Моя принцесса Сонечка - Сонюня.

Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Дефект межжелудочковой перегородки. Дефект междпредсердной перегородки. Открытый артериальный проток. НК // А ст. ФК ///. Перерыв дуги аорты ( тип А ). Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Оформление визы
Нам прислали приглашение на 5 июня, запись в посольстве на 6 июля только. Что де ....
Лилиана
Моя Варенька!!!
Такая лапуська ....
grebenuk
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Моя принцесса Сонечка - Сонюня.
RSS

Моя принцесса Сонечка - Сонюня.

Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Дефект межжелудочковой перегородки. Дефект междпредсердной перегородки. Открытый артериальный проток. НК // А ст. ФК ///. Перерыв дуги аорты ( тип А ).

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
DREAM Я еще не купила эту кашу. Рядом с нами ее нигде не продают. Надо еще в один магазин съездит, там сказали вроде должна быть.
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Сейчас на форуме
DREAM
Гроссмейстер

Всего сообщений: 686
Рейтинг пользователя: 22

25 дек. 2011

мама Софьи написал:
[q]
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
[/q]

НА ЗДОРОВЬЕ СОФИЙКЕ :m5:
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
мама СофьиТанюш я так рада новым успехам Софиюшки, Всё мамка готовь меню скоро праздник!!!!
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010

DREAM написал:
[q]
манку Беби ситер,
[/q]

Она разводная?
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
елена мануйлович Лена, да, ее не надо варить.
Vik_To_riya Викуля, меню еще не составляли, зато вчера заказали шить уже прЫнцессе наряд на Аменины. Уже три раза я цвет меняла. Вчера ездили к портнихе заказала один цвет, приехали домой я передумала позвонила ей сказала что нужен другой цвет, , потом еще подумала и утром уже другой цвет сказала делать. Готовимся основательно.
Сейчас укладывала Санчоуса спать, а когда я ее укладываю, всех выгоняю с комнаты, все выключаю, и наблюдаю в темноте за выкрутасами этой звезды, пока ее сон не свалит. А сегодня и наш папа ее со мной укладывал. Легли по разные стороны дивана, и смотрим за ней в темноте. Я папе говорю, притворись что ты спишь. Так и лежали, а Соня ЧТО ВЫТВОРЯЕТ, и на голове ходит, и соска постоянно у нее летает, выкидывает и тут же начинает ее искать, перерывает все вверх дном, крутиться во все стороны. Подползла к папе и давай ему глазки выковыривать, нос вырывает, губы оттягивает, а он лежит молчит. Я помню Оля маленькая была тоже всегда с папой эти манипуляции вытворяла, а он всегда лежит молчит, с ним можно хоть что делать. Оля и постоянно его в короны наряжала, и всяких зверюшек на теле фломастерами рисовала, однажды спящему все ногти ему лаком красным понакрасила. Папа разрешает детям хоть что с собой делать.
Сейчас на форуме
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

елена мануйлович написал:
[q]
Она разводная?
[/q]

Да, разводная вот ее состав
СОСТАВ:
крупа манная (содержит глютен), фосфат кальция, ванилин, витамины: С, ВЗ, цинка оксид, витамины: Е, пантотеновая кислота, В2, В1, меди сульфат, витамины: В6, А, фо-лиевая кислота, йодид калия, селенит натрия, биотин, витамины: К, D3. В12

100 грамм сухой смеси содержит:
Белки, г 12.1
Жиры, г 1
Углеводы, г 78.5
Энергетическая ценность, ккал 370
Натрий, мг 15

Минеральные вещества:
Кальций, мг 1200
Фосфор, мг 660
Магний, мг 0
Железо, мг 0
Цинк, мг 7
Йод, мкг 60
Селен, мкг 25
Медь, мкг 700

ВИТАМИНЫ:
А, мкг 600
D3, мкг 12.5

К1, мкг 14
Е, мг 7
С, мг 80
B1, мг 1

B2, мг 1.2
В6, мг 0.6
В12, мкг 1.2
Ниацин, мг 10
Пантотеновая кислота, мг 5
Фолиевая кислота, мкг 90
Биотин, мкг 22

Важно: Всегда насыпайте сухую кашу Беби Ситтер в жидкость, а не наоборот. Давайте ребенку только свежеприготовленную кашу.

Способ приготовления: Для детей с 5 месяцев, находящихся на грудном или искусственном вскармливании, растворите кашу в молоке, кипяченой воде, овощном отваре, супе, соке, и.т. д. Для детей на грудном вскармливании рекомендуется использовать грудное молоко. Жидкость может быть теплой или холодной, но не кипящей, во избежании образования комков.

Кормление из бутылочки: Добавьте 1 столовую ложку сухой каши в 160-180 мл жидкости, хорошо размешайте. И вы получите кашу необходимой консистенции. Насыпать кашу в бутылочку лучше через воронку. Кашу из бутылочки следует давать в течении 2 недель, потом - кашу более густой консистенции давать с ложечки.

Кормление с ложечки из чашки: Для приготовления каши Беби Ситтер добавьте 2-3 столовые ложки сухой каши в 160-180 мл жидкости, размешайте. Для подслащивания добавьте тростниковый или виноградный сахар.

