Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Авиакомпании, билеты |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 июля 2009 22:13 Сообщение отредактировано: 27 января 2011 22:04
Сайты авиакомпаний, выполняющих рейсы из Москвы в Берлин: АЭРОФЛОТ, Шереметьево-2 - Шёнефельд. ЛЮФТГАНЗА, Домодедово - Тегель. ЭЙР БЕРЛИН, Домодедово - Тегель. ТРАНСАЭРО, Домодедово - Тегель. Germanwings, Внуково-Шёнефельд. Сайт аэропорта Домодедово Сайт аэропорта Шереметьево Сайт аэропорта Внуково Агентство Ист-Лайн, продажа билетов Трансаэро, Эйр Берлин, Аэрофлот Агентство Джет тревел(Люфтганза, Эйр Берлин) Уважаемые форумчане, пожалуйста, не делайте из этой темы Поболтайку! Для общения пациентов немецких клиник есть отдельная тема в этом разделе! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Мы от Тегеля доезжали за 12 евро. И никогда не страховались. Летаем только Эйр Берлином и Люфтганзой. |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Мы тоже летим Айр Берлин и страховку брать не будем, она же есть у нас(на визу берем), по поводу добираться мы с Антоном на автобус садимся аэропорт-метро(шумахерплац) 128 номер вроде и потом на метро до Зиештрассе. Но это конечно вещей немного. |
| Elena_V
Почетный участник
![]() Откуда: Белгород Всего сообщений: 201 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2010 |
Извините я не разу не заказывала билеты через инет, и никак не пойму при бронровании билетов запрашивают номер кредитки, и наверное сразу деньги списывают - это бронь билетов?? или это уже покупка билетов?? |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Это уже покупка билетов, я бронирую через сайт pososhok.ru оплачиваю через QIWI мне так удобнее, чем с кредиткой маяться. |
| Elena_V
Почетный участник
![]() Откуда: Белгород Всего сообщений: 201 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2010 |
а нельзя забронировать билеты, а после получения визы купить билеты?? в просторах инета |
| kudianka
Гроссмейстер
нет, через интернет обычно оплата в течении суток, потом билеты анулируются. |
| MOOOWIK
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 333 Рейтинг пользователя: 134 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
Скажите, а кто-нибудь летал компанией SIBERIA AIRLINES? До Москвы какой компанией долететь лучше? |
| Elena_V
Почетный участник
а попробуйте поискать билеты на сайте там город вылета и город прилета забейте, а потом можно на сайт официальный самой дешевой авиакомпании зайти и посмотреть более детально. |
| MOOOWIK
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 333 Рейтинг пользователя: 134 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
Elena_V, спасибо, обязательно посмотрю. |
| Elena_V
Почетный участник
Подскажите если лететь airberlin то 1 человек без оплаты может везти багаж 20кг. А нас едет четверо а чемодан один - перевес будет или будут всех нас складывать. то есть 4 человека=20кг*4=80кг можно везти. или это у каждого может быть чемодан на 1 место и до 20 кг??? кто подскажет?? |
| Flash
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 402 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 16 янв. 2010 |
мы 47 евро за такси отдали 30.05.10 из шенефельда |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1238 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Elena_V насколько я сталкивалась - обычно учитывают, что вы летите вместе и делят вес на всех. но правила могут отличаться в разных авиакомпаниях. вернее всего будет позвонить в авиакомпанию и уточнить непосредственно у них. вы какой авиакомпанией летите? |
| Elena_V
Почетный участник
я звонила, а там говорят по немецки только. Странно |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1238 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Elena_V, ой простите! не заметила, что в вашем посте написано - эйрберлин. нет разве русскоязычного канала? я попробую поузнавать.... |
| Elena_V
Почетный участник
все я дозвонилась и на ломаном англо-русском выяснила, что 20кг*4чел=80кг можно провезти в самолете без доплаты |
| энди
Модератор раздела
Elena_V привожу цитаты, которые нашла на форуме самостоятельных путешественников по вашему вопросу. не смотря на то, что обсуждение датировано 2007 годом, и все говорят, что правила варьируются в авиакомпаниях, не думаю, что в этих вопросах будут гигантские различия. 1. Если вопрос про Россию и авиакомапаниям, летающим в России (наши и зарубежные), то перевозка багажа до сих пор регулируется ПРАВИЛАМИ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОВ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ СОЮЗА ССР" (утв. Приказом МГА СССР от 16.01.1985 N 19 с изм. от 23.08.2005) - конечно в части, не противоречащей ГК РФ. Соответственно вот что там сказано: "... 4.1.10. В качестве багажа могут перевозиться места массой не более 30 кг. Размер каждого места багажа не должен превышать 0,5 x 0,5 x 1,0 м. С согласия перевозчика (в исключительных случаях) к перевозке могут быть приняты места багажа большей массы или большего размера. таким образом, первое, что надо учесть - могут быть ограничения по весу одного места багажа. 2. 4.4.5. При перевозке пассажиров, имеющих общую цель поездки (подтвержденную документами) и следующих вместе на одном воздушном судне по одному маршруту в один и тот же пункт назначения (делегация, туристы, следующие по путевкам, спортивные и другие команды и т. д.), по требованию пассажиров или с их согласия предоставляется групповая норма бесплатной перевозки багажа, которая представляет собой объединенную норму бесплатной перевозки багажа пассажиров данной группы. При применении групповой нормы перевозки багажа все операции, связанные с приемом багажа и его выдачей, оформляются через руководителя группы. Групповая норма бесплатной перевозки багажа применяется также при перевозке членов одной семьи." Соответственно ужесточение авиакомпаниями, норм провоза багажа, предусмотренных данными правилами, - нарушение законодательства РФ (в широком смысле: законы +НПА). А вот более мягкие условия с нормами возможны. Вот такие правила. Как говориться - делайте выводы. - конец цитаты. елена, если надо еще точнее - завтра смогу спросить у подруги, она несколько лет профессионально занимается авиабилетами. |
| kudianka
Гроссмейстер
Вес делится на всех, сколько посадочных талонов, на каждый по 20кг. В вашем случе 80 кг. |
| Elena_V
Почетный участник
Энди спасибо за такую подробную информацию. kudianka тоже спасибо. Вобщем если будет 1 чемодан более 20 кг в нашем случае доплачивать не надо У этого перевозчика при билетах эконом-класса как у нас свои правила 20кг на человека. А вообще так интересно Airberlin вышли на РФ дают бесплатный № тел. а там не говорят по русски. . В этот раз хоть чуть меня понял мужчина, а прошлый раз звонила, так фрау только на немецком или английском. главное вопрос мой разрешился спасибо всем за помощь. |
| мамадани
Участник
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 59 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 16 мар. 2010 |
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь летал Germanwings? Ссылка на эту авиакомпанию на сайте клиники. Выбираю между Germanwings и airberlin. У airberlin прилет поздний 17-30, но в Тегель. А у Germanwings прилет 14-40, но в Шенефельд. Разница в цене в 2 тыс. в пользу Germanwings. Волнуюсь за заселение в Рональде после 18-00. Бывалые посоветуте пожалуйста |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2010 17:52 Сообщение отредактировано: 28 июня 2010 17:54
мамадани, можно предупредить бюро о позднем прилете или попросить взять ключи кого-то из форумчан, если там кто-то будет на тот момент. И не забудьте про разницу в оплате такси, выйдет почти тоже самое по стоимости. Кстати, Germanwings тоже бюджетная компания, кормят так же, как и Эйр Берлин. |
| Elena_V
Почетный участник
и стоимость такси от Шенефельд около 50 евро, а от Тегеля около 15 евро. Мне кажется лучше договориться о ключе с кем-нибудь на форуме, кто живет в Рональде. |
| *DONYA*
Долгожитель форума
![]() Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 303 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Мы летели Люфганзой Алматы-Франкфурт-Берлин и Берлин-Франкфурт-Алматы на двоих взрослых и ребенка 10 месяцев это стоила более 2 400 у. е. причем у ребенка свой билетик. Читаю здесь, про дешевые билеты на Берлин и без пересадок и думаю, может в следующий раз через Москву поехать... |
| Сауле
Модератор раздела
![]() Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
Нелли! Даже если ты берешь через Москву, это будет не так дешево, как для россиян! К примеру, мы летели Алматы-Москва-Берлин и обратно на троих (также два взрослых и ребенок до года) вышло 250 тысяч тенге. (1250 евро примерно) Самый выгодный для нас вариант - поездом в Россию и оттуда уже одним из дешевых рейсов на самолете... |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
сегодня нашли здесь билеты. Вылет из Шереметьево, прилетаем в Тегель. Мангольские авиалинии. ребенку уже 2 года -билет на него брали. Вышло 2 взрослых и 1 ребенок (до 16лет) -20,5тыс руб туда обратно. Это оказалось еще дешевле чем я летала АирБерлин зимой......... |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2010 18:30 Сообщение отредактировано: 14 сентября 2010 18:31
Guseva- я бронировала летом, в июле. В Эйр Берлин. 28.09 туда, 02.10 обратно. Вышло на з-х =16.000. Это вместе с Яной, билет дешевле, а сборы те же самые. |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
А я зарегистрирована на сайте Air Berlin. И они мне постоянно присылают выгодные предложения. Нас в прошлый раз всё устроило, кроме того, что не могли оплатить билеты картой, а ведь забронировали уже, пришлось просить брата, чтоб в москве оплатил. Вот теперь переживаю забронирую и опять такой г...... й получится. На двоих взрослых и ребёнка сумма составила около 12 тыс рублей в один конец., зато обратно Air Berlin в августе огорчил ценами, летели трансаэро |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Скажите пожалуйста кто-нибудь бронировал билеты через сайт Air Berlin, с оплатой не было проблем? |
| энди
Модератор раздела
Natella, вы каких проблем боитесь? Я постоянно покупаю билеты через интернет. Плачу картой. У Вас карта появилась? Слышала по телевизору рекламу, что в сети МТС можно купить карту предоплаты - для платежей через интернет. Но банковская карта ВИЗА, например, все же удобнее всего. Почему бы Вам ее не оформить? |
| Natella
Чемпион общения
Энди, у меня Виза и есть, просто оплата в прошлый раз не проходила именно у Air berlin, а до москвы я эл. билеты без проблем оплатила, денег на карте было более чем предостаточно. |
| энди
Модератор раздела
Natella. Понятно, Нателл. Так бывает иногда, я слышала. Надо бы с банком связаться (который выпустил карту), задать вопрос не стоит ли ограничений на операции в интернете. Или попробовать еще раз просто. Иногда не срабатывает. Хорошо, если подключен смс сервис, или если можете контролировать остаток по карте через систему удаленного доступа к счету - так легче следить за тем, чтобы не было ошибочных списаний. |
| Ольга
Главный Модератор
ВИЗА электрон или пенсионная не годятся для оплаты через интернет. У меня мою визу не приняли даже в аэропорту Берлина для оплаты билетов Трансаэро, пришлось налом платить. |
| энди
Модератор раздела
Я специально себе завела визу электрон для платежей в интернете, чтобы зарплатной не рисковать. Никогда проблем не было - в инете покупки совершаю часто. Все же это от банка зависит. А в аэропорту может быть у них эмбоссер стоял - когда с карты слип делают по выпуклым буковкам. На визе электрон букв выпуклых нет, поэтому в некоторых местах ее не принимают к оплате. |
| Natella
Чемпион общения
У меня виза классик. Банк на тот момент объяснял так, что у компании, которая хочет снять деньги ненадёжная система защиты. И смс сервис стоит у меня Сейчас ковырялась в инете, самое выгодное предложения всё равно у Air Berlin, буду бронировать у них на сайте, надеюсь будет без проблем, билет в одну сторону стоит 49 евро. У трансаэро получается немного подороже где-то 80евро |
| Natella
Чемпион общения
Кстати, позвольте пожаловаться на сайт Люфтгансы, ужас с 25 раз выдаёт какую то хрень, и по моему только туда и обратно хотят)), сколько раз хочу хотя бы цены посмотреть какие выйдут, ну до того неудобный сайт!((( |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Natella- у меня были проблемы с оплатой. У меня карта Виза классик в МДМ. Дело в том, что в МДМ банке нужно писать заявление о том, что я разрешаю проводить платежи через интернет. А так проблем нет, даже билеты выслали по электронке. Потом, когда платёж застрял, пришлось звонить в Эйр Берлин и отменять бронь. |
| Elena_V
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2010 10:56 Сообщение отредактировано: 7 октября 2010 11:06
Natella я покупала летом через интернет в air berlin билеты и расплачивалась картой - masterCard - все получалось, и даже потом на эл-ку приходило сообщение чтобы зарегистрировалась на самолет за день до вылета. у разных банков все по-разному. |
| Natella
Чемпион общения
У меня виза классик, банк Возрождение, я узнавала там не нужно писать никакого заявления, просто с Аir Berlin именно не получилось, КМВ Авиа без проблем оплачиваем картой |
| Elena_V
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2010 14:06 Сообщение отредактировано: 7 октября 2010 14:08
Natella а карточка у тебя только одного банка? может карточкой другого банка попробовать воспользоваться? если билеты у Аir Berlin дешевле выходят стоит попробовать. А еще у моей карточки банк дал карточку с паролями которые надо стирать и вводить при оплате через интернет, может и у твоего банка так? а можно попросить карточку кому потом можно отдать деньги или перевести - в общем вариантов много можно испробовать если очень нужно. Ведь деньги на дороге не валяются |
| Natella
Чемпион общения
Нет Лена, у нас не так, просто код вводишь и номер карты. А насчёт другой карты, наверное так и сделаю, у меня нет, но думаю кто-нибудь выручит. |
| Natella
Чемпион общения
В этот раз у меня опять платёжка Визой классик не прошла в Air Berlin, пришлось просить у друзей карту Mastercard, и всё получилось. Только делала я это уже по телефону. вот теперь себе Сбербанковскую мастеркард оформляю.. А пока мы ждали приглашение билеты стали дороже(((, за троих до Берлина почти 8 тыс, но всё равно это был самый выгодный вариант среди многих авиакомпаний. а 3 дня назад было бы 6 тыс. руб Кстати нам до Москвы дороже обходится(( |
| koroleva
Долгожитель форума
![]() Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 408 Рейтинг пользователя: 55 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
Мне одной с ребенком 6 лет билеты Красноярск-Берлин стоили 95 тыс. рублей. В августе. Ваши цены смешные для нас. |
| Лана
Рекордсмен
koroleva написал: Мне одной с ребенком 6 лет билеты Красноярск-Берлин стоили 95 тыс. рублей. В августе. Это потому что самый сезон. Пора отпусков. А сейчас цены дешевле. Мы слетали втроём с Эйр Берлин за 16 с хвостиком, около 17. Туда и обратно за эту сумму. У них на сайте есть спец. тарифы- скидочные рейсы отмечены красным кружком. Можно подстроиться по приглашению под билеты. Кстати, я не знаю у кого как, а у нас обследования получались всегда по средам. |
| Natella
Чемпион общения
koroleva написал: Красноярск-Берлин стоили 95 тыс. рублей. Прямой рейс? наверное долго лететь |
| Константин
Почетный участник
![]() Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 106 Рейтинг пользователя: 19 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2010 |
От Новосибирска до Берлина билет стоит 22 тыщ... с пересадкой в Москве.... а обратно...9 тыщ... на одного в экономе... не считая сборов ...... сведения с сайта S7 |
| koroleva
Долгожитель форума
![]() Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 408 Рейтинг пользователя: 55 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
Лана какая разница сезон не сезон, один фиг платить надо, мы бы рады за 8 тыс. полететь, да никак. Красноярск-Москва лететь 5 часов. |
| Mirabella
Новичок
Откуда: Узбекистан Всего сообщений: 10 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2010 |
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, предоставляет ли Люфтганза скидки на авиабилеты для детей едущих на операцию, и если да то куда и как обращаться. У нас билет Ташкент-Берлин стоит 800 долларов, что очень дорого для меня, а лезть в долги я не хочу. |
| *DONYA*
Долгожитель форума
![]() Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 303 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Mirabella написал:
Официально таких скидок нет. Но вы можете обратится к представителям этой компании у себя в городе, насколько мне известно, они иногда в виде благотворительности могут на это пойти. Мы живем в Казахстане, дорога до Берлина на 2 взрослых и одного 10-ти месячного ребенка нам стоило более 2000 у. е. Совет: при резервировании билета обязательно попросите люльку для малыша(пусть подтвердят наличие и резерв). Когда мы бронировали, нам сказали люлька -ОК, на деле летел у меня на руках. Очень тяжело. Пассажиры, которые заранее забронировали люльки летели в первом ряду, там только есть крепления к "стене". Если есть вопросы. пишите в личку. Извините за флуд |
| энди
Модератор раздела
Mirabella это в один конец цена? Прямой перелет? Есть ведь и другие авиакомпании, не столь дорогие как Люфтганза. |
| Mirabella
Новичок
Откуда: Узбекистан Всего сообщений: 10 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2010 |
энди, это билет в два конца через Мюнхен. Другие авиакомпании летят через Франкфурт (Узбекхавойуллари) и через Москву (Трансаэро). Цены примерно у всех одинаковые. Просто я надеюсь в Люфтганза сервис будет получше. Одно дело если б я одна летела, а тут же дите. *DONYA* спасибо за совет, обязательно учту. В любом случае, когда приглашение будет на руках - легче. Уже можно стучаться во все двери. Если времени будет совсем в притык - то буду занимать. Слава Богу это не * * тыс. евро. |
| энди
Модератор раздела
Mirabella Понятно. Цены хорошие, согласна про сервис... Удачи Вам в переговорах с Люфтами |
| Ольга
Главный Модератор
Mirabella, мы летали из Москвы 2 раза Люфтганзой, получалось дешевле, даже чем Эйр Берлином. Дело в том, что у них есть дни, когда стоимость билета минимальна, и мы подгадывали вылет и прилет на эти дни. Вы узнайте, может и у вас есть такие же дни. Я на их сайте всегда смотрю, там в календаре всегда высвечиваются дни, когда самые дешевые билеты. |
| Аиша
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 199 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2009 |
Расскажите, пожалуйста, бестолковой последовательность действия при покупке билетов через интернет! Бронирую я билеты на сайте авиакомпании. Возможно там же выбираю место. А дальше? Что-то распечатываю? Посадочный талон? Билет? Нужно по приезду в аэропорт распечатывать еще какой-то билет? Или идти на стойку авиакомпании и там какие-то действия совершать? Мы дикие люди, отдыхать в последние годы ездим исключительно на машине |
| энди
Модератор раздела
Аиша Алгоритм не сложный. Когда вы последовательно выплнили все действия, которые предусмотрены системой, на экране должна появиться надпись об успешном окончании операции. Можете сделать принт скрин - обычно на последней страничке даются все номера - брони, билета. По этим номерам вы в любое время сможете зайти на сайт, найти свое бронирование, уточнить детали поездки, распечатать билет. Кроме того, подтверждение бронирования и электронный билет придут вам на электронную почту, адрес которой вы укажете в процессе бронирования. Распечатывать билет нет необходимости, но обычно это удобно - там можно увидеть все детали поездки (например, я люблю забыть из какого терминала мой рейс выполняется, или еще что-то). При регистрации достаточно предъявить паспорт и сказать куды вы летите. Если место вы выбрали заранее, то скорее всего вам при регистрации его и дадут. После регистрации вам выдадут посадочный талон, с которым вы идете на спецконтроль и посадку. Есть некоторые опции в ряде аэропортов при вылете определенными авиакомпаниями. Можно самостоятельно зарегистрироваться в терминале (киоске самостоятельной регистрации, они должны стоять недалеко от зоны регистрации)). Для этого надо знать либо номер брони, либо номер билета. Это удобно - можно выбрать места (если не сделали этого на сайте) и не стоять в очереди на регистрацию. Тогда посадочный у вас распечатается в терминале, а на регистрации подойдете к стойке "прием багажа" для того, чтобы сдать багаж, очереди там, как правило, нет. Если же вы еще решите действовать еще более продвинутым образом - зарегистрироваться на рейс через сайт, еще дома, то вам обязательно придется распечатать посадочный талон и с ним уже идти на регистрацию, все на ту же стойку "прием багажа". Последнее время большинство старается выбрать себе места либо при покупке билета, либо при самостоятельно регистрации. В итоге, если этого не делать, гарантированно придется сидеть у туалета. Удачи Вам! Пишите, если что не понятно. |
| Аиша
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 199 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2009 |
Спасибо. Пока вроде бы понятно. Если после бронирования билетов что-то непонятное появится - обязательно спрошу Осталось дождаться приглашения из клиники. Блин! Деньги на счет клиники пришли 24 января. Наталья запросила даты в отделе планирования якобы 27 января. И ни ответа, ни привета. А на 8-е запись в посольство на собеседование! Ыыыыы! |
| Аиша
Почетный участник
Эх! Почти рядом! Купила билеты на 15 февраля туда. ЭйрБерлин, 16.45. Обратные взяла на всякий случай на 5 марта, но там уж как получится. Даты мне предложили такие: регистрация в клинике 16 февраля, операция 18 февраля. Конечно, мы согласились. Надеюсь, что приглашение будет именно на эти даты |
| Аиша
Почетный участник
Аааа! Я точно бестолковая Пытаюсь заранее понять как перебронировать билет ЭйрБерлин на более позднюю дату с помощью их сайта (www.airberlin.com) и вижу, что нифига не понимаю! В каком месте искать нужное??? Хоть убейте, ни вижу перебронирование |
| Аиша
Почетный участник
Тихо сам с собою я веду беседу (с) Нашла. В аГлиЦком варианте сайта есть rebooking https://www.airberlin.com/booking/search/flight/index.php?LANG=eng&do=rebooking Интересный подход |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Если пере бронировать, то и не заморачивайтесь.. Просто купите другой (вы же не платили еще за тот?) А первая бронь снимется по истечению скольких то часов ).. Не думайте о них просто! |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
мы прямо в аэропорту перебронировали! у стойки эйрберлин |
| Аиша
Почетный участник
Я их оплатила О_О Зря???? |
| guseva
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 16:35 Сообщение отредактировано: 10 февраля 2011 16:41
если вы не забронировали а купили билеты и надо поменять дату, тогда звоните оператору и они вам поменяют... за одно скажут теряете вы что то или нет!.. наверное можно самим это сделать, но тут я ничего подсказать не могу |
| Dushechka
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 204 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 28 дек. 2010 |
Есть дешевые билеты, которые ни поменять, ни сдать, ни перебронировать нельзя, поэтому и дешевые. Если Вы купили такие, то...... может быть и облом. Мы тоже такие купили, теперь стараюсь о непредвиденном не думать. |
| Аиша
Почетный участник
Их можно перебронировать. За это нужно доплатить по 30 евро с каждого билета и разницу в стоимости, если таковая будет. У меня может быть - обратные билеты стоили около 90 евро каждый. Можно через оператора, можно на сайте. Вот я на сайте нашла - там выше ссылка. Может быть кому-то понадобится, кто будет покупать ЭйрБерлин |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
Аиша написал: Я их оплатила О_О Зря???? они просто перебронируют на месте с доплатой в зависимости от тарифа. Мы осенью так делали. |
| Надечка Л
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 148 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Дело в том что у авиакомпании есть 3 тарифа. Самыей дешовый не предусматривает ни сдачи ни смены даты вылета. Средний тариф дает возможность менять дату вылета. Но за это платится штраф 30 евро за билет плюс доплату за другой более дорогой тариф. А это как правило, что низких тарифов уже не остается. Ну если только очень сильно повезет. Мы летели из германии 10 дней назад и срочно меняли билет, так заплатить пришлось 117 евро за билет. Ну и самый дорогой тариф позволяет менять дату и сдавать билет без доплаты. |
| мамадани
Участник
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 59 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 16 мар. 2010 |
Девочки, а почему вы не покупаете билет в одном направлении? |
| guseva
Гроссмейстер
почему, мы вот покупали первый раз.. не пожалели. т.к. с обратной датой не угодали бы.. |
| Ольга
Главный Модератор
мамадани, если виза выдана на срок не более 30 дней, то авиакомпания предложит купить ваэропорту обратный билет, если его нет в наличии. Так они страхуются от депортации немецких пограничников, если у наших возникнут какие-то проблемы в Берлине. Вот только срок, при котором нет риска вылета без обратного билета, я не знаю. Когда мы летели на операцию, виза была на 90 дней и билет в 1 конец, никто обратный билет не спрашивал. Когда летаем на обследование, виза на 30 дней, и у нас в аэропорту спрашивают обратный билет. Может, у кого-то по-другому, но я сама с этим столкнулась. И в аэропорту мне объяснили причину. Кстати, Трансаэро нам в 2007 году не хотел продавать билет в 1 конец, так мы нашли Эйр Берлин)) |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
А нам на обследование визу дали на 7 дней, поэтому билет мы купили сразу. И у нас тоже спрашивали немцы на границе билет. Но потом побыли в Германии 2 дня, прошли все процедуры.... Мужу стали звонить по работе и мы решили ехать в Москву на 3 дня раньше. А первый раз у нас не спрашивали на границе обратный билет... |
| guseva
Гроссмейстер
у нас (мы два раза летали) не спрашивали ни разу ......... |
| Elenka
Почетный участник
![]() Откуда: Иркутская обл. Всего сообщений: 114 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2009 |
Мы покупали билеты туда-обратно. Т.к мы улетали на 8 дней раньше, меняла билеты в агенстве Аэрофлот в Берлине и заплатила по 50 евро за взрослые билеты и 37 евро - за детский. Агенство наше, а русских работников там не было, пришлось кое-как объяснятся с немкой, но Слава Богу все поменяли и все -таки улетели. |
| Natella
Чемпион общения
Ольга написал: если виза выдана на срок не более 30 дней, то авиакомпания предложит купить ваэропорту обратный билет, если его нет в наличии. Т Оль, у нас виза была на 15 дней, билет в один конец. мы уже 2 раза так покупали и проблем не было в Аir Berlin. Они говорят, что к мед. визе, то что ты пишешь не относится. хотя... На границе меня спросили, когда обратно, я сказала, что когда пройдём обследование и будем уверены, что можно лететь, тогда купим билет через инет, Мужчина пожелал удачи! Год назад мы купили билеты туда-обратно, но очень пожалели, никогда не знаешь точно дату возвращения Обратные билеты покупали через инет, почему-то обратно всегда дешевле Трансаэро получалось. |
| Ольга
Главный Модератор
Я бы не писала, если бы меня лично не спросили про обратный билет. Вообще, никогда не спрашивали, а тут спросили. И сказали, что заставили бы покупать обратный билет. Это был Эйр Берлин. Поэтому всем, кто покупает билет в 1 конец, если виза на короткий срок нужно быть готовым к такой ситуации и если что, отстаивать свои права. Лишняя нервотрепка перед вылетом ни к чему. Так же как и однажды на границе у меня спросили Анино свидетельство о рождении. У нас с ней разные паспорта, она не вписана в мой. Попробуй, докажи, что она моя дочь. И в российском паспорте сказали, что если вписана, то должна быть печать, а если нет - то только св-во о рождении. Хорошо, что оно у меня было. А то бы развернули. Вот так вот- на кого нарвешься. Один пограничник пропустит, а второй решит проверить. Человеческий фактор. |
| Natella
Чемпион общения
Тоже верно |
| Аиша
Почетный участник
Ольга написал:
Я по этому поводу чуть не съела наше отделение ФМС. На сайте ФМС России написано, что дети могут быть вписаны даже в паспорт нового образца. Это не замена их паспорта, а просто уведомительная запись о том, что у данного гражданина есть такие-то дети. Доказать, что я имею право на вписание своего ребенка в мой паспорт я так и не смогла. А дергать по этому поводу начальника ФМС округа не стала - я и так ему руки выкрутила, когда паспорта получала. Приеду домой - буду их доставать по новой и с новыми силами. Таскать за собой свидетельство о рождении не хочу |
| vadimk
Участник
![]() Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 53 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Кому нужны бюджетные билеты на самолеты- смотрите здесь |
| Фаина
Почетный участник
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2011 |
подскажите, удобнее у прохода или у окна с ребенком на руках будет? |
| nadin-n
Почетный участник
![]() Откуда: г.Королев, Московская обл. Всего сообщений: 223 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2010 |
я пару раз бронирвала места в самом начале - там много впереди места, очень удобно. сидели около окна. а в последний раз сидели посередине (три места было), тоже нормально, я думала, хуже будет (хорошо, что никто не вставал ) |
| Фаина
Почетный участник
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2011 |
nadin-n, спасибо! |
| Dushechka
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 204 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 28 дек. 2010 |
мамалешки, скажите пожалуйста, вот Вы пишете, что можно взять с собой в самолет небольшие бутылочки с водой, а везде пишут и предупреждают, что нельзя жидкости брать. Про смазывание носа маслом - спасибо, у сына иногда из носа кровь идет, я даже боялась лететь в самолете, поэтому хотела взять пузырек перекиси, да и просто водичка дитю не помешает. Неужели разрешили взять на борт воду? А в каких бутылочках вы ее брали? А как вообще с лекарствами? На борт, ясно только самое необходимое, а в багаж можно взять все, что может пригодиться, не выбрасывают, открывают, проверяют, если, например, корвалол? А Вы заказывали заранее еду в самолет или это был только бутерброд с напитком? |
| Надечка Л
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 148 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
В самолете еда у всех одинаковая. Несколько видов бутербродов, сок, Не вкусно вообще. Я в следующий раз возьму тариф вообще без еды. Это будет и дешевле на 6-8 евро с человека и теже бутерброды я и сама сделаю и возьму с собой. Можете тоже взять тариф без еды, а уж если вам захочется, то всегда это же можно купить у стюардес на борту. Каляску мы просили у Орыси заранее. У нас был день свободный до госпитализации и она нам пригодилась. |
| Ольга
Главный Модератор
мамалешки написал: Еда в самолете (джерманвингз) оставляет желать лучшего, поэтому не помешают яблочки, печеньице и др Такая еда, потому что это бюджетная авиакомпания-перевозчик, так же каки ЭЙр Берлин. На Люфтганзе совершенно обычный набор еды для самолетов, даже вино наливают. насчет бутылочек с водой, не знаю, как у нас в стране, может и "прокатит", но в немецких аэропортах на вылете воду всю выкинут. Жидкость должна ьыть расфасована в емкости не более 100 мл. Видела, как заставляли выбрасывать из багажа, который берут в самолет, кремы, лосьоны в больших тубах. |
| мамалешки
Участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 57 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 3 фев. 2010 |
Dushechka по поводу воды тоже очень переживала, поэтому сделала все как написано на сайте: нашла самые маленькие бутылочки с водой (125 и 130 мл,) бутылочки с соком (оказался совсем не вкусным - бедные детишки). Главное чтобы это все было не вскрыто и упаковано в прозрачный пакет с застежкой. Я такого не нашла, поэтому положила в прозрачную косметичку на молнии. Затем перестраховалась и подошла к девушкам перед досмотром, все объяснила, показала. Они сказали, что все нормально, и еще советовали в такихх случаях пользоваться медпунктом (писала выше). В багаж можно класть все, кроме взрывчатых вещей, у нас чемоданы были упакованы пленкой, ничего не вскрывали. Выкидывают из ручной клади маникюрные принадлежности, и проч колюще-режущие предметы. |
| Dushechka
Почетный участник
Вот и я слышала, что в ручную кладь нельзя жидкости, а в багаж (чемодан в багажном отделении) можно. Ну, хоть 100 гр. разрешат взять с собой в салон? А мы при покупке билетов и заказе мест заказали горячую еду. |
| мамалешки
Участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 57 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 3 фев. 2010 |
Я брала несколько бутылочек. Вы летите джерманвингз? |
| Dushechka
Почетный участник
А бутылочки стеклянные были или пластиковые? Где вы нашли такие маленькие бутылочки с водой, чтобы не в открытом виде, у нас вроде самые маленькие это 0,33? По поводу колюще-режущих приборов, всякой косметики, знаю, все будет в чемодане, а вот водичку и перекись (на случай крови из носа) хотелось бы иметь в салоне. А, вообще, я читала, что можно от врача взять справку с указанием лекарств, которые необходимы ребенку и тогда с ними пустят в салон. |
| Dushechka
Почетный участник
Мы летим Эйр Берлин. |
| мамалешки
Участник
Ольга может это все так строго в крупных городах? Мне даже показалось, что в Москве строже все проходило, чем в Кельне.. Хотя я ничего и не наруашала. Все крема, гели убрала в чемоданы. Спасибо форуму я была подкована на все 100% |
| мамалешки
Участник
Dushechka тогда понятно насчет еды. Я пошла перед поездкой в гипермаркет, в отделе "вод" нашла самые маленькие бутылочки (150 и 130 мл). В пластике.. В"детском питании" нашла самые маленькие стеклянные бутылочки с соком). Так как не знала, что разрешат. |
| zimnov
Новичок
Откуда: МО Дмитров Всего сообщений: 15 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2010 |
Спасибо большое за ответы! в самолет всегда беру доче овощные и фруктовые банки, бананы, печенье, воду 0.33 (шереметьево и внуково выпускали без проблем). на завтрак возьму наверное в больницу кашу любимую нордик 3х минутку (заливаю кипятком на 10 мин.). т.к. кашу едим на воде (на молоко аллергия) в прикуску с фруктом. в отелях обычно никакая другая каша не прокатывала( Dushechka написал:
а вы когда летите? мы 28го Germanwings |
| Лана
Рекордсмен
Dushechka написал: от врача взять справку с указанием лекарств, которые необходимы ребенку и тогда с ними пустят в салон.Мы летели без справки от врача. Но ни разу про лекарства никто и слова не сказал. Лекарства летели багажом. А в салон брала Гриппферон-он в маленьком флакончике был. Открытый, но никто про него не спросил. А ведь когда сумки просвечивают-видно что есть внутри. И баночка с детским пюре маленькая, закрытая-тоже свободно с нами прилетела в Берлин. Стеклянная, 50гр. |
| Dushechka
Почетный участник
О-о-о, нам еще далеко до отъезда, мы летим 29-го мая, но хочется тоже быть подкованной на все 100. Вот и черпаю информацию на форуме буквально обо всем. Всем огромное спасибо за ответы-советы, все очень пригодится!!! |
| ЛиляМ
Участник
![]() Откуда: Киев Всего сообщений: 4294967347 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 24 фев. 2011 |
Всем привет, хотели с мужем поехать в Берлин на поезде, идет меньше суток, очень удобно приходит в Берлин в 9 утра, сегодня поехала в кассы и оказалось, что эти билеты купить просто не реально, до 1 мая вообще нет, а потом по одному в разных вагонах! Тут до меня дошло в начале мая в Берлине наверное будет евровиденье! И выходные майские! В итоге купили билеты на самолет, но прямой рейс из Киева только один и прилетает самолет в 12 часов, а регистрация в клинике в 10, вот так! У меня еще вопрос, где-то здесь я читала, что можно заказать, что бы тебя встретили в аэропорту, напишите ссылочку где найти , а то ищу и никак! Спасибки |
| Dushechka
Почетный участник
Лиля, в Москве такая же ситуация с поездом. Мало того, что билеты не купить, их просто как бы не существует, так и трехполочное купе очень непривычно и тяжело даже для такого количества времени в пути. Так что, может это и к лучшему, что полетите на самолете. Заказать такси на встречу: 8-1049-176-610-433-61, г-жа Лиза Мальтер, говорит по-русски. Удачи Вам! |
| ЛиляМ
Участник
![]() Откуда: Киев Всего сообщений: 4294967347 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 24 фев. 2011 |
Dushechka написал:
Душечка, спасибо большое! Мне в кассах сказали, что туроператоры все выкупают в бронь и может быть за день появится! Но на такое надеяться... |
| Dushechka
Почетный участник
Да уж, надеяться на русский авось - это не для нас. |
| ЛиляМ
Участник
Dushechka написал: Заказать такси на встречу: 8-1049-176-610-433-61, г-жа Лиза Мальтер, говорит по-русски. А сколько эта услуга может стоить? |
| Ольга
Главный Модератор
ЛиляМ, читайте http://forum.dearheart.ru/post/194/3738/p114766.htm#pp114766 |
| ЛиляМ
Участник
Ольга, так 50 евро у г-жи Лизи Мальтер? Правильно я поняла? |
| Ольга
Главный Модератор
Да. На такси гораздо дешевле, водителю - копию приглашения с адресом, и вперед! |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Авиакомпании, билеты |
![]() |