Моя принцесса Сонечка - Сонюня.

Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Дефект межжелудочковой перегородки. Дефект междпредсердной перегородки. Открытый артериальный проток. НК // А ст. ФК ///. Перерыв дуги аорты ( тип А ). Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Оформление визы
Нам прислали приглашение на 5 июня, запись в посольстве на 6 июля только. Что де ....
Лилиана
Моя Варенька!!!
Такая лапуська ....
grebenuk
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Моя принцесса Сонечка - Сонюня.
RSS

Моя принцесса Сонечка - Сонюня.

Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Дефект межжелудочковой перегородки. Дефект междпредсердной перегородки. Открытый артериальный проток. НК // А ст. ФК ///. Перерыв дуги аорты ( тип А ).

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник

Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 6

Дата регистрации на форуме:
29 окт. 2010

мама Софьи написал:
[q]
Девочки, а вы даете ребятишкам витамин Д? Нам одна врач сказала давать каждый день по 2-3 капли, а другая врач говорит что это много, достаточно 1 капли Так и сколько давать? Мы его пьем давно, и даю по разному, когда 3 когда 1 каплю, но ведь это то же не правильно.
[/q]

проконсультируйтесь у педиатора. Передозировка витамина Д не есть хорошо, тем более сейчас лето, солнце-естественный источник витамина Д. Моей дочке прописывали по 1 капле в день (водный р-р), летом не пили.
мама Софьи написал:
[q]
в правом боковом желудочке головного мозга КИСТА, 3-4 мл, что естественно это не от падения, а скорее всего родовая травма.
[/q]

у нас были три кисты, мы пили Пантогам, к семи месяцам все прошло. Здоровья, удачи, пусть все у вас будет хорошо.
Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1559
Рейтинг пользователя: 61

Репутация пользователя: 1

3 мар. 2011
Ой, Танюш прочитала, что у тебя случилось. Слава богу что Соня не пострадала. Хорошо, что сейчас кисту обнаружили, они лечатся препаратами. Вон тебе и Жукова Таня про это написала. Здоровья Сонюне.
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Девочки, спасибо большое за поддержку! Чуть-чуть успокоилась, тем более что есть вариант, что сама рассасется. За всеми этими событиями, забыла вам рассказать, что утром ( еще до всех этих событий ), созвонилась с фотографом, и договорились о фотосессии, в среду то есть 17 августа. Только бы погода не подвела. Как сделаем фотографии, покажемся вам, так сказать, рассекретимся.
Сейчас на форуме
irsen
Гроссмейстер

Всего сообщений: 419
Рейтинг пользователя: 14

18 мар. 2011
мама Софьи, а как ваша старшая доча? Для нее это тоже шок, уронить сестренку! Быть старшей сестрой тяжелое дело я вам скажу)))
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Для старшей дочи Олечки ( ей 26 августа будет 8 лет ), шок был сильнейший. Она знает что у Сонечки больное сердечко, что надо ее беречь. Они когда вместе лежат, я постоянно ей говорю, что бы она была очень аккуратна, что у Сонечки мягкие косточки, и если она случайно сделает ей больно, косточки могут сломаться. Я повторяю ей по миллион раз. Я не успею рот открыть, А Олечка уже сама говорит все мои наказы. Естественно сначала у нее была не большая ревность, но я постоянно ей объясняю, что они обе мои доченьки, что я их люблю совершенно одинаково. Просто пока Сонюня маленькая, я может ей капельку побольше уделяю внимания, она же не может себе штанишки поменять, и все в таком духе, что когда Олечка была маленькая, я точно также ухаживала за ней. Короче, бесед много проводится. И вот сегодня когда это все случилось, она наверное орала громче всех, ее реально всю трясло. Она наверное подумала что у Сони что нибудь сломалось. Она махала руками и ОРАЛА, что она не виновата, что все это как то случайно получилось. Я бы ее может быть даже и наругала, может и наподдавала бы, но она была в жутком состоянии, я пыталась ее успокоить, и говорила что верю ей. Когда она успокоилась она жутко переживала
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Пока ждали скорую, я провела с ней беседу, без криков, пыталась спокойно с ней поговорить, она вроде более менее успокоилась. Когда мы уехали по скорой, я попросила соседку посидеть со старшей дочей ( наш папа сейчас с нами не живет, неделю назад я попросила его удалится, у нас такое бывает, что он и сделал, так что оставить ее было не с кем) когда мы приехали домой, я рассказала Олечке что у Сонюни есть проблема с головкой, на что она сразу спросила, виновата ли она в этом, я ее успокоила что нет. На этом она окончательно успокоилась.
Сейчас на форуме
МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