Способ хранения: До и после вскрытия пакет хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике. Плотно закрывать вскрытый пакет с кашей во избежании проникновения влаги. При соблюдении условий хранения, указанных на упаковке, продукт годен к использованию в течении 20 дней после вскрытия упаковки.
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Подползла к папе и давай ему глазки выковыривать, нос вырывает, губы оттягивает, а он лежит молчит.
[/q]

Наша Викуля тоже так любит делать, только папе она делает не больно, а меня постоянно за челку тоскае :36: т, больно аж до слез, а она смеется :s11:
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Папа разрешает детям хоть что с собой делать.
[/q]

Ваш папа МОЛОДЕЦ :thumbup: Как в малине среди девчонок :119:
Веснушка
Почетный участник

Всего сообщений: 213
Рейтинг пользователя: 11

2 окт. 2011
Классный у вас папа! Все ваши девчачьи выкрутасы сносит! Кого надо встретит, увезёт и привезёт, больницу что-то кому-то понадобится доставит (это про нас с Яриком). Супер ПАПА ваш!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Веснушка Надя, наш папа выполняет все поручения под моим чутким руководством! А выкрутасы у нас троих ( Оля, Соня и я) еще те!

Сейчас на форуме
olechka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1156

12 мар. 2009
Папуля у вас самый лучший!!!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Сейчас сделали УЗИ сердца в поликлинике, мы там никогда не делали. Сказали что ничего плохого не видят, только повышен градиент на митральном клапане, верхняя граница нормы. Это и может давать такие шумы, которые слышит наша кардиолог. Необходимости сейчас ехать в кардиоцентр и делать там ЭХОКГ нет. Значит поедем туда по плану в марте. Я еще сильно переживала, Соня 3 дня как стала сильно потеть. Только начинает хныкать, вся моментально как лягушонок мокрая, все волосенки, нос весь в испарине. А если все переходит в ОР, то тогда ее вообще вытирать надо, с нее пот ручейком бежит.
Соня как всегда в своем репертуаре, вырывалась с криком, вставала там на четвереньки, вырывала все провода, умели бы говорить, кричали бы, СВОБОДУ ПОПУГАЯМ! Ну все как обычно.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Еще забыла написать. Приехали в поликлинику, ( а сегодня не день здорового ребенка) все большие уже дети, все чихают, кашляют. Раньше я на это внимания не обращала, а сейчас, кто чихнул, кашлянул, всю сразу передергивает. Я села на стульчик, а рядом мама с мальчиком сидели, мальчик уже лет 12. Так он сидел, захлебывался соплями ( извиняюсь за выражение ), а мама сидит и внимания не обращает. Ну сказала бы ему высморкаться, ему ведь самому тяжело так давиться всем этим. НУ НЕ МОГУ Я СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТО!!!
Сейчас на форуме
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
мама Софьи-Таня, и так ВЕЗДЕ!!! Мы в поликлинику теперь только с маской ходим. Но Яна уже большая, а вы маленькие, как на Сонечку маску одеть?
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лана Ой света, КАК Я РАДА ЧТО Я ВЫГРЫЗЛА ЭТУ ИНВАЛИДНОСТЬ!!! Хоть сидеть не долго надо, в очереди ждать. Но у меня уже мандраж начинается как только заходим в поликлинику. Ну а в день здорового ребенка что твориться! Вот были на прошлой неделе в четверг, дети до года. Так в поликлинике больше половины больших детей, все сопливые ходят. Я уже скоро ОРАТЬ на этих мамаш буду, куда они таких детей ведут в тот день, когда дети до года.
Сейчас на форуме
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010

мама Софьи написал:
[q]
Так в поликлинике больше половины больших детей, все сопливые ходят. Я уже скоро ОРАТЬ на этих мамаш буду, куда они таких детей ведут в тот день, когда дети до года.
[/q]

Какая знакомая и больная для меня тема.... Все ваши эмоции и чувства как будто моими словами описали!!!
Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559
Рейтинг пользователя: 61

Репутация пользователя: 1

3 мар. 2011
Мы в поликлинике давно не были, у нас мед отвод от прививок на пол года, а кардиолог у нас в частной клиники. Так даже там приехали, а по холлу мальчик ходит и чихает на право и налево и кашляет. Я спрашиваю чей это ребенок, выглядывает девушка из под "тумбочки" как в гостинице, одна макушка проглядывается) и говорит, мой а что. А у нас месяц после операции. Я говорю он у вас болеет, почему он здесь, а она да он ноги промочил, типа не вирусное. :m0: Дальше описывать не буду, но дальше ждали мы своей очереди в помещение, типа палата, кровать, тумбочка и шкаф, видимо для каких-то процедур предназначенная.
Alexa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 585
Рейтинг пользователя: 36

31 янв. 2011
Танюша, ну и хорошо, что нет повода для внеочередного обследования. А про поликлиники - это отдельная обширная тема, с кучей эмоций. Нам единственное с педиатром повезло, я ей всегда заранее звоню, что мы хотим приехать и она нам назначает время или до, или после официального приема. Но это Врач с большой буквы, таких, к сожалению, в простых поликлиниках не всегда встретишь.
П. С. Как я люблю читать про твоего маленького монстрика - Сонечку, так живо себе все представляю, прямо в картинках, как комиксы.
Веснушка
Почетный участник

Всего сообщений: 213
Рейтинг пользователя: 11

2 окт. 2011

Alexa написал:
[q]
П. С. Как я люблю читать про твоего маленького монстрика - Сонечку, так живо себе все представляю, прямо в картинках, как комиксы.
[/q]
, а я ещё голосок Сонин вспомню (ну нравится мне голосок у этой девицы).

Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
мама Софьи Дай бог чтобы всё было хорошо у Софиюшки!!!!!
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010

мама Софьи написал:
[q]
Хоть сидеть не долго надо, в очереди ждать.
[/q]

Тань, как я тебя понимаю, с этими поликлиниками - беда просто! :14: Это у всех, наверно!. Так и по инвалидности ещё не всегда без очереди пройдёшь! У нас у невролога, например, инвалидность - не причина! Ожидайте - вас вызовут! А невролог эта как специалист - очень хороший!
А с чихами и кашлями в поликлинике - просто слов нет! Так ещё и мамаши больные! Мы пока анализы сдали, да Манту поставили, а потом померяли - к прививке готовились - и хватанули заразы!!! :14:
Сонечке - удачи!
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
мама Софьи Танюш ну как успехи с кашей? Сонечка кушает? :s1:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
DREAM Привет!
Да, кашу стали кушать, я не стала сахар этот виноградный искать, я стала 2 печеньки Бонди крошить в смесь, и потом уже кашу добавляю. Кстати, ее так надолго хватает. Уже давно ее открыли, Соня кушает ее 2 раза в день, и все скушать не можем. Еще не взвешивались, не знаю сколько там прибавили.
Сейчас на форуме
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Еще не взвешивались, не знаю сколько там прибавили.
[/q]

Я думаю хорошо прибавите :spartak:, главное, что Сонечка кушает ее :s1: Только не забудь она годна после вскрытия 20 дней!!!

мама Софьи написал:
[q]
я стала 2 печеньки Бонди крошить в смесь
[/q]

Моей Викульке больше нравится печенье расти большой :s1:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Всем привет! Давненько я в своей теме не писала.
Сегодня у нас весь день в разбегах, к годику надо было пройти всех врачей, сдать анализы, сдать кровь. Вот весь день сегодня этим и занимались. В поликлинике как обычно бес скандалов не обходиться. Нам сегодня надо было пройти 7 врачей. везде прошли без очереди нормально, но в последнем кабинете нормально не получилось. Очереди к врачам ОГРОМЕННЫЕ, я подошла и сказала что ребенок на инвалидности, разрешите пройти без очереди. Все промолчали, ждем когда придет врач, и тут кто был первый, давай возникать, смысл в том что ИМ НАДОЕЛИ ЭТИ ИНВАЛИДЫ, ПУСТЬ ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ ОДНОГО, А ТО ИНВАЛИДОВ МНОГО РАЗВЕЛОСЬ! Зря конечно она это сказала, меня опять там понесло, поликлиника вся на ушах стояла. Грешница я, пост начался, а я опять со скандалами. Но у меня в голове не укладывается как такое можно сказать, и смириться я с этим не могу.
У всех врачей все хорошо, а вот кардиолог опять сказала что очень сильно шумит, и надо быстрее ехать в кардио на ЭХОКГ. Еще сделали кардиограмму, работает только стимулятор, я спросила а есть ли такие случаи в мировой практике, что долго работает только стимулятор, а потом свой ритм появляется, она сказала что такого не знает, бывает наоборот, что после операции есть свой ритм, а через какое то время он сбивается, и набо ставить кардиостимулятор. Но такого рода операция что была у нас, она делается не так давно, порядка всего 10 лет, и что там будет дальше, никто не знает.
И моя еще одна больная тема, это Сонечкин вес, дела опять плохи с весом, за месяц набрали всего 100!!! грамм. Первый месяц за почти год, что весь месяц Соню не взвешивали, а так ведь по несколько раз в месяц бегали взвешиваться. Я опять думала, ну сейчас точно хорошо набрали, ага зря радовалась. Я ничего понять не могу, ну у нас такое ОТМЕННОЕ питание, весь месяц ели манку на смеси, мясо, творог, и такая опять мизерная прибавка. Были 8400, стали 8500. Вот такие вот у нас дела.

Ну а теперь о радостном. К нам сегодня прилетала ФЕЯ, в лице Lena-mama. В смысле мы получили посылку к Сонечкину годовасию от нее. Так неожиданно и так приятно!!! А КАКИЕ ШИКАРНЫЕ ПОДАРКИ МЫ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!!! ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lena-mama Ленчик, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!! Так удивила, и такую ОГРОМНУЮ РАДОСТЬ НАМ ДОСТАВИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И конечно же фотоотчет с подарками.

Вот такие прикольные записочки были наклеены внутри посылки.

А это наши ОБАЛДЕННЫЕ подарки!!! КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А это прЫнцесса уже с подарками и в подарках.

Вот такая вот ОБАЛДЕННАЯ повязочка на голову.

А это мы показываем как нам понравился зайчик, как мы его уже любим.( а сама Соня наверное про себя думает, НУ ЗАЯЦ, НУ ПОГОДИ!!!!!)

Вот такой вот ОБАЛДЕННЫЙ ободок на голову, но он Олечке, но пока она в школе, мы его тоже померили.

А это уже Олечка пришла со школы, и сестрицы каждая в своем подарочке.

ЭТО ПРОСТО ЛЮБОВЬ!!!

