Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ОАП (оперирован в 1978 году)

 

Собираем истории о тех, кто несмотря на врождённый или приобретённый порок сердца, стал взрослым. Истории о тех, кто уже стал взрослым

КОАРКТАЦИЯ АОРТЫ, есть кто взрослый с таким ВПС?
Ах да живу в Фурманове, операцию делали в Иванове. Сейчас давление 140/80. Пару ....
Virus267
мое хобби и работа
оооченьь красива ....
MASHA454
Сравнение клиник по пластике клапана
Добрый день. Моя история началась с 2016 г. когда мне было 32 года и случайно вр ....
Irina Katrina
Пульс
Добрый вечер! На эхо-кг в ноябре 2018года все было в норме, только врач сказал ....
Мамакнопки
Мужья
Абсолютно согласна ....
MarMari
НПФ и будущая пенсия
Не нужно надеется на законы. ....
Базар555
Умоляю помогите пожалуйста!
Порок Серда не приговор! Полюбите свою болезнь и она позволит вам прожить долгую ....
lelya_orlova
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории о тех, кто уже стал взрослым »   ОАП (оперирован в 1978 году)
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это самая классная зависимость!
Автор: Ирина-я

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ОАП (оперирован в 1978 году)

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
LMaria
Новичок

Всего сообщений: 3

Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Уже, наверно, года три как случайно наткнулась на этот форум и стала периодически его читать. Дело в том, что самая в далёком 1974 году родилась с ВПС. Родителям предлагали от меня отказаться, говорили, что я не жилец (плюс ко всему я родилась маленькая и практически не набирала вес). Села позже года, пошла в два с лишним. В год вес мой был 5 кг (мама не так давно нашла свои записи). В неполные четыре года родители решились меня прооперировать, им сказали, что если не сделать операцию переходный возраст в любом случае я не переживу. Диагноз который у меня стоит в выписке - незаращение артериального протока. Как бы смешно это не звучало, сейчас, когда обращаюсь к кардиологам кто-то говорит, что это был дефект баталова протока, а кто-то, что ОАП. После операции всё было нормально, я наконец-то стала расти и набирать вес. Но есть одно "НО", которое побудило меня написать тему. Я вчера вечером прочитала о девушке, которая комплексует из-за своего шрама. Так вот я тоже ОЧЕНЬ комплексовала, стеснялась ходить на пляж, в бассейн, знакомиться с мальчиками. Шрам огромный - начинается под левой грудью и идёт немного криво до позвоночника, с двух сторон от шрама точки (видимо, дырки от ниток). Даже сейчас врачи спрашивают для чего меня так "располосовали". Плюс есть небольшой шрам в месте, где стояла какая-то трубка. Моральных страданий мне этот шрам принёс немеряно. А когда я себя пересилила и стала ходить на пляж, то периодически слышала реплики : ой, смотри какое уродство у девушки на спине, лучше бы спрятала; мама, посмотри какой у тёти шрам ужасный... Сейчас, конечно, никто ничего подобного не говорит, но у меня и возраст такой, что я уже никому не интересна.
Когда познакомилась со своим мужем (меня коллега познакомила), я безумно боялась, что он меня бросит, а ведь мне было уже 25 лет. Но мужчине была нужна прописка, поэтому он шрам не заметил. А потом как-то сложилось, что стали с ним жить нормально. В конце 2000 года я родила сына (проблем с сердцем не было).
Даже не знаю для чего я написала всё это. Наверно, для того, чтобы родители деток с ВПС предполагали возможность того, что их дети будут тоже комплексовать из-за шрамов и стараться всячески их поддерживать. Моя мама всегда считала, что это "дурь", а мне было вдвойне обидно. У неё то не было ни одного шрама, и она не знала, что это такое, когда на тебя показывают пальцем.
Бандитка
Рекордсмен


Откуда: Киров
Всего сообщений: 2207

Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013
У моей дочери тоже был оап. Прооперировали в 4 месяца. И меня тоже напрягают шрамы. Наши детки и без того намучались, а тут еще моральные страдания по поводу внешности...
Owl_Olya
Почетный участник

Owl Оля
Откуда: Орловская область
Всего сообщений: 195

Дата регистрации на форуме:
21 мар. 2015
У нас тоже оап и протез митрального клапана, оперировали в два месяца, еще предстоят операции.
Вы молодец, пережили все это, состоялись как личность. Здоровья вам и успехов!
LMaria
Новичок

Всего сообщений: 3

Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Owl_Olya, Бандитка - вы все тут мамы - героини! Так как это было всё со мной и уже очень давно, то мне уже кажется, что это не так и ужасно (хотя в своё время, лет в 16-17 из-за этого шрама пыталась покончить с собой, но неудачно). Когда же что-то подобное случается с твоим ребёнком... у меня даже нет слов. Т.е. накладываются с одной стороны родительские переживания именно о здоровье ребёнка, а с другой стороны, вольно или невольно беспокоит эстетика (особенно, если речь о девочках). Я схожу с ума от каждого прыщика на теле сына, от каждого чиха (к счастью, с точки зрения сердца сын здоров). И тогда специально почитываю этот форум, чтобы вставить свои мозги на место, чтобы в очередной раз понять какие сильные духом бывают мамы. Искренне желаю здоровья всем вашим деткам!
Owl_Olya
Почетный участник

Owl Оля
Откуда: Орловская область
Всего сообщений: 195

Дата регистрации на форуме:
21 мар. 2015
LMaria, спасибо!
Хорошо что есть этот форум, вместе мы сила!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории о тех, кто уже стал взрослым »   ОАП (оперирован в 1978 году)
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5