ДМПП 7-8 мм

Софья Михайловна Крупянко - доктор медицинских наук, врач-кардиолог, зам. рук. отделения экстренной хирургии новорожденных и детей первого года жизни НЦССХ им. Бакулева Вопросы Софье Михайловне (Москва, НЦССХ им. Бакулева) Консультации специалистов по врождённым порокам сердца

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Оформление визы
Нам прислали приглашение на 5 июня, запись в посольстве на 6 июля только. Что де ....
Лилиана
Моя Варенька!!!
Такая лапуська ....
grebenuk
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Консультации специалистов по врождённым порокам сердца »   Вопросы Софье Михайловне (Москва, НЦССХ им. Бакулева) »   ДМПП 7-8 мм
RSS

ДМПП 7-8 мм

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, Ольга, эндиПечать

Yaka
Новичок

Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
22 фев. 2012
Софья Михайловна, здравствуйте.
Сейчас дочке 2,5 месяца. Поставлен диагноз ДМПП 7-8 мм.
Дочка родилась на 35 неделе с весом 2430, вес набирает хорошо- через 1 месяц и неделю вес 3440, еще через 3 недели 4400, аппетит хороший, наблюдаю одышку во время еды, но связываю это с тем, что она торопится есть, сосет жадно, захлебывается. Периодически дыхание в покое учащается, видно как сильно поднимается грудная клетка. У ребенка каждый день поднимается температура до 37,1-37,4, потом сама в течение часа падает до 36,5-36,8, 2 раза сдавали общие анализы мочи и крови, кал на дисбак, все анализы в норме, причину педиатр найти не может.
Результаты УЗИ:
ППП (м2)0,23 ЧСС 120 в 1 мин.
Ао 9 мм, ЛП 12 мм, ПЖ 9 мм, КДР ЛЖ 22 мм, КСР ЛЖ 11 мм, МЖП 4 мм, ЗС ЛЖ 4 мм,
ЛА 10 мм, СДЛА 23 mmHg Градиент ЛЖ/ПЖ mmHg УО мл
Добавочная хорда: диагональная в ЛЖ
Сократительная функция ЛЖ: удовлетворительная
Фракция выброса ЛЖ : 75%
Аортальный клапан (скорость в м/с) : 1,2 PG 6,5 mmHg норма
Митральный клапан: норма
Трикуспидальный клапан: регургитация 1 ст.
Клапан легочной артерии (скорость м/с) : 1,1 м/с PG 5.4 mmHg регургитация 0-1 ст.
МПП: В проекции овальной ямки дефект 7-8 мм
МЖП: сброса крови не выявлено
Аорта: норма
Заключение: ВПС: вторичный ДМПП со сбросом крови слева направо. Размеры полостей не изменены. Добавочная хорда в ЛЖ. Дисфункция трикуспидального клапана с регургитацией 1 ст.

Результаты ЭКГ (написано не разборчиво, извините) :
Синусовый ритм с ЧСС 150-154 в мин. Электрическая ось сердца вертикальная. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Признаки умеренной нагрузки на миокард правого желудочка. Нарушение процессов реномерцания метаболического характера.

На ваш взгляд как срочно нам необходима операция?
Подскажите может ли подниматься температура из-за нашего ВПС?
У нас еще проблемы по неврологии, необходим массаж и лфк, можно ли с таким пороком делать массаж и гимнастику или существуют ограничения на какие-то отделы позвоночника? И какие для ребенка вообще существуют ограничения? Невролог сказал, что ребенку нельзя плакать дабы не увеличивать нагрузку на сердце.
Заранее огромное спасибо за ответы!
Софья Крупянко
Доктор

Сердечный фотограф
Всего сообщений: 2951
Рейтинг пользователя: 185

Репутация пользователя: 1

28 окт. 2008
1. вопрос об операции нужно решать позднее, сейчас только контроль узи через 6 мес
2. нет
3. по переносимости ребенком этих процедур. ограничений никаких
Yaka
Новичок

Всего сообщений: 8

22 фев. 2012
Софья Михайловна, спасибо огромное за ответ! Здоровья Вам и вашей семье!
Плотникова Наталья
Новичок

Всего сообщений: 7

23 фев. 2012
Софья Михайловна, Здравствуйте? Скажите пожалуйста можно ли нам будет сделать операцию окклюдером после года. Сейчас ребенку 3 месяца готовимся на операцию на открытом сердце. Внешне почти никаких проявлений ВПС. Развивается нормально вес 6200. Высылаю Узи сердца сделаное в двухнедельном возрасте. Наталья.

Прикрепленный файл (Безимени-7.jpg, 428006 байт, скачан: 17 раз)
Софья Крупянко
Доктор

Сердечный фотограф

28 окт. 2008
можете прислать более свежее узи?
Плотникова Наталья
Новичок

23 фев. 2012
Здравствуйте, Софья Михайловна, дело в том что более свежее узи будет только 5 февраля и после него нам сразу же 6 февраля назначена госпитализация для операции. я хотела бы узнать почему нам нужно сделать операцию сейчас и на открытом сердце, нам сказали что по этому узи эндоваскулярно операция не показана, а почему? Может у вас другое мнение на этот счет?
Плотникова Наталья
Новичок

23 фев. 2012
Софья Михайловна извините напутала с датами конечно же не 5 февраля а 5 -6 марта
Софья Крупянко
Доктор

Сердечный фотограф

28 окт. 2008
да. у меня другое мнение.
Плотникова Наталья
Новичок

23 фев. 2012
Софья Михайловна а что бы вы предложили делать в нашем случае. Помогите. нам не к кому больше обратиться кроме Тюменского кардиоцентра. а там нас хотят оперировать в три месяца. Мы очень боимся как Мишенька перенесет операцию. С уважением Наталья.
Софья Крупянко
Доктор

Сердечный фотограф

28 окт. 2008
могу пригласить вас к нам для определения диагноза и тактики лечения
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, Ольга, эндиПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Консультации специалистов по врождённым порокам сердца »   Вопросы Софье Михайловне (Москва, НЦССХ им. Бакулева) »   ДМПП 7-8 мм
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов