Форум родителей детей с врождённым пороком сердца » Консультации специалистов по врождённым порокам сердца » Вопросы Е. В. Кривощекову » кома после операции |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Juliya
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 2 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 8 фев. 2010 |
Добрый день! У меня вопрос к доктору Кривощекову и он касается жизни маленькой девочки, зовут ее Милана. Девочке 3 года и свой день рождения она встретила в коме. 4 месяца назад (в сентябре) ей была проведена операция по устранению ДМПП (сначала попытались закрыть эндовоскулярно не получилось и в этот же день сделали открытую). Как говорят доктора маме, операция прошла успешно, но что-то пошло не так и Милана после операции не смогла выйти из наркоза. Доктор, посоветуйте, чем МОЖНО ПОМОЧЬ малышке, где и какие специалисты МОГУТ это сделать? ПРИЧИНА(Ы) ухода в кому? Какие существуют способы, методы (плазмоферез?), чтобы облегчить состояние малышки? Не существует границ для спасения малышки. Посоветуйте, что можете.... Пойму если напишите в личку. С уважением, Юля. P.S. Возможно для докторов ребенок в коме и не жилец,....... но для родных и близких... каждый день ее жизни- ЭТО ПОДВИГ Миланы и ее мамы. |
| kev
Доктор
![]() Детский кардиохирург Всего сообщений: 231 Рейтинг пользователя: 87 Репутация пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 мар. 2009 |
Мозговые осложнения после операций на открытом сердце - это реальность кардиохирургии, этот процент существует и он неизбежен. Иногда объяснений причин этого нет. Мы консультировались с разными специалистами, по поводу этого ребенка, прилетал нейрохирург из Питера, который делал ей операцию, но увы сдвигов никаких нет. Если вы считаете, что для нас этот ребенок не жилец, то поинтересуйтесь у знакомых врачей в каких клиниках ребенок в коме пролежит на ИВЛ без инфекционных осложнений 5 месяцев. В личку я писать вам не собираюсь, скрывать мне нечего. |
| Juliya
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 2 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 8 фев. 2010 |
Спасибо, доктор, за оперативный ответ, и прошу прощения, что чем-то в своем обращении задела Ваши чувства, я обращалась к Вам только за советом КАК ПОМОЧЬ?, а не с претензией. Просто у меня есть возможность и время НАЙТИ любую помощь, то чего нет у мамы Миланы. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто откликнулся и написал мне, за Ваши теплые слова и пожелания в адрес Миланочки. Эта малышка-дочка моей подруги и я стараюсь всеми способами помочь, вот и к доктору обратилась с надеждой на какие -нибудь рекомендации с его стороны и конечно ни я, ни мама Миланы не удовлетворимся ответом о неизбежности такого осложнения. И поверьте, мама рядом с малышкой все 4 месяца и она и читает и делает массажи и ставит мультики и чего только не делает и зовет малышку и все время просит ее вернуться, и мы надеемся, что Милана услышит и проснется. Хочу обратиться ко всем, кто читает это сообщение--В нашем случае ценна любая информация, особенно о способах, которые привели к выходу из комы. Я буду всем очень признательна за любую информацию о способах и о врачах способных помочь. Еще раз всем спасибо и здоровья. |
| kev
Доктор
![]() Детский кардиохирург Всего сообщений: 231 Рейтинг пользователя: 87 Репутация пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 мар. 2009 |
Думаю что Милана получает всю необходимую помощь. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей с врождённым пороком сердца » Консультации специалистов по врождённым порокам сердца » Вопросы Е. В. Кривощекову » кома после операции |
![]() |