История о нашей болезни и исцелении Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей. |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя сладко-сладкая доня! |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Да, я тоже думаю лучше уж какие-то движения вперед чем вообще ничего. Были вчера у гастроэнтеролога, поставили нам гипотрофию 1 степени то есть дефицит порядка 10%, хотя по весу где-то 2-3 выходит, нарушения обмена веществ нет, сказал что была бы анемия, а ее нет, он даже удивился этому при отсутствии мяса в прикорме, видно человек не знает о пользе грудного молока, вообще сказал мне, что пора уже заканчивать ничего полезного там не осталось, я с ним не согласилась но промолчала, вообщем выписали нам тоже креон, бифиформ беби, энтерол, оказывается стул у нас жидкий, а должен быть уже сформирован, не знаю давать его или нет, ведь ребенок много молока ел и из-за этого стул соответствующий, мало поест и нате вам сформированную кучку, вместо кефира сказал пить нан2 или 3 кисломолочный, ох не знаю пойдет он у нас или нет, он же на основе молока, а у нас аллергия была, вообщем наступает у нас новая эра питания, надеюсь будет результат, очень очень надеюсь:-) |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Мелисента, можно вопрос, а креон вам надолго назначили? |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Оля, Креон назначили на 20 дней по 1 капсуле, разделить на 3 приема. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Мелисента, спасибо. Какой сейчас вес у малышки, если не секрет? |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Мелисента, Маш, Кирюшке моему тоже ставили гипотрофию, тоже не вся пища переваривалась... Кире мы несколько раз делали МРТ мозга (у нас с-и Денди-Уокера), КТ нам тоже делали но уже грудной клетки... Если есть поражение ЦНС КТ и МРТ это покажет... В нашем случае МРТ сейчас необходимо хотя бы раз в год(надеюсь потом реже будет...) это наиболее точное обследование мозга, с которым мы идем на прием к нейрохирургу... Наркоз переносим хорошо(привыкли уже 6 за плечами)... Сейча про гипотрофию только иногда педиатр из Москвы напоминает(я не заморачиваюсь), Креон нам тоже прописывали, но тк мы постоянно принимаем несколько лекарств другой врач отменил этот Креон... Сейчас Киря почти все нормально усваивает(только у нас еще проблемы с ЖКТ вылезли) и нам надо соблюдать диету... Я бы все-таки советовала вам сделать КТ, гидроцефальный синдром может являться признаком более серьезного заболевания, как в нашем случае... |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Спасибо Наташ, мы ещё думаем. время есть. Подскажите чем температура на зубы отличается от вирусной, у нас со времени операции прошло 5 месяцев и за это время вылезло 8 зубов, щас поднялась температура 38,3 днем. вечером уже 38,8, других симптомов нет, очень надеюсь что это на зубы, но раньше такого никогда не было. Оля весим мы всего 7 кг завтра муж вообще весы увезет, а то я на себя руки наложу от переживаний... |
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
По поводу гастроэнтеролога-у них видно схема лечения одна.. почитала прям один в один почти как у нас была.. мы в 11 мес. обращались.. когда пропили прописанное стул и правда лучше стал, мне показалось, что и есть лучше стала немного.. и нан2 кисломолочный пить стали хорошо очень.. хотя тоже были на грудном вск. |
| Сейчас на форуме |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Мелисента написала : поставили нам гипотрофию 1 степени то есть дефицит порядка 10% У нас то же самое. Но нам сказали, что Аня достаточно рослая для своего возраста(с учеетом того что она родилась 48 см и мы с мужем не высокие), поэтому и жирка ну совсем нет! Вот если б была ниже -то при нашем весе была бы поплотнее(хотела написать "потолще", но смешно писать глядя на Аню). Сейчас нам почти 1 год и 8 месяцев, весим 10300, когда ставили гипотрофию было 1 год и 6 мес и весила 10 кг ровно. Прописывали апилак(маточное молочко- для аппетита) - с ним стала прям рот ложке открывать, но оказалось что у нас на мед аллергия. Аципол(типа вашего бифиформа) для лучшего усвоения в кишечнике и витамины супрадин гель(правда он с 3-х лет, но пьем по полдозы). На витаминах Анька в рост пошла сразу- за месяц на 2 см выросла, и стала выглядеть еще стройнее . За что боролись.... |
| Сейчас на форуме |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
мама*Анечки* написал: Прописывали апилак(маточное молочко- для аппетита) - с ним стала прям рот ложке открывать О! Классная идея, пойду Андрюхе скормлю апилака! Мелисента, простите за оф-топ. |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Мелисента написал: поднялась температура 38,3 днем. вечером уже 38,8как доча себя чувствует? Не болейте! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Мелисента У нас всё тоже самое и вес после всех препаратов мы так и не набрали, попробую апилак, может поможет!!!!!? У нас на зубы всегда под 40 но не более 3 дней! |
| Мелисента
Долгожитель форума
Девочки, температура спала, продержалась 1,5 дня, это из-за горла было, щас еще аллергия на тонзилгон, все покрылись пятнами наше лечение жкт видимо пошло насмарку из-за этой температуры, ну ничего прорвемся:-) у нас маленькое достижение дочка начала говорить да-да-да и вообще появился у нас переднеязычный лепет и вчера она пыталась попу поднять лежа на животе, пропустили мы поход к неврологу-лфк, пойдем на следующей неделе, ждем прогресса, если он детей с дцп меньше чем за год на ноги ставит, то мы надеюсь быстрее результаты покажем:-) |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Мелисента написал: мы надеюсь быстрее результаты покажем:-)обязательно покажите!!! Мелисента, а сыпь не через сутки после температуры высыпала? |
| Мелисента
Долгожитель форума
Алекса, сыпь может на через сутки или через двое появилась, щас точно не помню, она постепенно разрасталась, аппетит был плохой и плакала целыми днями, щас уже лучше, но сыпь зараза не проходит, мне кажется еще больше стала, а что вы имели ввиду? |
| Alexa
Гроссмейстер
Просто есть такая зараза называется внезапная экзентема, мы ей недавно переболели. Из симптомов резкое поднятие температуры (без видимых причин), может быть красное горло, воспаленные лимфоузлы. Температура держится какое-то время (у нас было 3 суток), потом также резко исчезает, а через сутки спокойной жизни появляется сыпь. В первый день было немного, больше напоминало потницу, хорошо, что педиатр нас предупредила о том, что на второй день засыпет сильно, а то бы я паниковать начала. Сыпь держится три-четыре дня, а потом все проходит. Вот такая зараза. У нас сейчас в городе прямо эпидемия. Поэтому я подумала про нее, у вас температура, красное горло, а теперь сыпь. Может это не аллергия? |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Мелисента ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и вы начинаете потихоньку что то новенькое. Ждем от вас новых достижений!!! |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Мама Софьи спасибо, я тихо радуюсь:-) и много молюсь, вас конечно не догнать уже, но ведь у каждого ребенка свой путь, своя судьба... Алекса, у нас все очень похоже на то что вы описали, даже и не знаю что думать, только сыпь у нас как-то дня 2-3 увеличивалась и потом после отмены всех лекарств ровно через 2 дня исчезла... С лимфоузлами я вообще не ориентируюсь, очень стыдно |
| Мелисента
Долгожитель форума
Сходили к неврологу, сказал прогресс очень маленький, так что нами займется вплотную, доча постоянно плачет от новых упражнений, 5 числа снова на прием, жалко что похудейку заканчивают, придется дальше своими силами, а ведь за компанию так здорово было. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Дорогие мамочки, папочки, девочки и мальчики! Поздравляю всех вас с наступающим 2012 годом! Хочется прежде всего пожелать здоровья - это так банально, но именно здесь понимаешь ценность этого слова, много радостных событий в новом году и чтобы нервы были стальными, чтобы вы меньше переживали особенно по пустякам, чтобы детишки вас чаще радовали своими достижениями, много много успехов и удачи! Я вас всех люблю! |
| Alexa
Гроссмейстер
Спасибо и Вас с Наступающим! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Мелисента И я поздравляю вас с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть исполнится все, что вы загадаете под бой курантов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И конечного же ОГРОМНОГО, ОГРОМНОГО, ОГРОМНОГО, ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 585 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 | |
| Мелисента
Долгожитель форума
Еще раз всем спасибо за поздравления! Вчера опять ходили на наши занятия, нас похвалили за то что хорошо занимаемся, осваиваем упражнения хорошо, получили новые упражнения, продолжаем заниматься. Я на свою голову спросила когда мы пойдем, и была ошарашена ответом, сказал: 'ваше развитие примерно на 5 месяцев, а дети ходить начинают примерно в год, считайте сами, получается пойдете летом, и раньше даже не надо, чтобы все правильно сформировалось надо время, и еще будет зависеть от того как стопа встанет, у вас вальгус', сказать что я расстроена, это ничего не сказать, мне пора к психологу уже, честно я думала что это 'чудо' произойдет уже весной, и не думала что мы развиты на 5 месяцев получается так, что если вообще не заниматься и заниматься, то результат одинаковый будет, вот такие у меня расстройства |
| Мелисента
Долгожитель форума
Всем привет, сегодня нам исполнился 1 годик, сколько всего пережито за этот год, надеюсь что это будет самый тяжелый год в жизни моей звездочки. Сегодня вспомнились роды, какая она была маленькая и страшненькая когда родилась, а теперь симпотулька. В субботу будем принимать гостей, уже сегодня начну потихоньку готовить. Наш неизменный невролог сделал очень хороший прогноз по освоению сидения и ползания, вообщем и целом я очень рада, а килограммы наберем, по-другому и быть не может:-) |
| Мелисента
Долгожитель форума
Всем привет, сегодня нам исполнился 1 годик, сколько всего пережито за этот год, надеюсь что это будет самый тяжелый год в жизни моей звездочки. Сегодня вспомнились роды, какая она была маленькая и страшненькая когда родилась, а теперь симпотулька. В субботу будем принимать гостей, уже сегодня начну потихоньку готовить. Наш неизменный невролог сделал очень хороший прогноз по освоению сидения и ползания, вообщем и целом я очень рада, а килограммы наберем, по-другому и быть не может:-) |
| Мелисента
Долгожитель форума
| Miromama
Почетный участник
![]() Откуда: Томск Всего сообщений: 123 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2011 |
Поздравляю Вас с первым годиком!!!! Новых достижений вашей малышке, я уверенна научиться она всему у Вас очень скоро и всё освоит разом! кг. тоже наберутся! всё будет хорошо! главное пусть будет здорова и активна! а Вам терпения!!! |
| Сейчас на форуме |
| мама Софьи
Рекордсмен
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЛИНОЧКУ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() КОНЕЧНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Спасибо, Мама Софьи и Миромама, я что-то прям расчувствовалась сегодня, слезы ручьем от воспоминаний об операции. |
| мама Софьи
Рекордсмен
Мелисента Уже все позади, А ВПЕРЕДИ ДОЛГАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Сейчас на форуме |
| Miromama
Почетный участник
Мелисента написал: слезы ручьем от воспоминаний об операции. Мне кажется это уже навсегда с нами... не знаю правильно ли это.. но и забыть такое не возможно... тем более, если бываешь на форуме... у нас год после операции будет через месяц, а еще дня не было, чтобы я не вспоминала о ней |
| Сейчас на форуме |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Мелисента, Маш, чем старше будете, тем будет все лучше и лучше. И к весу не так критично будешь относиться, сейчас будет время новых достижений и успехов! Полиночка умничка, обязательно порадует свою маму и нас!!! |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Наталья Баранкова, Miromama, мама Софьи большое Вам спасибо за поддержку, я тоже очень хочу верить, что самое страшное уже позади. Miromama но и забыть такое не возможно... тем более, если бываешь на форуме моя мама говорит, то же самое и что хватит уже ходить на форум, а я все таки с ней не соглашаюсь и постоянно здесь бываю, от этого воспоминаний об операции не становится больше или меньше, но зато чувствуешь себя как дома |
| Мелисента
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 января 2012 19:12 Сообщение отредактировано: 29 февраля 2012 13:27
Сегодня были у педиатра вес 7455(((((((((((((, рост 74, прошли всех специалистов, кроме невролога и ортопеда, все написали, что мы здоровы!!!! |
| Мелисента
Долгожитель форума
Длинные волосы и 8 зубов - вот все наши достижения!!!!!!!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Ой, какие вы хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятно познакомится воочию!!! мне всегда так гораздо проще общаться с человеком, зная его в лицо. Такая лапушка-хохотушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маленькая принцесска!!! На папу похожа? Ничего себе 8!!!!!! зубов! И причесон какой у вас шикарный, такие волосики длинные!!! Мелисента Так сколько получается вы за месяц набрали, и на сколько выросли? |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
мама Софьи На папу похожа? Да, у нас растет папина дочка. Получается выросли на 1 см, прибавили 550 грамм, это все благодаря лечению у гастроэнтеролога, за 2 прошлых месяца набирали по 200 грамм(((((((((((( |
| Мелисента
Долгожитель форума
И причесон какой у вас шикарный, такие волосики длинные!!! Челку уже 2 раза подстригали, а то все время в глаза лезет, закалывать боюсь, как бы заколку не проглотила. |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Мелисента написал: Хохотушка (11,5 мес) Красавица |
| DREAM
Гроссмейстер
![]() Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 686 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Тоже курносенькая как и моя булочка |
| Alexa
Гроссмейстер
Мелисента написал: Хохотушка (11,5 мес)просто прелесть |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Дочка красотуся!!!! У нас ктати наш друг (по двору) в год был тоже 7500 (абсолютно здоровый мальчик), а мы 10380, при примерно одинаковом росте детей, так что не переживайте насчет веса, тем более у вас девочка! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Маш, а дочка-то папина |
| Сейчас на форуме |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Папина-папина!!! Значит, счастливая будет!!! |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Мелисента Какие вы красивые |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 января 2012 7:00 Сообщение отредактировано: 25 января 2012 7:01
Мелисента ДОЧЕНЬКА ТВОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! ТАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ!!! ТТТ |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Какая красотуля очень красивая семья и доча просто загляденье ттт!!!!!! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Лапочка! |
| Мелисента
Долгожитель форума
Девочки, большое спасибо за комплименты, прям вогнали меня в краску |
| Мелисента
Долгожитель форума
У меня тихая радость - в субботу дочка села, правда пока одной рукой за меня держится, но может и секунд 30 сама посидеть За 1,5 недели до этого события на врач по лфк, сказал что Поля через 2 недели сядет, честно говоря я ему не поверила, думала хочет поднять наш моральный дух и никому ничего не говорила, теперь буду относиться к его словам серьезнее, Муромов Дмитрий Сергеевич - врач с большой буквы |
| Miromama
Почетный участник
Мелисента написал: У меня тихая радость - в субботу дочка села, Поздравляю, молодцы!! сейчас всему научиться-терпения и еще раз терпения!! главное вы работаете в этом направлении с хорошим врачом! |
| Сейчас на форуме |
| мама Софьи
Рекордсмен
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2012 15:27 Сообщение отредактировано: 31 января 2012 10:51
Мелисента ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вот и вы сели, и дальше все пойдет хорошо. Ведь грамотный врач имеет ОЧЕНЬ большое значение, хорошо что нашли такого! |
| Сейчас на форуме |
| Клавдия
Долгожитель форума
![]() Всего сообщений: 471 Рейтинг пользователя: 35 Дата регистрации на форуме: 29 июля 2010 |
Привет, Машуля!!!!! Спасибо тебе большое за активное участие в моей поездке в Германию!!!!!! Поздравляю тебя и твою Красоточку Полиночку с самым наверное знаменательным событием ПЕРВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!! И с седением и с достижениями!!!!!!!! Я за вас ооооочень рада, пока в Германии были вообще отписываться времени не было!!!!! Вот появилось времечко теперь наверстываем упущенное!!!!!!!! Только вот не поняла где ваша фотка с длинными волосами и восьмью зубами, всю темку перечитала так и не увидела!!!!!! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мелисента, Маша, поздравляю!!! Умничка доченька, ну если, сели, то дальше, только лучше и лучше будет!!! Мы прошли уже через это, Маш, терпение и спокойствие, всему свое время. Ну и верить надо сильно и желать этого |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Наталья Баранкова, Клавдия, мама Софьи, Miromama девочки огромное спасибо за поздравления и что заглядываете ко мне. Для меня это такое счастье, даже не от того, что это произошло, а от того что произошел сдвиг, просто 4 месяца ничего нового ребенок не делал, мой родной брат подумал что у дочи дцп , ну я ему все простила, он же не знает об операции, Клавдия спасибо за поздравления, фотки удалила, думала все интересующиеся уже посмотрели, совсем забыла про отсутствующих дома , щас верну |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Ничего, Маш, медленно, но верно движетесь вперед!!! Так держать! |
| Сейчас на форуме |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Поздравляю! |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1220 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Мелисента написал: У меня тихая радость - в субботу дочка села, правда пока одной рукой за меня держится, но может и секунд 30 сама посидеть Ух ты как здорово!!! Умничка доченька, значит теперь все новое и новое будет вам показывать, подождите немного, она старается!!! |
| Мелисента
Долгожитель форума
Девочки, сегодня были у иммунолога-аллерголога, теперь будем делать следующую прививку пентаксим. только ее нигде нет, надо что-то придумывать |
| Клавдия
Долгожитель форума
![]() Всего сообщений: 471 Рейтинг пользователя: 35 Дата регистрации на форуме: 29 июля 2010 |
ВАУ!!!!! КАКАЯ ДЕВЧУШКА!!!! Ну все мама держись, вырастит будешь от нее ухажеров метлой отгонять!!!!!!!!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Девчушечка - прелесть. Красивенькая, и характер веселый. А пентаксимэто привика какого характера, замена чему? |
| Мелисента
Долгожитель форума
Клавдия Ну все мама держись, вырастит будешь от нее ухажеров метлой отгонять!!!!!!!!!! это точно надо метлами запасаться елена мануйлович Лена, у нас сейчас только бцж-м, больше нет ничего, теперь надо 3 раза пентаксим с интервалом в 1-1,5 мес, пентаксим это АКДС+ полиомелит и еще гемофильные инфекции |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Мелисента написал: пентаксим это АКДС+ полиомелит и еще гемофильные инфекции Спасибо большое, нам-то она и нужна. но о ней никто не слышал в нашем чудо-городе. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Как поедите на обследование в самару, то можно сделать или в оренбурге наверное должно быть, но думаю это того не стоит, так как надо делать 3 раза с маленьким интервалом, не больно наездишься |
| Мелисента
Долгожитель форума
Кстати говоря, нам порекомендовали препарат назаваль плюс для защиты от вирусных инфекции, вместо оксолиновой мази, которую грудничкам нельзя, купили, надеюсь поможет ведь впереди эпидемия. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Я тоже слышала о нем. Тоько механизм действия меня не впечатлил. Обходились вифероном(гель и мазь) |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Может, я ошибаюсь. Мелисента, что вы скажете? |
| мама Софьи
Рекордсмен
А почему оксолинку нельзя? Нам врачи говорили что можно. Мы как только выдвигаемся из дома, там всегда ей мажемся. |
| Сейчас на форуме |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
У нас тоже пентаксима даже платно нет, не в Москву же кататься, поэтому будем делать АДС и полиомиелит отдельно... Маш, не заморачивайся, если не найдет ее, делайте АДС вместо АКДС, если врач разрешит... |
| Сейчас на форуме |
| Клавдия
Долгожитель форума
Про оксолинку ( что нельзя) вообще первый раз слышу, Ромику с месяца нос мазала, он чихал все содержимое носа само вылетала вместе с чихами!!!!!!!!! Да и в инструкции нечего не написано про противопаказание грудничкам..... |
| Мелисента
Долгожитель форума
мама Софьи, Клавдия вместо оксолиновой мази, которую грудничкам нельзя это я конечно погорячилась врач сказала, что так как мы аллергичные, то нам надо использовать максимально натуральные препараты, к которым и относится назаваль плюс елена мануйлович Тоько механизм действия меня не впечатлил. Обходились вифероном(гель и мазь) Елена, мы его будем впервые использовать, время как говорится покажет, а если в семье кто болеет мы в первую очередь пользуемся вифероном, правда свечками - это для профилактики 2 раза в неделю. Наталья Баранкова У нас тоже пентаксима даже платно нет, не в Москву же кататься Наташа, бесплатный пентаксим закончился где-то 20 января, его обещают теперь в конце февраля, но это вилами на воде писано, зато через неделю сразу появился платный, что тут скажешь, барыги простите за выражение А теперь нехитрая арифметика, когда назначают пентаксим, то он идет 3 аза с интервалом 1,5 мес, когда его завозят, то его всегда хватает примерно на 1,5-2 мес, так что максимум что можно успеть - 2 вакцины, а третью за деньги или жди не знаю сколько , вот тебе бесплатная медицина |
| лиана
Участник
![]() Откуда: удмуртия Всего сообщений: 52 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2010 |
Здравствуйте,, девочки. Я оксолинку использовала на себе, нос сушит и жжет, так что купила мазь виферон, мажу внутри носа, она так не сушит. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Девочки, у нас новый сдвиг, мы теперь встаем на четвереньки правда пока неуверенно, постоит секунд 30 и падает, но думаю скоро уже будет делать это легко. Наш неизменный врач по лфк сказал, что нам очень очень очень надо, чтобы Поля поползла, без этого дальше никак, так что теперь ждем ползания... ой скорее бы уже |
| Alexa
Гроссмейстер
Поздравляем с новыми достижениями!!!! Обязательно поползет, сначала осторожно, потихоньку, а потом скорость станет набирать, а там уже только догонять будете. |
| мама Софьи
Рекордсмен
Мелисента Ой как здорово!!! Правильно Саша говорит, сначала потихоньку, а потом не догонишь! У нас Сонька гоняет, не остановишь. |
| Сейчас на форуме |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мелисента, Маша, поздравляю!!! Наша массажист нам тоже наказывала "половую жизнь"вести, если полы позволяют почаще дочу туда выкладывайте. |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Alexa, мама Софьи, Наталья Баранкова Девочки, спасибо за поздравления, честно говоря у нас совсем дома ничего не готово к тому что дочка начнет быстро передвигаться, двери уже 3 месяца не можем поставить, нет средств надо что-то срочно придумывать Наталья Баранкова, Наташа, мы уже давно ведем "половую жизнь " как начали наблюдаться, сразу переехали, между прочем то, что мы жили на диване тормозило наше развитие, теперь жалею что на кухне плитку положили по всей площади, даже с подогревом честно говоря не очень , надо было в обеденную зону класть ламинат |
| Клавдия
Долгожитель форума
Мелисента, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Вот прочитала и подумала может мне мою крошку тоже на пол пересилить!!!!! Мы живем на растеленом диване, ползти конечно не пытаемся, но руками ногами лежа на животе двигаем активно!!!!!! |
| Мелисента
Долгожитель форума
Клавдия, мы тоже были на диване все время были, но рекомендуется именно твердая поверхность, так что мы на пол постелили туристические коврики 2 штуки и вперед!!!! |
| мама Софьи
Рекордсмен
|
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
мама Софьи Танечка, большое тебе спасибо!!!!!! Я тут хотела немного про нас написать, пропили мы второй курс креона, это было что-то перестали вырабатываться собственные ферменты вообще, Поля перестала есть, от моих попыток накормить ее рвало чуть ли не по 3 раза на день, капец полный, я была на грани срыва, потом еле как собралась, перестала ее насиловать, больше давала грудь, и перестала постоянно взвешивать и записывать сколько она ест, сейчас все восстановилось ТТТ, кушаем столько сколько она хочет, сколько ест не считаю и поэтому не волнуюсь, какает каждый день, значит достаточно кушает. Теперь о главном, сегодня доча сделала свое первое самостоятельное поползновение на четвереньках Врач сказал, всю весну ползаем, а дальше будем потихоньку вставать, сказал летом пойдем, я и этому рада, лишь бы дочке было комфортно и без ортопедических проблем, а то с нашими ножками (вальгусная постановка стоп) надо быть максимально аккуратными в этом плане. Вот такие наши дела. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Мелисента написал: сегодня доча сделала свое первое самостоятельное поползновение на четвереньках Поздравляю!!!!!!!!!!! Ну теперь держись мама, догоняй! |
| мама Софьи
Рекордсмен
Мелисента ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь уже и пойдете скоро!!! |
| Сейчас на форуме |
| Miromama
Почетный участник
Поздравляю!!! Сейчас трудный в этом плане период, еще чуть-чуть и всему научиться и вы забудете свои переживания по этому поводу я помню себя, как мне хотелось, чтобы Мира всё умела как сверстники (садиться, вставать, ползать, ходить), так этого ждала.. да и проще намного становиться, когда ребенок самостоятельно передвигается.. Зато теперь, когда Мирославка скачет на батуте уже "профессионально")) так, думаю как здорово, что всё позади.. всему же научилась, ну и что, что позже других |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Спасибо, девочки! Мы сейчас уже ползаем хорошо, все родственники не нарадуются, особенно моя мама, только она знает про операцию, а родители мужа уже подозревают неладное... Наш невролог сказал, что это большое достижение и его уже не пропьешь:-) мы тут хотели дом снять на лето, хочу чтоб деть был всегда на воздухе и самой в земле покопаться, но волновались как доча там ползать будет, но наш врач успокоил сказал через 1,5-2 мес мы уже будем репетировать ходьбу вдоль опоры, я жду недождусь, даже не верится. Весим мы щас 8400, сделали второй пентаксим, через 1,5 недели у нас очередное обследование, потом третья прививка, короче график напряженный и это здорово, кстати отдали документы на продление инвалидности, скоро комиссия, надеюсь продлят, так хочется по льготе в садик попасть. Вот такие у нас новости. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Сняли мы дом с большим участком и баней, теперь все лето там. Сейчас мы сдались в дневной стационар, делаем иголки, петлю и магнит с лазером, дочка уже плачет даже если не больно, но осталось совсем немного. Завтра комиссия по инвалидности, волнуюсь. |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Мелисента написал: Завтра комиссия по инвалидности, волнуюсь. Удачи на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мелисента написал: Сняли мы дом с большим участком и баней, теперь все лето там. Ой как здорово, поздравляю. |
| Мелисента
Долгожитель форума
Спасибо за поддержку, продлили нам инвалидность еще на год из-за двигательных нарушений, уже пригрозили что в следующем году снимут, короче с садом мы пролетаем:-( |
| мама Софьи
Рекордсмен
Поздравляю с продлением инвалидности!!! И поздравляю с дачкой! Здорово летом на даче! А мы купили в сосновом бору. Тоже летом туда собираемся. Хочу спросить, так родители мужа вообще про порок не знают? А шовчик разве они никогда не видели? |
| Сейчас на форуме |
| Мелисента
Долгожитель форума
Спасибо. Да, Тань, до сих пор не знают, шов никогда не видели, так что так, вот на лето доче будем купальник шить, не хватает у него сил, чтобы сказать, для него это большая травма, он им как-то сказал, что может понадобиться операция и все, на этом тишина, я больше его и не спрашиваю, я вот недавно брату родному рассказала, на очереди мой папа. Кстати нам еще дали обувь ортопедическую, полчаса воевала с ними на эту тему, главное ортопед в стационаре мне устно сказал, что вальгус, а в заключении пишет без патологии, из-за этого они сомневались, но врача-ортопеда на осмотре не было, но это уже не мои проблемы... |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Мелисента, Маш, а почему с адом пролетаете? На счет обуви все правильно, ножки надо укреплять и исправлять. Маш, у нас у Кики шовчик еле-еле заметен, некоторые спецы на осмотре его и не замечают, у нас он поперечный, ну совсем не видно... |
| Сейчас на форуме |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
Мелисента, это они вскем грозят, но это ещё бабушка на двое сказала.. Может, министерский кабинет сменится и придет кто-нибудь вменяемый. Сидишь дрма и вроде все нормально. Выходишь на улицу, и так бросается в лицо, что Митя все же отличается от сверстников: те крепыши, А мы.... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории наших детей. » Моя сладко-сладкая доня! |
![]() |