Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Общение пациентов DHZB |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| Дмитрий
Новичок
Откуда: Воронеж Всего сообщений: 19 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 14 нояб. 2008 |
Емелю опять госпитализировали, выпот в перикарде. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2008 23:19 Сообщение отредактировано: 20 декабря 2008 21:32
dfryukin, а вы-то домой не собираетесь? Скоро Рождество, наверное красиво там сейчас? |
| Катюша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 624 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
dfryukin написал: Емелю опять госпитализировали, выпот в перикарде. А у тебя как дела? |
| Дмитрий
Новичок
Откуда: Воронеж Всего сообщений: 19 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 14 нояб. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 1:51 Сообщение отредактировано: 28 декабря 2008 1:52
Всем привет. Мы дома. Поля "скачет как лошадь" Но хотелось бы прояснить некоторые моменты, для тех кто собирается в DHZB: 1. Всегда просите чтобы перед постановкой периферического ктетера использовали крем ЭМЛА или готовый апликатор с этим кремом (экспозиция не менее 40минут, лучше 60 минут). Это местный анестетик. Поверьте нашим детям не только страшно, но и больно(особенно в кисть) 2. Берите с собой сбор успокоительных трав для послеоперационного периода. |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1515 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
dfryukin, отличные новости! Пусть у Поли всё будет хорошо |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
dfryukin, поздравляем с возвращением домой! Успехов вам! |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Трудный и важный этап в вашей жизни позади, пусть впереди будут- радость, счастье и удача!!! |
| Катюша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 624 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
Дима с возвращением вас как жизнь? Как в Берлине вообще дела? Как Леня, Юля и Емеля????? |
| Дмитрий
Новичок
Спасибо за поддержку. Лёня и Юля сказали, что сами сообщат. |
| cheral
Модератор раздела
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 4294967867 Рейтинг пользователя: 106 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
Дмитрий, с возвращением, очень рады, что все у Поли хорошо. |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 848 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 января 2009 2:15 Сообщение отредактировано: 5 января 2009 2:24 nakleikina написал: Ребят, не знаю в какой темке встрять в вашу беседу со своими вопросом. Спарашиваю у тех, кто был в Берлине. Из чего складывается общая сумма в инвойсе. Ну сколько стоит день в реанимации, сколько в общ палате, сколько стоит операция и гонорар доктора. Просто у меня два разных инвойса (Мюнхен и Берлин) на руках и суммы отличаются чуть ли не вдвое. Я не пойму, почему такая разница. Из Мюнхенеа все ав подробностях расписано, а из Берлина общая сумма и еще пугающая вещь-если по истечении 20 дней-то день пребывания-около полутора тысяч евро!!!!! Девочки и мальчики-ПОМОГИТЕ разобраться!!!! Решаем, где оперироваться!!! У нас было так:первая операция оказалась в итоге дороже в 2 раза, платила клиника(у кого-то умер пациент и родственники передали деньги на помощь Антону). Доплачивали за полтора месяца(были оплачены 4 недели, из-за тяжелых осложнений Антон не смог покинуть клинику вовремя). В 2005 году первая операция оказалась не совсем удачной. Через 2 дня состоялась вторая. В промежутке между операциями мне пришлось идти к Бергеру и выяснять в слегка возмущенном тоне, почему я должна повторно оплатить операцию, которая оказалась неудачной по вине клиники и которая грозит моему сыну новыми проблемами. После недолгих выяснений-не платила ничего. Но... были оплачены операция(имплантация ЭКС и 10 дней в клинике). А операций получилось две. Еле-еле Антон уполз из клиники через 10 дней(потому что на счету было только на 2 дня доп. пребывания в клинике, что нас не спасло бы), дополз до такси и еще 12 дней просто лежал в Рональде. Но в то же время бесплатно был проведен тест ЭКС через 2 недели(как было оговорено в схеме лечения), ультразвук сердца и анализы(по острой необходимости). Деньги в Нем. Серд. Центре нам не возвращали ни разу-мы никогда не уходили раньше чем было оплачено... |
| nakleikina
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Подольск(М О) Всего сообщений: 285 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
Helena, у Антона конечно сложнее опрок, но все равно-тяжко вам пришлось. Радует то, что сейчас у вас все нормально. А я так и не знаю, что делать. Когда договор с клиникой подписываешь-надо хоть немного в нем разбираться. И просто, вам спасибо, что вы есть, что даете советы. А то просто скоро сойду с ума, чем ближе все это дело с операцией-тем сложнее. |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Если что нужно перевести, обращайся |
| nakleikina
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Подольск(М О) Всего сообщений: 285 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
kuzja12, спасибо! как только пойму, что мне надо, то обращусь, а пока-в голове -каша |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 848 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Врачи клиники во время подписания контракта обязаны все перевести и объяснить. Нам всегда рассказывают все-и про возможные осложнения, и про саму операцию. Все будет хорошо. |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Helena, я конечно не по теме, просто хочеться выразить своё мнение - мне очень нравится твоя помощь и поддержка, именно тем кому она жизненно необходима!!! Твоя позиция, что все дети имеют право на жизнь-это здорово, твоя помощь помогает этому осуществиться!!! |
| Luna
Гроссмейстер
Тина, спасибо за хорошие слова. Пусть все у всех нас будет хорошо |
| katt
Почетный участник
![]() Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2009 |
Здравствуйте всем! Я на форуме первый раз. Мы собираемся в клинику на операцию где-то в апреле. Сколько читала, в основном все едут с маленькими детьми, а моей дочери уже 10 лет и мы уже перенесли 2 операции. Не знаю, смогут ли помочь, но больше никто не берётся. У кого-нибудь ещё была такая ситуация? |
| Катюша
Гроссмейстер
katt - Здравствуйте. Очень хорошо, что вы пришли к нам на форум. Хочу сказать вам - нам в России вообще не собирались ни чего делать, а в Берлине сделали две операции. Так что вы на правильном пути, не переживайте, если берутся, значит сделают!!!!!! |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2009 15:26 Сообщение отредактировано: 27 января 2009 15:28
katt, летом в Берлине познакомились с Ларисой и её дочкой Лерочкой. Они получили отказ в России, причём, и в Бакулева, и в Мешалкино, им говорили, что поможет только пересадка сердца. А в Берлине им сказали, что достаточно будет 2-х операций, чтоб ребёнок жил. Лера была фиолетовая вся и практически ничего не ела. После первой операции ребёнок стал розовым, появился аппетит, такая шустрая девочка стала. К сожалению, на этом наши пути разошлись, они остались ждать вторую операцию, а мы уехали. И телефонами не обменялись. Но русские из Рональда сказали, что у Ларисы и Леры всё нормально. Надейтесь на лучшее!!! |
| мама Машеньки
Почетный участник
![]() Откуда: Айхал Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 42 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
katt мне тоже кажется что если берутся то значит сделают!!!!!!!!! а вы когда в апреле будете - начало или конец? и как на долго? |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 465 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
katt, мы были в Берлине в мае прошлого года. И тогда же там была семья из России с 14-и летним мальчиком. Ему первую операцию сделали в Бакулева в возрасте 6-и лет (операция Гленна, было много осложнений, через пару дней после операции пришлось открывать грудину, поскольку как то там все воспалилось, так что намучали его в Бакулева). А в мае 2008 года ему сделали операцию Фонтен. Врачи в Берлине очень долго думали (очень боялись спаек, боялись, что когда начнут разрезать - начнется сильное кровотечение после не совсем удачного прохождения послеоперационного периода после Гленна), потребовались дополнительные обследования, но Фонтен все таки сделали. И все прошло хорошо. Так что не сомневайтесь, обязательно поезжайте. Конечно большинство деток, оперируемых в Берлине малыши. Но бывают и детки постарше. Мы нескольких еще видели, но не со всеми познакомились. |
| Ольга
Главный Модератор
Катя, добро пожаловать к нам! Когда мы приехали на операцию, сразу же познакомились с девочкой, которую оперировали в Берлине после не совсем удачной операции в России. Ей было лет 11-12, после операции ей установили кардиостимулятор, но при нас она уже ездила в Берлине кататься на коньках!!! через полгода вместе приезжали на контроль. Все у них гораздо лучше, чем было до операции. |
| katt
Почетный участник
![]() Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2009 |
В клинику мы собираемся в конце апреля (если получится). С ростом евро за ценами не угнаться. А кто-нибудь может подсказать, сумма, которую нам озвучили в 32 тыс. евро, окончательная или потребуется намного больше? В счёте говорится, что за каждый дополнительный день пребывания в клинике нужно доплачивать 1,5 тыс. И сколько обойдётся пребывание сопровождающего лица? |
| Ольга
Главный Модератор
katt, прочтите для начала всю эту тему http://forum.dearheart.ru/index.php?t=193 , тут есть ответы почти на все вопросы. |
| katt
Почетный участник
Овруцкий написал, что нас будет оперировать Dr.H.Bler. Кто-нибудь знает, что это за доктор. Кто-нибудь у него оперировался? |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2009 17:35 Сообщение отредактировано: 1 февраля 2009 17:37
Скорее всего это Хюблер, , мы у него оперировались. И еще несколько человек. мы тут где-то обсуждали этот вопрос. вот здесь и далее читайте http://forum.dearheart.ru/inde...F0#pp35952 |
| кудрявая
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 13 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 17 нояб. 2008 |
katt нам во время зондирования удалили коронарный сосуд, чтобы во время операции не было сильного кровотечения, в итоге окончательная сумма выросла на 1375 евро... а если вдруг потребуется кардиостимулятор? это еще 9.000 евро... не известно, что в итоге получится, так что не загадывайте... знайте только одно-ваш ребенок будет жив и здоров, а Хюблеру руки надо целовать!!! Он молодец!!! |
| lady_baby
Почетный участник
![]() Откуда: Тюмень Всего сообщений: 157 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 27 июня 2008 |
кудрявая а я слышала, что если после операции осложнения (кардиостимулятор) по вине клиники, то они за свой счет исправляют............ Или я ошибаюсь? |
| nihama
Начинающий
![]() Откуда: Берлин Всего сообщений: 42 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2008 |
в клинике, перед операцией родители подписывают бумагу о том, что осознают риски и т. д. Трудно определить, кто виноват, клиника или последствия вызваны особенностями организма. Может если только очевидная лажа. Иногда нарушается импульс в мышце в процессе операции. Но без этого нарушения операция в принципе невозможна. |
| nihama
Начинающий
![]() Откуда: Берлин Всего сообщений: 42 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2009 15:17 Сообщение отредактировано: 5 февраля 2009 15:19 кудрявая написал:
+1 |
| katt
Почетный участник
Кудрявая, спасибо за поддержку, но всё-таки хотелось бы знать, какую сумму надо брать с собой на всякий случай. А если вдруг случится что-нибудь непредвиденное, а у меня денег на всё не хватает, они что, нас на улицу выгонят недолеченными? |
| Ольга
Главный Модератор
не выгонят, в любом случае можно найти выход. Вообще для непредвиденных случаев удобны пластиковые карты, денег много брать не надо, если что, можно с карты прям перечислить. Например, за обследование я с карты снимала деньги, а не наличными платила. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2009 18:56 Сообщение отредактировано: 5 февраля 2009 18:57
а если карты нет |
| Luna
Гроссмейстер
Если нет карты, можно перевести на счет клиники сумму больше, чем требуется. Тоже вариант от непредвиденных расходов. Если все деньги не будут потрачены, то останутся на персональном счету ребенка(пациента) в клинике. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Мы когда ехали в Берлин, договорились с зятем. Если не хватит денег, что на счету и с собой, то он переведёт на счёт. Номер счёта и реквизиты, естественно, тоже ему дали. В счёт мы уложились. |
| lady_baby
Почетный участник
![]() Откуда: Тюмень Всего сообщений: 157 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 27 июня 2008 |
Я тут новость узнала в АльфаБанке, если раньше было как: есть у тебя пластиковая карта в рублях, если рассчитываешься в другой валюте, то деньги списываются по курсу ЦБ+небольшая комиссия банку (0,1% было), то сейчас деньги списываются по внутреннему курсу банка, т.е. по курсу за сколько банк продает валюту, а в Албфе курс продажи 48 на вчера был!!!! Полное свинство. |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
У нас по этому поводу завели уголовное дело на многие банки это мошейничество. разницу банки кладут себе в карман. но до сих пор тишина. скорее всего договарились между собой и как обычно простые люди в пролете. |
| Ольга
Главный Модератор
Сейчас по НТВ показывают репортаж о лечении Ельцина в DHZB |
| мама Машеньки
Почетный участник
![]() Откуда: Айхал Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 42 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Я тоже программу посмотрела, там по-моему и Потапова показывали. |
| Ольга
Главный Модератор
Да, и мне сегодня сон про клинику приснился... |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 465 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
Оля! А что приснилось то? |
| Ольга
Главный Модератор
Приснилось, что мы туда приехали опять, знакомых я там увидела и очень удивилась, подумала, что у них проблемы с сердцем... В общем, ничего ужасного не приснилось. Спокойный такой сон. |
| Laura
Долгожитель форума
Ну, это тебе наверно после просмотра репортажа о клинике такое приснилось. |
| Ольга
Главный Модератор
Это точно, было очень неожиданно увидеть знакомые места по нашему ТВ. вот и приснилось... |
| Ольга
Главный Модератор
А кто-нибудь из форумчан лежал в клинике в феврале-марте 2007 года? |
| Катюша
Гроссмейстер
Мы собираемся в Берлин в середине апреля, пока приглашения нет, так что точную дату не могу написать!!!! Кто нибудь едет в это время? |
| katt
Почетный участник
Мы тоже собирались ехать в конце апреля. Точнее после 20 числа. |
| Катюша
Гроссмейстер
Привет всем! Мы будем в Берлине 19 апреля!!!! |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 429 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 марта 2009 13:19 Сообщение отредактировано: 26 марта 2009 13:42
Привет! А мы будем с 5 мая в Берлине и планируем недельку пробыть. Дитя в зоопарк хочу сводить |
| Светлячек
Долгожитель форума
![]() Откуда: Киев Всего сообщений: 399 Рейтинг пользователя: 70 Дата регистрации на форуме: 21 янв. 2009 |
мы будем в клинике 20 апреля, 19 апреля прилетаем в Берлин. |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 12:56 Сообщение отредактировано: 5 апреля 2009 15:08
Девчонки, может мне кто-нибудь помочь? у нас заканчиваются лекарства Я была в полной уверенности, что их мы купили на год, а тут полезла, смотрю, последняя пачка осталась, а другого только 10 таблеток. Посмотрела в рецепт, он был на полгода выписан, ну я и балда. Надо было в январе этим озаботится. А сейчас пока придется наши покупать.... Проблема в том, что я наверно далеко не смогу за ними выехать(если кто любезно согласится мне их купить). Работаю в самом центре, на Третьяковке, а живу в области. Лекарства нужны немецкие! |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 429 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
Оля, а в интернет-аптеке не заказывала ни разу? я когда работала, всегда заказывала, и мне привозил курьер в офис... |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
обычно здесь заказывала |
| Лана
Рекордсмен
Мы лекарства заказываем по телефону 8-495-980-00-00. Там от 300 руб. доставка бесплатно. |
| Ольга
Главный Модератор
я наверно непонятно написала, мне нужны лекарства из Берлина |
| Катюша
Гроссмейстер
Девочки Ольга просит немецкие лекарства привезти. |
| mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 847 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Какое "дурацкое" стечение обстоятельств и несовпадение... Я только вчера вернулась из России.... Была в том числе и в Москве..... Т.е. две недели назад легко могла бы всё купить и привезти.... Но что уж тут локти кусать, кто ж знал... Ольга, один вопрос: ты уверена, что эти лекарства можно купить здесь без рецепта??? Скорее нет, чем да... Хотя тебе лучше знать... Если я могу чем то помочь, пиши! М.б. есть какая-то международная доставка? Удачи в любом случае! М.б. есть кто-то с форума, кто сейчас в клинике в Берлине и будет лететь обратно через Москву... |
| Ольга
Главный Модератор
mamaMaxa, у всех русских уже отлаженный механизм , я прошу Овруцкого выписать рецепт для нас, он передает его тем, кто сейчас в Берлине, они покупают, мы встречаемся в Москве. Я сама покупала лекарства таким образом |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Оль, а у нас в эстонии интересно они есть? напиши в личку что надо. Если нужно рецепт то я попробую от своего кардиолога взять. Все таки у нас тоже Европа. |
| Ольга
Главный Модератор
Леночка, спасибо! Наверняка они у вас есть, но тут проблема в пересылке и денег, и лекарств. Поэтому из Берлина проще, тем более, что желающие помочь уже нашлись! |
| katt
Почетный участник
Ольга, если не получится с теми, кто согласился помочь привезти лекарства, можешь рассчитывать на меня. Правда мы летим в Берлин только в конце апреля. Но вдруг понадобится что-то, обязательно привезу. |
| Ольга
Главный Модератор
katt, спасибо! Буду иметь в виду! |
| Ron
Новичок
Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2009 |
Всем привет) новенький на форуме, что то с трудом еще ориентируюсь... даже с поиском по сайту никак. Просьба, не подскажите несколько вопросов по лечению в Германии - как выбирать клинику (кроме берлинского центра ведь есть еще и другие)? они специализированы по направлениям различным или как? как узнать ориентировочную стоимость лечения в Берлине (стандарт или базовая стоимость) - чтобы понять порядок цифр (стоит ли думать о Германии). Заранее спасибо, благодарю. |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 20:04 Сообщение отредактировано: 7 апреля 2009 11:13
Ron, добро пожаловать к нам. В этом разделе есть все известные нам клиники http://forum.dearheart.ru/82/ Смотрите, читайте, сравнивайте. Там же есть и стоимость операции. все зависит от типа операции и от клиники. Базовая стоимость в Берлине полостной операции от 23 тыс. евро |
| Катюша
Гроссмейстер
katt- я написала вам на электронку. |
| katt
Почетный участник
Спасибо!!! Я кажется уже освоилась. |
| Ron
Новичок
Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2009 |
Спасибо за помощь), Ольга. Буду смотреть. |
| Ольга
Главный Модератор
Кстати, о птичках. У католиков Пасха, говорят,4 дня выходных. Кто ждет ответа из Берлина, до вторника скорее всего ничего не получите. |
| Лана
Рекордсмен
Спасибо, Оля. А то я ОСБ написала, а он молчит. Ну, я подумала, что занят. Что-то рано пасха у них. Это из-за разницы по старому и новому стилю, наверное. У католиков же ничего не менялось. |
| Ольга
Главный Модератор
Да, именно так, у нас очень редко Пасхи совпадают. иногда бывает даже разница в 4 недели, о обычно 1-2 недели. Они как-то по-другому ее считают. |
| тимоти
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 4 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2009 0:33 Сообщение отредактировано: 10 апреля 2009 0:34
Девочки, здравствуйте! Мы новенькие на форуме и очень надеемся на вашу поддержку и консультацию. Моего сынулю наблюдают в динамике в Бакулевском с 2004 года, но я решилась на консультацию в Берлинском кардиоцентре (заявку отправила). нам ответили. Сейчас возникает ряд вопросов. Поэтому, убедительная просьба к тем кто был уже в клинике, дайте четкий алгоритм действий : что делаем здесь (в России) и как потом действовать там ( и на какую сумму ориентироваться помимо затрат на лечение). Если у нас все получится, то в клинику с ребенком поедут оба родителя, поэтому интересует: где жить и стоимость, и т. д. вообще все. Нам предлагают сделать сначала зондирование и ангиографию, девочки, кто делал поделитесь знаниями что это и как это происходит ( дают 7-милетки наркоз?) Заранее вам благодарна!!! |
| Катюша
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2009 0:37 Сообщение отредактировано: 10 апреля 2009 0:43
тимоти почитайте вот тут http://forum.dearheart.ru/82/193/ там все расписано по порядку. |
| Ольга
Главный Модератор
Зондирование обязательно проходит под наркозом. Нам только МРТ делали без наркоза, а маленьким -дают, потому что они не могут спокойно лежать долгое время. |
| тимоти
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 4 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2009 |
Девочки, Огромное спасибо !!! Все внимательно буду изучать, но все таки надеюсь на вашу поддержку. |
| Катюша
Гроссмейстер
Тимоти вы не обижайтесь на меня, просто в той теме куда я вам указала есть все, что вас интересует. А если, что то будет не понятно конечно обращайтесь, мы вас не бросим. |
| тимоти
Новичок
ой, я не хотела никого обижать. Я сейчас все внимательно читаю и выписываю самое основное. Только у меня возник вопрос: нам предлагается пакет на обследование и лечение, а что в этот пакет входит конкретно я разобраться не могу. Поэтому вся в вопросах о проживании ( оба родителя и ребенок,) и дополнительных денежных средствах, которые могут понадобиться ( с деньгами туговато) Место обитания для всех нас нам придется самим искать или нам уже будет предложен "бюджетный вариант" клиникой? |
| Ольга
Главный Модератор
Входит обследование до операции, операция и все необходимые обследования после операции, в том числе и после выписки из клиники, пока вас совсемне отпусят домой. Также на врея нахождения в клинике родителям выдают карточку на питание на сумму 10 евро (раньше) в день, проживание в Рональде оплачивает клиника. а так оно стоит 15 евро в день за номер (цены января 2009 г). При размещении в гостинице или гостевом доме Аксель Шпрингер - за свои, приблизительно около 100 евро за номер, питание обойдется дороже, т.к. в Рональде можно готовить самим. Поэтому вместо гостиницы есть смысл снять апартаменты с кухней - по цене приблизительно как гостиница, и готовить самим. Можно и дешевле найти. Цена продуктов сейчас сопоставима с московскими. Но бронь в Рональде нужно проверять, свободных мест может не оказаться. поэтому лучше почаще с ними связываться, чтобы вас хоят бы запомнили |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
Всем доброго вечера! Оль, а в гостевом доме готовить самим нельзя? Еда в ресторане клинике по карточке действительно 10 евро, но мы иногда не укладывались в эту сумму(но не на много), комната на двух взрослых стоит 95 евро с завтраком (это я только что узнала у них) |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
вот еще вспомнила, карточка работает, пока малыш находится в стационаре, как только вас отпускают, но еще ходите на обследования, она уже не действует. Мы так все узнали сами методом проб и ошибок. |
| Ольга
Главный Модератор
Гостевой дом типа гостиницы, поэтому там нет кухни. А в ресторане при клинике ужины почти как ужины в стационаре, т.е в нашем понятии это не ужин А мы пользовались карточкой, пока нас не выписали окончательно, специально ходили обедать в клинику, тем более на обследования ходили почти через день. Сейчас много чего поменялось. |
| тимоти
Новичок
Девочки, всем Спасибо!!! |
| мама Машеньки
Почетный участник
Мы уже на полпути в Берлин. Пока в Новосибирске - ждем 16-го, чтоб пойти в консульство. Девочки из Новосибирска, может что нужно из Германии? Мы будем там до 12-го августа, потом поедем отдыхать к родным, а в конце сентября приедем опять в Новосибирск, так что смогу передать. |
| katt
Почетный участник
Удачи вам! Пусть всё у вас получится! |
| KAZAK
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 128 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Мама МАшенькиЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!! ВСЕГО ХОРОШЕГО! |
| мама Машеньки
Почетный участник
Спасибо! Уже совсем скоро будем на месте. |
| Мама Семы
Участник
![]() Откуда: г.Иркутск Всего сообщений: 67 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2008 |
Маме Машеньки и, конечно, самой Маше - удачной поездки! Пусть там все сложится хорошо! Так и будет, поверьте! Ждем хороших новостей! |
| Галя
Участник
![]() Откуда: МОСКВА Всего сообщений: 53 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
Добрый вечер! А мы сегодня вернулись из Германии, если у кого есть вопросы ... обращайтесь. |
| mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 847 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Конечно, есть! Рассказывайте, как съездили, что сказали немцы по вашей аномалии? Кто вас смотрел? Подтвердился ли диагноз? Не знаю, как лучше - здесь или же в своей теме, как модераторы посоветуют? |
| Ольга
Главный Модератор
Галя, как вы быстро отстрелялись! Пишите, где хотите, эта тема для общения |
| Галя
Участник
![]() Откуда: МОСКВА Всего сообщений: 53 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
Всем добрый день! Да девочки вот так мы быстро отстрелялись! Всем огромное спасибо за помощь, а особенно( Ане, маме Саши) и ее подруге Кристине, это замечательный человечек, она помогла нам с переводом. Кстати, Сашульке сегодня операция. Дай бог им что бы все было хорошо. Диагноз наш конечно подтвердился, смотрел сам Овруцкий. Обследование он провел по полной программе, два часа сына моего смотрели. Не то что у нас в Москве. Предложил он нам поставить оклюдер, поедем где нибудь через пол годика. А в общем не все так плохо как я думала. Жили в Акселе, очень хорошо. Всем остались довольны!!!!!! |
| mamaMaxa
Чемпион общения
Галя, окклюдер предложили поповоду ДМПП? (а то у вас в профиле только АЭ указана). Какая у вас недостаточность клапана, она подтвердилась в Берлине? Что вам сказали по поводу прогнозов насчет возможной опэ по АЭ? С возвращением! Здорово, что вам все понравилось (а иначе и быть не могло ). Здоровья сыну!!! |
| Галя
Участник
Да оклюдер по поводу ДМПП, недостаточность клапана 3 степени не подтвердилась, Овруцкий поставил 2-ю. Про операцию говорить вообще рано, порок благоприятного течения.... никакой срочности он не видит., но наблюдаться конечно же необходимо каждые пол года. А по поводу прогнозов ..... Овруцкий сказал, что все зависит от сложности порока. |
| mamaMaxa
Чемпион общения
Галя написал: Да оклюдер по поводу ДМПП, недостаточность клапана 3 степени не подтвердилась, Овруцкий поставил 2-ю. Про операцию говорить вообще рано, порок благоприятного течения.... никакой срочности он не видит., но наблюдаться конечно же необходимо каждые пол года. А по поводу прогнозов ..... Овруцкий сказал, что все зависит от сложности порока. По-моему, очень неплохие новости! Здоровья вам! Пусть порок так и остается компенсированным. Всегда. |
| Светлячек
Долгожитель форума
![]() Откуда: Киев Всего сообщений: 399 Рейтинг пользователя: 70 Дата регистрации на форуме: 21 янв. 2009 |
Нам в посольстве назначили собеседование на 4 августа на 11.00, а 5 августа нам надо вылетать (самолет у нас в 14.30). Хорошо, если нам в этот же день отдадут паспорта с визами, а если нет Я, наверно, с ума сойду до нашего отъезда. |
| Laura
Долгожитель форума
Светлячек Света! Может Овруцкому позвонить? Чтобы он в посольство позвонил, чтобы вас побыстрее приняли. Вы ведь не в отпуск едите, а на лечение, тем более, что вы в Германии недавно были. |
| Светлячек
Долгожитель форума
Laura написал: Может Овруцкому позвонить? Чтобы он в посольство позвонил, чтобы вас побыстрее приняли. а в посольстве его послушают? |
| Енечкааа
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 555 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 18 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 июля 2009 17:59 Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 18:00
Должны, конечно послушают. Обязательно ему сообщите. Я слышала, что он как-то Лане помог получить визу, у нее были проблемы. Это как же так! за 1 день визу получить! обязательно напишите Овруцкому. У нас собеседование 3 августа. А хотели назначить на 12 августа. Я написала Овруцкому, он отправил им приглашение с просьбой ускорить собеседование. Они сразу согласились. |
| Светлячек
Долгожитель форума
Написала Овруцкому письмо с просьбой помочь нам изменить дату собеседования. Жду от него ответа. |
| Luna
Гроссмейстер
Нам в посольстве назначили собеседование на 4 августа на 11.00, а 5 августа нам надо вылетать (самолет у нас в 14.30). Хорошо, если нам в этот же день отдадут паспорта с визами, а если нет Виза делается от 3 до 5 рабочих дней. Можно оплатить экстренную визу(то есть в 2 раза дороже будет). но не всегда Посольство идет на это-только в случае экстренной операции либо других экстренных случаев. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Общение пациентов DHZB |
![]() |