Общение пациентов DHZB

Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
В ожидании Никиты.
Нам Сегодня Месяц!))))) ....
Максим
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Спасибо! У меня одно пожелание по дате операции: успеть поставить третью прививк ....
Екатерина_Bychkova
Первые шевеления
Sandi написал:[q]мне муж обувь забыл привезти [/q] Это они могут ....
caterina-shu
Маратику очень нужна Ваша поддержка
На Удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Лариса25
Нужны кулачки для Алешеньки
Удачи, малыш держись . ....
Лариса25
Оформление визы
Нам прислали приглашение на 5 июня, запись в посольстве на 6 июля только. Что де ....
Лилиана
Моя Варенька!!!
Такая лапуська ....
grebenuk
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Общие вопросы по поездке в Берлин »   Общение пациентов DHZB
RSS

Общение пациентов DHZB

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19
Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди
Печать

елена и ксюшечка
Долгожитель форума

Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 15

Дата регистрации на форуме:
23 авг. 2009

гулик написал:
[q]
Алена нашей Камилке 5лет, ей билет разве ненадо брать на поезд?
[/q]

до 6 лет не надо

2. Проезд детей в страны Европы
2.1. Дети до 4-х лет в сопровождении взрослых перевозятся бесплатно, если для них не требуется отдельное спальное место. Если ребенок занимает отдельное место, то на него приобретается детский билет.

2.2. Дети до 6-ти лет перевозятся бесплатно у следующих перевозчиков*:

Болгария;
Чехия;
Швейцария;
Германия; Дания;
Литва;
Венгрия;
Австрия;
Швеция;
Бельгия;
Словения;
Сербия;
Словакия.

Комментарий модератора:
Ссылку бы, откуда это взято

Elmira-Omsk
Начинающий

Всего сообщений: 48
Рейтинг пользователя: 2

9 окт. 2011
Проживание в смарт отеле хорошее, до клиники 15 мин пешком. Но вот пообщаться такое впечатление люди хотят только с теми, кого знают, а снами новичками держатся настороженно. Даже помогают с интернетом либо сотрудники отеля, либо другие иностранцы, а наши все в своих проблемах, хорошо, что хоть винтернете делятся кое-чем. У нас все ещё туманно насчет дня операции, каждый день переносят пореш очень очень плохо ловитяению руководства клиники. Нам говорят -ждите, не волнуйтесь-другие и дольше ждут, так что сроки в пригашении полная туфта, рассчитывайте на задержку-у кого состсояние не критическое, а ждать психологически тяжело. Хотя меня даже сыночек поддерживает и успокаивает-взрослую маму, которая должна его поддеживать. Вот сегодня опять пойдем к 13 часам. Кстати интернет бывает плохо ловится и я по 30 мин не могу пдкючиться изза смены паролей, как позавчера, В итоге нетбук сдох на ,написании письма, а ребенок из номера прислал смс что у него сердце болит и все больше из номера ни ногой. Кстати, кто встечался с тем, что немецкая симка заблокировалась? Я купила вторую симку сыну, чтоб сним перезваниваться и он её как-то заблокировал, в салоне водофон тупят, разблокировать не умеют, якобы отправили сообщение на фабрику-отета до сих пор нет, да еще продавец, которая её мне продала уехала на уикенд, а вместо неё вообще остался совсем не въезжающий тип
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009
Комментарий модератора:
Ссылку бы, откуда это взято
[/q]

{......... }
гулик
Начинающий

Всего сообщений: 41

15 дек. 2011
не очень понятно последнее,
2.2. Дети до 6-ти лет перевозятся бесплатно у следующих перевозчиков*:

Болгария;
Чехия;
Швейцария;
Германия; Дания;
Литва;
Венгрия;
Австрия;
Швеция;
Бельгия;
Словения;
Сербия;
Словакия.
наши дети россияне без билета могут ехать?
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009

гулик написал:
[q]
наши дети россияне без билета могут ехать?
[/q]

да конечно могут. мы вот в ноябре ездили.
паспорт на ребенка нужен. билет нет.
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009
это конечно касается поезда
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
После того как у меня пропала надежда на госпитализацию в ближайшее время нас 21.12 положили в отделение, сделали в\в катетер и сказали, что операция завтра, амир поужинал в 18.30. На следующий день мы стали ждать:сначала сказали в 12, потом операция первая затянулась и так как моему ребёнку было плохо с голода ему прокапали глюкозу.16часов-м\с говортп, что операция будет сегодня, дозвонились Овруцкому он го ворит подождём ещё час -операции идут у них до 21часа. Амирке с голояду плохо:живот болит и тошнит, делают ему вторую капельницу, я вся на нервах-ну скажите, что операция переносится -я же не настаиваю, чтоб хирург валился с ног иделал операцию. В итоге я на грани истерики в 17.20 узнаю, что операция будет завтра и мы первоочередные. Очень ребенку тяжело ждать даже и 9летнему.23.12 Амира забрали в 7.10, в 11.00 Овруцкий сказал, что все прошло хорошо, сейчас мой сыночек в реанимации, я к нему 3 раза приходила. Вывод:будить детей в 24.00 инакормить их до сыта!!! :v1:
гулик
Начинающий

