Вопросы по оформлению визы в страны Шенгенской зоны Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы. |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| Katana
Почетный участник
![]() Откуда: Барнаул Всего сообщений: 106 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 8 сен. 2009 |
Ольга Расходы - это печально, но это лучше, чем проблемы с консульством |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 460 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
Подскажите, для оформления визы надо в посольстве показывать броню гостиницы или нет? Мы в октябре собираемся на обследование, в приглашении написано, что для нас зарезервирован номер в Акселе. Этого достаточно? Мы раньше ездили на операции, так было достаточно того, что в приглашении было написано, что проживание в Рональде. А как теперь? |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
Laura, у нас требовали бронь, хотя тоже самое было написано про Рональд. Я бронь прилагаю всегда, причем однажды затребовали адрес (он не был указан) - я принесла распечатку переписки по эл. почте |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1660 Рейтинг пользователя: 264 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Katana- нам фрау Рост оформляла. Уже не помню сколько мы заплатили, надо посмотреть в нашей темке. И билеты на самолёт мы тоже меняли. Фрау Рост быстро всё сделала- у нас виза была до 27.08. Нам сказал ОСБ подойти к ней. Мы подошли числа 24-25, она сказала- прийти точно 27го к 10 утра. Мы пришли, расписались там, где она сказала-что-то вроде заявления о предоставлении пролонгации визы. Заплатили пошлину и она повезла доки в Посольство. Там ещё ходатайство от клиники было с указанием причины для продления. И нам продлили ещё на месяц. Потом мы пришли за паспортами, всё это быстро происходило, буквально 2-3 дня. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1660 Рейтинг пользователя: 264 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 сентября 2010 23:42 Сообщение отредактировано: 7 сентября 2010 23:48
Laura- нам тоже в приглашении указали, что бронь в Акселе. В Посольство бронь не предоставляли. Показали билеты в обе стороны. Визу дали спокойно. В четверг в 15 ч. сдали, в пятницу у них был выходной( какой-то праздник), получили в понедельник. Моё мнение- всё зависит от того оператора, который принимает документы. И кто их потом обрабатывает. Если понимающий все наши проблемы, то лишнего не требуют. А если сидит фрау Инга, то по фигу ей мороз. и мы со своими больными детьми. |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1071 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Laura написал: Подскажите, для оформления визы надо в посольстве показывать броню гостиницы или нет? Мы в октябре собираемся на обследование, в приглашении написано, что для нас зарезервирован номер в Акселе. Этого достаточно? У нас требовали подтверждение брони именно от гостиницы, где мы будем проживать с указанием адреса. Я распечатала эл. письмо. Этого было достаточно. А в приглашении у всех указано. |
| мама Павлика
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 363 Рейтинг пользователя: 31 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2009 |
Laura написал:
Мы вчера получили визы в Новосибирске, то что указано в приглашение, что для нас забронирован номер в Акселе, было достаточно. Но лучше Вам написать этот вопрос в посольство, они Вам ответят точнее. Иногда так получается, что у разных посольств, разные требования. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Как то помнится писали в теме, что нужно по новшествам покупать ваучеры......... а найти инфу не могу. не подскажете......... |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6156 Рейтинг пользователя: 853 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Про чеки было, про ваучеры - не помню такого |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 460 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
akula_Раменское, Лана, Татка, мама Павлика Спасибо, что ответили. Как то у всех по разному, у одних требуют, у других нет.... Хотя казалось, что правила должны быть для всех одинаковы.... Посмотрим что нам в Киеве скажут. Кстати, пока на Киевское консульство пожаловаться не могу. Только положительные впечатления. Уже ездили 3 раза и всегда визы делали в течении 3 часов и никогда не брали консульский сбор ни с ребенка ни с сопровождающих.. |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1071 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Laura удачи вам! |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