18 апр. 2010
мама Софьи, терпения Вам, чтобы все у Сонечки было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Большое спасибо.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Я уже стала какая то ненормальная в выборе питания Санчоусу. Мы когда полтора месяца назад стали вводить ей каши, А так как мы маловесные, я везде на коробках высматривала количество калорий на одну порцию. Выбирала там где больше. Здоровый ребенок эту порцию съедает за раз, а я ей эту одну порцию в течении дня даю, в три захода. Как каши ввели, она стала очень мало смеси пить. До каш она пила и так мало, а с кашей очень мало, я вот и ищу что покалорийней. Сейчас в 5 месяце рацион чуть чуть расширился, я стала добавлять пюрешки. Я выбираю не что вкуснее, а что калорийней. Неделю назад открыла для себя новые пюрешки, БАБУШКИНО ЛУКОШКО, там есть серия с молоком, например, картофель-молоко, тыква-рис-молоко, кабачок-яблоко-молоко, так вот в них 85-95калорий на сто грамм. по сравнению с простыми пюрешками где 40-50 калорий, в тех в два раза больше. Я почему это так подробно описываю, думаю может это кому нибудь это пригодится. Просто в свое время я искала информацию, как ребенку набрать вес, но нигде не было как мне надо было конкретно, кормили тем то, тем то, Мне нужны были конкретно названия, калории. Если кому нибудь надо, могу поделится своими познаниями по калорийности каш ( то есть названия фирм ), Но мы еще не взвешивались, после того как я начала давать пюрешки. послезавтра пойдем взвешиваться, надеюсь что хоть чуть чуть больше набрали чем в те месяца, потом напишу.
Наша фотосесси завтра походу накрылась медным тазом, все небо затянуло черными тучами, придется переносить. Мне как обычно везет
У меня по жизни частенько бывают ситуации, где мне говорят, ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТСЯ ТОЛЬКО С ТОБОЙ! Вот такой я " везунчик "
Несколько дней стояла жара, А завтра когда мне нужна погода, как в том мультике, а в гадюкино опять дожди.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Наша фотосессия не состоялось подвела погода, пока отложили до пятницы. Зато у нас новые достижения, наконец то мы поняли, что что бы привести в действие такую непонятную штуку ( которая называется погремушка) надо махать ручкой со все силы, чем мы сегодня и занимаемся, Соньке так нравится, я ее еще нахваливаю, она довольная, рада стараться. Господи, как для меня это все важно. Вот со старшей дочей сильно то и не помню, чтобы такая огромная радость была. Ну сделала что то новенькое, похвалили и дальше живем. А с Санчоусом только и ждем, ну когда она что нибудь новенькое сделает. Мы когда выписались с кардио. у нас проблемы большие были со стулом, так мучились, не получалось у нее и все тут. И когда она спустя две недели, самостоятельно сделала все свои дела, так у нас просто праздник какой то был, мы торт покупали, отмечали это событие. Да действительно, это особенные детки!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки мне очень нужен ваш совет. Сегодня пятница, а в понедельник у нас должна быть комиссия на МСЭ, мне никто не звонит не говорит, состоится она или нет. Я сама сейчас пошла в поликлинику, узнать будет комиссия или не, они обещали позвонить и все молчат. Наш педиатр при мне позвонила зав. та сказала в понедельник приехать без ребенка на комиссию, они меня запишут, у приедут к нам на дом (когда неизвестно ), Ну так вот, даже не знаю хорошо это или плохо, для меня это вообще ноу-хау что на дом выезжают. Девочки скажите у кого нибудь было так. Даже не знаю чего ждать.
Еще хотела сейчас взвешать Соню, сказали надо было вчера приходить в день здорового ребенка.( вчера у меня не получилось ), а сегодня они взвешивать не будут. Мне некогда было разбираться надо было идти кормить Санчоуса, сейчас покормились, пошли брать штурмом поликлинику, благо что она у нас рядом, напротив дома.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Плачу, да что же это такое. За 17 дней набрали 120 гр. и сейчас мы 5720, Ничего нам не помогает, не элькар, не калорийное питание, НИЧЕГО!!! Так что все мои выборы калорийной еды напрасны. ПОРОК НЕ ДАЕТ НАМ НАБРАТЬ ВЕС!
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Таня привет, я не знаю как у вас в Томске с комиссиями. Мы когда ездили у нас папа отвез все документы и нас пригласили через месяц придти, потом где-то дней за 10 до назначенной даты позвонили и пригласили пораньше. Но я уже писала, что в инвалидности нам отказали. Только там был инцидент, Тани тогда было 3 мес. мы приехали к назначенному времени, отдали документы, вышла тетечка в белом халате и спокойно так погуляйте часа 3 :n7: :31: Где мы должны гулять, ребенка кормить надо, памперсы менять. Пошла к секретарю спрашиваю зачем вы нас пригласили к 11 часам, чтобы мы гуляли часа 3, вы вообще адекватные люди. Она мне ну домой съездите, а это в другой район ехать. Короче папа наш навставлял там всем, нас приняли через пол часа, итог вы знаете. В инвалидности нам отказали.
Я пребываю конечно в шоке от вашей д/поликлиники. Моя врач в любой мой приход и взвесит Таню, по моей просьбе, и все мои жалобы выслушает. И на комиссию документы очень быстро подготовили. Я только стараюсь приходить к концу приема. И когда подошло время АКДС, нам инфанрикс бесплатно ставили.
А вот в вопросе веса ничем не помогу, мы были на грудном, набирали по 1 кг к каждому приему.
Таня а по поводу комиссии, а туда самой позвонить нельзя? Документы отдали на комиссию?
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, у нас кошмарная поликлиника. Об этом я узнала когда родилась Соня. Со старшей дочей раньше ходила, у меня никаких претензий не было. Зато сейчас они в шоке откуда мы на их голову свалились. Мы сначала хотели свои весы купить, потом я подумала что поликлиника под окнами, можно и туда ходить взвешиваться. Оказалось не можно. Мы ходим 2 раза в месяц взвешиваться, я слежу за весом. Так один раз в месяц когда мы приходим они молчат, мы же должны каждый месяц приходить, зато когда я второй раз прихожу, всегда с боем прорываюсь в кабинет. Вот и сегодня еле добрались до весов. С весом что то не понятное, не помню сколько первые два месяца прибавляли ( карточки сейчас у меня на руках нет ), знаю что мало, потом два месяца подряд по 580 гр., прошлый месяц 600 гр. Я обрадовалась что дело стало двигаться, что кашки помогли, да по ночам я сама ее поднимаю кормить, только бы лишнюю грамульку набрать, и на тебе приплыли. Плачу, не могу успокоиться, что опять случилось с весом? Когда сегодня второй раз пришли в поликлинику, к весам пробираться, я у врача спросила, а почему комиссия к нам домой приедет, она там себе под нос губами прошлепала, откуда она знает, вот что у нее можно спрашивать? А зачем на комиссии спрашивают про жилищные условия? А если им очень понравятся мои жилищные условия, они что могут отказать? Я живу в новом доме, в новой квартире, квартира не пустая, начнут придираться зачем мне нужна инвалидность. Короче я опять себя накручиваю, буду наверное смотреть по ситуации. Про документы мне сказали что они отправили их на МСЭ, что бы туда я приехала в понедельник к 9 часам без ребенка ( я им миллион раз говорила, когда они мне говорят приходить без ребенка, что я приду с ней, что мне нескем ее оставить, мне реально не с кем) там меня куда то запишут и скажут когда они приедут к нам домой, я так поняла. Зачем ко мне домой то ехать ?
Сейчас на форуме
Miromama
Почетный участник

Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 5

20 янв. 2011
Мама Софьи, мы в 6 мес. были 6500 и мы были такие пухлощекие, но потом мы вообще вес перестали набирать и к операции в год и 3 мес. весили всего 7700!!! представляете какие мелкие.. после операции рывком 1 кг. один набрали, а теперь как говориться в день по чайной ложке... конечно она и активная стала.. но все же.. накормить, да посытнее для меня до сих пор проблема.. хотя, есть конечно стала лучше.. нам элькар тоже не помогал... только золотые руки Евгения Владимировича, который исправил наши дефекты в сердечке
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Скорей бы уже нас прооперировали, хуже нет ждать и догонять. Пишу, а у самой мурашки по коже. Я так хочу оттянуть этот момент. СТРАШНО!!! Очень надеюсь что после операции мы всетаки начнем набирать вес. И очень надеюсь на руки Евгения Владимировича. Он уже один раз спас нас, сейчас следующая операция будет. Что то я опять расскисла, весь день реву.
Сейчас на форуме
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1635
Рейтинг пользователя: 248

19 апр. 2008
мама Софьи, вам нельзя так себя накручивать - ваше волнение передается доче! Удачи вам!
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1340

8 окт. 2010
мама Софьи, на счет еды- почитайте темку "малыш плохо ест"- там и про каллорийность, и про каши, и про "бабушкино лукошко", внимательно читайте. Все что вы для себя "открывали", мы тоже "открыли в свое время"- и калории считали, и взвешивали каждое утро(пришлось весы покупать), и кормили самыми разными способами. В 6 месяцев весили 4800. Прибавляли по 250-300 гр в месяц, рады были и этому, все ж не в "минус"! Вы, к сожалению, не первая, и к еще большему сожалению, не последняя такая мама.
[q]
Зачем ко мне домой то ехать
[/q]

