кома после операции

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Форум предназначен для общения и обсуждения вопросов, которые волнуют родителей детей с врождённым пороком сердца. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения ВПС, особенности физического и социального развития детей с больным сердцем. Мы рады и тем, кто стал уже взрослым не смотря на врождённый порок сердца. Эти сердечные истории необходимы нам как воздух, поскольку все наши дети когда нибудь станут взрослыми.

35-36 неделя беременности. Поставили диагноз.
Сидим в палате номер 4. Наш врач-Довгань Виктор Станиславович. 10 мл в бутылочку ....
Ксения Камышанская
Если не помогает ваниш, что тогда?
Если пятна не под силу ванишу.... Поделитесь опытом, кто как избавляется от пят ....
Мирта
ОАВК, ДМЖП, ДМПП
Доброго времени суток. состояние ребенка стабилизировалось. Нам назначили дату г ....
Aytvaras
Новосибирский НИИ Мешалкина
Викторик, а подскажите пожалуйста, после операции примерно сколько памперсов пон ....
Анечка Зуева
ФНЦ трансплантологии и искусственных органов г. Москва
Капитан Спасибо большое Надеюсь, поделитесь информацией, когда с ....
Yulia
Похудей-ка! Третий сезон))
Всем привет! А у меня проблема сопершенно пртивоположная, я при росте 170см имею ....
Анечка Зуева
послеоперационный период ВПС ДМПП у взрослых
Юля, К, написал:[q] Скажите у вас было такое и пройдёт ли это? [/q] Припухлость мягкая Вы ....
Yulia
Наш любимый сыночек Никита.
Привет Наталья, Серёжа и Никитка! Мы желаем вам удачи! Пусть операция на сердце ....
Natella
Кулачки для Матвея.
Марина очень рады за вас с Матвеем, что у вас позади сложный этап вашей жизни! ....
kisa
Федеральный центр сердца, крови им. В.А. Алмазова
Супруга с сыном (АОП) в данный момент лежит в центре алмазова, поступили 3 марта ....
Sig
наша Полиночка
Kasy Отличные новости!!! Полина молодец!!! Скорее на поправку!!! @@@ ....
ВЭВЭ
Операция Damus-Kay-Stansel (Аномалия Тауссиг-Бинга)
Спасибо! Возможно ли сохранение после данной операции двухжелудочковой анатоми ....
Parfen
Зондирование сердца
Спасибо огромное за информацию. ....
Нянька
ДМЖП и ДПП.
Хочу добавить, дочка родилась недоношенной, в 36 недель. Вес при рождении 2800, ....
Helen
Подробности по организации лечения в Германии
Светлана К написал:[q]Оля, вы ведь все знаете[/q] насмешили))) Все знать невозможно. ....
Ольга
Кто и когда будет находиться в Берлине
Мы будем 11 апреля. ....
Виктория 29
Проживание.
Нас ждут в Берлине 11 апреля, может кто-то в это время будет уезжать и оставит н ....
Виктория 29
Про иммунитет
Мы состоим на учете из - за того, что во время операции нам удалили вилочковую ж ....
Nellya
Кулачки для Темочки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Nellya
гипоплазия лев отделов сердца
Софья Михайловна!!! ответьте пожалуйста, очень жду!!! спасибо)))) ....
vostokdiva
Форум родителей детей с врождённым пороком сердца »   Консультации специалистов по врождённым порокам сердца »   Вопросы Е. В. Кривощекову »   кома после операции
RSS

кома после операции

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Juliya
Новичок

Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 2

Дата регистрации на форуме:
8 фев. 2010
Добрый день!
У меня вопрос к доктору Кривощекову и он касается жизни маленькой девочки, зовут ее Милана. Девочке 3 года и свой день рождения она встретила в коме. 4 месяца назад (в сентябре) ей была проведена операция по устранению ДМПП (сначала попытались закрыть эндовоскулярно не получилось и в этот же день сделали открытую).
Как говорят доктора маме, операция прошла успешно, но что-то пошло не так и Милана после операции не смогла выйти из наркоза.
Доктор, посоветуйте, чем МОЖНО ПОМОЧЬ малышке, где и какие специалисты МОГУТ это сделать? ПРИЧИНА(Ы) ухода в кому? Какие существуют способы, методы (плазмоферез?), чтобы облегчить состояние малышки?
Не существует границ для спасения малышки. Посоветуйте, что можете.... Пойму если напишите в личку. С уважением, Юля.

P.S. Возможно для докторов ребенок в коме и не жилец,....... но для родных и близких... каждый день ее жизни- ЭТО ПОДВИГ Миланы и ее мамы.

kev
Доктор

Детский кардиохирург
Всего сообщений: 231
Рейтинг пользователя: 87

Репутация пользователя: 2

28 мар. 2009
Мозговые осложнения после операций на открытом сердце - это реальность кардиохирургии, этот процент существует и он неизбежен. Иногда объяснений причин этого нет. Мы консультировались с разными специалистами, по поводу этого ребенка, прилетал нейрохирург из Питера, который делал ей операцию, но увы сдвигов никаких нет. Если вы считаете, что для нас этот ребенок не жилец, то поинтересуйтесь у знакомых врачей в каких клиниках ребенок в коме пролежит на ИВЛ без инфекционных осложнений 5 месяцев. В личку я писать вам не собираюсь, скрывать мне нечего.
Juliya
Новичок

Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 2

8 фев. 2010
Спасибо, доктор, за оперативный ответ, и прошу прощения, что чем-то в своем обращении задела Ваши чувства, я обращалась к Вам только за советом КАК ПОМОЧЬ?, а не с претензией. Просто у меня есть возможность и время НАЙТИ любую помощь, то чего нет у мамы Миланы.
Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто откликнулся и написал мне, за Ваши теплые слова и пожелания в адрес Миланочки. Эта малышка-дочка моей подруги и я стараюсь всеми способами помочь, вот и к доктору обратилась с надеждой на какие -нибудь рекомендации с его стороны и конечно ни я, ни мама Миланы не удовлетворимся ответом о неизбежности такого осложнения. И поверьте, мама рядом с малышкой все 4 месяца и она и читает и делает массажи и ставит мультики и чего только не делает и зовет малышку и все время просит ее вернуться, и мы надеемся, что Милана услышит и проснется.
Хочу обратиться ко всем, кто читает это сообщение--В нашем случае ценна любая информация, особенно о способах, которые привели к выходу из комы. Я буду всем очень признательна за любую информацию о способах и о врачах способных помочь.
Еще раз всем спасибо и здоровья.
kev
Доктор

Детский кардиохирург
Всего сообщений: 231
Рейтинг пользователя: 87

Репутация пользователя: 2

28 мар. 2009
Думаю что Милана получает всю необходимую помощь.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать
Форум родителей детей с врождённым пороком сердца »   Консультации специалистов по врождённым порокам сердца »   Вопросы Е. В. Кривощекову »   кома после операции
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
Яndex

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов