История о нашей болезни и исцелении Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя сладко-сладкая доня! |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
Мелисента написал: У меня тихая радость - в субботу дочка села, Поздравляю, молодцы!! сейчас всему научиться-терпения и еще раз терпения!! главное вы работаете в этом направлении с хорошим врачом! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2012 15:27 Сообщение отредактировано: 31 января 2012 10:51
Мелисента ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вот и вы сели, и дальше все пойдет хорошо. Ведь грамотный врач имеет ОЧЕНЬ большое значение, хорошо что нашли такого! |
| Сейчас на форуме |
| Клавдия
Долгожитель форума
![]() Всего сообщений: 471 Рейтинг пользователя: 35 Дата регистрации на форуме: 29 июля 2010 |
Привет, Машуля!!!!! Спасибо тебе большое за активное участие в моей поездке в Германию!!!!!! Поздравляю тебя и твою Красоточку Полиночку с самым наверное знаменательным событием ПЕРВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!! И с седением и с достижениями!!!!!!!! Я за вас ооооочень рада, пока в Германии были вообще отписываться времени не было!!!!! Вот появилось времечко теперь наверстываем упущенное!!!!!!!! Только вот не поняла где ваша фотка с длинными волосами и восьмью зубами, всю темку перечитала так и не увидела!!!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Мелисента, Маша, поздравляю!!! Умничка доченька, ну если, сели, то дальше, только лучше и лучше будет!!! Мы прошли уже через это, Маш, терпение и спокойствие, всему свое время. Ну и верить надо сильно и желать этого |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Наталья Баранкова, Клавдия, мама Софьи, Miromama девочки огромное спасибо за поздравления и что заглядываете ко мне. Для меня это такое счастье, даже не от того, что это произошло, а от того что произошел сдвиг, просто 4 месяца ничего нового ребенок не делал, мой родной брат подумал что у дочи дцп , ну я ему все простила, он же не знает об операции, Клавдия спасибо за поздравления, фотки удалила, думала все интересующиеся уже посмотрели, совсем забыла про отсутствующих дома , щас верну |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Ничего, Маш, медленно, но верно движетесь вперед!!! Так держать! |
| Сейчас на форуме |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Поздравляю! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Мелисента написал: У меня тихая радость - в субботу дочка села, правда пока одной рукой за меня держится, но может и секунд 30 сама посидеть Ух ты как здорово!!! Умничка доченька, значит теперь все новое и новое будет вам показывать, подождите немного, она старается!!! |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Девочки, сегодня были у иммунолога-аллерголога, теперь будем делать следующую прививку пентаксим. только ее нигде нет, надо что-то придумывать |
| Клавдия
Долгожитель форума
![]() Всего сообщений: 471 Рейтинг пользователя: 35 Дата регистрации на форуме: 29 июля 2010 |
ВАУ!!!!! КАКАЯ ДЕВЧУШКА!!!! Ну все мама держись, вырастит будешь от нее ухажеров метлой отгонять!!!!!!!!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Девчушечка - прелесть. Красивенькая, и характер веселый. А пентаксимэто привика какого характера, замена чему? |
| Мелисента
Долгожитель форума
Клавдия Ну все мама держись, вырастит будешь от нее ухажеров метлой отгонять!!!!!!!!!! это точно надо метлами запасаться елена мануйлович Лена, у нас сейчас только бцж-м, больше нет ничего, теперь надо 3 раза пентаксим с интервалом в 1-1,5 мес, пентаксим это АКДС+ полиомелит и еще гемофильные инфекции |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Мелисента написал: пентаксим это АКДС+ полиомелит и еще гемофильные инфекции Спасибо большое, нам-то она и нужна. но о ней никто не слышал в нашем чудо-городе. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Как поедите на обследование в самару, то можно сделать или в оренбурге наверное должно быть, но думаю это того не стоит, так как надо делать 3 раза с маленьким интервалом, не больно наездишься |
| Мелисента
Долгожитель форума
Кстати говоря, нам порекомендовали препарат назаваль плюс для защиты от вирусных инфекции, вместо оксолиновой мази, которую грудничкам нельзя, купили, надеюсь поможет ведь впереди эпидемия. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Я тоже слышала о нем. Тоько механизм действия меня не впечатлил. Обходились вифероном(гель и мазь) |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Может, я ошибаюсь. Мелисента, что вы скажете? |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
А почему оксолинку нельзя? Нам врачи говорили что можно. Мы как только выдвигаемся из дома, там всегда ей мажемся. |
