Вопросы по оформлению визы в страны Шенгенской зоны Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы. |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 429 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
Мы делали на месяц соглашение, и не переводили на немецкий. Просто сделали копию, при чем не заверенную. Я уже в посольстве делала копию, там автоматический копир стоит. А на границе даже никто и не спросил эту блин бумажку. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Могут спросить. Я однажды на границе подаю паспорта, перым был Анин, пограничница смотрит на нас и говорит мне- а вы ей кто? давайте свидетельство о рождении. Я говорю-зачем? Она-подтвердить родство. А у меня свидетельства не было с собой, только загран и наш паспорт. Потом она открывает мой паспорт, Аня у меня там вписана, и говорит, вот хорошо, теперь я вижу, что вы ее мама! Инцидент исчерпан. а теперь у нас новые паспорта, придется брать на всякий случай свидетельство о рождении. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 429 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
В смысле новы? туда детей не вписывают? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
У нас биометрический новый паспорт. Для каждого свой. Когда делали, я не спросила, можно ли ребенка туда вписать. В анкете не было такой графы, как в анкете на старый паспорт. |
| katt
Почетный участник
![]() Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2009 |
Оль, так можно значит перевод на немецкий не делать? У тебя когда нибудь спрашивали его? Не хочется, что-то лишние деньги за это отдавать. |
| Ольга
Главный Модератор
katt, в данном вопросе я не спец. Нам доверенность не нужна |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
Ольга написал: У нас биометрический новый паспорт. Для каждого свой. Когда делали, я не спросила, можно ли ребенка туда вписать. В анкете не было такой графы, как в анкете на старый паспорт. А я в старый вписывала по отдельному заявлению. Может и в новый так же можно? |
| Ольга
Главный Модератор
Может, но это ж надо до ОВИРА дойти и там кого-то спросить. А на биометрический паспорт такие очереди! |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Вообщем пришли в посольство за час, страховку оформили прямо на улице у агентов(без проблем), документы(если мама работает и едет без папы) загран. паспорта(так же копии), РФ паспорт и св-во о рождении(также копии), разрешение от папы(взяли заверенную копию), выписка из банка о покупке валюты, св-во на квартиру(собственност), св-во о браке(и копия), приглашение(распечатано с электронной почты). 3 фото(35Х45мм), две сразу наклеила в акеты, анкеты по 2 на меня и ребенка, подписанное приложение к анкете, еще у меня было подтверждении о бронировании гостиницы, так как мы едем на два дня раньше( тоже с электронной почты). Вроде все. Заплатили: страховка 1975(31 день, за двоих), виза 70 евро по курсу ЦБРФ. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
а свидетельство о браке надо обязательно? |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2009 13:08 Сообщение отредактировано: 15 октября 2009 13:09 kudianka написал: выписка из банка о покупке валюты, Вы имеете в виду справку об обмене валюты? Это требуется на наличные деньги? kudianka написал: 3 фото(35Х45мм), две сразу наклеила в акеты У нас в перечне написано что требуется одна фотография. Придется брать все. А наклеивать сказали не надо, просто вырезать. kudianka написал: еще у меня было подтверждении о бронировании гостиницы, А в какой гостинице была у вас бронь? Подтверждение брони - это распечатанное электронное письмо с адресом гостиницы? В каком городе у вас консульство? Как быстро выдали визу? |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Татка посольство у меня Москве. фото наклеила сразу на анкеты, брала все вырезанные фото и чистые анкеты. клеящий карандаш, взяли одно фото просто(для сканипования) и в акетах два, всего три. выписка из банка о покупке валюты из расчета на чел 50 евро в день(говорят на ребенка не надо, но мы едем вдвоем сделали 100 евро в день) да. наличные деньги. подтврждение о брони с электронной почты распечатала. бронировала сама. могу вам забронировать если нужно, пишите в личку. |
| kudianka
Гроссмейстер
akula_Раменское св-во о браке взяла до кучи, отдала копию, может надо-может нет, но взяли. Если есть, то ведь согласие везем от отца. вот и взяла, визу ждали 4 дня. |
| kudianka
Гроссмейстер
если у кого есть вопросы по визе и гостинице пишите, чем смогу помогу |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
Не забывайте брать ПРИГЛАШЕНИЕ из клиники! В посольстве их теряют оказывается! я сегодня в пустую съездила по пробкам 4 часа. А по времени расстояние оцениватся в 1ч20 мин. от подъезда до подъезда. Теперь просят, чтобы клиника продублировала им на факс. |
| kudianka
Гроссмейстер
Кстати кто подскажет? Согласие папы копию у меня взяли в консульстве. Оригинал я показываю на границе и он остается у меня? Мне его больше ни куда не надо? |
| Катюша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 624 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
Ты вообще оригинал не кому не показываешь, его ни кто не смотрит. Просто с собой возьми на всякий случай!!! |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Мы заверенную копию согласия папы на выезд ребенка сдали в консульство вместе с другими документами. Оригинал оставили себе, вдруг потребуется на границе. Кто буде получать визу в Новосибирске - пишите, отвечу на все вопросы (до 27 октября, так как улетаем в Германию) но и после приезда конечно тоже. Если кому-то нужен список документов или какие-то подробности пишите. |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 465 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
kudianka написал: Кстати кто подскажет? Согласие папы копию у меня взяли в консульстве. Оригинал я показываю на границе и он остается у меня? Мне его больше ни куда не надо? Согласие папы на вывоз ребенка у вас могут спросить Российские пограничники. Мы ехали на поезде из Киева (Украина) в Берлин. На Украинско-Польской границе была проверка паспортов, пограничники когда вошли в купе и увидели, что едем с ребенком сразу же спросили разрешение на вывоз ребенка от папы. Только после того как это разрешение посмотрели, потом стали паспорта смотреть. Поляки это разрешение не смотрели, они только паспорта контролировали. |
| kudianka
Гроссмейстер
Вот, вот поэтому и я беру. |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Что-то я опять не фига не понимаю, 50 евро в день на человеке, это например если нам приглашение на 27 дней, то мне все эти 27надо умножить на 50, но ведь проживание в Рональде на время пребывания ребёнка в клинике-бесплатно. Т. Е,если я правильно поняла считается всё количество дней, указанных в приглашении??? Мне это важно, т.к мы едем : я муж и доча, надо знать сколько на счету иметь |
| Ольга
Главный Модератор
имено так надо и считать. Ну если вам там сотни евро не будет хватать, то я думаю, сложностей не возникнет. Просто на собеседовании надо объяснить, что проживание частично оплатит клиника. |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Понятно, спасибо Ольга! Уже хотелось бы побыстрее приблизиться к собеседованию |
| marisha
Участник
![]() Откуда: Иркутская область Всего сообщений: 49 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2008 |
будем оформлять визу в Новосибирске. Ситуация такая: папа едет с нами в Геманию, но не едет за визой, потребуют ли его согласие на вывоз ребенка в посольстве? Что - то я не понимаю, то одно говорят, то другое Подскажите пожалуйста |
| Ольга
Главный Модератор
marisha, у посольства требование такое-все должны присутствовать лично, если вы едете все вместе, но согласия его не нужно. А чтобы вы могли сдать его документыи получить визу, скорее всего, нужно оформить доверенность на вас. ( я могу ошибаться в этом вопросе, может быть, что-то изменилось. Но насколько я знаю, только детям разрешается не присутствовать на собеседовании.) |
| Татка
Чемпион общения
marisha написал: папа едет с нами в Геманию, но не едет за визой Папа должен лично присутствовать при подаче документов в Новосибирске. У вас его документы не примут. Вот сайт новосибирского консульства. Там по электронке можно задать любой вопрос в визовом отделе: www.nowosibirsk.diplo.de |
| kudianka
Гроссмейстер
Да если папа едет с вами в Германию он должен присутствовать при подаче до-ков на визу. |
| Ольга
Главный Модератор
marisha, но вы все-таки узнайте насчет доверенности. Я точно знаю, что раньше такое возможно было. Например, едет группа по приглашению, все ишут доверенности на 1 человека, тот сдает доки на всю группу и получает готовые паспорта. |
| marisha
Участник
![]() Откуда: Иркутская область Всего сообщений: 49 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2008 |
Я написала письмо в визовый отдел, задала этот же вопрос. Ответили: "в вашем случае это возможно. Необходима доверенность от папы и данное письмо". Вроде разрешили папе не приезжать, а все равно как то волнительно, а вдруг..... |
| Татка
Чемпион общения
Если так вам ответил визовый отдел, то не переживайте. Они с этим не первый раз сталкиваются. Так что все пройдет хорошо. Удачи!!! |
| marisha
Участник
фотографии на детей нужны? подскажите пожалуйста |
| Ольга
Главный Модератор
конечно |
| Татка
Чемпион общения
нужна 1 фотография на каждого кто едет |
| Ольга
Главный Модератор
2 фотки на анкеты и 1 дополнительно. Третью они потом отдают. |
| Светлячек
Долгожитель форума
![]() Откуда: Киев Всего сообщений: 399 Рейтинг пользователя: 70 Дата регистрации на форуме: 21 янв. 2009 |
Ольга написал: 2 фотки на анкеты и 1 дополнительно. у нас в Киеве в посольстве тоже так. Но третью нам, вроде бы, только один раз отдавали |
| Мама Семы
Участник
![]() Откуда: г.Иркутск Всего сообщений: 67 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2008 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто получал раньше или недавно визу : какие сроки указываются в приглашении от клиники на обследование? Визу на сколько дней дают? А то мы уже билеты купили сегодня, а приглашение только на днях придет. Получается, что пробудем там 11 дней. Дадут визу на такой срок - или Консульство в таких случаях только на неделю визу открывает? |
| Ольга
Главный Модератор
Визу дают на любой срок, если подадите документы с билетами, дадут ровно на срок пребывания. Но при этом мед страховка должна быть на такой же срок, или больше, но никак не меньше. В приглашении они указывают такой срок, какой необходим для проведения всех обследований. Обычно пишут, что три дня, но просят сделать визу на 2 недели. Если обследование нестандарное, включает в себя зондирование или МРТ, то просят сделать визу на месяц. А вообще странно, что вы билеты уже купили. Откуда вы знаете, на какое число вас пригласят? |
| Татка
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 16:04 Сообщение отредактировано: 29 ноября 2009 16:05 Мама Семы написал: Девочки, подскажите, пожалуйста, кто получал раньше или недавно визу : какие сроки указываются в приглашении от клиники на обследование? Визу на сколько дней дают? В приглашении указываются столько дней - сколько вы пробудите в Берлине. В приглашении указывается дата, когда необходимо к ним явиться. Визу дает на любое количество дней, какое вы укажите в заявлении и в анкете. Если будут вопросы пишите на сайт: www.nowosibirsk.diplo.de. Там консультирует паспортно-визовый отдел, который отвечает на все вопросы по эл. почте. |
| Мама Семы
Участник
![]() Откуда: г.Иркутск Всего сообщений: 67 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2008 |
Ольга написал: .... А вообще странно, что вы билеты уже купили. Откуда вы знаете, на какое число вас пригласят? Мы с доктором (С. Б.) переписываемся и он записал нас на 29.01. Сегодня от него пришло письмо, то есть мы точно на эту дату запланированы. А пока у Аэрофлота акция, вот мы и купили по ней билеты. Спасибо вам за отклик, за разъяснения. |
| kudianka
Гроссмейстер
Если приглашают на операцию то визу можно сделать на 3 месяца. так и делайте, а то будете потом как мы, сделали на 1 месяй и продляли из-за 8 дней. а здесь дороже. |
| Мама Семы
Участник
Мы сейчас летим на первое обследование. |
| Ольга
Главный Модератор
Вот все адреса терминалов КИВИ, через которые нужно оплачивать запись на собеседование. |
| Светлячек
Долгожитель форума
![]() Откуда: Киев Всего сообщений: 399 Рейтинг пользователя: 70 Дата регистрации на форуме: 21 янв. 2009 |
Мама Семы мы сейчас на месяц визу оформили. Летим на неделю. |
| Мама Семы
Участник
Света, то есть в приглашении у вас месяц написано, да? Мне просто С. Б. написал, что: ..." на неделю или на 2 неделю визу открыть решает Консульство, клиника пишет месяц, но все на усмотрение консульства..." Вот я и решила узнать, у кого-как.... Света, вы втроем летите?! Игорю с Верочкой привет из Иркутска! В Рональд не звонили еще? Он (С. Б.) написал, что у них перегрузка и тем, кто летит на обследование Рональд могут предоставить только на 3 дня... (при наличии в нем мест). Мы желаем вам очень удачной поездки!!!! |
| Светлячек
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2009 15:10 Сообщение отредактировано: 3 декабря 2009 15:11
Мама Семы В приглашении написано, что мы возможно пробудем там неделю, а визу просим дать на месяц. В посольстве почитали, что в приглашении месяц указан срок, мы в анкете указали месяц, они и дали на месяц. Вот из приглашения: Your stay in Germany will last up to 1 week. As a precaution, please apply for visas for a period of at least 1 month. Да, летим втроем. Спасибо, приветы передам. Из Рональда ответили, чтобы мы им перезвонили 7 декабря. Спасибо, Оля! Вам тоже удачной поездки!!!!! |
| kudianka
Гроссмейстер
Вы имеете право оформить визу на три месяца, независимо от срока, но тогда вам придетя и страховку оформлять на три месяца. Если вас вызвали на обследование и не выставили счет на операцию, то тогда оформляйте на месяц, а там видно будет. Здесь нас за продление визы за двоих взяли 90 евро и плюс страховку из дома оформили и прислали нам по факсу, так как мы страховку оформляли только на 1 месяц. из-за пяти дней нам пришлось делать визу еще на месяц и потеряли почти 8 тыс. |
| Мама Семы
Участник
Девочки, спасибо за ответы и советы! Конечно, и свой опыт есть, так для подстраховки выясняю.... Да, знаем, что продлять там визу очень дорого. Мы планируем на 2 недели открыть. Надеюсь, что там все пройдет очень хорошо и не придется задерживаться. |
| Natella
Чемпион общения
Ольга написал: Только для страховки лучше иметь билеты туда-обратно, чтоб на границе в Германии проблем не было. Девочки, а если мы не собираемся билеты сразу обратно покупать, так как откуда мы можем знать когда возвращаться, что со страховкой проблемы могут быть? |
| Natella
Чемпион общения
Девочки, мы что-то переживаем, потому как у нас нет никакой собственности, мы с мужем только прописаны у родителей, он у своих, а я у своих. А проживаем в съёмной квартире. Не будут ли у нас с этим проблемы. Что нам тогда предоставлять в посольство? |
| Ольга
Главный Модератор
natella, мы на операцию ехали без обратных билетов, визу дали на 3 месяца. на границе показалиприглашение из клиники, объяснили, как могли, что едем на операцию. нас пропустили. А обратные билеты я купила в аэропорту за 2 дня до вылета. natella написал: Что нам тогда предоставлять в посольство? Выписку с банковского счета, что у вас достаточно денег на весь срок пребывания в Германии. Это должно быть порядка 9000 евро. Или визу на 3 месяца не дадут. Ну и страховка должна быть на 3 месяца. Страховку вообще можно годовую оформить, никто не запрежает, были бы деньги. |
| Natella
Чемпион общения
Понятно , спасибо Ольга. Можно ещё вопрос, мы тут с мужем открываем образцы заполненных анкет и почему -то все они на анг. яз , что то мы опять не поймём, так надо ведь на русском всё заполнять кроме паспортных данных? зачем они все вводят в заблуждение |
| Ольга
Главный Модератор
жми тут. Анкета для шенгенской визы. Английским там и не пахнет, немецкий и русский языки. |
| Natella
Чемпион общения
Всё спасибо это я мучаю вас чтобы на 100% убедиться. Ольга, с спасибо большое!!!!!!!!!!!!! Чтобы мы без тебя делали!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Natella
Чемпион общения
Вы уж меня простите но мне нужна опять ваша помощь:что это и как с ним быть : заявление в соответствии с п.55 Закона о пребывании на территории Германии, то есть можно просто его распечатать подчеркнуть нужные окончания и расписаться? Оля заранее спасибо -ты первая всегда нам идёшь на помощь! |
| Енечкааа
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 555 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 18 мая 2009 |
natella написал: Оля заранее спасибо Я тоже в свое время ее замучила))) Мы просто поставили дату (дата консультации в посольстве) и город (где посольство расположено) и расписались. я это делала 4 месяца назад а уже плохо посмню )))) |
| Natella
Чемпион общения
Спасибо Жень! А Надо по одному экземпляру на человека? |
| Ольга
Главный Модератор
natella написал: заявление в соответствии с п.55 Закона о пребывании на территории Германии так это же последний лист анкеты. Я его все время в 2 экземплярах распечатываю. На всякий случай. Но кажется надо в 1 экземпляре на человека. |
| Natella
Чемпион общения
Ольга написал: так это же последний лист анкеты. Вот это я тормоз , от страха анкеты распечатали, а заглянуть на посл страничку не додумались. Олечка как всегда тебе огромное спасибо. Стыдно до ужаса |
| Ольга
Главный Модератор
natella, да хватит постоянно меня благодарить, я ж для этого здесь и тусуюсь. Никто ведь меня насильно здесь не держит. Просто приятно помогать другим. Мне-то 3 года назад и посоветоваться было не с кем |
| Natella
Чемпион общения
Ольга, знаешь как приятно сюда писать зная, что ты сразу ответишь на все, в том числе глупые вопросы! |
| Ольга
Главный Модератор
Ну, допустим, могу ответить не только я, просто я чаще всех здесь бываю |
| Natella
Чемпион общения
Ваш общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, с регистрацией по месту жительства и с указанием всех выданных загранпаспортов , Девочки, подскажите пожалуйста, что это за пункт в списке документов для получения визы? я имею в виду указания всех выданных загранпаспортов? Спасибо |
| katt
Почетный участник
![]() Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2009 |
На последней странице Российского паспорта ставится такой штампик, на котором указывается номер, выданного тебе загран. паспорта. Просто делаешь копию этой страницы. |
| Ольга
Главный Модератор
Девчонки, кто недавно был в посольстве? Телефон с фотокамерой можно проносить с собой сейчас? а то одно время стояла тетка с дипломатом и за 100р все сдавали ей свои телефоны на хранение. Как сейчас? |
| Natella
Чемпион общения
katt написал: На последней странице Российского паспорта ставится такой штампик, на котором указывается номер, выданного тебе загран. паспорта. Просто делаешь копию этой страницы. Cпасибо Катюша!!!!!!! Разобрались. мы даже и не подозревали об этом, думали там ставят только штамп о ранее выданных рос. паспортах |
| Светлячек
Долгожитель форума
Ольга написал: Телефон с фотокамерой можно проносить с собой сейчас? У нас в Киеве в посольство вообще никакие телефоны проносить нельзя. |
| Natella
Чемпион общения
Девочки подскажите пожалуйста: мелочи конечно, но просто хочется правильно заполнить1) В анкете п.8 : Гражданство по рождению ( 1983 г. р), нужно там писать : Россия или СССР? 2) Если мы хотим визу запрашивать на 2 месяца (60 дней), -то виза краткосрочная или долгосрочная? где там ставить галочку? И кстати галочку или крестик? извините конечно за просто видела и так и так ))) 3) И последний вопрос ( на сегодня) : п.32 Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита, что тут писать-Берлин ? |
| Ольга
Главный Модератор
1) СССР 2) долгосрочная, если неправильно, можно поправить, если ничего не напишете, можно там дописать. я ставлю крестик 3) Берлин, Тегель или Шенефельд, если полетите самолетом. Нателла, анкету ребенка должны подписать оба родителя! |
| Natella
Чемпион общения
Ольга написал: 1) СССР а муж уже везде написал Россия/// Katt тоже так писала, мы с ней посоветовались, надеюсь проблем не будет и это не принципиально))) Ольга написал: долгосрочная, а мы написали краткосрочная , по-моему вычитали что если до 90 дней-то краткосрочная... Ольга написал: 3) Берлин, Тегель или Шенефельд, если полетите самолетом. Да только самолётом, значит и аэропорт надо писать... просто пока с билетами непонятно.. ждём приглашения |
| Natella
Чемпион общения
Ольга написал: Нателла, анкету ребенка должны подписать оба родителя! Спасибо!!! кстати не знала. |
| Ольга
Главный Модератор
По определению, в 1983 году еще был Советский Союз. Краткосрочная, значит краткосрочная, я ж говорю, сомневаетесь, можно не писать, а крестик поставить на месте. Даже если ошибетесь, на месте можно исправить и расписаться. Не преживайте так! В посольстве очень доброжелательные люди. Главное не нервничайте там и внятно отвечайте на вопросы. |
| Natella
Чемпион общения
Оль, муж переживает: что ему написать в графе профессия, если он давно официально не работает. Ставить "нет"? Да и специальности нет никакой |
| Ольга
Главный Модератор
может, безработный? там же не профессия указывается, а ваша профессиональная деятельность |
| katt
Почетный участник
natella написал: а муж уже везде написал Россия/// Katt тоже так писала, Нателла, маленькая поправочка. Я писала не Россия, а Российская Федерация. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
я всегда просто пишу самолет, аэропорт. В первый раз в анкете писала Россия, потом СССР. Особо не придираются. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Вопрос! на ребенка (1г и 3м) надо делать паспорт или достаточно вписать? |
| Ольга
Главный Модератор
Если паспорт старого образца, то можно вписать. |
| kudianka
Гроссмейстер
Можно вписать в паспорт старого образца, обязательно нужно фото. Если паспорт нового образца там не помню вписываются дети или нет. Но фото все равно надо. Вам лучше вписать его, чем новый делать, смысла нет. Все равно до 14 лет еще раз вписывать. Я своему паспорт делала отдельный в этом году, но нам уже 12, то есть, чтобы хватило на 5 лет, а то пришлось бы через два года новый делать опять. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
фото ребенка нужно на визу в посольство! не перепутайте. Детям до 6 лет в паспорт родителей фото не вклеиваются. У меня просто вписан. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
спасибо все понятно!!!!!!!!! |
| kudianka
Гроссмейстер
По новому закону с 1 января 2009 года ребенку должно быть вклеено фото с рождения!!! Я работаю в этой сфере, знаю, так что вклеивайте фото, товарищи! |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
kudianka, совершенно верно. Когда я год назад ходила в паспортный стол 2 раза, всё спрашивала-как же так-не надо ребёнка вклеивать? Вдруг я одного вывезла, а привезла совершенно другого, то на меня смотрели как на даму с приветом. Не во все же страны надо оформлять шенгенку. И никто не знает-своего ли ребёнка и для каких целей ты вывозишь. Ввели обязательные фото в старом паспорте родителей. Теперь у меня другой вопрос- если выезжать каждый год, то каждый год вклеивать? Паспорт действует 5 лет, а места для фотографий детей не так уж много. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2009 1:23 Сообщение отредактировано: 11 декабря 2009 1:23
В немецком посольстве в москве нам сказали фото младенца в паспорт родителя вклеивать не надо, только на визу нужно. это слова дамы из 9 окошка. Мы ездили уже три раза и все нормально Мы как раз впервые вылетели в Германию 19 января 2009 года. |
| Татка
Чемпион общения
А мы получали загранпаспорт на ребенка. Сказали сейчас с рождения выдают паспорта. В мой паспорт ребенка не вписывали и фото не вклеивали. |
| katt
Почетный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, анкету для ребёнка надо подписать обоим родителям или достаточно только того, что я одна подпишу. Т.е. я заполнила две анкеты на дочку сама и подписала. А сейчас посмотрела список документов для визы, а там написано, что анкета должна быть подписана ЛИЦАМИ, обладающими родительскими правами. Что-то в прошлый раз я на это не обратила внимания, но точно помню, что подписывала только я одна. |
| Мама Семы
Участник
Катя, я точно помню, что на ребенка заполняли две анкеты: одну заполняет мама, а вторую - папа. |
| Ольга
Главный Модератор
katt, я уже писала, что надо 2 подписи. Скорее всего, их можно поставить на одной анкете. А еще лучше, все-таки позвонить в посольство или написать. |
| Татка
Чемпион общения
katt, совершенно точно что нужны 2 подписи: отца ребенка и мамы. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
akula_Раменское написал: фото ребенка нужно на визу в посольство! не перепутайте. Детям до 6 лет в паспорт родителей фото не вклеиваются. У меня просто вписан. А у меня Санькина фотография в паспорте вклена... |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
В 2008 году не надо было вклеивать фото. Выезжали 2 раза. А в 2009 вклеивали фото. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
Мама Семы написал: Катя, я точно помню, что на ребенка заполняли две анкеты: одну заполняет мама, а вторую - папа. Я на ребенка заполняю всегда обе анкеты сама, а подпись ставим на обоих экземплярах и папину и мамину, а на соглашении ставлю только свою подпись |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
Анна Александровна написал: akula_Раменское написал:фото ребенка нужно на визу в посольство! не перепутайте. Детям до 6 лет в паспорт родителей фото не вклеиваются. У меня просто вписан. Ань, а давно вклеила? |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Летом, перед поездкой в Берлин! Когда паспорт получала! |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
Анна Александровна написал: Летом, перед поездкой в Берлин! Когда паспорт получала! а мне даже ничего и не говорят... я без фотографии уже который раз езжу |
| katt
Почетный участник
Ура! Мы сегодня получили визу. Перед Новым годом визу делают не меньше, чем за 5 дней. По срокам мы не успевали. Поэтому мне предложили оплатить в экстренном порядке. Вместо 35 евро заплатила 70 евро за каждую визу. Зато сделали за 1 час. Подпись в анкете за ребёнка я ставила одна. Сказали всё нормально. Телефоны проносить можно, только надо выключать. Сегодня столкнулась с проблемой. Надо было сделать ещё пару ксерокопий. В посольстве есть ксерокс-автомат, одна копия стоит 20 рублей. Сдачи автомат не выдаёт. Всунула 50 рублей, думала сделаю как раз 2 штуки. А он 50 рублей забрал, и вторую копию делать не собирался . Так что берите с собой на всякий случай десятки. |
| Мама Семы
Участник
Катя, очень рады, что у вас так быстро все сегодня получилось! Спасибо за новую информацию будем знать - как можно визу быстро оформить! |
| Natella
Чемпион общения
katt написал: А он 50 рублей забрал, и вторую копию делать не собирался katt написал: Перед Новым годом визу делают не меньше, чем за 5 дней. Катя, интересно а 5 дней это только до НГ? я надеюсь после НГ они опять будут за 3 дня делать |
| katt
Почетный участник
Мама Семы написал: Спасибо за новую информацию будем знать - как можно визу быстро оформить! Да, были бы деньги. natella написал: Катя, интересно а 5 дней это только до НГ? Ну да, они так и сказали, что сейчас, перед Новым годом, ажиотаж просто. |
| Светлячек
Долгожитель форума
katt Кать, поздравляю!! Хорошо, что так быстро справились! |
| Natella
Чемпион общения
Знаете, а меня всё равно волнует вопрос, так надо ли платить визовый сбор за инвалидов, а то столько разных ситуаций... Хоть и мелочь, но всё таки... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы. |
![]() |