ну а про чеки что было? надо их покупать и вообще что за чеки |
| koroleva
Долгожитель форума
![]() Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 377 Рейтинг пользователя: 51 Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
http://www.infinland.ru/?p=tulli/visa_simpl полезная ссылка. |
| Дафна
Участник
![]() Откуда: Волжский Всего сообщений: 72 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 авг. 2009 |
Подскажите, пожайлуста, у нас требуют в посольстве оригинал приглашения с клиники при сдаче документов, а у нас только копия (распечатка с эл. почты). У нас могут возникнуть проблемы, надо ли просить выслать оригинал приглашения нам по почте? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6156 Рейтинг пользователя: 853 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Дафна, вы в московское консульство поедете? У нас ни разу подлинника не спрашивали, клиника им на факс тоже высылает приглашение, они его ищут, и проблем не возникает. Може быть, у кого-то и спрашивали, но у нас такого не было.. |
| Лана
Рекордсмен
Дафна- в посольство из клиники должны присылать приглашение, ( не могу сказать точно - по почте или так же, по электронке) у вас свой экземпляр, а в посольстве свой. У нас никто никогда никакого оригинала не требовал. Достаточно было распечатки с электронной почты. |
| Дафна
Участник
![]() Откуда: Волжский Всего сообщений: 72 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 авг. 2009 |
Ольга, да в московском посольстве. Данное требование было озвучено при записи на собеседование (по тел.). |
| Ольга
Главный Модератор
Дафна, вот тут http://www.moskau.diplo.de/Ver...dlung__PDF,property=Daten.pdf нигде не сказано, что это должен быть подлинник. Не волнуйтесь! |
| Дафна
Участник
Спасибо! |
| Laura
Долгожитель форума
Татка написал: Laura удачи вам! Спасибо! Съездили в Киев. Визы получили. Разговор длился 15 минут, показалось, что целую вечность... Зачем в Берлин едем (едем уже в 4-ый раз), замужем ли я, есть ли еще дети, где работаю, сколько лет работаю. Про бронирование гостиницы не спрашивали. На собеседовании были 20.09, визы получили 24.09. Виза для ребенка бесплатно, для сопровождающего 35 евро по курсу в гривнях. Визу открыли на месяц, как и просили. Билеты не показывали, мы их еще не покупали. |
| Татка
Чемпион общения
Laura написал: Визы получили Поздравляю. Удачной вам поездки! Дафна написал: Подскажите, пожайлуста, у нас требуют в посольстве оригинал приглашения с клиники при сдаче документов, У нас в посольстве не требовали. Ноя очень боялась, что возникнут проблемы и нам Овруцкий экспресс-почтой отправил оригинал. Так спокойней. Удачи! |
| Дафна
Участник
Подскажите, фотографии на визу должны быть матовые или глянцевые? |
| Ольга
Главный Модератор
нам делают матовые |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1103 Рейтинг пользователя: 85 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
А я вот уволилась, и официально теперь не работаю и муж официально нигде не работает, вот и переживаю теперь как с визами будет. До этого не было никаких проблем, муж тоже не работал, но у меня была справка с работы и указан смешной оклад, не знаю повлияло ли это как то? а теперь мы не должны отчитываться в таком случае откуда у нас деньги будут на карте? |
| Лана
Рекордсмен
Natella написал: А я вот уволилась, и официально теперь не работаю Тоже за визу переживаю. Зубами держусь за своё место, а всё же увольняться придётся. Сейчас у меня за свой счёт до 20 ноября. А что потом? На работе нужно делать план. Если бы Яна не болела и в сад хорошо ходила, мы бы продержались. |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1103 Рейтинг пользователя: 85 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
А кто нибудь оформлял срочную визу, я имею в виду, оплатить двойной тариф и получить визу сразу? Просто жить столько в Москве нам накладнее получается, чем оплатить таким образом и улететь на след. день, видела, что многие в окошке перед нами так делали, просто как-то переживаю, мало ли чего. Подскажите может кто-то так делал? |
| Natalija
Почетный участник
![]() Откуда: Тула Всего сообщений: 115 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 28 мар. 2009 |
Нателл, только сейчас увидела твой вопрос. Мы уезжали срочно и вызов пришел за два дня до назначенной даты и визу нам открыли за три часа. За себя и Кирилла всего заплатила 5000 рублей(20.05.10г). Но в посольстве мне сами предложили срочную, я про такую и не знала. |
| Ольга
Главный Модератор
Можно еще через DHL паспорта получить, мне кажется, так даже дешевле выйдет, чем оформлять срочную визу. |
| Natella
Чемпион общения
Natalija написал: Нателл, только сейчас увидела твой вопрос. Мы уезжали срочно и вызов пришел за два дня до назначенной даты и визу нам открыли за три часа. За себя и Кирилла всего заплатила 5000 рублей(20.05.10г). Но в посольстве мне сами предложили срочную, я про такую и не знала. Наташа, а вызов же обычный был, как всегда или там что-то было сказано про срочность? Странно, срочная виза стоит не 35, а 70 евро вроде бы. Ольга написал: Можно еще через DHL паспорта получить, мне кажется, так даже дешевле выйдет, чем оформлять срочную визу. Дело в том, что это всё равно ждать несколько дней в Москве придётся, а мы хотим этого избежать. А вылетать в Берлин всё равно с Москвы. |
| Ольга
Главный Модератор
Natella, мне кажется они вышлют вам паспорта по месту вашего жительства. Иначе, в чем тогда смысл их услуг? |
| Natella
Чемпион общения
Ольга написал: Natella, мне кажется они вышлют вам паспорта по месту вашего жительства. Иначе, в чем тогда смысл их услуг? Ольга, мне не нужно, чтобы их высылали, мне нужно, чтобы в этот же день сделали. Мы то с Москвы не поедем обратно домой, вылетать в Берлин надо с Москвы. я к тому, что из -за виз мы должны жить 5-6 дней в Москве до улёта в Берлин. Хочется прилететь в Москву, пойти в посольство, всё сделать, а на след. день в Берлин улететь. DHL это удобно для тех, кто не хочет в посольство ещё раз ехать, а мне главное на торчать все эти дни в Москве, а быстрее сделать, поэтому доплата за срочные визы гораздо выгоднее чем проживание в Москве столько дней. Просто я хотела узнать может кто-то так делал, не все же готовы платить вдвойне за визы Сейчас почитала на сайте посольства, имеются какие-то изменения, категории виз..., надо это всё изучить... |
| Ольга
Главный Модератор
Natella написал: Мы то с Москвы не поедем обратно домой, Я просто тебя не поняла. Теперь все ясно. Проще всего спросить, когда будешь записываться, или просто позвонить в посольство. |
| Natella
Чемпион общения
Ольга, я туда что-то не могу дозвониться, попробую ещё в понед. Спасибо! |
| Natella
Чемпион общения
Вот информация с сайта посольства : С 23 августа 2010 г. Посольство вводит особый порядок записи на собеседование для лиц, часто совершающих поездки в шенгенские государства. К данной категории относятся заявители, имевшие в течение последних двух лет годовую визу одного из шенгенских государств или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия и не получавшие в течение указанного периода отказов в оформлении виз со стороны дипломатических представительств шенгенских государств. Запись на собеседование для указанной категории заявителей производится по платному телефону (495) 785 15 51. Визовые документы могут подаваться как заявителем лично, так и через курьера. Заявители, часто посещающие шенгенские государства, теперь могут подавать визовые документы только в рамках описанной процедуры. Процедура, в соответствии с которой заявители, относящиеся к указанной категории, могли подавать визовые документы без предварительной записи, отменяется. Вот я теперь голову ломаю, мы относимся к этой категории?, у нас 2 визы за этот год уже... |
| Natella
Чемпион общения
Эх нет, нашла, не относимся мы все к этой категории Вот выдержка из памятки "для тех, кто часто совершает поездки в Германию": Заявление на выдачу виз для следующих целей поездки не могут подаваться: -на лечение и т. д |
| Natella
Чемпион общения
Написала в посольство по моему вопросу об оформление срочной визы, ответ пришёл быстро, но хитрый. Мол данный вопрос необходимо будет обсудить на собеседование. Наверное мы всё таки рискнём за день улёта в посольство записаться, а там обсудим на собеседование, другого выхода не будет |
| guseva
Гроссмейстер
Хочу написать про страховку.. не знаю в этой ли теме... В общем мы в этот раз обратились опять в альфастрахование, но уже не выходя из дома. На их сайте заполнили заявку на визу, перечислили с карты деньги и нам на почту пришла копия страховки (цветная). Распечатали две штуки. одну отнесли в посольство -все подошло.. так что может кому пригодится эта инфа! За 8мь дней на троих нам обошлось в 530руб |
| Natalija
Почетный участник
![]() Откуда: Тула Всего сообщений: 115 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 28 мар. 2009 |
Девочки, что нужно писать в анкете в графе: гражданство при рождении -РФ? Еще не понятно, профессиональная деятельность в настоящее время это просто должность? |
| Natella
Чемпион общения
Natalija написал: Девочки, что нужно писать в анкете в графе: гражданство при рождении -РФ? СССР, РФ. ( Пояснение сказано укажите как прежнее СсСР, так и нынешнее гражданство) Natalija написал: Еще не понятно, профессиональная деятельность в настоящее время это просто должность? я думаю, что да, например я писала:преподаватель. А вот сейчас уволилась и думаю, писать что ли -репетитор)))??? |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 564 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Natella я бы так не стала рисковать, при мне была женщина в посольстве, тоже срочную визу оформляла, так при разговоре у нее выходило, что она может получить срочную визу на следующий день к вечеру, а если у вас например билеты на обед и т. п, хотя бы один день в запасе все же нужно, например сегодня сдали доки, завтра получили визу, послезавтра улетели с утра. А насчет доставки:я все время через DHL заказывают и например выходят визы в этот день и доставку в этот день они делают(естественно по Москве), только их нужно предупреждать при оформлении доставки, что виза срочная и будет завтра, чтобы доставили в срок. |
| Natella
Чемпион общения
Диана, мы тоже с мужем побоялись рисковать, и записались таки на 4 ноября, вылетать 9. А там уже в посольстве спрошу можно ли так вообще делать в следующий раз. Я просто видела, перед нами в окошке женщина спросила, а можно оплатить срочную и сегодня получить, а девушка ответила-да, они оплатили, и им сказали подождать 1-2 часа. Вот так. |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 564 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Скорее всего и можно, всякие случаи же бывают. Понятно, что не хочется в Москве три-четыре дня торчать)) А про праздничные дни не уточняли? Хотя может к Германскому посольству это не относится, я была 3 мая, когда вся наша страна гуляла, а посольство работало. |
| Natella
Чемпион общения
kudianka написал: А про праздничные дни не уточняли? я посмотрела на сайте посольства, в ноябре праздничных дней у посольства нет, а вот в декабре много: 24,25,26, ну и конечно же 31 декабря -посольство не работает. В январе 1 и 7 -тоже не работает как и всё у нас в России) |
| зима
Новичок
Всего сообщений: 5 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 4 нояб. 2008 |
Подскажите, пожалуйста, если отец ребенка не пойдет в посольство получать визу, должен ли он расписаться дома на анкете ребенка вместе с матерью? Мы так делали, когда вместе получали визу, а сейчас только мама с ребнком получать будут. |
| Natali F
Гроссмейстер
![]() Откуда: Костромская обл. Всего сообщений: 390 Рейтинг пользователя: 114 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2008 |
В анкете на ребенка должны расписываться оба родителя. Мы вчера были в посольстве и при нас женщина подавала анкеты на себя и на ребенка, в анкете на ребенка расписалась только мама, так ей назначили повторное собеседование на другой день, потому что папа не расписался в анкете ребенка. |
| зима
Новичок
Всего сообщений: 5 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 4 нояб. 2008 |
Natali F спасибо огромное!!! |
| sol82
Почетный участник
![]() Откуда: г.Уфа Всего сообщений: 94 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 9 июля 2009 |
зима написал:
у нас просили доверенность на вывоз ребенка- типа: откуда мы знаем- может вы один с ребенком поедете -лучше позвоните а посольство и уточните |
| Natella
Чемпион общения
Здравствуйте всем! Выручите пожалуйста, мы записались на собеседование семьёй из 3 человек, но так получается (много всего навалилось и я прилечу позже), что на собеседование сможет пойти только муж, проблем никаких не будет? Один человек может запрашивать визы на всю семью? Пожалуйста напишите. Очень важно! Мы просто всегда раньше только вместе ходили, а сейчас такие обстоятельства(( И нужно ли при этом моё заверенное согласие, хотя я тоже лечу. |
| Ольга
Главный Модератор
Муж может подать все 3 анкеты, на ребенка без доверенности, а на твою анкету нужна от тебя доверенность. Но только я не знаю, должна ли она быть заверена нотариально или нет. По идее- зачем? но кто их знает... только и ты обязательно распишись с детской анкете, чтоб подписи обоих родителей были. |
| Natella
Чемпион общения
Спасибо Ольга! Ольга написал: на твою анкету нужна от тебя доверенность. а это ещё как Ольга написал: ты обязательно распишись с детской анкете, чтоб подписи обоих родителей были. Да, Оль, это я знаю. Спасибо! |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы. |
![]() |