Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » обмен валюты, банкковские карты, дорожные чеки и т.п. |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
на карте внизу мелким шрифтом должно быть написано valid only in russia. если такой подписи нет, то може использовать глде хотите! Я в Болгарии сберовской зарплатной расплачивалась |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Нет у меня ничего не написано, значит наверное можно ею расплачиваться за границей. |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
значит можно))) |
| Elena_V
Почетный участник
![]() Откуда: Белгород Всего сообщений: 201 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2010 |
Natella написал: у меня точно такая же карта, Я так поняла можно будет и картой маэстро расплачиваться, но если будет значек маэстро. А вообще я чтобы не рисковать завела себе карту мастеркарт - правда в банке Авангард. чтобы и потом использовать её. |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1238 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
можно вмешаться, уважаемые? картой виза можно расплачиваться в европе почти везде, кроме того, можно снимать в банкомате наличку (но за это берут комиссию). при этом с рублевой карты будут списываться рубли по внутреннему курсу платежной системы - виза или мастеркард. бываю в европе практически каждый год по 2 раза, не замечала, чтобы мастер кард была более распространена, чем виза. в посольстве для получения визы нужны т. н. "финансовые гарантии", то есть подтверждение того, что у вас достаточно средств, чтобы выехать в другую страну и оплачивать свои расходы там. обычно документами, подтверждающими финансовую состоятельность являются: справка с работы о зарплате, выписки о состоянии счета из банков ( с депозитного счета, карточного и т. д., справки об обмене рублей на иностранную валюту, дорожные чеки. НЕ могут служить подтверждением наличные денежные средства. небольшие различия в посольствах разных стран даже если все они входят в шенгенскую зону есть, но они небольшие. поэтому, требование купить дорожные чеки обоснованно только если недостаточно других документов, подтверждающих финансовую состоятельность. брать деньги со счета, выписка с которого была представлена в посольство и покупать на них чеки - совершенно необоснованное требование. если вы уверены, что в ваших документах видно, что денег у вас достаточно, то никто не может заставить вас купить чеки. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 мая 2010 23:29 Сообщение отредактировано: 26 мая 2010 23:31
Кроме этого хочу добавить, что дорожным чеками невозможно нигде расплатиться. Это не деньги. Чеки меняются в банке на наличные! |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1238 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
ну да, их придумали для того, чтобы снизить риски кражи или потери наличных в путешествиях. чеки если потерялись или украли - можно сообщить в банк и их нельзя будет обналичить. свою популярность дорожные чеки стали утрачивать с повсеместным распространением пластиковых карт - это так же безопасно, но удобнее в разы! |
| катя мазурова
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 756 Рейтинг пользователя: 28 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Подскажите пожалуйста, какой финансовый документ надо в консульстве представить, как он должен выглядеть, выписка со счета, а если у меня деньги на банковской карте. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Можно сделать мини-выписку через банкомат. Или в отделении банка попросить сделать выписку со счета, ведь банковская карта "привязана" к счету. |
| катя мазурова
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 756 Рейтинг пользователя: 28 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
мини выписка это когда баланс запрашиваешь ? |
| Ольга
Главный Модератор
Нет, опция такая есть в банкомате. Не помню, есть ли в Сберовских, да и разные они бывают, банкоматы-то, а вот у Росбанка есть такая возможность. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » обмен валюты, банкковские карты, дорожные чеки и т.п. |
![]() |