Множественные ВПС

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Форум предназначен для общения и обсуждения вопросов, которые волнуют родителей детей с врождённым пороком сердца. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения ВПС, особенности физического и социального развития детей с больным сердцем. Мы рады и тем, кто стал уже взрослым не смотря на врождённый порок сердца. Эти сердечные истории необходимы нам как воздух, поскольку все наши дети когда нибудь станут взрослыми.

35-36 неделя беременности. Поставили диагноз.
Сидим в палате номер 4. Наш врач-Довгань Виктор Станиславович. 10 мл в бутылочку ....
Ксения Камышанская
Если не помогает ваниш, что тогда?
Если пятна не под силу ванишу.... Поделитесь опытом, кто как избавляется от пят ....
Мирта
ОАВК, ДМЖП, ДМПП
Доброго времени суток. состояние ребенка стабилизировалось. Нам назначили дату г ....
Aytvaras
Новосибирский НИИ Мешалкина
Викторик, а подскажите пожалуйста, после операции примерно сколько памперсов пон ....
Анечка Зуева
ФНЦ трансплантологии и искусственных органов г. Москва
Капитан Спасибо большое Надеюсь, поделитесь информацией, когда с ....
Yulia
Похудей-ка! Третий сезон))
Всем привет! А у меня проблема сопершенно пртивоположная, я при росте 170см имею ....
Анечка Зуева
послеоперационный период ВПС ДМПП у взрослых
Юля, К, написал:[q] Скажите у вас было такое и пройдёт ли это? [/q] Припухлость мягкая Вы ....
Yulia
Наш любимый сыночек Никита.
Привет Наталья, Серёжа и Никитка! Мы желаем вам удачи! Пусть операция на сердце ....
Natella
Кулачки для Матвея.
Марина очень рады за вас с Матвеем, что у вас позади сложный этап вашей жизни! ....
kisa
Федеральный центр сердца, крови им. В.А. Алмазова
Супруга с сыном (АОП) в данный момент лежит в центре алмазова, поступили 3 марта ....
Sig
наша Полиночка
Kasy Отличные новости!!! Полина молодец!!! Скорее на поправку!!! @@@ ....
ВЭВЭ
Операция Damus-Kay-Stansel (Аномалия Тауссиг-Бинга)
Спасибо! Возможно ли сохранение после данной операции двухжелудочковой анатоми ....
Parfen
Зондирование сердца
Спасибо огромное за информацию. ....
Нянька
ДМЖП и ДПП.
Хочу добавить, дочка родилась недоношенной, в 36 недель. Вес при рождении 2800, ....
Helen
Подробности по организации лечения в Германии
Светлана К написал:[q]Оля, вы ведь все знаете[/q] насмешили))) Все знать невозможно. ....
Ольга
Кто и когда будет находиться в Берлине
Мы будем 11 апреля. ....
Виктория 29
Проживание.
Нас ждут в Берлине 11 апреля, может кто-то в это время будет уезжать и оставит н ....
Виктория 29
Про иммунитет
Мы состоим на учете из - за того, что во время операции нам удалили вилочковую ж ....
Nellya
Кулачки для Темочки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Nellya
гипоплазия лев отделов сердца
Софья Михайловна!!! ответьте пожалуйста, очень жду!!! спасибо)))) ....
vostokdiva
Форум родителей детей с врождённым пороком сердца »   Консультации специалистов по врождённым порокам сердца »   Вопросы Е. В. Кривощекову »   Множественные ВПС
RSS

Множественные ВПС

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

Женя
Участник

Всего сообщений: 41
Рейтинг пользователя: 7

Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2009
Здравствуйте, Евгений Владимирович.

Пишет вам семья с Якутии, нашему сыну Артему 8 мес. Ребенок первый, желанный. На 38 неделе беременности поставили диагноз: множественные ВПС. Сказали, что пороки несовместимые с жизнью. После рождения 1 мес. лежал в реанимациии НЦМ РБ №1 г. Якутска, затем 1 мес. под наблюдением врачей в кардиоревматологическом отделении. В июле 2009г. съездили в г. Новосибирск НИИ паталогии кровообращения им. Мешалкина на консультацию к Ленько О. А. Проведено УЗИ сердца, поставили след. диагноз:
ВПС: -атриовентрикулярная коммуникация, полная форма.
-триксупидальная регургитация 2-3ст.
-митральная регургитация 1-2ст.
-единственное предсердие (гемодинамически, за счет ДМПП-1 и ДМПП-2),
-единственный желудочек (гемодинамически, за счет больших размеров ДМЖП),
-атрезия клапана легочной артерии,
-гипоплазия ствола и ветвей легочной артерии,
-открытый артериальный проток.
-БАЛКа
-ХСН 2 Аст.
Также, перед поездкой проведена заочная консультация с врачом из НИИ им. Бакулева, которая сказала, что пока операция невозможна ввиду маленького возраста, в случае, если доживет до 3 -х лет, тогда они возьмутся за операцию.
в НИИ им. Мешалкина сообщили, что данный порок некоррегируемый анатомически, возможны паллиативные операции. И ввиду маленького возраста и относительно стабильным состоянием операция не показана.
Мы не знаем, что делать. В любой момент ему может стать плохо. А врачи советуют опрецию не делать вообще, т.к состояние только ухудшится. Сколько проживет, столько проживет. Думайте о втором ребенке.

Прочитала на форуме, что вы беретесь за такие операции.
Очень ждем вашего ответа. Заранее благодарим.

с уважением, Евгения.

kev
Доктор

Детский кардиохирург
Всего сообщений: 231
Рейтинг пользователя: 87

Репутация пользователя: 2

28 мар. 2009
Это достаточно сложно все объяснять, т.к. понятны не все моменты. Если ЕЖ и БАЛКАи, то лучше поторапливаться с решением вопроса об операции. Для окончательного диагноза и решения вопроса об операции нужно провести зондирование сердца и ангиографию легочных сосудов. Только после этого можно о чем то говорить. А все заключения без ангиографии - домыслы и не более. Берите квоту на Томск и приезжайте на обследование, после этого решим вопрос об операции. Ваши кардиологи знают как с нами связаться
Женя
Участник

11 дек. 2009
Здравствуйте, Евгений Владимирович.
Хотелось бы знать, еогда мы к вам приедем, то нас будете принимать вы или др. специалист? Если вы, то нам надо знать, когда нам приехать, чтобы непосредственно попасть к вам на прием?
Узнаем насчет квоты, а если не попадем в квоту, то сколько это будет стоить? Наша республика имеет договор с Новосибирском, а про Томск не знаю. Уточнимся. У нас в январе плановое обследование в НМЦ г. Якутска, у врачей узнаем подробней, смогут ли они связаться, Если нет, то найдем координаты.
Как вы думаете, операцию срочно делать надо или ждать можно?
В Новосибирском НИИ сказали, что ЗОНДИРОВАНИЕ пока НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ, НЕ ВЫЖИВЕТ. А состояние стабильное тяжелое.
Все вышеперечисленные данные выписаны со справки. А сейчас с ЭХО КГ июль, 2009:
открытый общий атриовентикулярный канал. Деффект МПП первичного типа д-0,57. деффект МПП вторичного типа д-0, 98-1,0см(гемодинамически единое предсердие?) Деффект МЖП больших размеров (1,7смх1,23см), гемодинамически единственный желудочек. Общий атрио-вентикулярный клапан. Центральная АВ регургитация. Триксупидальная регургитация2-3ст. Митральная регургитаци\ 1-2ст. Атрезия клапана легочной артерии, гипоплазия ствола и ветвей. Большие аорто-легочные коллатерали д-0,1-0,15см., количество2-3. Открытый артериальный проток??? (0,15 см?).
Завтра отправим полностью ЭХО отсканированное.

спасибо за ответ.
kev
Доктор

Детский кардиохирург
Всего сообщений: 231
Рейтинг пользователя: 87

Репутация пользователя: 2

28 мар. 2009
Не имеет смысла обсуждать данные ультразвука других клиник. Больше чем я написал ответить вам не смогу. Вы опредилитесь что хотите. И выберите центр в котором вы будете обследоваться и наблюдаться. Тогда вам будет проще. Никаких договоров ни у каких республик нет ни с кем. Мы такое же федеральное учреждение как и НИИПК и квот у нас на Якутию достаточно. Удачи
Женя
Участник

11 дек. 2009
здравствуйте, спасибо за ответ. Мы надеемся приехать в конце января - начало февраля. А насчет центра мы определились с Томским КЦ. Мы написали всем специалистам, т.к не думали, что нас будут приглашать на операции, п.ч нам объясняли, что и в др. клиниках тоже УЗИ такое же. и так же откажут.
А тут написали в форуме и сами не ожидали ответов с приглашениями. Спасибо еще раз.
Женя
Участник

11 дек. 2009
Здравствуйте еще раз, пожалуйста, посмотрите на эти документы.

Прикрепленный файл (DSC02191.JPG, 137011 байт, скачан: 18 раз)
Женя
Участник

11 дек. 2009
2 ДОК.

Прикрепленный файл (DSC02193.JPG, 152294 байт, скачан: 13 раз)
Женя
Участник

11 дек. 2009
3 ДОК

Прикрепленный файл (DSC02195.JPG, 134316 байт, скачан: 9 раз)
Женя
Участник

11 дек. 2009
4 ДОК

Прикрепленный файл (DSC02197.JPG, 137940 байт, скачан: 10 раз)
Женя
Участник

11 дек. 2009
Так же после рождения у ребенка был спонтанный пневмоторакс. 8 дней лежал под ИВЛ.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать
Форум родителей детей с врождённым пороком сердца »   Консультации специалистов по врождённым порокам сердца »   Вопросы Е. В. Кривощекову »   Множественные ВПС
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
Яndex

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов