Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Общение пациентов DHZB |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| Клавдия
Долгожитель форума
![]() Всего сообщений: 471 Рейтинг пользователя: 35 Дата регистрации на форуме: 29 июля 2010 |
Кардиолог работала у нас в поликлинике, приходящий и еще в какой то больнице работает!!!!! Она просто тоже наблюдает ребенка после Германии, по согласованию с Овруцким постепенно убрали лекарства!!!!! Я просто думаю если мы себя будем хорошо чувствовать зачем нам сидеть на таком количестве лекарств три месяца, мы сейчас мородзы спадут, еще раз посмотрим видео сделаем посоветуемся, отправим все это Овруцкому и посмотрим что он нам ответит!!!! !!!!! Я просто видела что он хотел нам снизить дозировки при выписки, но со словами " Ладно пусть пока все останется " отпустил нас домой!!!! Вообще наш кардиолог поменяла нам лечение после Иркутского кардио центра, и наше состояние это не ухудшило, да и на Берлин нас сильно настраивала с самого начала!!!! |
| tarleta
Почетный участник
![]() Откуда: Подмосковье,Истринский район Всего сообщений: 243 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 16 окт. 2011 |
Клавдия очень важно, когда местный кардиолог знает таких деток и ему можно доверять здоровье ребенка. |
| Ирина86
Почетный участник
![]() Откуда: МО г.Железнодорожный Всего сообщений: 132 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2011 |
Здравствуйте! Скажите, входит ли в счет проживание одного из родителей? Нам прислали счет и там написано, что родственники и друзья могут разместиться в гостевом доме, но ни слова о том, входит ли проживание в счет. |
| Elmira-Omsk
Начинающий
![]() Откуда: Omsk Всего сообщений: 48 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Ирина 86, не волнуйтесь в счет входит проживание всех, кто приедет и будет проживать вместе с ребёнком. По-моему это может быть до 3-х чел. включительно. Гадости про Германию не читала, но не поверюни одному слову, хочу, чтоб у всех была бы такая возможность показать детей классным специалистам. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 748 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Ирина 86, скажите долго вы счет ждали, а то мы тоже ждем) |
| Ирина86
Почетный участник
![]() Откуда: МО г.Железнодорожный Всего сообщений: 132 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2011 |
катя мазурова, Нет, не долго. Но мы и писали и звонили. Так сказать о себе напоминали. |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Клавдия написал: пишите ему почаще, мне он всегда быстро отвечал Мне раньше тоже. Еще раз напишу и буду ждать. Не одна же я у него. |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Клавдия написал: и ооочень удивилась что нас на три мочегонных посадили В нашем случае тоже удивлялись, мне кажется, что тем самым Берлин перестраховывается. Нам в Краснодаре тоже сказали, что три мочегонных для нас много, но менять не осмелились, так как нас ведут доктора с Берлина. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 748 Рейтинг пользователя: 27 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Подскажите пожалуйста, дата операции назначается после оплаты, просто я переживаю у нас загранпаспорт ребенка будет готов числа 25фераля, а приглашения высылают при наличии паспортов, не повлияет ли это на дату операции., когда ее точно назначают.? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Да, приглашение вышлют только при наличии реквизитов паспорта. В нем же и укажут предварительную дату операции. Она может и поменяться уже на месте. А почему детский паспрорт так долго готовится? его должны делать неделю, а в экстренных случаях этот процесс можно и ускорить. Сходите к начальнику местного отделения ФМС |
| катя мазурова
Гроссмейстер
не знаю мы отдали, как обычно месяц. паспорт нового образца, думаете теперь этот процесс можно ускорить. А дату операции можно согласовать? |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1275 Рейтинг пользователя: 160 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
в сентябре делала себе паспорт нового образца. 12 дней, сказали, что можно и быстрее, но я не торопилась. сами так сделали. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
сейчас подсчитала паспорт уже три недели делают, возможно на следующей будет готов, зря переживаю. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Катя, все же позвоните или сходите в ФМС, детские паспорта делают гораздо быстрее, чем взрослые. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
посмотрела на сайте, нет данных(((( |
| Nataliia
Участник
![]() Откуда: СПб Всего сообщений: 84 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2010 |
Кто-нибудь летит в ближайшее время из Берлина в Питер. Очень нужно передать лекарства! |
| Рукият
Начинающий
![]() Откуда: Республика Дагестан Всего сообщений: 37 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 2 фев. 2012 |
Привет, Аиша. Вы оперировались в Германии? Поехали за свой счет или же обращались в фонды? |
| Аиша
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 197 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2009 |
Рукият, да, сына оперировали в Берлине. В фонд обращались, в итоге оплатили 12.060 евро (часть счета), дорогу, проживание мы сами, около 11.000 (часть счета) - фонд Ein Herz fur Kinder, дай Бог им всего самого лучшего. |
| Рукият
Начинающий
![]() Откуда: Республика Дагестан Всего сообщений: 37 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 2 фев. 2012 |
Аиша, вам помог Германский фонд? А в наши фонды не обращались? |
| Аиша
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 197 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2009 |
Нам помогли немцы, да. Наши фонды отказали, правда я обращалась всего в 3, может быть выбор был не самый удачный |
| Рукият
Начинающий
Аиша, вам всю сумму оплатили немецкие фонды? А на дорогу, проживание сколько примерно ушло? |
| Аиша
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 12:29 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 12:30
Счет был на 27060. Фонд дал гарантию, что оплатит до 15000. Поэтому 12060 мы платили сами. После перевода этих денег на счет клиники нам прислали приглашение. По результатам итоговый счет был не 27060, а на 4000 примерно меньше - сыну не понадобилось зондирование. Поэтому фонд оплатил остаток от 27060-12060-4000 - порядка 11000 евро. Дорогу и проживание уже не помню. Билеты, кажется, около 15000 рублей стоили (Эйрберлин). Сутки в Акселе - 91 евро (если не ошибаюсь). Ну и что-то съели, что-то на экскурсии потратили - это уже не посчитаю, год прошел |
| Рукият
Начинающий
Аиша, нам тоже счет выставили 27060 евро. Уже дней 10 как обратилась в германский фонд. Они попросили отправить документы, все отправила, жду. Помогут, нет, не знаю. У вас какой диагноз был? После операции на обследование не ездили? |
| Аиша
Почетный участник
Я, когда писала в фонд, написала, что 11 тысяч мы уже нашли. Они и правда у нас на тот момент уже были. Девочки писали, что в фонде отзываются с большей охотой, если они не первые, если понятно, что только на них не рассчитывают, а ищут еще и еще. Бывало, что фонд давал положительный ответ, если уже было согласие другого фонда. Или когда уже какие-то деньги нашлись. Мы ждали ответа недели две или даже больше. Не помню. Здесь есть мои сообщения от прошлого года. Диагноз был подклапанный (мембрана) и клапанной стеноз аорты. На обследование ездили в августе, в этом августе опять поедем |
| Рукият
Начинающий
Аиша, вам делали Росса или пластику аорты? |
| Аиша
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 20:29 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 20:46
Ни Росса, ни пластику. Убрали мембрану в полости левого желудочка. Клапан никаких негативных эмоций не вызвал. Хотя недостаточность на нем осталась, минимальная. Аорта вообще не нуждалась в коррекции - стеноз был ПОДклапанный. Если сужена аорта, то НАДклапанный/ Я прочла, что у Вашего ребенка будет пластика аорты. С нами в клинике был ровесник сына, у него была аневризма аорты. Убирали ее и делали пластику клапана. Я так понимаю, что они по максимуму стараются клапан сохранить, и только если это невозможно, делают Росса. |
| Рукият
Начинающий
Аиша, СПАСИБО ВАМ!!!!! |
| Аиша
Почетный участник
Рукият, было бы за что! Дай Бог Вам и Вашему ребенку, чтобы все-все получилось как можно лучше! |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 429 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
Всем привет! к то нить в курсе, что в июне 2012 в Берлине закрывают все аэропорты и открывают один новый Бранденбургаэропорт, который располагается на месте Шонефельда? |
| Ольга
Главный Модератор
akula_Раменское, спасибо за новости. вот, что нашла в инете 3 июня 2012 г. в Берлине открывается новый аэропорт Берлин Бранденбург (BER). С его открытием все воздушное сообщение региона Берлин-Бранденбург будет сосредоточено только в данном аэропорту. Оба существующие сейчас аэропорта Берлина – Тегель (TXL) и Шёнефельд (SXF) – будут закрыты. Время вылета и прилета всех рейсов airberlin после 3 июня 2012 г. останется неизменным. Жаль, мне так нравился Тегель, уже привыкли ездить на автобусе и метро до Мюллерштрассе. Близко и быстро. И зачем там только построили новый терминал? еще и пяти лет не прошло... а аэропорт закрывают. |
| Рукият
Начинающий
Аиша, а градиент при стенозе высокий был? |
| Аиша
Почетный участник
Ой, девчонки, как жалко Мне так Тегель нравился. Действительно так удобно было с ним. Эх... Рукият, градиент в Москве был 56 или 57. В выписке у немцев значится 80. Почему так - не могу понять до сих пор. Но была еще гипертрофия ЛЖ (некритичная) и самое главное - начал серьезно страдать аортальный клапан. Из-за маленького отверстия в мембране (7 мм) кровь била сильно в его створки |
| Рукият
Начинающий
Аиша, меня можно поздравить, Вроде уже отчаялась-где собрать такую сумму-получаю сегодня письмо от германского фонда. Выделили 15 тыс евро. Моей радости нет предела!!!!! Будем собирать оставшуюся сумму. |
| Ирина86
Почетный участник
Новый аэропорт займёт часть территории нынешнего аэропорта Шёнефельд. |
| Аиша
Почетный участник
Рукият, поздравляю. Это правда ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ радостно. Когда мне пришло письмо из фонда - на Крещение - я думала, что от радости пол пробью или потолок - так прыгала. И плакала. Вы большой шаг сделали. И дальше бы так позитивно! |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 429 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
Ольга мне тоже очень жаль... так привыкли к Тигелю, там все знаем уже... но может и новый будет не плохой, только далеко теперь добираться, и на такси дорого - порядка 50 евро кажется до клиники, а раньше 12,5 тратили |
| redhalk
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 232 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 17:00 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2012 17:03
Ольга 3 июня 2012 г. в Берлине открывается новый аэропорт Берлин Бранденбург (BER). С его открытием все воздушное сообщение региона Берлин-Бранденбург будет сосредоточено только в данном аэропорту. Оба существующие сейчас аэропорта Берлина – Тегель (TXL) и Шёнефельд (SXF) – будут закрыты Очень огорчилась((( С тегеля такси 13 евро, а с шёнефельда 50((( Я тут на обследовании когда была по телеку показывали митинг про то что людям мешает постоянные взлёты и посадки и требуют закрыть (судя по сюжету) Значит это про Тегель. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
redhalk написал: людям мешает постоянные взлёты и посадки и требуют закрыть (судя по сюжету) Значит это про Тегель. я что то не припомню там домов жилых... Вот Темпельхоф был на территории города, но его давно закрыли... Шонефельд вроде тоже за городом... |
| nadin-n
Почетный участник
![]() Откуда: г.Королев, Московская обл. Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2010 |
На Курт Шумахер Плац - самолеты ОЧЕНЬ низко пролетают!!!!!! мне было так непривычно ( несколько раз довелось побывать в этих краях).... Жаль Аэропорт так близко к городу находился, удобно. Вероничка когда из окна пансиона (у Фрау Шульц) увидела самолет сказала "кар-кар" посмотрим на новый аэропорт главное схемы посмотреть, чтобы не бегать в поисках пункта дьюти фри . |
| Рукият
Начинающий
Аиша, привет! Пересматривала предыдущие заключения. Когда дочери было 2,5 годика, мы обследовались в Бакулевке и там диагноз был -клапанный и подклапанный стеноз аорты с град.70, но нас они в то время отправили домой. У вас такой же диагноз был? В Бакулевке вам что предлагали? Они отказывались здесь опериривать? А нам они говорили о пртезировании клапана, а о пластике аорты даже не заикнулись. А этим летом, когда были в Питере, нам сказали, что мех. клапан невозможно поставить, узкое фиброзное кольцо. Или пластикааорты или гомографт ставить. А ,когда отправляла УЗИ(питерское) в Томск, там говорят-гомографт в таком случае не ставим, они быстро кальцинируются. Один одно говорит, один другое. |
| Аиша
Почетный участник
Рукият, давайте определимся с диагнозом, ладно? ПОДклапанный стеноз - сужение вызвано чем-то в полости левого желудочка. У сына была мембрана. К моменту операции отверстие в ней было 7 мм. Бывает еще гипертрофия миокарда в выводном тракте ЛЖ - тогда вывод также сужен. Лечение - убирают мембрану в полости ЛЖ (как было у нас). В случае с гипертрофией миокарда не знаю что делают. Клапанный стеноз - сужение вызвано проблемами с клапаном - двухстворчатый, уплотненные створки (и поэтому хуже подвижность). Лечение - пластика клапана или протез (или операция Росса) - в общем, восстановление работы клапана. НАД клапанный стеноз - сужение в районе аорты. Лечение - пластика аорты или еще что-то - не знаю что, не сталкивалась. Вы писали про пластику аорты. Почему? Если диагноз ребенка звучит ПОДклапанный стеноз? Чем вызван подклапанный стеноз? И чем вызван клапанный? У сына был именно ПОДклапанный стеноз - как у Вашей девочки. Вызванный наличием мембраны, которая росла-росла... и выросла до критического размера. И клапанный стеноз был, но он был вызван тем, что створки клапана уплотнились и перестали полностью раскрываться. Это - последствие подклапанного стеноза. Если бы операцию сделали на 2 года раньше, то с клапаном все было бы ок. Если бы да кабы, блин ![]() В Бакулевке нам не предлагали. Мы от них ушли с градиентом 42 (тогда предлагали наблюдать) в Филатовку. А уже через 2 года в Филатовке намеряли 57 или 58 - не помню. Предлагали убирать мембрану. Предупреждали (и в Бакулевке тоже), что во время операции могут повредить клапан - и тогда потребуется протез. И именно этим объясняли нежелательность операции в маленьком возрасте - говорили, что лучше тянуть до как можно старше, чтобы протез не совсем маленькому ребенку ставить. Немцы на мой вопрос не повредят ли клапан непонимающе улыбнулись. Ну, не немцы, а С. Б.Овруцкий и В. В.Алекси-Месхишвили |
| Рукият
Начинающий
Аиша, привет! Как к вам в личку писать? |
| Аиша
Почетный участник
В верхней строке окна с сообщением есть ссылки: профиль | Личное сообщение | Игнорировать Они бордовенькие. Смело тыкайте в "Личное сообщение" |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Девочки, созрели несколько вопросов. 1) Подтверждение финансирования для посольства так и остается из расчета 50 евро на чел. в день (т. е нужна выписка со счета) или что-то изменилось? 2) в качестве подтверждения готовности вернуться на родину: свидетельство на право собственности квартиры - оригинал нужен или достаточно ксерокопии? и тоже самое интересует касаемо свид-ва о заключении брака. Поделитесь опытом. Заранее спасибо. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
мы сегодня сдавали документы на визу, оказалось, что нужно всего то было приглашение с ъПРАВИЛЬНОЙ ФРАЗОЙъстраховка, анкета, копии паспортов загран и внутр., фото, для ребенка копия свидетельства и все. |
| Natella
Чемпион общения
катя мазурова написал: приглашение с ъПРАВИЛЬНОЙ ФРАЗОЙ это как понять? |
| катя мазурова
Гроссмейстер
просто в нашем консульстве требовали, чтобы в приглашении была фраза, что все финансовые вопросы решены. |
| Natella
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2012 17:40 Сообщение отредактировано: 9 марта 2012 17:41
а теперь понятно, я тоже прошу, чтобы нам в приглашении так писали) так получается выписку со счета вы не предоставляли? просто интересно. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
у вас может в консульстве этого не надо, это только вроде как в Питере такой заскок, а выписку я делала на всякий но ее не просили., у меня все, что можно было из документов но не потребовалось. |
| Natella
Чемпион общения
Может в Москве тоже они стали более снисходительными, хотя проблем никогда не возникало |
| nadin-n
Почетный участник
![]() Откуда: г.Королев, Московская обл. Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2010 |
Натэлла, привет. Не будет у вас никаких проблем, не в первый раз едешь В качестве финансового обеспечения я предъявляла справку из банка за три последние месяца (должна быть сумма из расчета 50 евро в день). Гарантии возврата вообще никакой - собственности нет и мужа тоже. Мои документы смотрели пару минут. И даже визу дали на три месяца, я так запрашивала (а в приглашении - на месяц). Весной летите? Увидимся? |
| Антон_Евгения
Участник
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 89 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Нателла, привет! Рада слышать Вы когда прилетаете в Берлин? мы прилетим 3 апреля. На счет документов (свидетельство о право собственности на квартиру и о заключении брака, мы брали с собой только копии, но они никогда не требовались) |
| катя мазурова
Гроссмейстер
нас там много будет, мы вот в первый раз летим, я очень переживаю. |
| Антон_Евгения
Участник
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 89 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
От переживаний никуда не деться, это естественно. Надо просто это пережить, все у вас получится! |
| Natella
Чемпион общения
Привет всем, спасибо за поддержку) летим 26 марта в Берлин с 19 уже будем в Москве. девочки, нужно срочно перевод нескольких предложений с нем. на русск.. Просьба знающих отозваться. В переводчике онлайн не получается. Die Kosten fur die Untersuchungen sind unserem Konto gutgeschrieben. и еще одно не менее важное Warend des Aufenhaltes konnen Sie im Axel Springer ubernachten. Die Kosten mussen von Ihnen getragen werden. Заранее огромное спасибо. |
| Natella
Чемпион общения
Жень, наверное встретимся, у нас на 29 марта назначена аблация в шарите. Буду рада вас снова увидеть. |
| nadin-n
Почетный участник
Натэлла, мы тоже 26 летим. Эйр берлин в 17 часов. а вы? ты с Миланой, вдвоем? |
| катя мазурова
Гроссмейстер
а мы летим 18 )) |
| Natella
Чемпион общения
nadin-n написал: Натэлла, мы тоже 26 летим. Эйр берлин в 17 часов. а вы? ты с Миланой, вдвоем? Здорово)) а мы трансаэро утром летим. Да мы с Милашей вдвоем. Увидимся, Надь |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
Natella написал: Die Kosten fur die Untersuchungen sind unserem Konto gutgeschrieben. Стоимость исследования зачислены на наш счет. Natella написал: Warend des Aufenhaltes konnen Sie im Axel Springer ubernachten. Die Kosten mussen von Ihnen getragen werden. Во время вашего пребывания вы можете остановиться в отеле Axel Springer. Расходы должны нести Вы это снандартные формулировки. у нас тоже самое было в приглашении |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
катя мазуроваNatellanadin-n девченки всем удачи и легкой дороги!! |
| nadin-n
Почетный участник
Спасибочки |
| Natella
Чемпион общения
елена и ксюшечка огромное спасибо за перевод!!! елена и ксюшечка написал: Расходы должны нести Вы вот эта формулировка меня очень смущает, ведь брони нет. Девочки подскажите плиз что делать? |
| redhalk
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 232 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2011 |
просто должно быть подтверждение наличия денежных средств, выписка с банковского счёта. Если вы для визы |
| Natella
Чемпион общения
redhalk написал: просто должно быть подтверждение наличия денежных средств, выписка с банковского счёта. Если вы для визы так это есть но нужно же подтверждение размещения.. |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
Natella написал: ведь брони нет. Девочки подскажите плиз что делать? а что жилье не нашли еще? вы на обследование же? тогда выход бронировать на сайте букинг. сом или подобных сайтах. Адрес и название гостиницы в анкете на визу указываете и копию брони прикладываете. мы так же делали-и было достаточно. только когда бронируете смотрите внимательно чтобы отмена брони была бесплатная! и прочие условия тоже внимательно читайте! а то вдруг выгоднее что то найдете. |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
в отеле Axel Springer все же дороговато. можно и дешевле найти. а его они просто рекомендуют как близко рассположенный к клинике |
| Natella
Чемпион общения
елена и ксюшечка написал: обследование + катеризация (аблация) |
| Natella
Чемпион общения
елена и ксюшечка написал: в отеле Axel Springer все же дороговато. можно и дешевле найти. а его они просто рекомендуют как близко рассположенный к клинике да я это знаю, в Аксель вообще не собираемся. просто у нас пока выясняется то ли в рональд то ли в смарт |
| redhalk
Почетный участник
Мы в Смарте жили, в Роальд не пробиться. Нам Смарт очень понравился. |
| Natella
Чемпион общения
Я тоже хочу в Смарт попасть. |
| redhalk
Почетный участник
Напишите Наталии, может она поспособствует?) |
| катя мазурова
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2012 14:39 Сообщение отредактировано: 16 марта 2012 22:39
девочки, мы бронировали смарт сами, сейчас звонила в БЕРЛИН Наталье она сказала, что платить не надо клиника оплатит, сейчас вроде многих, а может и всех в смарт селят. |
| Рукият
Начинающий
Привет, Катя! Вы как забронировали номер в СМАРТЕ? |
| катя мазурова
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2012 22:41 Сообщение отредактировано: 16 марта 2012 22:43
хотела ссылку дать не получилось , |
| nadin-n
Почетный участник
Я бронировала на booking.com |
| катя мазурова
Гроссмейстер
да, и я там. |
| koroleva
Долгожитель форума
![]() Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 407 Рейтинг пользователя: 54 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
Девочки. вы хоть оповестите где жить будете, а то Берлин большой))) где вас искать?) |
| koroleva
Долгожитель форума
![]() Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 407 Рейтинг пользователя: 54 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
мы в рональде были где-то 4 дня назад. рональд заполнен. только один номер пустой был. |
| nadin-n
Почетный участник
Ленок, всех можно найти в клинике ps мой немецкий телефонный номер останется прежний |
| Natella
Чемпион общения
koroleva написал: Девочки. вы хоть оповестите где жить будете, а то Берлин большой))) где вас искать?) Лен, мы пока не знаем, но в любом случае увидимся. |
| mamaZaka
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 183 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Лена, а Вы где живете? |
| мама Вани
Участник
![]() Откуда: г. Тюмень Всего сообщений: 91 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 28 нояб. 2010 |
И мы 1 апреля должны приехать на операцию. |
| nadin-n
Почетный участник
Настюш, легкой дороги. До встречи!!! Ванюшку целуй |
| мама Вани
Участник
![]() Откуда: г. Тюмень Всего сообщений: 91 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 28 нояб. 2010 |
Спасибо, Надя! |
| гулик
Начинающий
![]() Откуда: Махачкала Всего сообщений: 41 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 15 дек. 2011 |
Мы в смарт хостеле живем,404 номер, заходите в гости если что)) |
| redhalk
Почетный участник
Что же мы когда там были ни с кем не увиделись((((( |
| гулик
Начинающий
![]() Откуда: Махачкала Всего сообщений: 41 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 15 дек. 2011 |
а вы когда там были? мы до сих пор тут |
| redhalk
Почетный участник
с 1 по 10 февраля в 402, ни кого не встречали, только почти перед самым отездом со 2 этажа семья Марина с мамой и малышом. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
а мы в смарте 207 тоже заходите )) |
| nadin-n
Почетный участник
о, Катя, с приездом Вас легкой адаптации |
| redhalk
Почетный участник
Надюш, вы уже в Берлине? |
| катя мазурова
Гроссмейстер
Надюша спасибо за пожелание, сидим в смарте ждем вызова из клиники, заходите к нам кто нибудь, а то тоска. |
| nadin-n
Почетный участник
Девочки, я мысленно с Вами!!! Но только 26 марта вступлю на немецкую землю - идут последние приготовления |
| катя мазурова
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2012 15:38 Сообщение отредактировано: 21 марта 2012 15:39
ЖДЕМС. |
| мама Вани
Участник
Катя, как в смарте? |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
Катюш, все у вас будет хорошо! Мы с вами!!!! держитесь!!! |
| Рукият
Начинающий
Никак не могу дозвониться до Натальи с Берлинского центра. По какому номеру ещё можно с ней связаться? |
| mamaZaka
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 183 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
810493045932824 810493045932868 Наталья, только сегодня она уже не работает. С понедельника до 2 часов по Берлину |
| Dini
Начинающий
![]() Откуда: Респубилка Казахстан Всего сообщений: 33 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2012 |
Всем добрый вечер!!! а комуто и добрый день!!! Тоже прошла весь свой трудный путь - от новости (как смертный приговор тогда для меня) на 22 неделе о ВПС у малыша до сегодняшнего дня, когда сумма сумма собрана, лечение оплачено, приглашение получено. Но маленькая загвоздка произошла из-за нашего посольства а скорее национальных праздников, в приглашении дата приема в кардиоцентре указана на 26 марта на 10 часов утра, а в связи с праздниками и выходными днями (консульства тоже к сожалению) визу сделать не успели.... Рабочий день в посольстве аж с 28 марта, связалась с ними по телефону, сказали что нужно попросить клинику продублировать приглашение датой приема позже.......... написала Наталие, все объяснила, но тишина уже второй день...... Как быть? Если мы придем на прием не в назначенный день, а позже примерно на неделю наверное..... ....... И еще такой вопрос- если в приглашении указано - размещение в гостевом доме - Аксель, то про Рональд нам забыть да?..... дороговато в Акселе, а деньги собирали - "с миру по нитке" ..... Написала в 7 гномов но они молчат... может мест нет или стоит еще раз написать..... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Общение пациентов DHZB |
![]() |