум 30 минут времени и ответит на все вопросы, а в поликлиннике 2 часа приема и народу полный коридор, если 5 минут на человека, то хорошо. Думаю что и в нашем случае деньги не главное :s2:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, что там притихли. Как у вас дела? Как Танюшка ?
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Лена, что там притихли.
[/q]

Притихли :s2: У нас то новостей особо никаких. Анализы сдаем потихоньку. В пятницу сдаем последние, в понедельник-вторник собираем все результаты и в среду в Томск. Пока с ночевкой не определились, завтра послезавтра позвоню по агентствам. Таня а сотовый ты риэлтора давала, на него можно звонить? Т.е. она не будет шокирована откуда мы телефон ее знаем?
Танюшка как всегда - ураган. Мы тут до 5-ти считать научились. Это так Жеку считать учили, что доча быстрее запомнила. Ходит считает и так смешно головой кивает. Четыре правда не говорит, сложно для нее. Один - дин, два - баа, три - т-ии, ..., пять - паать. Когда анализы ездили сдавать, ей скучно стало и она давай считать, у людей в очереди такие лица были :l3: :s4: Причем она до пяти считает и начинает в обратном порядке.
Да и всем раздаю ЦУ, как стирать как гладить вещи Сына, как ребенка одевать, ну и т. д. Переживаю же, что и мужчин своих одних оставляю
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
А еще я вся в сомнениях, какие вещи брать в кардио, у нас дома сейчас такая холодина, в детской обогреватель стоит. А я Тане с собой купила тонкие кофточки со штанишками и комбинезончики х/б, один комплект тепленький взяла. Ну понятно что носки и кофту еще возьму. Плед ее любимый с мишками. Хотя девочки писали что в палатах душно, но это наверное в отопительный сезон, а сейчас как :13: Короче мозг кипит, и надо же рационально к сборам подойти, не набрать всякого лишнего барахла, а для меня это сложно :36: у меня пол шкафа, все необходимые вещи :37:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Ничего себе, уже считаете. Моя старшая доча в 4 года читала хорошо, я ее чуть не вундеркиндом считала, а у вас еще круче. Молодцы!!!
У нас тоже дома холодно, тоже с обогревателем. Лен, вот я тоже думаю по поводу вещей, после операции надо что бы кофточки на груди застегивались, что бы удобней было. Ну возьми 2 теплые кофточки, если холодно, оденете. Мы когда поедем в кардио, в начале сентября, я уже думаю числа 2 сентября съездить, узнаю как в отделении, потом напишу.
Сейчас на форуме
SvetlanaV
Чемпион общения

Всего сообщений: 1043
Рейтинг пользователя: 107

18 окт. 2009
Девочки палаты выходят на солнечную сторону. Если светит солнце то душно, если пасмурно наверное прохладно будет. У сестры-хозяйки можно будет попросить обогреватель. Нам давали. теплые кофточки берите обязательно и шапочку. Ходить на узи и перевязку по коридорам. А там сквозняки. Себе тоже берите кофтенки. А то мамочки в футболках набегаются а потом соплями деток заражают.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Вот я и купила кофточки на пуговичках (распошенки), а то у нас сейчас почти все через голову, и комбезики купила все на клепках до пяток, думаю что тоже удобно будет.
Буду ждать новостей от тебя. А 2-е это уже эта пятница, вот как раз буду все вещи за выходные уже окончательно складывать
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Да, я вспомнила. Там же по коридорам надо ходить. Я когда Сонечку первый раз понесла на перевязку. Это какой то кошмар был. Идем с ней по длинющим коридорам, везде дует, сквозняки. И я все время прижимала ее к себе поближе. Хоть я ее и кутала в одеялко, но все равно в общих коридорах очень холодно. Я Соню даже с лицом укрывала, боялась простудить.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

SvetlanaV написал:
[q]
Себе тоже берите кофтенки. А то мамочки в футболках набегаются а потом соплями деток заражают.
[/q]

Вот спасибо, огромное. Себе точно кофту бы взять забыла.
Ну вот как тут минимумом вещей обойтись? Уже вагон и маленькая тележка.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, загляни в мою историю. Там про отопление в кардио.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Спасибо Танюш, прочитала. Я по городу мотаюсь, докупаю, что еще не купила, уже домой приехала, вспомнила, что забыла бутылочку для смеси купить и анализы свои забрать. Папу отправила, сил моих уже нет. Завтра с утра с Таней сдаем последние анализы, сроки у которых самые короткие. И все в выходные покую сумки, чтобы готовые стояли, а то я так до самого последнего буду что-то докладывать.
Прочитала, что вы 27 ложитесь, думаю, мы уже дома будем. Я тогда через тебя буду новости о нас на форум передавать.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Ну вот и я наконец смогу вам НАС показать. К сожалению ноутбук сломался, а там все фото :sorry: Это фото сделано на выходных с тренировке по стрельбе из лука (муж, папа и брат стреляли, а мы наблюдали :s2: )
mama Georgiya
Почетный участник

6 авг. 2011

Lena-mama написал:
[q]
Один - дин, два - баа, три - т-ии, ..., пять - паать.
[/q]

Какая Танюшка молодец!! Увидела только сегодня!
Блин на форум очень редко захожу, раз в неделю :mad: С нашим капризным настроением ничего не успеваю... только компьютер включу, так сразу крик.
А вещи я тоже на все случае жизни собираю. Муж не понимает :biggrin: говорит, а если б одна ехала так же бы собиралась?? :biggrin:
mama Georgiya
Почетный участник

6 авг. 2011
Какие же Вы милашечки!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

mama Georgiya написал:
[q]
Муж не понимает говорит, а если б одна ехала так же бы собиралась??
[/q]

Свет, я думаю взяли бы в два раза больше :s2: :s4: Я такая же. Мы когда на сутки в Томск приезжали на консультацию, я даже с собой приперла манеж-кровать, чтобы Тани в гостинице спать. Девушка на ресепшене так на нас посмотрела :m0:

mama Georgiya написал:
[q]
Какие же Вы милашечки!!
[/q]

mama Georgiya
Почетный участник

6 авг. 2011
Ну мне кажется правильно мы делаем - все удобства при себе (что, конечно, возможно в сумку положить)
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
НУ КРАСОТКИ!!!!!! ТАНЮШКА-КУКОЛКА!!!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Я тоже хочу такую шапочку! У меня бзык какой то по шапочкам. Увижу прикольную, покупаю. И не важно что уже несколько есть. Сегодня ездили Сонюне искали комбенизон тепленький, ничего не нашли, чтобы мне понравилось. И шапочек море перемерили, такие прикольные, а на Сонюне как шлем смотрелись. Во блин, еще и не подберешь.
Сейчас на форуме
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
Lena-mama, Лена, Таня, приятно повидаться!!! :s2:
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011

Lena-mama написал:
[q]
Ну вот и я наконец смогу вам НАС показать
[/q]

Да какие же вы красавицы.. ттт... Дай Бог чтобы всё было хорошо!!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Спасибо девочки. Я кстати заметила мы все здесь просто красотки, а детки то наши какие расчудесные :24:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, что опять там притихли? Скажи пожалуйста, а анализы у которых 10 дней годности, их как считать эти 10 дней, с числа сдачи, или с числа получения результатов.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
10 дней годны кал на яйцеглист и соскоб, его сдаешь а на следующий день рез-ты забираешь. Так что там значения не имеет день сдачи или готовности. Мы сдали в пятницу, в понедельник заберем.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Да я дома с ума сейчас уже сойду, Женя с Таней дерутся из-за машинок, Таня в наглую отбирает и еще так визжит, что аж уши закладывает. А я уже Жени устала объяснять, чтобы он дал ей, что она хочет и она сразу потеряет интерес, а он сопротивляется до последнего. Теперь сидят оба ревут.
Да и за комп только сяду, Таня тут же на стол лезит и летит все в тар тарарым.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Да, весело у тебя там. Но Женя то тоже еще маленький, он и не хочет делиться. У меня то Оля уже Кобылка, и то иногда ей жалко какую нибудь игрушку.
А у нас калл на яйца глист делается в одной пол-ке, один день, а соскоб и калл на дизгруппу в другой пол-ке, и делются 7 дней. Вот я и ломаю голову.
Сейчас на форуме
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
Lena-mama, у нас такая же разница, как и у вас! Я так тебя понимаю.... НУ прям все тоже самое....
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
а соскоб и калл на дизгруппу в другой пол-ке, и делются 7 дней
[/q]

Это они, скорее всего, тебе про диз. группу ответили, соскоб всегда делается быстро, его сдают а на след. день забирают. И то с диз. группой, мы сдали в понедельник она должна быть готова была в пятницу, а Кирилл когда мою флюорографию в четверг забирал ему и диз. группу отдали. вот и разберись с этими сроками. А еще в флюорографии написано, что у меня сколиоз грудных отделов позвоночника. Вот с Томска приедем и пойду к врачу, что мне с этим делать.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Мне тоже надо делать флю-ию. Я крайний раз делала в прошлом году в июне месяце, походу я уже тогда бер-ая была. Уже прошло больше года, сказали надо переделывать. Срок годности 1 год.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

mama Evy написал:
[q]
Я так тебя понимаю.... НУ прям все тоже самое....
[/q]

У меня брат мой говорит Женька был цветочек, а ягодка вот подрастает и пальцем на Таню показывает :s2:
Муж с работы звонит, узнать как дела. А ему отвечаю дурдом на проводе, он сразу "жалуйся...." :s4:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Вот у меня просто слов нет. Поликлиника потеряла мои анализы для госпитализации :l4: :l4: :l4: Ну вот как так можно, у меня просто слов нет. На направлении красным написано "для госпитализации", ну как можно настолько наплевательски относиться к своей работе. Говорю, давайте новое направление, завтра буду по новой сдавать. Они мне а кто вам его сейчас даст :14: инфекционист только с 8 до 9 работает :n7:. Даже если завтра сдам в той же поликлинике, анализ будет только послезавтра после 3-х, а мы выезжаем в 9 утра :l4: :l4: :l4: :l4: :l4: Сейчас буду обзванивать частные клиники, может кто-то сделает в течение дня.
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
вот гады! У меня, кстати, то же самое(уже не первый раз мы совпадаем))))
Пришла в пятницу анализы забирать(думала, что сегодня ляжем) а они не сделали нам на я г, всем сделали, а на госпитал. нам нет! Я ругалась немножко)))))) А сегодня пришла-несут сами-на столе типа лежали, ага, вот так, не связывайтесь))))!!!! А тебе, Лен, надо было к главврачу, потеряли-пусть ищут! Распустились и обнаглели в конец! Пусть хоть от балды пишут, скажи мне надо срочно! Они же виноваты...
Еще будешь платить из-за них
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Да у нас уже почти пять, глав. врача и след простыл. И вот и мне этот я. г. потеряли, а в Томске с ним строго, мне даже в письме несколько раз про него напомнили, что он нужен обязательно. Говорит так спокойно тетка в регистратуре, ну завтра приди может привезут. А ЕСЛИ НЕ ПРИВЕЗУТ. Жмет плечами :14: Сейчас вроде с одной клиникой договорилась, утром сдам, а после 3-х будет готов.
Сейчас поеду за дочкиными анализами, надеюсь хоть там все нормально.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Я В ШОКЕ!!! СЛОВ НЕТ!!! Если сейчас нет начальства, я бы пошла утром разнесла бы всю пол-ку,! Лена, сходи обязательно утром, к начальству, пусть тебе оплачивают в частной клинике, это ИХ ВИНА!!!!!!!
Сейчас на форуме
SvetlanaV
Чемпион общения

18 окт. 2009

Lena-mama написал:
[q]
Поликлиника потеряла мои анализы для госпитализации
[/q]

Идите завтра с утра в лабораторию. Пусть пишут дубликат. Они все анализы дублируют у себя в журнале.
У нас тоже так было. И нам выписали дубликаты.
mama Evy
Гроссмейстер

