Привиться в Берлине? Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Прививка |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| Mirabella
Новичок
Откуда: Узбекистан Всего сообщений: 10 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2010 |
Здравствуйте, Благодаря этому форуму собираемся в марте на эндоваскулярное закрытие ОАП в Берлинский Кардиоцентру. Моей ляле 6 месяцев и из прививок мы делали только БЦЖ, Гепатит B и полиемелит. Читала в форуме, что в Германии есть возможность сделать одномоментную прививку от 10 заболеваний. Кто уже прививался там или кто владеет хоть какой нибудь информацией по этому вопросу отзовитесь. |
| mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 847 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Мы с двух лет прививаемся здесь, но про одну прививку от 10 заболеваний - это кто-то явно преувеличил или я чего-то не знаю... Да, у них есть "тройки" и, кажется, даже "шестёрки" - это какие-то суперпрививки сразу от 4 или 6 болезней, их делают до года или двух. Т.к. нам это уже не нужно было (до двух лет мы прививались в России), то знаю только по знакомым, кого здесь планово прививали по возрасту. Все знакомые детки перенесли эти прививки "в одном флаконе" хорошо. Нам делали прививку от ветрянки, потому что это важно особенно для мальчиков и потому что в России её не делают, т.е. мы были не привиты. Еще надо учитывать, что немецкий календарь прививок отличается от русского. Не знаю даже, как в этом случае поступают немецкие доктора. М.б. если есть направление от русских коллег, что нужны такие-то и такое-то прививки?... Увы, я не в курсе... Еще в Германии не делают прививок от туберкулеза (и, соответственно, БЦЖ), т.к. нет туберкулёза. Ну, и по возрастным показаниям есть в календаре некоторые отличия от российского календаря прививок. При оплате прививки, если вы не застрахованы в Германии, то платите и за саму вакцину, и за процедуру прививания. Но имхо - это того стоит, если есть возможность привиться здесь - лучше ею воспользоваться, т.к. это 100% гарантия качественной вакцины. |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1221 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
mamaMaxa написал: потому что это важно особенно для мальчиков а почему??? я знаю что свинкой (паротитом) мальчикам опасно болеть, а чем ветрянка для мальчика страшна? у нас как раз карантин в саду по ветрянке.... |
| Flash
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 402 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 16 янв. 2010 |
от ветрянки делают в Москве детям в 2 года, в др городах и даже в МО не делают, я врача спросила делать ли нам(4 года) она говорит лучше самим переболеть.... почему тогда для мальчиков она опасна... а на счет прививок в Германии мы тоже хотели делать, но Овруцкий пояснил, что чтобы делать там привики нужно наблюдение... то есть какое то время нужно находиться там, чтобы после прививки оценивать состояние ребенка... для нас это оказалось нереальным (не деньги) из-за того, что после операции жаль было малыша, хотя б месяц нужно восстановиться... а на консультацию мы приезжали после орви... тут стали прививаться поотзывам девочек в инст Мечникова(мне понравилась вакцинолог, она стажировалась в Австрии, мне час рассказывала про вакцину Пентаксим 2500 стоит и гепаатит французский 900 р.) реакции никакой плохой у ребенка не было, перенес хорошо. у этого института и сайт есть. |
| Mirabella
Новичок
Откуда: Узбекистан Всего сообщений: 10 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2010 |
mamaMaxa большое спасибо за ответ, Я обязательно еще раз уточню про прививку и выясню ее название. |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
если не ошибаюсь, то в Германии не прививают приезжих, они просто продают вакцины! |
| mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 847 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Aleksa написал: а почему??? я знаю что свинкой (паротитом) мальчикам опасно болеть, а чем ветрянка для мальчика страшна? у нас как раз карантин в саду по ветрянке.... блиииин! прошу прощения.... я свинку с ветрянкой перепутала балда.... держала в голорве одно, а писала другое... а про ветрянку нам сказали так (это теперь уже точно, в отличие от ложной инфы про свинку-ветрянку выше ) : если деть переболевает в детстве, это в большинстве случаев нестрашно, если же заболевает подросток или взрослый, то довольно часто переносит ветрянку тяжело, нередко с осложнениями, нередко на сердце, что в нашем случае - сами понимаете... почему немцы прививают детей последние годы от ветрянки (эта прививка входит здесь в национальный прививочный календарь) - не знаю... м.б. есть тенденция, что в детстве стали статистически болеть реже, а во взрослом состоянии - чаще тяжелее и с осложнениями? они ж тут без предварительных исследований и тщательного взвешивания ничего не делают я тоже считаю, что проще просто переболеть в детстве, но при наличии впс - лучше перестраховаться, наверное... |
| Mirabella
Новичок
Flash вы правы, рисковать ребенком не стоит, тем более, что неизвестно, как это отразится на нас. Хотя быть переспектива привиться там очень заманчива. Но это я еще буду уточнять с врачами, надо взвесить все за и против. limonchik_sv а платно прививать не будут? |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Прививка |
![]() |