ЛЕНОЧКА, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ШИКАРНЫЕ ПОДАРКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Аааааааааааааааааааа ну ты чего меня тут смущаешь :105:
Как я рад как я рад :41 Девчонки красавицы :22:
olechka
Чемпион общения

12 мар. 2009

мама Софьи написал:
[q]
Грешница я, пост начался, а я опять со скандалами.
[/q]

Не вини себя, Танечка! Конечно пост, грех, но ты ведь попросила разрешения, значит совесть твоя посту будет ЧИСТА ;) А этим "Людям", Бог им судья!
Танюш, ты по поводу веса Софьи не переживай, наберёт!
Подарки ВОООООООБЩЕ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

мама Софьи написал:
[q]
ЭТО ПРОСТО ЛЮБОВЬ!!!
[/q]

какая ЛЮБОФЬЬЬ :24: :24: :24:
SvetlanaV
Чемпион общения

Всего сообщений: 1043
Рейтинг пользователя: 107

18 окт. 2009
Танюш ну какие у тебя девченки красавицы!!!!
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Танюш какие девчонки сладкие !!! ТТТ
А Софиюшки губки такие красивые вы все время с сосой вот и не замечала!!!!
И на вид совсем не скажешь что мало набираете!
Лена такие подарочки красивые!!!! Зайка просто суперрррр!
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
Таня, дочки прелесть! А у Сонечки такие щечки сладенькие, что про маленький вес и не думается:))
Сейчас на форуме
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1232
Рейтинг пользователя: 149

Репутация пользователя: 3

9 фев. 2010
Да какие же красотулечки пупсята! Супер девочки! Супер подарки!
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1340

8 окт. 2010
Таня, красивейшие фото, ну а девченки- модели!!! :m5: Зайка- супер! Ну а про вес- Таня, уже хватит переживать о весе, главное смотри- кушает, активная, веселая- это главное. Потом в похудейке отмечаться не будут :s2:
Сейчас на форуме
mmirta
Почетный участник

Всего сообщений: 184
Рейтинг пользователя: 5

5 апр. 2011
Таня, у меня Максик весил в год 7700, операция была в 3 месяца. И теперь нам уже 15, рост 176, а вес 51. Но такой красавец! Нам кардиологи говорят всегда, что такой вес для сердца благо! Так что не переживай!
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Ой какие подарки классные!!! Девчонки просто прелесть!

мама Софьи написал:
[q]
а сама Соня наверное про себя думает, НУ ЗАЯЦ, НУ ПОГОДИ!!!!!
[/q]

слушай Тань, ну точно у Сони это в глазках прям прочитать можно :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645

20 мая 2010
Девочки - красавицы просто!
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
Таня, не переживай на счет веса, Соня уже большая, детки в этом возрасте уже и не набирают много. Посмотри старые записи, Оля у тебя сколько в год набрала?
А на тетку -дуру забей!
Не стоит себе нервы портить, она все равно не поймет!
Меня передернула, когда я прочитала ее фразу.
Даже когда я не знала, что у Поли ВПС и у меня еще не было Ульяны и денег было у меня много, я все равно не могла позволить себе такого, у меня даже в мыслях не было так сказать! Нет слов...
Я работая в школе перевидала много родителей, порой такие странные люди, что я смотрю на них и думаю, как их земля носит....

А дочки красавицы! Дай Бог вам здоровья и счастья!
Lesechka
Долгожитель форума

Всего сообщений: 265
Рейтинг пользователя: 8

18 фев. 2011
Ой какая Лена-мама умница догадалась же тай сюрприз сделать!!!! Девченки как всегда красотульки!!! Наверное нам нужно смириться с этим весом, так меньше нервов будет тратиться. Когда мы были у Вас в Томске Кривощеков говорил что сейчас очень хорошие кардиостимуляторы и иногда даже лучше что он стоит чем его нет - надежнее. Так что не переживай и по этому поводу.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И с весом уже опять подуспокоилась, но вы ведь меня знаете. Сегодня успокоилась, завтра опять не успокоилась. Вот такая я кипишная. Посмотрим что нам в кардио скажут.
NadeJda Надя, я ведь все борец за справедливость, и всегда и в очереди выступаю когда с маленькими детьми, или беременные, или пожилые стоят прошу чтобы их пропустили. А когда сама стою в этой же очереди с маленьким ребенком, мне самой за себе не удобно просить. А когда иногда приходиться, мне всегда ДИКО неудобно.
Но это не распространяется на очереди в поликлинике. Я не могу себе позволить там стоять с Соней среди чихающих и сопливых детей, хотя день четверг у нас считается днем здорового ребенка. А там больше половины больших чихающих детей. И когда я слышу там такие вещи, это как для быка красная тряпочка, я зверею. И причем мне сегодня эти вещи говорила дама вполне солидном возрасте. Я там то в коридоре смогла себя сдержать, а когда зашли в кабинет к врачу, там я уже разревелась. Нервы то уже ОЧЕНЬ хорошо подпорчены. Ну да ладно, опять о грустном.
Самое главное для меня сейчас, что у меня есть ВСЕ ВЫ!!! И я ОЧЕНЬ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Р.S. Олечка ( не Сонечка) спит в обнимку с очаровательным зайчиком, а ободок лежит рядом с ней.
Сейчас на форуме
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Танюша, привет! Очень приятно видеть довольные личики твоих дочек, такие они лапочки-красотулечки у тебя!
А с весом: спокойствие! только спокойствие! (я про маму), все обязательно будет хорошо, ну не сейчас так в следующем месяце наберет, не в следующем - так черз месяц. Перестань заморачиваться! Матюха в год был ровно на килограмм меньше, чем Соня (7,5 кг) и ничего, зато сейчас набирать стал.
Mira
Почетный участник

