Подробности по организации лечения в Германии

Полезные советы для тех, кто готовится к отъезду в Берлин и другие немецкие кардиоцентры. Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Первые шевеления
caterina-shu написал:[q]халат+ сорочка[/q] у нас просят две сорочки: одна до родов, вто ....
mama Artema
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Хорошо, предупредила наш отдел госпитализации. ....
tomsk
В ожидании Никиты.
Нам Сегодня Месяц!))))) ....
Максим
Маратику очень нужна Ваша поддержка
На Удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Лариса25
Нужны кулачки для Алешеньки
Удачи, малыш держись . ....
Лариса25
Оформление визы
Нам прислали приглашение на 5 июня, запись в посольстве на 6 июля только. Что де ....
Лилиана
Моя Варенька!!!
Такая лапуська ....
grebenuk
больничный при поездке в Германию
У нас возникла такая проблема - в июне везем ребенка на операцию в Берлин, летим ....
Лилиана
у бассейна
Ага, немного подросли :) ....
limonchik_sv
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Общие вопросы по поездке в Берлин »   Подробности по организации лечения в Германии
RSS

Подробности по организации лечения в Германии

Полезные советы для тех, кто готовится к отъезду в Берлин и другие немецкие кардиоцентры.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди
Печать

Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 248
Рейтинг пользователя: 44

Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2008
Уважаемые участники!

Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте сначала сообщения, возможно такой вопрос уже обсуждался! Цените чужое время!
Убедительная просьба писать здесь по существу темы! Для прочих вопросов есть тема Общение пациентов DHZB
:125:

Всем добрый день и приятно познакомиться с теми, с кем не знакомы!

Мы будем в кардиоценте в Берлине 22-го апреля. Я так понимаю, в это время будет еще несколько русских семей. Напишите, кто в это время будет, кроме Екатерины. Не знаю, в эту ли тему будут вопросы, но, т.к. у меня предотъездный и предоперационный мандраж :(, то задам несколько. Кто-нибудь зондировался там и, в частности, у Бергера, у Эверта? В каком режиме ребенок после зондирования? То, что вкусно кормят ребенка в клинике, это я поняла, а что (хоть примерно) дают? У нас вопрос питания очень сложный - чтоб лишнее с собой не брать. Есть ли возможность подогреть бутылку с питанием ночью? Кто как обходился с общением с врачами, нужно ли брать переводчика?
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не делайте из этой темы Поболтайку! Для общения пациентов немецких клиник есть отдельная тема в этом разделе!
Екатерина
Новичок

Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 5

12 мар. 2008
Спасибо! Сегодня в любом случае все решится. Едем или нет.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6504
Рейтинг пользователя: 879

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Удачи вам! от всей души желаем поправиться. может, вам еще раз позвонить или написать в Берлин, чтоб обговорить все? Если вы здесь задержитесь, то купите ли вы билеты так быстро?
Екатерина
Новичок

Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 5

12 мар. 2008
Поезд ходит каждый день., весь вопрос в клинике. Там расписано все, нас могут взять чуть ли не через месяц теперь. Они вообще-то рекомендуют ехать сейчас, но я не уверена, что это будет правильно. температура с утра 38, вырвало ко всему прочему... вообщем все 33 удовольствия... :(
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Все так, кто там был, тому все понятно. Всегда боялась такой ситуации-болезни перед поездкой, а уж тем более перед такой поездкой. Мы перед поездкой переболели бронхитом, но успели выздороветь, приехали в Берлин, еще подкашливали. А у вас как по закону подлости :frown:
Guest
Гость

Катя, решать, конечно, тебе, но я бы поехала. Мы уже ездили с флюсом! и температурой в поезде. И ничего страшного. Я брала лекарства и полоскалку для рта. Приехали в Берлин, вылечили зуб, на следующий день сделали зондирование. Температура 38 не является для немцев температурой. И если нет симптомов простуды(насморк, кашель и т. д.), то зубы не станут препятствием для зондирования.
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Катя уехала все-таки, но температура сохраняется, хотя по анализам (которые они успели сегодня сделать) маркеров воспаления и заболевания нет! Может завтра все пройдет. Зато у меня сегодня младший дитенок заболел - чихает, кашляет, 37,4. - зубов у него точно не может быть, т.к. ему 4 месяца. Жду завтрашнего дня, который все и покажет. Что это за наваждение такое?!? У меня уже даже сил расстраиваться нет.
Guest
Гость

[q]
Что это за наваждение такое?!? У меня уже даже сил расстраиваться нет.
[/q]

Все будет хорошо. У вас же виза не на 2 недели, надеюсь? Ну приедете, ну перенесут на пару дней обследование и операцию- ничего страшного. Но запись на операции и на катетеризацию действительно происходит заранее. Пациентов очень много. И постоянно приезжают те, кто давно прооперирован. Поэтому лучше бы все-таки поехать.
Екатерина, удачи. :n4:
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Да, мы вот тоже опоздали(в первых числах апреля) записаться на 17-е, и записали уже только на 24-е. Будем все лечиться!
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Nikki, не вешай носа! Время еще есть, все силы на борьбу с болезнями ! :v4: Пусть это будут последние трудности перед поездкой. Я себя тоже так успокаивала... Чем хуже начало, тем лучше поездка.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 169

26 фев. 2008
Если т-ра плюс вырвало - похоже на вирусную инфекцию. Обычно это хоть и остро, но недолго. В любом случае в DHZB ситуация будет под контролем, так что правильно, что поехали. От всей души желаю прибыть в Берлин уже здоровыми и чтобы все прошло наилучшим образом!!!!!!! :spartak: Никки, и вам скорейшего выздоровления и удачной во всех отношениях поездки!!! :n3:
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Спасибо! :)
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Дочке Екатерины сегодня сделано зондирование - все закрыли! Поздравляем их и желаем скорейшей выписки!!!! :yahoo: :spartak:
(хотела в отдельной теме написать, но не нашла, как это сделать)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Здорово как! :yahoo: Поздравляем! Передавайте Кате приветы!!!! Скорейшего возвращения домой !
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2599
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
Поздравляем! Молодцы! :m5:
Сейчас на форуме
Guest
Гость

Закончено зондирование малышки Вики, дочки Ани из Москвы. Скоро операция. Пороки оказались чуть тяжелее(нашли еще ТМС). Аня, все будет хорошо! Не дергайся :) :) :)
Львовна
Участник

Всего сообщений: 74
Рейтинг пользователя: 19

28 фев. 2008
Получилось много, может быть, имеет смысл выделить пост в отдельную тему? Как модераторы решат :)

Я ленилась-ленилась, и все-таки решила написать свои пять копеек о жизни и быте в Берлине, в нашем случае – с маленьким ребенком. Потому что это, конечно, отдельная песня, и большинство советов с форума в нашем случае просто не сработали.
Итак, все с самого начала.
1. Авиакомпания. «Люфтганза» вне конкуренции. У них по вторникам и субботам бывают эконом-рейсы, вылет из Домодедово в 14 с чем-то, прилет в Тегель в 15 тоже с копейками. Обратно вылет из Тегеля в 8.55, прилет в Домодедово в 13.30. Нам на троих с младенцем вышло туда-обратно всего около 15000 рублей. Стоит иметь это в виду.
2. Аэропорт. В Домодедово таможню и пограничников мы проскочили одним махом. Вода и смесь в бутылках были разлиты по 200 мл и упакованы в отдельный пакет, я было приготовилась защищаться, но таможенницы посмотрели на грудного младенца и ни слова не сказали. Младенец проходил металлоискатель на руках у папы. Дальше было интереснее. Домодедово представляет собой гигантоманское сооружение, и найти в нем комнату матери и ребенка стало совершенно неразрешимой проблемой. В итоге менять памперс и кормить Тимку пришлось прямо на лавочке у терминала, пока ждали посадки.
3. Самолет. Боинг 737, ничем не отличающийся от других, курение на борту запрещено (и это здорово!), расстояние между креслами такое, что немаленькие коленки нашего папы вполне там (между креслами) поместились. Нам достались обычные места в середине салона, взрослые смогли пристегнуться, а малыш при взлете и посадке находится на руках у взрослых, ничего другого не предусмотрено. Мы спросили у стюарда насчет кислородной подушки на всякий случай (понятно, ребенок с сердечными проблемами), но оказалось, что нужно было звонить в авиакомпанию заранее и заказывать ее на конкретный рейс. К слову сказать, Костя звонил им заранее, но девушка приветливо прощебетала, мол, на борту все и так есть, и не надо беспокоиться. Этот момент надо тоже иметь в виду, и при тяжелом состоянии ребенка (на мой сугубый взгляд) желательно перестраховаться и настоять на дополнительном кислородном обеспечении. Полет Тимка перенес нормально (я и то хуже перенесла), при взлете и посадке сосал грудь, смесь, воду или пустышку – все подряд :) – и наверное уши у него не закладывало :)
4. Тегель. Паспортный контроль в аэропорту мы не заметили. Просто прошли через зеленый коридор, выставив младенца как флаг, молчаливый пограничник сверил наши физиономии и благополучно нас пропустил. Дальше маленький нюанс: для того, чтобы взять багажную тележку, нужна монетка в 2 евро. У нас таких не было, но эту монетку благополучно заменили обычные российские 5 рублей, они тоже замечательно лезут в щель тележки. :) Нас в аэропорту встречали наши друзья, поэтому я не буду рассказывать, как мы искали РональдХаус и размещались в нем :) Оказалось, что в Берлине этих Зеештрассе аж 7 штук, и GPS-навигатор сошел с ума, пытаясь увезти нас из Веддинга (в этом районе находится и клиника тоже) в восточный Берлин. Но мы его победили :)
5. РональдХаус. Эдакая шкатулка с секретом. Здесь есть несколько очень значительных плюсов: дешево, близко от клиники, можно готовить то, что хочется, можно общаться с другими русскими (а наших тут много, и это хорошо). Но есть и некоторые минусы, с которыми нужно мириться, и это тоже нужно учитывать. Вначале нас поселили на 3 этаже, в большом номере, на блок из 2 комнат – санузел с ванной, отдельная (запертая на ключ!) маленькая кухня, которую нам не открыли. А потом нас попросили переехать в другой номер (и соседей наших тоже переселили), потому что должны были приехать еще люди – то ли на пересадку сердца, то ли просто онкологические – и им как раз нужна была эта автономность, им же нельзя общаться с другими людьми… Мы, конечно, не спорили, но нас переселили в маленький душный номер с окнами на оживленную улицу, по которой и днем и ночью ездят то скорые, то пожарные, то полиция… Причем, если бы мы были одни, это ладно, но Тимку как раз выписали из больницы, и мы попали в очень затруднительное положение: с закрытыми окнами тихо, но очень душно, а с открытыми можно дышать, но очень шумно, и ребенок жутко боялся сирен и устраивал нам концерты по ночам… Кроме того, на блок из 2 номеров положена на ванна, а душ. Это, конечно, мелочь (мы все равно после операции Тимку не мыли, а только обтирали мокрыми салфетками), но все равно, стоит иметь это в виду и морально готовиться :) Наверное, можно было попросить переселить нас в другой номер, но пока мы сообразили, пока раскачались – прошло уже время, мы как-то приспособились, да и уезжать скоро – в общем, так и не попросили. Кроме того, мы здорово попали впросак с коляской. Когда мы попросили ее напрокат, нам ответили: не вопрос! Все замечательно, но из двух предложенных нам колясок у одной не было одного колеса, а вторая не имела лежачего положения (ага, Тимка-то у нас еще не сидит!). Мы гуляли с кенгурушкой, но так можно гулять не более часа, потом ребенок устает и капризничает. Нам привезли коляску наши друзья, и мы как-то вышли из положения, но отсутствие коляски здорово испортило нам первые послебольничные дни (когда и надо только что гулять, гулять и гулять). Зато мы открыли еще один очень большой плюс: в Рональде можно взять напрокат велосипед, залог под него 30 евро – и катайся себе на здоровье. Если один родитель в клинике с ребенком, второму может потребоваться ездить туда-сюда по 5-6 раз в день (ага, то одно забыли дома, то другое, то поесть, то продуктов купить, то поспать…), так что пешком не особо находишься, велосипед здорово выручает. Еще большой плюс Рональда – это бесплатные завтраки по вторникам и ужины по четвергам, готовят много и вкусно, и здорово разгружает от готовки :), потом много еды остается – еще практически на полдня :) Вот такое заведение РональдХаус, но в общем итоге это здорово :)
6. Клиника. Тут разговор отдельный, мне не хочется его начинать, потому что нам очень все понравилось, но наше мнение не все разделяют. У Тимки был несложный порок (хотя и сложнее, чем предполагалось вначале), операция была в назначенный срок, оперировал доктор Хюблер, крупных осложнений не было. 3 дня в интенсивке, еще 3 дня в палате, и все – на волю, к маме и папе, на амбулаторное наблюдение. Все это время (кроме самого зондирования и самой операции) мы были со своим ребенком, и только ради этого уже стоило ехать в Берлин. Кроме того, я сама врач (раскрою инкогнито) :), и, конечно, во все глаза смотрела, чем же отличается западная медицина от отечественной. Надо сказать, что есть и спорные моменты, но в целом могу сказать, что наша медицина безнадежно отстала, и это неприятно и стыдно… Один раз мне здесь приснился кошмар – как будто Германия – это сон, а на самом деле мы стоим в очереди на получение квоты на операцию в Москве… я проснулась в холодном поту и еще раз порадовалась действительности :)
7. Грудной малыш в клинике. Из конкретных нюансов: по моему скромному мнению, если ехать с маленьким ребенком, то желательно брать отдельную палату. Мы оплатили ее на 7 дней (95 евро в день), пробыли в ней 4 дня, остаток нам вернули наличными. Сейчас в отделении лечатся в том числе и взрослые с ВПС, поэтому как правило, двухместные палаты все заняты, а в 4-местной с малышом очень трудно, это понятно…
8. Для тех, кто кормит грудью: ребенку после операции можно давать сцеженное грудное молоко (грудь нельзя пока не выпишут домой). В отделении есть специальная комната для сцеживания. Молокоотсос Medela symphony, медсестры выдадут комплект воронка-мембраны-трубка, нужно подписать фамилию, дату и время, его стерилизуют 1 раз в сутки. Бутылочки одноразовые, на 150 и 250 мл. Сцеженные подписанные бутылочки отдают сестрам (или в интенсивку несут), молоко хранится в правильном холодильнике, потом перед кормлением его разогревают. Так что нужно иметь в виду и привыкать сцеживаться :)) Кормящих мам в отделении не кормят.
9. Если ребенок ест смесь: медсестры делают ее по первому требованию, в нужном количестве. Здесь тоже есть свои нюансы. В Германии нет ни Нутрилона, на НАНа… Здесь есть свой ассортимент, и если кто-то планирует ехать сюда, надо приучать ребенка к местным смесям заранее. Итак, в клинике есть практически все виды смесей, которые встречаются в местных магазинах. А вот в магазинах я специально смотрела ассортимент: есть Nestle – смеси BEBA и каши Bebivita, есть Milupa – линейка смесей Aptamil и Milumil (если я не ошибаюсь, последний в России есть, его даже на молочных кухнях дают), есть Humana – это вообще немецкая фирма, поэтому эти смеси практически любые, в России тоже они есть, есть HIPP – ассортимент большой, эта фирма здесь очень популярна, есть Milasan – мы его давали вместо Нутрилона, они по составу плюс-минус похожи. Здесь градация смесей идет не по 6 месяцев, как в России, а по 4, поэтому для 5-месячного ребенка нужно здесь покупать уже не единичку, а двоечку. Из баночных и коробочных прикормов – фирмы те же. Воду для смеси лучше покупать в бутылках, потому что вода здесь плохая, даже кипяченая (накипь есть всегда, а еще бывает ржавчина). В клинике на кранах стоят фильтры, и там вода гораздо лучше (все равно кипятить надо), но в Рональде фильтров нет.
10. Памперсы и прочий уход. В клинике – подгузники Pampers в свободном и неограниченном доступе, вся детская косметика – Bubchen, тоже в свободном доступе. В магазинах нет наших любимых Хаггисов, зато есть много разных местных фирм. Если не хочется экспериментировать – Pampers в магазинах есть в неограниченных количествах. Если хочется попробовать нового – в магазине «DM» есть пеленальный столик и местные DM-овские памперсы на халяву, они вроде по качеству нормальные, только ребенок на мочегонных их очень быстро записывает :) Но можно просто попробовать, вдруг подойдут :) - по цене они заметно дешевле. Детской косметики в магазинах завались, в основном Bubchen, Penaten, Bebe, Nivea, Florena, и куча неизвестных мне фирм. Кроме того, в DM продаются детские вещички – бодики, комбинезончики и прочая мелочь, хорошего качества и довольно дешево, если ребенок (как наш, например) срыгивает или пускает слюни в ожидании зубов – это очень выручает :)
11. Развлечение грудного малыша в больнице – это та еще работка :) В игровой комнате игрушки рассчитаны в основном на более старших детей, поэтому погремухи придется тащить с собой. Благо, здесь это не запрещено, а наоборот, приветствуется. Кроме того, мы притащили с собой маленький мп3-плеер и маленькие колонки, с записями всякой разной детской музыки, и потихоньку включали Тимке, пока он лежал. Напомню, что сотовыми телефонами в отделении пользоваться нельзя! Поэтому запись музыки на телефон не катит, к сожалению.
12. Ну вот, вроде по основным малышовым вопросам все. Еще пара нюансов просто по жизни. Перепробовали несколько вариантов звонков в Россию, и выяснили, что карточки IP-телефонии – дорого и геморройно (потому что если звонить из номера в Рональде, получается, что мы еще и за звонок на городской телефон платим). Мы купили симку для обычного сотового телефона, называется Ortel-mobile, там за соединение берут 15 центов, а за каждую минуту разговора – по 8 центов, так что можно один раз позвонить и говорить, говорить :))
13. Собственно, все... Думала дополнить, но, кажется, написала все, что хотела. Основные советы здесь на форуме написали без меня :)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007

Львовна написал:
[q]
Клиника. Тут разговор отдельный, мне не хочется его начинать, потому что нам очень все понравилось, но наше мнение не все разделяют.
[/q]

Интересно.... наверно эти люди всю жизнь лечились в Америке? ;) Не могу промолчать, обидно за клинику.
С нами была врач из Минска. Она тоже была в восторге от того, насколько у немцев все четко организовано и нет недостатка в расходных материалах. Ну и еще разные тонкости, которые понятны только врачам, ее очень радовали.

Львовна написал:
[q]
Еще пара нюансов просто по жизни. Перепробовали несколько вариантов звонков в Россию, и выяснили, что карточки IP-телефонии – дорого и геморройно (потому что если звонить из номера в Рональде, получается, что мы еще и за звонок на городской телефон платим). Мы купили симку для обычного сотового телефона, называется Ortel-mobile, там за соединение берут 15 центов, а за каждую минуту разговора – по 8 центов, так что можно один раз позвонить и говорить, говорить )
[/q]

Тут позвольте не согласиться, Карточку оба раза я покупала Банана Кард за 4 евро, говорила по ней с телефона в Мадональд Хаузе, и никогда с меня никаких денег за телефонные переговоры не брали. И стоило это по деньгам, дешевле, чем я из Москвы в соседнюю область позвонила бы. В общей сложности, по этой карточке можно с Москвой поговорить наверно часа 3, если не больше.
Guest
Гость

[q]
Но есть и некоторые минусы, с которыми нужно мириться, и это тоже нужно учитывать. Вначале нас поселили на 3 этаже, в большом номере, на блок из 2 комнат – санузел с ванной, отдельная (запертая на ключ!) маленькая кухня, которую нам не открыли. А потом нас попросили переехать в другой номер (и соседей наших тоже переселили), потому что должны были приехать еще люди – то ли на пересадку сердца, то ли просто онкологические – и им как раз нужна была эта автономность, им же нельзя общаться с другими людьми… Мы, конечно, не спорили, но нас переселили в маленький душный номер с окнами на оживленную улицу, по которой и днем и ночью ездят то скорые, то пожарные, то полиция… Причем, если бы мы были одни, это ладно, но Тимку как раз выписали из больницы, и мы попали в очень затруднительное положение: с закрытыми окнами тихо, но очень душно, а с открытыми можно дышать, но очень шумно, и ребенок жутко боялся сирен и устраивал нам концерты по ночам… Кроме того, на блок из 2 номеров положена на ванна, а душ.
[/q]

Извините, конечно, но это не курорт и не турпоездка, это клиника, а Рональд-благотворительная гостиница. Если надо условия круче-плииз, отель "Аксель Шпрингер" всегда к Вашим услугам. Но... не за 15 евро!!! в сутки. В Берлине ободранный номер в самой плохой гостинице стоит 50 евро в сутки минимум, и то часто при условии, что там вы не можете находиться днем. Вот так. А в Рональде все пользуются и стиральной машиной, и сушильной, и телевизор есть, и кормят 2 раза в неделю на халяву(вторник-бесплатный завтрак, четверг- бесплатный ужин). И маленькую кухню в "автономном номере" НИКогДА и не открывают. Эти номера ТОЛЬКО для онкопациентов клиники Шарите и для тех, кто ждет трансплантации из клиники DHZB. Мне было абсолютно все равно-что в номере, куда окна, душ там или ванна. Я пожила в Акселе в 1998 году 3 месяца, оставила там кучу денег, еще платила горничной за стирку и глажку моих вещей... мне есть с чем сравнить. :stop: и если деньги собирали люди, т.е. операция состоялась благодаря помощи спонсоров и добрых людей, то о чем вообще разговор? Всегда можно выбрать другую клинику.
И последнее: реальная стоимость номера в Рональде со всем комплексом услуг даже выше, чем в Аксель Шпрингер. Просто остальное платят спонсоры.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Я уже говорила с родственниками, а они с родственниками родственников. Обещают посмотреть что есть в закромах. Мне точную сумму Станислав Борисович обещал назвать в ближайшее время. А предварительно сказал-3 700обследование и 25 000операция. Так как у нас двойной порок. И это при том, что делать будет не Алекси. И ещё сказал-возможно, потребуются окклюзеры закрывать дырки. Блин, эти штуки в Москве по 64 000руб. стоят, представляю сколько они там потянут. А у нас 2 дырки немного закрылись(всего 4), так может подождать немного, это ж на 128тыс руб. меньше, т.е. почти на 4 000евро. а вообще от того, что Масяню скоро под нож дух захватывает. Занимаюсь аутотренингом-всё будет хорошо.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Лана, если вы наберете денег на Берлин, то ваши расходы там будут минимальны. А стоимость окклюдера входит в стоимость операции. я еще не слышала о таком, чтоб за это кто-то доплачивал! Может, вы чего не поняли? Если операцию делает Алекси, за это не берут каких-то дополнительных денег. ;) Это если вы захотите, чтоб вас оперировал сам директор центра Хетцер, то там будут уже другие деньги, но и другие условия пребывания.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Может, я и вправду чего не поняла-Станислав( я думаю, он не обидится, что без отчества), сказал мне эти 2 числа-3700 и 25000. А я начала спрашивать о том, что на сайте указана возможность сократить расходы за счёт самостоятельных манипуляций с визой, с дешёвыми билетами и т. д. А он мне ответил-если вы не будуте настаивать на том, чтобы операцию делал директор-, то сумма будет такая. И сказал точно из слова в слово: Возможно, потребуются окклюзеры, а они тоже чего-то стоят. :( А сегодня сообщил, что маленькими детьми занимается д-р Хецер. Так что, ещё дороже будет?
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Ой, я и вправду напутала- доктор Хёблер. Кто-нибудь у него оперировался?
Львовна
Участник

28 фев. 2008
Вы покупаете пакет - в него входит операция, материалы, 20 оплаченных дней в клинике, ресторанная карточка и оплата РональдХауса на время пребывания в клинике. В клинике есть директор (доктор Хетцер) - в его случае пакет стоит 37 000 (или сколько там Вам сказали). Если же не закладываться на директора - то и Алекси, и Хюблер обычные кардиохирурги, если они оперируют, то пакет стоит 25 000. Если Вы проведете в клинике меньше, чем 20 дней, то деньги назад все равно не возвращаются, так как оплачивается только комплекс услуг. Если Вы проведете в клинике больше 20 дней, то придется доплатить - за каждый день в отделении 1150 евро, за каждый день в реанимации 4500 евро (это по обычноу тарифу, а не по директорскому).
Зондирование не входит в стоимость пакета и оплачивается отдельно - 3700. Обычно если порок простой, во время зондирования закрывают дырочки окклюдерами, и других вмешательств не требуется. Но если у Вас все равно планируется операция на открытом сердце, то скорее всего, во время зондирования ничего закрывать не будут, потому что потом все равно будет вмешательство, там удобнее зашивать в открытую.

По нашему субъективному опыту, у нас денег на Берлин ушло примерно 500 евро на 3 недели на двоих, плюс билеты 15000 рублей туда-обратно плюс визовый сбор 2500 рублей плюс расходы на оформление загранпаспорта для Тимошки. Мы не излишествоваали, но и не сидели на воде и хлебе. Так что закладывайтесь на чуть большую сумму, чем будет указана в счете.

Возможно, Вы будете отдавать долги, в чем-то себе отказывая, но - если честно - результат стоит труда.
Удачи!
Львовна
Участник

28 фев. 2008
Нас оперировал доктор Хюблер - все прошло замечательно, шов аккуратный, осложнений не было.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Хюблер и нас оперировал.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
А как открыть свою тему? И ещё, девочки, за перевод денег в Германию берут проценты? И налоговая потом пристанет, где я такие деньги взяла? Как быть в этом случае? А ещё прочитала, что при въезде в Германию на каждого должно быть не менее 65 евро в сутки. Если меня будет сопровождать сестра, сами понимаете, девочка маленькая, пока не ходит, сумка, документы, в аэтопорту народу, куда я одна? Получается, что надо рассчитывать на 28 дней, умножить на 65 евро=1720 на чел. А нас двое, значит дополнительно надо иметь 3440. Меня интересует вопрос-почему я не могу привезти деньги налом или на карте банковской. Немцы боятся, что человек окажется неплатёжеспособный?
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Лан, налом не получится хотя бы потому, что в Европе практически ничего уже давно налом не делается. А в организациях тем более.
Девочки, чьи детки оперировались, подскажут лучше меня, но мне кажется, в этом случае и вид визы, и условия совершенно особые. Т.е. я вполне допускаю, что если вам предстоит пребывание в Рональде, и это входит в пакет, и оплачено, то и условия при выдаче визы не должны быть типа "столько-то на день". Дело в том, что в эту сумму на день входит ночлег, который в немецких хостелах стоит около 20 евро, вот и набегает сумма "на день" при выдаче визы. Опять же, например, если кто-то едет по приглашению в гости, и принимающая сторона достаточно обеспечена, то и "суточная сумма" для въезжающего не требуется. В прошлом году моей сестре знакомая немка оформила приглашение, но жилплощадь у этой женщины очень маленькая, поэтому сестре для получения визы пришлось показывать справку из банка, что у нее есть необходимая сумма на неделю проживания в Германии, хоть и жила она на самом деле у меня. А в случае визы для медицинских целей условия должны быть по-любому особые. Здесь же вроде бы где-то даже отдельный топик на эту тему был?
Лана, удачи вам! Пусть у вас все получится!
Львовна
Участник

28 фев. 2008
По порядку
1) Новую тему начать просто. А можно, например, перенести обсуждение в раздел "Подробности по организации лечения" :)
2) Безусловно, за перевод денег в другой банк берут комиссию. Сумма зависит от банка, через который переводите деньги.
3) Банки обязаны сообщать в налоговую обо всех переводах денег свыше 5000 евро. Поэтому налоговая, конечно же, пристанет. Но для этого у Вас будет договор с клиникой - Вы его подписываете в Германии непосредственно при приезде, и привозите потом с собой, потом предъявляете в банке (и налоговой).
4) Почему нельзя налом или по карте? как раз можно и налом, и на карте! Мы так и ездили. При оформлении визы "на лечение" у Вас могут попросить справку из банка о наличии у Вас средств к существованию. Мы все делали из расчета 30 евро в день на человека. Могут и не попросить - если Вы покажете в посольстве пачку наличных денег :) Там в анкете есть специальная графа, где можно обойтись и без счета (мы оформляли вдвоем, но в моей анкете стояло только "наличные деньги"). На самом деле, как сделать справку из банка - дело десятое, Вы можете, например, занять у кого-нибудь денег на полдня, положить их на счет, взять справку, потом деньги снять. В принципе, если у Вас есть подтверждение оплаты из клиники или платежка о переводе средств на счет клиники (а иначе Вам и приглашение не вышлют) - в посольстве не тормозят, и визу благополучно выдают. Только берите ксерокопии! (а то тут недавно кто-то жаловался, что чуть оригиналы не забрали).
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Пока не ушли -продолжу. Девочки, вы чего то путаете. Банк сообщает не в налоговую, а в комитет по фин мониторингу. Что, конечно же, не легче, но финмониторинг проверяет операции на предмет отмыва денег, а тут понятно, что деньги переводятся на лечение.
Сбербанк берет за перевод 150 долларов. из всех банков, что я обошла, это самая маленькая сумма. (данные 2007 года) Деньги были в клинике на следующий день.
Немцы в долг не оперируют, были случаи неоплаты, с тех пор только по предоплате..
вообще-то 50 евро в день на человека. но мне кажется, что при лечении они не очень четко соблюдают это правило. главное, чтоб вообще были деньги, конечно, чем больше тем лучше. на карте. на счете. наличными, все считается.
Эта тема была выделена из темы "благотворительный фонд" (23 мая 2008 0:37)
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Девочки, я написала письмо в "живой журнал", там есть ответы, а я прочитать не могу, они на иностранном, а у нас в школе был французский и то до 8 класса, потом учительница ушла в декрет, и в педучилище не было преподавателя. А в институте были сплошные переводы на дом и больничные у препода. :thumbdown:
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Лана, какой из иностранных??? :) Если немецкий - давай ссылку или пиши в личку - я все переведу! :s2:
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Если англ. - тоже присылай!
Завтра уезжаем, переведу и перешлю все только в среду, не раньше... Нормально по времени?
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
В живом журнале статья называется: Прошу-помогите. Я не так давно пользуюсь интернетом, до всего дохожу методом научного тыка. :s3:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
We're sorry. There's a problem with the e-mail address(es) you're trying
to send to. Please verify the address(es) and try again. If you continue
to have problems, please contact Customer Support at (480) 624-250 Девочки, вот это пришло по электронке, Что это значит?
cheral
Модератор раздела

Всего сообщений: 4294967867
Рейтинг пользователя: 106

21 фев. 2008

Лана написал:
[q]
We're sorry. There's a problem with the e-mail address(es) you're trying
to send to. Please verify the address(es) and try again. If you continue
to have problems, please contact Customer Support at (480) 624-250 Девочки, вот это пришло по электронке, Что это значит?
[/q]

"Мы сожалеем. У вас проблемы с электронным адресом, на который вы пытаетесь послать сообщение. Пожалуйста, проверьте адрес и попытайтесь снова. Если проблемы остануться, пожалуйста свяжитесь с Службой поддержки ( или Клиентской службой) по телефону" итд.
Вот примерный перевод. Извиняюсь, если что не так. Мой английский уровня школы.
cheral
Модератор раздела

21 фев. 2008

Лана написал:
[q]
. Мне точную сумму Станислав Борисович обещал назвать в ближайшее время. А предварительно сказал-3 700обследование и 25 000операция. Так как у нас двойной порок. И это при том, что делать будет не Алекси. И ещё сказал-возможно, потребуются окклюзеры закрывать дырки. Блин, эти штуки в Москве по 64 000руб. стоят, представляю сколько они там потянут. А у нас 2 дырки немного закрылись(всего 4), так может подождать немного, это ж на 128тыс руб. меньше, т.е. почти на 4 000евро. а вообще от того, что Масяню скоро под нож дух захватывает. Занимаюсь аутотренингом-всё будет хорошо.
[/q]

Тут я согласна с Львовной, что если операция не полостная, то используют окклюдеры для закрытия дырок. А если полостная, то все на полостной зашивается, но только уже без использования окклюдеров. Кажется так. Ситуация у нас была схожая с Ланой, тоже был двойной порок, Полостную нам решили не делать пока, ДМПП закрыли через зондирование, а второй порок пока остался. Я думаю Овруцкий все сам вам уточнит по этому поводу.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Оля (cheral), твой английский в полном порядке :) :thumbup:
Лана, по всей видимости, это вам не человек ответил, а машина. Почтовый сервер?.. Сама в этом чайник - в технических вопросах... М.б. Максим (Medpravo) подскажет?
Это все, что было? Лана, если что, не стесняйтесь, присылайте все, что нужно, для перевода.
Удачи!
Всем пока-пока. В среду отпишусь об обследовании в Берлине.
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1515
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007

mamaMaxa написал:
[q]
Лана, по всей видимости, это вам не человек ответил, а машина. Почтовый сервер?.. Сама в этом чайник - в технических вопросах... М.б. Максим (Medpravo) подскажет?
[/q]

Это действительно почтовый сервер ответил, потому что была попытка отправить письмо на несуществующий адрес.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Удачной поездки! А адрес этот был в фондах(((((
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Какой адрес?
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
нам нельзя закрывать все дырки, за счёт них мы живём. Сначала надо убрать стеноз, разделить сосуды по желудочкам( Ильин сказал-надо тоннели в сердце делать), а потом уж дырки зашивать. Нам здесь предлагают сначала поставить протез на сосуд в обход сердца, потом пожить с ним какое-то время, а уж потом делать основную коррекцию порока. тогда этот протез уберут или перевяжут. но это только первый вариант, второй вариант-дорастить нас до 1,5 --2 лет, и сразу всё сделать. никуда из Москвы не отпускают. Это такие нервы- каждый месяц на приём. спрашиваю про выживаемость-и начинается: -вы понимаете, и так у Вас порок сложный, а ещё и расположен неудобно.... Когда я спросила в 3-й раз, ответили так: по Вашему пороку написано 54 статьи. Да мне плевать сколько написано, вы мне скажите сколько детей живут после этой операции, статьи-это хорошо, а где реальные спасённые дети? А немцы предлагают всё сразу и сейчас.
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Немцы делают всё сразу, потому что у них есть аппаратура, которая позволяет после операции постепенно вводить сердце в работу. У нас такого нет, поэтому начала ставят анастамоз, чтобы пустить часть крови в обход и перераспределить нагрузку на сердце, а затем когда сердечные мышцы в камерах разовьются, делают окончательную коррекцию.
Guest
Гость

[q]
нам нельзя закрывать все дырки, за счёт них мы живём. Сначала надо убрать стеноз, разделить сосуды по желудочкам( Ильин сказал-надо тоннели в сердце делать), а потом уж дырки зашивать. Нам здесь предлагают сначала поставить протез на сосуд в обход сердца, потом пожить с ним какое-то время, а уж потом делать основную коррекцию порока. тогда этот протез уберут или перевяжут. но это только первый вариант, второй вариант-дорастить нас до 1,5 --2 лет, и сразу всё сделать. никуда из Москвы не отпускают. Это такие нервы- каждый месяц на приём. спрашиваю про выживаемость-и начинается: -вы понимаете, и так у Вас порок сложный, а ещё и расположен неудобно.... Когда я спросила в 3-й раз, ответили так: по Вашему пороку написано 54 статьи. Да мне плевать сколько написано, вы мне скажите сколько детей живут после этой операции, статьи-это хорошо, а где реальные спасённые дети? А немцы предлагают всё сразу и сейчас.
[/q]

Лана, на этом форуме 2 ребенка с почти таким же диагнозом. Но ДОС от ПЖ у них точно есть и дырки тоже. Оба ребенка после операции в Бакулева. У мальчика- неправильно был поставлено кольцо на легочную артерию, из-за этого началась гипертензия. Мальчик оперирован в Берлине в один этап. Оперировал В. В.Алекси-Месхишвили. Все нормально. Девочка только сегодня вернулась из Берлина. Все нормально. Хирург тот же. Так что не бойтесь, Ваш малыш жить будет, все будет хорошо. В Бакулева- не знаю. Опыта подобных операций у них нет. Выживаемость плохая.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
про Любомудрова знаю, даже говорила с ним, но тогда ставили другой порок. ТМС у них сделать 240 тыс. рублей, а про расходные материалы, котрые могут понадобиться- я что-то тогда не спросила. квоту иногородним не дают. Тут вчера мой директор бывший звонил (бывший, потому что его перевели в другое место), спрашивал. Предлагал фиктивную прописку сделать в Питере через какую-нибудь фирму. (((( Как -будто там в департаменте здравоохр. дураки сидят. И не догадаются, зачем это мамаша с проблемным ребёнком прописалась, а через месяц за квотой пришла.
Guest
Гость

[q]
про Любомудрова знаю, даже говорила с ним, но тогда ставили другой порок. ТМС у них сделать 240 тыс. рублей, а про расходные материалы, котрые могут понадобиться- я что-то тогда не спросила. квоту иногородним не дают. Тут вчера мой директор бывший звонил (бывший, потому что его перевели в другое место), спрашивал. Предлагал фиктивную прописку сделать в Питере через какую-нибудь фирму. (((( Как -будто там в департаменте здравоохр. дураки сидят. И не догадаются, зачем это мамаша с проблемным ребёнком прописалась, а через месяц за квотой пришла.
[/q]

Обратитесь в благотворительные фонды, они помогут без проблем с оплатой операции. А вот на Берлин найти деньги почти нереально с Вашим пороком( не очень тяжелый, отказа Вам не дадут, денег тоже).
Капитан
Администратор

19 дек. 2007

Лана написал:
[q]
Как -будто там в департаменте здравоохр. дураки сидят.
[/q]

Они может и не дураки, но куда они Вас из Питера денут? Хотя если в квоте откажут, то это будет хороший повод обратиться в благотворительные фонды.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Если не тяжёлый, что ж тогда я нигде не найду инфу про операции, нам сказали, что хуже, чем тетрада, потому что при тетраде можно отклонить какую-то хренову перегородку, а у нас её отклонить нельзя, потому что дырки ниже и одна из них без нижнего края.
Guest
Гость

[q]
Если не тяжёлый, что ж тогда я нигде не найду инфу про операции, нам сказали, что хуже, чем тетрада, потому что при тетраде можно отклонить какую-то хренову перегородку, а у нас её отклонить нельзя, потому что дырки ниже и одна из них без нижнего края.
[/q]

Лана, успокойся, все будет нормально. Порок тяжелый. Но недостаточно тяжелый для операции за границей. Если есть возможность самостоятельной оплаты-то без проблем. Но если нет- то Питер лучше, чем Бакулева.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Девочки, подскажите, если я прошу помощи у фондов, то надо открыть счёт здесь, в каком либо банке или надо в своём сообщении указывать счёт в Берлине? А если Овруцкий ещё не прислал точную сумму и вообще ничего? Я вчера жутко расстроилась. Когда я в Берлин отправила нашу анкету- Овруцкий позвонил через 4 часа в этот же день, сказал, что нет смысла тянуть с коррекцией порока, они это делают, результаты хорошие. В ближайшее время вышлю точные данные. А после того, как я выслала документы-образовалась некая пауза-3 рабочих дня. Я вчера не выдержала-сама написала. Сказала, что жду информации, ну, мол, какие у нас шансы, что планируете с нами делать? И сказала, что в Москве нам предлагают. Он ответил, что "лучше об операции решать на месте. Но я думаю, что коррекция порока возможна. " Я не стала его спарашивать - а почему НО?, что, другие хирурги так не думают?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Лана, немцы просто хотят сами убедиться в ваших пороках. Ведь УЗИ -это метод достаточно субъективный, зависящий как от квалификации специалиста, так и от оборудования. Вот они и не доверяют до конца нашим результатам. Да узи просто может всего не показать! Поэтому на 100% точно они могут сказать только проведя УЗИ у себя. Да и то по результатам узи могут назначить зондирование.
При обращении в фонды, они вам собирают деньги и сами перечисляют средства в Берлин.
Guest
Гость

[q]
А после того, как я выслала документы-образовалась некая пауза-3 рабочих дня. Я вчера не выдержала-сама написала. Сказала, что жду информации, ну, мол, какие у нас шансы, что планируете с нами делать? И сказала, что в Москве нам предлагают. Он ответил, что "лучше об операции решать на месте. Но я думаю, что коррекция порока возможна. " Я не стала его спарашивать - а почему НО?, что, другие хирурги так не думают?
[/q]

Лана, Вам обязательно предложат катетеризацию сердца и только после этого точно сообщат о том, какая операция возможна. Это стандартная практика. Но найти деньги через фонды на загрницу практически не возможно... Вам нужен тогда отказ от лечения в РФ... его Вам никто не даст... а без этого отказа почти нет шанса, что фонды Вам помогут... тем более что всего 2 фонда работают на заграницу при наличии отказа... я писала про фонды, потому что Вы собирались на операцию в Питер.... Берлин-только за Ваши средства... :sorry:
cheral
Модератор раздела

21 фев. 2008
Лан, попытайтесь через фонды все таки. Откажут, ну что ж. Попытка не пытка. Когда мы были в Берлине мальчика оперировали за счет фонда ДЕТСКИЕ СЕРДЦА. Насколько я знаю им никто отказа не давал. В бакулева им предложили нектолько паллиативных операций. Там даже в отчетах фонда об этом написано. Им собрали денег. И еще одного мальчика Фонтена тоже частично прооперировали за счет фонда Детские сердца, а часть денег они сами собрали. Тоже в отчетах написано.
Лилия
Долгожитель форума

Всего сообщений: 338
Рейтинг пользователя: 40

25 мая 2008
Лана, Овруцкий может выслать вам предварительный счет на оплату обследования и операции, с этим счетом вы можете обращаться в благотворительные фонды. Правильно Ольга вам написала, надо не отчаиваться, а пытаться найти средства на операцию. Удачи вам.
lady_baby
Почетный участник

Всего сообщений: 157
Рейтинг пользователя: 32

27 июня 2008
Здравствуйте,
мы живем в Тюмени, до Берлина через Москву или Мюнхен можно добраться, думаем, что лучше через Мюнхен. Возникает вопрос как лучше из Мюнхена до Берлина добираться?
Ребенку сейчас 10 месяцев, планируем после тюменского обследования (оставляет желать лучшего - разные пороки ставят и разное состояние сердца) поехать на обследование в Берлин, если получится (или в Москву(обещали помочь с консультацией у Ильина), или в Новосиб). По одному варианту ДМПП 5-6 мм, ОАП 2 мм, по другому ДМПП 7 мм, стеноз легочной артерии + регургитация, и разные сроки операции от срочнейшей до 2-3 лет.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Быстрее всего, конечно, на самолете. Из Мюнхена в Берлин летают разные немецкие компании, в том числе и Эйр Берлин, несколько рейсов в день, стоит это удовольствие от 55 евро за 1 билет. Вот я для примера выбрала дату 23 июля.
Можно также и на поезде.

Но для себя- я бы лучше через Москву летела. Все-таки с ребенком в чужой стране да с пересадками, это ж надо сразу билет на руках иметь, плюс если рейс перенесут? а если на вокзал ехать, все же неудобно это. Но это лишь мое мнение. Решать, конечно, вам. А из жителей Германии у нас тут есть мама Макса-Альбина, она лучше ориентируется. Может, что дельное посоветует
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Оксана, когда вы летите-едете? Когда планируете быть в Мюнхене, если через Мюнхен?

Самолетом, конечно, удобнее. И по цене, как Ольга написала, неплохо. Но я в самолетах по Герм. не ориентируюсь, по поездам (цены, время и тп) все вам напишу и дам ссылки, но не раньше послезавтра (горит презентация :s3: ). Можете написать в личку.

Поезд в отличие от самолета хорош тем, что ребенок едет бесплатно, при этом на него есть место! И есть специальные оч. хорошие купэшки с пеленальным столиком для путешествий с детьми. Причем доплачивать за это ничего не надо. Надо просто сказать, что вы хотите места именно в таком купэ. Есть прямой поезд Мюнхен-Берлин, ехать около 4-5 часов.

Виды билетов есть совершенно разные, зависит от того, как заранее берешь, какой вид поезда и тп.
Можно взять билет "дауэршпециаль" за три дня до отправки всего за 27 евро на самый лучший и быстрый поезд (ICE), опять же детское купэ, если надо, но его (этот дешевый билет) нельзя поменять или вернуть, если что.

М. б. смогу помочь вам организовать :) покупку билета. Напишите, как вы едете, договоримся тогда подробнее.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Львовна, спасибо большое за информацию про Люфтганзу! :m5:
Я вчера сэкономила кучу денег :m6:. Собиралась покупать билеты на Эйр Берлин, узнала цену, а потом решила выяснить, есть ли на эти дни дешевые билеты на Люфтганзу. Поскольку нам все равно было, когда вылетать обратно, то мы подобрали оба дешевых дня, и получилось дешевле, чем в Эйр Берлине. Кстати, билеты у нас на среду и на вторник, так что дешевые рейсы у них варьируются.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Прикольно! :thumbup: Тоже присоединяюсь к благодарности, а то у меня стереотип был, что Lufthansa - это всегда дорого. Тоже Эарберлин всегда летали. Теперь бум знать. Пасиб! :s10:
Львовна
Участник

28 фев. 2008
Гхм :))) не за что :)) :s10:
мы сами не знали, что дешевле, просто искали, пробовали разные варианты - и остановились на них. :)
Licht
Новичок

Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 1

21 июля 2008
Не хочу пугать, избави Боже. :n6: Но будьте осторожны с Люфтганзой, так как они сейчас начинают забастовки.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Поздно пить боржоми :s4:
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008

Licht написал:
[q]
Не хочу пугать, избави Боже. Но будьте осторожны с Люфтганзой, так как они сейчас начинают забастовки.
[/q]

Уффф, лучше пусть бастуют (они, если что, всегда билет компенсируют), чем самолеты падают, как в некоторых других компаниях...
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
И не говори. Летишь более спокойно, чем нашими авиакомпаниями. Мы из Берлина первый раз летели Трансаэро, так как билет покупали там, на подлете к Москве что-то вдруг в самолете затрещало, в общем, ощущения были не из приятных.
Licht
Новичок

Всего сообщений: 4

21 июля 2008
А мы с семьей летели наоборот в Берлин из Лондона на British Airways, так маленький самолет мотало, как фантик, как будто мы только в зоне турбулентности и находились, при том ни о чем подобном командир экипажа не объявлял. Незабываемый был полет :s11:
Guest
Гость

Уже 12 раз (туда-обратно) мы с Антоном летали Аэрофлотом. Всегда все нормально. Ну бывают некоторые нюансы, но в целом- впечатление хорошее. И летают Эйрбасы(319, 320 ). Билеты тоже есть дешевые- 5 000 руб. 1 человек туда-обратно, если вылет в 1.00 ночи.
Diana
Новичок

Всего сообщений: 8

22 апр. 2008
Привет всем! Собираемся на контроль в Берлин 24 сентября.. кто-нибудь с нами там будет в это время?....
Boomy
Почетный участник

Всего сообщений: 200
Рейтинг пользователя: 50

9 июня 2008
Diana, привет.
Меня зовут Ольга, я собираюсь ехать в Берлин после 20-го сентября. Точная дата еще не известна, мы ждем приглашения.
Я Вам в личку кину номер аськи и почту.
Boomy
Почетный участник

9 июня 2008
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот какой у меня возник вопрос. За какую примерно сумму можно снять жилье в Берлине? Желательно поближе к клинике. Конечно, интересует наиболее бюджетный вариант.
С уважением, Ольга.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Boomy, почему вас это инетресует, ведь те, кто на операцию приезжает, живут в Рональде? правда, он сейчас ремонтируется. но там есть рядом пенсионы и аппартаменты, приблизительно 20 евро в сутки. мне кажется, это дороговато. гостевой дом Аксель 110 евро в сутки
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
А у нас не было выбора- в 1 ночи с малышом не полетишь, да и зятю на работу утром, а пока в аэропорт и обратно-можно не ложиться, к тому же лето, самый сезон, поэтому получилось дорого, да ещё и обменивать пришлось. У нас билеты были на 7 августа, я как-то не рассчитывала на такие большие осложнения после операции и посчитала, что со 2 июля по 7 августа должны уложиться, а нас только 5 августа в Рональд отпустили. :rolleyes:
Guest
Гость

Лана, вас ведь и на операцию взяли не 2 июля... а вообще операции на сердце и сроки пребывания в клинике вещь непредсказуемая.
Boomy
Почетный участник

9 июня 2008
Ольга, я приезжаю на сроке 36 недель и до операции еще нужно родить :-) это как минимум месяц (очень надеюсь что все будет в срок), а потом еще смотреть будут по обстоятельствам, либо сразу оперировать после родов, либо в плановом порядке, примерно на 14-й день. А в Роланде я смогу жить только во время операции, так сказал Овруцкий. Так что нужно искать жилье.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Овруцкий был в отъезде и нас Катя принимала, она сразу предупредила, что много срочных пациентов, кому нельзя было ждать, поэтому сроки сдвигаются. На операцию нас взяли 17 июля, потому что нам проводили дополнительный анализ-МРТ, а изготовлением макета сердца занимаются в Штудгарте. Данные отправляли туда и ждали результатов.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 930
Рейтинг пользователя: 180

28 авг. 2008
Милые мамочки подскажите все таки сколько примерно нужно брать денег с собой. На поживание примерно на месяц. Сколько не читала так толком не поняла, Сами понимаете, хоть чуть чуть подготовитса. Мы в октябре собираемса :( :( :(
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Boomy, я обнаружила координаты агентства по найму жилья в Берлине в моем путеводителе. Возможно, телефоны изменились, путеводитель старый, но есть адреса сайтов : www.bed-and-breakfast.de , www.wohnwitz.com/links.htm
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
ejlena, смотря сколько человек едет и какие у вас запросы. Но мне кажется 1000 евро хватит за глаза. Если поселитесь в Рональде, то это будет бесплатно, расходы на питание, если готовить самим - не дороже, чем в Москве, только не знаем ваших цен в Эстонии.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Спасибо Ольга. Еду только я и доча. Наш папа не может работает. Буду одна там, но думаю там будут еще мамочки. Мне честно говоря все равно где жить, я могу и на стуле в уголочке. Лишь бы маленькой хорошо было. А цены у нас ни чем от ваших не отличаютса.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Ну тогда и на покупки останется :s1:, и на лекарства. Мы там затовариваемся сразу надолго. так делают почти все, кто там лечится. но у вас страна другая, может, с лекарствами порядок
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Да с лекатством у нас тоже что и в Германии. Эстония тоже в Евросоюзе. Мы еще в добавок на визах экономим. Везде можно ездить и в любое время. Прочитала какои у вас головняк из-за виз просто ужас :m0:
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Изверги :n5: можно подумать вы туда едите прикалыватса. могли бы и облегчить процедуру. :n7:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Точно, они всё облегчают, но не для тех :n5: хорошо еще, что в экстренных случаях могут визу в тот же день дать. и на том спасибо, как говорится :l1:
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
ejlena, а вас, как и Польшу, и Чехию и тп. в прошлом году в декабре перед Рождеством тоже в Шенген приняли или нет?
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Да. по этому и не надо виз по европе.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Все понятно... Но вроде бы вам и раньше (до Шенгена) не надо было, т.к. ЕС, но теперь еще лучше :thumbup:
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Раньше только граждане эстонии могли, а сеичас все у кого постоянный вид на жительство в эстонии. Вообщем свои у правительства тараканы в голове. А нам простым как обычно борись с их примудростями
мама Машеньки
Почетный участник

Всего сообщений: 189
Рейтинг пользователя: 42

21 авг. 2008
Может у меня вопрос не по теме, но скажите вообще могут оплачивать лечение в Германии? Куда не обращались - могут помочь, но только по России. Все кто лечился - сами собирали деньги или есть опыт помощи?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Раньше фонд "Детские сердца" помогал. Знакома с некоторыми из этого списка {......... }.
Как сейчас дело обстоит, не знаю.
мама Машеньки
Почетный участник

21 авг. 2008
Ольга
Мы обращались в этот фонд и они сказали что "работают" только по России.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
У нас тоже нет фонда в который можно обратитса. Вот и ждем ответ из больничной кассы.
мама Машеньки
Почетный участник

21 авг. 2008
ejlena
а что за больничная касса?
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Это типа минздрав по распределению налоговых денег по своим карманам. :s4: :s4: Это у нас в простонародье так говорят. Минздрав разделилса на две части. Вот бол. касса заведует деньгами. У нас в эстонии самое главное, сделать все что бы не было как при советском союзе. смысл тот же но название другое
мама Машеньки
Почетный участник

21 авг. 2008
ejlena
понятно, ну у нас с этим делом туго (

вчера опять прошлась по различным фондам и ничего вообще! если хочешь лечиться в Европе - сам выкручивайся
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007

мама Машеньки написал:
[q]

вчера опять прошлась по различным фондам и ничего вообще! если хочешь лечиться в Европе - сам выкручивайся
[/q]

Судя по всему - все считают это роскошью... Удачи вам в поисках денег!!!
мама Машеньки
Почетный участник

21 авг. 2008

Ольга написал:
[q]

Судя по всему - все считают это роскошью... Удачи вам в поисках денег!!!
[/q]

Спасибо! Удачи очень не хватает сейчас. ))))
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
мама Машеньки, У нас тоже не факт что дадут. Если что будем добывать сами. Правда мы можем бучу устроить, ведь у нас не делают нам операции, нет опыта. Буду писать требовать вообщем пробивать стену :n7: :n7: Но все таки надеюсь на лучшее. Вам наши с Катюшей кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы все равно победим
CAT
Чемпион общения

Всего сообщений: 812
Рейтинг пользователя: 244

22 июля 2008
ejlena , а в евросоюзе ещё не приняли закон по поводу свободного лечения в других странах входящих в его состав, если в вашей стране не могут помочь? Я по евроньюс много раз слышала про это. Стоимость лечения должна оплачиваться по мед. страховке как в своей стране.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
У нас хилые попытки под Европу косить. что бы этого добитса 7 кругов ада проити надо. У нас нет как таковой страховки. Мы платим налоги, а вот от туда идет обязательно проценты на медецину. Как левая нога чиновников захочет так и будет. :sorry:
Boomy
Почетный участник

9 июня 2008

Ольга написал:
[q]
Boomy, я обнаружила координаты агентства по найму жилья в Берлине в моем путеводителе. Возможно, телефоны изменились, путеводитель старый, но есть адреса сайтов : www.bed-and-breakfast.de , www.wohnwitz.com/links.htm
[/q]

Ольга, спасибо. Но у нас проблема с языками, стыдно признаться. И диалог не получился.
Поэтому мое обращение остается в силе, может быть сможет кто-то помочь. Мы выезжаем 20-го, а с жильем ничего не ясно :-( Денег в обрез.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Boomy, япопробую спросить у тех, кто там живет, может быть они чем-то смогут помочь, но не гарантирую. Мы жили в отеле сейчас, бронировали через букинг. ком. там можно и подешевле найти, и по районам, но ближе к клинике номер в районе 100 евро в сутки..
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Общие вопросы по поездке в Берлин »   Подробности по организации лечения в Германии
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов