![]() |
Когда показана операция? Сергей Евгеньевич Шорохов - детский кардиохирург Самарского Областного Кардиоцентра. Вопросы С. Е. Шорохову (Самара, СОККД) Консультации специалистов по врождённым порокам сердца |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Консультации специалистов по врождённым порокам сердца » Вопросы С. Е. Шорохову (Самара, СОККД) » Двустворчатый аортальный клапан |
![]() |
Форум "Доброе Сердце" - это "Мам, ты опять тут зависла, я тоже хочу поиграть, ты уже целый час сидишь". Автор: kuzja12 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга, Солнце | Печать |
мама Евгении
Новичок
Откуда: Белгородская область Всего сообщений: 14 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2018 |
Добрый день. Очень хочется узнать мнение кардиологов, так как живем в районном центре и очно обратиться не к кому. Моей доченьке 1 год 2 мес. Есть УЗИ исследования, на которых выявлен ВПС: двустворчатый аортальный клапан, ДМПП. Кардиологи говорят, что пока за работой сердца нужно наблюдать, операция на сегодняшний день не нужна, клапан работает нормально. Но вопросов у меня меньше не становится. Почему нужно ждать недостаточность клапана, или стеноза аорты или других изменений в сердце? Как предотвратить патологические изменения в сердце? Почему нельзя оперировать клапан по УЗИ исследованиям, если на нескольких УЗИ уже выявлен порок клапана? Ведь со временем функция сердца будет страдать. Как жить? Чего ждать? За чем наблюдать? Помогите мне разобраться. Объясните мне, пожалуйста. |
ShorokhovSE
Доктор
![]() Детский кардиохирург Откуда: Самара Всего сообщений: 1093 Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2009 |
Здравствуйте. Для начала пришлите пожалуйста заключение УЗИ, после этого я готов дать Вам все разъяснения. Всего доброго. Шорохов С. Е. |
мама Евгении
Новичок
Откуда: Белгородская область Всего сообщений: 14 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2018 |
Здравствуйте, спасибо. Я попробую прикрепить файлы с протоколами УЗИ. Просто протоколы не прикрепляются, но я буду пытаться. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга, Солнце | Печать |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Консультации специалистов по врождённым порокам сердца » Вопросы С. Е. Шорохову (Самара, СОККД) » Двустворчатый аортальный клапан |
![]() |