Всего сообщений: 150
Рейтинг пользователя: 10

10 дек. 2011
Танечка, поздравляю вас и вашу семью и вашу малышику с первым годиком!!! :s6: он у вас был очень непростым и требовал большой отдачи. Но дай Бог, чтобы все трудности остались позади и впереди только радость, здоровье и счастье доченькино. Пусть растет и крепнет, она у вас очень красивая и замечательная малышка. Если мама хочет, пусть прибавляет много кг, хотя весь мир худеет, и она модель будет:) Кстати 8 500 для девочки в год вполне не плохо, многие так и выходят в год на такой вес. А Вы лично большая молодец!!!! Пусть у вашей семьи все все будет хорошо
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Танюша, Поздравляю тебя с днем рождения доченьки, маленькой, сильной девочки. Не оглядывайся на этот год, ох и досталось от него. Посмотри на большеглазое чудо, что сидит напротив тебя. Счастье??? КОНЕЧНО, ВОТ ОНА СЧАСТЬЕ, с соской во рту. Забудь про вес, забудь про все невзгоду. Все будет хорошо у нашей прЫнцессы :22: :22: :22: Вы мне стали настолько близкими и дорогим, люблю вас очень. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Miromama
Почетный участник

Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 5

20 янв. 2011
Сонечку с днем рождения!!!!!!!!!!!!! главное, маленькой принцессе быть здоровой, расти и радовать своих близких, новых достижений и безграничного счастья Вашей семье!!
olechka
Чемпион общения

12 мар. 2009
Танечка, поздравляем тебя с рождением доченьки!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
Софья, с Днём Рождения!!!
С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке -
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом -
Значит, будет жизнь, как в сказке! :24: :24: :24:
Владлена
Долгожитель форума

Всего сообщений: 286
Рейтинг пользователя: 7

21 мар. 2011
:m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ,Софьюшка!!!!

Счастья, здоровья, радости!!!!!
:24: :24: :24: :24: :24: :24: :24: :24:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Год назад я в это время была уже в предродовой, и ждала когда появиться на свет моя принцесса.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Сейчас мне уже сделали эпидуральную анестезию.
Сейчас на форуме
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
А сейчас уже, наверное, родила:)
УРРРРРАААА!!!!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
17.15 УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОД НАЗАД В ЭТО ВРЕМЯ РОДИЛАСЬ МОЯ СОНЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Ну вот теперь точно- С Днем Рождения!!! :m5: :m5: :m5:
Сейчас на форуме
Nfnf
Гроссмейстер

Всего сообщений: 230
Рейтинг пользователя: 47

6 июля 2011
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Самого большого здоровья и счастья маленькое красавице! Танечка, поздравляю с первым годиком доченьки! Пусть во всей ее жизни прошедший год будет самый тяжелый!
Мэлор
Гроссмейстер

Всего сообщений: 960
Рейтинг пользователя: 50

9 нояб. 2009
Поздравляю! Растите счастливыми и здоровыми!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
Сейчас на форуме
Маликат
Начинающий

Всего сообщений: 41
Рейтинг пользователя: 6

7 июля 2011
СОНЕЧКА СОЛНЫШКО ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЕМ!!!!! :м5: :м5: :м5: :м3: :м3: :м3:
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
От всей души и сердца самые искрении и теплые поздравления!!! Софиюшка расти здоровой, радуй родителей и будь всегда самой удачливой и счастливой! Танюша крепко тебя обнимаю и поздравляю!!!!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕХ ВАС НЕЖНО ОБНИМАЮ И ЦЕЛУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Вот и исполнился нам годик. Сегодня весь день по минутам вспоминала что было год назад. Как мы приехали в роддом, ожидание рождения доченьки. Роды, радость. Страх, а что дальше??? Сейчас уже кажется что это все было не со мной. Да, год это так МАЛО, и так МНОГО. Много чего было за этот год. Было и хорошее и плохое. Но самое главное, мы прошли через 2 операции. Господи, благодарю тебя что оберегаешь мою доченьку. Сейчас мы растем, развиваемся, и верим что дальше будет только хорошее!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ этому форуму!!! Благодаря всем Вам, я как то научилась жить с нашими проблемами, Вы всегда меня поддерживаете. Делите со мной радостные события и не очень радостные.. Без Вас я уже не могу, Вы для меня ВСЕ!!! В очередной раз признаюсь всем в любви, Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Родились мы с весом 3250, 52 см. На вторые сутки Сонечку прооперировали.
1 месяц - 3320, 54 см. ( + 320, с учетом того что с кардио мы выписались около трех кг)
Плачем дни напролет.
2 месяца - 3840, 56 см ( +520)
Плачем так же.
3 месяца - 4420, 59 см ( + 580)
Продолжаем плакать, но иногда улыбаемся. Почти научились уже держать головку, стали держать игрушку, учимся поворачиваться на бок. Руки постоянно во рту, слюни текут рекой. Очень часто срыгиваем
4 месяца- 5008, 61.5 ( + 588)
5 месяцев - 5600, 64 см ( + 600)
Перевернулись на живот, перевернулись с живота на спину.
6 месяцев - 5840, 65.5 ( +240)
7 месяцев, у нас вторая операция. Не могу найти ни вес, ни рост.
Пытаемся встать на коленки, вылез 1 зуб, вылез 2 зуб.
8 месяцев - 6860, рост не мерили, так как к нам домой приходили только с весами.
Начали гулить, поползли,
9 месяцев-7080, 70.5 см. ( +220)
Встали на ножки в кроватке, пошли в кроватке, научились сидеть. Вылез 3 зуб.
10 месяцев -7760, 73 см. (+ 680)
Вылезли четвертый и пятый зубики. Сонечка сама стояла без опоры секунды три.
11 месяцев - 8400, 74 см ( +660)
Вылез 6 и 7 зубики.
ОДИН ГОДИК - 8500, 75 см ( + 100 ).

Вот так я вкратце описала наш первый годик жизни. Все наши достижения.

Напомню как мы росли за этот годик.

Это мы сорок минут назад родились.

Это нам 2 месяца.

Это нам 5 месяцев.

Это нам 7 месяцев.

Это нам 10 месяцев.

А ЭТО НАМ УЖЕ СЕГОДНЯ ГОДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Принцесса готова к приему гостей.

МАМАН, НУ И ДОЛГО ВЫ ЗА МНОЙ ХОДИТЬ БУДЕТЕ???

Гости, ну где вы так долго идете??????????????

Вот я и дождалась вручения подарков.

А ВОТ И НАШ ТОРТ.

Олечка уже оседлала одни из Сонечкиных подарков.

Ну снимите меня уже быстрее с этой пчелы!!! Именинницу уже переодели.

Есть же выражение, ПОД СТОЛ ПЕШКОМ ХОДИЛА, вот наглядный пример.

ГОСТИ, И ШО ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ???

ВОТ ТАКАЯ Я УЖЕ БОЛЬШАЯ!!!

Вот мы и отчитались как мы жили этот год, и как мы его сегодня праздновали.

Сейчас на форуме
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ой, ну принцесса просто загляденье!!!! Мы Вас еще раз поздравляем и признаемся Вам в любви! Мы Вас очень-очень любим. :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
P.S. Вот смотрю на фото, любуюсь и думаю :13:, а может не в Калининград, а в Томск с Матвеем перебраться??? чтобы невеста под присмотром была :24:, а то ведь уведут практически из-под носа :117:
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Танюш у меня просто нет слов, какая же ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! Доченьки у тебя просто загляденье!!!!
Танюш пусть все твои печали и переживания останутся в прошлом.

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ МНОГО-МНОГО РАЗ !!!!
Солнце
Почетный участник

Всего сообщений: 172

21 дек. 2011
Какая красавица Сонечка! Много всего вы пережили, пусть всё останется позади, а впереди будут только яркие и счастливые дни! Здоровья Сонечке и всем её родным! Ещё раз с Днем рождения! :s6:
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011

Alexa написал:
[q]
а то ведь уведут практически из-под носа
[/q]

Конечно уведут, красотки кареглазые.
Mira
Почетный участник

Всего сообщений: 150
Рейтинг пользователя: 10

10 дек. 2011
Сонечка красавица и модница, замечательная девчушечка растет маме на радость:))
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Танюша какие фотки :24: Сончоус красотка, настоящая принцесса.
Олечка в подарке :105: как же мне приятно.
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1275
Рейтинг пользователя: 160

11 апр. 2009
Таня, Софья прелесть (ТТТ, ЧНС!!!!)
Какая же она красотка, просто загляденье.
Прости, что с опозданием, тоже поздравляю Сонечку с первым Днем Рождения!!!
Пусть она всегда только радует свою мамочку!
И через год ждем еще одного отчета ваших достижений!!!!
:m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011
А большуха то какая!!!! Совсем худышкой и не смотрится и шовчика уже не видно. Еще раз с днем Рождения красавицу принцесу, мамочку Таню и всю семью! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас на форуме
SvetlanaV
Чемпион общения

18 окт. 2009
Таня спасибо, что даешь нам полюбоваться твоими принцессами!!! :yahoo:

Сонечка бесподобна!!!! Наряд обалденный!!! :s1: Растите здоровыми и счастливыми на радость родителям!!!! :m5:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
SvetlanaV СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, подскажите как быть. Соплюхи у Софьи ручьем сегодня побежали, как вода. И чихаем весь день, но слава Богу без температуры. Я еще вчера стала подозревать что что то намечается, и вот те на сегодня началось. Я много в каких темах читала что надо делать, да ничего не запомнила. А сейчас и не помню где читала. Подскажите что сделать то надо чтобы не разболеться.
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи, таня, можно виферон детский в свечах поставить. Соплюхи чтоб загустели капать масло облепиховое (3 раза в день по 1 капле, или обильно смочить ватную палочку и в носик) ИЛИ капли глазные сульфацил натрия- также по 1 капле 3 раза в день в носик. Поправляйтесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
мама*Анечки* Оля, спасибо что откликнулась. Да, я вспомнила что у тебя в теме про масло облепиховое читала. Сейчас уже свечку поставила, а за остальным сейчас пойдем в аптеку. Но а ты как думаешь, что лучше масло облепиховое или капли глазные? И сколько дней капать надо? А свечи же вроде неделю надо ставить утром и вечером? А зачем надо чтобы сопельки загустели?
Ничего себе сколько у меня вопросов появилось.
Сейчас на форуме
Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011
мы всегда от соплей промываем носик соленой водичкой это либо салин, либо хьюмер, или просто физраствором. И главное эти сопли доставать постоянно так как такие маленькие детки не умеют высмаркиваться подходитаспиратор вроде груши у нас такие в аптеке продают детские. хорошо лечить сопли старым провереным средством проторгол он делается в аптеке что там вроде ионов серебра. А наночь если затруднено дыхание можно по 1 капельке сосудосуживающего типа називина детского.
Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011
капли эти глазные скорее всего антибиотик или антимикробное, если у вас сопли прозрачные то это говорит о вирусной инфекции и надо что-то противовирусное. А вот если сопли зеленые то как раз капельки и подойдут с антибиотиком или антибактериальные.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи, Таня, капли копеечные (до 10 руб), а масла у меня раньше не было. Купи и то, и то- и решишь что делать. Капли они еще с обеззараживающим эфектом. Сопли когда загустеют, то ребенку легче будет- прочистил носик раз в час-два и дышит. Капать пока не загустеют сопли, но максимум 5 дней. И у нас пока сопли как вода, постоянно срыгивания или вообще рвота. И кожа под носиком раздражается. Свечи виферон утром и на ночь(желательно после того как покакала, чтобы позывов к горшку не было) - 5 дней, как раз упаковка.
таня, а аспиратор для носика у вас есть? Как чистить будешь? Хорошая штука - аспиратор Отривин с мундштуком. И промывать носик хорошо(когда уже соплюхи гучтые) Аквалор Беби мягкий душ :thumbup: (девочки недавно писали о нем)
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Lesechka написала :
[q]
если у вас сопли прозрачные то это говорит о вирусной инфекции и надо что-то противовирусное. А вот если сопли зеленые то как раз капельки и подойдут с антибиотиком или антибактериальные
[/q]
В первые дни сопли пока, как вода -всегда прозрачные. А капли не с антибиотиком, а с антибактериальным эффектом. А проторгол только по рецепту врача, а Тане нужно срочно, а по сути тот же сульфацил натрия))
Сейчас на форуме
Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011
свечи зависит от дозировки есть точно 1000 и 5000 если 5000 то можно 1 раз в сутки. Я конечно не медик но мне кажется зачем чтобы сопли загустевали, так они будут сложнее отходить густые и способствовать скоплению бактерий
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Маленьким можно только "деский" Виферон 1000 ед
Сейчас на форуме
Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011
Наверное Вы правы)))) только нам и в Отделении для недоношеных давали 5000 и в Томске тоже)))
olechka
Чемпион общения

12 мар. 2009
мама Софьи, на поправочку Софье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tarleta
Почетный участник

Всего сообщений: 243
Рейтинг пользователя: 17

16 окт. 2011
Девочки, простите, влезу в ваш разговор, подскажите пожста как грушей малышу носик прочистить? что-то я никак не пойму... и еще, я правильно поняла, что для профилактики надо периодически физраствором промывать?
Оля Нестерова
Гроссмейстер

20 мая 2010
О, привет. Как я вовремя. От облепихового масла сопли не густеют. Они вырабатываются в меньшем количестве, потому что оно подсушивает и смягчает слизистую. А подсушить надо, потому что рекой текущие сопли мешают нормально спать.
Альбуцид (сульфацил натрий) подсушит, но не смягчит. Можно чередовать с маслом.

Сопли желательно не отсасывать без особой необходимости. Если текут как вода - значит сами и утекут. А если вязкие - то физраствором разжижить и опять же сами утекут. Ну а если не утекли, то можно и отсосать.

Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011
О, еще! Как вы смотрите на то что первые дни можно в носик капать интерферон?
Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011
У нас просто сопли бывали часто, перпробовали много всего и альбуцид в том числе. Может быть только у нас такая реакция, сопли проходят но опускается все ниже типа как ларингит. Ребенок сопит, а соплей нет и тогда мы спасаемся только ингаляциями. Наверное у каждой мамочки уже выработан свой метод борьбы))))
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Увезла Олю на английский, забежали с Софьей домой посмотреть что мне Оля ответила, а тут уже столько много всего. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Сейчас сбегали в аптеку, купили и масло и капли. Сейчас намажемся.
Оля Нестерова Оля, а как чередовать. Вот всего если надо три раза в день, или масло или капли. Тогда так можно сделать, утром масло, днем капли, и вечером опять масло???
Я не думаю что у нас что то вирусное. Я почему то уверенна что это после празднования годовасия Сонечки. Она была в легком наряде, без рукавов, в носочках, а не в колготках. Это я потом ее уже переодела. Она НИКОГДА еще так легко у нас не была одета. Хоть дома и жара стояла, но пол то все равно прохладный, а она весь вечер ползала. Вот наверное и подпростыла. Я как чувствовала что все этим и закончиться. Ну что теперь, будем лечиться.
Мы ведь за весь год, можно сказать и не болели ( ТТТ). Вот один раз в кардио когда лежали, Соня подпростыла после зондирования, но там у нас кашель был, сопелек почти не было. И после операции уже дома кашель был, и все. Можно сказать год продержались.
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошли капать нос, сейчас облепиховым маслом закапаю.
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи написала :
[q]
Оля Нестерова Оля, а как чередовать. Вот всего если надо три раза в день, или масло или капли. Тогда так можно сделать, утром масло, днем капли, и вечером опять масло
[/q]

Я можно за себя отвечу, а не за Олю)) Таня, я капала и то, и то первый день, а потом только масло на второй день, а третий только на ночь- так быстро все прошло)))
Таня, может зубы???
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
мама*Анечки* Оля, спасибо. Можно наверное было бы и на зубы списать, но Сонька еще и чихает постоянно. У нас вот вылез сейчас седьмой зубик. А Отривин Бэби у нас уже давно, классная вещь.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
tarleta Таня, купи аспиратор Отривин Беби. Никаких груш не надо.
Сейчас на форуме
катя мазурова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 748
Рейтинг пользователя: 27

9 окт. 2011
Сонечке милашке не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011

tarleta написал:
[q]

Девочки, простите, влезу в ваш разговор, подскажите пожста как грушей малышу носик прочистить? что-то я никак не пойму... и еще, я правильно поняла, что для профилактики надо периодически физраствором промывать?
[/q]

Я имела в виду не самой грушей)))) а аспиратором в аптеке продаются просто они у нас такие кругленькие похожие на грушу.
Оля Нестерова
Гроссмейстер

20 мая 2010

мама Софьи написал:
[q]
Оля, а как чередовать. Вот всего если надо три раза в день, или масло или капли. Тогда так можно сделать, утром масло, днем капли, и вечером опять масло???
[/q]

Да, так в самый раз.
Масто облепиховое сушит прилично, чтоб не перестараться, надо остановиться, как только сопли перестанут литься ручьем. Максимум 3 дня.

Lesechka написал:
[q]
О, еще! Как вы смотрите на то что первые дни можно в носик капать интерферон?
[/q]

Я вот очень положительно смотрю. Только капать надо часто, каждые 2-3 часа. И пока нет температуры. После того как температура поднялась, уже бесполезно.
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
скорейшегоо выздоровления!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Таня, как сегодня Соня?
SvetlanaV
Чемпион общения

18 окт. 2009
Сонечке скорейшей поправочки!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня я Мишу за 2-3 дня на ноги поставила свечаси генферон Лайт и капли гриппферон. Ну и маримером носик промывали.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Ночь спали отвратительно, сон беспокойный, постоянно пытались начать плакать кашляли., носик весь забит. Утром достали ингалятор, начали ингалироваться. Орем как обычно при ингаляции. Сбегала купила Аквалор Бэби мягкий душ. С носика все ручьем бежит. А мы еще недавно научили Соню шмыгать носиком, как ежики фыркают. Так теперь она так фыркает, все с носика летит в разные стороны. Лечимся.
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за советы.
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
мама Софьи Ой Танюша маленький сладенький котёночек Софиюшка, выздоравливай скорей!!!!!!!

Lesechka
Долгожитель форума

18 фев. 2011
Сонечке быстрейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати совсем забыла, когда у нас заложен носик и уже даже аспиратор не достает все сопли я капала комнатный цветок "Колонхое", от него чихают и все сопли вычихиваются. Обычно я это делала на ночь чтобы носик хорошо дышал.
DREAM
Гроссмейстер

25 дек. 2011
Тань я конечно может и неправильно, что лезу, но мы ведь только вот выздоровели, но еще кашель небольшой остался и сопли то есть, то их нет.
Мы тоже ночами плохо спали, носик был забит, називин детский не помогал, а вот потом нам прописали Виброцил по 1 капли на ночь, я конечно не злоупотребляла, капала когда была реальная необходимость. Для того чтобы сошел отек со слизистой нам прописывали Зиртек 5 капель в день в течении 10 дней, Вифирон не помог особо, следующий был Афлубин. Ингаляции с Берадуалом, а потом только на физ. растворе.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, еще раз ВСЕ большое спасибо за советы. Чтобы я без вас делала??? Наш участковый врач очень странная женщина, от нее толку нет, она не назначает лечение, а всегда спрашивает, чем лечитесь? Мы в поликлинику и ходим только взвешиваться, можно сказать лечимся сами.
Пока ставим свечи виферон, ингалируемся, промываем носик, капаем маслом облепиховым ( правда у нас уже все вокруг в этом масле, уже и плед постирали), и капаем глазными капельками. О результатах еще говорить рано, так как полноценно лечиться стали только сегодня. Еще все у нас бежит ручьем. Пока лечение менять не будем, через несколько дней посмотрим.
Девочки, как думаете, нам наверное сейчас не надо на улицу ходить гулять?
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
А мы сегодня записались в кардиоцентр на 12 марта на ЭХОКГ, и на 14 марта туда же на консультацию. Скорей бы уже пройти ЭХОКГ, что нам скажут, что у нас за шумы такие сильные.
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Таня, не ходите пока на улицу- носик заложен, а ртом детки дышать не умеют. Да и воздуха холодного нахватаетесь.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
мама*Анечки* Оля, спасибо что подсказала. Вот я балда, сама что ли не могла додуматься что чем Сонька на улице дышать то будет, нос ведь забит.
Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Моя принцесса Сонечка - Сонюня.
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов