Полезные советы для тех, кто готовится к отъезду в Берлин и другие немецкие кардиоцентры. Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Подробности по организации лечения в Германии |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 248 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Уважаемые участники! Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте сначала сообщения, возможно такой вопрос уже обсуждался! Цените чужое время! Убедительная просьба писать здесь по существу темы! Для прочих вопросов есть тема Общение пациентов DHZB Всем добрый день и приятно познакомиться с теми, с кем не знакомы! Мы будем в кардиоценте в Берлине 22-го апреля. Я так понимаю, в это время будет еще несколько русских семей. Напишите, кто в это время будет, кроме Екатерины. Не знаю, в эту ли тему будут вопросы, но, т.к. у меня предотъездный и предоперационный мандраж , то задам несколько. Кто-нибудь зондировался там и, в частности, у Бергера, у Эверта? В каком режиме ребенок после зондирования? То, что вкусно кормят ребенка в клинике, это я поняла, а что (хоть примерно) дают? У нас вопрос питания очень сложный - чтоб лишнее с собой не брать. Есть ли возможность подогреть бутылку с питанием ночью? Кто как обходился с общением с врачами, нужно ли брать переводчика? Уважаемые форумчане, пожалуйста, не делайте из этой темы Поболтайку! Для общения пациентов немецких клиник есть отдельная тема в этом разделе! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Кнопа, вас же двое едет. В любом случае, норма провоза всего считается на человека |
| mama Artema
Гроссмейстер
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 527 Рейтинг пользователя: 42 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Кнопа написал: Кстати, а кто-нибудь оформлял такс фри на лекарства в аэропорту? В прошлом году мы оформляли такс фри в Шонефельде, все прошло без проблем, единственное что, нас попросили достать медикаменты из чемодана и показать их. А в этом году нам не вернули эти деньги, что то говорили и я не поняла. А там где мы брали лекарства в аптеке, девушка сказала, что мы можем прямо у них получить возврат при наличии отметки таможни |
| Сейчас на форуме |
| Кнопа
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 197 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 16 июня 2011 |
Я купила лекарства, такс фри попросила, мне отказали. Это в аптеке. Искать другую уже не захотела, времени было в обрез. Хотя в следующий раз через полгода, когда поедем на обследование, буду искать аптеки, в которых понимают значение такс фри. |
| Nataliia
Участник
![]() Откуда: СПб Всего сообщений: 84 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2010 |
Кнопа написал: Кстати, а кто-нибудь оформлял такс фри на лекарства в аэропорту? Ja pokupala lekarstva v apteke na god vpered potom v aeroportu stavila shtamp a kogda prileteli zimoi na obsledovanie to nam v apteke vernuli 300 evro Mi uje v Berline poetomu migu pisat` tol´ko tak |
| Багульник
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 226 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 29 мая 2011 |
Кнопа значит теперь заходить в аптеку и спрашивать сразу есть ли такс фри? |
| Nataliia
Участник
![]() Откуда: СПб Всего сообщений: 84 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2010 |
Багульник написал:
nedaleko ot Ronal´da est´ apteka. tam russkogovoryachaya devuchka Inna. ona vse rasskaget i bezproblem oformlyaet tax free |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6504 Рейтинг пользователя: 879 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Nataliia, в профиле есть функция - включить автоматическую транслитерацию сообщений, тогда все сообщения, написанные латиницей, будут написаны русскими буквами |
| koroleva
Долгожитель форума
![]() Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 407 Рейтинг пользователя: 54 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
нам такс фри на лекарства всегда оформляют |
| mama Artema
Гроссмейстер
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 527 Рейтинг пользователя: 42 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Nataliia написал: Ja pokupala lekarstva v apteke na god vpered potom v aeroportu stavila shtamp a kogda prileteli zimoi na obsledovanie to nam v apteke vernuli 300 evro Буду иметь в виду, ведь нам тоже в январе на вмешетельство, тогда и возьмем с собой бумаги о тах free |
| Сейчас на форуме |
| Кнопа
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 197 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 16 июня 2011 |
А вот если у меня на руках документ подтверждающий покупку в аптеке, но на таможне я не догадалась поставить штампик? В следующий приезд можно что-то сделать, или если уже лекарств с собой нет, такс фри уже не вернут? Эх, что-то поздно я прочитала последние сообщения. |
| Ольга
Главный Модератор
даже штампик не поставят. вы уже перевезли лекарства через границу |
| Кнопа
Почетный участник
Ольга написал:
Жалко так, сумма немаленькая.. Ниче, в следующий раз заранее продумаю |
| Elmira-Omsk
Начинающий
![]() Откуда: Omsk Всего сообщений: 48 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Всем здравствуйте. Пока изучаю разделы для тех кто готовиться к поездке в Берлин мы летим 14.12.2011 с сыном. Есть вопрос по бронированию, т.к. есть платная бронь и бесплатная, вопрос какие из гостиниц бесплатно могут забронировать номер, чтобы показать бронь в консульстве и если в Рональде не будет мест, то и пожить там временно. Понимаю что может повторяюсь, но ссылок несколько на самые разные гостиницы, а по оплате брони я не увидела информации. Заранее благодарю. И если кто там будет в этот период напишите надеюсь увидимся, первый раз за границей, ни языка, ни знакомых, немного переживаю. Эльмира |
| елена и ксюшечка
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
Elmira-Omsk вы на обследование или на операцию? на сайте поиск и бронь гостиниц. ищите где отмена брони бесплатно. я так бронировала на букингком. потом отменила. в итоге мы жили на квартире. тоже первый раз были) ничего разобрались) не пропали) не переживайте!!! |
| Elmira-Omsk
Начинающий
![]() Откуда: Omsk Всего сообщений: 48 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Мы на операцию, забронировали в Акселе. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:28 Сообщение отредактировано: 28 ноября 2011 0:15 Elmira-Omsk написал: какие из гостиниц бесплатно могут забронировать номер, чтобы показать бронь в консульстве и если в Рональде не будет мест, то и пожить там временно. Мы бронировали номер в Паул Герхард Штифт, на Мюллерштрассе 56/58. Я писала по электронке Даниеле Шульц. Вот эту переписку показала в посольстве. В ответе Даниелы было сказано, что она забронировала нам двухместный номер, даты, и что оплата по приезду. А Мария Николаевна уже при разговоре сказала, что они могут высылать подтверждение для посольства. И ещё- Даниела Шульц уходит на пенсию. Не знаю когда точно, но Вам нужно поторопиться. Потому что пока не известно- кто будет вести дела. Координаты есть на нашем сайте. Писала на немецком, пользовалась переводчиками. Обошлось-50 евро в сутки. Хочу предупредить- в номере 123 плохо работает кран с гор. водой. Включаете- идёт горячая, через минуту-холодная, мин 2 просто ледяная, а потом опять горячая. И так все 4 дня. |
| Elmira-Omsk
Начинающий
девочки. Нам предложили вместо Роналда номер в Smart Hostel, толи мест в Роналде нет толи что, но это прислали из клиники, кто-нибудь был в этой гостинице или слышал что-нибудь про нее, и еще заходим на страницу там бронь с 11 по 14 а мы прилетаем только 13 декабря, как поступить? |
| Nataliia
Участник
Elmira-Omsk написал:
Мы там были 3 раза, это не далеко от клиники (примерно так же как и рональд), раньше этот отель назывался аркос, сейчас его выкупили и почти везде доделали ремонт. Мы останавливались в номерах с кухней, в принципе за те деньги, что мы платили я осталась довольна. Единственно, что неудобно со стиркой и глажкой (все это платное), поэтому мы ходили в рональд. |
| Лилиана
Начинающий
![]() Всего сообщений: 41 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2011 |
Лечу в Берлин в июне, с 3 месячным малышом. С рождения до 2 месяцев пролежали в НИИ Мешалкина и как у нас это проходит представляю отлично, подскажите - а как там в клинике: с кем ребенок, находится ли с ним мама, вообще один или как у нас - маму кладут клгда малыша из реанимации переводя??? Летим на дабл свич, очень переживаю, кто уже имеет представление откликнитесь, пожалуйста!!! |
| Ольга
Главный Модератор
Лилиана, прочтите эту тему, многое станет понятным http://forum.dearheart.ru/194/7884/ |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Подробности по организации лечения в Германии |
![]() |