Форум родителей детей с врождённым пороком сердца » Консультации специалистов по врождённым порокам сердца » Вопросы Е. В. Кривощекову » Множественные ВПС |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Женя
Участник
![]() Откуда: РС(Я), Момский район, Хонуу Всего сообщений: 41 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2009 |
Здравствуйте, Евгений Владимирович. Пишет вам семья с Якутии, нашему сыну Артему 8 мес. Ребенок первый, желанный. На 38 неделе беременности поставили диагноз: множественные ВПС. Сказали, что пороки несовместимые с жизнью. После рождения 1 мес. лежал в реанимациии НЦМ РБ №1 г. Якутска, затем 1 мес. под наблюдением врачей в кардиоревматологическом отделении. В июле 2009г. съездили в г. Новосибирск НИИ паталогии кровообращения им. Мешалкина на консультацию к Ленько О. А. Проведено УЗИ сердца, поставили след. диагноз: ВПС: -атриовентрикулярная коммуникация, полная форма. -триксупидальная регургитация 2-3ст. -митральная регургитация 1-2ст. -единственное предсердие (гемодинамически, за счет ДМПП-1 и ДМПП-2), -единственный желудочек (гемодинамически, за счет больших размеров ДМЖП), -атрезия клапана легочной артерии, -гипоплазия ствола и ветвей легочной артерии, -открытый артериальный проток. -БАЛКа -ХСН 2 Аст. Также, перед поездкой проведена заочная консультация с врачом из НИИ им. Бакулева, которая сказала, что пока операция невозможна ввиду маленького возраста, в случае, если доживет до 3 -х лет, тогда они возьмутся за операцию. в НИИ им. Мешалкина сообщили, что данный порок некоррегируемый анатомически, возможны паллиативные операции. И ввиду маленького возраста и относительно стабильным состоянием операция не показана. Мы не знаем, что делать. В любой момент ему может стать плохо. А врачи советуют опрецию не делать вообще, т.к состояние только ухудшится. Сколько проживет, столько проживет. Думайте о втором ребенке. Прочитала на форуме, что вы беретесь за такие операции. Очень ждем вашего ответа. Заранее благодарим. с уважением, Евгения. |
| kev
Доктор
![]() Детский кардиохирург Всего сообщений: 231 Рейтинг пользователя: 87 Репутация пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 мар. 2009 |
Это достаточно сложно все объяснять, т.к. понятны не все моменты. Если ЕЖ и БАЛКАи, то лучше поторапливаться с решением вопроса об операции. Для окончательного диагноза и решения вопроса об операции нужно провести зондирование сердца и ангиографию легочных сосудов. Только после этого можно о чем то говорить. А все заключения без ангиографии - домыслы и не более. Берите квоту на Томск и приезжайте на обследование, после этого решим вопрос об операции. Ваши кардиологи знают как с нами связаться |
| Женя
Участник
![]() Откуда: РС(Я), Момский район, Хонуу Всего сообщений: 41 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2009 |
Здравствуйте, Евгений Владимирович. Хотелось бы знать, еогда мы к вам приедем, то нас будете принимать вы или др. специалист? Если вы, то нам надо знать, когда нам приехать, чтобы непосредственно попасть к вам на прием? Узнаем насчет квоты, а если не попадем в квоту, то сколько это будет стоить? Наша республика имеет договор с Новосибирском, а про Томск не знаю. Уточнимся. У нас в январе плановое обследование в НМЦ г. Якутска, у врачей узнаем подробней, смогут ли они связаться, Если нет, то найдем координаты. Как вы думаете, операцию срочно делать надо или ждать можно? В Новосибирском НИИ сказали, что ЗОНДИРОВАНИЕ пока НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ, НЕ ВЫЖИВЕТ. А состояние стабильное тяжелое. Все вышеперечисленные данные выписаны со справки. А сейчас с ЭХО КГ июль, 2009: открытый общий атриовентикулярный канал. Деффект МПП первичного типа д-0,57. деффект МПП вторичного типа д-0, 98-1,0см(гемодинамически единое предсердие?) Деффект МЖП больших размеров (1,7смх1,23см), гемодинамически единственный желудочек. Общий атрио-вентикулярный клапан. Центральная АВ регургитация. Триксупидальная регургитация2-3ст. Митральная регургитаци\ 1-2ст. Атрезия клапана легочной артерии, гипоплазия ствола и ветвей. Большие аорто-легочные коллатерали д-0,1-0,15см., количество2-3. Открытый артериальный проток??? (0,15 см?). Завтра отправим полностью ЭХО отсканированное. спасибо за ответ. |
| kev
Доктор
![]() Детский кардиохирург Всего сообщений: 231 Рейтинг пользователя: 87 Репутация пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 мар. 2009 |
Не имеет смысла обсуждать данные ультразвука других клиник. Больше чем я написал ответить вам не смогу. Вы опредилитесь что хотите. И выберите центр в котором вы будете обследоваться и наблюдаться. Тогда вам будет проще. Никаких договоров ни у каких республик нет ни с кем. Мы такое же федеральное учреждение как и НИИПК и квот у нас на Якутию достаточно. Удачи |
| Женя
Участник
здравствуйте, спасибо за ответ. Мы надеемся приехать в конце января - начало февраля. А насчет центра мы определились с Томским КЦ. Мы написали всем специалистам, т.к не думали, что нас будут приглашать на операции, п.ч нам объясняли, что и в др. клиниках тоже УЗИ такое же. и так же откажут. А тут написали в форуме и сами не ожидали ответов с приглашениями. Спасибо еще раз. |
| Женя
Участник
Здравствуйте еще раз, пожалуйста, посмотрите на эти документы. |
| Женя
Участник
2 ДОК. |
| Женя
Участник
3 ДОК |
| Женя
Участник
4 ДОК |
| Женя
Участник
Так же после рождения у ребенка был спонтанный пневмоторакс. 8 дней лежал под ИВЛ. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей с врождённым пороком сердца » Консультации специалистов по врождённым порокам сердца » Вопросы Е. В. Кривощекову » Множественные ВПС |
![]() |