15 июня 2011
мама Софьи, Татьян, если бы мы жили рядом и ходили вместе в поликлинику, при нашем приближении весь мед персонал бы эвакуировался)))))))(что-то смайлики у меня пропали, но понятно, что я смеюсь?!))))))))
Но на каждую поликлинику наверно, по одному такому экземпляру, иначе им не выдержать))))))))
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

SvetlanaV написал:
[q]
Идите завтра с утра в лабораторию. Пусть пишут дубликат. Они все анализы дублируют у себя в журнале.
[/q]

Мне сейчас наша педиатр сказала то же самое. А еще что лаборатория в том же здании, что и взрослая поликлиника. Завтра пойду к 8 утра. Когда муж спрашивал, где лаборатория находится. Ему сказали, завтра подойдите, типа они туда позвонят, а сейчас там никого нет. А то, что она в этом же здании никто не сказал. И почему она сказала "привезут" если анализы тут же делают. Короче завтра буду выяснять. Но все же подстрахуюсь.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

mama Evy написал:
[q]
мама Софьи, Татьян, если бы мы жили рядом и ходили вместе в поликлинику, при нашем приближении весь мед персонал бы эвакуировался)))))))(что-то смайлики у меня пропали, но понятно, что я смеюсь?!))))))))
Но на каждую поликлинику наверно, по одному такому экземпляру, иначе им не выдержать))))))))
[/q]

Ой смеюсь не могу :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4: :s4:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Танины анализы забрала, с ними все в порядке. А еще мы взвесились, и рост измерили, вес 11 кг, а рост 78,5см
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
mama Evy, это точно, нашей пол-ке очень не повезло что мы к ним относимся, она у нас под окнами, ходим мимо нее по 100 раз в день. Они наверное там когда мимо проходим, сидят молятся, только бы я к ним не зашла. Но они сами меня довели, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НАДО ОТНОСИТСЯ!!!
Лен, а про лабораторию я и не подумала, вот завтра туда и сходишь.
НО ПОТОМ Я БЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИЛА К НАЧАЛЬСТВУ!!!
Хоть Танюшкины анализы на месте!
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Девочки только из поликлиники. Рассказываю. Держитесь за стулья. Поехали мы рано в 7.50 были уже около регистратуры. Я рассказываю, всю вчерашнюю историю, через 5 сек. анализ передо мной, у мужа челюсть отпала. Он туда вчера дважды ездил, я по телефону звонила и просила поискать, сказали нет и все. Беру его в руки, а там печать "отрицательно" еле еле заметна и еще из нее видно только ".......... тель....". Возвращаюсь в регистратуру, говорю девушка что за печать такая, куда я с ней. Она жмет плечами (любимое движение у них видимо). Спрашиваем где лаборатория? Зайдите в 426 каб. (в нем анализы принимают). Пока ехали в лифте, смотрю на эту бумажку и новый прикол ДАТА СДАЧИ 02. 08.09, т.е. август вместо сентября. От лифта до кабинета я шла такими шагами, что муж за мной не успевал. Подошла, выдала все что я о них думаю, пока спокойно...................... Тетечка забрала бумажку, ушла и принесла новую свежо написанную, с хорошей печатью со словами "ну извините, лаборант вначале месяца ошиблась". КРУТО.
А я вчера вся перенервничала из-за этой бумажки.
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
Lena-mama, Лена, хорошо что еще нашлась бумажка... Мы когда анализы сдаем всегда акцентирую внимание, что они нам необходимы и прошу даже дату ставить, какую нам надо...
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Ну вот все и разрешилось. Но эти их ошибки ДУРДОМ какой то. А если бы ты не обратила внимания на месяц? Вас бы с Томска наверное домой и отправили. Когда у нас хоть кто то будет отвечать за свои ошибки ? ( наверное никто, и никогда!!! )
Сейчас на форуме
Наталья45
Почетный участник

Всего сообщений: 131
Рейтинг пользователя: 4

20 апр. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Ну вот все и разрешилось. Но эти их ошибки ДУРДОМ какой то. А если бы ты не обратила внимания на месяц? Вас бы с Томска наверное домой и отправили. Когда у нас хоть кто то будет отвечать за свои ошибки ? ( наверное никто, и никогда!!!)
[/q]

согласна, полный ДУРДОМ....... вот читаю и до конца не верю: ъ Ну, разве же бывают такие нерадивые люди!!!!!!!!!!!!!!! когда наш сосед этажом ниже включил в 23.50 дрель и занялся ремонтом я поняла их много...... и на вопрос: ъ Вы, че е.......!!!!!!!???????????????? ответил: ъНу, мы же недолго!!!!!!!! ъ
Наталья45
Почетный участник

Всего сообщений: 131
Рейтинг пользователя: 4

20 апр. 2011
славу Богу, что все разрешилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Девочки спасибо. Мы с мужем честно не верили в такой благоприятный исход. Но слава богу все удачно разрешилось.
Вещи собраны, собираю отдельно кое что в дорогу и в гостиницу. Завтра в 9 утра выезжаем. Ночуем в Томске а послезавтра 8 сентября у нас госпитализация. Состояние странное, смотрю на Танюшку как она играет в детской, и понимаю, что мы со всем справимся, а выхожу из комнаты и слезы ручьем. Но обещаю себе в больнице не плакать. Вот честно обещаю. Кирилл мне по сто раз на дню говорит, не вздумай плакать на глазах у дочки, чтобы она ни сном ни духом, вроде как отдыхать поехали.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Ой Лена, эти переживания, никуда от них не деться. А что делать, мы должны через это пройти.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Мы поехали :19: :19: :19: до встречи девочки :133:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
До скорой встречи!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
МЫ ДОМААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО ЗДОРОВЫМ СЕРДЕЧКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас на форуме
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
ВЫ МОЛОДЫ!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
мама Софьи, Aleksa спасибо девочки.
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645

20 мая 2010
С возвращением!!!!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

Оля Нестерова написал:
[q]
С возвращением!!!!!!
[/q]

Спасибо!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Ну а теперь о нашей поездке подробнее.
Приехали мы в Томск 7 сентября переночевали в гостинице и утром 8 у нас была госпитализация. Приняли нас сразу очень хорошо и внимательно, заполнили историю болезни и проводили в детское отделение. Папа в отделение помог нам отнести вещи и там же в отделение ему разрешили дождаться нашего врача, чтобы он смог подписать разрешение на операцию. Пока я разбирала вещи и заправляла кровати, он гулял с Таней по коридору. Никого долго ждать не приходилось, все было слажено. Поднялись, поселили тут же мы получили белье. Буквально через 30 минут к нам подошла наша лечащая врач ЧЕРНЕНЬКАЯ АЛЕНА ЮРЬЕВНА. Побеседовала с нами, папа подписал все бумаги и поехал домой. В этот же день мы прошли большинство анализов ЭКГ, ЭХО и рентген, а также невропатолога. В пятницу утром сдали оставшиеся анализы. В 13.00 9 сентября был консилиум. После консилиума нам была озвучена дата операции 13 сентября (вторник). Многие боятся этой даты, но для нас это счастливое число. Когда Алена Юрьевна зашла сообщить о дате я ее опередила вопросом "13-го???" она заулыбалась и сказала "ДА". Я так и знала!!! Запланированы мы были в третью очередь, но пошли вторыми, т.к. девочка перед нами была старше и ей проще объяснить почему нельзя пить и есть. Время до 11 дня пролетело мгновенно, я не успела оглянуться как нас позвали в операционную.
Собрав всю волю в кулак, я взяла дочку завернула в плед и мы пошли в операционную. Я совсех сил держалась чтобы не расплакаться. В операционной нас встретил улыбчивый врач-анестезиолог-реаниматолог КИСЕЛЕВ ВАЛЕРИЙ ОЛЕГОВИЧ. Подбодрил, сказал все будет хорошо. Подошла девушка пригласила в процедурный. Там я Таню завернула в простыню, ей поставили укол, когда она успокоилась ее забрали. Мне так четко запомнились большущие голубые глаза, которыми она на меня смотрела. Я выдохнула и не оглядываясь пошла к лифту (операционная на 8 этаже). В лифте отправила мужу смс "Отдала", получила ответ "Ну теперь можешь поплакать". Шла до детского отделения на ощупь, глаза практически ничего не видели, вообще я плакса. Но вот зайдя в отделение я успокоилась и спокойно ждала новостей. А новости были хорошие одна за другой. Сначала мне сообщили, что операция закончилась и все прошло в штатном режиме, потом буквально 2 часа спустя еще одна новость, что тане отключили ИВЛ и она дышит сама. Потом где-то часов в 6-ть пригласили в кабинет к хирургу, и он рассказал об операции. Ох сколько всего в один день. Осталось дождаться заветной цифры 20.30 – это время когда мамы могут зайти в отделение реанимации. И вот время 20.15 и ты летишь в палату переодеваться, а у тебя это получается быстрее чем у солдата.
Отделение реанимации, так же как и весь кардиоцентр очень уютное и домашнее. К увиденному, наверное, невозможно подготовиться. Любой маме тяжело видеть свою детку всю в трубочках и датчиках. Танечка спала, когда я ее увидела. Особенно бросились в глаза маленькие губки, они у нее и так пухлостью не отличались, а были еще меньше и сухие. И голова наполовину рыжая от антисептика. Ручки привязаны. И мониторы, очень много всевозможных мониторов. Через пять минут я уже понимала, что какой монитор показывать. Дочку я боялась трогать, да и беспокоить ее не хотелось, ну спит ребенок, пусть спит. Я стояла и просто смотрела на мое сокровище. А в голове крутились слова анестезиолога, что завтра все уберут и мне отдадут мою лапочку. И тут тишину нарушил жуткий писк монитора, перепугалась безумно, а все навсего закончилась капельница и система сообщила об этом. Девушка из реанимации увидев, наверное, мои испуганные глаза поспешила успокоить и объяснить. Что ничего страшного не произошло.
Сижу реву, господи как я рада что все закончилось……….
Время пребывания в реанимации ограничено, минут 15 не больше. И тут я не удержалась и погладила дочку по голове. Она тут же открыла глаза и забеспокоилась. Начала тянуть ручки и жалобно плакать, жаловаться. А так как ручки привязаны, начала выгибаться и стукаться об мониторы. Реанимационная сестра подошла и все поправила. На мой вопрос часто ли так происходит, она ответила что нет, и что это нормальная реакция ребенка на родителей. Жуть. Слезы уже котились по маске. Но в голове мысль завтра отдадут, отдадут…….. завтра она будет со мной. Спустились в отделение. Конечно же плакала, как и все мамочки. Не видела ни одной, которая бы пришла с реанимации с сухими глазами.
Ну вот утро 14 сентября. В 10.00 такие заветные слова мама Тани с вещами на пост :yahoo: идем за ребенком :yahoo: :yahoo: :yahoo: Из реанимации Таню мне отдавал улыбчивый ВАЛЕРИЙ ОЛЕГОВИЧ со словами, ну всего хорошего, в здоровую жизнь. Потом мы не однократно встречались в отделении. Правда он называл мою Таню парнем и постоянно улыбаясь спрашивал, что у нас с волосами. Они у нас на пол головы в антисептики, желтенькие.
Дочка моя меня поражала каждый день своей силой и выносливостью. 14 она все больше спала и капризничала. А вот уже 15 сентября мы уже потихоньку ходили по коридору, дальше больше. Единственное что огорчало, ребенок не улыбалась вообще и отказывалась смотреть в мою сторону. Видимо обиделась. Ну а потом только радостные события. УЗИ легких – все хорошо, жидкости совсем немного, скорее всего уйдет сама. Делаем ингаляции, ходим на вибромассаж грудной клетки. Через сутки повторное УЗИ – все отлично, легкие чистые. У нас перед операцией были небольшие увеличения отделов сердца, а вот буквально через два дня после, сердце уже было нормальных размеров. После выходных нам сняли швы и убрали электроды, через 3 часа сделали УЗИ миокарда, оно показала что жидкости нет. Можно готовится к выписке :yahoo: :yahoo: :yahoo:
От Томского кардиоцентра остались самые прекрасные воспоминания и впечатления. Очень внимательный и чуткий персонал. А врачи там просто потрясающие.
Мы дома, все позади. Дочка разбирает подарки от папы и дедушек, довольная и счастливая что она дома. Все хорошо. Жизнь продолжается, у нас здоровое сердечко.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Совсем забыла рассказать о первой нашей ночевке, благодаря ей нас с первого дня знали в лицо все. Мой ребенок просто наотрез отказался ложиться спать в отделении. Она плакала тащила меня за руку к выходу. Когда я ее брала на руки и уносила в палату начиналась страшенная истерика. Нам поставили успокоительный укол, сказали Танечка уснет и проспит спокойно до утра. Не тут то было. Укол дал обратную реакцию, вызвав у ребенка еще более сильное раздражение. Он расслабил мышцы, т.е. она сама не могла самостоятельно ходить, а голова соображала будь здоров. И тогда она начала просто дико орать, орала так что кровь стыла. Через два часа мы уже ревели вдвоем. В отделения пришли все кто возможно дежурный врач, дежурный реаниматолог, все медсестры как-то пытались помочь. Почти в час ночи дочка уснула, думаю уже просто от усталости. Вот такое знакомство :s10: На утро у меня просто все спрашивали как дела, как Таня себя чувствует. А я в состоянии стресса даже лиц людей не запомнила, которые подходили и пытались помочь успокоить Танюшку.
А вообще она наглючая девчонка. Постоянно куда-нибудь залазила. То к медсестрам на пост зайдет и ходит там как у себя дома, то на кухню, и просто наглым образом выклянчит булку :s2: А самое любимое занятие было убегать от мамы по коридорам отделения, сопровождая это все заразительным смехом. думаю нас там запомнили надолго :n4:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
А еще у нас там появился жених Глеб, 5-ти летний мальчик из Омска. Они с мамой лежали в палате со Светой и Гошей. Так вот Глеб от нас ни на шаг не отходил и всегда старался что-нибудь подарить, то воздушные шарики, то печенье. Мы с таким умелением на них смотрели :n4: :24:
SvetlanaV
Чемпион общения

18 окт. 2009

Lena-mama написал:
[q]
Все хорошо. Жизнь продолжается, у нас здоровое сердечко.
[/q]

От всего сердца поздравляем Танюшку с новым сердечком!!! :yahoo: Растите на радость маме и папе!!!
Как приятно и в тоже время волнительно читать ваше сообщение. Как будто заново оказалась в отделении. И все пережила ещё раз в месте с вами. И даже увидела улыбчивое лицо Валерия Олеговича. Господи дай бог здоровья и долгих лет жизни этим чудесным людям, которые дарят нашим деткам новую жизнь!!!

МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

18 апр. 2010
Lena-mama, пока читала, аж слезы на глазах. Как здорово, что все так хорошо закончилось.
Здоровья Танюше!
Танечке на выздоровление...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KOM
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Рейтинг пользователя: 17

30 июня 2011
Такая история, обревелась прям вся!
Рада за вас! Поздравляю!!! От всего сердца желаю крепкого здоровья! Чтобы Танюша только радовала вас.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
SvetlanaV, МЕВА, KOM девочки спасибо. Не плачьте родные, ведь все хорошо. Хотя сама часто плачу над историями наших деток. На лице улыбка, а из глаз текут слезы. Слава богу все хорошо и Танюшка теперь здорова :24:
Miromama
Почетный участник

20 янв. 2011
Поздравляю Вас, всё теперь позади, рада за Вас очень, тоже когда читала вспоминала как это всё было с нами, все-таки детки наши самые сильные!! удачи Вам, Танюшке здоровья, новых достижений и успехов))
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Miromama спасибо. Томск и Томский кардиоцентр навсегда в моем сердце. Потрясающий город с потрясающими и отзывчивыми людьми.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Итак, она звалась Татьяной )))
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов