Читайте! Надеюсь моя история придаст Вам веры! Собираем истории о тех, кто несмотря на врождённый или приобретённый порок сердца, стал взрослым. Истории о тех, кто уже стал взрослым |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории о тех, кто уже стал взрослым » ВПС. А я самая счасливая! |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: jmaximova, kuzja12, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
| Nfnf
Гроссмейстер
![]() Откуда: сейчас Норильск Всего сообщений: 230 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
Здравствуйте дорогие учасники форума! Меня зовут Таня, мне 22года. Сейчас, несмотря на все осложнения, у меня все отлично! Я совсем недавно нашла этот сайт. Почитала, посмотрела. Очень много родителей которые переживают за дальнейшую жизнь своих дитей после операции, моя тема специально для них! Это все правельно и так и должно быть! Но мне очень хочется успокоить вас и я надеюсь моя история поможет поверить во все лучшее! Прошу сразу прощения, возможно не смогу росписать все сейчас подробно, т.к пишу с телефона в очередной раз лежа в больнице. Хотела дотерпеть до выписки, но не смогла. Простите) С рождения мне поставили ВПС ДМПП. В 96 году замечательнийшие врачи г. Пятигорска проаперировали меня! И в этот момент произошло первое чудо! Наблюдая меня 6лет, врачи только за час до операции, на слух (есть там замечательный врач на слух без всякого узи определяет пороки по шуму) |
| Nfnf
Гроссмейстер
![]() Откуда: сейчас Норильск Всего сообщений: 230 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
определили 2й порок, подтвердив егу сразу узи- Расщипление створок митрального клапана. Месяц реанимации, мне 6лет. Вид из окна на прекрасные горы и чудестный Эльбрус (тогда еще для меня просто красивая гора), потом месяц в палате. Во все подробности не в доюсь, если будет интересно спрашивайте отвечу. Выписка домой с температурой 38. Операция была в апреле. В сентябре пошла в школу, 1й год обучение на дому. Наблюдение, не понятные шумы. С 2001г удалось установить эндокордит(попала в больницу с непонятной температурой), поставили хранический вялотикущий(так и до сих пор). В ноябре 2005г очердное узи... И тут шок! Ставят АОП. Шок, слезы, обида... Апрель 2006г г. Москва Бакулевка, 2я операция! Шунтирование. И тут уже еще 2 чуда! Оказалось есть еще и легочная фистула. После операции сказали радуйся, что проснулась! Как оказалось вкололи ошибочно дозу снотворного на много больше. Кто оперировал ОАП поймет-проснулась ток вечером через 1.5 суток после операции Был огроменный синяк) Опять же не вдаюсь в нюансы, что происходит в больницах вы и сами знаете. И вот я вернулась домой! 11класс выпускной, экзамены, поступление в ВУЗ. Поступила. Правда до 2006г хотела в мед, а после этих событий не смогла... Обида какая то появилась. Пошла на юриста учиться. В августе 2006г знакомлюсь с замечательным человеком! Вот он то мне и помог! Я попадаю в удивительную страну гор! Меня учас и с октября 2006г я становлюсь экскурсоводом, вожу людей в горы Кавказа. Туры выходного дня. Я объездила Домбай, Приэльбрусье, Архыз, Цей, Лаго-Наки и много еще чего. В 2008г попала в школу спасателей мчс по горной подготовки. Сдать зачет мне не дали ), зачетом было категорийное восхождение альпиниское. Но в палаточный лагерь в Архыз в мае на 10дней я поехала. И тут еще одно важное знакомство! Знакомлюсь с альпинистом-инструктором. После долгих разговоров, обсуждений. Он соглашается помоч мне, осуществить мне мою мечту детства! ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС! Высшая точка Егропы, высота 5642м над уровнем моря! Он занялся моей подготовкай. Легкий бег, тренировки, только в силу возможностей! Самое главное мы доверяли друг другу! И знали, еслди что я остаюсь внизу и все. 12 июля едем в приэльбрусье, на 5дней раньше всех. Тренировкаи в горах. 17 июля приехала вся группа, еще 4человека и подъем на высоту 4200м на приют 11, там и живем. 22 июля в 2часа ночи выход на восхождение. через час отказываюсь от восхождения. Группа с инструктором уходит на верх, остаюсь на скалах ждать рассвет. Через пол часа понимаю что отдохнула. Решаю попробывать пройти выше... В 10.47 звонок маме с вершины Эльбруса! Я это сделала! Потом было много поездок в горы. Восхождений больше ни каких нет, да и не хочется. Дорогие родители! Может быть и сами дети! ВПС это не приговор на скучную жизнь и не запрет. Многое возможно! Полноценный образ жизни можно вести! Многое просто зависит от вашего настроя и того как вы настраиваете ребенка! Я безумно благодарно своим родителя за доверее! Они всегда знали, если будет чтото ни так, я не поеду с экскурсией и точно ни куда не поиду! На данный момент год как замужем. Со стороны операций почти все хорошо, ток заплата пропускает немного. На последнем узи появился стеноз 2й степени. Эндокордит так и стоит. Сейчас лежу в больнице откуда и пишу )) Наверно я несколько сумасшедшая делать такие вещи. Но мне это дало увереность в себе! Мы такие же, только делать надо все осторожнее! Не отчаивайтесь, все у вас и ваших деток будет отлично, у всех будет полноценная жизнь! Надеюсь хотяб комуто моя история придаст уверености в своем будущем! Буду этому очень рада! Простите за сжатость. Если есть вопросы пишите. Верти! Все будет! |
| Марина N
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск Всего сообщений: 483 Рейтинг пользователя: 59 Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 |
Умничка!!! Молодец!!! Удачи, терпения, здоровья, скорейшего выздоровления, побед, и , конечно же чудес!!! Всего самого доброго!!! |
| mih0710
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. УФА Всего сообщений: 358 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2010 |
Прочитала-и первая мысль - огромное материнское спасибо! Действительно часто думаю как дальше сложится жизнь у сынули. А Вам много-много здоровья, сил и счастья! |
| фиалка
Гроссмейстер
![]() Откуда: пенза Всего сообщений: 245 Рейтинг пользователя: 30 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Nfnf Большое спасибо за историю и тот заряд оптимизма, который она несет. После ее хочется верить, что у всех все будет ХОРОШО! |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Nfnf, спасибо за историю и оптимизм. Выздоравливайте и подключайтесь к нашей компании. |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Nfnf, добро пожаловать к нам на форум Спасибо Вам за историю! За такой оптимизм! Удачи и здоровья! Выздоравливайте, и мы Вас ждем в наших рядах! |
| ники
Долгожитель форума
![]() Откуда: Уфа Всего сообщений: 290 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2010 |
спасибо, Танюша, за историю!!!!!!!! вы-большая умница. что живете и не унываете!!!!!!!!!! крепкого вам здоровья и большого счастья!!!!!!! маме вашей огромный поклон за такую замечательную дочь!!!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Всем огромное спасибо! Очень приятно слышать такие слова! я очень рада что история дает вам оптимизм! Для этого я и писала. Мамочки, милые! Спасибо вам всем! За всю вашу заботу и любовь! Доверяйте своим детям, они все могут! Ведь они столько уже смогли преодалеть! Спасибо за теплый прием! Обязательно присоединюсь к вам, пока с телефона ни очень удобно )) |
| alenka0302
Начинающий
![]() Откуда: Калининград Всего сообщений: 42 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2010 |
Умничка! Так и надо относится к жизни ! Спасибо о за оптимизм! |
| настюшка
Новичок
Откуда: Казань Всего сообщений: 6 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 13 нояб. 2010 |
Танечка, вы молодец!!! Вашему оптимизму стоит только позавидовать. моей дочурке только 3 года, но мы тоже много чего прошли и не все испытания еще закончились, но я верю, что у нас все будет хорошо. у меня есть подруга. ей операцию делали в 14 лет. сейчас ей 25 и у нее растет замечательный сынок 6 месяцев. так что и у вас и у всех наших детишек все будет просто замечательно))))) |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Здоровья Вам, мне очень интересно было читать вашу истоию..... |
| Nfnf
Гроссмейстер
Дорогие мои! Спасибо всем! Порой действительно опускаются руки... Сам не знаешь как быть, что делать... В такие моменты я подбадриваю себя- я столько уже пережила! Столько всего смогла! Все остальные происшествия мелоч по сравнению с событиями 96 и 2006г. Нос по ветру, хвос трубой! И вперед! В мире еще столько интересного! |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1155 Рейтинг пользователя: 57 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Спасибо Вам Таня за вашу историю, правда мы все тут очень переживаем за судьбу наших деток. А ваш рассказ полон оптимизма и надежды!!! Здоровья Вам и огромного женского счастья. |
| Svetlanka_777
Новичок
Откуда: г.Псков Всего сообщений: 7 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 18 июля 2011 |
Дай Бог здоровья и всего-самого-самого наилучшего и доброго такому светлому человечку!!!!!!! Читаешь такие позитивные мысли - и на душе светлее становится. спасибо!) |
| Nfnf
Гроссмейстер
Дорогие мои девочки! Тяжело мне дались последнии месяци! Когда я впервые написала вам я лежала в больнице. В очередной раз для комисии... А начала собирать документы еще 15 мая (в этот день я первый раз пришла к терапевту с вопросом переосвидетельствования, хотя группа была установленна до 1июля). И вот только 29 сентября прошла комисия... Девочки, сказать что это был кошмар-ничего не сказать... В прошлом году я переехала в другой город и с этим оказалось столько проблем! Просто жуть... Дорогие мои, если будете куда-то переезжать позаботьтесть о всех документах заранее! Оказывается, что на комисии нужно писать заявление на перевод старого дела с прежнего места жительства на новое. А дело может ити до полугода! Вот так меня ошарашили на комисии... вопрос удалось решить, оперативно переслав дело. Но сколько пришлось побегать... Если честно, сейчас совсем уже не хочется вспоминать все эти тягости. Я хочу поделиться приятным моментом, до сих пор не верю! Мне установили группу постоянно!!! Моя тягостная эпопея закончилась! Ура! Теперь у меня счастья еще прибавилось!!! Следующие два пункта в списке счастья: -домучить институт -и дитенок! Желательно два )) (вот это думаю будет самым тяжким.. страшно девченки, но так хочется... И я верю и знаю-все будет) Вот вам еще одна позитивная новасть от меня. Всех обнимавкую! |
| Nfnf
Гроссмейстер
![]() Откуда: сейчас Норильск Всего сообщений: 230 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 | |
| МЕВА
Модератор раздела
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1803 Рейтинг пользователя: 144 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Татьяна, я вот о Вас недавно вспоминала, думаю куда подевались... Поздравляю с бессрочной группой! Прелестные фотографии! Счастья Вам и здоровья! |
| Nfnf
Гроссмейстер
МЕВА написал: Спасибо большое! Да вот было совсем не до форумов. Потрепали нервы конечно сильно... А в итоге когда я уже и не надеялась ни на что и дома всем сказала, все это последний раз получаю - они возьми и дай бессрочно. Т. к. я сейчас на новом месте жительства, знакомых почти нет... Общаюсь с соседкой, у нее доч тоже на группе была, потом сняли но с другим заболеванием. Так вот она мне сказала шикарную вещь - это спорт! К прохождению комисии нужно относиться как к спорту - кто кого! Либо вы их либо они вас. Вот я и отнеслась ко всему этому как к спорту! И я победила |
| МЕВА
Модератор раздела
Nfnf написал: А в итоге когда я уже и не надеялась ни на что и дома всем сказала, все это последний раз получаю - они возьми и дай бессрочно. У меня такая же ситуация была в этом году, я тоже не ожидала, а они возьми и дали бессрочную А друзей обязательно заведете, я тоже год как живу в новом городе, и уже друзья и знакомые появились. Все будет хорошо! |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Танюша, какая вы мужественная девочка! У меня близкая подруга не так давно на Эльбрусе была. У нее взойти получилось только со второго раза. Я хорошо понимаю, насколько это серьезно. Вы молодец! Пока новыми знакомыми не обзавелись - почаще к нам заходите! Нам позитив очень нужен! Удачи вам! |
| Ксюша+Саша
Начинающий
![]() Откуда: МО Всего сообщений: 48 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 17 окт. 2011 |
ТАНЕЧКА!!!!!!!!!!! А мы как раз родом с тех самых "Лаго-НАк"))))))))... МАЙКОП!!!!!!! Удачи вам, здоровья и покорения новых жизненных вершин!!!!!!!!!! Вы меня поразили!)))))))))))))))))) |
| Nfnf
Гроссмейстер
МЕВА, а мы с вами не так далеко друг от друга ))) Я из Норильска. Точнее сейчас живу в Норильске. А в Красноярск сестра переехала в этом году ))) энди, спасибо большое за добрые слова! Я очень сильно хотела! Это была мечта детства! Ксюша+Саша, приятно познакомиться. Я сама из Ставрополя. А в Лаго-Наки была очень много раз. Если что, пишите, в Пятигорске есть очень хорошие врачи!!! |
| МЕВА
Модератор раздела
Nfnf написал: а мы с вами не так далеко друг от друга ))) Я из Норильска. Точнее сейчас живу в Норильске. А в Красноярск сестра переехала в этом году ))) Будете в Красноярске обязательно сообщите, очень бы хотелось с Вами встретиться и пообщаться |
| Nfnf
Гроссмейстер
МЕВА, хорошо, обязательно. А у вас аська есть? Можем в асе списаться. Или если у вас мтс могу позвонить. И вообще ко мне можно на ты )) |
| ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 29 окт. 2010 |
Таня, замечательная история и столько оптимизма. Вы БОЛЬШАЯ молодец. Пусть желания обязательно исполнятся!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Танечка, спасибо большое! И вам всего самого доброго Ой, девочки, чтото мой аптимизм заканчивается Ляльку хочу, а нельзя. Нужно обследоваться, самочувствие чтото ухудшается. И я понимаю то впринципе что причина стеноз, но от понимания ни легче. А еще девочки у меня вниматочная беременость была, теперь одна труба... От этого так страшно Ну вообщем чего это я... Теперь о приятном! К нам привозили пояс Богородицы! И мне удалось попасть в церковь. Теперь я уверена, что всё будет хорошо! Я когда вышла из церкви разривелась. Стою и реву навзрыт, а чего реву сама не знаю. Но так легко стало потом, спокойно. Девочки, в кикие города привозят пояс сходите обязательно! Всех людей с детьми проводили без очереди. Точнее была отдельная маленькая очередь, но ни кто не стоял в ней, сразу заходили. |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Здоровья тебе и твоим будущим деткам! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Татачка, спасибо большое! Вот не поверишь прочла и расплылась в улъбке! Надежда она есть и большая! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Nfnf, ПУСТЬ ВСЕ СЛОЖИТСЯ КАК ВЫ ЗАДУМАЛИ!!! |
| Сейчас на форуме |
| ники
Долгожитель форума
![]() Откуда: Уфа Всего сообщений: 290 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2010 |
удачи вам во всем!!!!!!! и ни в коем случаи не растрачивать свой оптимизм!!!!!!!!!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Девочки спасибо! Ну мне же тоже иногда немного погрустить. все будет отлично, я надеюсь. Девочки может быть кто-то знает истории или вообще информацию - рожают ли с одной трубой? Страшно как-то... Всякая фигня в голову лезит ( |
| Nfnf
Гроссмейстер
Девочки, мне седня такой сон приснился... Что я радила мальчика. Так все легко и хорошо было. Проснулась так легко, спокойно как то. Сон настолько реалистичный был, прям удивительно. Ни кто не знает к чему бы это? Посмотрела сонники, там совершенно разные толкования... (( |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Nfnf написал: мне седня такой сон приснился... Что я радила мальчика. Маяться. но т. к. мальчик маленький, то маята маленькая. Всё нормально. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Nfnf У меня появилась знакомая в германии. Она сама из Челябинска, давно в Германии живет. Так вот, в России ей вырезали трубу и сказали забудь о детях. А в Германии врач сказал : иди и делай ребенка, рожай не вижу проблем. И она родила, девочке 8лет. Так что не слушай никого а действуй После этого дела ноги поднимай и лежи так несколько минут... я хоть и не долго делала ребенка, но сразу после того как поднимать ноги стала -забеременелаУдачи!. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Nfnf написал: рожают ли с одной трубой? конечно рожают, в чем проблема? Главное чтоб вторая труба была проходима. |
| Sama
Почетный участник
![]() Откуда: о.Сахалин, г.Холмск Всего сообщений: 179 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2011 |
Я ЖИВОЙ ПРИМЕР И ДВОЕ МОИХ СЫНОВЕЙ, ЧТО С ОДНОЙ ТРУБОЙ МОЖНО РОДИТЬ И НЕ ОДНОГО РЕБЕНКА, А ЦЕЛУЮ ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ! ВРАЧИ МНОГО ЧЕГО ГОВОРЯТ! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Боже мой, девочки!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Вы вселяете столько оптимизма!!!! Спасибо, дорогие мои!!!! guseva, спасибки ))) после обследований обязательно воспользуюсь советом )))) Оля Нестерова, вот этого я и боюсь, что вдруг тоже проблемы есть... ( Иду скоро на все обследования SAMA, ваше сообщение... даже слов нет.... У меня слезы потекли.... Спасибо большое!!! Девочки, милые, родные - как же я Вам благодарна за вашу поддержку!!! Это очень важно!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Возможно совсем не в тему. Решила продолжить рассказ своей жизни. Простите что сумбурно как-то, не сильна я в написании ))) Все родители переживают как будут жить их дети, они будут жить полноценной жизнью!!! Возможно будут помогать людям! Так случилось в моей жизни, я попала в МЧС. Начала работать со своей собакой. Альма стала настоящим поисковиком. На ее счету несколько спасенных жизней и судеб. Так сложилось что и мне пришлось спасать людей... Если честно я долго думала писать все это или не стоит... Вообщем я напишу первый рассказ, а дальше решайте вы интересно Вам или нет. Если нет попросим модераторов удалить этот пост и все ))) Рассказ о том как я и Альма начали спасать людей .... После того как я попала на Эльбрус жизнь завертелась.... После приезда с Эльбруса позвонили МЧСники. В школу МЧС я попала случайно, в январе 2008года Прошла обучение 3 месяца, поехала с ними в Архыз, там все сдавали зачетные восхождения. (им нужны люди, таких ребят было двадцать человек. Всех готовили к спасению людей в экстремальных горных условиях. Казалось бы что там делала я? Была ответственной за связь в базовом лагере.) В горах мы были с 30 апреля по 10 мая, В это время в Архызе проходит открытие альпинистского сезона, должны дежурить спасатели. Приезжает очень много людей, около 1000человек. Естественно там были опытные спасатели, а мы так новички. Как раз в этой майской поездке я и познакомилась с человеком, который согласился отвести меня на Эльбрус. 2 мая большинство поднялось в высокогорье. Там разбили штурмовой лагерь. Этот май оказался тяжелым.... В высокогорье случилось чп и спасатели побежали наверх. Я оставалась внизу, ответственная за связь. Всем командам выходившим в высокогорье выдавалась рация и позывные, связь дважды в сутки. Моя рация всегда на приеме... Через три часа после выхода ребят внизу поступил вызов на рацию, в одной из компаний приехавшей отдохнуть на выходные тяжелое отравление, перепили ребята. Это было первый случай когда пришлось реально оказывать помочь человеку, к сожалению не последний ... Такого тяжелого отравления я не видела... Парня откачали, все закончилось хорошо. Почти ночью ребята спустились вниз, девушку с переломами руки отправили в больницу. В этом мае было две смерти... После первой я долго не могла прийти в себя.... Спасибо Саше, это кинолог, отличный человек и психолог все разложил по полочкам. Второе чп воспринималось уже более спокойно... Как раз Саша и предложил мне начать работать с собакой по поиску людей. Он знал что у меня есть собака, не первая. Знал, что родители кинологи и помогут мне Сашка оказался прав. Альму я обучала, она знала все. Делала выборку из 10 предметов, на большее меня не хватило ))) Прекрасно работала на поиск и ходила по следу. Вообще она и сейчас все это прекрасно делает )) Приехав в Ставрополь начали активно заниматься с ней, отрабатывать поиск людей. Она все схватывала налиту. Ей очень нравилось и нравится заниматься. После приезда МЧСники предложили поехать с ними в качестве помощи в альплагерь в Приэльбрусье на 20 дне. Естественно я согласилась. Так буквально через две недели я оказалась с Альмой в горах . Естественно она была в горах и раньше, спать в одном спальнике ей было не привыкать ))) Поездка была отличной! Первые 8 дней прошли без всяких происшествий. И только на 9 день рация задала противное шипение вызова... Новички (люди впервые пошедшие в горы, совершающие два первых восхождения для получения значка "Альпинист России") натворили дел... У девушки двойной открытый перелом ступни и голени, и один закрытый перелом бедра. Пока все что можно было ребята наверху сделали. Наши срочно выходят наверх. Спустя 1,5 часа ребята вызывают нас с Альмой. Нужна быстрая и срочная транспортировка девушки вниз, время идет на минуты. Если опоздаем возможно придется ампутировать ногу... У нее сильное кровотечение. Мы вышли им навстречу. Встретились мы быстро. Альму поставили в упряжку, Сережка стал на лыжи и они очень быстро отправились вниз. Я с остальными вернулись в лагерь позже ребят почти на два час. Весь спуск занял почти семь часов!!! Поднялись же новичку до места происшествия из лагеря всего за три часа. Альма чудесным образом все поняла и сделала все правильно и быстро! Благодаря ей удалось спасти девушке ногу. Собака у меня почти сутки отсыпалась после этого, всем лагерем потом кормили ее вкусняшками! Это был первый спасенный человек Альмой! И мой первый серьезный опыт. Оказалось мальчишки баловались на склоне, поднялись раньше и кидали вниз совсем крохотные камешки. Таким камешком зацепило валун который попал прям на ногу... Так Альма начала свою работы и стала собакой МЧС. Альма - это чудеснейший Доберман. ![]() |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Nfnf написал: Вообщем я напишу первый рассказ, а дальше решайте вы интересно Вам или нет.Мне понравилось!!! И я хочу продолжения Альма - красавица! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Мы вернулись домой. Девушку госпитализировали в Нижний Новгород, ее родной город. Сейчас уже все хорошо. Потом было несколько выездов для поиска людей в лавинах. Удалось найти двух живых людей. И парня.... (( Я Альму не видела такой до этого... Она просто стояла на одном месте и выла... я не поняла сначало, ребята сразу сообразили. Потом сказали некоторые собаки так реагируют. Нашим ребятам можно сказать огромное спасибо! Они меня берегли. В начале боялись меня брать с собой, потом привыкли, но берегли. В такие моменты говорили, все вы закончили уходи. Не давали смотреть... история "шутки" собак Читать, только людям с хорошим воображением )) Потом мы опять поехали в Архыз. На этот раз все было совершенно спокойно. Были небольшие травмы, отравления, вообщем ни чего серьезного. Но был очень забавный случай ))) Саша пошел в штурмовой лагерь, ребятам надо было принести кое -какие вещи. А если точнее то пару банок тушенки, спирт и пару баллонов газа Я когда по рации услышала это первые мысли были - у них нет газа, значит они седят голодные и у них нет спирта значит они замерзают! ребята поржали с меня, но Сашку я очень быстро собрала и выпроводила ))) Здесь стоит сделать небольшое отступление, дорога к штурмовому лагерю проходит через пост пограничников. Естественно все пропуска оформлены. Можно нарваться на них и проходишь проверку, а бывает что их нет. Не знаем как так получилось, но Сашка пропуск не взял. С ним пошли две собаки - Альма и его Доза - лабрадор. И даль уже все происходящее с его слов. ... Иду я значит, из далека заметил что погранцы на месте, решил их обойти. На улице тепло, хорошо так. Прохожу поверху тихонько так... Собакам заранее все команды. идут рядом. Прохожу поверху, вижу сидят ребята на траве на дорогу смотрят. Посмеялся в душе, думаю ну ну... (оговорюсь - дежурства там несут обычные ребята, срочники). Рано я порадовался. Тут собаки "взбесились" )) Они очень тихо начали идти к ребятам. Вначале пытался остановить, потом понимаю что бесполезно. Начал наблюдать. Они подошли к ним со спины, да так тихо - что почти вплотную. И.. Как ГАВКНУТ одновременно над каждым Дальше происходячее нужно просно наблюдать... Ребята подскочили с земли очень быстро, Автоматы так и остались лежать на земле, а собаки от радости начали скакать рядом счасливые и довольные при этом активно пытыясь допрыгнуть до ребят и "поцеловать" их . Я стою, смех истеричный, кое=как спустился вниз отозвал собак. Извенился. Но ребята и сами оказались с юмором, и как давай сами смеяться Документы у Сашки проверять ни стали. Когда возврощался обратно зашол сказать о спуске. Пришол в лагерь, рассказал нам, как собачки "пошутили" над ребятами. Собаки нагулялись, улеглись спать. Сашка поужинал. И говорит, ну все Танька успокойся накормил и согрел я твоих ребят Вот такие у нас собачки |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 852 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Nfnf написал: Вот такие у нас собачкида, собачки с юмором |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Таня, классные рассказики!!! еще есть? Альма твоя супер! вот уж точно, собака-друг человека!!!! ты ее с собой в Норильск взяла? |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1232 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Обожаю собак. Тань, продолжаешь меня удивлять! \ Ты молодец! |
| МЕВА
Модератор раздела
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 14:33 Сообщение отредактировано: 1 декабря 2011 14:33
Танюша, ты молодец! И Альма твоя превосходная |
| Nfnf
Гроссмейстер
Ol4ik написал: Спасибо большое. Да, есть ))) Да, забрали ее в Норильск, тут она на заслуженном отдыхе. Про нас тут даже сюжет сняли )) Она теперь звезда, ко мне даже несколько раз подходили спрашивали - это Вашу собаку мы видели ))) Зазвездилась девка МЕВА написал: Спасибо )) Это ты меня с подвигла на рассказики ))) Девочки, помогите.... Что-то я не так делаю.... Нажимаю цитировать, а вставляется пустая строчка ((( Как текст то цитировать??? |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
надо сначала выделить ту часть, колторую ты хочешь цитировать, а потом уже кнопочку "цитировать" нажимать Nfnf написал: Про нас тут даже сюжет сняли )) что за сюжет? ТАня, а Норильск большой город? 500тысяч есть? не замерзаешь после южного кавказского тепла? |
| Sama
Почетный участник
![]() Откуда: о.Сахалин, г.Холмск Всего сообщений: 179 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2011 |
Татьяна, вы молодец, хотела бы я тоже такой быть, смелой и целеустремленной! Очень интересно продолжение почитать ваших историй? |
| Nfnf
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:43 Сообщение отредактировано: 2 декабря 2011 3:45
Девочки, это я рассказываю только случаи которые очень запомнились) А сколько было в работе Альмы обыденных ситуаций, когда нужна была ее быстрая реакции, работа, ее нюх! Я ни когда не задавалась вопросом скольким людям она помогла, но примерно, вспоминая поездке получается около 20 - 30 человек примерно. Много или мало? Мне кажется достаточно, достаточно что бы можно было гордится ее ))) История маленького шока! О том как спасла человека я. Практически каждые выходные я ездила с группами в горы. Работала экскурсоводом. Куда бы мы не шли с группой всегда за спиной был маленький рюкзачок с самым необходимым: аптечкой, спичками, салфетками, конфетками и многое еще чем )) Пожалуй самым важным была аптечка и конфеты. У пожилых людей часто хватало сердце на канатке. Валидол, корвалол был на выбор ))) А канфеты частенько грызла сама и угощала детей ))) В сентябре к нам приехали родственники, родная сестра мамы с мужем. Родителе решили отвезти их в Домбай. Поехали на машине, я все рассказывала. Разместились у знакомой. Поднялись на канатке практически на самый верх. Я со всеми здоровалась. Если честно, по реакции родителей было видно что они гордятся. Видно, что они радовались. Думаю вы все понимаете ))) Их ребенок вырос, у него все хорошо ))) Мама с тетей спустились вниз, я с папой и дядей поехали выше. Поднялись мы на самый верх. Пофоткались и начали спускаться. Потом я поняла, что события того дня сплошные случайности, которые помогли спасти человеческую жизнь... Еще дома я обновила аптечку, папа еще сказал зачем она тебе нормально все у нас будет. Потом мама возмущалась, когда шли на канатку опять ты с собой рюкзак тянешь, зачем вот он тебе сейчас... До спуска на поляну оставалась одна очередь. Поднимались мы на новой канатке, по этому предложили спуститься настарой. Так сказать, попробовать покататься на всех. Старая канатка - это большой вагончик, в который помещается до 25 человек. Спуск на этой канатке занимает минут 8. Перед спуском позвонили маме и сказали что спускаемся, они подошли к канатке и ждали нас. Люди зашли, было нас человек 15, все свободно стояли и смотрели в окна. Почти всех людей я помню до сих пор. Парень с девушкой, еще трое иностранцев, двое мужчин и одна женщина, еще один парень, нас трое и компания - два брата их мама, папа их жены и мальчик лет 9. Рядом с мамой стоял один сын, вагончик начал спускаться. Спустя минуты две слышу какие-то непонятки происходят. Поворачиваюсь, а понять не могу. Все стоят как до этого, но какие-то глаза странные. Поворачиваюсь на парня а он держит свою маму. Спрашиваю что случилось. Бывает что человек боится и старается прижаться к тому с кем едет. А он мне так совершенно спокойно - а она сознание потеряла! Дальше все как на автомате делала. Быстро положили женщину, пощупала пульс а он еле слышан. Парень сказал что она пожаловалась на сердце и потеряла сознание. Видимо стало очень плохо, мочевой пузырь ослаб... По моему указанию все отступились, парень поднял ее ноги,. Нужно было приводить ее в чувство. У одного парня оказалась рация связались с базой мчс, ребята отправились к канатке. Я конечно первую помощь могу оказать, но уверенности до конца не было что и как... Врач по рации подсказывал некоторые вещи. В сознание она не приходила. В какой-то момент пульс пропал. Начала массаж сердца, второй брат искусственную вентиляцию легких. После двух повторений пульс появился. К этому моменту вагончик как раз подошел к нижней станции. Женщину вынесли на воздух, там уже врачи. Уколы и отправка ее в больницу... Спустя часа три звонок в дверь (мы жили в квартире), на пороге два парня и их отец. Они пришла благодарить... Врачи сказали что был сильный сердечный приступ, из-за резкого спуска, все сделали вовремя и быстро. Потом узнала, женщина очень скоро поправилась. долго мы потом все это обсуждали. Папа был растерян, говорил я и не ожидал что ты справишься. А мама перепугалась когда увидела у канатки мчсников. Потом говорила - я когда тебя увидела успокоилась сразу, но понять ничего не могла - почему ты так суетишься. По приходу домой пришлось самой пить сердечное )) До сих пор все происходящее перед глазами. Просто запомнилось бездействие людей... Спокойствие парня. который держал женщину и совершенно спокойно говорил, что она всего лишь потеряла сознание. Запомнилась абсолютная тишина... И муж! Который ревел благодаря меня. Я долго отнекивалась. Потом они мне объяснили - это врачи им рассказали что если б всего не сделали вовремя в вагончике, было бы поздно... Дорогие друзья! Самое главное в такие моменты не теряйте самообладание, будьте спокойны! Ваше подсознание все вам подскажет! Ну а с Домбайскими спасателями мне приходилось потом еще встречаться ))) |
| Sama
Почетный участник
Танюша, если бы у меня была такая дочь, я бы очень гордилась ей. Твои родители счастливые люди, они воспитали достойного уважения человека, низкий поклон им! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Ol4ik, спасибо )) Норильск северный город, находится за полярным кругом. На п-ве Таймыр. Город промышленный, но очень красивый. Строили его по типу Санкт-Петербурга. примерно населении составляет 300 000. Сюжет небольшое. Попробую его выложить, ни когда видео не выкладывала. (( Плюс инет у нас не самый лучший (( SAMA, большое спасибо за теплые слова! Я очень люблю своих родителей!!! Я уверена у Вас растут замечательные мальчишки которыми вы будите очень гордится!!! Если честно признаться - я раньше не понимала родителей. Не понимала как им далось все тяжело. Во многом этого понимания не было по тому что я никогда не видела, что они переживают, бояться, волнуются, что им тяжело! Я чувствовала только их уверенность! Вы даже не представляете как мне это помогло!!! Мне это давало осознание того, что я обычный человек! Такой же как все и могу я все что и обычный человек. Только делать мне это все нужно не так как всем, а осторожнее! Очень правильное поведении и отношение моих родителей позволило мне жить полноценно! Как ваши дети относятся к тому что у них ВПС? Или как вы сами к этому относитесь (вопрос к уже взрослым)? (это скорей риторически вопрос). Мне встречались люди которые охали и ахали, всегда себя жалели и нежили. В семьях такие люди были очень избалованы (( Встречались и те кто нагло пользовался своим положением, крича - а вот у меня.... и по этому я пойду первый! Особенно часто это в поликлиниках бывает, про детские я молчу - там это редкость (так было тогда когда я туда ходила, сейчас не знаю), а вот во взрослой... Всем кажется если тебе 20 лет, то ты здоров как бык! Так привезли меня на скорой в кардио центр в одном из городов по которым мы путешествовали в отпуске, муж заносит на руках в коридор а там женщина лет 40 начинает вопить - сейчас наша очередь, пусть ждет ей вон отсилы лет 20 а у меня муж сердечник. (так мне врезались ее слова, я аж заплакала тогда от такой жестокости людей. Ее конечно можно понять, очереди та там всегда большие...). Так ей Стас как ответил, что она сразу замолкла. Причем ни одного мата и грубости. ни когда не думала что он так может. Совершенно спокойный человек.... Так вот я к чему - я отношусь к своему сердечку как к самому лучшему! Оно у меня самое родное и любимое! А еще я понимаю, что оно помогло многим людям! В 96 году в Пятигорске мне первой про оперировали такой порок. И после этого начали помогать многим. А до этого отправляли в Новосибирск. Оно помогло врачам научиться и помогать другими людям! А сколько студентов слушало )) Вообщем отношение что так должно было быть что бы дальше остальным было легче! Как то сумбурно выразило свои чувства, не могу слова более точные подобрать (( Вот вы не поверите, но понимать как же тяжело было родителям я поняла только попав на форум... Мне очень стыдно за это перед ними.... но я очень благодарна им за то что они помогли мне относиться ко всему этому очень спокойно. Даже когда я попала в Бакулевку, на вторую операцию маму не положили со мной и она приехала утром, но пока добралась из Подмосковья (от сестры) было уже как раз 11, когда меня забирали. Медсестра зашла готовься, сейчас каталку привезу. и мама заходит совершенно спокойная, я с начало чуть не в слезы ты почему так долго, а она глаза круглые сделала говорит а чего тут сидеть-то? тебя через минут сорок обратно привезут здоровую полностью вот тогда и буду сидеть, нужно еще будет по магазином пройти платье выбрать на выпускной. И я тогда так во спряла думаю, правда чего это я... А сейчас я понимаю как было на самом деле.... И от этого слезы.... У меня в душе столько благодарности к родителям, просто не передать! Может быть это не правильно, но мне так было намного спокойней и проще ))) Ой, дорогие мои простите... видимо накипело ((((( простите ((( |
| алиша
Гроссмейстер
Ну Татьяна, чем дальше, тем интереснее!!! Ты молодчина! Ждемс. продолжения. |
| Sama
Почетный участник
Таня, вы рассказывайте как можете, именно с чувствами, с каламбуром, ведь это ваша жизнь и эмоции кипят. У меня сыну с впс почти 10мес, как дальше он всё воспримет я не знаю, только не хочу чтобы он считал себя инвалидом и плакался каждому! хочу чтобы он вырос как все детки, мог и футбол играть, и бегать до упаду. Порой очень тяжело, прижимаешь его к себе, вдыхаешь неповторимый детский запах и слезы душат, так страшно за него.3десь, на форуме, каждая мама-сильная женщина, иначе и быть не может, ей надо всё выдержать, ради долгого будущего ребенка! |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Читала все сообщения в теме и плакала!! Ты молодец!!! Пусть в жизни все у тебя будет хорошо!!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Девочки, ко мне можно на "ты" )) SAMA написал: хочу чтобы он вырос как все детки, мог и футбол играть, и бегать до упаду. Так оно и будет!!! Верьте в это сами! Относитесь к нему как к обычному ребенку во всем!!! Именно во всем!!! Сейчас конечно он маленький у Вас пусичка ))) А дальше и дома помогать и наказывать (конечно не я не про ремни, а про запрет на мультик ну что-то такое ) Ни каких поблажек! Помыть посуду он сможет, и уроки выучить сможет Тогда все будет отлично! только не обижайте, что позволяю себе советовать, просто говорю о том как это было у меня. SAMA написал: 3десь, на форуме, каждая мама-сильная женщина, иначе и быть не может, ей надо всё выдержать, ради долгого будущего ребенка! ДА!!! ПОТРЯСАЮЩЕ СИЛЬНЫЕ!!!!! А еще все детки!!! Иначе и не туды и не сюды NadeJda написал: Читала все сообщения в теме и плакала!! ВАЙ!!! Спасибо большое. ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО ПЛАКАТЬ! я все пишу только для вас милые форумчане, для вашего спокойствия за будущее ваших детей! Они все вырастут и смогут все!!! Просто пытаюсь показать, что можно жить совершенно полноценной жизнью. А именно такая ждет каждого вашего малыша!!!! Верьте!!! Всем большое спасибо за добрые слова! |
| МЕВА
Модератор раздела
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 декабря 2011 12:09 Сообщение отредактировано: 2 декабря 2011 12:11
Танюша, я с тобой полностью согласна, в том, что твои родители понимают и стараются относиться к тебе как к здоровой. У меня мама очень спокойная, она никогда не показывает и не показывала как волнуется... ее спокойствие всегда восхищало. Потому что я сейчас понимаю, если бы она постоянно охала и ахала, что я больная, что туда не ходи, этого не делай... я бы наверное, выросла полной эгоисткой. У меня есть подруга, у нее какой-то шумок в сердце, ей даже физкультуру не запрещали в школе. Так ее родители все время думают, что она больная. Вечно почему-то ровнялись на меня... вот Катя не ходит на физкультуру и тебе Настенька не надо. Едем отдыхать на природу, все сумки везут с продуктами, вещами, Настя везет пакетик маленький, все остальное ей брат или отец привозил. На улице -25, они ее в школу не отпускали... замерзнет... вот она сейчас и выросла полной эгоисткой, вечно придумывает себе болезни, на скорой она работать не может тяжело, на приеме сидеть не может, там больных много, в операционной не может работать, там стоять надо во время операции и все это она устает... сейчас работает в краевой кровь принимает, тоже хочет уходить... устает... еще возмещается... почему это ей инвалидность врачи не дают... ведь она такая больная..... Ой, расписалась.... ну это я примеры приводила... Танюша, а ты правильно все делаешь..... молодец, восхищаюсь тобой! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Во!!!! Катюшка, ты меня поняла Но тут то присутствующие родители все будут правельно делать и у них будут самые лучшие детки!!! Я это точно знаю!!! Представьте только, как мы все тут спишемся лет так через 10-20! И начнем рассказывать у кого что, кто на кого учится. Кто кем стал!!! Вот супере будет!!! Спасибо большое |
| Nfnf
Гроссмейстер
Давно ничего не писала )) Хотя еще парочку историй - приключений осталось в моем запасе ))) История - Спастись самой и начни спасать других! Эх... Даже сейчас, вспоминая адреналин заиграл. После этого происшествия, думала родители больше ни куда не отпустят , но ничего обошлось. Переживать уже было поздно, оставалось все принять как свершившийся факт. Началось, все как всегда. Очередная поездка в Домбай. Февраль месяц. Все едут кататься на лыжах и сноубордах. Моя задача всех разместить и на следующий день всех собрать, ни кого не потерять. Из 20 человек, 7 человек моих друзей. Четыре парня, которые ездят со мной постоянно. В эту поездку они взяли впервые девчат! За это потом я им сказала отдельное "спасибо". Все бы хорошо, но девчонки ни когда не катались, а мальчишки хитрые - поднялись мы на канатке наверх и... мальчишки быстренько спустились внизсо словами: "Таня, ну ты научи их кататься и догоняй" А как их научить быстро, если они и стоять то не могут.... Ну да ладно.... Спустились мы с ними раза три, девчата поехали. И вот спускаемся мы в очередной раз, я немного впереди (как же оказалось это хорошо) Девочки задерживаются. И вот решив немного срезать склон, проехаться по не тронутому снегу. И тут мимо проносится лыжник, на огромной скорости с диким криком - ЛАВИНА.... Успеваю повернуть голову, в голове куча мыслей сразу. Повернувшись вижу как засыпало парня, и тут присыпало меня.... Лавинка маленькая была, это всех и спасло! Меня присыпало сантиметров на 5. Встала отрехнулась, в этот момент успела испугаться - хорошо не проехала больше вперед. Рядом в полу метрах от меня огромная глыба снега. Но это потом, скорей отстегивать доску и наверх. Я четко видела что там человек. В это время спускается народ, кто-то связывается по рации с мчс, сообщаем. Начинает подтягиваться народ. Выстраиваемся цепочкой, ищем человека. Время дорого... Ура! Нашли! Снег уже свалялся, скорей откапывать. Лопат нет. Кто-то начинает разгребать луками. Умная мысль - откапываем сноубордами. Минутка и парня вытащили. Пара ушибов, сломаные лыжи. Все обошлось ))) Ах, да девочки! Опять убеждаемся что все очень сильно зависит от мелочей! Ксюша упала буквально за пару метров до этого происшествия. И все девочки (еще две) остановились рядом с ней. Все происходило на их глазах... Больше в ту поездку я не каталась.... |
| Nfnf
Гроссмейстер
![]() Уже все закончилось, все спасены и целы. На заднем плане, хорошо видно откуда сорвалась лавина и как спускалась. ![]() а тут маленький "снежок" приземлившийся совсем рядом со мной |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Боже. Все у меня на часах 00:02, буквы плывут. Завтра перечитаю предыдущие страницы. А то, я уже засыпаю на ходу |
| Nfnf
Гроссмейстер
Lena-mama написал: я уже засыпаю на ходу приятных снов!!! |
| Ol4ik
Чемпион общения
Таня, ты в очередной раз удивила. я тоже в этом году втсала на горные лыжи (в начале года). Классно! Здорово! Но все же страшно порой, когда летишь на скорости, хотя проблем с лавинами у нас нет. Таня, какая же ты маленькая и хрупкая на фотографии, такая юная, и главное, что мы все здесь знаем, какая ты сильная!!! |
| энди
Модератор раздела
Девочки, я вас умоляю, поосторожней вы со своими лыжами и бордами! "Летишь на скорости" - офигеть. Берегите себя!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Ol4ik написал: Таня, какая же ты маленькая и хрупкая на фотографии, такая юная, и главное, что мы все здесь знаем, какая ты сильная!!! Спасибо большое!!! Девочки, вы меня смущаете ) Оличка, я катаюсь на лыжах, но мне больше нравится борд. Когда учили кататься на лыжах сначала ставили на блейды - короткие лыжи. На них учится легче ))) А потом как-то ради интереса попробовала борд и понравилось больше )) |
| МЕВА
Модератор раздела
Я тоже вставала на лыжи, но ездить на них не умею, только хожу Я вот все думаю, если была бы здорова, обязательно занялась бы биатлоном Танечка, удачи тебе! Но будь осторожна!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Я все рассказываю и рассказываю ))) Решила немного и показать. Надеюсь вы не против Наша неизменная компания! К ней прибавилась еще одна девушка, и сразу выпала. Но с очень уважительной причиной - ждем пополнения! Один из ребят весной станет -папой!!! ![]() поехали... ![]() а вы знаете что горный загар держится намного дольше? Это правда! ![]() Погода была замечательная! позволила себе немного похулиганить ![]() |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Ну вот я следующая топить форум слезами. Перечитала все, наревелась. Господи сколько силы Танюша ты молодец. Низкий поклон твоим родителям, просто до земли. Присоединяюсь к словам энди, БЕРЕГИ СЕБЯ!!! Моей Танюшке чуть больше полутора лет, трясусь ли я над ней, да, но без фанатизма. Так же и за сына, хотя он абсолютно здоров. Но не знаю, что будет со мной, если мои дети будут вытворять что-то подобное. Поживем, увидим. Фотки супер ![]() |
| ВсеЖуковы
Гроссмейстер
![]() Откуда: Мирный, Архангельской области Всего сообщений: 646 Рейтинг пользователя: 54 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Прочитала Вашу историю, Nfnf! Вдохновляет и немного успокаивает. Здоровья Вам и неувядающего оптимизма на всю жизнь. Не ограничиваю своего малыша ни в чем и, в дальнейшем, надеюсь он будет, так же как и Вы, полноценным, хорошим человеком! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Lena-mama написал: Танюша ты молодец. Низкий поклон твоим родителям, просто до земли. огромное СПАСИБО!!! Lena-mama написал: Моей Танюшке чуть больше полутора лет, трясусь ли я над ней, да, но без фанатизма. Так же и за сына, хотя он абсолютно здоров. Но не знаю, что будет со мной, если мои дети будут вытворять что-то подобное. Поживем, увидим. Танюшке, моей теске, огромного здоровья! И ее братику! Очень люблю своих тесок )) Они обязательно будут самыми замечательными!!! И все будет хорошо!!! Ну а если будут что-то вытворять - будет тут все вместе переживать и гордится ими! Да, все мои выходки заставили моих родителей очень поволноваться, и поняла я это только сейчас, когда уехала от них. Теперь сама за них постоянно волнуюсь. Но и все мои выходки - позволили им быть спокойными, значит с моим сердечком все хорошо! Так что если Танюшка будет что-то вытворять - думаю можно будет только порадоваться! ВсеЖуковы написал: Здоровья Вам и неувядающего оптимизма на всю жизнь. большое спасибо! ВсеЖуковы написал: Вдохновляет и немного успокаивает а вот этому я искренни рада! Для этого я все и пишу! ВсеЖуковы написал: Не ограничиваю своего малыша ни в чем и, в дальнейшем, надеюсь он будет, так же как и Вы, полноценным, хорошим человеком! Огромное вам детское спасибо!!! Очень важно что бы мамы понимали, что не стоит ограничивать! Как ни печально, от всего малыша не убережешь.... Обязательно будет! Даже намного лучше, смелее, сильнее и полезнее этому миру!!! |
| энди
Модератор раздела
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2011 11:43 Сообщение отредактировано: 17 декабря 2011 11:45
Без комментариев... Хулиганка... |
| Nfnf
Гроссмейстер
энди написал: Без комментариев... Хулиганка... ну я чуть-чуть И иногда надо и похулиганить |
| энди
Модератор раздела
У меня сыновья оба на лыжах катаются, старший еще и на борде. А я внизу или дома, за сердце держусь... Или на беговых по лесу... |
| Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 62 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Nfnf Прочитала вашу историю. Вы молодец!!!! Это же так замечательно, когда мечты сбываются, несмотря на всякие невзгоды. Вашим родителям большое уважение, читая вас, чувствуется сильное взаимопонимание между вашей семьей. Фото где вы на фото в купальнике - вообще восхитительно. Такая хрупкая девушка, и такая сильная. Молодец! Так держать! Удачи, и чтобы все было хорошо!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Evangelina написал: Такая хрупкая девушка, и такая сильная. Молодец! Так держать! Удачи, и чтобы все было хорошо!!! Огромное спасибо! Я сегодня несколько раз писала, и еще раз напишу в темке: без оптимизма нам и не туда и не сюда.... ))) |
| ники
Долгожитель форума
вы-большая молодец!!!!!! огромного счастья и крепкого здоровья!!!!!!!!!! |
| ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 29 окт. 2010 |
Танечка, спасибо за твои истории. Счастья вашей семье. Масли материальны, у тебя обязательно будут дети. У моего брата не было детей 10 лет (были операции у жены), врачи говорили, что они не совместимы, т.е. у него мог бы быть ребенок от другой женщины, а у жены от другого мужчины. Любовь творит чудеса, они не разошлись, начали собирать документы на усыновление, и тут оказалось, что они уже сами ждут малыша. |
| Nfnf
Гроссмейстер
ЖУКОВА ТАНЯ написал: Любовь творит чудеса, они не разошлись, начали собирать документы на усыновление, и тут оказалось, что они уже сами ждут малыша. Спасибо за добрые слова!!! Очень тронули Ваши слова! Здоровья крохе и мамочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1515 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 января 2012 20:40 Сообщение отредактировано: 10 января 2012 3:17 |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Ой как приятно познакомиться! Танюша, ты просто достойнейший пример для подражания! Альма просто красавица! |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Nfnf, Танечка, посмотрела сюжет. Улыбка не сходит... Так здорово, что у тебя такой друг есть-Альма... Тяжеловато, ей поди на пенсии-то? Молодцы, девочки!!! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Ой, какая собакаааааааааааа, я влюбилась Моей Ане нельзя показывать этот сюжет, она у меня давно собаку просит |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1813 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Снегурочка, я тоже хочу собаку, большуууууююю-пребольшуууую, а муж даже маленькой не разрешает Поговори с Дедушкой Морозом, я на следующий год письмо напишу |
| Nfnf
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2012 3:21 Сообщение отредактировано: 8 января 2012 3:23
Спасибо большое всем! Мне правда совсем не нравится как я получилась на видео, ну да ладно. У нас в тот день ветер был сильнейший. А я решила то не кутаться, разоделась )) А телевизионщиков пришлось ждать еще мин 30. Вообщем последние моменты я говорила уже трясясь от холода, как и ведущая. А еще это заразочка (Альма) быстро поняла что я занята и давай убегать далеко. Она то не убежит, но все равно мне это не нравится. Вот и получилось я рассказываю о собаках других а сама не в камеру смотрю и не о том думаю... Ну что получилось, то получилось. Было б совсем плохо вырезали бы наверно. Ну и еще в истории упомянули самый сложный случай. Парня она вытащила, но лапу сломала... Феечка Винкс написал: Тяжеловато, ей поди на пенсии-то? я не знаю как ответить ))) она бегает, прыгает, веселиться на улице. Что-то везде нюхает. А дома ее от дивана не оторвешь. Ей очень нравится что у нас много снега. Ну и плюс гулять, если погода позволяет стараемся выходить в тундру, а там уж она набегается вдоволь. Ну еще и возраст.... ей уже 7 год пошел... Кто хочет больших собак, у кого их не было или особо опыта нет и есть дети - всем советую Лабрадоров! Лучше собаки для ребенка не найти, именно из больших. Плюс собака все равно помогает воспитать человека. Учит добру, ответственности! И конечно это друг! Я помню первую свою собаку - питбуля, так я ему сказки читала. Сидим дома, я смотрела что он не спит и мне казалось что он не может заснуть, так я возьму сказки сяду к нему наглаживаю его и читаю ))) мне казалось что таки надо, а потом он засыпал. А родители и рады - читает ребенок |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
Nfnf, Таня, я очень хочу как раз или лабрадора или сенбернара, большие добрые собаки-моя любоффффььь... Осталось только мужа уговорить, завести собаку, а быстрее реки вспять потекут и небо на землю упадет... |
| Ol4ik
Чемпион общения
Таня, какая хорзяйка, такая и собака-вы обе супер, девчонки! Приятно, что наш форум пополнился такой классной парочкой!)) |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2861 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
И мне ОЧЕНЬ понравился сюжет!!! Танюша - прелесть! Альма - умница!!! |
| Сейчас на форуме |
| МЕВА
Модератор раздела
Танюша, приятно познакомиться с Альмой! Очень интересный сюжет, и ты там хорошо вышла! Удачи Вам! |
| энди
Модератор раздела
У меня, видимо, формат какой-то не поддерживается. Кино про собачку посмотреть хочется.... А никак... Больших собак заводить -это ответственность огромная. Если бы у меня не было опыта, я бы давно собаку взяла. Хочу -не могу. Но слишком хорошо знаю, что это такое... В детстве у меня была немецкая овчарка, потом эрдель. А у мужа тетка -заводчица ньюфов. У нас есть знакомый песик- Ньюфаундленд очень редкого шоколадного цвета! Такой красавец! Но в квартире таких собак держать одно мучение. Причем для всех. Буду дальше завидовать... Хоть кино и не видела, но вы с Альмой все равно молодцы! |
| косуля
Участник
![]() Откуда: Петрозаводск Всего сообщений: 53 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 10 янв. 2012 |
Красавицы!!!))))))))) А может после сюжета и применение Альме по новому месту жительства найдется?)) |
| Nfnf
Гроссмейстер
ой, девочки спасибо вы меня прям засмущали )) У меня сейчас неделя отдыха. Стас забрал ее с собой на неделю в тундру. Прошло часа два как уехали звоню ему и говорю - это последний раз, когда забираешь! Вне одной в квартире пусто и скучно, и вообще не так все сразу. Посмеялся. Рассказал как она себя вела. И смех и грех... Что бы ее взять он звонил вчера командиру, поехали они пораньше специально. Приехали в парк (от туда машина везет их на дежурство в тундру а машина это - урал) Она понасилась по парку, встретила командира. Но была в наморднике. Командиру понравилась, но отнесся насторожено. Еще бы такой мамонт бегает, а она еще в костюме смешная такая! Приезжает зам. командира. А летом он как-то встретил нас на улице и начил высказывать вот нельзя таких собак держать и все подобное. Так она его в воротах стала и в парк не запускала! В наморднике но рычит. (тут надо оговориться - что зама ни кто не любит даже сам начальник. Но он человек лояльный и дает ему дослужить последнии месяцы, потом он увольняться собрался). Естественно все заулыбались, собака которая из всех 15 человек не рыкнула ни на кого. Командир поржал, подошол погладил говорит - молодец, знаешь к кому как относиться. Потом все удивились когда в Урал она сама запрыгнула, он то высокий очень. Приехали они на станцию. Сделали дела, провели пересменку, она набегалась. Все замечательно. И тут перед отъездом командир проводит построение. Все стоят построились, она лежит на своем месте в углу. Командир им что-то активно рассказывает, они отвечают, идет диалог вообщем. (еще раз оговорюсь - часть у них... мягко говоря распущенная, в хорошем смысле. Она маленькая около 40 человек и все очень хорошо дружат, все адекватные. Главное командир.) В какой-то момент командир заявляет все хватит ржать давайте серьезно и поехали обратно, после этих слов все начинают еще больше смеяться и тут вмешалась Альма. Подскакивает к командиру становится рядом и как гавкнет на строй! Это все со слов Стаса выглядело конечно еще смешнее. Все замолчали, т.к не поняли что это было - собака которая все время мирно себя вела начала гавкать. Больше всех опешил командир. Стас закатился смехом, а Альма на него опять гав-гав. Тут до всех дошло что собаку они достали и она их выпроваживает. Командир поворачивается и говорит ей- вот молодец, помощник! Вообщем заслужила она пол палки колбасы от командира! Так что они сегодня насмеялись с ней! |
| Nfnf
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2012 5:00 Сообщение отредактировано: 30 января 2012 5:15
Давно я что-то не писала тут. В какой-то степени эта темка стала для меня дневником, блогом. Вообщем назвать можно как угодно. Смысл вы поняли. Как-то у меня все тут не по порядку получилось. Начала тему с самого важного - Эльбруса, а надо было наверно последовательно, ну да ладно. Продолжу историю своего счастья! Не так давно мне написали в личку, большое очень душевное письмо. Но в конце было несколько вопросов и одним из них было как муж относится к моему впс. Я ответила. Но вот стала задумываться, ведь разные моменты были, и люди реагировали по разному. И думаю что о этой стороне тоже надо вам рассказать, т.к эта сторона моей жизни тоже делает меня счастливой! и в этой сфере жизни ВПС не стало для меня препятствием. Простите, если кто-то думает что такие личные вещи не стоит выносить на общество, но думаю вопрос как сложиться личная жизнь у наших дочек (тут уж простите, рассказ получается только для мам и пап девочек) волнует не только человека написавшего лс. В моей жизни было всего трое отношений. Одни и назвать таковыми нельзя, а третьи подарили мне мужа. Так что по сути серьезных отношение было двое. Первое увлечение появилось когда я была в 9 классе, в мои 14,5 лет. Сейчас я говорю увлечение, тогда конечно казалось любофффф Мальчишка ошибся номером телефона, через минут 20 перезвонил и предложил познакомиться. Потом уже выяснилось, что ему понравился голос. Проговорили минут 15, созвонились на следующий вечер. Так общались неделю по телефону. А потом в субботу звонок в дверь. А там стоит парень с огромным букетом цветов. Приехал знакомиться. По телефону узнав мой домашний адрес. Благо родителей дома не было, даже не знаю как бы я это все объясняла.... Наши отношения продолжались больше 5 лет. Много чего было пережито вместе. Опять таки могу сказать спасибо родителям за понимание - спустя месяца три после знакомства он смог спокойно приходить ко мне домой, мы сидели в комнате. болтали, пили чай. Во многом это поведение родителей позволило мне потом спокойно приводить друзей домой, и мама знала всем с кем я общаюсь. Конечно все думали что быть свадьбе, но нет. И я рада этому сейчас. Сейчас могу сказать спасибо этому человеку! На тот момент он занимался спортом. Выпивки, куриво, пиво, клубы и походы на дискотеки совсем не приветствовались. Нет конечно мы ходили, но вместе. На тот момент одноклассницы начали активно и очень ярко красится, пить пиво, курить и ходить по дискотекам. Поменяли по несколько парней. А я под чутким взглядом парня росла - правильной девочкой ( тут уж простите оговорюсь, а то еще подумаете в 14 познакомилась... наши отношения несколько лет были на уровне общения, думаю вы меня понимаете. Естественно были объятья, поцелуи.) Сейчас я понимаю, что если бы тогда не познакомилась с ним наверно так же бы ходила с одноклассницами. Хотя есть в этом сейчас пару минусиков - до сих пор так и не научилась красится , но это не великая беда. Потом он начал заниматься вело спортом. Поездки на соревнования, у меня поездки в горы, сделало свое дело. Там он начал отрываться с пацанами на танцах, был не обделен женским вниманием, начал попивать пиво (в не больших количествах). Потом ему стало не нравится что я не крашусь, не пью пиво и не люблю дискотеки, но в том возрасте я уже четко понимала что это мне не надо. Вообщем все тихо сходило на нет. Мне было не понятно и обидно. Перед нг 2009 он ушел у другой. Первое время обида, а потом облегчение наверно даже. Спустя пару месяцев попытки вернуться, но все уже. Хотя скажу по секрету что до сих пор он надеется что в любой момент может все вернуть. Ну да ладно, его мнение. Хотя он все так же с той девушкой, которую мне жалко. тут сделаю небольшое отступление. Был у него друг Артур, скорее даже знакомый. С этим Артуром я хорошо общалась. Так вот он долгое время говорил мне, что он мне не пара. И долгое время пытался познакомить меня со своими друзьями, но я все время отказывалась. Потом вернемся к этому моменту. Его отношение к моему сердцу было спокойным. Он оберегал, заботился. Переживал когда я была в Москве в 2006г. Вообщем ни какого негатива я от него не видела. Нг 2009 встречала дома, с родителями. Впрочем старалась все нг встречать дома. После нг спасибо друзьям. Они меня полностью поддерживали и не отпускали. 3 января мы были уже в Домбае, гоняли на сноубордах и времени переживать о том что отношения закончились у меня не было. Хотя и было очень обидно. Все выходные была в горах. И 14 февраля окончательно успокоившись сидя в гостинице все в том же Домбае заявила всем как мне хорошо, спокойно и что ближайший год ни каких отношений. Оказалось так хорошо быть одной ))) 8 марта, решила провести в городе. Гуляла по городу, отмечала праздник - все было замечательно. Подошел парень не знакомый и подарил розу. Попросил номер телефона и ушел. Мне конечно было интересно ))) На следующий день мы увиделись и больше уже не расставались. Это был Стас. Много всего веселого было пока еще встречались. А потом выяснилось - Артур учился вместе со Стасом и все эти несколько лет хотел познакомить меня именно с ним. Потом выяснилось что он не имеет ни какого отношения к нашему знакомству. Это стало понятно когда гуляя по городу встретили Артура с девушкой, такое удивление не сыграть. Оказалось что и Стас отнекивался когда Артур предлагал познакомит его с хорошей девушкой. А потом мы вспомнили что виделись раньше. Город у нас хоть и не большой, но пробки ужасные. Доехать из центра города можно за 15 минут, но из-за пробок это длится около часа. Так вот Стас вспомнил как в такой поездке уговаривал меня оставить ему мой номер. А я не оставила. Вспомнили мы это только через месяц примерно, но все это время он ходил и говорил что мне знакомо твое лицо, где-то я тебя видел. Про свое сердце рассказала ему сразу. Через несколько дней после знакомства. Отнеся спокойно. Я тогда очень удивилась, он спросил - и что ты теперь не человек что ли? Спустя чуть больше года мы поженились. Сейчас относится как к обычному человеку. Оберегает, чего не дает делать. Сам настаивает на моих обследованиях. Я точно знаю что с ВПС можно быть счастливой! Счастливой во всех смыслах! Ты можешь добиваться своих целей, какими бы не вероятными они не были - все зависит от тебя. Ты можешь помогать людям - и для меня это тоже счастье. Ты можешь любить и быть любимой! Все это и позволяет быть человеку СЧАСТЛИВЫМ, не смотря ни на что! простите, хотела кратко, а получилось как всегда.... |
| Lena-mama
Чемпион общения
Nfnf написал: простите, хотела кратко, а получилось как всегда.... Я мне понравилось Танюшка, ты МЕГАпозитив. |
| Nfnf
Гроссмейстер
Lena-mama написал: Танюшка, ты МЕГАпозитив. спасибо на самом деле потом будет продолжение с углублением в рассуждение )) |
| алиша
Гроссмейстер
Nfnf Танечка, очень нравится твоя история. Nfnf написал: на самом деле потом будет продолжение с углублением в рассуждениео-о-о ждем-с... |
| Ol4ik
Чемпион общения
Танюш, спасибо тебе за то, что ты такая открытая и вобще такая, какая есть! Это же нужно определенное чувство смелости, чтобы рассказать про свою личную жизнь! Сделала это очень тактично, ну а главное, в очередной раз показала всем, что ВПС-это не приговор!!! |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2012 15:28 Сообщение отредактировано: 30 января 2012 15:29
Таня, это очень важный таки вопрос. Для мам дочек конечно больше всего волнительный. И я тоже писала сама в личку девченкам кто уже взрослый и пережил операции об особенностях так сказать женских-как влияет порок и операции, шов-на дальнейшую жизнь и развитие как физическое так и психологическое. очень хорошо что ты такую тему затронула) пиши еще если есть что полезного нам (мамам девчЁнок с ВПС) рассказать. |
| Nfnf
Гроссмейстер
Да что я особенно могу рассказать... я сама только начинаю взрослую жизнь. И девочки, ой как же много я делаю ошибок сейчас. Даже не представляю что бы было если бы у Стаса не было столько выдержки, сдержанности и терпения. Я очень много думала и думаю как же так получается... И все больше убеждаюсь что все идет с детства. Меня научили не бояться рассказывать и говорить о моей особенности! Меня научили тому, что следующиму человеку с таким диагнозом сделаю все лучше, значит я помогла врачам научиться. Что-то я тяжко соображаю что и как. Видимо вечер не для рассуждений, не могу с мыслями собраться. Вы спрашивайте все что вам интересно )) Что для меня впс? Это просто моя особенность. Не достоинство, не ни достаток - а просто особенность. Ведь особенности есть у каждого! Вот почему все думают что это минус? что это приговор? Да не так это! Это особенность и все. Наверное это самое главное в том что стоит объяснять детям. )) Продолжу обязательно, надо с мыслями собраться. Что-то я не о том думаю, о чем пытаюсь писать Ol4ik написал: Танюш, спасибо тебе за то, что ты такая открытая и вобще такая, какая есть! всегда пожалуйста ))) Смелости... да я ж ничего такого не рассказала ) Смеласть в другом - что бы вам это интересно вообще было ))) Ol4ik написал: Сделала это очень тактично, ну а главное, в очередной раз показала всем, что ВПС-это не приговор!!! тактично - это да... надеюсь получилось) простите если нет. елена и ксюшечка написал: пиши еще если есть что полезного нам (мамам девчЁнок с ВПС) рассказать. спрашивайте )) наверно конечно есть что рассказать, но вот что вам интересно будет не знаю ))) |
| kuzja12
Модератор раздела
Nfnf, с большим интересом всегда читаю твои истории. Думаю, что твой опыт интересен не только мамам девочек. |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Танечка, перечитала сейчас твою историю, не отрываясь! Какая ты молодец!!! Счастья твоей семье, любви вам и взаимопонимания с мужем!!! У тебя обязательно будут детки! Таня, спасибо за твой оптимизм и открытость. За советы. Очень хочется вырастить дочь не избалованной, не жалеющей саму себя, а счастливой, живущей полной жизнью. Понимаю, что это возможно и буду стараться))) |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
Nfnf написал: спрашивайте )) наверно конечно есть что рассказать, но вот что вам интересно будет не знаю ))) Таня вот и немного моих вопросов) вопросы у меня как бы психологические что ли. как говорить ребенку что у нее порок? она так то знает что болит сердечко у нее. но если еще операцию надо будет-как готовить? как поступали ваши родители? не было ли у вас вины на родителей что у вас порок сердца? они скрывали? отмалчивались? или сразу расказали как вы понимать и спращивать стали? как быть лучше по вашему мнению? еще вопрос-не было ли проблем из за шва? как интимных (общение с мальчиками, стеснение, если спрашивали когда увидят шрам) так и вообще в плане здоровья-(не влиял ли на рост груди, менструации ...) |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: jmaximova, kuzja12, МЕВА, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Истории о тех, кто уже стал взрослым » ВПС. А я самая счасливая! |
![]() |