Чтобы ребенка не таскать по местам со множеством микробов и бактерий.
Удачи Вам.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, я все прекрасно понимаю что наши детки у многих плохо набирают вес, я просто очень разволновалась что мы стали еще меньше набирать. Я просто считаю каждую грамульку, эти бессонные ночи, Сонька уже может до утра не просить есть, я сама ее несколько раз поднимаю, пичкаю этой смесью, что бы хоть сколько нибудь съела, и все бесполезно. Хотя что я тут распинаюсь, вы все у кого проблемы с весом делаете тоже самое.
Мама Анечки, да, можно предположить, что о нас кто то позаботился, и что бы ребенок ничего не подхватил, выезжают к нам домой. Просто настораживает тот факт, что нашей поликлинике вообще не до нас, я у них наверное враг номер один. И прихожу по всем вопросам с Сонькой, и стою там везде в очередях, и еще никто не позаботился о том что для нас это не есть хорошо, ник то не пригласил в кабинет без очереди, и видят прекрасно что я Сонькино личико стараюсь в свою одежду уткнуть, что бы поменьше вдыхала там микробов. Знают что ребенок с ВПС, без прививок, и делают вид что нас не видят. Вот что настораживает, откуда такой акт милосердия ?
Сейчас на форуме
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645

20 мая 2010

мама Софьи написал:
[q]
Сонька уже может до утра не просить есть, я сама ее несколько раз поднимаю, пичкаю этой смесью, что бы хоть сколько нибудь съела, и все бесполезно
[/q]

Вот честно, не просит и пусть себе спит. Хоть я и с ума сходила от того, что Дашка плохо ест, но ради еды ее никогда не будила. Кормила во сне - это да - иначе не ела, а вот если ест нормально когда не спит, то не мешайте ребенку спать. Даже с точки зрения эндокринолога гормон роста вырабатывается только во сне, во время глубокого сна. И без него никакая смесь не превратится в вес. А пробуждая ребенка мы снижаем выработку этого гормона.

И еще в той теме, про которую мама Анечки написала, мы все по очереди пришли к выводу, что прибавка веса очень часто не зависит от количества съеденных калорий.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Оля Нестерова, так в том то и дело что мы и днем плохо едим, я и возлогала все надежды на ночное кормление. И ребенка измучила, и сама измучилась. Я обрадовалась что стала выбирать питание калорийное, и в прошлом месяце был рекорд , 600 гр. думала в этом месяце наберем еще больше. Рано радовалась. Устала я что то очень сильно. У нас ведь нет ни одной бабушки, ни дедушки, никого кто бы мог чуть чуть посидеть с Сонькой. Я одна с двумя детьми. Вот нервная система наверное и сдает. Вы уж меня простите, что я тут плачусь. Только вы можете меня понять, у нас ведь похожие у всех детки. Спасибо вам за поддержку!
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи написала :
[q]
настораживает тот факт, что нашей поликлинике вообще не до нас, я у них наверное враг номер один
[/q]

[q]
и еще никто не позаботился о том что для нас это не есть хорошо, ник то не пригласил в кабинет без очереди
[/q]

Тань, знакомо все это. До оформления инвалидности было тоже самое, с одним отличием, что ребенок был оперированный и нам вообще нельзя было ни с кем контактировать- опасно было ВСЕ! После того как оформили инвалидность я, вернее Аня, имею право на первоочередной прием. Но! не весь медперсонал это знает, или делает вид, что не понимает о чем речь. Тогда мамы пропускают вне очереди.
Оля Нестерова написала :
[q]
что прибавка веса очень часто не зависит от количества съеденных калорий.
[/q]
Это да, это точно
мама Софьи написала :
[q]
Вы уж меня простите, что я тут плачусь
[/q]
Тань, все мы тут такие- плачем, переживаем, нервничаем, жалуемся, но кроме нас ТАКИХ, кто нас еще поймет?
А по поводу акта милосердия- я б тоже задумалась, не верю я в такое, по крайней мере в описанной ситуации.
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

27 мар. 2011
мама СофьиОх уж это еда, мы тоже едим ужасно..... Софиюшке хорошего аппетита!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Виктория спасибо за пожелания! Сегодня даже первый раз не стала ее ночью кормить, она и проспала до 6 утра, поели и дальше спать. Вчера мы еще были у невролога, но не в пол-ке. а в детском центре. Наша невролог знает что мы должны в сентябре оперироваться, она посмотрела УЗИ предложила до начала сентября понаблюдать в динамике, а там когда узнаем дату госпитализации, и будем решать, когда лучше начинать принимать лекарства. А в нашей полик-ке. неврологу ( она же зав.) даже и не хочу ничего говорить, я не уверена что она может нам адекватное лечение назначить. Сейчас вспоминаю случай, Соньке было месяца 4, она ее смотрела. Я стала интересоваться как я могу помочь ребенку научиться переворачиваться. Она посмотрела на меня как на дуру, и сказала что НИКАК я ее не научу, что должно вот от сюда идти ( и тычет себе на голову) а у нее там ( т. е. у Соньки) НЕ ХВАТАЕТ!! Теперь уже я посмотрела на нее как на дуру, одела Соньку и повезла в детский центр. Там нам сразу назначили делать дома гимнастику. Показали как и сказали что все будет хорошо, все она научится делать. Вот такой у нас невролог в пол-ке.
Сейчас на форуме
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645

20 мая 2010

мама Софьи написал:
[q]
Вы уж меня простите, что я тут плачусь
[/q]

Вы что? Разве где в другом месте еще найдешь настоящую поддержку? Я тоже здесь в основном и плачусь, но ниразу не почувствовала, чтоб меня кто-то за это упрекнул.

Все будет хорошо у Сонечки, наши детки сильные. Аппетита Сонюшке, спокойствия Вам. Даже не представляю, чтобы я делала без наших бабушки и дедушки. Вы просто молодец, что со всем справляетесь. А если мы хоть советом можем помочь, то будем очень рады.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Да, бабушки и дедушки, великая помощь!!! Мне мою старшую дочу, можно сказать моя мама вырастила до 5 лет. Ей было 4 месяца, я уже вышла на работу. И не то что надо было, просто мне было очень тяжело с ребенком, я считала что мне надо развеяться. Да и график был подходящий 3 через 3. И когда моя бывшая начальница позвонила , позвала, я не раздумывала. Правда были проблемы с мужем. он считал что очень рано, но я сделала по своему. И вот когда я стала задумываться о втором ребенке, для меня было трудно решиться, так как нет моей мамочки, и я боялась не справиться. Но все таки я решилась, я даже и никогда не задумывалась что у меня может родиться особенный ребенок. Как то всегда думаешь, что это может произойти где то, но не с тобой. И вот когда мы узнали что ребеночек у нас будет особенный, была еще паника, что я на это ни как не расчитывала, я боялась что не справлюсь со здоровым ребенком, а тут нам вынося такой вердикт. Мир рухнул, пошли прахом все мои планы на будующее. Конечно, сейчас очень тяжело, но я сейчас не представляю, как мы раньше жили без Санчоус
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ЧТО БЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА ?
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Такие мы родились 40 минут назад!

Прикрепленный файл (SP_A0225.jpg, 4408 байт, скачан: 40 раз)
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Это мы на следующий день в роддоме в реанимации.

Прикрепленный файл (SP_A0226.jpg, 5304 байт, скачан: 42 раза)
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Это мы в кардиоцентре после операции.

Прикрепленный файл (SP_A0252.jpg, 6920 байт, скачан: 55 раз)
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Это там же. Носки великоваты.

Прикрепленный файл (SP_A0262.jpg, 7640 байт, скачан: 56 раз)
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Знакомство с папой

Прикрепленный файл (SAM_2347.JPG, 3024518 байт, скачан: 21 раз)
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Первое купание.

Прикрепленный файл (SAM_2427.JPG, 2992870 байт, скачан: 18 раз)
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Знакомство с ковриком, который в последствии оказался нам не интересен.

Прикрепленный файл (SAM_2797.JPG, 3115524 байт, скачан: 22 раза)
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Вот такие мы лапатушки.

Прикрепленный файл (SAM_2528.JPG, 3089584 байт, скачан: 23 раза)
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
И вот еще.

Прикрепленный файл (SAM_2680.JPG, 3045010 байт, скачан: 22 раза)
Сейчас на форуме
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
мама Софьи, какие фоточки замечательные!! Так на малышков люблю смотреть! Сонечка такая мааленькая, такая слаааденькая!!! Спасибо за позитивище!!!! :n4:
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Это и есть, моя принцесса Сонечка-Сонюня.
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Какая сладенькая, ттт, такой пупсик замечательный, здоровья малышке :m5: :m5: :m5:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Забыла еще мою любимую фотографию. пока мама готовит на кухне, Сонечка изучает ее.

Прикрепленный файл (SAM_2371.JPG, 3068183 байт, скачан: 39 раз)
Сейчас на форуме
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
Хорошенькая маленькая принцесса!!!
Здоровья Вам и всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки спасибо Вам всем большое, как я Вас всех люблю!
Сейчас на форуме
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
Трудная история!!! Но такой хороший, жизнеутверждающий конец!!! Таня, Вы умница, молодчина, настойчивая и сильная, хоть так и не считаете. Сонечке выздоровления. Фльлграфии очень трогательные, Сонечка - красавица, а вес потихоньку наберет. Митя у меня тоже не пупс, зато подвижный. И с этой долбанной системой у меня такие же "громкие" отношения, поскольку как -то туги на ухо те, от кого зависит здоровье моего сына. Вам удачи. Спавсибо за историю. Лишний раз поняла, что не одинока.
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 37

23 окт. 2010
Какая красавица у Вас дочка! Все будет хорошо! Вес наберете обязательно! Удачи Вам и много-много сил!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Красотуля. Танюш фотки замечательные. Сонюня просто красавица, прям холёсик прихолёсик!!! Все у нее будет хорошо. :24:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, спасибо большое за комплименты! У нас же на днях все таки состоялась фотосессия. На следующей недели фотографии будут готовы. Я как фигаро тут, фигаро там. И по больницам побегаю, наплачусь, свои дела надо делать, делаю, еще на фотосессии успеваю. Это наверное и есть РИТМ ЖИЗНИ!
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Я как фигаро тут, фигаро там. И по больницам побегаю, наплачусь, свои дела надо делать, делаю, еще на фотосессии успеваю. Это наверное и есть РИТМ ЖИЗНИ!
[/q]

Молодец, так и надо!!! Фотки покажешь? Я очень люблю фотографии. У меня их очень много, но любительских, а вот на профессиональную фотосессию так и не собрались. Очень сейчас об этом жалею.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Обязательно покажу. Я то же очень люблю фотографии, люблю фотографировать и сама люблю фотографироваться. Фотографий у нас МОРЕ. Только как родилась Сонечка, меня на фотографиях почти нет, фотографирую в основном детей. Вот и очень захотела фотосессию, чтобы были детки и я. Координаты фотографа попросила у Василисы, с форума. они тоже Томичи, мне их фотографии очень понравились.
Сейчас на форуме
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
мама Софьи, такие прекрасные фотографии! Особенно на столе :thumbup: Здоровья и много счастья Вашей доченьке.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Катя, спасибо за комплименты!
Девочки, вы уж простите меня за назойливость, но я опять про питание. Уже какой раз начинаю читать тему "Малыш плохо ест", то времени не хватает дочитать, то еще что нибудь. Вот скажите, может мы плохо стали набирать что стали больше есть каши, а смеси совсем мало пьем? Может каши уменьшить? У нас сейчас примерно такой график:
6часов-100 смеси
10 часов-100 каша, смесь может 10, а может отказаться.
13часов-30 смесь
15 часов-100 каша. 50 пюре " Бабушкино лукошко "
18 часов-40 смесь.
20 часов - 100 каша.
23 часа- 80 смесь.
1 ночи- 90 смесь.
Уже как два дня я перестала еще кормить ее ночью. На вес наши ночные кормления не повлияли.
100 каши у меня получается из двух, с небольшое горкой, сухой каши. На глаз развожу водой( каши молочные), получается и не сильно жидко, и не сильно густо, едим с ложки. И вот эту порцию я переложила в пустую баночку из под пюре, баночка получилась полная. Вот так я высчитала что 100 гр. каши.
Девочки, скажите пожалуйста, может я не правильно кормлю? И может у кого то, есть ребятишки нашего возраста ( нам сегодня 5 месяцев, и 19 дней, наверное уже можно считать что ближе к 6 месяцам ), или у кого детки постарше Вы помните как кормили в этом возрасте. Именно по часам, и по объему. Учитывая что ребенок маловесный.
Скоро операция. но хоть бы еще чуть чуть набрать вес!!!
Сейчас на форуме
Джина
Гроссмейстер

Всего сообщений: 549
Рейтинг пользователя: 24

18 апр. 2011
мЫ С возраста 5 месяцев стали набирать по грамм 200-300 в месяц. Может из-за повышения двигательной активности. Маловесными мы конечно не были и не есть сейчас, но ели тоже мало (если судить по нормам). А три раза каши не много на этот возраст? Мы питались так:
6 утра-смесь-от 100 до 130 гр.
10 утра-каша-грамм 70 а то и мньше, давала запить остатками смеси (кашу на смеси разводила), редко допивала.
14.00- овощное пюре-от силы грамм 50 (до сих пор больше 100 не съедает). пыталась давать смесь съедала грамм по 60.
18.00- смесь 130 гр.
21.30- смесь 130 гр.
01.00-смесь 130.
Смесь допивала не всегда. В вашем возрасте мы так и ели. Т.к. смесь ела мало я так надеялась что вот начнутся каши и овощи легче будет! Да куда там! Мы рот научились закрывать просто, а мне казалось будет проще из-за того еще, что вкладывать в рот буду и все.
После операции ситуация ну может немного изменилась. А так мы все также мало едим. С чего прибавляли -незнаю. Плохое питание для меня головная боль с Лизиных 2.5 месяцев. Именно в этом возрасте она перестала есть -по грамм 60-70 за раз съедала, когда сверстники уже чуть ли ни по 200 ели. А я все плакала, и каждое кормление для меня было стрессом и для нее тоже.
Джина
Гроссмейстер

Всего сообщений: 549
Рейтинг пользователя: 24

18 апр. 2011
А вообще мне кажется можно вам оставить ночное кормление. Все как никак питание и в вес тоже идет:) Моя во сне лучше ела и ест.
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Таня у вас же сегодня комиссия??? Как дела???
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Танюш я еще когда Женька был маленький вырезала из журнала "Примерное меню ребенка" на название смеси внимание не обращай, это была реклама. Но расписание мне очень понравилась и я старалась его придерживаться, за исключением того что мы 6 месяцев были на 100% грудном вскармливании. И смотри там с 22.00 до 6.00 сон. Только сейчас себя поймала на мысли, что оно до сих пор висит на холодильнике :104:

Прикрепленный файл (SDC12448.jpg, 765971 байт, скачан: 30 раз)
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Лена, я почему то высчитала что 23 - это понедельник, а 23 то завтра - это вторник. Хорошо что до меня это вчера дошло, а то поехала бы сегодня. Завтра съездим, все напишу.
У нас тут умора. Старшая доча включает музыку, и начинает танцевать перед Сонькой. А эта егоза что вытворяет!!! Делает опору на ножки, в лежачем естественно положении, поднимается на затылке и скачет, ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! Еще при этом хочет в голос смеяться, а смеяться мы не умеем, все обрывается, весь ее писк, и она дальше "танцует".
Когда видишь все это, так радостнооооооооооооооооооооо! После этого хочется пойти к нашему неврологу в полик. потыкать ей пальцем в ее же голову и сказать что это у нее ТАМ НЕ ХВАТАЕТ!!! Как она показывала это на Соньку.
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Делает опору на ножки, в лежачем естественно положении, поднимается на затылке и скачет, ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!
[/q]

Снимай на видео, если нет камеры снимай на фотик, это такие прикольные моменты. Мы вот недавно пересматривали Танюхино видео мелкой. Так смеялись все вчетвером :s4: Таня тоже смеялась, мне кажется до конца не понимая что мы над ней смеемся :s2:
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
После этого хочется пойти к нашему неврологу в полик. потыкать ей пальцем в ее же голову и сказать что это у нее ТАМ НЕ ХВАТАЕТ!!! Как она показывала это на Соньку.
[/q]

Не обращай ты на нее внимания. Я так поняла, что у вас есть другой невролог? Вот к ее мнению и прислушивайся. Я вообще большую половину узких специалистов прохожу платно, не нравится мне врач, больше к нему не иду.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Совсем забыла про видео.
Лена, спасибо что подсказала. И про меню спасибо, сейчас почитаю.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Да девочки. Все таки получается что в нашем возрасте основная еда СМЕСЬ! Буду опять менять питание. И ночное кормление надо возобновлять. Буду ходить опять как зомби но куда деваться. будем кормиться дальше.
Девочки спасибо Вам всем большое!!!
Как я раньше жила без Вас?
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
мама СофьиЯ в 6 месяцев уже супчик ввела, правда нам поправиться это особо не помогло, но витаминки набрали, а сейчас уже почти годик а она частенько и ночью кушать просит!!!! Удачи вам!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Танюша там даже в приблизительном меню в вашем возрасте смесь всего 3 раза в день. Смотри конечно сама по Сонюне, как она у тебя кушает. Мы смесь, по совету гастроэнтеролога будем до 2-х лет есть, мы ее на ночь и редко в дневной сон. Как она нам объяснила, что ребенок не дополучил в еде, то смесь сбалансирует.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи написала :
[q]
У нас сейчас примерно такой график
[/q]

Таня, а Вы не часто кормите? В вашем возрасте кормить нужно через 3,5-4 часа от конца кормления, т.е. когда ребенок закончил кушать (для нас это было важно так как мы ели долго 30-40 минут)
Специально нашла тетрадку, где я все писала в этом возрасте(у меня уже их 4), вот как мы ели в 5,5-6 месяцев:
9-00 смесь 100гр
13-00 каша безмолочная, разведенная на смеси (так больше каллорий!) 80-90 гр и докорм смесью 10-20 гр
17-00 каша б/м на смеси 80-100 гр
21-00 50-60 каша б/м на смеси и докорм смесью50 гр
01-30 смесь сколько съест - от 30 до 70 гр, обычно 50-60 гр
05-30 смесь сколько съест - от 30 до 70 гр
А на молочных кашах мы не набирали. Многое зависит от смеси, мы на некоторых смесях не набирали- нутрилон, нан. А вот на хиппе и нестожене стали набирать. В меню нет овощей и фруктов, потому что мы их долго срыгивали фонтаном. Зато на таком кормлении кашами (разными естественно, но одной фирмы) мы стали набирать по 400-500 гр в месяц. В полгодика весили 4850, а потом стали набирать.
Сейчас на форуме
mama Georgiya
Почетный участник

Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 3

6 авг. 2011
мама Софьи я вот тоже все думаю как ребенка кормить, у нас врачи тут вообще никакие, никаких советов от них не дождешься... относятся безобразно. Вот и приходится искать информацию везде... Хорошо, что девочки здесь помогают! Спасибо им!!!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Оля какая ты молодец что ведешь тетрадочки, каждый день собираюсь начать, но времени катастрофически не хватает, и так я собираюсь с рождения Сонечки. Я пробовала покупать без молочные каши, разводить смесью, Сонька не стала их есть, они не сладкие получаются. Вот и покупаю молочные. А кормлю я ее наверное и правда часто, но опять же я все пытаюсь побольше в нее впихнуть. Кормления у нас на сильно долго не затягиваются. До четырех месяцев у нас на одно кормление уходило ровно 10 минут. Потом когда ввели каши, стало больше, ходим с ней с тарелкой по комнатам, то там ложку съедим, то там. кое как съедаем. А сейчас она постарше стала, на все отвлекается, все ей интересно. Но все равно пытаюсь на долго не затягивать.
Лена, а про невролога, это я так вспомнила, как такое забудешь. Да мы ездим к другому в детский центр. А эту нам не как не обойти, при оформлении инвалидности нужны узкие специалисты только с поликлиники. Вот и приходится ее терпеть. В пол-ке даже не знают что у нас кисту в головном мозге нашли, я им ничего не говорила. Съездила к нашему неврологу, у которой мы наблюдаемся, а этим ДУРАМ в пол-ке я не могу доверить своего ребенка.
Света, я уже давно для себя решила в пол-ке не искать никакой помощи. НЕ НУЖНЫ МЫ ИМ, соответственно они к нам так и относятся. Теперь у меня есть этот форум, девочки лучше всякого педиатра проконсультируют, спасибо им БОЛЬШОЕ,
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи, Таня без этих тетрадочек бардак был бы полнейший. Когда нас перевели после операции в ОПН по месту жительства у нас былоСТОЛЬКО препаратов, которые постоянно меняли, что медсестры то путали когда-что, то забывали, все время бегала к ним сверяясь с тетрадкой. А когда поняли, что я все тщательно веду и строго по часам даю, то вообще с утра приносили на весь день порошки-таблетки и я сама все давала Ане. Когда выписались, все равно продолжала писать сколько съели, пописали, взвешивала каждый день (купили весы, так как ребенок 2 месяца был на зонде и ел плохо, мало, сил не было), писала реакцию на препараты. Вот и веду по сей день. Сейчас в основном пишу что-то "аномальное"- реакцию на продукты, погоду, зубы и т. д.
[q]
Я пробовала покупать без молочные каши, разводить смесью, Сонька не стала их есть, они не сладкие получаются
[/q]

Моя тоже сладкоежка, может быть вы покупали "низкоалергенные" для первого прикорма-? они вообще без сахара. Не сочтите за рекламу, Аня хорошо кушала "хайнц" б/молочные на смеси. Если послаще, то это "беби", аж приторные, но у них есть линейка "премиум" -они не такие сладкие. "нестле" тоже ничего, но дороже. Неплохие "винни", но когда разводишь - с комочками и ассортимент небольшой. Попробуйте"хайнц" гречневую с омега3 или 5 злаков(это безмолочные) - я думаю Соне понравится.
Я до сих пор варю каши Ане на воде, а потом развожу смесью, а не молоком.
[q]
А кормлю я ее наверное и правда часто, но опять же я все пытаюсь побольше в нее впихнуть
[/q]

желудок должен отдыхать,, а то не дай Бог, потом начнутся проблемы с животиком.
mama Georgiya написала :
[q]
у нас врачи тут вообще никакие, никаких советов от них не дождешься
[/q]

Как ни печально, но соглашусь с этим.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Только что приехали, Сончоуса накормила. пишу отчет о МСЭ.
Утром мы туда приехали в восемь тридцать, там уже сидела женщина, с большой девочкой. Я заняла за ней, минут через пятнадцать, вышла секретарь, увидела что я стою с маленьким ребенком, спросила по какому поводу. Я ей объяснила, что мне сказали приехать записать ребенка, что комиссия должна приехать к нам домой, а так как я приехала с ребенком не могут ли они сейчас нас принять. Она согласилась, дала нам самым первым талон на 9 часов. Зашли мы туда только в 9 тридцать. Сонечка уже успела наораться вдоволь, и уснула, даже без соски и рукавичек ( мы до сих пор спим в рукавичках, у нас просто ритуал какой то, пока их не оденем не уснем, а нам уже скоро 6 месяцев) Тут нас вызвали, долго выпытывали знаю ли я на основании чего дается инвалидность, почему я про это никогда не читала. Я чего то поднапряглась, мне уже это не понравилось, но молчу не огрызаюсь. Перешли к делу, стали спрашивать жалобы, а я( их жалобы) позабывала, давай вспоминать, вспомнила перечислила. И тут меня что то прорвало, давай я жалобы не только на Соньку перечислять, но и на поликлинику, на педиатра, на зав., всех вспомнила, Короче нажаловалась вдоволь. Сказали раздеть ребенка, а она спит, стала ее раздевать, тут опять крик. Стали ее смотреть ( было 2 врача ), посмотрели, послушали. Слушали долго, поочереди, при этом качая головой. Сказали что у них все сомнения развеялись. Я спросила какие сомнения, мне ответили, что когда они читают по бумагам, это одно, а когда смотрят ребенка, это другое. И тут нам выносят решение, что они дают нам инвалидность на один год. Сразу же первый вопрос у меня был, могу ли я теперь заходить к педиатру без очереди. Мне ответили что такова закона нет, на бумаге, что дети инвалиды заходят в кабинет без очереди. Надо договариваться с врачом, приходить заранее записываться и тогда приходить. Вот так новости, такого я вообще не ожидала. Спорить с ними не стала. На последок были еще какие то вопросы у них, я отвечала, и уже в самом конце они мне заявляют, что в моем голосе прослеживаются нотки агрессии. Я им как могла объяснила, что что есть на то причины, и в следующий раз при разговоре с. ними мне надо тише разговаривать, Я им сказала что у меня и есть такой громкий голос ( он у меня правда громкий и грубоватый ). не могу же я с ними шепотом разговаривать. на том и расстались. Мы погуляли пол часа, и нам выдали розовый талон, подтверждающий что мой ребенок-инвалид., На все про все у нас ущло два с половиной часа. Мы съездили домой и поехали в пенсионный фонд, на комисии нам сказали что желательно прямо сегодня туда съездить. Там выяснилось, что на Соню у меня нет пенсионного свидетельства, оказывается такое свидет. должно быть у всех детей, что надо его заказать. Я пошла заказала, и мне говорят получать его в сентябре. Я им объясняю, что в сентябре мне некогда будет этим заниматься, меня там никто не хочет слушать. Пришлось идти к начальству, там быстро решили этот вопрс, сказали позвонить завтра., и предложили прямо сегодня оформить пенсию. Итог такой :
8264-пенсия
1057-ЕДВ
соц. пакет ( лекарства, путевка, пригородный транспорт ), если от него отказываешься, то деньгами 750руб., и только с января.
УХ, вроде все вспомнила. Будут вопросы, задавайте.
Оля, спасибо что подсказала на счет каш, мы едим те же марки только молочные. Пойду попозже покупать опять безмолочные, опять будем пробовать.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Сейчас вспомнила. На комисии спрашивали как давно у нас венка так сильно видна на переносице. Я сказала что месяцев с двух. Девочки, а что значит эта венка? И правда ли что нет такого закона на бумаге, где написано что дети инвалиды могут ходить к врачу без очереди? Что то мне все это не нравится. Я так добивалась инвалидности из за этих льгот, и тут на тебе, нет такого закона!
Сейчас на форуме
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
мама Софьи, Таня, это вы удачно на МСЭ съездили, жаль, конечно, Соне поспать не дали. У меня Киря спящий тоже был, нас и смотреть не стали, и вопросов не задавали, шепотом сообщили, что док-ты изучили и инвалидность на 2 года... Правда мы в очереди 2 часа сидели, нас в кабинет вызывали...
Где-то на форуме был этот вопрос поднят по поводу очередей в поликлиниках, в разделе об инвалидности вроде...
Про венку на переносице ничего не могу сказать, у Кири под глазиком такая есть- никто внимания не акцентировал...
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Наташ, вот такая у нас комиссия. Им все обсмотреть надо было, а то вдруг я их обманываю!
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Тань, все же хорошо что вам инвалидность дали! Правда обойти специалистов, а главное выдержать "допрос" МСЭ- это целая экзекуция!
По поводу очередности приема в поликлинике:
-во-первых, в каждой поликлинике, должны быть объявления, что дети-инвалиды принимаются без очереди
-во-вторых, есть "Указ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" (с изменениями и дополнениями)
", согласно которого "инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;
дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке;
", и по медицинским критериям категория ребенок-инвалид приравнивается к категории инвалид 2 гр.
{......... }
Сейчас на форуме
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Таня замечательные новости, хорошо, что вам дали инвалидность. Надеюсь что теперь в вашей поликлинике к вам хоть чуть чуть по добрее относится станут.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Оля, спасибо большое за ссылочку. Вызубрю наизусть и при надобности буду демонстрировать свои знания.
Лена, неужели я когда нибудь могла представить, что у меня будет ребенок-инвалид. Сегодня общалась с девочками в поболтайке, девочки поздравляют, и Виктория пишет, что это только в нашей стране можно поздравить с инвалидностью. Да уж пройдя через все эти мытарства по оформлению, действительно, можно только поздравить тех людей, которые через все это прошли. Девочки, спасибо за поздравления!!!
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама СофьиТаня распечатай, подчеркни маркером, где нужно и носи с собой- так вернее. .Ладно родители обычных детей не знают прав такого ребенка, но бывает и медперсонал, которуму приходится показывать эту "бумажку"
[q]
это только в нашей стране можно поздравить с инвалидностью
[/q]
Ох, что тут скажешь... Скоро и мы будем через это проходить
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Оля, скоро и вас будем поздравлять. Как то дико звучит, да?
Вчера вечером решила посмотреть нашу карточку., у нас же ее долго не было на руках, что там наш невролог написал , и педиатр для МСЭ. Тетя невролог, пишет, ЖАЛОБ НЕТ! Ну у меня слов нет! Почерк педиатра не разобрала. Перерыла всю карточку, ну нет нашего ЭХОКГ в 5 месяцев, в 3 есть, а в 5 нет. ( я им ношу ксерокопии ), получается потеряли, и значит инвалидность нам давали на основании ЭХОКГ, сделанного в 3 месяца. Сегодня утром я, на боевом коне, с шашкой, ворвалась в поликлинику, зашла в педиатру, и спрашиваю, а где же наше УЗИ, она понятия не имеет, говорит помнит что было, а куда делось, не знает. И такая смирненькая была, оправдывается. А я же жалостливая, жалко мне ее стало. Предложила поговорить по душам. Спрашиваю, а теперь, я могу к вам приходить без очереди, и закон такой есть ( теперь то с вами девочки я подкованная ), она согласилась, но типа вы сами с очередью договаривайтесь. Я говорю, ладно, но вы же сами должны понимать что ребенок без прививок, можно мне было и раньше пойти на встречу, не доводить до скандала. И тут она как ахнет, точно у вас же нет прививок! ВО блин, дошло до нее! Короче поговорили спокойненько. Я ей объясняю, что у меня есть старшая доча, и всегда мы ходили к ней, и ни каких у меня претензий не было, и зав. в глаза не знала, зато теперь всех знаю, и самое главное они теперь знают МЕНЯ! А она мне и говорит, а я вас и не помню, что вы раньше ходили с первым ребенком. Ну я раньше и была смирненькая, не возникала, зато сейчас они меня сами довели, до такого общения с ними. Короче расстались с ней чуть не с лобызаниями. Посмотрим что будет дальше.
Приближается сентябрь, начинается МОНДРАЖ!!!!!!!!!
Сейчас на форуме
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
мама Софьи Пусть ивалидность будет только на бумаге, а на деле всё будет отлично!!!!
SvetlanaV
Чемпион общения

Всего сообщений: 1043
Рейтинг пользователя: 107

18 окт. 2009

мама Софьи написал:
[q]
Приближается сентябрь, начинается МОНДРАЖ!!!!!!!!!
[/q]

Татьяна нужно успокоиться. Хотя знаю как это сложно. Может вам поможет отвлечься какое-нибудь занятие. Я перед операциями всегда начинала вязать. Не важно что лишь бы руки и мысли были заняты.
Перечитала сейчас вашу историю. И воспоминания нахлынули на меня. Слезы, скорее радости чем грусти. Нас оперировал замечательный хирург Кривощеков Е. В. дважды. А в этом отделение мы лежали 4 раза. И врач леч. тоже была Ольга Сергеевна. Сейчас для нашей семьи это близкие и дорогие нам люди. Они нам и сейчас помогают своими советами и консультациями заочно.
В марте мы тоже находились в отделении ( с 10.03). И мне кажется я вас вспомнила...
Хочется пожелать вам огромной удачи, терпения, и здоровья Сонечки. Вы всё преодолеете!!! Ну а мы обязательно будем держать за Сонечку кулачки и молиться...

мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
мама Софьи написала :
[q]
Короче расстались с ней чуть не с лобызаниями
[/q]

Правильно, кому приятно не будет, когда его "по шерстке" гладят, а не "против шерсти"!
[q]
невролог, пишет, ЖАЛОБ НЕТ
[/q]

Вот и у нас пишут : жалоб нет! А у меня всегда их куча! Вот и думаю- продлят ли нам инвалидность, скажут что жалоб то нет!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, спасибо большое за поддержку! Да 10.03 мы лежали в ПИТе, Санчоусу было 9 дней как родилась. Это был мой день рождения, а я про него и забыла. В этот день мне исполнилось 36 лет. Я про это совсем забыла, уже после обеда меня поздравила одна женщина ( она лежала с нами несколько дней, у нее день рожд. был 9 марта ), и я только потом вспомнила что у меня сегодня день рожд. А до этого я всех своих предупреждала что бы меня не поздравляли, мне не до этого. Состояние у меня было истеричное, ой сейчас как вспомню............................., опять плачу.
А врачи там правда профессионалы, молюсь за них!
Я попозже выложу свои фотографии.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Оля, я конечно то же в шоке что пишут жалоб нет. Но вчера нас на комиссии спрашивали про жалобы, я все перечислила, как я уже писала, что и не только жалобы перечислила, касающиеся здоровья ребенка, я перечислила вообще все жалобы, касающиеся этой системы. Обсудили меня наверное потом там по полной программе. что у них за кадр был.
Сейчас на форуме
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
Мама Софьи, мама Анечки правильно написала, что безмолочную кашу можно на смеси разводить, причем не обязательно той же марки, но есть такие каши, которые уже на смеси, например Малютка, еще хотела сказать, что для увеличения каллорий можно в полную порцию каши 120-150г добавлять чайную ложку растительного или оливкого масла. Так же в вашем возрасте основным питанием является смесь, так что не усердствуйте с прикормом, почитайте статьи о прикорме на форуме www.akev.ru там очень много полезной информации, я вот недавно опять перечитывала, чтоб ничего не упустить. Мама Софьи, мама Анечки правильно написала, что безмолочную кашу можно на смеси разводить, причем не обязательно той же марки, но есть такие каши, которые уже на смеси, например Малютка, еще хотела сказать, что для увеличения каллорий можно в полную порцию каши 120-150г добавлять чайную ложку растительного или оливкого масла. Так же в вашем возрасте основным питанием является смесь, так что не усердствуйте с прикормом, почитайте статьи о прикорме на форуме www.akev.ru там очень много полезной информации, я вот недавно опять перечитывала, чтоб ничего не упустить.
Мелисента
Долгожитель форума

30 мар. 2011
Мама Софьи, мама Анечки правильно написала, что безмолочную кашу можно на смеси разводить, причем не обязательно той же марки, но есть такие каши, которые уже на смеси, например Малютка, еще хотела сказать, что для увеличения каллорий можно в полную порцию каши 120-150г добавлять чайную ложку растительного или оливкого масла. Так же в вашем возрасте основным питанием является смесь, так что не усердствуйте с прикормом, почитайте статьи о прикорме на форуме www.akev.ru там очень много полезной информации, я вот недавно опять перечитывала, чтоб ничего не упустить. Мама Софьи, мама Анечки правильно написала, что безмолочную кашу можно на смеси разводить, причем не обязательно той же марки, но есть такие каши, которые уже на смеси, например Малютка, еще хотела сказать, что для увеличения каллорий можно в полную порцию каши 120-150г добавлять чайную ложку растительного или оливкого масла. Так же в вашем возрасте основным питанием является смесь, так что не усердствуйте с прикормом, почитайте статьи о прикорме на форуме www.akev.ru там очень много полезной информации, я вот недавно опять перечитывала, чтоб ничего не упустить.
Мелисента
Долгожитель форума

30 мар. 2011
И еще совсем забыла, мне очень опытный педиатр советовал использовать высокогидролизную смесь со среднецепочечными триглицеридами, так как на то чтобы переварить эту смесь ре затрачивает очень мало энергии и следовательно больше наберет в весе, минус этой смеси то, что она горьковатая на вкус и не каждый ре ее есть будет, пример этой смеси нутрилон пепти тсц, удовольствие не из дешевых сразу скажу, моя вот есть не стала гречку на этой смеси:( а еще конечно же можно давать инфатрини от нутриция, там 100 ккал на 100 мл - это спец питание для недоношенных. у скажу, моя вот есть не стала гречку на этой смеси:( а еще конечно же можно давать инфатрини от нутриция, там 100 ккал на 100 мл - это спец питание для недоношенных.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Мелисента, спасибо за советы! Я вот то же читала что можно добавлять раст. масло, но боялась это делать. А как оно добавляется, просто с бутылки лить. не как не надо его кипятить ?
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Мы покупали Нутрилон для маловесных детей. Саноус ее сразу забраковала, есть отказалась. больше не экспериментировали.
Сейчас на форуме
Мелисента
Долгожитель форума

30 мар. 2011
Я добавляю оливковое первого холодного отжима прямо из бутылки, про растительное не могу сказать не пробовала:(
Мелисента
Долгожитель форума

30 мар. 2011
Наверное вы не сразу с этой смеси начали, а дали ее после чего-то сладкого, может в больнице была сладкая смесь, конечно после сладкого кто же горьковатое есть будет...
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Спасибо за подсказку, сегодня буду пробовать.
Сейчас на форуме
Вадим
Участник

Всего сообщений: 57
Рейтинг пользователя: 5

19 апр. 2011
Добрый день! Доброго здоровья Вам и вашим дочурам!
У нашего сынули был похожий диагноз. На сегодня сделано две операции и всё в порядке! Не нужно ничего бояться, всё будет хорошо!
У нас проведена радикальная операция и инвалидность не снята. Не знаю, почему Вам так сказали. Поинтересуйтесь ещё где-нибудь об этом!

Пусть ваша операция пройдет успешно и Сонечка очень быстро пройдет реабилитационный период !!!

:134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134: :134:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Вадим, спасибо огромное за поддержку! Вашему сынули ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ !!!
Как я БЛАГОДАРНА, создателям этого форума. Какое ВЕЛИКОЕ дело вы сделали!!! Дай Бог здоровья Вам и вашим семьям !!! Раньше, когда я была одна со своими проблемами, было невыносимо. Хоть все наши друзья и знают что Сонечка с ВПС, но не понимают они меня, моих переживаний. Они не знают что значит быть родителем такого ребеночка. А вы все знаете, у нас у всех одна общая беда.
Раньше, когда я методом тыка случайно наткнулась на этот форум, и сидела на нем почти все ночи. Читала Ваши история, ваши поражения и достижения. Радовалась вместе с вами, и плакала вместе с вами. Я не могла оторваться. И когда я уже сама зарегистрировалась, и у меня появилась возможность общаться с ВАМИ, радости моей не было предела, вы уже для меня были все такие РОДНЫЕ. Каждый день думаю, как я раньше была без Вас. Вы меня так тепло приняли, вы меня поняли, вы меня поддерживаете. ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ РЕБЯТИШКАМ!!!
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Друзья мои. Кто уже в Томске, или кто собирается в Томск, если я могу чем то помочь, скиньте мне в личку, я дам свой телефон. Буду рада помочь.
Сейчас на форуме
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010

мама Софьи написал:
[q]
вы уже для меня были все такие РОДНЫЕ.
[/q]

Спасибо большое за теплые слова. Это греет.
Василиса
Долгожитель форума

Всего сообщений: 377
Рейтинг пользователя: 21

20 дек. 2010

мама Софьи написал:
[q]
Как я БЛАГОДАРНА, создателям этого форума. Какое ВЕЛИКОЕ дело вы сделали!!! Дай Бог здоровья Вам и вашим семьям !!! Раньше, когда я была одна со своими проблемами, было невыносимо. Хоть все наши друзья и знают что Сонечка с ВПС, но не понимают они меня, моих переживаний. Они не знают что значит быть родителем такого ребеночка. А вы все знаете, у нас у всех одна общая беда.
Раньше, когда я методом тыка случайно наткнулась на этот форум, и сидела на нем почти все ночи. Читала Ваши история, ваши поражения и достижения. Радовалась вместе с вами, и плакала вместе с вами. Я не могла оторваться. И когда я уже сама зарегистрировалась, и у меня появилась возможность общаться с ВАМИ, радости моей не было предела, вы уже для меня были все такие РОДНЫЕ. Каждый день думаю, как я раньше была без Вас. Вы меня так тепло приняли, вы меня поняли, вы меня поддерживаете. ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ РЕБЯТИШКАМ!!!
[/q]

под всеми вашими словами подписываюсь!!!! правда времени все меньше и меньше по форумам бродить, но сюда стараюсь заглядывать регулярно. иногда даже с целью узнать как дела у некоторых. форум и впрямь очень теплый. и сюда хочется заходить, несмотря на проблемы с навигацией (для меня))) меня тоже мало кто понимает по настоящему. а я всегда должна держать в уме не хождения в толпу, прививки-простуды и прочие гадости. а иногда так хочется поделиться опасеничями, переживаниями. радостью. чтоб кто-то отчаявшийся (как я когда-то) почитал мою историю и стало легче самому :n4:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
УРА! наши фотки готовы. Поехали забирать.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, давайте еще раз познакомимся, так сказать, воочию.
Я Таня, Мама Софьи, со своими принцессами, старшая Олечка, малипусик Сонечка.

Прикрепленный файл (DSC_1609.jpg, 7038316 байт, скачан: 31 раз)
Сейчас на форуме
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Таня, очень приятно!!! :)
Сейчас на форуме
Наталья45
Почетный участник

Всего сообщений: 131
Рейтинг пользователя: 4

20 апр. 2011
мне тоже очень приятно, Татьяна, с Вами познакомиться!!!! отличное фото, а глаза, если я не ошибаюсь у Сони ваши??!!!!
Lena-mama
Чемпион общения

3 мар. 2011
Таня фотка просто замечательная, какие вы все красавицы :n4:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Девочки, спасибо.
Скажите пожалуйста, а почему фотография такая маленькая получилась? Они у меня большие, а как их здесь большими сделать? Тогда остальные потом выложу, когда подскажите как их большими сделать.
Сейчас на форуме
МЕВА
Модератор раздела

18 апр. 2010
Очень приятно с Вами познакомиться, :yahoo: отличная фотография :thumbup:
Я когда на фото нажимаю, оно у меня на весь экран делается, и хорошо просматривается.
mama Georgiya
Почетный участник

Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 3

6 авг. 2011
Какие Вы красивые и счастливые!!!!! Дай Бог Вам здоровья :m5:
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Какие вы славные, какая фотка суперская, прям очень понравилась!!!!!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   Моя принцесса Сонечка - Сонюня.
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов