Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Вопросы по оформлению визы в страны Шенгенской зоны Форум для родителей детей с врождённым пороком сердца, а также взрослых пациентов с ВПС. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения пороков сердца, сопустствующие заболевания при ВПС, развитие детей с больным сердцем. Мы рады и тем, кто стал уже взрослым не смотря на врождённый порок сердца. Эти сердечные истории необходимы нам как воздух, поскольку все наши дети когда нибудь станут взрослыми.

Моя СОЛНЕЧНАЯ доченька Верочка
Верочка просто чудо! Удачи вам и здоровья! Все будет хорошо. ....
МЕВА
Похудей-ка!
Отчитываюсь с опозданием. У меня 80. ....
Olgushka-k
Пожалуйста Зажмите кулачки за Юленьку!!!
На скорейшее востановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Olgushka-k
Кулачки для Влада Koroleva (Фонтен)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Olgushka-k
Отставание в развитии
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Татка
Негатив - Бакулевский центр - взгляд пациента изнутри
Наталья К написал:[q]Нужно написать коллективное письмо к президенту через его сайт[/q] ....
Nikki
Очень длинное письмо.
вы самые сильные и очаровательные дамы.... да!!! получается иногда так, что судьба ....
гаврилова оля1985
наш Артемка
спасибо девочки!!!! ....
гаврилова оля1985
Двухстворчатый аортальный клапан
Здравствуйте! моему ребенку 3 года и 2 мес. не так давно узнали что у нас двухст ....
dzhulya
Моя история.
Златочке удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Лиля
Пожелайте удачи MOOOWIK
Оля, с приездом домой! [img]http://cvetik-7cvetik.ru/sites/default/files/25white ....
Лиля
Уроки...
Вчера домашку делали по математике, я сама разбиралась и кое как написали, сегодня ....
Лиля
ЧАДЛВ, ДМПП 1г 1мес посоветуйте хирурга
Ким Алексей Иванович!!! ОРХН ....
jul_79
Положительные отзывы о НЦССХ им Бакулева
Добрый день! Мы с дочкой выписались из ОРХН 25 августа 2010г. Благодарны всему о ....
jul_79
двустворчатый аортальный клапан, ПМК
у вас есть врожденный порок аортального клапана, сейчас не требующий хирургии. ....
Софья Крупянко
Рождение Мечты
[url=http://PervZubki.ru/tooth-din][IMG]http://PervZubki.ru/tooth-din~gerda~2.jp ....
Герда
Кто был в НИИ им. Мешалкина в 2010 году
Нелетта До детской регистратуры и правда дозвониться нелегко. ....
Константин
Laura написал:[q] Подскажите, для оформления визы надо в посольстве показывать броню ....
мама Павлика
Личные впечатления о Германии и кардиоцентре в Берлине
Может, не совсем в эту тему, но модераторы, если что поправят Недавно в п ....
mamaMaxa
аномалия Эбштейна
Спасибо, Лилия ....
cheral
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы.
RSS

Вопросы по оформлению визы в страны Шенгенской зоны

Выводить сообщения

Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 47 48 49 50 51 52
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

Natella
Гроссмейстер

Всего сообщений: 588
Рейтинг пользователя: 72

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2009
Всем приветик!
Девочки сегодня посмотрела новости, там было сказано, что изменён срок рассмотрения документов для выдачи шенгенской визы (кстати на офиц. сайте посольства Германии ничего пока не сказано об этом). Рассмотрение документов займёт 10 дней. интересно мед. визы это тоже каснётся, дело в том, что мы билеты уже купили и оставили как всегда для виз 4-5 дней :s5:. А теперь переживаю, не придётся ли менять билеты из-за этого :s5:
Natella
Гроссмейстер

28 июня 2009
Вступил в силу новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны

05.04.2010 | 00:54

Сегодня вступил в силу новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны. Теперь шенгенская виза на срок до 3 месяцев будет стоить 60 евро для всех людей в возрасте от 12 лет, для детей с 6 до 12 лет - 35 евро. Ценовые изменения не коснутся России, Украины и ряда других государств, которые имеют с Евросоюзом сокращение об упрощении визового режима. Согласно этим изменениям виза будет стоить 35 евро для взрослого человека. Помимо этого упрощён пакет необходимых документов. Заявка будет рассматриваться в течение 10-ти дней. И впервые в визовый кодекс введена норма о необходимости сообщать о причинах отказа в выдаче визы, также теперь можно обжаловать решение консульства.
энди
Почетный участник

Всего сообщений: 144
Рейтинг пользователя: 11

9 фев. 2010
дело в том, что ранее официальный срок рассмотрения документов на визу был равен 15 дням. сейчас его сократили до 10.
а реальные сроки по-прежнему отличаются от официальных. если раньше это у вас отнимало 4-5 дней, то сейчас будет так же.
новый порядок практически ничего не изменил. стоимость визы снизилась до 35 евро и несколько изменилась форма анкеты.
это на практике. новое соглашение просто внесло ясность в ряд вопросов, которые возникали при оформлении шенгенских виз разных стран.
хотят ввести обязательное взятие отпечатков пальцев, но сроки этих нововведений не конкретизированы. на практике пока никто не просит никаких отпечатков (кроме тех, кто их просил и до этого).
Natella
Гроссмейстер

28 июня 2009
Энди, спасибо большое, я в принципе потом так и подумала.
kudianka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 522
Рейтинг пользователя: 42

28 июня 2009
мидицинскую визу(которая у нас и у вас) делают обычно быстрее, максимум 4 дня.
akula_Раменское
Почетный участник

Рекордсмен худения
Всего сообщений: 209
Рейтинг пользователя: 17

24 мар. 2009
Заполнила заявление на визу в электронном виде. Прикольно вышло. Можно сохранять в PDF, но нельзя ничего изменить. А если сохранить в формате XML, то потом можно загрузить опять через сайт посольства и произвести изменения и исправить ошибки. На последней странице штрих код имеется (когда распечатаете). Данные уже загружены видимо в посольство, когда сохраняешь. Подаешь в окошко данную страницу и они сразу считывают инфу. Ну так написано на анкете по крайней мере. Круто! теперь не надо царапать 4 листа рукой. :yahoo:
kudianka
Гроссмейстер

28 июня 2009
Да? я тоже заполила в электронном виде, тперь думаю прокатит или нет. А вы все латинскими писали? я латинскими мучилась)))

Прикрепленный файл (1250244864_305.jpg, 59197 байт, скачан: 0 раз)
akula_Раменское
Почетный участник

Рекордсмен худения

24 мар. 2009

kudianka написал:
[q]
Да? я тоже заполила в электронном виде, тперь думаю прокатит или нет. А вы все латинскими писали? я латинскими мучилась)))
[/q]

ага, все заполняла латинскими, но прочитав внимательнее все ссылки, выяснилось, что от руки заполненное заявление тоже нужно нести... :sorry:
kudianka
Гроссмейстер

28 июня 2009
??? что им 4 экземпляра тащить?
akula_Раменское
Почетный участник

Рекордсмен худения

24 мар. 2009
Друзья! кто нить уже сдавал электронные анкеты в посольство или новые? каков порядок теперь?
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 47 48 49 50 51 52
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы.
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
Яndex

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов