рассказывая нашу историю, я надеюсь, что самый страшный этап в нашей жизни все-таки пройден и дальше Бог нас не покинет и оградит моего СЫНА от боли и бед (мне очень хочется в это верить) Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Мой Медведь-Медвежонок |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| mih0710
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. УФА Всего сообщений: 358 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2010 |
Начало нашей истории было до смешного банальным и простым. Встретила мужчину, любовь с первого взгляда, не успела оглянуться-беременная. Врач в шоке-были у меня проблемы по женской части и на тот момент организм «не работал», да у будущего папы, как выяснилось чуть позже, были проблемы. Но, тем не менее…. Знакомьтесь – подарок небес. Всю беременность я летала (на последних сроках это был этакий бегемотоколобок с крылашками), чувствовала себя великолепно, малыша ждали оба с мужем с любовью и страхом-а какими мы будем родителями? За три дня до предполагаемого срока (и за день до того срока как мне сердце подсказывало) у меня началось небольшое кровотечение, потом экстренное кесарево и … единственное что я постнаркозном состоянии постоянно спрашивала у врачей: «Он живой? Это мой ребенок? » и так несколько раз, но потом мне принесли мой сопящий и пыхтящий комочек и приложили к груди…. живой!... мой!..... Пришла врач и сказала, что с ним все нормально, только он очень маленький – в сорок недель 2340 грамм и у него небольшая патология…шестой цальчик на руке. Боже мой какая ерунда, зато не перепутают! На пятый день перед выпиской из роддома неонатолог вдруг услышала шумы в сердце и приняли решение переводить нас в ОПН. Там нам поставили внутриутробную пневманию и стали ждать ЭХО. Сделали нам ЭХО….. ВПС! Но видимо диагност оказалась не только врачом, но и человеком, она сразу мне все объяснила: «У вашего ребенка ДМЖП, большое количество маленьких дырочек, но все это в мышечной части, ну и конечно ООО». Я как то сразу все это спокойно восприняла и стали ждать выписки домой., что бы наконец-то остаться с Мишкой вдвоем. Про нашего врача в ОПН даже говорить не хочу, не дай Бог такого встретить на пути! И вот наконец-то выписка!.... мы даже не то что переночевать дома не успели, но я его даже искупать не успела! Покушал, оооочень сильно срыгнул, поперхнулся, начала задыхаться. Ну пока приехала наша доблестная скорая, я конечно сама со всем правилась, но в виду того что ребеночек был маленький и слабенький – нас отвезли обратно в ОПН. Дежурила наша врачиха. На утро было принято решение сделать Мишке ФГС-проверить на непроходимось. До утра он не выпускал пустую больничную бутылочку с соской и вот утром в больничном одеялке с этой бутылочкой я его отдала «врачам»…. Это был день нашей «смерти и рождения»…. Через пять минут из кабинета выскочил врач с Мишкой на руках, я только затылочек увидела из-за плеча и подумала куда в одной пеленке-то – на улице холодно, и с криком: «мамочка за мной» полетел куда-то. Но коза в белом халате не пустила меня пока я не забрала это долбанное больничное одеялко и бутылочку. Конечно я потеряла его из виду, понеслась в отделение – их нигде не было, встретила своего врача ору не своим голосом где мой ребенок? А мне в ответ: «а где ваша история, куда вы ее дели? » ДА пошли вы…. Понеслась обратно к кабинету ФГС: «где мой ребенок? ». И мне та же коза в белом халате: «да что вы так мечетесь-в реанимацию его понесли, идите в отделение…». Что она дальше говорила я не слышала, что я закричала не помню, помню только одну женщину-пациентку, которая пыталась меня хоть как-то остановить. Потом время ожидания приговора, я в палате-муж под окнами. Пришли…. навешали лапшу на уши… поняла только все плохо, ребенок при смерти и в этом виновата я, поскольку он родился с патологией. Но мы же не совсем гады (врачи), мы вас переведем в другую больницу (спихнем по-русски говоря) в отделение хирургии для новорожденных и если вам повезет….. А потом выяснилось Мишке просто проткнули желудок во время ФГС, т.к. зонд не проходил и его толкнули посильнее. И вот он непрекращающийся кошмар до сих пор: скорая помощь «реанимация для новорожденных», вой сирены, без остановок через весь город, ребенок на руках у медработников с маской на маленькой мордочке. Нас перевели в РДКБ г. Уфы и только там я наконец-то узнала кто это … ВРАЧИ! Спасли моего мальчика! На момент операции ему было ровно 21 день, жизнь в этот день для меня остановилась … и только вечером когда я увидела ребенка, (мне сказали что это мой, но я его не узнала, он был очень пухленький (т. к. под кожей и везде был воздух) и белый-белый) сердце снова стало биться. Потом выяснилось что у Михи была врожденная спайка в доуденальной зоне и снова наркоз, нож хирурга и надежда на нормальную жизнь и …. Полное отсутствие сосательного и частично глотательного рефлексов. Постепенно «нормальная» жизнь то началась на несколько месяцев, а потом болячки самые разные и самые разные реанимации. ДМЖП у нас зарос уже к трем месяцам. Но Мишка все равно был очень болезненный и не набирал вес. Я уже много в каких темах писала как нам все-таки обнаружили порок сердца в год с копейками. Порок, кот. Как я уже узнала на форуме должен оперироваться до 6-ти месяцев и его вообще очень сложно обнаружить. Но тем не менее мой зайчик после операции на сердце начал поправляться, он ожил и вернулся к жизни! Потом после сердца у нас было еще три операции (всего шесть), после последней мы сейчас как раз зализываем раны. Было 9 общих наркозов. Я понимаю что в рамках форума я не ту операцию описала так подробно, но именно та первая операция была для нас решающей, решающей все. Не было бы ее-не было бы нас…Вот так иногда бывает в жизни-врач который чуть не убил твоего ребенка и которого ты долго ненавидела…Простила я его и даже благодарна чтоли (не осуждайте). Начала вот так как-то подробно, но когда поняла, что слишком увлеклась, то все до предела сократила. Всю жизнь (а 4 года моего мальчика оказались длиннее моих 30) не перескажешь. Много у нас всего было, но я уже во многих темах то одно писала то другое, боюсь что поднадоела порядком. Но вот сейчас смотрю на него спящего и думаю что это еще не конец за нормальную жизнь нам еще бороться и бороться, да знать какая она нормальная-то…. Все сейчас даже перечитывать не буду, отправлю, а то передумаю. Я пишу для того что бы та мама которая сейчас отчаялась, прочитав поверила, что все можно пережить и перебороть. Другой вопрос чего это стоит-многого. Слез всегда море сначала от бессилия потом от счастья. Но вопреки природе мы выжили и начились сами сосать бутылочку, глотать, жевать ходить. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Юль, пока читала, мурашки бегали... сколько испытаний пришлось вам пережить! сколько всего разного и на одного маленького мальчика Спасибо, что нашла в себе силы все это рассказать. Ведь иногда и вспоминать не хочется такие страшные дни. Желаю вам с Михой много-много счастья и нормальной жизни! Пусть у вас все будет отлично! Ну и, конечно, крепкого здоровья вам! |
| mih0710
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. УФА Всего сообщений: 358 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2010 |
Спасибо огромное! Тяжело выносить на общий суд свою беду, когда знаешь, что многим еще тяжелее. Но иногда думаешь а может это кому-то нужно, я по себе сужу, мне во многом чужие истории помогли. А вспоминать не хочеться-это правда, но и тут корыстная цель, все это постоянно взрывает мозг не один год, а вот поделюсь и может уляжеться |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
На самом деле иногда выговоришься, и становится легче. Может, найдешь в себе силы и напишешь подробности про операции? потому как в разных темах понемножку все написано, но не все читают все темы подряд просто даже из-за отсутствия времени. Даже и не думай, что надоела!!! А так будет еще бОльшая польза и для новеньких, прочитавших вашу историю, и для форумчан с похожим диагнозом. Как сейчас Миша? |
| mih0710
Долгожитель форума
Да Мишка то нормально... пока. Скоро в садик! Вот тогда все и начнется. Он сейчас в очередной раз после наркоза стал очень нервный и постоянно где мама? хотя в этот раз обошлось без реанимации, т.е. когда в себя пришел - я рядом была. Где бы найти мужа олигарха которому мы были ооочень нужны, я бы все бросила и занималась только сыном, но хотя от этого тоже пользы не будет. По себе знаю как тяжело когда бывает что всю жизнь прячешься за маму а ее вдруг в самый тяжелый момент не оказывается рядом навсегда и вообще друг оказываешься в вакууме. Поэтому по отношению к своему ребенку я отчасти даже жестока. Сейчас сама ему делаю уколы, а он плачет и сквозь слезы "мама это чтобы я не болел" попой ко мне повернеться я тоже слезу пущу "конечно мой хороший". А насчет подробностей конечно найду силы-напишу, но у нас все самое тяжелое не по сердцу. Сердце у нас как-то прошло так: "ваш ребенок умирает-попробуем спасти". Спасли.... в последний момент. И сейчас я панику нагоняю-на меня врачи плюются, что слтшком часто его проверяю-у вас все хорошо, что вы кипишуете? Но как говориться береженого-Бог бережет. |
| mih0710
Долгожитель форума
А если вот так в кратце у нас было 6 операций: ушивание перфорации желудка, рассечение врожденной спайки в доуденальной зоне, пластика ДАЛП и ООО, удаление шестого пальчика на руке, удаление желчного пузыря и пластика по гипоспадии полового члена головчатой формы. |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Юль, как же много вам пришлось выстрадать! Дай Бог, чтобы все ваши операции остались позади, и Мишка рос здоровым и счастливым ребенком! |
| КсюНик
Участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 45 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 22 июня 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 0:35 Сообщение отредактировано: 8 августа 2011 0:37
У меня тоже сына Миша зовут, прочитала где-то что Михаил очень СВЯТОЕ имя, у них свой ангел хранитель Михаил Архангельский, У наших Миш все будет хорошо, по другому быть не может, ведь с ними самый сильный ангел хранитель. |
| Luka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Петрозаводск Всего сообщений: 173 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 17 дек. 2009 |
Вы многое пережили, дай Бог здоровья и счастья вам с Мишаней, и пусть все болячки и беды обходят вас стороной(за три версты). |
| bagira
Чемпион общения
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1139 Рейтинг пользователя: 63 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Юленька дай Бог здоровья вам и Мишутке . Вы очень сильные, поэтому справились со всеми бедами, которые подстерегали вас на жизненном пути. Пускай и впредь у вас будет всё хорошо. |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
спасибо вам за вашу историю! конечно много сил и терпения надо. покажется и она на горизонте жизнь нормальная скоро... очень скоро! главное в это верить... |
| darinka
Начинающий
![]() Откуда: СПб Всего сообщений: 28 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 2 мар. 2011 |
Сколько испытаний вам пришлось пережить. Дай Бог Мишутке крепкого здоровья, чтобы все проблемы остались позади. |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Вы очень сильная женщина, столько испытаний, и вы все преодолели. А нам мамам по другому нельзя, наши дети кроме нас никому не нужны. И мы просто обязаны за них бороться. Читая вашу историю опять проревелась, такие истории невозможно читать без слез но прочитав их начинаешь верить, что какие бы сложности не встретились на жизненном пути, все можно преодолеть, появляется вера что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вам сил и терпения, а Мишутке больше никогда не болеть, и радовать мамочку своими новыми достижениями!!! |
| Сейчас на форуме |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1635 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Дай вам Бог, чтоб дальше было все хорошо! Удачи вам в борьбе за здоровую и счастливую жизнь! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Хочу добавить по поводу мамочек, когда они уходят от нас навсегда. НЕ важно прятался ты за мамину юбку или был всегда полностью самостоятьльными, боль утраты всегда одинаковая. У меня смоей мамой не было близких отношений мы конечно любили друг друга, но без какойто ласки что ли. Я никогда не пряталась за мамину юбку, я всегда была полностью самостоятельной. Но когда ее не стало в 2008 году , я испытала настоящий шок, я вспоминаю ее каждый день. И я тоже оказалась в вакууме. И я думаю не важно какие отношения были с мамами. боль утраты всегда одинаковая. |
| Сейчас на форуме |
| дважды мама
Гроссмейстер
![]() Откуда: беларусь минск Всего сообщений: 589 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011 |
mih0710 вы много пережили с сыночком и все у вас наладится и будет замечательно. ЗДОРОВЬЯ МИШЕНЬКЕ ОГРОМНОГО!!!! А ВАМ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!! |
| mama Georgiya
Почетный участник
![]() Откуда: УР, г. Воткинск Всего сообщений: 114 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 6 авг. 2011 |
Дай Бог Вам здоровья и счастья! Вы сильные! Вы умнички |
| mih0710
Долгожитель форума
Спасибо всем еще раз большое! КсюНик написал:
Я когда была беременная сама хотела назвать сына-я же рожаю, но и сименем до конца определиться не могла. А когда родила так это все оказалось не принципиально, сказала мужу называй как хочешь только без фанатизма и что бы из роддома мы вышли с именем. Сняла Мишку на фотоаппарат, мне все сказали: Ну что ты говоришь, что он маленький-нормальный. (пока воочию не увидели-мама моя не знала с какого бока к нему подойти). Муж сказал давай назовем Мишой, мама моя его выбор одобрила-сейчас мало (как потом оказалось) Михаилов. А я его Мышкой называла. Я после всех разлук с ним вообще долго не называла сыном - Просто мой мальчик и по имени. До меня осознание материнского инстинкта вообще три года доходило. Дошло когда я поняла реально что когда задевают моего ребенка - я становлюсь опасной для общества, поняла когда последняя копейка уходила на 125 машинку, а не на что-то очень нужное мне. Что-то я маленько отвлеклась от того что хотела сказать. Я когда Мишке три года уже было вдруг решила посмотреть что означает его имя -равный Богу, богоподобный. Вот так наш папа как говориться "угадал" с именем. Может если бы я раньше это знала, страх за него хоть на 1 мм был поменьше. А сейчас я постоянно называю его только сынуля и Мишенька. Я слово сынуля только сейчас "распробовала", какое же оно сладкое. А насчет сильная-да все мы изначально слабые и беспомощные, пока детки не рождаются, а уж если рождаются такие как у нас, то просто львиная сила какая-то появляется (в моральном плане, хотя почему только в моральном? и в физическом тоже). Как у Бодрова-мл. : "В чем сила, брат?" Наша в наших детях. Назад оглядываешься и сама не можешь понять как же ты это все вынесла? А он то как? в нем весу то было 2 кг с копейкой, а сил к жизни просто немерено!!! |
| mih0710
Долгожитель форума
Еще ходили на ЭХо, но так по месту жит-ва, просто для успокоения после наркоза. Врач сказала что при наших показателях, к 14 годам сердце моего сына не будет не отличаться ничем от сердца здорового ребенка. Я знаю что местные диагносты не ахти, но результаты у нас действительно положительные по данным ЭХО и в других местах. Но согласитесь как приятно слышать такие слова, я аж всплакнула чуть-чуть, этот диагност в очередной раз удивилась нашему пороку и что его увидели. Сегодня делали контрольное УЗи брюшка-тоже все в порядке, отсноительно того состояния что удален ЖП. (ну гастрит в нашем случае не болезнь, а досадное недарозумение). Боюсь сглазить (тьфу-тьфу) -но может и правда по-тихоньку жизнь налаживается. Спим пока только еще очень плохо. Начались детские ночные кошмарики. Надо посмотреть есть ли такая тема здесь. Попозже, а то сейчас пока в отпуске дома практически не живем-все у бабули тусуемся-пусть ребенок оторвется, пока садик не начался (а я просто молюсь на наших бабулю и дедулю-ведь это родители моего бывшего мужа) |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2011 7:51 Сообщение отредактировано: 9 августа 2011 7:52 mih0710 написал: Врач сказала что при наших показателях, к 14 годам сердце моего сына не будет не отличаться ничем от сердца здорового ребенка. Замечательные новости Дай бог, чтобы ваш сынок поскорее забыл, как страшный сон, все что с ним произошло. А вы большая молодец |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Мишуточке огромного здоровья, пусть всё побыстрей забудется, Юля вы просто МАМА с большой буквы, я вами восхищаюсь.... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Юля, Миша- умнички и молодчинки! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!! |
| Сейчас на форуме |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
mih0710, прочитала Вашу историю... спасибо. Много Вам пришлось пережить, Вы молодец, что верили и верите в своего малыша. Здоровья и удачи Мишутке! Пусть все будет хорошо! |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
mih0710, Юля - ты молодец! А Мишутка- вообще умница и герой! Удачи Вам, здоровья и только замечательных событий в жизни! |
| Сейчас на форуме |
| mama Evy
Гроссмейстер
![]() Откуда: Подольск Всего сообщений: 438 Рейтинг пользователя: 19 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Юля, согласна со всеми девочками. Закончится ваша черная полоса и будет белая. Что еще сказать! Твой ребеночек-самый сладенький, как Наташа Баранкова писала. От всей души! всего вам самого хорошего, главное, конечно, здоровья Желаю найти мужа, который был бы вас достоин!(если что-то неправильно поняла, извини, пожалуйста!) |
| ники
Долгожитель форума
![]() Откуда: Уфа Всего сообщений: 290 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2010 |
mih0710 написал: Я знаю что местные диагносты не ахти я вот недавно открыла для себя в уфе еще один кардиоцентр, правда платный, на проспекте 119. вот там диагност замечательный. может пригодится как-нибудь. всего вам самого хорошего!!!!!!!!!!!!! |
| mih0710
Долгожитель форума
Спасибо. А это на б. Славы да? Я давно на него поглядываю, правда уже для себя |
| mih0710
Долгожитель форума
Ну вот мой Медведь не дает маме расслабиться: вчера поехали к Мишкиной крестной день рождения отмечать. Поехали с ночевьем, у нее тоже сынишка, погодка с моим. Хорошо погуляли, дети набесились, все хорошо было все в меру, ничем неположенным детей не кормили. Сегодня Мишка подскочил в 7 утра, все ждал пока Егор проснется, а потом прилег так тихонечко-у меня живот болит и заснул, поспал и проснулся сил нет, ручки дрожат, есть отказывается, опять спать лег. Я конечно уже на уши встала и не зря, опять его рвать начало, спазмы. Ладно я уже как аптека ходячая, ампула но-шпы с собой была, укол сделали, ему немного полегчало скорей такси вызвала и домой. Мне дома как то легче с ним болеть, домой приехали а ему уже полегчало, ожил. Потом поел и спать завалились, он от бессилия, я со страху. Как мне врач сказал, кот. ему ЖП удалял- теперь вы никогда не сможете предугадать приступ, он может возникнуть от привычной еды и на ровном месте. Но уже полгода приступов не было, я расслабилась, у меня даже шприцы дома кончились, но-шпа и та случайно в сумке валялась-вытащить лень было. Потом есть просит много боюсь давать. Тут же на глазах сразу схуднул. А завтра еще ехать писюн смотреть-неприятная процедура, и визит не перенесешь-затягивать неохота и отпуск скоро кончится, надо все до ума довести, а то на работе зверем все смотрят на больничные, хотя я за год всего 4 раза на больничные ходила и то 2 из них на операции-я считаю что это немного. mama Evy написал:
Правильно вы все поняли, нет как таковой папа то у нас есть (мы в разводе). Сегодня позвонила сказала что Мишке плохо было-он отдыхает, сказала раз отдыхаешь, может приедешь-Мишку это отвлечет, он папу ужас как любит. Он - нет не получится, дела. Потом с его отцом разговариваю (у них вчера мама к родным в ст. оскол уехала), это папа наш пришел домой в 3 ч. ночи, пьяный и с подбитым глазом-поэтому и отдыхает. Так и не позвонил даже-видимо продолжил "веселье". Привыкла конечно уже к такому отношению, но все равно зверею от этого. Так что на сегодняшний день у нас дела не очень веселые. Даже писать ничего неохота было-читала все читала, а потом уже как спать идти-дай думаю напишу, гаврюшка моя спит, а мне все полегче будет. |
| mih0710
Долгожитель форума
Ну вот и сходили мы к урологу-чуда не произошло: свищ у нас. Будут в конце сентября опять оперировать-наркоз у нас будет 10-ый юбилейный. Только собиралась начинать снова в садик водить-придется опять няню нанимать, Уже поревела немного по дороге домой. Ладно, такие вот новости у нас. |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Юля ну держитесь. Очень жаль конечно что так все............. Но все будет хорошо у Миши, по другому быть не может. У него вон какая МАМА!!! |
| KiTatka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 297 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010 |
Юля, держись! Мишутке крепкого здоровья! Тебе - не киснуть! Вы уже через столько операций прошли, столько всего преодолели, что киснуть в конце пути не имеешь права. Держитесь, хорошие наши! Даст Бог - всё наладится. Просто нужно преодолеть ещё одну ступеньку на пути к Мишуткиному здоровью! ВСё будет ХОРОШО! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Юленька, все у вас будет хорошо!!! Верьте в это. Наши малыши сильные, они все стерпят. Вам сил и терпения!!! Пусть Бог хранит Вас!!! |
| Сейчас на форуме |
| mih0710
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2011 13:27 Сообщение отредактировано: 15 августа 2011 13:29
Спасибо всем! KiTatka написал: Тебе - не киснуть! Да я не кисну-это я для порядка всплакнула, а то совсем бессердечная мамаша какая-то получается Обидно конечно, врач так сегодня передо мной извинялся. Ну теперь что уж слезы лить, главное чтоб с работы не турнули за очередной больничный. |
| ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 29 окт. 2010 |
mih0710, папу надо отпустить, свои нервы дороже. У меня точно такая же история с бывшим мужем. Бог им судья. Детей жалко, они их (пап) любят такими, какие они есть. Жизнь все расставит на свои места, все хорошее у вас с сынишкой еще впереди, верьте, желаю Мише сил, здоровья. |
| mih0710
Долгожитель форума
ЖУКОВА ТАНЯ написал:
Ой да Бог с ним-давно отпустила, просто общаться приходится чаще, чем другие в нашей ситуации, т.к. его родители в Мишке души не чают и у меня с ними просто отличные отношения-чем могут помогают нам с Михой. а если бы я еще на папе зацикливалась-у меня бы крыша съехала. Я давно решила для себя что сама смогу вытянуть только одного ребенка, болячка "старшенького" мне не по зубам. Так что буду "тянуть". |
| Василиса
Долгожитель форума
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 377 Рейтинг пользователя: 21 Дата регистрации на форуме: 20 дек. 2010 |
mih0710 Юля, сил вам побольше и душевного спокойствия! я верю, что все плохие люди пожалеют о своих поступках. папа разошелся с мамой. когда мне было 15, а брату всего 9. по нему ударило оочень сильно, я как-то не особо переживала, разве что за маму. папа ушел к красивой любовнице, которая его через годик бросила. вобщем он много-много раз оставался один, много раз жалел о своем поступке, заводил много разных непостоянных отношений, у него считай вот уже 12 лет нет детей. по общему счету. брат несколько лет его игнорил, я только звоню иногда, видимся 1 раз в год или 2. вобщем. наверное искупил он по полной свой проступок. к сожалению. никаких особх чувств я к нему не испытываю. даеж чувство долга. брат только долг ощущает. сейчас у него более менее наладилось все. но ему уже 50. и совершенно чужие дети окружат его. это я к чему, а к тому что за все придет расплата!!!! особенно за детей. я искренне в это верю. кстати сказать. мама через год нашла мужчину, моложе ее на 13 лет и они до сих пор вместе, в прошлом году расписались)))) ттт. а сынульке желаю от всего сердца здоровья, чтоб отлипли всякие болячки и нехорошие вещи, чтоб незримая рука ограждала его от всего дурного и плохого!! все таки операция. любая - страшное испытание. так вот, вам с честью и улыбкой пройти это испытание и стать здоровее!!! а с работы не имеют право увольнять за больничные! у нас 1 женщина на больничном сидела 2 года!!))) и ничего нельзя сделать! правда потом она сама уволилась) |
| mih0710
Долгожитель форума
Ой спасибо девочки, правда спасибо! Насчет папы нашего и говорить не хочу-сегодня ездили нормальный был. Я просто иногда думаю, я Мишку на ночь бабуле отдам, ч.б. выспаться и спать не могу. Хочется ночью понюхать его, обнять, поцеловать аккуратненько пальчики, хочется утром ч. б. он поцеловал, днем поиграть и поругаться и просто еще день с ним прожить. Как можно без него жить один день, другой. Я бы умерла если больше одного дня его не видела и умерала от разлуки, когда из-за работы по 2 дня его не видела. А сейчас после тго как врач сказал что надо еще оперировать-я как то живу как в параллельном измерении. У нас так было когда узнали что порок (а при это даже не знали какой, только что все плохо). Мы перед Москвой жили одним днем-как если вдруг ляжешь спать а что будет завтра не думаешь, как будто его не будет (в смысле завтра не будет). Тогда конечно много всего тяжелого свалилось. Но вот и сейчас я даже финансы не считаю, не слежу за временем, захотел Мишка игрушку 2222777-ую по счету за 500-600 руб, а денег 700-800 руб. последних. Да и по фиг. Как то отключилась от всего-гуляем с Михой, на все забили. Устали мы от больниц. Я ему еще пока ничего толком то и не говорю, только намекаю, что еще надо будет полечится. Не знаю уже как сказать ребенку что скоро снова уколы и прочая фигня |
| mih0710
Долгожитель форума
Не знаю почему именно сейчас пишу это, но дорогие мои мамочки даже если все врачи говорят в голос что все хорошо, а вам что-то не нравится в здоровье ребенка-долбите их каждый день. Что бы смотрели лучше, чтобы проверили то что и проверять-то как им кажеться не надо. Ваше сердце и интуиция могут ошибаться (дай Бог), но лучше сто раз проверить. Именно моя паника и долбежка (я просто тогда поднадоела врачам) сделали свое дело и у нас вовремя обнаружили порок сердца. И успели спасти моего ребенка. И не верьте врачам, кот. говорят что у вашего ребенка нет будущего, что он не будет ходить, говорить, ЖИТЬ. БУДЕТ! И моего БУДЕТ все хорошо! ведь будет? |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
БУДЕТ!!!!! Это 100000000000000000000000000000000000000 %%%%% mih0710 написал: даже если все врачи говорят в голос что все хорошо, а вам что-то не нравится в здоровье ребенка-долбите их каждый день. Что бы смотрели лучше, чтобы проверили то что и проверять-то как им кажеться не надо. Ваше сердце и интуиция могут ошибаться (дай Бог), но лучше сто раз проверить. Именно моя паника и долбежка (я просто тогда поднадоела врачам) сделали свое дело и у нас вовремя обнаружили порок сердца. Полностью согласна!!!!!!!!!! Потом опишу как обнаружили у нас, но тоже только благодаря моей интуиции материнской. |
| Lena-mama
Чемпион общения
КОНЕЧНО БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mih0710 написал: даже если все врачи говорят в голос что все хорошо, а вам что-то не нравится в здоровье ребенка-долбите их каждый день. Подписываюсь под каждым словом. Нам так отит чуть не пропустили, говорили у вас зубы, а у ребенка температура 39 и визжит так что аж кровь холодеет. И откуда тогда этот отит взялся, до сих пор не пойму. |
| мама Софьи
Рекордсмен
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ПО ДРУГОМУ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! |
| Сейчас на форуме |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
mih0710, сил Вам и терпения! Все будет хорошо! Миша справится, он молодец! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Юля, чтобы поскорее у вас с Мишуней все неприятности закончились!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Василиса
Долгожитель форума
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 377 Рейтинг пользователя: 21 Дата регистрации на форуме: 20 дек. 2010 |
конечно будет!!!! все будет обязательно!!! даже не сомневайтесь! ваш малыш будет долго долго вас радовать!!! будете плакать только от радости. от его пятерок, от его первой любви, от диплома., от свадьбы и первых внуков))) |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Всё обязательно будет хорошо, по другому и быть не может! |
| mih0710
Долгожитель форума
Спасибо вам мои хорошие. Сейчас настроение скачет как у барышни кисейной. Вот заделаем дырки и маленько хоть в адекват приду, и больше не буду радоваться что это последняя операция (вслух не буду) |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!!!! Юлечка, держитесь!!!! Мише здоровья! С такой мамой он со всем справится! |
| mih0710
Долгожитель форума
Привет всем! Вот наконец-то созрела и время появилось написать подробнее что все-таки было с нашим сердечком. Как я уже написала поставили нам в 18 дней ДМЖП по типу "швейцарского сыра" в мышечной части и с тем знанием оперировались. После всех мытарств в возрасте 2-х с половиной месяцев мы вернулись домой. А в сентябре или начале октября нам сняли диагноз ВПС! Все дырочки заросли! И стали мы "радостно жить"! Учились сосать бутылочку, кушали сколько могли-вес практически не набирали, врачи разводили руками-все хорошо почему такой маленький и худенький??? Появилась отдышка как у паровоза, бледнющий, с сосудистой сеточкой. Глаза огромные и грустные как у старичка. В пять мес. первая простуда, потом тишина, в 7 не поверите! - в домашних стерильных условиях дизентирия с реактивным развитием и в результате инвагинация кишечника (продули без операции), потом 7 долгих дней в реанимации в инфекционке (я его даже увидеть не могла). Попали в больницу 8.02, вышли 11.03! В больнице узнала что у мамы рак и жить ей осталось 1.5-3 мес. Там же в инфекционке переболели тяжело пневманией второй и там же я поняла что сколько бы мой ребенок не съел-все исчезает без следа и ни грамма прибавки???????????????????? Первый раз услышала от пульманолога (его вызвали к нам) : бейте тревогу-у вас явно пороковые шумы. Хотя нас в кардио даже профессорше показывали-она исключила ВПС. Шумы функциональные первые две операции сделали при ВПС-лечите кишечник и ЦНС. Вышла из больнице и задумалась... И не смотря на то что мама лежала умирала-я сделала свой выбор... Начала оформлять инвалидность. Не хотят в поликлинике-нет оснований. Ругались они с кардиоцентром, те не хотят нас ложить на обследование-нет оснований. А просто сказала в поликлинике - мне все равно что вы думаете, но до городской вы нас доведете. Положили нас на обследованиеи недовольно по первости-ну мы уж вас обследуем тогда по полной. После первого "полного" ЭХО - нас на руках носили и дышать на нас боялись, и скорее начали оформлять доки на М. -лишь бы скорей в очередной раз нас сплавить. Давление в ПЖ-90, все признаки ВЛГ. Там мы по обычаю заболели бронхопневманией, лежали месяц, кое-как отходили. И как то в ночное дежурство нашего врача которая нас весь год наблюдала и пыталась уже в 3 мес. отправить в М. и таскала по профессорам (а те нас отфутболивали) разговорились с ней (Мишка весь измотанный, ему стало немного полегче-спал). У меня мама была при смерти, у нее оказалась та же ситуация тот же диагноз у папы. Разговаривали две глубоко несчастные женщины, теряющие своих близких людей, но несчастны мы все-таки были по разному. Она тогда первая рассказала что за зверь ВЛГ, какой он страшый и коварный и что он моего мальчика сейчас "съедает". Сказала что если вас М. возъмет -то операция, если нет.... сколько Бог даст, но даст немного. Выписались из РКД 13.05.08, 14-го Мишке 11 мес. и я еду к маме-она уже очень плохая - счет идет на дни у нее и у Мишки, а я уже сделала выбор........15.05 Бог маму забрал и пошел другой отсчет, после этого дня я поняла что мой сын будет жить, ну как по другому? на 07.07 пришел вызов в Бакулево-не успеваем с анализами, звоним-переносят на 30.07. Вот летим. Мишка долетел относительно нормально, я кое-как. Проходим относительно быстро все, очередь минимально, все настроены благодушно, кто нет-я их незамечаю. Их нет в моей жизни. У меня ушел близкий человек, я теряю часть себя, эта моя часть полтора месяца назад научилась сидеть стоять ползать, начал кушать, начал УЛЫБАТЬСЯ. А сейчас я близка к приговору-ОПЕРАЦИИ НЕ БУДЕТ и боюсь что будет -я не знаю что я хочу!!! Диагноз ДЕфект аорто-легочной перегородки 14 мм и ООО-операция необходимо, остальное после зондирования, но профессор в отпуске до 11.08 и подобные вопросы решает только он. Домой поедете-нет, смысла нет. Просто жили, гуляли. ДОждались 11-го положили, 12-го зондирование-да ДАЛП 15 мм, ВЛГ. Оперировать поздно, но еще возможно. Еще 1-2 месяца и мы бы опоздали. Мишке в момент операции было ровно 1 год 2 мес. в пять мес. я начала бить тревогу. семь месяцев раздумий врачей. Чего стоит даже не ошибка врачей, а просто сомнения, нерешительность, боязнь подарить гос-ву еще одного инвалида - да ничего просто жизнь одного маленького человечка, просто куча поломанных жизней одной потерей. Но нам повезло-Бог дал.... Полостная операция, сутки реанимация, три дня отходняка от наркоза. Завтра выписка и ..... темп-ра 39.2! Причину так и не выяснили. Еще неделя различных антибиотиков и вот она свобода. Новая жизнь...... Тогда мы думали что все позади.... За месяц мой мальчик набрал больше кг!!!!!! Через три мес. после операции уже бегал самостоятельно!!!! Мы тогда еще не знали как много еще впереди, но об этом в другой раз, воспоминания слишком много сил отбирают-слишком больно, но надо для других, и для себя |
| мама Софьи
Рекордсмен
Юля, вас так долго не было. У Вас все нормально? |
| Сейчас на форуме |
| mih0710
Долгожитель форума
Да все вроде ничего готовимся морально к следующей операции. Я заходила на форум читала и ... уходила. Я приняла очень жестокое решение в своей жизни-усыпила своего кота, ему было почти 8 лет (проблема то для многих пуста и смешна), но мне было очень тяжело, и Мишка его очень любил, но его здоровье важнее, а у Кузьмы появились проблемы, кот. негативно отразались бы на Мишкином здоровье. Два дня просто ревела без остановки. Еще и у Мишки было три приступа-животик наш многострадальный. Короче осень мне редко когда радость приносит-депрессуха. Еще и на работу вышла, а Мишке перед операцией в садик нельзя. Опять няня-куча денег, кот. нет. От Мишки весь день далеко, на работе пара надекватных бабенок. Так что день прошел-и слава Богу |
| mih0710
Долгожитель форума
Вот ще хотела написать фамилии или имена врачей на которых я просто молюсь и которые нам помогают жить и лечат нас, которые нас спасали. Микунов А. М. (РДКБ г. Уфы) -наш бог и царь, Шайбакова Л. Р. (РКД г. Уфы), Сатаев В. У., Айдар Ахатович (ортопед), Нижевич А. А., Шамиль Савиевич (уролог) -это все Уфа и еще много врачей -перечислять долго-СПАСИБО! Горбачевский С. В., Карина Юрьевна и многие работники Бакулевского института-СПАСИБО! И еще многие врачи, мед сестры и медбрстья, реаниматологи, и врачи разных специальностей, у кого то я помню только имена, у кого-то только лица, кого-то просто помню, но всех помню и благодарю |
| мама Софьи
Рекордсмен
Я понимаю Ваши страдания. Мы тоже, когда заболела мама усыпили собаку. У нас был бультерьер Гера. Она была очень больная с детства, но ее очень любила моя мама, и лечила как могла. Но нам потом пришлось ее усыпить. Сейчас вспомнила, плачу. Но со временем боль утраты становится тупее. МИШУТКЕ ОГРОООООООООООООМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!! |
| Сейчас на форуме |
| mih0710
Долгожитель форума
Спасибо! И за понимание тоже отдельное спасибо |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Судьба иногда заставляет делать ужасный выбор, принимать очень непростые решения. (у моей мамы тоже был выбор:я, в больнице, после операции, и мой папа, в коме из-за рака; наверное, все мамы выбирают своих детей) И мы своего усыпили, только в 3 года. уже столько же лет прошло, а я все его люблю безумно, фотки иногда смотрю. Юль, хотела тебя как-то поддержать, а сама... Знаешь, все это ради одной, самой главной, заветной цели-Мишкиного здоровья!!!!! Нельзя по-другому. Волю в кулак, сопли размазываем и ВПЕРЕД! Мы же сильные, а детки самые лучшие! |
| mih0710
Долгожитель форума
Ol4ik написал:
Да уж мы сильные!!!! Ведь если честно слабые мы, но жизнь поворачивается тем местом, что поневоле становишься сильной. Любое слово для меня поддержка-Спасибо |
| mih0710
Долгожитель форума
Если честно Кузеху усыпила 29-го и боялась писать-боялась осуждения. |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
mih0710, Юль, читаю и плачу Вы с Мишуткой уже через многое прошли, держитесь, мы с вами!!! Здоровья вам и счастья!!! |
| Сейчас на форуме |
| mih0710
Долгожитель форума
Наташ, плакать уже не надо! Все проходит, я ведь когда-то тоже все ждала.... год, пока он сидеть начнет, а он ходить только в год и пять начал, а вам чуть больше... скоро побежите! Давайте уже улыбаться! И так осень на дворе! Мы ведь это пережили! Мы сделали это! Мы все, каждый свое по немногу! |
| Alja
Гроссмейстер
Юль, ты все сделала правильно, и никто тебя не осудит! Ради Здоровья наших детей мы на все готовы. Удачи вам с Мишкой! Вы - молодцы! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Юля не переживайте всё обязательно будет хорошо, Мишутка молодечик держится мужичком, здоровья богатырского и всего хорошего, берегите себя! |
| mih0710
Долгожитель форума
Привет всем! Вот наконец-то появилось время написать, т.к. ушли мы на больничный. Совет нужен. Мамочки у нас здесь знающие, получше всяких педиатров будут, а то я что-то всю сноровку растеряла. Мы где-то в сентябре мес. по-моему переболели. Сначало это чудо начало жаловаться на боль в ухе, сильную, потом подскочила темп., два дня сбить не могла, но обошлись без антибиотиков, не кашлял. Сопли конечно были, но они у нас есть всегда, если мы ходим в садик. Совершенно очаровательные, всегда преданные нам зеленые соплюшки. При том в день как заболел (вернее день то я держалась-педиатра вызвала, очаровательную девочку, кот. слава Богу знает названия лекарств и куда их надо капать лить и пр. -ВСЕ), нет вру к ночи второго дня, как поняла что темп. никак сбить не могу, схватила свое счастье в охапку и ломанулась на станцию скорой помощи через весь город. И ЛОР подтвердил слова педиатра, что горло нормальное, легкие чистые, и посмотрел наше ооочень болючее на тот момент ушко-ну все нормально. Короче потрясла я ребенка в такси и темп. упала и больше практически не поднималась (а была 39 с гаком). Не успели мы выписаться с больничного. Как случилось с Мишкой И так полсуток, думала наш обычный приступ, нет, но-шпа не помогла, потом отходил два дня, скорее всего вирус только вот тот же или подряд второй. Так к чему я рассказываю события прошедшие давно - МЫ ЗАБОЛЕЛИ! В этот раз кашляет (кашель сухой), ну сопли-как без них!, на ухо не жалуется, а жалуется на горло, с двух сторон где л-фоузлы. Пришла педиатр - с ее слов-голо практически не красное, легкие чистые, все нормально, откуда опять темп-ра почти 39 - не знаю - давайте что даете. Вот теперь скажите ОРВИ может протекать без красного горла и хрипов в легких (ну без хрипов то может). А то как то непонятно. Иногда появляется легкая отдышка, но мне кажется это из-за забитого носа и темп. (даю фенистил). Просто если данные симптомы могут соответсвовать ОРВИ, то лягу спать в нормальном ребенкоболеющем состоянии, а если нет - в прединфарктном, поскольку только пока с работы ехала (меня в садик вызвали) -три раза мысленно в обморок падала. Кстати о работе когда мне позвонили из садика, я уже доделывала то что начала, и это мог легко сделать за меня любой другой, поскольку сама работа была сделана и ее надо было оформить (на полчаса работы). Из нашей группы были я и 2 девушки, одна из кот. по совместительству моя подруга (наверное была, сложно сказать). У нас просто с ней на днях произошло недопонимание и мы общались только по делу. И любая из них могла взять мою скважину и доделать.... но как понимаете. И поэтому мой больной ребенок лежал с темп. среди галдящих детей на час дольше. Вот такая вот фигня у нас случилась. И когда мы приехали домой мой весь горяченький зайка сказал мне: Ты так долго не ехала, мне плохо было |
| mih0710
Долгожитель форума
И что самое интересное что она подруга моя и по совместительству крестная Мишкина так и не позвонила, не поинтересовалась как Мишка |
| Ольга
Главный Модератор
mih0710, лечите ваши зеленые соплюшки. У нас этот очаровательный цвет всегда говорит о гайморите. Кукушка все хорошо отсасывает. А если это гайморит у вас, то соответственно велик риск эндокардита. Я уже к зеленым соплям отношусь как к самому серьезному симптому. Только что опять переболели. А врач в напутствие сказала -если что, сразу ингаляции с мирамистином(1:1) |
| mih0710
Долгожитель форума
И еще вот не помню только когда это было сегодня или вчера. Когда скакала с работы домой наблюдала такую картину. Шла вдоль проезжей части, машины встали на светофоре и вдруг такой офигительный "блямц". Машина не останавливаясь, не притормаживая (машины на красном стоят) въезжает во впереди стоящую, та естественно в следующую и та по касательной задевает третью. Не знаю почему подумала, что женщина за рулем самой главной виновницы (у меня много знакомых девочек кот. ездят очень хорошо). Но так оно и было. Оглянулась вижу девочка голову на руль уронила явно от страха содеянного, т.к. удар был сильный для повреждения машин, но слава Богу не для пассажиров. Сама то бегу дальше и на ходу думаю, въехала в красивую иномарку, сейчас мужики съедят. Девочка эта вышла, ее естесственно обругали на тот момент только дурой. А она то ли полная, но мне почему то показалось что беременная. Ну так мне ее жалко стало. До сих пор вспоминаю про нее. |
| mih0710
Долгожитель форума
Ольга написал:
Оль они у нас волшебным образом пересыхают на выходные и праздники, но как только в садике появляемся тут же снова и зелень. К ЛОРам разным ходили, все нормально, они сами понять не могут, почему нет промежуточной стадии, сразу зелень. Как я все это дело только не лечила, пока в садике-без толку, и второй год так, если бы был гайморит, они бы уже давно мозг вытеснили. Нет вот в пятницу еще полный нос, сб. вскр. - сухо, в пон-к все по новой. у нас это даже не симптом, а уже образ жизни. Все детки как полагается кто в сполях, кто кашляет, так им еще таким и прививки от гриппа в самый эпидимический сезон ставили и многие мамочки ведь согласие дали. |
| KiTatka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 297 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010 |
Юль, ну как же так? Что за напасти такие? Не знаю даже, что советовать... У меня Киря тоже часто сопливит, но как раз - сопли водичкой. Последний раз недавно потекли... В аптеке купила Назомарин (т. к. капли мы разные уже перепробовали - мало помогают что то). А это в аптеке посоветовали - Спрей на основе сухого остатка морской воды (соли). Нам помогло. Но... другие сопли у нас были (( А вот от зелёных-гайморитных... нам ещё прописывали когда то: Гидропортизон - 1 куб Фармазолин 0.05% - 1 флакон (10 куб) Диоксизин - 5 куб Линкомицин - 1 куб смешать и капать по 2 капли 3 р в день. Мишутке здоровья крепкого! А на подругу... Ну не обижайся. Не каждому под силу делить горести чужие. |
| KiTatka
Долгожитель форума
Во! Как ты и написала - когда были гайморитные сопли, у нас тоже они периодически подсыхали, а потом по новой. Сделали ренген - на нём пазы гайморовые забиты слегка были - выписали смесь. После прокапывания - зелёные ушли, теперь водичка сразу появляется. Которую спреем с м. солью остановили за 2 дня. |
| mih0710
Долгожитель форума
Ой Танюшь, с водичкой то мы как раз справляемся быстро, я ему салином нос сразу промою и быстро, до полноценного насморка не доходит, но это если в садик не ходить. А так .. что только не капала, не брызгала, откуда только сопли то беруться, по логике там уже одни только капли должны остаться. Спасибо, только думала тебе пожаловаться а ты тут как тут, уловила мой сигнал СОС антенками. Люблю вас с Кирюхой!!! А насчет подруги - да я уже давно ни на кого не обижаюсь, смысла нет. Просто обидно иногда бывает. Когда они с Егорычем в больницу попали (и не один раз) я Мишку няне запихивала и через весь город сайгачила. Я понимаю если по велению сердца что-то делаешь, нельзя вспоминать, но я же просто человек. А с другой стороны, мне лучше когда так, по крайней мере знаешь, что положиться на чел. нельзя и уже не ждешь помощи |
| mih0710
Долгожитель форума
А почему тогда нам то ЛОР ничего не назначает в виде рентгена? В пон-к опять пойду ее пытать. Хотя что я хочу от районных ЛОРов, придется платно искать нормального. Достали а то мнея эти зеленые гости. |
| mih0710
Долгожитель форума
Сижу за компом, вижу шевеление на детском диване, бежит, прибежал обнял, я тут же голову полапала-не горячая. Писить спрашиваю будешь-да буду, иди, ушел. Я быстро диван раздвинула свой, оглядываюсь горшок пустой, детский диван тоже, у меня инфаркт, ну вот куда он может дется? А он на свой диван на креешек лег и .... спит, положила нормально, засопел |
| KiTatka
Долгожитель форума
mih0710 написал: Люблю вас с Кирюхой!!! И это взаимно! mih0710 написал: по крайней мере знаешь, что положиться на чел. нельзя и уже не ждешь помощи Ну вот. Сама всё правильно написала. Я уже привыкла - полагаться только на себя. Так легче. Потом очень приятно, когда вдруг неожиданно приходит помощь Иногда - даже от того, от кого ждал, да не дождался в какой то другой ситуации ))) Понимаю, что тяжело так. Но ещё тяжелее - когда ждёшь, надеешься и не получаешь ожидаемого. И обижаться смысла нет - только себе хуже делать. Юльчик, ты сильная! Уже столько всего прошли вы с Мишкой... Держись, моя хорошая! У тебя Мишутка есть - вырастет, будет маме и опора, и поддержка. |
| mih0710
Долгожитель форума
KiTatka написал:
|
| Vik_To_riya
Рекордсмен
mih0710 Мишутке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама Софьи
Рекордсмен
Мишутка, не болей!!! |
| Сейчас на форуме |
| Sama
Почетный участник
![]() Откуда: о.Сахалин, г.Холмск Всего сообщений: 179 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2011 |
Здравствуйте, могу поделиться своим методом, я так самой себе хронический насморк вылечила, который меня 2года мучил! Пиобактериофаг, почитайте инструкцию, там много показаний, только он на вкус солено-противный, им нос промывать надо, а я просто деткам закапываю. |
| mih0710
Долгожитель форума
SAMA написал:
Спасибо! Но мы это тоже пробовали причем одновременно во все дырки-никакого результата. Причем когда в младенчестве им дизбактериоз лечили - помогал на ура. Не знаю что это было с ним. Сегодня узнала результаты ОАМ и ОАК - как у космонавта! Сейчас полностью пришел в себя (ттт) - отвезла к бабуле, пусть там на метле летает, у нее "трешка", ничего страшного если пару стенок разберет. Вчера первый раз за 4 дня на улицу вышел-господи что он творил!!!! Дикий ребенок! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 | |
| Сейчас на форуме |
| mih0710
Долгожитель форума
Ой спасибо, Танюша! Так приятно! Тебя тоже с праздником, и всех наших мамочек да и папочек, п.ч. волею судьбы они те же мамочки. Тоже так охота иногда поздравить красиво, но у меня не получается картинку вставлять |
| мама Софьи
Рекордсмен
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 20:43 Сообщение отредактировано: 30 декабря 2011 20:44
ЮЛЯ, ЧТО ТО ТЫ ДАВНО НИЧЕГО ПРО МИШУТКУ НЕ ПИСАЛА, НАПИШИ ХОТЬ ПАРУ СТРОК. ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| mih0710
Долгожитель форума
Ой спасибо Танюшь! Тебя тоже с наступающим и девочек, ну и папу конечно! И всех-всех! (Когда я научусь красиво картинки вставлять? ничего не получается.) А про Мишу не писала, все некогда, надо же мозги в кучу собрать, а они вообще против такого насилия. Я затеяла ремонт в ванной, уже сделала, неделю в садик на работу, потом квартиру мою, а между всем этим надо же еще дите чем-то покормить и спать уложить, да еще и в цирк его сводить и на елку, все капризы выслушать, строй материалы отобрать у этого деятеля, теперь еще на кухне небольшой ремонтик и пока все. А еще я сегодня и завтра работаю. И ко всему прочему Михал Андрееч решил заболеть. Опять та же фигня что и было два раза (в конце сентября и в конце октября), жалуется что ухо болит, причем то же самое, кашляет, но чуть-чуть совсем, ну сопли это уже отдельный разговор. И температура. Повезла его уже к нашим "младенческим врачам", которые его после операций первых выхаживали в ДРКБ, сказали опять что ничего не видно, лимфоузлы в порядке, она ему чуть ли не в желудок через рот залезла, хорошая врач, она вообще то неонатолог, нас с рождения знает. Сказала, что б я не паниковала, что ничего страшного не видит. Сказала что это может быть рекция на .... ЗУБЫ!!! У нас их 20, а Мишке то уже 4.5 года, вполне вероятно, что дальше полезли. У нас конечно особых проблем с прорезыванием не было, но все равно мучились с жевательными и клыками. Ненавижу ЗУБЫ!!!!! Вчера расстроилась немножко. У нас же после последней операции свищ открылся (на писюне), надо снова будет оперировать-закрывать. Вот через этот свищ тоже моча идет и получается две струи: одна как положено, а вторая вниз прямо в трусики. Соответственно возникает проблема с писанием стоя. Одно время свищ "молчал", а вчера заметила опять потекло из него, а в садике то он стоя писает. А когда не течет или не вижу этого так и про предстаящую операцию забываю. А еще сегодня мы у бабули ночевали (т. к. мне на работу). Мишка вчера днем температурил, и вечером и полночи немного небольшая температурка была, а утром его спящего трогаю, а он такой прохладненький. Вот это неописуемый кайф! Холодный лоб после температуры! Вот а еще сразу после праздников ложимся на дневной стационар в неврологию. Мама берет отпуск, будем с ним вдвоем балдеть. *Главное что б не болел. Так что вот такие новости! Всех с наступающим новым годом! И главное здоровых деток мамам-папам, и здоровых пап-мам деткам! И что все проблемы возникающие на пути имели решение! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
mih0710, Юлечка, тебе и сынульке в наступающем году желаю только самого наилучшего!!! Уходит старый год, Шуршит его последняя страница. Пусть лучшее, что было, не уйдет, А худшее - не сможет повториться. |
| Сейчас на форуме |
| мама Софьи
Рекордсмен
mih0710 Юля, молодец что хоть про Михаила Андреевича чирканула. Давайте уже болеть прекращайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И что бы в больнице у вас все БЫЛО ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЕ РАЗ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТОБЫ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БЫЛ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЧЕМ ЭТОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 | |
| mih0710
Долгожитель форума
Привет всем! Еще раз спасибо за поздравления. Сижу сейчас читаю, ничего не делаю (мне кухонный гарнитур устанавливают), дай думаю напишу как у нас дела, а то пишу только когда чего не так. Ототдыхали мы праздники и пошли ложиться на дневной стационар в неврологию. В нашем районе есть дневной стационар, он наподобии садика только еще с лечением. Я специально для этого отпуск взяла, а то с работы поздно приезжаю, мой бегемот бы с голоду умер. Все переживала как мой заяц будет ходить туда, место новое, детки новые, воспитатели новые. Ну ничего, если учесть что у них на 8 девочек всего двое мальчижек-так вообще малина. Прошли обследования, на укольчики я его сама вожу и на еще какие неприятные процедуры. Он там сам на массаж ходит, разговаривала с массажисткой понравилась она мне, за два дня мою обезьянку приучила: сам разделся, сам на кушетку забрался, лег как надо и лежит молча, а то ведь раньше то что во время массажа вытворял, вот что значит без мамы. На электросон ходит и .... спит там, и в тихий час спит (последнее время даже дома начал бастовать). Короче я в шоке. Забираю его ближе к 4-м. Так что и отдыхаем друг от друга, и дела успеваю поделать. И время достаточно вместе проходим. А главное там лекарства путевые дают, а не как в многих больницах: копеечное мы вам дадим, а дорогое сами купите. И персонал хороший, правда заведующая мне там не понравилась, но она ребенка и не касается. А еще там стоит автомат для бахил, а бахилы не в пластиковых коробочках, а просто свернуты-они в них конфетки заворачивают, так прикольно. Ну вот как то так. Вот может все таки получше станет. |
| mih0710
Долгожитель форума
Еще перед новым годом я ремонт в ванной сделала, отремонтировала окна (у нас откосы плохо сделаны были-свистело с них), плиту новую купила, сделала ремонт в кухне и сейчас вот гарнитур кухонный устанавливают, короче как могу красоту навожу. Теперь останется только финансовые раны зализывать. Но ванна... это что-то, у меня же там такая разруха была-ужас, а сейчас кафель... красота |
| mih0710
Долгожитель форума
Вот еще вчера съездила в РКД, записала Миху на ЭХО на апрель, нам в мае на МСЭК идти, чего нам в этом году там скажут? Вот еще весной будем решать вопрос ехать в этом году на проверку в М. или еще можно погодить, заочно провериться. |
| mih0710
Долгожитель форума
Как писала уже мы сейчас лечимся на дневном стационаре по неврологии. Там полное обследование делают, но районные диагносты. Сегодня делали ЭХО. Что самое примечательное делает там одна и та же женщина, так вот осенью она нам сказала, что все офигеть как хорошо, а сегодня она видимо свое прежнее заключение не посмотрела, а посмотрела весеннее с РКД. А там нам ставили аортальную и митральную недостаточность 1 ст. И она мне сказала, что митральная оооочень маленькая, а вот аортальная приличная. А я как то неподкована в этом вопросе. Спросила ее имеет ли это отношение к нашему пороку, ответ-нет. Спросила насколько все серьезно-пока все так -ничего, а вот потом-непонятно. Прочила в инт-те-приобретеный порок и т. д. Как то привыкла что после операции нам все говорят что все хорошо. А сейчас вот что-то расстроилась. Он же когда то из-под маминой юбки вылезет, и нагрузки появятся и вредные привычки, и что потом будет? Неужели наше сердце так всегда и будет под угрозой? Понимаю наивный вопрос, но что-то все так меня расстроило. Так то все хорошо, но сидит маленький такой червячок (размером с удава) и точит меня и точит. Вроде и по неврологии все по обследованиям соответственно нашим 9-ти наркозам, но и массажистка и девушка что ЛФК у них проводит говорят что оочень сложный ребенок. Короче я расслабилась что у нас все хорошо, а оказывается не совсем все "фонтан". У них конечно таких детей то нет, как Мишка и они все серьезнее чем я воспринимают. Невролог в целом Мишкой доволен. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
mih0710 написал: Вот может все таки получше станет. Конечно станет!!!! Мы каждый раз после ПНО такие хорошие, спокойные становимся. Только мы там часа два находимся, а то и меньше. Молодец что Мишаню водишь туда! Фотографии ванной комнаты хотелось бы увидеть. Красоту то покажи? А по поводу недостаточности, наблюдай, смотри, главное переходный возраст пережить, а потом полегче будет, все равно прислушиваться станет. И вообще проблеммы решать надо по мере их поступления, а то уже заранее решила, что у сына дурные привычки появятся, умная маманя! Сейчас неврологию свою лечите и не запускайте и все хорошо будет! Хотя сама видя какие у меня дети не уравновешенные, из крайности в крайность, страшно становится, главное чтобы в плохую компанию не попали. |
| mih0710
Долгожитель форума
NadeJda написал:
Да там ничего особенного. просто разруха была жуткая+сырость и холодно. А сейчас порядок навела, кафель кругом. А так то никаких дизайнерских особенностей-не творческий я человек. Там еще до ума немного довести надо. NadeJda написал:
Да вот пойду когда к нашему кардиологу в РКД попрошу ее объяснить нормальными словами, а то как прочитаешь-так ведь такую панику нагонишь, а я то уж в этом деле мастер. А насчет дурных привычек, просто уже пытаюсь перестать наивно глядеть на жизнь, готовлюсь к не очень приятному, но при этом конечно готовлю его к тому что ему то нельзя и другое, он то у меня уже привык к запретам, спокойно к этому относиться. Но они же когда вырастают, маму то не особо слушаются. А тут он у меня понервничал (даже сама не поняла из-за чего). Ночь с пятницы на субботу плохо спал, истерил. В субботу вечером смотрю опять правую руку поджимает, не работает ей, опять "забыл" про нее. расстроилась. Вообще как птичка больную лапку поджимает. Вот и лечимся, а эффекта нет. Хотя вижу что лечат хорошо, правильно. Вообще с возрастом лечение все меньше эффект дает. Раньше маленькому просто массаж поделают и эффект налицо, а чем дальше тем менее заметен эффект. А нагрузки то растут. Не знаю, может я волну просто гоню. Я люблю паниковать раньше времени. |
| Alja
Гроссмейстер
Юль, я сама паникерша. Но Надя права, надо решать проблемы по мере их поступления! Ведь пока Мишутка маленький, ты сможешь его уберечь от всего плохого!!! Дай Бог здоровья твоему сыночку! Пусть будут хорошие результаты после невролога!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| мама Софьи
Рекордсмен
Девочки, я думаю большинство из нас паникерши. просто наверно есть кто потихоньку паникует, а есть кто на всю катушку, так вот я из второй категории. Конечно соглашусь с девочками, что проблемы надо решать по мере их поступления. Но порой это так сложно сделать. Фантазия то у нас бурная, и то представим, и это. Но надо надеяться на лучшее, и верить в это!!! Пусть лечение принесет только положительные результаты Мишутке!!! |
| Сейчас на форуме |
| mih0710
Долгожитель форума
Привет всем! Что-то меня прорвало. вот сегодня отвела его на лечение. Поговорила с тетенькой которая у них проводит занятия по ЛФК, хорошая такая тетенька и советы правильные. Только вот если перенести все в реальную жизнь, заниматься надо с ребенком, немного по 15-20 мин. каждый день. С утра не получиться, иначе мне придеться ребенка в 6 поднимать, а вечером он такой уставший приходит. А с другой стороны хватает же ему сил под мультики дрыгаться. Правильно вы все говорите-проблемы надо решать по мере их поступления. Я тоже всегда так делаю. Только сначала нарисую себе самые страшные картины, потом пореву от души, когда уже реветь не лезет, резко беру себя в руки и начинаю действовать. Короче сначала накручиваю из проблемы снежный ком, видимо чтоб интереснее откапываться было. Спасибо за пожелания. Вот еще была у нас в садике психолог, так она мне нравилась, занималась с ними, а в этом году она ушла. И сейчас одна из наших мамочек по совместильству подрабатывает психологом, но мне кажется просто ставку закрывает, я не вижу чтоб она с ними отдельно занималась, ко мне ни разу не подходила, та меня приглашала (ну наверное и др. родителей) и я сама к ней подходила. Теперь бы еще придумать где хорошего психолога найти. Хотя надо будет в реабилитационный центр сходить. Точно. Так и сделаю |
| mih0710
Долгожитель форума
Привет всем! Что-то меня прорвало. вот сегодня отвела его на лечение. Поговорила с тетенькой которая у них проводит занятия по ЛФК, хорошая такая тетенька и советы правильные. Только вот если перенести все в реальную жизнь, заниматься надо с ребенком, немного по 15-20 мин. каждый день. С утра не получиться, иначе мне придеться ребенка в 6 поднимать, а вечером он такой уставший приходит. А с другой стороны хватает же ему сил под мультики дрыгаться. Правильно вы все говорите-проблемы надо решать по мере их поступления. Я тоже всегда так делаю. Только сначала нарисую себе самые страшные картины, потом пореву от души, когда уже реветь не лезет, резко беру себя в руки и начинаю действовать. Короче сначала накручиваю из проблемы снежный ком, видимо чтоб интереснее откапываться было. Спасибо за пожелания. Вот еще была у нас в садике психолог, так она мне нравилась, занималась с ними, а в этом году она ушла. И сейчас одна из наших мамочек по совместильству подрабатывает психологом, но мне кажется просто ставку закрывает, я не вижу чтоб она с ними отдельно занималась, ко мне ни разу не подходила, та меня приглашала (ну наверное и др. родителей) и я сама к ней подходила. Теперь бы еще придумать где хорошего психолога найти. Хотя надо будет в реабилитационный центр сходить. Точно. Так и сделаю |
| мама Софьи
Рекордсмен
mih0710 ой Юля, я такая же. Накручу все как снежный ком, наревусь, и действую. Точно, наверное чтобы интересней раскапывать было. УДАЧИ В НОВЫХ НАЧИНАНИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 января 2012 13:13 Сообщение отредактировано: 23 января 2012 13:14
Юля, паниковать и накручивать себя не надо, конечно. Надо работать над собой в этом плане. Но о будущем, о "вредных привычках" почему бы и не думать сейчас? Конечно, дети взрослые не прислушиваются к родителям. Но к КОМУ и к ЧЕМУ они будут прислушиваться зависит от семьи и воспитания. Поэтому ход ваших размышлений очень даже правильный. Вопросы воспитания, профилактики всяких напастей подросткового возраста - для меня одни из самых сложных вопросов в жизни. Нет рецептов, которые на 100% помогут вашему ребенку избежать рисков переходного возраста. С другой стороны, все рекомендации и рецепты крайне просты, в них нет ничего сказочного. Воспитывайте ребенка ответственным за свои поступки, старайтесь ни при каких обстоятельствах не терять контакт с ним, разговаривайте побольше, обсуждайте поступки, книги, истории из жизни. Не жалейте сил на это! Ведь пока он еще вас слушает и под вашим воздействием формируется его личность. Пусть он вас уважает- это важно. Тогда вы подойдете вполне подготовленными к непростым временам переходного периода. Или хотя бы сделаете попытку. Вот захотелось вам об этом сказать. Ничего нового, конечно... Удачи вам в нелегком деле воспитания! |
| мама Софьи
Рекордсмен
|
| Сейчас на форуме |
| mih0710
Долгожитель форума
Спасибо большое! |
| mih0710
Долгожитель форума
Привет всем! Вот решила наши новости сообщить, принес мой маленький обезьян из садика какую-ту вирусяку, сам то (ттт) легко обошелся, без температуры, правда со всякими , а вот я уже неделю болею. И одно радует-иммунитет у моего ребенка лучше чем у мамы. А еще в апреле начнем бегать по врачам для МСЭК. И подошел срок проверки в Бакулево, тянула я до последнего, но все-таки позвонила нашему Горбачевскому, он сказал что лучше будет приехать. "Если Вам напряжно по каким то причинам, то можно по электронке, но....". Я уже записалась на 3-е сентября. Так что все лето у меня пропало, уже начало трясти как доедем, как в гостиннице устроимся (в 2009 г. пришлось закатить скандал), как я его кормить буду, он же у нас диетический ребенок. Да и денег надо............. много. Т.к. полечу на самолете. Мишку жалко на поезде трясти, не знаю как прокормлю его, так то из дома возьму, да и с его животом боюсь так долго в поезде. Да я сама поездов боюсь. Так что до сентября еще целая жизнь, а я в панике. Не знаю еще что в этом году скажут на МСЭК-мы уже 4 года на инвалидности. А мишка такой взрослый стал, смотрю на него и удивляюсь как быстро дети то растут и не только чужие, но и своего за заботами-работами не замечаю. Если нам не продлят инвалидность, то в М. пешком пойдем |
| mih0710
Долгожитель форума
И операцию придется откладывать-летом ведь хотела делать. Господи когда же мы закончим оперироваться-то?! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
mih0710, Юля, во-первых, выздоравливай и Михе не болеть!!! Во-вторых, ты чего раньше времени паникуешь? Март месяц на дворе Вот увидишь, все образуется. Хотя я тебя ооочень понимаю, у нас ведь тоже все на год вперед расписано-и обследования и операции, тоже нервничаю, психую, а потом думать начинаю- ищу оптимальный вариант. Выбери наилучшую стратегию и оптимальные тактические действия МСЭ обязательно пройти надо, может продлят без вопросов(чего и желаю). На счет Бакулева- девочек из Москвы у нас много, думаю, многим будет несложно, тебе и с диетпитанием помочь и с др. потребностями.(Если че, я недалеко в Подмосковье). Все хорошо, Юль, будет. Вот увидишь |
| Сейчас на форуме |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Мой Медведь-Медвежонок |
![]() |