| Сейчас на форуме |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
У нас тоже пентаксима даже платно нет, не в Москву же кататься, поэтому будем делать АДС и полиомиелит отдельно... Маш, не заморачивайся, если не найдет ее, делайте АДС вместо АКДС, если врач разрешит... |
| Сейчас на форуме |
| Клавдия
Долгожитель форума
Про оксолинку ( что нельзя) вообще первый раз слышу, Ромику с месяца нос мазала, он чихал все содержимое носа само вылетала вместе с чихами!!!!!!!!! Да и в инструкции нечего не написано про противопаказание грудничкам..... |
| Мелисента
Долгожитель форума
мама Софьи, Клавдия вместо оксолиновой мази, которую грудничкам нельзя это я конечно погорячилась врач сказала, что так как мы аллергичные, то нам надо использовать максимально натуральные препараты, к которым и относится назаваль плюс елена мануйлович Тоько механизм действия меня не впечатлил. Обходились вифероном(гель и мазь) Елена, мы его будем впервые использовать, время как говорится покажет, а если в семье кто болеет мы в первую очередь пользуемся вифероном, правда свечками - это для профилактики 2 раза в неделю. Наталья Баранкова У нас тоже пентаксима даже платно нет, не в Москву же кататься Наташа, бесплатный пентаксим закончился где-то 20 января, его обещают теперь в конце февраля, но это вилами на воде писано, зато через неделю сразу появился платный, что тут скажешь, барыги простите за выражение А теперь нехитрая арифметика, когда назначают пентаксим, то он идет 3 аза с интервалом 1,5 мес, когда его завозят, то его всегда хватает примерно на 1,5-2 мес, так что максимум что можно успеть - 2 вакцины, а третью за деньги или жди не знаю сколько , вот тебе бесплатная медицина |
| лиана
Участник
![]() Откуда: удмуртия Всего сообщений: 52 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2010 |
Здравствуйте,, девочки. Я оксолинку использовала на себе, нос сушит и жжет, так что купила мазь виферон, мажу внутри носа, она так не сушит. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Девочки, у нас новый сдвиг, мы теперь встаем на четвереньки правда пока неуверенно, постоит секунд 30 и падает, но думаю скоро уже будет делать это легко. Наш неизменный врач по лфк сказал, что нам очень очень очень надо, чтобы Поля поползла, без этого дальше никак, так что теперь ждем ползания... ой скорее бы уже |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Поздравляем с новыми достижениями!!!! Обязательно поползет, сначала осторожно, потихоньку, а потом скорость станет набирать, а там уже только догонять будете. |
| мама Софьи
Рекордсмен
Мелисента Ой как здорово!!! Правильно Саша говорит, сначала потихоньку, а потом не догонишь! У нас Сонька гоняет, не остановишь. |
| Сейчас на форуме |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мелисента, Маша, поздравляю!!! Наша массажист нам тоже наказывала "половую жизнь"вести, если полы позволяют почаще дочу туда выкладывайте. |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Alexa, мама Софьи, Наталья Баранкова Девочки, спасибо за поздравления, честно говоря у нас совсем дома ничего не готово к тому что дочка начнет быстро передвигаться, двери уже 3 месяца не можем поставить, нет средств надо что-то срочно придумывать Наталья Баранкова, Наташа, мы уже давно ведем "половую жизнь " как начали наблюдаться, сразу переехали, между прочем то, что мы жили на диване тормозило наше развитие, теперь жалею что на кухне плитку положили по всей площади, даже с подогревом честно говоря не очень , надо было в обеденную зону класть ламинат |
| Клавдия
Долгожитель форума
Мелисента, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Вот прочитала и подумала может мне мою крошку тоже на пол пересилить!!!!! Мы живем на растеленом диване, ползти конечно не пытаемся, но руками ногами лежа на животе двигаем активно!!!!!! |
| Мелисента
Долгожитель форума
Клавдия, мы тоже были на диване все время были, но рекомендуется именно твердая поверхность, так что мы на пол постелили туристические коврики 2 штуки и вперед!!!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
|
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
мама Софьи Танечка, большое тебе спасибо!!!!!! Я тут хотела немного про нас написать, пропили мы второй курс креона, это было что-то перестали вырабатываться собственные ферменты вообще, Поля перестала есть, от моих попыток накормить ее рвало чуть ли не по 3 раза на день, капец полный, я была на грани срыва, потом еле как собралась, перестала ее насиловать, больше давала грудь, и перестала постоянно взвешивать и записывать сколько она ест, сейчас все восстановилось ТТТ, кушаем столько сколько она хочет, сколько ест не считаю и поэтому не волнуюсь, какает каждый день, значит достаточно кушает. Теперь о главном, сегодня доча сделала свое первое самостоятельное поползновение на четвереньках Врач сказал, всю весну ползаем, а дальше будем потихоньку вставать, сказал летом пойдем, я и этому рада, лишь бы дочке было комфортно и без ортопедических проблем, а то с нашими ножками (вальгусная постановка стоп) надо быть максимально аккуратными в этом плане. Вот такие наши дела. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Мелисента написал: сегодня доча сделала свое первое самостоятельное поползновение на четвереньках Поздравляю!!!!!!!!!!! Ну теперь держись мама, догоняй! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Мелисента ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь уже и пойдете скоро!!! |
| Сейчас на форуме |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
Поздравляю!!! Сейчас трудный в этом плане период, еще чуть-чуть и всему научиться и вы забудете свои переживания по этому поводу я помню себя, как мне хотелось, чтобы Мира всё умела как сверстники (садиться, вставать, ползать, ходить), так этого ждала.. да и проще намного становиться, когда ребенок самостоятельно передвигается.. Зато теперь, когда Мирославка скачет на батуте уже "профессионально")) так, думаю как здорово, что всё позади.. всему же научилась, ну и что, что позже других |
| Мелисента
Долгожитель форума
Спасибо, девочки! Мы сейчас уже ползаем хорошо, все родственники не нарадуются, особенно моя мама, только она знает про операцию, а родители мужа уже подозревают неладное... Наш невролог сказал, что это большое достижение и его уже не пропьешь:-) мы тут хотели дом снять на лето, хочу чтоб деть был всегда на воздухе и самой в земле покопаться, но волновались как доча там ползать будет, но наш врач успокоил сказал через 1,5-2 мес мы уже будем репетировать ходьбу вдоль опоры, я жду недождусь, даже не верится. Весим мы щас 8400, сделали второй пентаксим, через 1,5 недели у нас очередное обследование, потом третья прививка, короче график напряженный и это здорово, кстати отдали документы на продление инвалидности, скоро комиссия, надеюсь продлят, так хочется по льготе в садик попасть. Вот такие у нас новости. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Сняли мы дом с большим участком и баней, теперь все лето там. Сейчас мы сдались в дневной стационар, делаем иголки, петлю и магнит с лазером, дочка уже плачет даже если не больно, но осталось совсем немного. Завтра комиссия по инвалидности, волнуюсь. |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Мелисента написал: Завтра комиссия по инвалидности, волнуюсь. Удачи на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мелисента написал: Сняли мы дом с большим участком и баней, теперь все лето там. Ой как здорово, поздравляю. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Спасибо за поддержку, продлили нам инвалидность еще на год из-за двигательных нарушений, уже пригрозили что в следующем году снимут, короче с садом мы пролетаем:-( |
| мама Софьи
Рекордсмен
Поздравляю с продлением инвалидности!!! И поздравляю с дачкой! Здорово летом на даче! А мы купили в сосновом бору. Тоже летом туда собираемся. Хочу спросить, так родители мужа вообще про порок не знают? А шовчик разве они никогда не видели? |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Спасибо. Да, Тань, до сих пор не знают, шов никогда не видели, так что так, вот на лето доче будем купальник шить, не хватает у него сил, чтобы сказать, для него это большая травма, он им как-то сказал, что может понадобиться операция и все, на этом тишина, я больше его и не спрашиваю, я вот недавно брату родному рассказала, на очереди мой папа. Кстати нам еще дали обувь ортопедическую, полчаса воевала с ними на эту тему, главное ортопед в стационаре мне устно сказал, что вальгус, а в заключении пишет без патологии, из-за этого они сомневались, но врача-ортопеда на осмотре не было, но это уже не мои проблемы... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мелисента, Маш, а почему с адом пролетаете? На счет обуви все правильно, ножки надо укреплять и исправлять. Маш, у нас у Кики шовчик еле-еле заметен, некоторые спецы на осмотре его и не замечают, у нас он поперечный, ну совсем не видно... |
| Сейчас на форуме |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Мелисента, это они вскем грозят, но это ещё бабушка на двое сказала.. Может, министерский кабинет сменится и придет кто-нибудь вменяемый. Сидишь дрма и вроде все нормально. Выходишь на улицу, и так бросается в лицо, что Митя все же отличается от сверстников: те крепыши, А мы.... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя сладко-сладкая доня! |
![]() |