15 дек. 2011
ничего себе, твоему Амирке хоть попытатся можно наверно было что то объяснить, если с нами такое произойдет не дай Бог, моя девочка не поймет что ей нельзя ни кушать или не пить :s5:
SlavaKis2
Новичок

Всего сообщений: 12

23 дек. 2011

Elmira-Omsk написал:
[q]

После того как у меня пропала надежда на госпитализацию в ближайшее время нас 21.12 положили в отделение, сделали в\в катетер и сказали, что операция завтра, амир поужинал в 18.30. На следующий день мы стали ждать:сначала сказали в 12, потом операция первая затянулась и так как моему ребёнку было плохо с голода ему прокапали глюкозу.16часов-м\с говортп, что операция будет сегодня, дозвонились Овруцкому он го ворит подождём ещё час -операции идут у них до 21часа. Амирке с голояду плохо:живот болит и тошнит, делают ему вторую капельницу, я вся на нервах-ну скажите, что операция переносится -я же не настаиваю, чтоб хирург валился с ног иделал операцию. В итоге я на грани истерики в 17.20 узнаю, что операция будет завтра и мы первоочередные. Очень ребенку тяжело ждать даже и 9летнему.23.12 Амира забрали в 7.10, в 11.00 Овруцкий сказал, что все прошло хорошо, сейчас мой сыночек в реанимации, я к нему 3 раза приходила. Вывод:будить детей в 24.00 инакормить их до сыта!!!
[/q]

На скорейшую поправочку ВАМ @@@@@@@@@@@ Теперь все будет отлично!
о1122
Участник

Всего сообщений: 68
Рейтинг пользователя: 1

27 мар. 2011
[q=Elmira-Omsk
Вывод:будить детей в 24.00 и накормить их до сыта!!!

Переживания Ваши понятны, но такой вывод опасен,
если врачом назначен другой режим.
nadin-n
Почетный участник

Всего сообщений: 221
Рейтинг пользователя: 17

30 апр. 2010
Эльмира, не переживайте. Всё позади :) и голод, и ожидание :) теперь восстанавливайтесь. Амирчику крепкие @@@@@@@@@@@@@@@
Он у Вас умница и справится. И Вы успокойтесь, ведь всё будет ХОРОШО :)
о1122
Участник

27 мар. 2011

nadin-n написал:
[q]

Эльмира, не переживайте. Всё позади и голод, и ожидание теперь восстанавливайтесь. Амирчику крепкие @@@@@@@@@@@@@@@Он у Вас умница и справится. И Вы успокойтесь, ведь всё будет ХОРОШО
[/q]

точно!!!
Фаина
Почетный участник

Всего сообщений: 143

28 янв. 2011
Elmira-Omsk, ну, так бывает. Главное, что все уже позади. К сожалению, маме так сложно оставлять негатив в прошлом, но это и понятно. Мне психологически тоже всегда сложно не давать еды своему ребенку. Но вот одно отличие от отечественных реалий - в кардиоцентре сыну давали и успокоительное и что-то еще, так что до операции время протянулось в целом довольно спокойно. Да и лучше в любом случае, сцепив зубы, перетерпеть, ведь это лучше, чем возможные проблемы с наркозом
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Спасибо всем за поддержку! Вчера и сегодня сижу в реанимации с Амиром, куксится, боится шевелится изза болей в области послеоперациооного шва, но сегодня он выглядит бодрей. Вчера вечером был Овруцкий, сказал пусть лежит пока в реанимации, тут наблюдение лучше, тем более, что лежит всего 5 детишек. Приходит спец по ЛФК, делает Амирке массаж, заставляет выдыхать в спец аппаратик, чтоб не было застоя в легких. Правда держится тошнота, т.к. вводят накотические обезболивающие и все равно мой малютка про сит есть, вчера ел только мороженное, сегодня съел побулки маслом и немного чая. Потом м\с спросила хочет ли мальчик телевизор и прикатила его на колесиках, хоть как-то отвлечься. Да реанимация супер!, в нашем Омске в сравнении сней пещерный век.
Фаина
Почетный участник

28 янв. 2011
Elmira-Omsk, поздравляю вас и сыночка! :n3: Амир просто молодцом, раз кушает не смотря на тошноту
катя мазурова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 748
Рейтинг пользователя: 27

9 окт. 2011
Поздравляю, пусть все дальше будет еще лучше!
мама Гоши
Участник

10 окт. 2010
Эльмира, мы рады за вас! Поправляйтесь и домой!!!! Амиру на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Вани
Участник

Всего сообщений: 91
Рейтинг пользователя: 4

28 нояб. 2010
Поздравляю всех с Новым годом!!! Желаю здоровья, счастья и любви!!! Подскажите, пожайлуста, кто-нибудь бронировал номер в смарт отеле? Не могу понять как с ребенком бронировать?
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Всех С новым годом! Ура! Мы уже 3 ночи в отеле! Не выходила на форум из-за не возможности попасть в вай-фай. Спасибо всем за добрые пожелания. Из реанимации нас перевели в 8 палату, где мы пролежали 4 суток, из них 2 суток по королевски- одни. Восстановление и реабилитация шли хорошо и Овруцкий сказал, что он отпускает нас в отель.30.12-мы мпршли показаться в отделение своими ногами, нам сказали всё ОК! Счастью нет предела! Теперь мы будем наблюдаться по 6.01.12 амбулаторно, а там домой, так как я уверена что все будет здорово-муж купил нам билеты на 07.01.12 в 00.30 аэрофлотом из Шонефельда. Пьём лек-ва:бетаблокатор, энап, аспирин, железо(т. к. гемоглобин-100) и ибупрофен с омезом. Лек-ва дали на3-5 дней, купила в аптеке по рецепту на Мюллерстр. у русскоговор. Инны на срок до апреля на 78 евро, т.к. первый осмотр после операции Овруцкий назначил нам ч\з 3 мес. Кстати его нет сейчас в клинике, будет 09.01.12. Заставляю мальчика гулять, но он ленится, ходили за продуктами в реал-устает, в магазине мз-да духоты голова кружится, а сидеть один и ждать на лавочке не хочет В номере собирает лего-ниндзяко, покупаем в основном в реале-там дешевле, столько их набрали, что незнаю как мы их домой повезем. Всю ночь бахали фейерверки и салюты, :m5: :m5:, Амир спал, а я из окна смотрела. Утром пошли гулять-мусора от петард кучи, почувствовала себя почти как дома.. :m1:
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Кстати мама Вани, номер в смарт отеле нам бронировала секретарь Д-ра Овруцкого Наталья, на период с 11.12.11 по10.01.12, о чем высылала уведомление по элетронке.
мама Гоши
Участник

10 окт. 2010
Elmira-Omsk, Амир-молодец!!!! :yahoo:
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Очень радостно читать хорошие новости!
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Чувствуем себя неплохо, стараемся гулять по 2 раза в день. Посетили пару раз площадку детскую типа городка напротив церкви на леопольд-платц, были в музее динозавров. Кстати надо ли предъявлять вещи и лекарства, купленные с такс-фри при получении денег в аэропопрту, и какой вес можно провозить на самолетах аэрофлота, кстати билеты на нас(мама и реб.9 лет) -22тыс руб. 6.01.12-идем в отделение снимать шов, а там в ночь на 07.01 домой!
tarleta
Почетный участник

Всего сообщений: 243

16 окт. 2011
Elmira-Omskкакие замечательные новости!!!! значит рождество вы уже будете отмечать в родном доме! удачно вам долететь!
а в такс-фри не надо предъявлять покупки, только чеки с печатями.
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Спасибо Tarleta за ответ и поддержку, чтоб у вас все было окей! :spartak:
о1122
Участник

27 мар. 2011
а нас просили показать покупки в тегеле,
и когда поездом ехали,
не по-штучно, правда, сумку открыли и всё
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Elmira-Omsk, удачной вам дороги домой! ведь она будет очень долгой...
насчет такс-фри- лучше упаковать все вещи, по которым вы получаете деньги в один пакет, чемодан, сумку. на таможне всегда спрашивают, где вещи. достаточно показать на багаж. Если сумма к возврату большая, то могут попросить показать вещи. по правилам они должны быть с бирками. У меня, например, спрашивали про сапоги, потому что видимо подумали, куда я могла подевать коробки, а я их везла в пакете, без коробки :s2:
mama Artema
Гроссмейстер

Всего сообщений: 526
Рейтинг пользователя: 42

12 дек. 2009
Elmira-Omsk, Как здорово, что вы уже домой!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Сейчас на форуме
nadin-n
Почетный участник

30 апр. 2010
Эльмира, привет. Рада за вас с Амирчиком :) по поводу такс фри - в прошлый раз меня просили предъявить лекарства - я не смогла (по всему чемодану были таблетки бех упаковок распиханы) и мне НЕ ВЕРНУЛИ такс фри (а сумма была 2000 евро потрачена). В этот раз у меня были ВСЕ лекарства в отдельном пакете и меня просили предъявить, я показала, он спросил "это все?" и проверил каждую коробку (не были ли они пустыми). и я получила возврат.
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Мы улетали из шонефельда, толпа народу в очереди за такс-фри, причём регистрация на рейс и оформление таксфри проиводится одновременно. Поэтому и из-за тяжелых сумок, я решила не бегать одновременно во все места и отложила это дело до апреля. Долетели до Москвы хорошо и быстро все процедуры прошли в шереметьево в терминале д, лучше, чем в Домодедово. Багаж получать было не надо, как пугал меня мой муж, нам багаж в Берлине зарегистрировали до конечного пункта. Сидим с сонным Амиркой и ждем самолета на Омск. Всех с Рождеством и пусть господь хранит всех наших деток и нас родителей. :m3:
nadin-n
Почетный участник

30 апр. 2010
Эльмира, Вы уже пересекли границу и не сможете ПОТОМ вернуть такс фри. Если это не касается покупок, сделанных в следующую поездку :)
Ирина86
Почетный участник

Всего сообщений: 132
Рейтинг пользователя: 6

28 окт. 2011
Вот так и мы пролетили с такс фри. В Тегеле. В окне таможни сказали, сначала регистрация, потом штамп. Мы пошли на регистрацию, а это самый конец аэропорта, с сумками и с ребенком... Зарегистрировались, сумки в багаж сдали. Потом муж побежал оформлять такс фри, а ему мол а где товары?... Он говорит, в багаже. Тогда ничем не могу помочь... Вот так мы пролетели, порядка 2500р. Но даже, если мы дождались регистрации, с ее слов, оформили такс фри, а потом побежали на регистрацию, это не реально. Везде огромные очереди, идти прилично. а с ребенком это в 2 раза дольше... И причем все вещи по разным сумкам, некоторые на нас одеты, так что, в любом случае пролетели бы, бирки то сняты... Но да и ладно. С Рождеством Всех!!! Крепкого-прекрепкого здоровья!!!
nadin-n
Почетный участник

30 апр. 2010
А нам повезло и в этот и в предыдущий раз - никого не было на оформлении такс фри :) вылетали мы из Шонефильда оба раза, скорее всего, приятное совпадение :)
mama Artema
Гроссмейстер

Всего сообщений: 526
Рейтинг пользователя: 42

12 дек. 2009
А мы в аптеке на Мюллершрассе брали лекарства, так там русскоговорящая Инна (дай Бог ей здоровья) сразу сказала, что если в аэропорте возникнут проблемы с возвратом TAX FREE, тогда в следующий раз когда приедете, возьмите с собой бумаги со штампом TAX FREE, вам прямо в аптеке вернут. Вот и посмотрим, хорошо бы если получилось бы.
Сейчас на форуме
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
причем, в аптеке НДС возвращать выгоднее, на таможне меньше денег возвращают, а в аптеке точно, как в чеке.
Nataliia
Участник

Всего сообщений: 84

6 июня 2010

mama Artema написал:
[q]
А мы в аптеке на Мюллершрассе брали лекарства, так там русскоговорящая Инна (дай Бог ей здоровья) сразу сказала, что если в аэропорте возникнут проблемы, тогда в следующий раз когда приедете, возьмите с собой бумаги со штампом, вам прямо в аптеке вернут. Вот и посмотрим, хорошо бы если получилось бы

Нам так возвратили в этой аптеке около 300 евро, так что хватило купить новые лекарства
Nataliia
Участник

Всего сообщений: 84

6 июня 2010
Опять запуталась с цитированием :sorry:
Хотела написать вот это
Nataliia написал:
[q]
Нам так возвратили в этой аптеке около 300 евро, так что хватило купить новые лекарства
[/q]

гулик
Начинающий

15 дек. 2011
здравствуйте, всех с рождеством! объясните пожалуйста что значит такс фри?
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
гулик-такс фри это возврат небольшой суммы от стоимости покупки. Оформляется при покупке в магазине или аптеке. Ставятся печати, сами впишете свои данные. Окончательно расчёт производится в аэропорту. Есть ещё информация, что по прилёту в свою страну, но мы всё время пользуемся этой услугой в Берлине. Для того, чтобы всё успеть-и такс фри получить и на регистрацию не опоздать, приезжаем раньше мин. на 40-60. Могут быть очереди.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Elmira-Omsk, да, кстати, вы можете в банке ВТБ вернуть деньги по такс-фри. осмотрите на сайте банка отделения в Омске. Или же на самом конверте должны быть адреса, где можно вернуть в России
nadin-n
Почетный участник

30 апр. 2010

Ольга написал:
[q]
[/q]

если штамп поставили, то деньги можно получитьи в России (в Мастер банке, к примеру). а если штамп на таможне не поставлен, то... в следующий раз выехать заранее :)
fabian
Новичок

Всего сообщений: 10
Рейтинг пользователя: 0

12 июня 2011
Поясните, пожалуйста. У нас в аптеке было 6 наименований лекарств. При этом только 2 вида заводского производства, остальные - делали сами фармацевты с дозировкой. При этом в аптеке мне сказали, что такс фри не распространяется на лекарства сделанные фармацевтом, только на заводские. Это так?
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Мы 3-ий день в Омске-хорошо то как дома! Как мне уже объяснили, т.к. в аэропорту нам печать не поставили, то я так понимаю, ничего не верну, ладно сумма в принципе небольшая, просто я думала, что это несложная простая процедура( оформление таксфри). Вчера нам позвонили из соцзащиты и предложили путевку в местный санаторий по проблемам кровообращения с 20.01.12. Операция была 23.12.11. Я заранее согласилась, написала по электронке Овруцкому спросьбой дать рекомендации по методам физиолечения и реабилитации. Беспокоюсь, чтоб не запороли наши педиатры в поликлинике при оформлении санкуркарты. Ведь перевода документов из клиники у меня ещё нет, только сегодня отдали в бюро перевода-делать будут 3 дня. И ведь формулировка диагноза другая. Кто с этим сталкивался и отправлял детей на реабилитацию--откликнитесь. А то унас такое удачное предложение по срокам с этим санаторием, потому, что Овруцкий сказал нам начать реабилитацию через 2 недели поприезду домой.
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009

Elmira-Omsk написал:
[q]
Мы 3-ий день в Омске-хорошо то как дома!
[/q]

c возвращением! санаторий дело отличное! конечно надо поехать!
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009

Ольга написал:
[q]
да, кстати, вы можете в банке ВТБ-24 вернуть деньги о такс-фри.
[/q]

а вы так возвращали? это в любом отделении можно?
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Кстати была у нас сегодня педиатр из поликлиники-советует:пусть кардиолог напишет старый диагноз и распишет сан-курлечение. Даже не знаю, при поступлении в санаторий как сделают ЭКГ, увидят рубец и решат, что инфаркт, в выписке из клининике именно так и было написано английскими буквами в опсисании ЭКГ. Так они нас могут и в санаторий не принять. Я в растерянности...
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
[q]
а вы так возвращали? это в любом отделении можно?
[/q]

я возвращала через ВТБ, после поездки на поезде через границу, там не возвращают, но на таможне печати ставят. Возврат такс-фри производится не во всех отделениях. На конвертах, которые выдаются с бумагами в магазине, написаны адреса и банки
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Elmira-Omsk, честно говоря, зная наши санатории, я бы ребенка одного после операции одного не отправила. На все время давали путевки мать и дитя, но толку от этих санаториев не было, только отдых.
Ирина86
Почетный участник

28 окт. 2011
Я считаю, что в наших санаториях, как и в больницах. Никакого ухода, питание... Реабилитация безусловно нужна, но уж лучше снимите домик в санатории, чтоб можно было самой ребенку готовить. Деньги отдадите не маленькие, может в Германии дешевле обойдется реабилитация? Я не знаю, не смотрела. Да и уровень там соответствующий и ребенком на самом деле будут заниматься. (Сугубо мое личное мнение).
P.S. : У меня бабушка ездила в санаторий для гипертоников, поправить здоровье, так еле от туда приехала. Санаторий находится в лесу, кругом сосны, а они сильно повышают давление, без того зашкаливающее. И так там все старички мучились. Вот и профильный санаторий.
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Мальчик поедет конечно не один, а с бабушкой. Потом сейчас много вирусной инфекции, а там контактов меньше, тем более, что моя младшая дочь в детсад ходит. В поликлинике дет. кардиолог Попросила пройти ЭКГ и запретила массаж, т.к. он повышает АД, а Овруцкий сказал, что массаж обязателен, кстати ответа от него ещё нет. Путевка бесплатная, как ребёнку-инвалиду.
Ирина86
Почетный участник

28 окт. 2011
Elmira-Omsk, Мы тоже ждем ответа от Овруцкого, он только с отпуска вышел, видимо дел накопилось...
redhalk
Почетный участник

Всего сообщений: 232

19 фев. 2011

Elmira-Omsk написал:
[q]
В поликлинике дет. кардиолог Попросила пройти ЭКГ и запретила массаж, т.к. он повышает АД
[/q]

И нам массаж не делают, вроде не противопоказан и делать не хотят, нам на ножки нужен, нам уже почти 1,3, а не ходит (сам).(
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Мы то большие-9 лет и кадиолог говорит, что ему массажировать-ноги, что-ли? Ведь, если так на а нас смотреть, мальчик на внеший вид развит:вес 42кг, рост146см. А физически слаб:нетренирован, одышка пока держится после операции при ходьбе быстрой, на холоде (у нас сейчас--18градусов), тёмные круги под глазами потоянно-пройдут ли они после полугода?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Elmira-Omsk, а вам какую операцию сделали? Что принимаете? когда на контроль?
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Нам делали платику аортального клапана-трикуспидализацию из остатков по сле балонной пластики в 2007г. и кусочка перикарда. Принимаем метопролол, энап, аспирин, железо, а омез и ибупрофен Овруцкий вчера отменил. Ещё унас тромбоциты в крови поднялись-509, но он на на это никак не ответил, просил пройти ЭКГ. Гемоглобин со 100 поднялся до 129, лей коциты-8. Про реабилитацию сказал, что всё должны знать в реабилитационнм центре. :l3:
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
На контроль в апреле, полетим всем табором с дочкой и мужем. Совместим отпуск и обследование
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007

Elmira-Omsk написал:
[q]
делали платику аортального клапана-
[/q]

Отлично! Поздравляю!!!
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Сделали сегодня ЭКГ, кардиолог на нас посмотрела вживую, дала добро на санаторий и разрешила массаж стоп. Сказала, что у нас выраженные метаболические изменения по ЭКГ и советует попить магнеВ6. Думаю-пить или не пить? Ещё нащему кардилогу шов послеоперационный понравился:аккуратный и чистый, даже где дреж стоял уже зарубцевался. Спасибо хирургам DHZB! Огромное спасибо форумчанам за поддержку, как всё-таки было трудно вариться в собственном соку до тех пор, когда мы узнали об этом прекрасном форуме, в нашем Омске. Здорово, что мы не одиноки!
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Сугодня утром позвонила кардиолог и сказала, что КЭК не подписывает сан кур карту Амиру, т.к. после операции должно пройти 6 месяцев для отправления в санаторий. А как же тогда в Германии отправляют детей в реабилитационные центры, какие у нас бестолковые порядки, тем более, что кардиолог сама ведь допуск давала. Девочки, как вы посылали результаты ЭКГ Овруцкому по интернету? -поделитесь пожалуйста. :(
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Сфотографируйте и пошлите по электронке.
А насчет санатория- попробуйте в департамент здравоохранения пожаловаться, еще лучше-письменно.
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Спасибо Ольга, нам лично с мужем показали приказ минздрава за 1999г., где санкурлечение разрешено ч\з 6 месяцев после операции уребёнка с ВПС. А нарушить инструкции начальство всегда боится, работаю сама во взрослой поликлинике- с действующим приказом не поспоришь, а то голову снимут. ЭКГ отправили.
Анна Александровна
Гроссмейстер

Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 56

7 мая 2009
Всем приветик! У меня такой вопросик. Кто-нибудь оплачивал топливный сбор на билеты компании Трансаэро? Дело в том, что фонд забронировал для нас билеты, а какую сумму оплачивать точно не сказали.(только возможно 6-8 тыс руб на человека)... я вот теперь в неведении ... на сайте посмотрела в общем билет обходится около 12 тыс руб. на нас с Сашуликом... Может кто сталкивался с этим? Подскажет...?
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
Мы первый раз летали аэрофлотом, билет был по программе мили милосердия, билеты были такие, что их обменять можно было в течении года, без доплат))). Топливный сбор составлял 4000 с копейкам за каждого, Я там сказала что мы вернёмся через 3 месяца точно и заплатила почти по 2000. Мужу тогда билет обошёлся 12000 с копейками в обе стороны и при замене дат на обратно доплатил 50 евро, мы ни чего не платили.
Сейчас про Трансаэро)) Летим я, мама и сын 1год и 3 месяца (без места, то есть бесплатно) Вчера купили билеты в Трансаэро заплатили 13548 туда обратно на двоих. Цена зависит от курса евро, 4 дня назад заплатили бы 12000 с копейками. Зачем тогда такое бронирование если вам топливный сбор оплачивать больше чем сами билеты стоят. Вы лучше уточните этот вопрос по телефону горячей линии Трансаэро. Вы ведь знаете код брони. Позвоните и спросите, что по чём.
Анна Александровна
Гроссмейстер

Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 56

7 мая 2009
redhalk огромное спасибо за ответ. Позвонила на горячую линию, там мне сказали, что билеты если сейчас выкупать. то обойдутся порядка 10,500 руб. на двоих....
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
На здоровье)
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009
прочитала статеечку. слов нет.
{......... } все не буду цитировать. кому интересно по ссылке можно прочитать.

"Самая большая кардиохирургическая клиника в мире – это клиника Бакулева, где делается 3700 операций детям в год. Самая большая американская клиника в Бостоне делает 1000 операций. Почему не обратились в Бакулевский центр? Вам что, отказали? Или вы не доверяете? Почему?

Сегодня в Москве, по непроверенным данным, работают 500 (а я думаю, и больше) представителей различных клиник Европы и США, которые просто вербуют наших пациентов. "
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
Я даже не знаю как это комментировать :( :eek: :m0: :n7: :l3: :107: статья :103:
Фаина
Почетный участник

28 янв. 2011
да никак это не комментируется; на сайте, где размещена статья, нет даже возможности это сделать
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1515
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Зато у нас есть форум, который очень кому-то не нравится, зато здесь можно всё комментировать.
Фаина
Почетный участник

28 янв. 2011

Капитан написал:
[q]
зато здесь можно всё комментировать.
[/q]

это да :biggrin: я просто в том значении, что все понятно и без слов. Видимо самому большому кардиоцентру в мире стало не хватать пациентов, отсюда и ноги. Про трансплантацию сердца чуть ли не в голос посмеялась.
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009

елена и ксюшечка написал:
[q]
которые просто вербуют наших пациентов. "
[/q]

каждый для своего ребенка старается сделать и дать лучшее. и родители не с проста едут, пишут и оперируются за границей.
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
Да нам отказали в операции, при личной встрече с хирургом он нам так и сказал, что не будет нам делать операции которая нам нужна была. А потом когда мы были в Германии уже после операции позвонила свекровь и сказала, что был репортаж из Бакулевки про эту самую операцию говорили, что они её делают и довольно успешно. Вот только нам почему то не захотели :s11:
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009
вот и то то... и мне вот еще что интересно... кому они отказывают-почему же не посоветуете ту же заграницу. чтобы родителям не времени не терять ни нервов...
tarleta
Почетный участник

16 окт. 2011
а я видела репортаж из перинатального центра им. бакулева, где жене президента "втирали", как они помогают спасти жизни детишкам, которые еще не родились.... знаете, так обидно было это слышать, потому что за две недели до репортажа меня лично убеждали прервать беременность из-за порока будущего ребенка... но я все равно верю, что есть врачи от бога, которые готовы биться до последнего за каждую маленькую жизнь! во всяком случае, я очень хочу в это верить!
просто в нашем государстве медицина разделилась на два фронта: врачи и "зарабатыватели денег"...
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
Они на нас ещё "кричали" когда я просто спросила про нашу операцию "ВЫ ЧТО ВРАЧ? ВРАЧИ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ ЧТО ВАМ НАДО, А ВАШЕ ДЕЛО МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ" Даже противно вспоминать...
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Мы сейчас в сложной ситуации из-за того, что никто нам правду ни говорить ни писать не хочет, пришлось врача независимого искать который сказал ребята тянуть нечего обращайтесь в Германию, у нас уже выраженная гипертрофия ЛЖ. До каких пор честь мундира будет важнее ЖИЗНИ РЕБЕНКА.
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
катя мазурова, в Вашем случае это была не Бакулевка. Похоже что бакулевский подход начал распространяться и на другие клиники. :sorry:
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Получила письмо от Овруцкого, приглашает на обследование т. к. ему не ясна ситуация, да это и понятно в наших выписках одно противоречит другому. Посоветуйте, что делать.
mamaZaka
Почетный участник

Всего сообщений: 183
Рейтинг пользователя: 11

4 окт. 2009
обязательно съездийте, там НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, у половины деток результаты обследования отличаются от наших
о1122
Участник

27 мар. 2011
а Овруцкий приглашает лишь на обследование
или с возможной операцией ?
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Если есть возможно собрать деньги быстро, тогда однозначно лучше в Берлин. Если быстро не получится, тогда можно съездить поближе, например в Филатовку или в Пензу, чтобы прояснить все проитворечия, тогда будет ясно, насколько срочно нужна операция.
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да к стати насчет Пензы надо подумать, сколько стоит обследование в ЦЕНТРЕ.
фиалка
Гроссмейстер

Всего сообщений: 245
Рейтинг пользователя: 30

3 сен. 2010
катя мазурова можно вопрос - какой центр вы сейчас имели в виду (стоимость обследования) Пенза или Берлин?
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Берлин, но уже получила письмо от Овруцкого, стоимость обследования 537 евро, просит прислать запись ультразвука.
tarleta
Почетный участник

16 окт. 2011
катя мазурова езжайте в Берлин, не пожалеете, там работают замечательные люди! удачи вам!
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Да это безусловно было бы лучшим вариантом, но нужно учесть наш возраст, для начала надо выслать запись, возможно многие вопросы отпадут.
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
А в Пензе на обследование, ни денег ни анализов ни квоты не надо и запись видео УЗИ там сможете сделать и проясните многое! А записаться к ним можно прям на форуме, связавшись с Тимофеем Игоревичем, удачи)
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
Спасибо, это тоже хороший вариант.
о1122
Участник

27 мар. 2011
а, как вариант, Вы согласны на последующее лечение в Пензе?
просто ехать туда по времени почти как в Берлин,
и лишь для уточнения диагноза.... с таким малышом... в феврале
а в алмазова неужели не делают запись ЭХО
на диск? (такой центр серьёзный, даже интересно, хотя не сильно удивлюсь)
Овруцкому ведь нужно только видео, не важно с каким диагнозом,
а выводы он сделает сам

ну и конечно по состоянию ребенка и по финансам Вам виднее,
но Германия иногда не так далеко как кажется..
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011

о1122 написал:
[q]
а в алмазова неужели не делают запись ЭХО
на диск? (такой центр серьёзный, даже интересно, хотя не сильно удивлюсь)
а выводы он сделает сам
[/q]

безусловно вы правы, я пока так и собираюсь сделать, запись нам могут сделать и в Алмазова и в ДГБ, конечно везти 4 месячную малышку для ультразвука это не совсем оправданно. Сразу хочу спросит знающих, подскажите кто делал запись на диск, какой формат нужен диска, и есть ли какие то нюансы которые надо учесть при записи. А в Пензу я тоже запись пошлю.
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
Нам сделали в Бакулевп, потому что а Рязани не делают вообще, я им так и сказала, что хочу выслать в Германию, для консультации, какой там формат не знаю)))), но Овруцкий всё понял)
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
ну думаю нашу запись тоже поймет от этого многое зависит.
Таня, запись повлияла на решение вопроса.
tarleta
Почетный участник

16 окт. 2011
redhalk знаете, так странно, я два раза приезжала в перинатальный центр Бакулева на внутриутробное обследование плода, и мне оба раза отказали в записи, даже фотографии не напечатали малыша.... это они специально штоль делают, чтобы к ним потом еще раз приезжали?
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
Нам очень, хорошая узистка делала, я ей сказала, про нашу операцию и что тут по всей видимости делать не будут, она намекнула, пробовали мы обратиться в Гермаию. Я ответила, что да, и нам нужна запись видео УЗИ. А она сказала, что запишет, ей только диск нужен, и пока мы сидели ждали в очереди муж быстренько сгонял в Ашан и купил аж целых 2, разных форматов). Она сказала, что всё равно какой. Если вы делали платно, вам не должны были отказывать. Если конечно эта услуга входит в стоимость УЗИ.
tarleta
Почетный участник

16 окт. 2011
redhalkмы вообще отдали 6000 рублей первый раз и за такие деньги получили отказ в записи!
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
Ну мы то по квоте ехали, всего 1700 за узи отдали))))). Вот пи пи пи... Совести у них нет, это мы у них средство заработка, а на чужие судьбы им наплевать.
tarleta
Почетный участник

16 окт. 2011
да, очень жаль....
катя мазурова
Гроссмейстер

9 окт. 2011
по этому когда средство заработка уезжает за границу, они очень не довольны. :s5:
akula_Раменское
Гроссмейстер

Рекордсмен худения
Всего сообщений: 429
Рейтинг пользователя: 25

24 мар. 2009

о1122 написал:
[q]
а выводы он сделает сам
[/q]

Я отправляла только сканы всех наших выписок с результатами, у нас видео не было, он и так определил срочность операции
redhalk
Почетный участник

19 фев. 2011
Да мне всё равно кому платить, лишь бы сына спасли. Я и обратилась к тем кто нам не отказал. И не на секунду не пожалела, я даже благодарна Господу Богу, что он нас от операции всё время отводил, то хирург ногу сломал, то в майские праздники нам отказали в госпитализации. Боже как я тебе благодарна :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6: :n6:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19
Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Общие вопросы по поездке в Берлин »   Общение пациентов DHZB
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов