Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы. |
![]() |
| Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 47 48 49 50 51 52 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Helena
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 855 Рейтинг пользователя: 85 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
виза в Шенген подорожала-будет теперь стоить 60 евро на взрослого и 35 евро на ребенка с 6 до 12 лет.... вот только не знаю точно, с какого момента. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 4591 Рейтинг пользователя: 698 Репутация пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Я тоже слышала информацию о подорожании визы, но пока на сайте посольства висят старые цены На свякий случай, кто едет на собеседование, берите с собой побольше рублей, т.к визовй сбор оплачивается в рублях. Детям до 6 лет - бесплатно |
| Сейчас на форуме |
| мама Машеньки
Почетный участник
![]() Откуда: Айхал Всего сообщений: 193 Рейтинг пользователя: 41 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Если будут билеты на руках, то дадут визу быстрее? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 4591 Рейтинг пользователя: 698 Репутация пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
В перечне документов на визу билеты не значатся. время получения визы не зависит от наличия билетов |
| Сейчас на форуме |
| vadimk
Начинающий
![]() Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 36 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Я прочитал, что для России консульский сбор в 35 евро не изменится |
| зима
Новичок
Всего сообщений: 1 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 4 нояб. 2008 |
Подскажите, пожалуйста, если мать ребенка находится в декретном отпуске, то нужно ли в посольство справку с места работы все равно предоставлять? Спасибо |
| Ольга
Главный Модератор
зима, скорее всего - нужно. Для посольства чем больше документов-тем лучше. Справка должна быть с указанием должности и оклада. |
| Сейчас на форуме |
| мама Машеньки
Почетный участник
![]() Откуда: Айхал Всего сообщений: 193 Рейтинг пользователя: 41 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Давайте тут поместим полный список всех необходимых для получения визы документов? Вот у меня еще вопрос, если я не работаю, то наверно надо брать справку в администрации? |
| Ольга
Главный Модератор
Вот здесь все написано ,property=Daten.pdf , скопировать на форум невозможно, т.к. там файл в формате pdf |
| Сейчас на форуме |
| Helena
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 855 Рейтинг пользователя: 85 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Вот у меня еще вопрос, если я не работаю, то наверно надо брать справку в администрации? Если Вы в декрете-то да. |
| Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 47 48 49 50 51 52 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы. |
![]() |