Подробности по организации лечения в Германии

Полезные советы для тех, кто готовится к отъезду в Берлин и другие немецкие кардиоцентры. Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Первые шевеления
caterina-shu написал:[q]халат+ сорочка[/q] у нас просят две сорочки: одна до родов, вто ....
mama Artema
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Хорошо, предупредила наш отдел госпитализации. ....
tomsk
В ожидании Никиты.
Нам Сегодня Месяц!))))) ....
Максим
Маратику очень нужна Ваша поддержка
На Удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Лариса25
Нужны кулачки для Алешеньки
Удачи, малыш держись . ....
Лариса25
Оформление визы
Нам прислали приглашение на 5 июня, запись в посольстве на 6 июля только. Что де ....
Лилиана
Моя Варенька!!!
Такая лапуська ....
grebenuk
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Общие вопросы по поездке в Берлин »   Подробности по организации лечения в Германии
RSS

Подробности по организации лечения в Германии

Полезные советы для тех, кто готовится к отъезду в Берлин и другие немецкие кардиоцентры.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди
Печать

Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 248
Рейтинг пользователя: 44

Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2008
Уважаемые участники!

Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте сначала сообщения, возможно такой вопрос уже обсуждался! Цените чужое время!
Убедительная просьба писать здесь по существу темы! Для прочих вопросов есть тема Общение пациентов DHZB
:125:

Всем добрый день и приятно познакомиться с теми, с кем не знакомы!

Мы будем в кардиоценте в Берлине 22-го апреля. Я так понимаю, в это время будет еще несколько русских семей. Напишите, кто в это время будет, кроме Екатерины. Не знаю, в эту ли тему будут вопросы, но, т.к. у меня предотъездный и предоперационный мандраж :(, то задам несколько. Кто-нибудь зондировался там и, в частности, у Бергера, у Эверта? В каком режиме ребенок после зондирования? То, что вкусно кормят ребенка в клинике, это я поняла, а что (хоть примерно) дают? У нас вопрос питания очень сложный - чтоб лишнее с собой не брать. Есть ли возможность подогреть бутылку с питанием ночью? Кто как обходился с общением с врачами, нужно ли брать переводчика?
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не делайте из этой темы Поболтайку! Для общения пациентов немецких клиник есть отдельная тема в этом разделе!
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Кнопа, вас же двое едет. В любом случае, норма провоза всего считается на человека
mama Artema
Гроссмейстер

Всего сообщений: 527
Рейтинг пользователя: 42

12 дек. 2009

Кнопа написал:
[q]
Кстати, а кто-нибудь оформлял такс фри на лекарства в аэропорту?
[/q]

В прошлом году мы оформляли такс фри в Шонефельде, все прошло без проблем, единственное что, нас попросили достать медикаменты из чемодана и показать их. А в этом году нам не вернули эти деньги, что то говорили и я не поняла. А там где мы брали лекарства в аптеке, девушка сказала, что мы можем прямо у них получить возврат при наличии отметки таможни
Сейчас на форуме
Кнопа
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Рейтинг пользователя: 3

16 июня 2011
Я купила лекарства, такс фри попросила, мне отказали. Это в аптеке. Искать другую уже не захотела, времени было в обрез. Хотя в следующий раз через полгода, когда поедем на обследование, буду искать аптеки, в которых понимают значение такс фри.
Nataliia
Участник

Всего сообщений: 84
Рейтинг пользователя: 4

6 июня 2010

Кнопа написал:
[q]
Кстати, а кто-нибудь оформлял такс фри на лекарства в аэропорту?
[/q]

Ja pokupala lekarstva v apteke na god vpered potom v aeroportu stavila shtamp a kogda prileteli zimoi na obsledovanie to nam v apteke vernuli 300 evro
Mi uje v Berline poetomu migu pisat` tol´ko tak
Багульник
Почетный участник

Всего сообщений: 226
Рейтинг пользователя: 1

29 мая 2011
Кнопа значит теперь заходить в аптеку и спрашивать сразу есть ли такс фри?
Nataliia
Участник

6 июня 2010

Багульник написал:
[q]

Кнопа значит теперь заходить в аптеку и спрашивать сразу есть ли такс фри?
[/q]

nedaleko ot Ronal´da est´ apteka. tam russkogovoryachaya devuchka Inna. ona vse rasskaget i bezproblem oformlyaet tax free
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Nataliia, в профиле есть функция - включить автоматическую транслитерацию сообщений, тогда все сообщения, написанные латиницей, будут написаны русскими буквами
koroleva
Долгожитель форума

Всего сообщений: 407
Рейтинг пользователя: 54

19 янв. 2009
нам такс фри на лекарства всегда оформляют
mama Artema
Гроссмейстер

Всего сообщений: 527
Рейтинг пользователя: 42

12 дек. 2009

Nataliia написал:
[q]
Ja pokupala lekarstva v apteke na god vpered potom v aeroportu stavila shtamp a kogda prileteli zimoi na obsledovanie to nam v apteke vernuli 300 evro
Mi uje v Berline poetomu migu pisat` tol´ko tak
[/q]

Буду иметь в виду, ведь нам тоже в январе на вмешетельство, тогда и возьмем с собой бумаги о тах free
Сейчас на форуме
Кнопа
Почетный участник

16 июня 2011
А вот если у меня на руках документ подтверждающий покупку в аптеке, но на таможне я не догадалась поставить штампик? В следующий приезд можно что-то сделать, или если уже лекарств с собой нет, такс фри уже не вернут? Эх, что-то поздно я прочитала последние сообщения.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
даже штампик не поставят. вы уже перевезли лекарства через границу
Кнопа
Почетный участник

16 июня 2011

Ольга написал:
[q]

даже штампик не поставят. вы уже перевезли лекарства через границу
[/q]

Жалко так, сумма немаленькая.. Ниче, в следующий раз заранее продумаю
Elmira-Omsk
Начинающий

Всего сообщений: 48
Рейтинг пользователя: 2

9 окт. 2011
Всем здравствуйте.
Пока изучаю разделы для тех кто готовиться к поездке в Берлин мы летим 14.12.2011 с сыном. Есть вопрос по бронированию, т.к. есть платная бронь и бесплатная, вопрос какие из гостиниц бесплатно могут забронировать номер, чтобы показать бронь в консульстве и если в Рональде не будет мест, то и пожить там временно.
Понимаю что может повторяюсь, но ссылок несколько на самые разные гостиницы, а по оплате брони я не увидела информации.
Заранее благодарю.
И если кто там будет в этот период напишите надеюсь увидимся, первый раз за границей, ни языка, ни знакомых, немного переживаю.
Эльмира
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 15

23 авг. 2009
Elmira-Omsk вы на обследование или на операцию? на сайте поиск и бронь гостиниц. ищите где отмена брони бесплатно. я так бронировала на букингком. потом отменила. в итоге мы жили на квартире. тоже первый раз были) ничего разобрались) не пропали) не переживайте!!!
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
Мы на операцию, забронировали в Акселе.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008

Elmira-Omsk написал:
[q]
какие из гостиниц бесплатно могут забронировать номер, чтобы показать бронь в консульстве и если в Рональде не будет мест, то и пожить там временно.
[/q]

Мы бронировали номер в Паул Герхард Штифт, на Мюллерштрассе 56/58. Я писала по электронке Даниеле Шульц. Вот эту переписку показала в посольстве. В ответе Даниелы было сказано, что она забронировала нам двухместный номер, даты, и что оплата по приезду. А Мария Николаевна уже при разговоре сказала, что они могут высылать подтверждение для посольства. И ещё- Даниела Шульц уходит на пенсию. Не знаю когда точно, но Вам нужно поторопиться. Потому что пока не известно- кто будет вести дела.
Координаты есть на нашем сайте. Писала на немецком, пользовалась переводчиками. Обошлось-50 евро в сутки. Хочу предупредить- в номере 123 плохо работает кран с гор. водой. Включаете- идёт горячая, через минуту-холодная, мин 2 просто ледяная, а потом опять горячая. И так все 4 дня.
Elmira-Omsk
Начинающий

9 окт. 2011
девочки.
Нам предложили вместо Роналда номер в Smart Hostel, толи мест в Роналде нет толи что, но это прислали из клиники, кто-нибудь был в этой гостинице или слышал что-нибудь про нее, и еще заходим на страницу там бронь с 11 по 14 а мы прилетаем только 13 декабря, как поступить?
Nataliia
Участник

6 июня 2010

Elmira-Omsk написал:
[q]

девочки. Нам предложили вместо Роналда номер в Smart Hostel, толи мест в Роналде нет толи что, но это прислали из клиники, кто-нибудь был в этой гостинице или слышал что-нибудь про нее, и еще заходим на страницу там бронь с 11 по 14 а мы прилетаем только 13 декабря, как поступить?
[/q]

Мы там были 3 раза, это не далеко от клиники (примерно так же как и рональд), раньше этот отель назывался аркос, сейчас его выкупили и почти везде доделали ремонт. Мы останавливались в номерах с кухней, в принципе за те деньги, что мы платили я осталась довольна. Единственно, что неудобно со стиркой и глажкой (все это платное), поэтому мы ходили в рональд.
Лилиана
Начинающий

Всего сообщений: 41
Рейтинг пользователя: 0

7 окт. 2011
Лечу в Берлин в июне, с 3 месячным малышом. С рождения до 2 месяцев пролежали в НИИ Мешалкина и как у нас это проходит представляю отлично, подскажите - а как там в клинике: с кем ребенок, находится ли с ним мама, вообще один или как у нас - маму кладут клгда малыша из реанимации переводя??? Летим на дабл свич, очень переживаю, кто уже имеет представление откликнитесь, пожалуйста!!!
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Лилиана, прочтите эту тему, многое станет понятным http://forum.dearheart.ru/194/7884/
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Общие вопросы по поездке в Берлин »   Подробности по организации лечения в Германии
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов